Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 21-09-2006, 17:16   #121
emmi
Гость

Проживание:
#Его пожелания исполняются, к мнениям прислушиваются, а другого варианта и не предусматривается,
другой человек- ничего не знает, не понимет, не имеет никакого значения.#

Зачем он вам нужен, можно спросить ?

"просто люблю" не отвечайте. Не верю в "просто люблю". Любят обычно тоже за определенные
качества.

Чем больше поклонниц, послушных и терпеливых, тем больше будет раздуваться этот нарциссизм-эгоизм. Короля играет свита, правда ?:-)

0

0
Old 21-09-2006, 21:53   #122
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Вы путаете разные вещи. Нарциссизм, тирана ... а бывают ещё просто очень сильные яркие личности,: если /его её спутником жизни окажется личнось слабая, то эта слабая личность будет подвергаться унижениям и страдать, но все равно терпеть и всё прощать. Ради того, чтобы греться в лучах славы той, сильной или просто банально ради денег. Не встречали таких ? Дело не в том, что он тиран, а в том, что они не подходят друд другу. С другой равной по силе личностью был бы счастливый союз.

Нарциссизм - это по-моему, когда за самолюбованием ничего нет. Fitness, ваш друг красив, а что-то ещё хорошее в нем есть ? Красота для мужчин - это не достоинство, а наоборот. О человеке нужно судить по его делам.
А в мужчинах любить - личность.(IMHO). Не красоту и не количество денег, а масштаб личности .IMHO-IMHO, моё скромное личное мнение.

emmi, спасибо за интерес к нашей паре!
Ну конечно же в нём много положительного кроме внешности
Оооо! Как начала в голове перечислять, то сама зарделась....
Ок! Попытаюсь сосредоточиться: трудолюбив, аккуратен, нежен, умён, хорошее чувство юмора и вербальные способности, за другими бабами не бегает, хочет быть верным сознательно.....Ещё? А недостатки перечислять? Ну те которые меня и настораживают?

0

0
Old 21-09-2006, 22:04   #123
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от emmi
Я вообще-то тоже, как Карима, встречала тех, кого можно назвать эгоистами, а не "нарциссами", но вот вспомнился один тип, очень красивый молодой человек был, во времена нашей студенческой молодости. Производил впечатление своей внешностью и манерами. И денежки у него были. Был другом моей подруги некоторое время, интересно, что она его сама бросила, сказала, что с ним говорить не о чем. Девушка была та еще, из тех, что хорошо знают себе цену. Он недолго горевал, женился на одной богатенькой, потом развелся через пару лет, дальше не знаю.

секундочку!я вроде не написала,что встречала эгоистов,а не нарциссов

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 21-09-2006, 22:07   #124
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
#Его пожелания исполняются, к мнениям прислушиваются, а другого варианта и не предусматривается,
другой человек- ничего не знает, не понимет, не имеет никакого значения.#

Зачем он вам нужен, можно спросить ?

"просто люблю" не отвечайте. Не верю в "просто люблю". Любят обычно тоже за определенные
качества.

Чем больше поклонниц, послушных и терпеливых, тем больше будет раздуваться этот нарциссизм-эгоизм. Короля играет свита, правда ?:-)

Ээээ....это было не о моём иили совсем не онём, а о таком собирательном образе.
А вот скорее о моём первом муже, хотя отчасти и о друге, но под каким то другим углом.

Дело в том, что они каждый в своём деле руководители. У них власть и ответсвенность.
Они обязанны руководить и заставить подчиняться разнообразных людей своей воле, во имя достижения цели- выполнения проекта, выполнения графиков, прибыли.

Конечно такая работа требует сильного характера и ума. После работы эта руководящая роль переходит на жену, детей. Его слово закон, он (например старше, он хозяин или его работа вынуждает действовать так и.т.д.)

Жене или подруге приходится приложить усилие, чтобы "завоевать" себе право слова и выбора в такой паре. Требуется терпение и дипломатия, мудрость и достаточное чувство юмора, чтобы взять "власть в свои руки" у мужчины к словам которого все присушиваются и его указания выполняются. Вот в общих чертах.
Чтобы остаться самостоятельной и даже умудриться управлять самой таким мужчиной, нужно быть самой личностью и довольно изобретательной, хотя может быть достаточного и того, что он тебя любит и временами и сам хочит подчиниться...

0

0
Old 21-09-2006, 22:07   #125
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
emmi, спасибо за интерес к нашей паре!
Ну конечно же в нём много положительного кроме внешности
Оооо! Как начала в голове перечислять, то сама зарделась....
Ок! Попытаюсь сосредоточиться: трудолюбив, аккуратен, нежен, умён, хорошее чувство юмора и вербальные способности, за другими бабами не бегает, хочет быть верным сознательно.....Ещё? А недостатки перечислять? Ну те которые меня и настораживают?

Фитнесс,чужая душа -потемки.
Точно так же можно было бы охарактеризовать и нарциста,если не узнаешь его плохие,темные стороны.Все это может открыться со временем и близком знакомстве.

0

0
Old 21-09-2006, 22:12   #126
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Фитнесс,чужая душа -потемки.
Точно так же можно было бы охарактеризовать и нарциста,если не узнаешь его плохие,темные стороны.Все это может открыться со временем и близком знакомстве.

Вооот! А это и страшит! Особенно уже при первом неудачном замужестве.
Проблема, конечно может быть и во мне, но о таких чертах говрю не только я, но и другие близкие.

0

0
Old 21-09-2006, 22:22   #127
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
remsu, большое спасибо за хороший и деловой пост.
Да! Именна об этом я и веду речь. Главное, что всё вертится вокруг этого нарцисса.
Его пожелания исполняются, к мнениям прислушиваются, а другого варианта и не предусматривается, другой человек- ничего не знает, не понимет, не имеет никакого значения.

Вообще-то,об этом нарцизме я нашла очень много в интернете,через финский гоогле:достаточно только набрать -narsistinen psykopatia или narsismi ,väkivalta.Интерес у меня возник только из-за жены этого знакомого, о чем я писала.Просто жаль человека ,живущего с такими больными,оттого что им промывают мозги люди с нездоровой психикой.
Да,кто-то скажет,мы все,в некоторой степени эгоисты,считаем свое мнение правильным ,можем себя считать себя лучше других и т.д.Но когда это принимает уродливую форму,да еще с унижением другого человека ,то это уже-страшная,неизлечимая,болезнь,от таких людей надо ,просто,спасаться.

0

0
Old 21-09-2006, 22:27   #128
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Вообще-то,об этом нарцизме я нашла очень много в интернете,через финский гоогле:достаточно только набрать -narsistinen psykopatia или narsismi ,väkivalta.Интерес у меня возник только из-за жены этого знакомого, о чем я писала.Просто жаль человека ,живущего с такими больными,оттого что им промывают мозги люди с нездоровой психикой.
Да,кто-то скажет,мы все,в некоторой степени эгоисты,считаем свое мнение правильным ,можем себя считать себя лучше других и т.д.Но когда это принимает уродливую форму,да еще с унижением другого человека ,то это уже-страшная,неизлечимая,болезнь,от таких людей надо ,просто,спасаться.

Но вам будет трудно помочь подруге, если она считает правильным, то что происходит.
Муж русский или финн? И какая разница в возрасте?

0

0
Old 21-09-2006, 22:29   #129
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
Вооот! А это и страшит! Особенно уже при первом неудачном замужестве.
Проблема, конечно может быть и во мне, но о таких чертах говрю не только я, но и другие близкие.

Ваше беспокойство не беспочвенно,потому что диагноз может поставить только врач после тестов,например.
Во -вторых,глубина этой болезни может быть разная.
Тем более ведь там могут быть намешаны вдобавок другие психические отклонения.Я не специалист,но жизненный опыт и та информация ,которая полученна из литературы и интернета дает повод к размышлениям.

0

0
Old 21-09-2006, 22:32   #130
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
Но вам будет трудно помочь подруге, если она считает правильным, то что происходит.
Муж русский или финн? И какая разница в возрасте?

Она мне не подруга,а просто-знакомая.Я не осмеливаюсь даже заикнуться об этом,потому что там уже так промыты мозги,что мои подозрения могут только посчитаться бредовыми.
Я,просто,наблюдаю со стороны-о помощи там не просят.

0

0
Old 21-09-2006, 22:35   #131
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Она мне не подруга,а просто-знакомая.Я не осмеливаюсь даже заикнуться об этом,потому что там уже так промыты мозги,что мои подозрения могут только посчитаться бредовыми.

Вот вот! Заикнись только "подозреваемым" о своих подозрениях...и....тебе сделают сразу диагноз! Лучше не рисковать.

0

0
Old 21-09-2006, 22:43   #132
Fitness
Гость

Проживание:
Вот более подробно на финском
NARSISTINEN LUONNEHÄIRIÖ
http://www.sampo2002.oulu.fi/psykop...spsykologia.htm

Вот эти качества меня беспокоят. Или я слишком критична или не права, или всё же права..

Kyvyttömyys pitää yllä tunnepitoisia ihmissuhteita

Narsistisella ihmisellä ei ole kykyä tunnepitoisiin ihmissuhteisiin eikä tarvetta niihin. Hän saattaa osoittaa läheisissäkin ihmissuhteissaan hämmästyttävää kylmyyttä, välinpitämättömyyttä ja myötä elämisen puutetta. Ihmissuhteet ovat hänelle erilaisia riippuvuus- ja palkitsemissuhteita ja niitä leimaa pinnallisuus, varovaisuus ja epäluulo. Ne kestävät juuri niin kauan kuin toinen jaksaa ihailla häntä ja kyseinen ihailu on vielä tuoretta ja uutta. Kun ihailu lakkaa tai menettää tehonsa, katkeaa myös suhde.

Kypsymätön tunne-elämä

Narsistisen ihmisen kyky ilmaista erilaisia tunteita, erityisesti positiivisia, on vähäinen. Niiden sijalla ovat negatiiviset tunnepurkaukset: viha, kateus, kosto ja vahingonilo. Oma suoriutuminen aikaansaa tyytyväisyyttä, mutta kyky iloita toisen puolesta rajoittuu tilanteisiin, joissa perheenjäsenen suoriutuminen nostaa myös hänen omaa arvoa. Narsistisella ihmisellä ei ole empatian kykyä eli hän ei pysty asettumaan toisen ihmisen asemaan, mikä vaikuttaa negatiivisesti niin ihmissuhteisiin kuin sosiaaliseen kanssakäymiseen. Hän saattaa loukata pahasti toista ymmärtämättä sanojensa vaikutusta ja häneltä puuttuu sosiaalinen herkkyys eli kyky havaita ja tehdä johtopäätöksiä muiden vietinnästä.

0

0
Old 21-09-2006, 22:48   #133
Fitness
Гость

Проживание:
Дело в том, что финны- они "холоднее чем русские. Поэтому я боюсь переборщить в своей "темпераментой" критике. Может быть он нормальный финн, но ненрмальным бы был русским. Короче лабиринт.

Я так думаю, что важнее, то как мы сможем ужиться и какие кампромисы потребуются с обоих сторон и сможем ли "созреть и поумнеть вместе" и вместе подняться на более высокую ступень отношений в паре.

0

0
Old 21-09-2006, 22:49   #134
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от emmi
#

качества.

)

Не согласна. Если любят- то любят просто так.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 21-09-2006, 23:24   #135
Fitness
Гость

Проживание:
А вот здесь в частности говорят, что жизнь на западе или в Финляндии поддерживает развитие данных черт.

Hallittu käyttäytyminen ja avointen psyykkisten häiriöiden puuttuminen

Ihminen, jolla on narsistinen luonnehäiriö käyttäytyy ulkoisesti moitteettomasti, lukuunottamatta psykopaatin ajoittain avointa destruktiivisuutta ja epäsosiaalisuutta. Hän ei välttämättä vaikuta häiriintyneeltä ihmiseltä kuten moni muu yhtä vakavasta psyykkisestä häiriöstä kärsivä. Länsimainen elämäntyyli tukee pitkälle narsistista luonnevauriota, koska jo pienellä lapsella pidetään riippumattomuutta läheisistä ihmisistä itsenäisyyden osoituksena. Normaalisti siinä iässä kiintymyksen pitäisi vielä ilmetä riippuvuutena ja erilleen jäämisen pelkona. Narsistinen ihminen onnistuu antamaan usein luotettavan kuvan itsestään, koska hän osaa jäljitellä hyväksyttävää sosiaalista käyttäytymistä, mikä on yhteydessä hänen taitoonsa manipuloida muita ihmisiä.

0

0
Old 21-09-2006, 23:27   #136
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
Дело в том, что финны- они "холоднее чем русские. Поэтому я боюсь переборщить в своей "темпераментой" критике. Может быть он нормальный финн, но ненрмальным бы был русским. Короче лабиринт.

Вот с этим я не могу согласиться.Я очень близко знала одного финского мужчину,так он нисколько не подходил к Вашей характеристике "холодных финнов".Невозможно ,по-моему,обрисовать "типичного" финна,русского и т.д.Просто,многие из России, тактичность финнов (европейцев) называют холодностью.

0

0
Old 21-09-2006, 23:35   #137
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Вот с этим я не могу согласиться.Я очень близко знала одного финского мужчину,так он нисколько не подходил к Вашей характеристике "холодных финнов".Невозможно ,по-моему,обрисовать "типичного" финна,русского и т.д.Просто,многие из России, тактичность финнов (европейцев) называют холодностью.

Вот и я о том же! Разный темперамент и традиции как принято реагировать и проявлять себя. Вот это и заводит меня в тупик. Что является чисто традицией, культуроной или семейной и что "не нормально" и чего надо опасаться...

ЗЫ. Я же написала сравнивая финнов и русских (в общем). А не то что финны холодные. Они бываеют даже очень горячие в своей среде!

0

0
Old 22-09-2006, 00:28   #138
Fitness
Гость

Проживание:
Я к тому завела тему, что время мне задуматься и разобраться по- возможности что и как.
Видимо с октября у нас будет возможность "пожить вместе" и присмотреться друг ук другу. Естественно напрягает. Элементарно. Если впустишь в свою жизнь человека, то не так то легко сказать потом: BASTA и причины следущие! Ведь вся жизнь- это компромисы, изучение другого и себя самой, взросление вместе "рука в руке" и если начнёшь "пищать", то вроде как слабачка., а права "переделывать и переучивать" другого ни у кого нет, тоесть решать надо сейчас берёшь такого как есть...или отталкнуть уже сейчас...

Ну это так! Стресс и думки перед главным шагом. Жалеть опосля не хочется...
Хотя...не рискнуть не смогу...Всё же 5 лет вроде как к этому шли и держались вместе...

0

0
Old 17-09-2009, 13:33   #139
ГостьТяжело
Гость

Проживание:
Unhappy Мой муж - нарцисс?

Хочу поделиться проблемой - мне кажется, что мой муж нарцисс. Он постоянно занижает мою самооценку, хотя периодически бывает возносит на пъедистал (говорит, что я умная, хорошая), но если мы начинаем ссориться, пусть даже по пустяку, то я становлюсь для него просто исчадием ада: "Глупая!, Никчемная!, Больная на голову! Лечиться надо! Ты не права! ". Причем на все мои попытки как-то отстоять свою точку зрения у него один ответ: "Ты не права!". Когда же поостынет и пытаешься с ним обсудить все мирно и спокойно, отговорки типа - Это тебе показалось, это не моя вина, а я здесь при чем? и т. п. Такое впечатление, что человек никогда и ни в чем не видит своей вины, виноваты все кругом и в том числе я, но не он - ни в коем случае, что Вы! Мне очень тяжело после таких сцен- чуствуешь себя униженной, оскорбленной, а главное понимаешь, что с человеком бесполезно пытаться выяснять отношения - он не чуствует своей вины ни в чем! Причем на людях он весь такой положительный, что никто даже наверное не подозревает, что он может быть таким.

0

0
Old 17-09-2009, 13:39   #140
Black
Гость

Проживание:
Не факт. Это ещё не отвечает всем критериям. Он вас изолирует от людей, желая всё ваше внимание и время на себя?

0

0
Old 17-09-2009, 13:43   #141
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Нарциссизм - это совсем другое.
Ё!

0

0
Old 17-09-2009, 13:45   #142
ГостьТяжело
Гость

Проживание:
[QUOTE=Black]Не факт. Это ещё не отвечает всем критериям. Он вас изолирует от людей, желая всё ваше внимание и время на себя?[/QUOT

Ну вот здесь описано подробно о нарциссах - так очень на него походит:

http://www.narsistienuhrientuki.inf...u=180&valikko=2

0

0
Old 17-09-2009, 13:49   #143
ГостьТяжело
Гость

Проживание:
Он конкретно не изолирует, но делает все так, чтоб у меня не было возможности общаться с другими или такая возможность была бы очень редко. Для него на первом месте всегда его дела и его планы, то, что хочу я или то, что нужно мне в данный момент, его абсолютно не интересует - он зациклен на своих прихотях. Я даже не помню, когда я могла ему что-нибудь рассказать, и даже беседы у нас не получается - говорит только он, и только о своем, том, что его волнует

0

0
Old 17-09-2009, 13:49   #144
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
я не сторонница разводов, но... я би дала человеку возможность измениться, например , в течение полугода. если он так и будет продолжать себя везти, то не стоит на него время тратить. у него скорей всего внутренние проблемы, в которых вы не виноваты и врядли сможете помочь. но попытаться стоит!

не знаю, нарцисс ли он у вас, но от людей, которые всегда правы и не сособны к компромиссам, лучше бежать со всех ног. чисто мое мнение, конечно.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 17-09-2009, 13:53   #145
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
По-моему, просто обычный тиран-эгоцентрик

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 17-09-2009, 13:55   #146
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Во-первых, нарцисс - это человек постоянно занятый самолюбованием, влюбленный в свою внешность и личность. А у вас совсем другое.

Мой муж тоже имеет дурную привычку искать в любых проблемах виноватого и если рядом я то виноватой буду именно я. Правда, в отличие от вашего он не кричит на меня и не оскорбляет, а просто грустно выражет свое мнение, мол, что же ты так. Доходит до абсурда. Ушла я в магазин, договорилась с мужем, что позвоню из магазина и он меня заберет на машине. Ушла и забыла телефон. Он ждал меня, ждал и стал звонить, обнаружил, что мой телеофн дома и решил поехать меня встречать у магазина. Выехал со двора и врезался в проезжающую машину. Я иду пешком из магазина, смотрю стоят машины и расстроенный муж. Ну и он говорит, мол, это ты виновата, это случилось из-за того, что ты забыла телефон, а я так нервничал, что ты будешь с сумками меня ждать, вот и врезался.

Я считаю таких людей переделать невозможно, но можно научиться переводить стрелки, искать крайнего виноватого кроме себя.

0

0
Old 17-09-2009, 13:55   #147
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
а ето он внезапно таким стал? ну был нормальным и тут вдруг хопс - и монстр?

0

0
Old 17-09-2009, 14:06   #148
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Пружинка
По-моему, просто обычный тиран-эгоцентрик

Это наверно про меня!!!

0

0
Old 17-09-2009, 14:16   #149
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ГостьТяжело
Он конкретно не изолирует, но делает все так, чтоб у меня не было возможности общаться с другими или такая возможность была бы очень редко. Для него на первом месте всегда его дела и его планы, то, что хочу я или то, что нужно мне в данный момент, его абсолютно не интересует - он зациклен на своих прихотях. Я даже не помню, когда я могла ему что-нибудь рассказать, и даже беседы у нас не получается - говорит только он, и только о своем, том, что его волнует

Ну а вот это уже подходит и весьма.

0

0
Old 17-09-2009, 14:21   #150
Black
Гость

Проживание:
А у вас дети общие есть?

0

0
Old 17-09-2009, 14:41   #151
ГостьТяжело
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
А у вас дети общие есть?

да, у нас есть ребенок. Потому и держит, не ухожу, что с ребенком он таким, к счастью, не бывает

0

0
Old 17-09-2009, 14:43   #152
ekocrea
Registered User

Проживание: Суоми
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Нарциссизм - это совсем другое.
Ё!

в суоми нарцисцизм...не выговорить... считается чуть ли не психической болезнью, нарциссы- лечатся под давлением своих половин, есть общество поддержки и свой сайт.

человек, который всегда и во всем прав- просто идиот, имхо...

0

0
Old 17-09-2009, 14:47   #153
Проблема
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ГостьТяжело
да, у нас есть ребенок. Потому и держит, не ухожу, что с ребенком он таким, к счастью, не бывает

У нас похожая ситуация. Иногда бывает очень тяжело. И тоже из-за детей до сих пор вместе. У вас уже большое ребенок.

0

0
Old 17-09-2009, 14:47   #154
ekocrea
Registered User

Проживание: Суоми
http://www.narsistienuhrientuki.info/

а вот и сайт- поддержки жертв нарциссов....

0

0
Old 17-09-2009, 14:50   #155
Гостьтяжело
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Во-первых, нарцисс - это человек постоянно занятый самолюбованием, влюбленный в свою внешность и личность. А у вас совсем другое.

Мой муж тоже имеет дурную привычку искать в любых проблемах виноватого и если рядом я то виноватой буду именно я. Правда, в отличие от вашего он не кричит на меня и не оскорбляет, а просто грустно выражет свое мнение, мол, что же ты так. Доходит до абсурда. Ушла я в магазин, договорилась с мужем, что позвоню из магазина и он меня заберет на машине. Ушла и забыла телефон. Он ждал меня, ждал и стал звонить, обнаружил, что мой телеофн дома и решил поехать меня встречать у магазина. Выехал со двора и врезался в проезжающую машину. Я иду пешком из магазина, смотрю стоят машины и расстроенный муж. Ну и он говорит, мол, это ты виновата, это случилось из-за того, что ты забыла телефон, а я так нервничал, что ты будешь с сумками меня ждать, вот и врезался.

Я считаю таких людей переделать невозможно, но можно научиться переводить стрелки, искать крайнего виноватого кроме себя.

А у нас вчера такой случай был (из-за чего сегодня и пишу здесь): мы поехали в город и он завез меня в магазин, сказав, что быстренько съездит по одному делу и подъедет меня забирать скоро. А у меня время было ограничено часом, так как через час была важная встреча. Я сходила в магазин, вышла - никого нет, ну я стала ждать. У самой еще два магазина в планах. Жду 15 мин - нет, я звоню, а он: " Я тут заехал в автосервис и меняю масло!", скоро буду. ладно, я пошла в другой магазин неподалеку, выхожу - нет никого. Время идет, и я понимаю, что в следующий магазин уже не успеваю. Звоню и слышу в трубке крик: "Дай мне хотя бы расплатиться!" В результате когда он приехал, я сказала, что надо ехать на встречу, так как по своим делам в магазин я уже не успеваю! Начался крик, что я достала его своим контролем, что он должен меня за руку везде водить, и таскаться со мной везде, что у него были важные дела, и что в конце концов я думаю только о себе, больная! Когда же я попробовала возразить, что ты мол сам сказал, что сейчас приедешь за мной и изначально мы договорились, что едем по моим делам, на которые отведен лишь час, то услышала,что я не права, я все придумала, и все в таком духе. Мне стало обидно, и не удержалась, заплакала - а он на это сказал, ты мол, посмотри на себя, ты же даже держать себя в руках не умеешь - истеричка, тебе к врачу надо!

0

0
Old 17-09-2009, 15:08   #156
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ГостьТяжело

Ага, меня бьёт муж, когда со мной ребёнок, муж не бьёт. Я не ухожу от мужа, потому, если ребёнок со мной, муж меня не бьёт.
Так ещё раз, что мешает вам послать урода (мнимого или настоящего) подальше и начать жить как ВАМ хочется?!

0

0
Old 17-09-2009, 15:10   #157
Kri
Пользователь

Проживание:
колесо сансары

обычные последствия воспитания, вполне шаблонное поведение людей, чьи родители им так же цв детстве кричали "глупый, дубина, никчемный!" и большую часть времени порицали
и так из поколения в поколение...
главное- не отвечать так же, но обязательно говорить, что такими словами человек и вас оскорбляет и себя опускает по логике "раз женился на такой- то выбрал себе пару по своему уровню"

0

0
Old 17-09-2009, 15:10   #158
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьтяжело
А у нас вчера такой случай был (из-за чего сегодня и пишу здесь): мы поехали в город и он завез меня в магазин, сказав, что быстренько съездит по одному делу и подъедет меня забирать скоро. А у меня время было ограничено часом, так как через час была важная встреча. Я сходила в магазин, вышла - никого нет, ну я стала ждать. У самой еще два магазина в планах. Жду 15 мин - нет, я звоню, а он: " Я тут заехал в автосервис и меняю масло!", скоро буду. ладно, я пошла в другой магазин неподалеку, выхожу - нет никого. Время идет, и я понимаю, что в следующий магазин уже не успеваю. Звоню и слышу в трубке крик: "Дай мне хотя бы расплатиться!" В результате когда он приехал, я сказала, что надо ехать на встречу, так как по своим делам в магазин я уже не успеваю! Начался крик, что я достала его своим контролем, что он должен меня за руку везде водить, и таскаться со мной везде, что у него были важные дела, и что в конце концов я думаю только о себе, больная! Когда же я попробовала возразить, что ты мол сам сказал, что сейчас приедешь за мной и изначально мы договорились, что едем по моим делам, на которые отведен лишь час, то услышала,что я не права, я все придумала, и все в таком духе. Мне стало обидно, и не удержалась, заплакала - а он на это сказал, ты мол, посмотри на себя, ты же даже держать себя в руках не умеешь - истеричка, тебе к врачу надо!

Он не прав, хотя думает что он прав. Хотя он может быть устал от ваших "штучек" или у него "критический день"... Конечно заплачишь от несправедливости. Женщины плачут и это нормально. Мужчины тоже плачут от обиды или боли...

Надо ему сказать так: давай мягче, нежнее относиться друг к другу...с внимание и пониманием...
Не подействует?

0

0
Old 17-09-2009, 15:13   #159
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а ето он внезапно таким стал? ну был нормальным и тут вдруг хопс - и монстр?

Право, ты такие вопросы задаешь. Ведь, отвечая, глядишь, в итоге окажется, что сама виновата.
(хотя, так оно и есть)

0

0
Old 17-09-2009, 15:14   #160
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Не нарцисс никакой. А просто эгоист, который вас не ценит и не любит, скорее всего.
А может, нервый просто и устал.......
Я с таким нервым развелась. Не жалею. такой кайф, когда никто не орет. А если орет, можно развернуться и уйти, или трубку положить со спокойной совестью. И сказать: "я не обязана твои вопли и инсинуации слушать, успокоишся - перезвонишь". недавно подумала, что если б у меня хватало духа так делать и раньше, то возможно, он бы так не распоясался и брак удалось сохранить.

-----------------

0

0
Old 17-09-2009, 15:15   #161
ГостьТяжело
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Он не прав, хотя думает что он прав. Хотя он может быть устал от ваших "штучек" или у него "критический день"... Конечно заплачишь от несправедливости. Женщины плачут и это нормально. Мужчины тоже плачут от обиды или боли...

Надо ему сказать так: давай мягче, нежнее относиться друг к другу...с внимание и пониманием...
Не подействует?

В том-то все и дело, что он этого не понимает или не хочет понимать - относиться нежнее - это для него тоже, что просто например не ругаться, или не замечать другого

0

0
Old 17-09-2009, 15:16   #162
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьтяжело

из этой ситуации видно, что он выместил на вас свое дурное настроение, что-то у него явно не "склеилось" либо на работе либо в делах, а тут ваши звонки...под горячую руку попали..
на это тоже есть способ- игнор: дать человеку покричать и не разговаривать с ним, пока не увидите, что успокоился, а потом через какое-то время можно расспросить, какая была причина такого его плохого настроения

0

0
Old 17-09-2009, 15:16   #163
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black

Не подействует?

Пару раз можно и так. Если не поможет, то отказаться от помощи мужа, взять ответственность на себя: купить себе машину, велосипед или ездить на общественном транспорте.

0

0
Old 17-09-2009, 15:19   #164
Kri
Пользователь

Проживание:
если никакие советы помогать не будут- дайте ему почитать эту тему=)

0

0
Old 17-09-2009, 15:26   #165
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Angry

Чёрт, мы живём в светской стране, где за 8 месяцев разводят и в тяжких ситуациях помогают с жильём. Женщины, какие проблемы?!

Я могу допустить какие - хотели главу семьи? хотели за муж (за спину мужа)? хотели, что бы он решал все вопросы? что бы он был добытчиком?

Получите все прелести такого расклада.

Да, да, что бы что-то изменить, надо сделать усилие, но пассивным комнатным растениям это не под силу.

0

0
Old 17-09-2009, 15:30   #166
мяу
Registered User

Проживание:
Он по гороскопу Рак?

0

0
Old 17-09-2009, 15:31   #167
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
...
Я могу допустить какие - хотели главу семьи? хотели за муж (за спину мужа)? хотели, что бы он решал все вопросы? что бы он был добытчиком?
....

а ето, Брат, частный случай того, что мы обсуждали в соседней теме. когда так хочется, что уже все равно и с любым уродом под венец.

0

0
Old 17-09-2009, 15:32   #168
ГостьТяжело
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
если никакие советы помогать не будут- дайте ему почитать эту тему=)

Ну, во-первых, он финн, а во-вторых - сколько я уже ему пыталась хоть какие-то распечатки давать почитать на эту тему - ему этого не надо, и его это не интересует, все это ерунда!!! - его слова

0

0
Old 17-09-2009, 15:33   #169
ГостьТяжело
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а ето, Брат, частный случай того, что мы обсуждали в соседней теме. когда так хочется, что уже все равно и с любым уродом под венец.

Это не из этой серии - замуж выходила без спешки, и обдумано, мы встречались 3 года - и такого отношения не было

0

0
Old 17-09-2009, 15:33   #170
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Это в какой теме такое обсуждают ?

Автор , посылай его лесом и чем быстрее , тем для тебя же лучше !

0

0
Old 17-09-2009, 15:34   #171
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьтяжело

Вы его просто напросто раздражаете своим присутствием....

0

0
Old 17-09-2009, 15:35   #172
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
:лол: :лол: :лол: Это в какой теме такое обсуждают ?

ето мы утром в "Кто платит" обсуждали. девчонки говорили, надо искать не козлов. а я говорила, что их нет. вот и пример.

0

0
Old 17-09-2009, 15:36   #173
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ГостьТяжело
Это не из этой серии - замуж выходила без спешки, и обдумано, мы встречались 3 года - и такого отношения не было

т.е. он внезапно таким стал, а вы терпите? в один прекрасный день проснулся уродом. а зачем терпите?

0

0
Old 17-09-2009, 15:37   #174
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ГостьТяжело
Ну, во-первых, он финн, а во-вторых - сколько я уже ему пыталась хоть какие-то распечатки давать почитать на эту тему - ему этого не надо, и его это не интересует, все это ерунда!!! - его слова

Разводитесь и не тратьте свои силы и здоровье....

Взрослого человека, со сформировавшимся мировоззрением, уже не исправить.
Не стучитесь в ту дверь, где сидит "глухой" человек, Вы не будете услышаны....

0

0
Old 17-09-2009, 15:39   #175
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ето мы утром в "Кто платит" обсуждали. девчонки говорили, надо искать не козлов. а я говорила, что их нет. вот и пример.

Почитаю вечерком тогда если силы будут . Я тоже считаю , что хорошие достойные мужчины , уважающие женщину еще не вымерли в этом мире !!!

0

0
Old 17-09-2009, 15:41   #176
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Цитата:
Сообщение от ГостьТяжело
Он постоянно занижает мою самооценку, хотя периодически бывает возносит на пъедистал (говорит, что я умная, хорошая), но если мы начинаем ссориться, пусть даже по пустяку, то я становлюсь для него просто исчадием ада: "Глупая!, Никчемная!, Больная на голову! Лечиться надо! Ты не права! ".

Вот и Тангер вчера писал, что в конфетно-букетный период можно пустить пыль в глаза, а потом оставшееся время вести себя по-свински. Мудрый мужчина пыль пускать не будет. Мудрая женщина на пыль не поведётся.

А вообще, нас, мудрых людей, никто не читает.

0

0
Old 17-09-2009, 15:41   #177
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ГостьТяжело

моя идея конечно же была шуткой, чтоб вас как-то взбодрить, в жизни такое не работает, потому что давая ему что-то читать, вы как бы показываете ему, что вы умнее, что он еще чего-то не знает, что знаете вы

где-то тут прозвучал разумный совет: поставьте себе за правило стать по жизни более самостоятельной, чтобы помощь мужа шла по его собственной инициативе, когда она действительно нужна

0

0
Old 17-09-2009, 15:45   #178
Kri
Пользователь

Проживание:
Ну что, "советчики" легко на словах чужими мужьями разбрасываться? у самих то как, все шито-крыто?

0

0
Old 17-09-2009, 15:45   #179
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Пару раз можно и так. Если не поможет, то отказаться от помощи мужа, взять ответственность на себя: купить себе машину, велосипед или ездить на общественном транспорте.

Верно! 100%

0

0
Old 17-09-2009, 15:46   #180
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Wink

Цитата:

А вообще, нас, мудрых людей, никто не читает.

Да мудрых людий обычно не читают , с них берут пример !

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра