|
26-06-2009, 02:18
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
В Россию на авто, зарегистрированном в Великобритании
На сентябрь намечена поездка в Питер. Ехать будем через Германию, на пароме, а потом в Рашу. Ввоз авто с финскими или английскими номерами ничем не отличается, поэтому у меня - как новичка -есть несколько вопросов.
1. Паром
Я посмотрел финнлайнз и их расценки ( http://www.finnlines.com/index.php/passenger_eng/prices). Неужеле ничего дешевле нет и перевозит только одна контора? Получается почти 400 евро на 2 и машину. Из Ньюкасла до Дании менее, чем за полцены можно доехать.
2. Временный ввоз авто
У меня два паспорта - Российский и Беларуский. По каждому из них - я на ПМЖ. Следовательно, я могу ввезти на 6 месяцев (по российскому) и на 1 год (по Беларускому). Есть ли какие-то подводные камни, о которых стоит знать? по какому паспорту лучше ввозить авто?
3. Грин карта
У меня КАСКО с действием по всему ЕЮ - аналог финской, тут различий особых нет. Страховщик предоставляет грин-карт (не знаю еще, бесплатно ли). Из многочисленных тредов я понял ЧТО ЭТОГО ДОКУМЕНТА БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ВВОЗА АВТО В РОССИЮ И МНЕ НЕ НАДО ПРИОБРЕТАТь ДОПОЛНИТЕЛьНЫЕ СТРАХОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ГРАНИЦЕ?
4. Таможня и ввоз личного имущества/электронных товаров
Будем везти с собой несколько чемоданов с личными вещами - вещи относительно новые, но явно личные, и тем более не на продажу. Так-же будем везти электрику - но все (электрика) менее 65к. Буду везти чеки в подтверждение цены. Интересует главный вопрос - будут ли личные вещи считаться в те 65к? по какому прейскуранты и каким способом? Какой опыт о форумчан по поводу ввоза электроники, как проходится таможня?
Спасибо за ответы, информация очень важна.
|
|
|
01-07-2009, 00:34
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Еще есть паром эстонской компании "Tallink" из Ростока в Хельсинки ( ссылка на расписание).
Цитата:
У меня два паспорта - Российский и Беларуский. По каждому из них - я на ПМЖ. Следовательно, я могу ввезти на 6 месяцев (по российскому) и на 1 год (по Беларускому). Есть ли какие-то подводные камни, о которых стоит знать? по какому паспорту лучше ввозить авто?
|
Формально граждане РФ не могут пользоваться паспортом второго гражданства при пересечении российской границы, а должны въезжать в качестве граждан РФ. А почему по белорусскому паспорту - 1 год? Ведь и в том, и в другом случае статус с точки зрения российского таможенного законодательства один - "иностранное лицо".
Цитата:
У меня КАСКО с действием по всему ЕЮ - аналог финской, тут различий особых нет. Страховщик предоставляет грин-карт (не знаю еще, бесплатно ли).
|
Должны бесплатно (или за стоимость бланка в пару фунтов) выдать зеленую карту как приложение к обязательной британской страховке.
Цитата:
Из многочисленных тредов я понял ЧТО ЭТОГО ДОКУМЕНТА БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ВВОЗА АВТО В РОССИЮ И МНЕ НЕ НАДО ПРИОБРЕТАТь ДОПОЛНИТЕЛьНЫЕ СТРАХОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ГРАНИЦЕ?
|
Да, все так.
|
|
|
01-07-2009, 15:31
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Не хочу открывать новую тему, поэтому спрошу здесь: я первый раз собираюсь поехать в Россию на лич, машине, поездка в августе, маршрут СПБ-Новгород. Греен-карту у страховой компании приобрёл. Надо ещё что-то? Какие можете дать советы, касающиеся заправок, ГАИ, дорог, вообщем любая информация ценна.
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
01-07-2009, 15:45
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Не хочу открывать новую тему, поэтому спрошу здесь: я первый раз собираюсь поехать в Россию на лич, машине, поездка в августе, маршрут СПБ-Новгород. Греен-карту у страховой компании приобрёл. Надо ещё что-то? Какие можете дать советы, касающиеся заправок, ГАИ, дорог, вообщем любая информация ценна.
|
Рисковый ты парень однако! Попроси у начальства номер три Ани все проще будет... 
|
|
|
01-07-2009, 17:42
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Рисковый ты парень однако! Попроси у начальства номер три Ани все проще будет... 
|
Спасибо друК! Ты, как всегда, в числе первых советчиков  :. Что такое три Ани? Что ещё можешь посоветовать? У тебя же большой опыт в поездках Россия-Фин-Россия.
-----------------
|
|
|
02-07-2009, 00:33
|
|
Banned
Проживание: Аргентина
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
|
готовишь по 500 рублей одной бумажкой упаковочку...штучек 5-7 и едешь как король до самого места назначения
дорога прличная кончится в финлянд ии...дальше жди подвохов.
бензином заправься в финляндии и возьми канистру...бензин в россии дрянь
|
|
|
02-07-2009, 12:37
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
...Какие можете дать советы, касающиеся заправок, ГАИ, дорог, вообщем любая информация ценна.
|
Мож пригодится сия инфо - http://www.club51.ru/forum/viewtopi...id=35429#p35429
P.S.В плане заправок наверное лукойловские и ТНК-овские, нормально оснащеннные, хотя до Новгорода от Питера до Чудуву идет трасса Спб-Мск, на ней наверняка приличные АЗС стоят. По крайней мере я в Петрозаводске заправляюсь на указанных и проблем с машиной небыло (ттт  )
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
02-07-2009, 15:23
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Мож пригодится сия инфо - http://хттп://щщщ.цлуб51.ру/форум/в...ид=35429ъп35429
П.С.В плане заправок наверное лукойловские и ТНК-овские, нормально оснащеннные, хотя до Новгорода от Питера до Чудуву идет трасса Спб-Мск, на ней наверняка приличные АЗС стоят. По крайней мере я в Петрозаводске заправляюсь на указанных и проблем с машиной небыло (ттт  )
|
Спасибо за инфу. Действительно много интересной информации. Почитав подумалось, а может быть лучше как всегда поездом? 
-----------------
|
|
|
02-07-2009, 16:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Спасибо за инфу. Действительно много интересной информации. Почитав подумалось, а может быть лучше как всегда поездом? 
|
Да едь как тебе удобнее. Удобнее поездом едь поездом, на машине-так на машине. Я в этом году уже 3 раза ездил из Москвы в Финляндию на машине. Нигде ни разу никому не заплатил ни копейки. Соблюдай правила обгона, более менее скоростной режим и будет тебе удача. Бензин или дизтопливо заправляй на брендовых заправках и проблем не будет, у меня в семье 3 машины (все иномарки ЕВРО 3 и 4), у самой старой 3.5лет пробег 129 тыс.км чек инжен ни разу не тушили, катализатор тоже родной ещё стоит.
|
|
|
02-07-2009, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
|
Ещё финское гражданство (если два гражданства, то могут потребоват справку с магистрата) или постоянный вид на жителство. На финской таможне - паспорт и техпаспорт. На российской - две декларации, которые стоит заполнит заранее, если нет российского гражданства заполняется ещё миграционная карта.
Заправка нам нравится Несте новая, она вроде бы на круговой, той, что Выборг огибает, и с полным баком вперёд  . Будте готовы, что Вас все из последних сил, но будут обгонят, как финнов, т.е. по Задорнову заведомых "тормозов", мы обычно в этом случае придерживаемся правил трёх Д.  ))))
|
|
|
02-07-2009, 17:51
|
|
I was here...
Проживание: Österbotten!
|
На своей машине Финляндия-СПБ-Новгород
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
|
Да все нормально! Езжай спокойно! Волков бояться в лес не ходить
Дороги:
От Финляндии до Питера (Выборгское шоссе) - вполне приличная трасса (по российским меркам)  Никакого экстрима точно нет. Просто внимательней и все! От Питера до Новгорода идет московская трасса она тоже вполне ничего(по крайней мере участок до Новгорода). Только ни в коем случае (!) не советую ехать перед выходными (четверг-пятница), т.к. не пробьешься. Сейчас дачный сезон и пробки просто нереальные, особенно на Московском шоссе, особенно участок от Питера и до поворота на Пушкин (одна сплошная пробка)! На буднях попроще, особенно поздно вечером.
Бензин:
Бензин на разных заправках разный! Где-то вполне ничего, где-то так себе и где-то просто полная лажа  Поэтому, не надо заправляться на первых попавшихся и малознакомых станциях! Лучше выбирать известные и проверенные марки. Мой совет (в порядке убывания): КиришиАвтоСервис, Shell, Neste, LuKoil,Сибнефть. Насчет ТНТ,то в том случае, если нет поблизости другого. И очень НЕ советую заправляться на Славнефть!
Вообщем, желаю удачи!
-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»
|
|
|
02-07-2009, 21:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Мой совет (в порядке убывания): КиришиАвтоСервис, Shell, Neste, LuKoil,Сибнефть. !
|
А я бы Лукойл поставил на 1-е место. На Лукойле в отличие от других перечисленных АЗС топливо не с Киришей, а с собственного завода в Кстове, а он самый современный в России, единственный производящий дизтопливо Евро 4, да и бензин марки ЭКТО хороший, на нём свечи на моеё Субаре ходят по 60тык.км, а это очень много для Субару в России.
|
|
|
02-07-2009, 21:53
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
|
Да незачто  Я не старался (стараюсь) запугать, прото, ИМХО, не мешает знать факт, что ту же трубочку для алкометра гайцы должные досавать новую. из упаковки, равно как и показывать показания прибора до и после измерения, то же самое и касается во время экспертизы. Ну и причие возможные "приемы" гайцов. Я не говорю, что все они казлы, но никогда не знаешь на кого нарвешся. Да и телефоны думаю лишними не будут. А так - Grom все расписал, если мало мальски придерживаться правил, то все будет ОК.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
16-08-2009, 21:39
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Да все нормально! Езжай спокойно! Волков бояться в лес не ходить :Д
Вообщем, желаю удачи!
|
Вернулся из поездки в Россию, действительно "волков бояться- в лес не ходить". Всё прошло нормально, без особых проблем, если не учитывать моего удивления о том, что путешествие на машине в Россию ограничено двумя неделями, об этом на нашем форуме никто не предупредил. Дорога оказалась в довольно приличном состоянии ( или же я ожидал более худшего?). Заправлялся на заправках, указанных в твоём списке- проблем с работой мотора не заметил. Вообщем спасибо за советы!
Так же хочу поблагодарить Karlusan, Grom, Klo.
И отдельное спасибо Андрею- навигатор работал великолепно.
-----------------
|
|
|
17-08-2009, 05:03
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Весли не учитывать моего удивления о том, что путешествие на машине в Россию ограничено двумя неделями, об этом на нашем форуме никто не предупредил. Дорога оказалась в довольно приличном состоянии
|
Да, таможенники на границе сейчас обычно дают УВТС на две недели, этот срок можно продлить внутри России по месту "регистрации" (бардак примерно такой же, как и с выдачей прав "лицам, временно пребывающим в РФ").
|
|
|
17-08-2009, 07:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Всё прошло нормально, без особых проблем, если не учитывать моего удивления о том, что путешествие на машине в Россию ограничено двумя неделями, об этом на нашем форуме никто не предупредил.
|
Таможенники на границе могут выписать УВТС сроком до месяца, просто нужно их заранее предупреждать, что двух недель не достаточно.
|
|
|
17-08-2009, 08:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Таможенники на границе могут выписать УВТС сроком до месяца, просто нужно их заранее предупреждать, что двух недель не достаточно.
|
07.08. на Торфяновке сел в машину и что-то бросил взгляд на УВТС там было написано сроком на 2 месяца,и я ничего не путаю потому-что до 07.10.09.Завтра или в среду опять поеду,посмотрю на сроки
|
|
|
20-08-2009, 09:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
|
предупреждать не надо,позавчера получил УВТС отошел от окошка, посмотрел срок до 18.10.09
|
|
|
29-09-2009, 23:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Собственно пишу по теме.
1. Как добраться на машине из Лондона (Англия) до Москвы?
2. Где узнать сколько будет стоить растоможка? Где лучше растоможить?
3. Есть какие то проблемы с ввозом машин с правым рулём?
Спасибо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|