Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 18-09-2009, 13:05   #421
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Таких мужчин на всех не хватает.

Ё!

Я бы сказала, что таких мужчин почти не бывает

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 13:12   #422
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Эх, тут редактировать нельзя...
Но на самом деле: смотрю на знакомых вокруг, кто приехал сюда, выйдя замуж - нормальные семьи, нормальные отношения, нормальные проблемы... Открываю форум: какие-то страсти с "он ко мне как к домработнице , а уйти от него не могу..."
Два мира - два детства, просто...

Пять лет я показывала своим знакомым, что счастлива в браке со своим финским мужем, потому что жила по финским правилам, семейные проблемы только внутренние проблемы и никому нельзя показывать, что у тебя проблемы. И какой же шок они испытали, когда я подала на развод. А здесь люди под маской могут выплеснуть свои чувства. Так как некому их выплескивать в реальной жизни. Сытой голодного не поймет. Я тоже в свое время не понимала таких тем, когда у меня была нормальная семья, нормальные отношения и нормальные проблемы, как я думала.

А уйти можно всегда, чем раньше, тем лучше.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 18-09-2009, 13:19   #423
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Siman
Начну так.
У нас обычная, большая семья (6чел.). Со всеми вытекающими последствиями...
Папа частенько на работе, следовательно, в основном, все заботы по дому и с детьми лежат на мне.
4 детей, как понимаете- это не один..даже не два... Это как маленькое государство, в котором есть свои законы, правила и поощрения и т.п..
Ну вот, например. Обедаем, ужинаем, завтракаем, и перекусываем в определённое время. По холодильнику у меня дети не шарятся в поисках "чего-нибудь", если только сок или молоко попить.Было дело- повадились наедаться бутербродами-а на горячую еду уже "не хватало места" . Пришлось ограничить кол-во хлеба. Всё, что они планируют-согласовывают со мной(т.е.-спрашивают разрешения). Даже в душ мы идём по очереди, т.е. у каждого есть своё определённое время посещения душа(иначе-просто воды горячей не хватит на всех). Потом, казусы с туалетной бумагой. Наверняка у каждого было такое- детям интересно разматывать рулон, с чем и приходится бороться. Вобщем, много всяких нюансов. Весь этот механизм работает естественно под контролем. Так, чтобы один раз установить определённые правила и ожидать, что всё будет работать как часики-такого быть не может. Со временнем(с возрастом) всё входит в привычку- и тогда уже легче. Ну, например- старшему уже не надо напоминать, что надо идти чистить зубы. Старшая девочка приносит свою грязную одежду и загружет стиральную машину сама- я, естественно, проверяю и насыпаю порошок и ополаскиватель. Всё это я рассказываю к тому, что тут недавно прочитала заметку-ссылка прилагается-и задумалась, что это? Я нарцисс? Возможно, в какой-то степени. Я коснулась только примеров, описанных в статье.

Я не понимаю,в чём тут проблема?
То,что всё в семье хорошо организованно,а у Вас хорошие организаторские способности?Так это +...

0

0
Old 18-09-2009, 13:24   #424
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Cool

Что так странно тему переименовали ? Название темы - совсем не втему !!!

0

0
Old 18-09-2009, 13:43   #425
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Что так странно тему переименовали ? Название темы - совсем не втему !!!

Всегда считала, что нарциссист - это человек, который любуеться собой и любит себя больше всех. А в Финляндии - это получаеться совсем по другому, тот кто любит оскорблять и обвинять других.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 18-09-2009, 14:12   #426
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Всегда считала, что нарциссист - это человек, который любуеться собой и любит себя больше всех. А в Финляндии - это получаеться совсем по другому, тот кто любит оскорблять и обвинять других.

Совершенно верно-в РФ это абсолютно другое понятие,чем в Европе.

0

0
Old 18-09-2009, 14:16   #427
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну понятно ! Еще один теоретик . К вам вопросов больше нет !

При всём моём уважении, Паутинка, Иосиф во всех своих постах в этой теме прав на 95%, а ты лишь на 5%.

0

0
Old 18-09-2009, 14:17   #428
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
При всём моём уважении, Паутинка, Иосиф во всех своих постах в этой теме прав на 95%, а ты лишь на 5%.

Совершенно верно Квадратик , вам теоретикам то оно видней !

Прим. : При всем мом уважении !

0

0
Old 18-09-2009, 14:18   #429
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~

Да одно и то же это. Найдите, как говорится, два отличия...
В психологии и психиатрии чрезмерный нарциссизм рассматривают как серьёзную личностную дисфункцию или расстройство личности. Часто говорят о нарциссической акцентуации характера. Слова «нарциссизм», «нарциссический» и «нарцисс» обычно используются как негативно окрашенные, указывающие на тщеславие, самомнение, эгоизм или просто самовлюблённость. Применительно к социальной группе они могут иногда означать элитарность или безразличие к проблемам других людей.

Henkilöllä on laaja-alaisia suuruuskuvitelmia joko mielikuvien tai käytöksen tasolla, hän vaatii ihailua ja häneltä puuttuu kyky empatiaan. Hänen ihmissuhteensa häiriytyvät empatian puutteesta, kateudesta ja ylimielisyydestä.

The term narcissism refers to the personality trait of self-love, which includes the set of character traits concerned with self-image or ego. The terms narcissism, narcissistic, and narcissist are often used as pejoratives, denoting vanity, conceit, egotism or simple selfishness.

ну это так... на уровне Википедии...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-09-2009, 14:21   #430
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Совершенно верно Квадратик , вам теоретикам то оно видней !

Прим. : При всем мом уважении !

Кто теоретик, я? И огонь пройден, и вода, и медные трубы.

0

0
Old 18-09-2009, 14:27   #431
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Кто теоретик, я? И огонь пройден, и вода, и медные трубы.

Тебе на финке с нарцисстическими уклонами жениться надо. Вот тогда сможешь сказать, что я солдат - бывалый.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 18-09-2009, 14:31   #432
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Да где ж она похожа-то? В одной ситуации - установленные и контролируемые правила игры для всеобщего же блага, в другой - идиотизм и истерия. Схожих моментов пока не нашла.
А Вы вообще о чём поговорить-то хотели? Подозреваете, что и Вы нарцисс?

Ну да, наверное.
Сегодня с мужем разговаривала на эту тему. Он поухмылялся и нашёл в инете тест, который прошёл и сказал, что у меня есть признаки нарциссизма. Потом этот же тест прошла я. Из ответа следовало, что у моей половины есть небольшие признаки нарциссизма. То есть у него поменьше, а у меня побольше. Теперь он мне говорит- принимай решение ты, т.к. ты бОльший нарцисс. А я ему отвечаю- не-е-ет, будем повышать твой уровень, сегодня ты принимаешь решения.
Таким образом, у нас всё сошло на шутку.

Ещё хочу понять- возможно, что сквозь призму детских горестей(неадекватная мама, развод, чужая тётя) обычные правила для обычной семьи могут искажаться в понимании ребёнка. Я не имею ввиду прямой оговор, но неприятие ничего чужого, даже противление правилам. Т.е. обычные правила в доме, которым подчиняются все и считают нормальным, таким дитём воспринимаются как ущемления, лишения, опять таки- страдания. И вот уже пережитые в таком направлении они выдаются вот в таком варианте.

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 18-09-2009, 14:45   #433
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от jonna
всему своё время, придёт и желание и женщина которая будет достойна стать матерью ваших детей

Желание-то уже начинает появляться ), но вы сами писали, что после моих форумных высказываний у вас появилась брезгливость к эстонской нации. Что в таком случаем может появится у девушки по отношению лично ко мне?

0

0
Old 18-09-2009, 14:53   #434
Siman
Sima

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 18-09-2009, 15:54   #435
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Желание-то уже начинает появляться ), но вы сами писали, что после моих форумных высказываний у вас появилась брезгливость к эстонской нации. Что в таком случаем может появится у девушки по отношению лично ко мне?

это вам потом девушка скажет на ушко)))

0

0
Old 18-09-2009, 18:03   #436
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siman
. :Д

Ещё хочу понять- возможно, что сквозь призму детских горестей(неадекватная мама, развод, чужая тётя) обычные правила для обычной семьи могут искажаться в понимании ребёнка..

То есть Вы хотите разобраться как там было на самом деле? Хмм.... а зачем?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 18-09-2009, 18:12   #437
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Siman

По тесту есть спорные пункты,но обратите внимание-один пункт для нарцисса обязателен:это-ревность,причём ревность -как болезнь(без причин и всепоглощающая).

0

0
Old 18-09-2009, 19:05   #438
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от jonna
это вам потом девушка скажет на ушко)))

Не говорите так! )

0

0
Old 18-09-2009, 19:20   #439
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Не говорите так! )

хорошо, не буду не вжисть, соседским поросём клянусь )))

0

0
Old 18-09-2009, 19:24   #440
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от jonna
хорошо, не буду не вжисть, соседским поросём клянусь )))

Да, не надо - это слишко эротично звучит.

0

0
Old 18-09-2009, 19:59   #441
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
А какая в сущности разница автору - нарцис он или просто они характерами не сошлись? Нормальной жизни нет. Может они оба не плохие - а вместе критическая масс и детонатор срабатывает.
Какая разница - кто там прав кто виноват ? Хочет автору свою правоту доказать или мира и покоя?
Мы все порой бываем не правы и говорим лишнее и не тем тоном. Лично у меня какая то физиологическая реакция - я не отвечаю = продолжениея конвисейшен нет. В итоге муж приходит слезно извеняться. С каждым годом срывов у него все меньше и меньше , а раз в год можно и промолчать - мало ли какая моча в башку ударила.

0

0
Old 20-09-2009, 10:39   #442
Siman
Sima

Цитата:
Сообщение от leijona3
По тесту есть спорные пункты,но обратите внимание-один пункт для нарцисса обязателен:это-ревность,причём ревность -как болезнь(без причин и всепоглощающая).

Гы... Сегодня спросила как муж ответил на вопрос о ревности. У меня это чувство присутствует, но не в "болезненном" виде. Впрочем, как и у него- он больше старается сделать вид, что не ревнует, ну вот ни чуточки...Но я то вижу...Как бы это сказать- слишком старательно показывает, что не ревнует. Естественно не постоянно, а в определённых ситуациях. Ну дак вот. Он расхохотался и сказал, что нажимал на те ответы, которые, по его мнению, приведут к результату нарциссизма. Хотел посмотреть на мою реакцию...Вот такой шутничок...Не зря ухмылялся тогда...

-----------------

0

0
Old 20-09-2009, 10:44   #443
Siman
Sima

Цитата:
Сообщение от Mimoza
То есть Вы хотите разобраться как там было на самом деле? Хмм.... а зачем?

Меня интересуют такие детки и всё, что с ними связано. Я, видимо, забыла упомянуть важный момент- я тоже вторая мама (мачеха). Примеряю ситуацию на себя, ищу ответы на свои вопросы. Видимо, по-этому..

-----------------

0

0
Old 20-09-2009, 15:19   #444
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Мне как то попалась любопытная книжка Курпатова с теорие почему женщины истерят. Пыталась найти в интернете , но там уже удалили. Совсем коротко - вы видели как семья львов лбовью занимается? Лвица огрызается, скалит зуба, а лев должен доказать что он сильный и смелый но без насилия. Вообще в сообществе должен быть вожак и его первенство постоянно оспаривается и право он должен доказывать постоянно. Так вот - когда женщина психует и истерит как бы без причны это знак что она сомневается в способностях мужчины как лидера. И вместо того что бы орать по бапски в ответ нужно просто четко и спокойно обосновать свое решение. Она успокоится и будет довольна и счаслива. Потому что когда мужчина визжит по бапски - это признак слабости, неуверенности и марально немощи. Женщина раздражается еще больше ... В результате "верхи не могут, низы не хотят" и имеем пермаментную революцию в духе товарища Троцкого.
Демократия . демократией - но кто то должен принят окончательное решение и нести ответсвенность. Хочешь быть главой - буть им. Но времена сейчас не домостроевские = если ведомые не довольны твоим руководсвом то критиковать тебя будут.
Вот примерительно к данному случаю:
Какого хрена она должна бегать по магазинам и таскать продуты на себе когда есть машина? Бред. Договорились - ОК. Произошел фокс-мажор - масло надо сменить срочно. Ты принял решение - стой прями и обьясни массам что планы поменялись и несменяное масло грозит ремонотом мотора и ты приедешь непременно как только успешь и важную встречу отвезешь. И в остальные магазины отвезешь непременно - извените, простите, мне то же неприятно что так вышло.... И наш автор вместо того что бы плакать пошла бы спокойная и счастливая , думая с гордость - какой у меня заботливый, хозяйственный муж. Вместо этого он при молейшей проблемме "Стоит муЗик держит меч и сцит, но не тот сцит которым защищаются" = злится на себя, орет на нее ... Лидер - пилять твою на лево - пятый класс вторая четверть ....Тут в пору не плакать - тут вешаться пора.

0

0
Old 20-09-2009, 15:52   #445
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Так вот - когда женщина психует и истерит как бы без причны это знак что она сомневается в способностях мужчины как лидера.

Пусть сомневается, мужика всё устраивает. Что может женщина? С её слов - ничего. Поэтому, всё будет без изменений.

0

0
Old 20-09-2009, 16:14   #446
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Совсем коротко - вы видели как семья львов лбовью занимается? Лвица огрызается, скалит зуба, а лев должен доказать что он сильный и смелый но без насилия. Вообще в сообществе должен быть вожак и его первенство постоянно оспаривается и право он должен доказывать постоянно. Так вот - когда женщина психует и истерит как бы без причны это знак что она сомневается в способностях мужчины как лидера. И вместо того что бы орать по бапски в ответ нужно просто четко и спокойно обосновать свое решение. Она успокоится и будет довольна и счаслива.

Очень смеялся. Чего только в книжках не напишут. Афтар не знает, что на истеричек никакие разумные доводы не действуют.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра