|
|
28-06-2009, 19:12
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вообще-то время адаптации увеличено до пяти лет. На форуме немало новеньких, как и Вы в том числе, судя по дате регистрации.
Вероятно многого успели достичь за такой короткий срок?
Не расскажете как Вам это удалось?
|
А при чем тут адаптация? При чем здесь время регистрации? А короткий срок... о чем рассказать?
Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему нельзя?В Ф-ии это широко практикуется!
Забыли о "рабах",так называемых,työharjoitelu,когда человек задаром,считай,работает,а рядом другой за это же получает зарплату...
|
Не всё материально... Он не задаром работает, он получает взамен трудовые навыки, при помощи которых устроится работать.
Последнее редактирование от Puuhapete : 28-06-2009 в 19:25.
|
|
|
28-06-2009, 20:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Дамы быстрее печатают  Вот и создается впечатление, что они активнее. 
|
Вопрос вовсе не в скорости печати. Прежде чем начать печатать, необходимо - усесться за комп, войти в форум. Желательно немного почитать, а некоторые еще и думают, перед тем как печатать. Очень мало кому работодатель оплачивает посещение русского форума в рабочее время, значит люди или сидят дома, и торчат в форуме, не желая заниматься домашними делами, или обманывают своего работодателя, вместо работы гуляя в форумских просторах..Ни то, ни другое не украшает их моральный облик.
-----------------
Here & Now
|
|
|
28-06-2009, 20:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
Я надеюсь, что все там уладиться. Прошло уже, правда, 9 месяцев.
Работодатель оплачивать ничего не хочет, возврата от налоговой ждать еще долго придется, да и вообще... вдруг идти.. уборщиком... Человеку, который больше 10 лет работал на нормальной работе... Работы, все, конечно, хороши, но что-то в последнее время сомневаюсь в рентабельности образования...
Уже сама боюсь, среди друзей-знакомых больше половины вылетели с работ.
*зато в летние денечки - отдыхают... 
|
Было и такое со знакомым - в профсоюзной кассе затерялась какая то бумажка, ему пришлост несколько раз ездить и напоминать.. Но 9 месяцев - что то очень долго..
Зато правда - какое удачное лето выдалось на этой неделе! 
-----------------
Here & Now
|
|
|
28-06-2009, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vumnik
Вопрос вовсе не в скорости печати. Прежде чем начать печатать, необходимо - усесться за комп, войти в форум. Желательно немного почитать, а некоторые еще и думают, перед тем как печатать. Очень мало кому работодатель оплачивает посещение русского форума в рабочее время, значит люди или сидят дома, и торчат в форуме, не желая заниматься домашними делами, или обманывают своего работодателя, вместо работы гуляя в форумских просторах..Ни то, ни другое не украшает их моральный облик.
|
простите моё любопытство, а сама процедура написания в форумы как-то связана с моральным обликом?
да, и Вы почему-то не ответили на мой вопрос про партитив.  Что значите это загадочное слово? 
|
|
|
28-06-2009, 20:59
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
В нынешнее время кризиса социальная защита уже перестает работать. Ну, или дает сбои.
Нынче столкнулась с проблемой таковой, что человек, оставшийся без работы после 12 лет работы - остался без денег. Абсолютно. Прошло уже 9 месяцев.
Работодатель оплачивать ничего не хочет, возврата от налоговой ждать еще долго придется, да и вообще... вдруг идти.. уборщиком... Человеку, который больше 10 лет работал на нормальной работе... С профсоюзом что-то "темнят", социальная служба - "темнит", биржа занятости отправляет на работу уборщиком за 160 км от дома. И не понимает, что на дорогу уйдет нереальное количество денег. Главное, даже понять не могут эти люди, что же им делать. С работой сейчас проблематично...
Это я к чему?
К тому, что лопнула хваленая финская соцзащита.
Соответственно - не нужна она.
|
Мда...у меня сейчас тоже "чемоданное настроение".99,9%,что к ноябрю попадаю под сокращение.Вся надежда на профсоюз.....
На сайте биржы труда написано,что количество зарегестрированных безработных перевалило отметку в 302 000 человек.
|
|
|
29-06-2009, 10:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...у меня сейчас тоже "чемоданное настроение".99,9%,что к ноябрю попадаю под сокращение.Вся надежда на профсоюз.....
На сайте биржы труда написано,что количество зарегестрированных безработных перевалило отметку в 302 000 человек.
|
Удачи Вам! Желаю, чтобы сбылся вот тот 0,1%.
|
|
|
29-06-2009, 13:06
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Сдесь какойто прогресивный налог я точно в этом не врубаюсь.
По личной зарплате плачу 23%
если зароботок превышает 2700 тогда 39%
|
У нас тоже прогрессивный налог. При зарплате до 37 тысяч в год налог 20%, если свыше 37,400, то 40%. Все очень просто.
|
|
|
29-06-2009, 13:07
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
A мне всё-равно.
Единственно ОБИДНО, когда какой-нибудь Вася Печкин или Фрося Бурлакова говорит тебе " Я чЁ дУрак/дУра работать?! Пусть меня государство кОрмит!"
После таких слов я целую неделю против их социалки! 
|
Конечно они дураки. 
|
|
|
29-06-2009, 13:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Беженцам надо давать убежище, только при условии, что в определенный (не очень долгий срок) они будут работать, не хочешь работать, отправляйся домой.
|
Весь этот бред о предоставлении политического убежища - величайшая ошибка Европы! Максимум можно давать этот убежище на время, да и вообще, если где-то там в Африке или еще где происходит геноцид и прочее, каким образом эти бедные, в буквальном смысле, люди приезжают в Европу, на какие деньги? Все это бред. Нет никакого политического убежища, только экономическая миграция.
|
|
|
29-06-2009, 13:27
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Весь этот бред о предоставлении политического убежища - величайшая ошибка Европы! Максимум можно давать этот убежище на время, да и вообще, если где-то там в Африке или еще где происходит геноцид и прочее, каким образом эти бедные, в буквальном смысле, люди приезжают в Европу, на какие деньги? Все это бред. Нет никакого политического убежища, только экономическая миграция.
|
В целом согласен.
|
|
|
24-07-2009, 02:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
каким образом эти бедные, в буквальном смысле, люди приезжают в Европу, на какие деньги?
|
 )) Спроси у них  . В 21-ом веке живём, инфраструктура транспорта неслабо развита.
Требующий политического убежища != бедный.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
08-09-2009, 10:20
|
|
наблюдатель
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Кстати если в Финляндии бутылки собирать, можно неплохо прибавить к своему пособию. 
|
больше всех этим неработающие русские эмигранты промышляют=)
|
|
|
08-09-2009, 11:17
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
да пусть сидят дома кто хочет, им же хуже. когда денньги всегда на нуле не очень комфортно жить, всегда в чем то себе отказываешь.
|
|
|
08-09-2009, 12:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Valge
больше всех этим неработающие русские эмигранты промышляют=)
|
Наверное.  Я когда в Финляндии жил пару месяцев будучи подростком, мог запросто бутылки сдать. 
|
|
|
08-09-2009, 12:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
да пусть сидят дома кто хочет, им же хуже. когда денньги всегда на нуле не очень комфортно жить, всегда в чем то себе отказываешь.
|
Хуже всем. 10x
|
|
|
08-09-2009, 12:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
A мне всё-равно.
Единственно ОБИДНО, когда какой-нибудь Вася Печкин или Фрося Бурлакова говорит тебе " Я чЁ дУрак/дУра работать?! Пусть меня государство кОрмит!"
После таких слов я целую неделю против их социалки! 
|
Когда люди такое говорят, надо наоборот радоваться, что есть на свете дураки которые будут сидеть на пособиях вместо того чтобы зарабатывать нормальные деньги. 
|
|
|
08-09-2009, 13:10
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Хуже всем. 10x
|
лучше разогнать политиканов , они за свою деятельность тоже пособие получают и не маленькое
|
|
|
08-09-2009, 13:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
лучше разогнать политиканов , они за свою деятельность тоже пособие получают и не маленькое
|
Лучше здесь нет. Корень проблемы кроется в одном: и те и другие считают, что так делать правильно/возможно. А кто берет больше, кто меньчше роли уже не играет.
|
|
|
09-09-2009, 08:11
|
|
наблюдатель
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
+10, улыбнуло
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид