Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 17-09-2009, 22:16   #361
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jamaba
кстати, из желтой прессы, у бранжелины проблемы разнообразные, вроде как и на другую заглядываться стал и траву косит
если конечно верить таблоидам

Наверное, ему надоело кухню после ужина убирать... за 15 минут...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-09-2009, 22:19   #362
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
я думаю быт как раз проверяет а если в дейтсвительности отношения

Ты бы вышла за своего, если бы он сидел на пособии?
Ответь честно.

0

0
Old 17-09-2009, 22:20   #363
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ты бы вышла за своего, если бы он сидел на пособии? :спы:
Ответь честно.

честно, я когда выходила ваще на знала где он работает и какой у него доход

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 17-09-2009, 22:20   #364
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Наверное, ему надоело кухню после ужина убирать... за 15 минут...

делов то, кухню за 15 мин под травой, уудовольствие
15 мин в вечность, время ничто, так сказать сливаемся со вселенной

0

0
Old 17-09-2009, 22:21   #365
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina

Удачно совпало?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-09-2009, 22:21   #366
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Andgolina

только я не поняла почему этот вопрос, к быту каким боком
быт это же кто чо по дому делает ))

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 17-09-2009, 22:21   #367
Kri
Пользователь

Проживание:
пойти что-ли создать новую тему "мой муж- кактус?"
содержание прим.такое: у меня аллергия, а он весь волосатый и колючий со всех сторон, я хожу вся поколотая, а ему наплевать...

0

0
Old 17-09-2009, 22:23   #368
ГостьТяжело
Гость

Проживание:
Цитата:
Давайте не будем усложнять и вводить всё новые и новые вводные?

То о чём я написал проверено опытным путём, с секундомером не стоял, но если оба каждый день тратят 15-30 минут на уборку - в доме чисто. ))

Ну, если ОБА - это то, о чем наверное каждая из нас мечтает... Только вот что-то мне подсказывает, что мечтой это так и остается, как и в моем случае!

0

0
Old 17-09-2009, 22:26   #369
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
только я не поняла почему этот вопрос, к быту каким боком
быт это же кто чо по дому делает ))

Не только. Быт в данном случае трактуется шире, это наличие отсутствие быт. техники, электроники, это безденежье, это не возможность/возможность выйти "в люди", поехать в отпуск.

0

0
Old 17-09-2009, 22:30   #370
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от Kri
пойти что-ли создать новую тему "мой муж- кактус?"
содержание прим.такое: у меня аллергия, а он весь волосатый и колючий со всех сторон, я хожу вся поколотая, а ему наплевать...

ему просто непонять. я практически не встречала мужчин, которые с серьёзностью относились к девичьей чувствительной коже.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 17-09-2009, 22:33   #371
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ему просто непонять. я практически не встречала мужчин, которые с серьёзностью относились к девичьей чувствительной коже.

ну это как бы шутка, хотя был у меня в период женихов такой целовальщик колючий, что стыдно было на след.день на лекции идти, весь подбородок в раздражен))

0

0
Old 17-09-2009, 22:34   #372
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ему просто непонять.

Языка не понимает?
Не, скорее всего "наплевать".

0

0
Old 18-09-2009, 01:55   #373
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Всегда можно попытаться улизнуть от обязанностей половинка может быть не против.

Правда? Вы дадите своей половинке такую возможность? Браво!

0

0
Old 18-09-2009, 02:10   #374
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Cool

Эгоист и манипулятор , таких большинство.

0

0
Old 18-09-2009, 02:18   #375
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Гостьтяжело
А у нас вчера такой случай был (из-за чего сегодня и пишу здесь): мы поехали в город и он завез меня в магазин, сказав, что быстренько съездит по одному делу и подъедет меня забирать скоро. А у меня время было ограничено часом, так как через час была важная встреча. Я сходила в магазин, вышла - никого нет, ну я стала ждать. У самой еще два магазина в планах. Жду 15 мин - нет, я звоню, а он: " Я тут заехал в автосервис и меняю масло!", скоро буду. ладно, я пошла в другой магазин неподалеку, выхожу - нет никого. Время идет, и я понимаю, что в следующий магазин уже не успеваю. Звоню и слышу в трубке крик: "Дай мне хотя бы расплатиться!" В результате когда он приехал, я сказала, что надо ехать на встречу, так как по своим делам в магазин я уже не успеваю! Начался крик, что я достала его своим контролем, что он должен меня за руку везде водить, и таскаться со мной везде, что у него были важные дела, и что в конце концов я думаю только о себе, больная! Когда же я попробовала возразить, что ты мол сам сказал, что сейчас приедешь за мной и изначально мы договорились, что едем по моим делам, на которые отведен лишь час, то услышала,что я не права, я все придумала, и все в таком духе. Мне стало обидно, и не удержалась, заплакала - а он на это сказал, ты мол, посмотри на себя, ты же даже держать себя в руках не умеешь - истеричка, тебе к врачу надо!

Я наверное не права(и пусть так и будет), но чего то здесь не то.
Обычно так себя ведут те кто уже не любит и кто то есть.

0

0
Old 18-09-2009, 07:01   #376
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
вы психологически зациклились на стадии детского сада, где нянечка дожна каждый раз команды давать?

Не всё, что говорят в семье, следует воспринимать как команды. Есть ритуалы. Вы же не воспринимаете, надеюсь, как команду: Посмотри!!!! какие я принес тебе цветы; Оторвись!!! от компа дорогая, жду тебя в спальне; Иди мой руки - попробуй что я тут приготовил! - в том же ряду. Вообще отношения умирают тогда, когда начинаются эти обоюдные: Ты тут не командуй!

А в детский сад я в жизни не ходил - вырос на улице.

0

0
Old 18-09-2009, 09:24   #377
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ГостьТяжело
Ну, если ОБА - это то, о чем наверное каждая из нас мечтает... Только вот что-то мне подсказывает, что мечтой это так и остается, как и в моем случае!

Я в другой теме написала. повторю.
Финские социолого посчитали с секундомером работу которую члены семьи выполняют дома. Вывода два :
1) Работ в свободное время выполняется на сумму равную 2/3 соокупного национального продукта. Это если по реальной рыночной стоимости
2)Мужчины делают дома меньше , чем дети старше 12 лет. Причем жена может искренне считать при этом что домашняя работа поделена поровну.
Про 12-20 мин. - коментарии излишни. Все женщины уже посмеялись - вдоволь.

0

0
Old 18-09-2009, 09:39   #378
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Автор
-)вы зря сотрясаете воздох угрожая мужу разводом - он привык, ему парллельно будете вы с ним или нет. Вы только себе нервы портите.
-)его крики про то что детей заберет - "гоп-стоп. Во первых когда он в реале попробует - ему не понравится. В суде к его голословным утверждениям про вашу истеричность и идиотизм отнесуться с усмешкой. Вопросы быдут простые и незамысловатые - кто готовит еду, кто стирает, кто отводит в садик, кто водит к врачу, кто интереисуется всякими вопросами у воспитателя, кто.... и ты.ды и ты.пы.
Во вторых максимум на что он сможет реально расчитовать - совмесная опека. Т.е. неделю у него - неделю у вас, расходы поровну. Для разведенной женщины иметь свободную неделю не самый плохой вариант.
Перестаньте эмационально реагировать на его крики. Начитесь выключать мозг - просто выключайте и все. "кричите вы хорошо - громко кричите"
Готовьте плацдарм для отхода. Ибо если даже физически он вас не тронет - жить с человеком который вас идиоткой называет хуже чем жить одной.
Впрочем - может у вас получится эмоционально дистансироваться - но это сложно.

0

0
Old 18-09-2009, 09:52   #379
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Сообщение от Fitness
Жили ли вы или были знакомы с людьми- нарцистами?
Какое ваше впечатление или опыт? Поделитесь!

И так о нарцизме....

Начну так.
У нас обычная, большая семья (6чел.). Со всеми вытекающими последствиями...
Папа частенько на работе, следовательно, в основном, все заботы по дому и с детьми лежат на мне.
4 детей, как понимаете- это не один..даже не два... Это как маленькое государство, в котором есть свои законы, правила и поощрения и т.п..
Ну вот, например. Обедаем, ужинаем, завтракаем, и перекусываем в определённое время. По холодильнику у меня дети не шарятся в поисках "чего-нибудь", если только сок или молоко попить.Было дело- повадились наедаться бутербродами-а на горячую еду уже "не хватало места" . Пришлось ограничить кол-во хлеба. Всё, что они планируют-согласовывают со мной(т.е.-спрашивают разрешения). Даже в душ мы идём по очереди, т.е. у каждого есть своё определённое время посещения душа(иначе-просто воды горячей не хватит на всех). Потом, казусы с туалетной бумагой. Наверняка у каждого было такое- детям интересно разматывать рулон, с чем и приходится бороться. Вобщем, много всяких нюансов. Весь этот механизм работает естественно под контролем. Так, чтобы один раз установить определённые правила и ожидать, что всё будет работать как часики-такого быть не может. Со временнем(с возрастом) всё входит в привычку- и тогда уже легче. Ну, например- старшему уже не надо напоминать, что надо идти чистить зубы. Старшая девочка приносит свою грязную одежду и загружет стиральную машину сама- я, естественно, проверяю и насыпаю порошок и ополаскиватель. Всё это я рассказываю к тому, что тут недавно прочитала заметку-ссылка прилагается-и задумалась, что это? Я нарцисс? Возможно, в какой-то степени. Я коснулась только примеров, описанных в статье.

http://www.studio55.fi/artikkeli/950937/

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

Последнее редактирование от Siman : 18-09-2009 в 10:05.

0

0
Old 18-09-2009, 10:00   #380
Siman
Sima

Мне кажется, здесь дело в другом. У молодой женщины мама была с алкогольными проблемами. В семье их было двое-она старшая. Конечно же все мелкие заботы по дому и младшей сестрёнкой были на ней, потому как мама была неадекватна. Потом, в переходный возраст , в семье появляется другая женщина, которая принимает все заботы на себя. Тут происходит конфликт, междуусобица между взрослой женщиной и подростком, пытающимся вернуть себе "трон". Подросток, по сути, проигрывает, но несёт за это обиду во взрослую жизнь, пытаясь обвинить новую жену папы в нарциссизме. У мачехи и отца так и не сложилась жизнь. Как она там говорит- мы наконец-то вернули себе отца? Очень эгоистично, с моей точки зрения. Ей уже 20 лет, свой ребёнок, а она "вернула" себе отца. Я сделала для себя вывод- нельзя "поднимать" ребёнка на свой уровень- то есть нельзя с ним быть "на равных". Как же это правильней объяснить? То есть в конфликте нужно быть "взрослым" и не пытаться бороться с ребёнком как с другим "взрослым", не идти на поводу эмоций. От этого пострадают обе стороны.
И что же это за нарциссизм такой, в рамки которого можно запихнуть всё, что угодно? Очень удобно для безвольных людей обвинять всех остальных в нарциссизме.
Можете прокомментировать?

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 18-09-2009, 10:08   #381
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Обычные отношения Фин-Рус семей. Бросить никак, потому что тут никому не нужна. Все эти мазохистические утверждения "я такая-сякая красавица, могу то ,сё, третье -десятое" приводят разве что к кратковременным сексуальным отношениям, после чего наступает душевная пустота.
Всё это женщины, оказавшийся здесь и без обратного билета домой, в Россию/Украину/ДыраДырию прекрасно понимаю, поэтому избирают тактику терпения. В конце концов, через годы всё тоже корыто, только уже основательно разбитое

0

0
Old 18-09-2009, 10:23   #382
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Всё это женщины, оказавшийся здесь и без обратного билета домой, в Россию/Украину/ДыраДырию прекрасно понимаю, поэтому избирают тактику терпения. В конце концов, через годы всё тоже корыто, только уже основательно разбитое

Ну почему же без обратного билета ?
Про другие страны не знаю , но в Россию возвращаются .

0

0
Old 18-09-2009, 10:28   #383
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Давайте не будем усложнять и вводить всё новые и новые вводные? :Д

То о чём я написал проверено опытным путём, с секундомером не стоял, но если оба каждый день тратят 15-30 минут на уборку - в доме чисто. ))

а я вот соглашусь...... если люди сами по себеаккуратны и срч не разводят, то не требуется никакого героизма на домашние дела.
У меня на готовку уходит минут 10-15 мах. Я все делаю в духовке - закинул туда продукты и сижу себе, смотрю телек. и никакой масштабной уборки кухни не надо, все чисто.
Деть приучен не сорить и убирать свои веши в корзину и шкаф.
Чисто не там, где убирают, а где не сорят! Если домашная работа оптимизирована, на нее не уходит много времени.

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 10:32   #384
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
а я вот соглашусь...... если люди сами по себеаккуратны и срч не разводят, то не требуется никакого героизма на домашние дела.
У меня на готовку уходит минут 10-15 мах. Я все делаю в духовке - закинул туда продукты и сижу себе, смотрю телек. и никакой масштабной уборки кухни не надо, все чисто.
Чисто не там, где убирают, а где не сорят! Если домашная работа оптимизирована, на нее не уходит много времени.

а как детей приучить не сорить? у меня на это много энергии и времени уходит

0

0
Old 18-09-2009, 10:37   #385
просто
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Обычные отношения Фин-Рус семей. Бросить никак, потому что тут никому не нужна.

нужность тут ни при чем, просто здесь никого ни родных ни близкий, поддержать не кому. и зачем сразу обратно? можно дотерпеть до пмж и потом уж мосты жечь. потом терпение и смирение - хорошая школа

0

0
Old 18-09-2009, 10:38   #386
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну почему же без обратного билета ?
Про другие страны не знаю , но в Россию возвращаются .

Тогда им честь и хвала. не перевелись умные женщины, которые не дают растаптывать чувство собственного достоинства ради мнимого "семейного" счастья.

0

0
Old 18-09-2009, 10:42   #387
сообрази
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

про героизм никто не говорит, но с 10-15 минутами ето что то фантастическое
а когда 4 рта и каждому сообрази свое?

0

0
Old 18-09-2009, 10:46   #388
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от просто
нужность тут ни при чем, просто здесь никого ни родных ни близкий, поддержать не кому. и зачем сразу обратно? можно дотерпеть до пмж и потом уж мосты жечь. потом терпение и смирение - хорошая школа

Зачем Вам (или кому-то) поддержка в таких ситуациях. Не стоит затуманивать простоту смысла, ради которого большинство семей с такими отношениями держатся. И потом, Цель и Смысл вашей жизни заключается лишь в ПМЖ? Чего же Вы тогда от таких "мужей" ждёте, думаете, они не в курсе Ваших замыслов? А потом что, та же самая никому ненужность. Мужчины, знаете ли, нынче не дураки. Статус "была замужем за фином 4 года" для многих означает "прошла 4-летний курс стервы с отличием, выдана грамота виде статуса ПМЖ". Здравомыслящим мужчинам такое счастье нужно лишь кратковременно...

0

0
Old 18-09-2009, 10:47   #389
Kri
Пользователь

Проживание:
смешно пытаться доказать другим, чтоих время, уходящее на уборку-готовку- единственно верное
я знаю таких капуш, которые имея в распоряжении хоть пол дня- все равно сидят в гадюшнике, успевая только сварить себе 2 раза кофе и накормить детей
а есть и такие, которые меня лет на 20 старше, времени в распоряжении имеют меньше, а перелопатят столько дел, сколько я за 2 дня не сделаю

0

0
Old 18-09-2009, 10:48   #390
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
И что же это за нарциссизм такой, в рамки которого можно запихнуть всё, что угодно? Очень удобно для безвольных людей обвинять всех остальных в нарциссизме.
Можете прокомментировать?

Симан, то, что описано в статье на мой взгляд не " всё, что угодно", а неадекватное поведение взрослого по отношению к ребёнку. Мне лень разбираться нарциссизм это или нет, но jeto oчень далеко от тех примеров из жизни Вашей семьи, которые Вы описали выше.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 18-09-2009, 10:56   #391
билет
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Зачем Вам (или кому-то) поддержка в таких ситуациях. Не стоит затуманивать простоту смысла, ради которого большинство семей с такими отношениями держатся. И потом, Цель и Смысл вашей жизни заключается лишь в ПМЖ? Чего же Вы тогда от таких "мужей" ждёте, думаете, они не в курсе Ваших замыслов? А потом что, та же самая никому ненужность. Мужчины, знаете ли, нынче не дураки. Статус "была замужем за фином 4 года" для многих означает "прошла 4-летний курс стервы с отличием, выдана грамота виде статуса ПМЖ". Здравомыслящим мужчинам такое счастье нужно лишь кратковременно...

какие то смыслы жизни с пмж, какие то замыслы...
а если допустим женишься по любви, любовь свою сюда привезешь из заграницы, поживешь с ней пару-тройку лет, а потом разочаруешься... что делать будешь? купишь ей билет?

0

0
Old 18-09-2009, 10:57   #392
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Сообщение от Kri
а как детей приучить не сорить? у меня на это много энергии и времени уходит

Ну я обьянсяла как мне трудно, и как было бы здорово, что бы каждый убирал свой мусор сам. Он у меня послушный и сознательный, белье в корзину кладет без напоминаний, сам моется и одевается. Сам ести берет попить, если что-то простое, перекус какой-нубудь и тд. Большую еду, которую надо реально готовить, мы едим только один раз в день. Потому что остальное он ест в саду, а я на работе. Утром он не завтракает, я его поднимаю и веду сразу в сад, а там кормят уже минут через 15-20..... сама обхожусь Йогуртом...
У нас работа поделена: например, он убирает со стола, а я мою посуду. Он убирает игрушки и журналы, а я пылесошу. Или он пылесосит, а я убираю игрушки и журналы. Он выносит мусорное ведро ..... Ну я не знаю как приучила, само как-то получилось. Я аккуратный человек, я его с самого детства приучила к чистоте и нежелании жить в хлеву. Ну и наглядно доказала, что поддержание порядка требует меньше физических усилий, чем уборка срача.

По поводу 4 рта и кaждому свое: у меня бы не прокатило. Или все едят одну и туже еду, или те, кому свое, сами себе и готовят. как вариант они могут поголодать - ето полезно для фигуры.

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 10:58   #393
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Удачно совпало?

Залетела, наверное.
Ё!

0

0
Old 18-09-2009, 11:00   #394
подвиг
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
смешно пытаться доказать другим, чтоих время, уходящее на уборку-готовку- единственно верное
я знаю таких капуш, которые имея в распоряжении хоть пол дня- все равно сидят в гадюшнике, успевая только сварить себе 2 раза кофе и накормить детей
а есть и такие, которые меня лет на 20 старше, времени в распоряжении имеют меньше, а перелопатят столько дел, сколько я за 2 дня не сделаю

а есть такие которые как пчелки весь день и не жужжат, а есть такие для которых полуфабрикаты довести до ума уже подвиг и самопожертвование. все разные...

0

0
Old 18-09-2009, 11:03   #395
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Да, куплю! Потому что Я её привёз сюда из-за границы, и Я разочаровался.
Если же женщина начнёт действовать на нервы, и не успокаивается в силу, как выяснится позже, врождённой или приобретённой от соотечественниц душевной неуравновешенности, то мне и Евро жалко будет для неё.
Есть, правда, один нюанс - наличие общих детей, которое усложнёет ситуацию. Не думаю, что кто-то согласится на то, чтобы его дети переехали в Анархию, где их быстро зазомбируют. Но, и не перенесут шантажа детьми ради улучшения прав неудавшейся жены.

0

0
Old 18-09-2009, 11:05   #396
поголодать
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
По поводу 4 рта и каждому свое: у меня бы не прокатило. Или все едят одну и туже еду, или те, кому свое, сами себе и готовят. как вариант они могут поголодать - ето полезно для фигуры.

ну если один вегератианец, другой не совсем, и школьники, и мужики, а мужик голодать в мирное время не умеет да и готовят они себе сами бутерброды, пиццы и китайскую лапшу в сухомятку с чипсами и колой

0

0
Old 18-09-2009, 11:09   #397
разочаруюсь
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Да, куплю! Потому что Я её привёз сюда из-за границы, и Я разочаровался.
Если же женщина начнёт действовать на нервы, и не успокаивается в силу, как выяснится позже, врождённой или приобретённой от соотечественниц душевной неуравновешенности, то мне и Евро жалко будет для неё.
Есть, правда, один нюанс - наличие общих детей, которое усложнёет ситуацию. Не думаю, что кто-то согласится на то, чтобы его дети переехали в Анархию, где их быстро зазомбируют. Но, и не перенесут шантажа детьми ради улучшения прав неудавшейся жены.

похоже на владельца животины, покуда нравится будет со мной, как разочаруюсь - сдам обратно

фи

0

0
Old 18-09-2009, 11:13   #398
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от разочаруюсь
похоже на владельца животины, покуда нравится будет со мной, как разочаруюсь - сдам обратно

фи

Согласна ! Как будто не понятно , что : во-первых иммиграция это само по себе испытание для психики, а во-торых и тетя еще быстрее может разочаровться !

0

0
Old 18-09-2009, 11:15   #399
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от разочаруюсь

фи

Ваше "фи" адресуйте женшинам, поступающим так же с их мужьями, после получении ПМЖ. Уж больно часты подобные "разочарования" почему-то сразу после получения ПМЖ
Так что, всё взаимно, нравится это или нет.

0

0
Old 18-09-2009, 11:16   #400
Siman
Sima

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Симан, то, что описано в статье на мой взгляд не " всё, что угодно", а неадекватное поведение взрослого по отношению к ребёнку. Мне лень разбираться нарциссизм это или нет, но это очень далеко от тех примеров из жизни Вашей семьи, которые Вы описали выше.

"Всё что угодно"- это я написала ещё и под впечатлением параллельной темы.
Просто хотелось бы понять. Вроде ситуации похожие в статье и у нас. Может, я с переводом не справилась?

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 11:21   #401
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Согласна ! Как будто не понятно , что : во-первых иммиграция это само по себе испытание для психики, а во-торых и тетя еще быстрее может разочаровться !

Не смешивайте понятие иммиграции с переездом к мужу. Это совершенно разные ситуации. Если в первом случая я с Вами соглашусь, то во втором случае, как переезд к мужу, я не вижу абсолютно никаких серьёзных испытании для психики. Если с ней изначально всё в порядке. Ибо, муж, который должен отдавать себе отчёт и нести за Вас ответственность за интеграцию у себя дома, должен вам всячески помогать не только словами ,но и делами. Если же этого не происходит, то он либо наивный ребёнок, либо ему просто наплевать на ваше душевное состояние и он в вас видит максимум домохозяйку и женщину на ночь.

0

0
Old 18-09-2009, 11:22   #402
Mimoza
Registered User

Проживание:
Да где ж она похожа-то? В одной ситуации - установленные и контролируемые правила игры для всеобщего же блага, в другой - идиотизм и истерия. Схожих моментов пока не нашла.
А Вы вообще о чём поговорить-то хотели? Подозреваете, что и Вы нарцисс?

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 11:27   #403
Mimoza
Registered User

Проживание:
Я уже давно заметила, что на Форуме на самом деле примерно 6 животрепещущух тем, к которым любое, ну абсолютно любое обсуждение с любым изначальным название скатываются.
Тема про жён-хищниц - одна из них....
....Ах, а как же нарциссы? Кто про них-то поговорит??

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 11:36   #404
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Не смешивайте понятие иммиграции с переездом к мужу. Это совершенно разные ситуации. Если в первом случая я с Вами соглашусь, то во втором случае, как переезд к мужу, я не вижу абсолютно никаких серьёзных испытании для психики. Если с ней изначально всё в порядке. Ибо, муж, который должен отдавать себе отчёт и нести за Вас ответственность за интеграцию у себя дома, должен вам всячески помогать не только словами ,но и делами. Если же этого не происходит, то он либо наивный ребёнок, либо ему просто наплевать на ваше душевное состояние и он в вас видит максимум домохозяйку и женщину на ночь.

Это Вы сами либо наивный , либо не имеете обыта общения с разными категориями иммигрантов .
Ситуции бывают настолько разные , что какой либо градации просто не поддаются .
А иммиграция тяжела для всех одинакого , только кому-то везет, - это про тьех чьи мужья понимают ответсвенность за привезенных жен , но я такое встречала редко - просто ЕДИНИЧНЫЕ случаи !

Чаще от женщины требуется , что бы она за 2 года выучила язык и пошла на работу . А для женщин которые выходят замуж в Фи чаще всего такой переезд как снег на голову , а соответственно и финский на нуле - и начинаются тут "ходжения по мукам " !

0

0
Old 18-09-2009, 11:45   #405
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Значит, женщины выбирают таких, и тут мне добавить нечего. Зачем в неудачном выборе винить всех и всё, если оказалась дурой?
Oпыт общения по работе был и есть со всеми русскоязычными, причём разных соц. слоёв. И градации все поддаются очень легко, если отбросить решение жил. вопроса и мат. ценностей.
Ваше сообщение только лишь подтверждает мои наблюдения: только единичные браки с аборигенами оказываются счастливыми. И только лишь потому, что мужчина уважает и ценит женщину. А не относится к ней, как рабочий к колхознице.

0

0
Old 18-09-2009, 12:00   #406
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Значит, женщины выбирают таких, и тут мне добавить нечего. Зачем в неудачном выборе винить всех и всё, если оказалась дурой?

Ну понятно ! Еще один теоретик . К вам вопросов больше нет !

0

0
Old 18-09-2009, 12:03   #407
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А иммиграция тяжела для всех одинакого , только кому-то везет, - это про тьех чьи мужья понимают ответсвенность за привезенных жен , но я такое встречала редко - просто ЕДИНИЧНЫЕ случаи !

Может, те, кому везет, мужей как-то по другим, нежели те, кому не повезло, принципам выбирают?

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 12:06   #408
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну понятно ! Еще один теоретик

Эх, тут редактировать нельзя...
Но на самом деле: смотрю на знакомых вокруг, кто приехал сюда, выйдя замуж - нормальные семьи, нормальные отношения, нормальные проблемы... Открываю форум: какие-то страсти с "он ко мне как к домработнице , а уйти от него не могу..."
Два мира - два детства, просто...

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 12:11   #409
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну понятно ! Еще один теоретик . К вам вопросов больше нет !

На практите всё так же просто, как и в теории. Главное, не ослепнуть от нахлынувших чувств умиления при виде человека, чей родной язык иной, чем бывших республик СССР

0

0
Old 18-09-2009, 12:16   #410
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Я не только местных мужчин имела ввиду , а ток же и русских !

Не знаю других принципов по которому можно выбрать себе мужчину , кроме симпатии и чувств .
Во всяком случае мои знакомые и я выбирали только по этому принципу . Одним повезло , другим нет .

0

0
Old 18-09-2009, 12:17   #411
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я уже давно заметила, что на Форуме на самом деле примерно 6 животрепещущух тем, к которым любое, ну абсолютно любое обсуждение с любым изначальным название скатываются.
Тема про жён-хищниц - одна из них....
....Ах, а как же нарциссы? Кто про них-то поговорит??

Мда...как-то нехорошо получилось... Где обсуждение по теме?

0

0
Old 18-09-2009, 12:18   #412
Black
Гость

Проживание:
Talking

Автор темы, вы довольны? Нашли для себя помощ или разобрались в ситуации, благодаря нашим "специалистам" ?

0

0
Old 18-09-2009, 12:21   #413
тема
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Мда...как-то нехорошо получилось... Где обсуждение по теме?

а где тема?

0

0
Old 18-09-2009, 12:22   #414
Musja
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от bersercker
По поводу 4 рта и кaждому свое: у меня бы не прокатило. Или все едят одну и туже еду, или те, кому свое, сами себе и готовят. как вариант они могут поголодать - ето полезно для фигуры.

Я посмотрю на тебя когда он подрастёт и будет постоянно требовать жрать, а у тебя на руках ещё будет малышка капризничать, как ты будешь управляться!!!

0

0
Old 18-09-2009, 12:25   #415
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Автор темы, вы довольны? Нашли для себя помощ или разобрались в ситуации, благодаря нашим "специалистам" ?

Отписалась уже автор темы здесь , что кое какие советы приняла во внимание . Когда время у нее будет , то зайдет еще почитать .

0

0
Old 18-09-2009, 12:42   #416
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Не знаю других принципов по которому можно выбрать себе мужчину , кроме симпатии и чувств .
Во всяком случае мои знакомые и я выбирали только по этому принципу . Одним повезло , другим нет .

ИМХО, на основании одних тока чувств выбирать нельзя. мало ли кто симпатичный, мало ли к кому чувства. Надо и про расчет не забывать: что б мужчина умный был, порядочный, по характеру похожий и с обшими увлечениями, ну и конечно непьюший и не бедный. Нелься влюбляться в кого попало, о того разводы - рассчета не было, а чувства выгорели со временем, и осталось пепелише на месте брака.

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 12:45   #417
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Musja
Я посмотрю на тебя когда он подрастёт и будет постоянно требовать жрать, а у тебя на руках ещё будет малышка капризничать, как ты будешь управляться!!!

Ну он и сейчас все время жрет. Ето нам привычно. Но как-то справляемся - покупаю большое кол-во ёгуртов и фруктов, вот он их и "жрет" по вечерам. После основного приема пиши. По-моему, нормально. А про "малышку" не знаю, не знаю, я пока не планирую обзаводитьска малышками.

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 12:49   #418
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
ИМХО, на основании одних тока чувств выбирать нельзя. мало ли кто симпатичный, мало ли к кому чувства. Надо и про расчет не забывать: что б мужчина умный был, порядочный, по характеру похожий и с обшими увлечениями, ну и конечно непьюший и не бедный. Нелься влюбляться в кого попало, о того разводы - рассчета не было, а чувства выгорели со временем, и осталось пепелише на месте брака.

Это ты только после развода поняла?

0

0
Old 18-09-2009, 13:03   #419
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Таких мужчин на всех не хватает.

Мне не понятно не указаны в списке не указаны отношение к тяжелым наркотикам, любовь к уже имеющимся детям, отсутвие дурного запаха изо рта и от носков, что бы сильно не бил, не гулял и естественно, способность доставить женщине удовольствие.

Ё!

0

0
Old 18-09-2009, 13:04   #420
bersercker
karski härski

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Musja