|
|
11-04-2005, 22:53
|
|
Registered User
Проживание: Hki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Serg
памятники и музеи это конечно замечательно, но с моей точки зрения жителю крупного города стоит в финляндию за природой ехать, а не на маршала с его конем смотреть. море, озера, читые леса... на роликах/велосипеде по человеческим дорожках покататься... по паркам чистым побродить
|
Ну из Россий ехать в Финляндию за природой как-то глупо....лудче в Сибирь згонять...там природа разнообразнее и ее больше...ну хотя кому как...надо будет какнибуть сровнить финскую природу с русской... 
|
|
|
11-04-2005, 23:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Метрополитены мира:
самый красивый - В ПИТЕРЕ!
В Москве все станции одинаковые, только парочка ничё 
|
|
|
11-04-2005, 23:36
|
|
рокенролъ
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
|
давайте не будем спорить. оба красивые. и всё.
-----------------
Savvy?
... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam
|
|
|
11-04-2005, 23:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от matosha
Ну из Россий ехать в Финляндию за природой как-то глупо....лудче в Сибирь згонять...там природа разнообразнее и ее больше...ну хотя кому как...надо будет какнибуть сровнить финскую природу с русской... 
|
ээээ... нет, погоди, я же не про тайгу и экстрим, а про легкий отдых говорил
"надо будет какнибуть сровнить финскую природу с русской"
вы, батенька, на велосипед садитесь и вперед. день крутите, ночь в цивильном кемпинге. вокруг саймы например. или на аланды. рекомендую.
например, ехать специально смотреть самый большой деревянный храм - да что там смотреть-то собственно, а ежели в веломаршрут включить, то совсем другое дело
Последнее редактирование от Serg : 11-04-2005 в 23:44.
|
|
|
11-04-2005, 23:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Serg
ээээ... нет, погоди, я же не про тайгу и экстрим, а про легкий отдых говорил
"надо будет какнибуть сровнить финскую природу с русской"
вы, батенька, на велосипед садитесь и вперед. день крутите, ночь в цивильном кемпинге. вокруг саймы например. или на аланды. рекомендую.
например, ехать специально смотреть самый большой деревянный храм - да что там смотреть-то собственно, а ежели в веломаршрут включить, то совсем другое дело
|
Уважаемый гражданин я финскую природу знаю ну южную по краине мере и немного средней Финляндий....леса многие обходил...на море побывал..на озерах(Есть хорошие места...но бесит то что идеш думаеш вот круто никого нету..поднимаешся на скалу и виден дом и люди пляшут...в южной ***** мало мест где можно спокойно уйединится в природе, но природа супер ничего не скажеш...наверно на севере в етом плане лудче)...вот пока только в Лапландий небыл....скоро намечаюсь поехать....только русскю природу мне не удалось повидать...был в Россий только 2 раза и то в заср``ом Питере...ненавижу города, а большие тем паче...Естонская природа мне нравится(Сам я из Естоний)...хотя я там только северную видел и Восточную( Чудское озеро - ето радное место...много времени там провел...никогда не забуду)...ну ето только мое мнение..
Последнее редактирование от matosha : 12-04-2005 в 00:40.
|
|
|
12-04-2005, 00:00
|
|
Registered User
|
Серг:
Да прикольно наверное на Саимаа...надо будеть и туда заехать...а вообше идея поехать на великах с Хелсинки до самого северного места в Финландий...как вам ето?? 
|
|
|
12-04-2005, 00:18
|
|
Registered User
|
|
|
|
12-04-2005, 00:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от matosha
...Естонская природа мне нравится(Сам я из Естоний)...
|
салют, я тоже  пока там жил объехали на великах немало, саарема например.
по россии не катался ни разу, но что-то не особенно тянет после рассказов российсих байкеров 
|
|
|
12-04-2005, 00:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от matosha
Вот некоторие фото с Алтая(Сибир):
....
|
вааааааау..... <нет слов>........................ <вернулись>. просто абалденные фотки. пять балов
|
|
|
12-04-2005, 00:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от matosha
...а вообше идея поехать на великах с Хелсинки до самого северного места в Финландий...как вам ето?? 
|
реально есть не более недели на такое путешествие. прогулочным шагом в день больше 70 км не проехать. из этого можно исходить при расчете от куда и до куда.
а что там на севере - боюсь там природа будет слишком однообразна. хотя я абсолютно не в курсе.
основной вопрос в компании - будет хорошая компания - можно ехать куда угодно
|
|
|
12-04-2005, 00:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Serg
салют, я тоже  пока там жил объехали на великах немало, саарема например.
по россии не катался ни разу, но что-то не особенно тянет после рассказов российсих байкеров 
|
Еше не бывал на Сааремаа...Да и вообше хоть Естония маленкая она очень разнобразная...я вот на юге Естоний еше не был...говорят там красиво..
|
|
|
12-04-2005, 00:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Твои фотки? Приятные такие
Ё!
|
|
|
12-04-2005, 00:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Serg
реально есть не более недели на такое путешествие. прогулочным шагом в день больше 70 км не проехать. из этого можно исходить при расчете от куда и до куда.
а что там на севере - боюсь там природа будет слишком однообразна. хотя я абсолютно не в курсе.
основной вопрос в компании - будет хорошая компания - можно ехать куда угодно
|
Ето верно...а ты сам велосипедист...или просто увлекаешся???
Последнее редактирование от matosha : 12-04-2005 в 01:07.
|
|
|
12-04-2005, 01:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Твои фотки? Приятные такие
Ё!
|
Нет..ето знакомых...я на Алтае не был...но очень хочу...а финская природа мои...
Последнее редактирование от matosha : 12-04-2005 в 01:04.
|
|
|
12-04-2005, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от .Кыся
нухм. "всё в наших руках", имо. кто-то катается по городу на автобусе экскурсионном, кто-то предпочитает "открыть" город сам.
|
Жаль. но не ижу я со стороны туристов с Родины. ярого желания "открывать" город... ну ислючая только торговые точки 
|
|
|
12-04-2005, 01:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от APLLIABI/IH
Метрополитены мира:
|
Метрополитен вряд ли должен быть красивым... пусть он лучше бедет быстрым, надежным, и БЕЗ толпы
Кст. НЕНАВИЖУ турникеты в метро... у меня перед ними какой то страх непонятный 
|
|
|
12-04-2005, 01:10
|
|
.....................
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кст. НЕНАВИЖУ турникеты в метро... у меня перед ними какой то страх непонятный 
|
Тогда понятно почему ты живёшь в Финляндии...  это единственное метро в Европе, в которое можно пройти бесплатно без турникетов... 
|
|
|
12-04-2005, 01:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Жаль. но не ижу я со стороны туристов с Родины. ярого желания "открывать" город... ну ислючая только торговые точки 
|
вот напрасно вы так скопом-то... ежегодно, 4-5 раз в сезон, одна питерская фирмочка выкатывает в фи российких велотуристов
|
|
|
12-04-2005, 01:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от matosha
Ето верно...а ты сам велосипедист...или просто увлекаешся???
|
не, не велосипедист - отношу себя к адванс-любителям 
|
|
|
12-04-2005, 01:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Serg
не, не велосипедист - отношу себя к адванс-любителям 
|
клево...я тоже ето дело люблю....с малых лет уже ездил так как батя у меня велоспортом занимлся...вот и в моих венах видимо есть батина страсть..
|
|
|
12-04-2005, 01:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от goodboy
Тогда понятно почему ты живёшь в Финляндии...  это единственное метро в Европе, в которое можно пройти бесплатно без турникетов... 
|
Не! Не единственное! В Брюсселе тоже свободно... был, жил, знаю
А вот в Париже...очень смешные штуковины на выходе стоят.. турникеты отдыхают 
|
|
|
12-04-2005, 01:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serg
вот напрасно вы так скопом-то... ежегодно, 4-5 раз в сезон, одна питерская фирмочка выкатывает в фи российких велотуристов
|
Да я только "за"!
Жаль только. что вы верно заметили "ОДНА питерская фирмочка"
|
|
|
12-04-2005, 02:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vuona
Чем лучше ?!!чтоб поехать в Турцию должна найти ф отсидеть 4 года в "тюрьме"
с ним под домашним арестоми ..через 10 ( кстати я на месте Ф гос рства увеличила бы в разы ожидания гражданства) и с эти паспортом поехать в Ту???
НЕЕЕЕт я поеду по российскому ..
я смотрела Каурисмякин фильм и думала приедет Вуона в Хки получит по своей рыжей башке забудет все к лешему и останется жить в контейнере о неет
я лучше дома лубымого подожду и не хочу быть фи гражданкой никогда...
|
Вы так говорите как-будто вас все дружно в Финляндию жить зовут, да еще и финское гражданство предлагают 
|
|
|
12-04-2005, 02:18
|
|
Banned
Проживание:
|
Да всё впечатляет понемногу и то что есть Россия более чем достаточно для остальных.
На самом деле разговор про русских и о русских а не про "них".
Разница в попу дразница-есть поговорка, так что не надо народ пугать или про туалеты вспоминать-они есть и будут быть такими пока народ не проснёться и не увидит енту разнцу.
Дело в том, что нету дела никому до туалетов и порядка, нету дела нету тела-поговорка такая существует издавна.
Механизмы тож моржно сравнивать и вспоминать, но суть едина и не повторима когда приезжаем мы на родину-она у нас одна!!!
|
|
|
12-04-2005, 02:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Вы так говорите как-будто вас все дружно в Финляндию жить зовут, да еще и финское гражданство предлагают 
|
 Вы пока кокошник одевайте... а я в Алепу за хлебом и солью сбегаю
|
|
|
12-04-2005, 10:58
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
А почему оно обязательно должно быть?  Бельский, люди все разные, и интересы у них разные. Кто-то готов весь отпуск проходить по музеям и архитектурным памятникам, кому-то хочется лениво греться на солнышке у моря, а кому-то интересней всего шоппинг. Я считаю, что упрекать ни первых, ни вторых, ни третьих не за что 
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
12-04-2005, 11:15
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
лапки, они ему очереди удлинняют видимо. он всегда в конец попадает. 
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
12-04-2005, 11:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
На сасмом деле ты их просто не замечаеш(или может вообше слепой  )...потамучто на самом деле многим нравится иследовать города. Например в Хелсинки я часто встречаю русских и других туристов которым надо чего-то обеснить...как куданибуть пробратся..
|
|
|
12-04-2005, 11:38
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от APLLIABI/IH
Метрополитены мира:
|
Нет, я тоже где-то читала, что Московский метрополитен назвали самым красивым. Мне подружка румынка показывала ссылку в Интернете.
Ну, а так ессно каждый волен соглашаться или нет.
-----------------
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.
|
|
|
12-04-2005, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
москвичи подсуетились, и сайт был: метро.мск.ру? 
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
12-04-2005, 13:46
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от D_F
москвичи подсуетились, и сайт был: метро.мск.ру? 
|
в смысле "подсуетились"?
сайт не помню, какой-то зарубежный, типа топ 10 метро, да меня ето и не особо волновало, если честно, ето просто подруга из Румынии читала и поинтересовалась..
Там говорилось о самом старом, самом большом метро (по-моему в Америке, нет? не помню, врать не буду), ну и было написано, что самым красивым считается московское.. Инфа не моя. Так что бить не меня.
-----------------
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.
|
|
|
12-04-2005, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
А почему оно обязательно должно быть?  Бельский, люди все разные, и интересы у них разные. Кто-то готов весь отпуск проходить по музеям и архитектурным памятникам, кому-то хочется лениво греться на солнышке у моря, а кому-то интересней всего шоппинг. Я считаю, что упрекать ни первых, ни вторых, ни третьих не за что 
|
В моих словах больше не осуждения, а непонимания.
Да! не могу я понять нытьё "красоток": "Ооооой, ну зачем тратить время на Лувр... пойдемте по магазинам" 
Быть может это один из симптомов национальной болезни под названием шмотничество или вещизм, судить не берусь...
Но лично для меня, это было и остается свидетельство определенного уровня культуры человека.
p.s. эээх, чего-то как-то занудно я написАл 
|
|
|
12-04-2005, 15:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от matosha
На сасмом деле ты их просто не замечаеш(или может вообше слепой  )...потамучто на самом деле многим нравится иследовать города. Например в Хелсинки я часто встречаю русских и других туристов которым надо чего-то обеснить...как куданибуть пробратся..
|
Я тоже таких встречаю...и слава Богу.
Хочется только. чтоб ыих было подавляющее большинство...
Подколки типа "слепой"..я по своей же слепоте вроде не заметил...
|
|
|
12-04-2005, 16:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я тоже таких встречаю...и слава Богу.
Хочется только. чтоб ыих было подавляющее большинство...
Подколки типа "слепой"..я по своей же слепоте вроде не заметил...
|
Нет ето на подколка...на самом деле очень многие люди слепие...они смотрят конечно но не видят 
|
|
|
12-04-2005, 19:01
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
В моих словах больше не осуждения, а непонимания.
Да! не могу я понять нытьё "красоток": "Ооооой, ну зачем тратить время на Лувр... пойдемте по магазинам" 
Быть может это один из симптомов национальной болезни под названием шмотничество или вещизм, судить не берусь...
Но лично для меня, это было и остается свидетельство определенного уровня культуры человека.
p.s. эээх, чего-то как-то занудно я написАл 
|
Бельский, люди все разные  Каждому свое: "красоткам" магазины, пенсионерам парки, историкам - архивы. И обобщать,ИМХО, нельзя. Ты встретил русских, которые не хотели идти в Лувр, а шли по магазинам, а я встретила русских, которые спорили об эпохе Возрождения. Какой ярлык прилепим ко всей нации? 
Конечно же, это отчасти показатель культурного уровня. Ну и что? Человек имеет право быть бескультурным 
-----------------
|
|
|
12-04-2005, 21:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А что насчет достопримечательностей... Ну только не Москве ими кичиться, где кроме Красной площади совершенно ничего нет больше. Не ракламу же неоновую на Тверской глядеть.
|
ржунимагу. афтар пешы исчо
А переводы Гоблина классные. Намедни заценил художественный фильм Bad Santa. Афтар жж0т!
|
|
|
12-04-2005, 22:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Бельский, люди все разные  Каждому свое: "красоткам" магазины, пенсионерам парки, историкам - архивы. И обобщать,ИМХО, нельзя. Ты встретил русских, которые не хотели идти в Лувр, а шли по магазинам, а я встретила русских, которые спорили об эпохе Возрождения. Какой ярлык прилепим ко всей нации? 
Конечно же, это отчасти показатель культурного уровня. Ну и что? Человек имеет право быть бескультурным 
|
Имеет! Я и не спорю..я скорее сочувствую...
Как он имеет право на бескультурие, так я имею право на попытку, эту самую культуру поднять 
|
|
|
12-04-2005, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от matosha
Нет ето на подколка...на самом деле очень многие люди слепие...они смотрят конечно но не видят 
|
А многие не замечают собственного "отражения" 
|
|
|
12-04-2005, 22:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А многие не замечают собственного "отражения" 
|
Ето верно...восновном люди живут только для себя не замечая чего вокруг них происходит...
|
|
|
12-04-2005, 22:59
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Имеет! Я и не спорю..я скорее сочувствую...
Как он имеет право на бескультурие, так я имею право на попытку, эту самую культуру поднять 
|
Имеешь  Но вряд ли сумеешь путем жалоб в форуме на некультурных соотечественников 
-----------------
|
|
|
12-04-2005, 23:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Култура у всех натсий раздная...но также и у отделных людей может быт раздние понятия о културе...я вот например не очень уважаю културую своей родины...но родина есть родина...от нее не уйдеш..
|
|
|
12-04-2005, 23:16
|
|
Princess of Everything
|
А что ты вкладываешь в слово "культура"?  Что именно ты не уважаешь?
-----------------
|
|
|
12-04-2005, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Имеешь  Но вряд ли сумеешь путем жалоб в форуме на некультурных соотечественников 
|
Не. У меня это право подкреплено очень серьезной, и уже многолетней практическо работой 
|
|
|
12-04-2005, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BlueJean
А переводы Гоблина классные. Намедни заценил художественный фильм Bad Santa. Афтар жж0т!
|
он и без перевода классный 
|
|
|
12-04-2005, 23:56
|
|
Гость
Проживание:
|
объясните, что классного в переводе гоблина, одна пошлость
|
|
|
12-04-2005, 23:58
|
|
Гость
Проживание:
|
ну так чего? с туалетной бумажкой, на великах- поехали в keskuspuisto, на pitkäkoski- во где природа ! речка вантаа с водой, текушей по порогам, как река Терек в грузии. летом- малина, земляника, черника, брусника, голубика, грибы- все есть + комары. можно грилити, можно загорать, можно просто балдеть от тишины или прийти на ферму, где добротных размеров своньи валяютска в грязи, а ба***** блеют. рядом киоск и гриль и опять же - природа. а летом- народ ходит на горох- ешь сколько хочешь, домой собирать нельзя- правда русские приходят с мешочками, несмотря на запрет. так что летом, на великах -поедем?
|
|
|
13-04-2005, 00:16
|
|
рокенролъ
|
Цитата:
Сообщение от лапочка
объясните, что классного в переводе гоблина, одна пошлость
|
классного там ровно правильный перевод.
просто большинство "официальных" переводов переведены так, что теряется весь смысл того, что хотели донести создатели кина.
-----------------
Savvy?
(с) Кошки Jam
|
|
|
13-04-2005, 00:27
|
|
.....................
|
Цитата:
Сообщение от .Кыся
классного там ровно правильный перевод.
просто большинство "официальных" переводов переведены так, что теряется весь смысл того, что хотели донести создатели кина.
|
У меня закрадываются сомнения, что ты никогда фильмы с переводом Гоблина не смотрел. Именно у него нет никакого правильного перевода...
сначала нужно посмотреть фильм в нормальном переводе или в оригинале, а потом уже Гоблина, чтобы понять что к чему... 
|
|
|
13-04-2005, 00:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от goodboy
У меня закрадываются сомнения, что ты никогда фильмы с переводом Гоблина не смотрел. Именно у него нет никакого правильного перевода...
сначала нужно посмотреть фильм в нормальном переводе или в оригинале, а потом уже Гоблина, чтобы понять что к чему... 
|
нет ето ты наверное мало переводов с ним смотрел....потамучто у него есть и нормалние переводы...даже большенство нормалных...ну и конечно есть переводы где полностю смысл фильма меняется...чем он и прославился
|
|
|
13-04-2005, 00:53
|
|
.....................
|
Цитата:
Сообщение от matosha
нет ето ты наверное мало переводов с ним смотрел....потамучто у него есть и нормалние переводы...даже большенство нормалных...ну и конечно есть переводы где полностю смысл фильма меняется...чем он и прославился
|
Я смотрел 3 фильма с его переводами, там смысл перевода очень сильно отличается по сравнению с оригиналом... может быть в других его 10 фильмах, которые он перевёл смысл и сохраняется... но я так не думаю... так как его перевод нацелен изначально на определённуую группу людей... нацелен именно с коммерческой точки зрения, и именно на определённую нишу... я ничего против этого не имею, и мне его переводы нравятся некоторые, но просто неправильно утверждать, что его переводы правильные... так как изначально они неправильные... но как говорится "пипл хавает"... )
|
|
|
13-04-2005, 01:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от goodboy
Я смотрел 3 фильма с его переводами, там смысл перевода очень сильно отличается по сравнению с оригиналом... может быть в других его 10 фильмах, которые он перевёл смысл и сохраняется... но я так не думаю... так как его перевод нацелен изначально на определённуую группу людей... нацелен именно с коммерческой точки зрения, и именно на определённую нишу... я ничего против этого не имею, и мне его переводы нравятся некоторые, но просто неправильно утверждать, что его переводы правильные... так как изначально они неправильные... но как говорится "пипл хавает"... )
|
Я наверно филмов 10 с его переводом видел....и из них только несколко были с приколами( Мне ети приколы не очень если чесно....так иногда можно посмотреть)...вот например посмотри Кусок с переводом гоблина я шитаю что перевод там в тему..
|
|
|
13-04-2005, 08:37
|
|
рокенролъ
|
Цитата:
Сообщение от goodboy
Я смотрел 3 фильма с его переводами, там смысл перевода очень сильно отличается по сравнению с оригиналом...
|
ты не путай тёплое с мягким. 
цитирую:
Цитата:
Правильные переводы Гоблина от студии "полный Пэ"
Отличаются адекватностью и максимальным соответствием оригинальному тексту фильма. Нецензурная брань, если таковая имеет место быть в оригинале, переводится как нецензурная брань. Если брани в оригинале нет (см. детские мультики, старые фильмы), значит и в переводе брани нет.
Перевод закадровый, в один голос (голос Гоблина).
|
тут у нас и криминальное чтиво, и карты-деньги-два ствола, и снэтч, и шрек, и ещё куча всего.
Цитата:
"Смешные" переводы Гоблина от студии "Божья Искра"
Пародии на отечественные кинопереводы в исполнении Гоблина. В лучших традициях доморощенных "переводчиков", чьи голоса звучат за кадром, Гоблин несёт полную ахинею, в корне меняя диалоги и сюжет фильма.
Шедевры жанра - национальные блокбастеры "Братва и кольцо" и "Две сорванные башни".
|
а тут у нас трилогия про кольца, звёздные войны и матрица. пока что... 
взято всё с гоблинского сайта oper.ru
так что вспомни, что именно ты смотрел, и какой логотипчик в начале увидел. 
-----------------
Savvy?
(с) Кошки Jam
|
|
|
13-04-2005, 09:11
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Цитата:
Сообщение от .Кыся
так что вспомни, что именно ты смотрел, и какой логотипчик в начале увидел. 
|
И ещё, бывают фильмы с якобы переводом Гоблина (например Терминатор 3: Восстание нацистов, Чебуратор). Типа пираты перевели. 
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
13-04-2005, 10:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
И ещё, бывают фильмы с якобы переводом Гоблина (например Терминатор 3: Восстание нацистов, Чебуратор). Типа пираты перевели. 
|
Ага или Ночной Дозор --> Ночной Позор..типа перевод в стиле гоблина...но не он 
|
|
|
13-04-2005, 10:30
|
|
.....................
|
Цитата:
Сообщение от .Кыся
"Смешные" переводы Гоблина от студии "Божья Искра"
Пародии на отечественные кинопереводы в исполнении Гоблина. В лучших традициях доморощенных "переводчиков", чьи голоса звучат за кадром, Гоблин несёт полную ахинею, в корне меняя диалоги и сюжет фильма.
Шедевры жанра - национальные блокбастеры "Братва и кольцо" и "Две сорванные башни".
|
Да, значит с этими "смешными" переводами я и смотрел )
|
|
|
13-04-2005, 13:10
|
|
рокенролъ
|
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
|
дадада.. но их мы в расчёт не берём. (=
а то так можно и "Чих-пыха" приписать Гоблину
Цитата:
Сообщение от goodboy
Да, значит с этими "смешными" переводами я и смотрел )
|
нудыквот. ((=
ты посмотри всё ж хотя бы один из этих фильмов в "правильном" переводе.. имо, вещи хорошие. 
-----------------
Savvy?
(с) Кошки Jam
|
|
|
18-04-2005, 12:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Гоблин - рулит  )) Не все фильмы смотрела с его переводом, но вот Шматрица и трилогия Властелина Колец - понравилось. Дело вкуса, кстати. Пошлость там - не пошлось, но у всех разное мировосприятие и чувство юмора. Кто-то начинает визжать, что дескать "г*вно у Гоблина в рту!", демонстритуя тем самым свой уровень культуры, а кто-то может посмеяться от души над реалиями жизни и над самими собой.  ) Пошло ли это? Как сказать... каждому ведь - СВОЁ.
|
|
|
22-04-2005, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Властелин колец 1 часть прикольно в остальных частях он уже надоедает......
А другие фильмы вроде ,,Буря в стакане" отстой полный
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|