|
|
11-03-2010, 15:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Если и дальше развивать вашу мысль, то любой гражданин РФ, « физическое лицо, следующее на нем через таможенную границу Российской Федерации» может ввезти транспортное средство с финскими регистрами без уплаты таможенных пошлин!? «Спокойно потребовав реализации своих прав».
В чем я с вами согласен на 100 процентов, та это с тем, что МОЖНО потребовать реализации своих прав.
PS ознакомьтесь пожалуйста подробнее с данной темой, почитайте на досуге. Здесь более чем подробно обсуждаются выложенные нормативные документы, регламентирующие деятельность тех или иных лиц – организаций, в части нашего с вами вопроса.
По всей видимости, каждому надо пройти лично через эти переживания, возмущения и поиски справедливости.
Удачи в «реализации своих прав» на русской границе.
|
|
|
11-03-2010, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Если и дальше развивать вашу мысль, то любой гражданин РФ, «физическое лицо, следующее на нем через таможенную границу Российской Федерации» может ввезти транспортное средство с финскими регистрами без уплаты таможенных пошлин!? «Спокойно потребовав реализации своих прав».
В чем я с вами согласен на 100 процентов, та это с тем, что МОЖНО потребовать реализации своих прав.
PS ознакомьтесь пожалуйста подробнее с данной темой, почитайте на досуге. Здесь более чем подробно обсуждаются выложенные нормативные документы, регламентирующие деятельность тех или иных лиц – организаций, в части нашего с вами вопроса.
По всей видимости, каждому надо пройти лично через эти переживания, возмущения и поиски справедливости.
Удачи в «реализации своих прав» на русской границе.
|
Уважаемый, почитайте и вы внимательно этот документ!!! И постарайтесь ответить на следующие вопросы:
1. Каким образом можно идентифицировать автомобиль, как обратно ввозимый?
2. На каких основаниях вы можете иметь право на владение или пользование автомобилем, зарегистрированном в иностранном государстве?
Удачи вам я желать не буду ни в чем, а немного уважения к другим, ВАМ не помешало бы приобрести!
-----------------
Оптимист в России тот, кто видит на кладбище не кресты, а плюсы.. (с)
|
|
|
11-03-2010, 20:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oiv520
Уважаемый, почитайте и вы внимательно этот документ!!! И постарайтесь ответить на следующие вопросы:
1. Каким образом можно идентифицировать автомобиль, как обратно ввозимый?
2. На каких основаниях вы можете иметь право на владение или пользование автомобилем, зарегистрированном в иностранном государстве?
Удачи вам я желать не буду ни в чем, а немного уважения к другим, ВАМ не помешало бы приобрести!
|
Вот так всегда.
Вместо того, чтобы объяснить доходчиво недопонимающим гражданам суть вопроса, мы начинаем раздражаться и ругаться.
|
|
|
11-03-2010, 20:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Вот так всегда.
Вместо того, чтобы объяснить доходчиво недопонимающим гражданам суть вопроса, мы начинаем раздражаться и ругаться.
|
Не хотелось уподобляться, но навеяло как-то...
Свою позицию я изложил. Попробуйте опровергнуть...
А на практике я непременно проверю!
Было развернут один раз на Брусничном. В следующий раз обязательно там поеду!
-----------------
|
|
|
11-03-2010, 20:35
|
|
Registered User
Проживание: Lahdessa
|
тему поднимают перегонщики машин......все это вранье.еще раз поясняю для особо тупых.
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Вот так всегда.
|
тему поднимают перегонщики машин......все это вранье.еще раз поясняю для особо тупых......ездить можно с 25 февраля через любую таможню Раши.....если у вас есть вид на жительство в ин.....ом государстве выдаданном упалномоченным органом иностранного гос....ва.тема закрыта неочем говорить.был 7 ден назад в Вяртсиля проезжал.все мило и интилигентно.4 года виза
|
|
|
11-03-2010, 21:10
|
|
.........................
Проживание:
|
участник, т.е. я с В туннусом и выпиской из магистрата (Вакинайсести) проеду через вяртсиля??? через Бруснику ездил, но для меня далеко!!!
|
|
|
11-03-2010, 21:12
|
|
Registered User
|
ездить можно с 25 февраля через любую таможню Раши.....если у вас есть вид на жительс
Цитата:
Сообщение от f-lirt
участник, т.е. я с В туннусом и выпиской из магистрата (Вакинайсести) проеду через вяртсиля??? через Бруснику ездил, но для меня далеко!!!
|
ездить можно с 25 февраля через любую таможню Раши.....если у вас есть вид на жительство в ин.....ом государстве выдаданном упалномоченным органом иностранного гос....ва.тема закрыта неочем говорить.был 7 ден назад в Вяртсиля проезжал.все мило и интилигентно.4 года виза
|
|
|
11-03-2010, 21:13
|
|
похож на фина
Проживание: Алмааты под Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Скажите мне, пожалуйста, кто ездил через свирский мост в Петрозаводск. В каком он состоянии? У нас очень низкая машина, я просто боюсь, что можно будет там не проехать. Год назад мы на джипе еле проезжали...
|
проезжал в понедельник. мост конечно военный- но раньше бывало и хуже! думаю проедете!
-----------------
курица не птица -курица это еда!
|
|
|
11-03-2010, 21:17
|
|
Проживание:
|
участник, на каких условиях проехали вы??? что имеете ввиду под "вид на жительство" ?
|
|
|
11-03-2010, 21:20
|
|
Registered User
|
мне ненадо никаких условий. я финн и живу в Суоми.этим все сказано.
Цитата:
Сообщение от f-lirt
участник, на каких условиях проехали вы??? что имеете ввиду под "вид на жительство" ?
|
|
|
|
11-03-2010, 21:25
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от участник
|
хм... вы ведь видите что тема не про таких как вы )))
лучше бы помогли чем дерзить!!!
|
|
|
11-03-2010, 21:34
|
|
Registered User
|
палочка выручалочка только в сказке бывает.....тоскаете ведра туда-сюда. бизнеса на0с
Цитата:
Сообщение от f-lirt
хм... вы ведь видите что тема не про таких как вы )))
лучше бы помогли чем дерзить!!!
|
палочка выручалочка только в сказке бывает.....тоскаете ведра туда-сюда. бизнеса на0с - а понту......понятно что семьи кормить надо. но не за наш счет пжалуста....я говорю о всех инкери.....потом у нас на русской границе обострение очередное получается.мол говорят нам потом.что начальник пшел по нужде и его озарило вдруг.....перекрыть очередной канал контрабанды можно подумал он...справив естественные надобности
|
|
|
11-03-2010, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от участник
тему поднимают перегонщики машин......все это вранье.еще раз поясняю для особо тупых......ездить можно с 25 февраля через любую таможню Раши.....если у вас есть вид на жительство в ин.....ом государстве выдаданном упалномоченным органом иностранного гос....ва.тема закрыта неочем говорить.был 7 ден назад в Вяртсиля проезжал.все мило и интилигентно.4 года виза
|
А вы уважаемый, по всей видимости, самореализуетесь, когда хамите?
|
|
|
11-03-2010, 21:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oiv520
Не хотелось уподобляться, но навеяло как-то...
Свою позицию я изложил. Попробуйте опровергнуть...
А на практике я непременно проверю!
Было развернут один раз на Брусничном. В следующий раз обязательно там поеду!
|
Пока я вижу только ваше чтение закона. Боюсь, что у вашего соседа другое видение той же проблемы.
Вы позвоните начальнику смены Карельской таможни и спросите следующее – Я гражданин РФ, зарегистрированный по месту жительства в РФ по адресу такому то, последние три года проживаю на территории Финляндии. Могу ли я как иностранный гражданин, (или как лицо к нему приравненное) ввозить свой автотранспорт (с финскими регистрами) на территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов на срок своего временного пребывания на территории последней? Или может мне вам напомнить о вступлении в силу постановления правительства №___от ___ упрощающего мне, как иностранному гражданину, порядок оформления временного ввоза транспортных средств в Российскую Федерацию.
|
|
|
11-03-2010, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Пока я вижу только ваше чтение закона. Боюсь, что у вашего соседа другое видение той же проблемы.
Вы позвоните начальнику смены Карельской таможни и спросите следующее – Я гражданин РФ, зарегистрированный по месту жительства в РФ по адресу такому то, последние три года проживаю на территории Финляндии. Могу ли я как иностранный гражданин, (или как лицо к нему приравненное) ввозить свой автотранспорт (с финскими регистрами) на территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов на срок своего временного пребывания на территории последней? Или может мне вам напомнить о вступлении в силу постановления правительства №___от ___ упрощающего мне, как иностранному гражданину, порядок оформления временного ввоза транспортных средств в Российскую Федерацию.
|
Ну вы позвоните сами, раз инициативный такой, а нам потом расскажете)))
-----------------
|
|
|
11-03-2010, 21:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oiv520
|
Я знаю какой будет ответ на 100%. А вы в свою очередь второй день подряд пытаетесь мне доказать обратное, ссылаясь при этом на нормативные акты.
Спасибо за понимание проблемы.
Спокойной ночи.
|
|
|
11-03-2010, 21:56
|
|
Registered User
|
тему надо закрыть в ввиду неактуальности и благопалучного разрешения проблеммы Россий
Цитата:
Сообщение от oiv520
|
тему надо закрыть в ввиду неактуальности и благопалучного разрешения проблеммы Российским премьером Пукиным который позаботился о нас малочисленном народе инкери.и разрешил наконец-то ехать в Рашу во всех направлениях необьятной России.в надежде что вдруг мы народ инкери одумаемся и дружно сев со своим скарбом на наши машины...вернемся строить Великую Единую Россию
|
|
|
12-03-2010, 00:01
|
|
рожденный в СССР
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
Сообщение от участник
тему надо закрыть в ввиду неактуальности и благопалучного разрешения проблеммы Российским премьером Пукиным который позаботился о нас малочисленном народе инкери.и разрешил наконец-то ехать в Рашу во всех направлениях необьятной России.в надежде что вдруг мы народ инкери одумаемся и дружно сев со своим скарбом на наши машины...вернемся строить Великую Единую Россию
|
Я думаю, это постановление касается не только российско-финской границы... точнее Россия имеет границы не только с Финляндией...
А, касательно, инкери - что такое народ инкери, на каких территориях он жил (живет) и от куда появился ??? ;-)
|
|
|
12-03-2010, 00:16
|
|
Registered User
|
теер уважаемый народ инкери живет в большинстве своем в Суоми.остальные дожидаются оч
Цитата:
Сообщение от Fidelis
Я думаю, это постановление касается не только российско-финской границы... точнее Россия имеет границы не только с Финляндией...
А, касательно, инкери - что такое народ инкери, на каких территориях он жил (живет) и от куда появился ??? ;-)
|
теер уважаемый народ инкери живет в большинстве своем в Суоми.остальные дожидаются очереди покинуть Россию в ближайшие годы.у инкери нет Родины ее эту Родину забрали у наших отцов и матерей.теер у нас Родина новая Суоми.
|
|
|
12-03-2010, 00:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от участник
теер уважаемый народ инкери живет в большинстве своем в Суоми.остальные дожидаются очереди покинуть Россию в ближайшие годы.у инкери нет Родины ее эту Родину забрали у наших отцов и матерей.теер у нас Родина новая Суоми.
|
"Пропал дом..."
|
|
|
12-03-2010, 01:16
|
|
рожденный в СССР
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
Сообщение от участник
|
ммм... да..., не хочется флудить не по теме, да и вы отвечаете только на "скобки".... это была "пища" для размышления, и ничего более... ;-)))
Дак как с остальными участками госудаственной границы РФ, для граждан прописанных в РФ? ))))))))))))
|
|
|
14-03-2010, 20:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AlexA
Спасибо за инфу.
Кто -нибудь ездил через Святогорск после 25.02, какие документы спрашивает российская таможня. Поделитесь...
|
вчера вечером съездил в Россию через Светогорск:таможенник пролистав мой паспорт спросил есть ли справка с магистрата,получив утвердительный ответ распечатал наклейку на декларацию и пожелал счастливого пути........
|
|
|
14-03-2010, 20:05
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alex2
вчера вечером съездил в Россию через Светогорск:таможенник пролистав мой паспорт спросил есть ли справка с магистрата,получив утвердительный ответ распечатал наклейку на декларацию и пожелал счастливого пути........
|
алекс, а у вас какой туннус и что в выписке?
|
|
|
14-03-2010, 20:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alex2
|
 Спасибо!!!
-----------------
|
|
|
14-03-2010, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от alex2
|
Получается можно ехать в Россию на авто не имея ПМЖ?
Имеет ли значение какой статус?
У меня знакомого на Торфяновке развернули, ПМЖ не было, а справка с маестрата была.
|
|
|
14-03-2010, 23:38
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ckat
Получается можно ехать в Россию на авто не имея ПМЖ?
Имеет ли значение какой статус?
У меня знакомого на Торфяновке развернули, ПМЖ не было, а справка с маестрата была.
|
я ещё через торфяновку в декабре ехал, В туннус. pysyvästi osoite в справке....пустили!!! а ребят через 2 дня отправили обратно!
|
|
|
15-03-2010, 07:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от f-lirt
алекс, а у вас какой туннус и что в выписке?
|
олескелулупа А на 4 года, пюсювя будет только в следущем году
|
|
|
17-03-2010, 10:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Только что позвонил на таможенный пост КПП "Торфяновка" по телефону начальника поста. В изумившей меня крайне вежливой форме (мне вообще везет на вежливых чиновников) мне было разъяснено, что для пересечения границы с финскими номерами вполне достаточно предоставить ЛЮБЫЕ убедительные доказательства постоянного проживания в Финляндии. Таковыми в частности признается справка из магистрата и возможно финское удостоверение личности (здесь возникли затруднения, поскольку с жтим удостоверением чиновник похоже не сталкивался ранее).
Регистрация в консульстве РФ является самым желаемым доказательством постоянного проживания в Финляндии, но не является единственным и исключительным.
Также чиновник выразил некоторое недоумение относительно разговоров по этому поводу, связанных с выплатой депозита теми, кто не имеет вожделенного штампа в паспорте - по его словам, такая практика существует давно а не с 25 февраля с.г.
Конечно, ко всему вышесказанному стоит относиться со здововым скептицизмом - это мнение конкретного чиновника, за которое он не несет никакой ответственности. Но все-таки некоторый оптимизм жто мнение вселяет... В общем я попробую... с финскими номерами, видом на жительство, справкой из магистрата и финским ID(для солидности)
|
|
|
17-03-2010, 11:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alxll
Только что позвонил на таможенный пост КПП "Торфяновка" по телефону начальника поста. В изумившей меня крайне вежливой форме (мне вообще везет на вежливых чиновников) мне было разъяснено, что для пересечения границы с финскими номерами вполне достаточно предоставить ЛЮБЫЕ убедительные доказательства постоянного проживания в Финляндии. Таковыми в частности признается справка из магистрата и возможно финское удостоверение личности (здесь возникли затруднения, поскольку с жтим удостоверением чиновник похоже не сталкивался ранее).
Регистрация в консульстве РФ является самым желаемым доказательством постоянного проживания в Финляндии, но не является единственным и исключительным.
Также чиновник выразил некоторое недоумение относительно разговоров по этому поводу, связанных с выплатой депозита теми, кто не имеет вожделенного штампа в паспорте - по его словам, такая практика существует давно а не с 25 февраля с.г.
Конечно, ко всему вышесказанному стоит относиться со здововым скептицизмом - это мнение конкретного чиновника, за которое он не несет никакой ответственности. Но все-таки некоторый оптимизм жто мнение вселяет... В общем я попробую... с финскими номерами, видом на жительство, справкой из магистрата и финским ID(для солидности)
|
Вот молодец!!! такую работу проделал!! И никому намекать не надо было!!!

-----------------
|
|
|
17-03-2010, 16:36
|
|
Проживание:
|
alxll, аплодирую вам, но ведь так уже ездили с прошлого года!!! (это я про себя)
|
|
|
17-03-2010, 17:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от f-lirt
alxll, аплодирую вам, но ведь так уже ездили с прошлого года!!! (это я про себя)
|
Дык! Вам же здесь не верят!

|
|
|
18-03-2010, 04:25
|
|
похож на фина
Проживание: Алмааты под Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от alxll
|
человек дела!
-----------------
курица не птица -курица это еда!
|
|
|
23-03-2010, 23:40
|
|
Проживание:
|
На прошлой неделе ездил через Вяртсиля, пока давали штраф товарищу за лишних 3 кг., я побеседовал с начальником смены!!! вот что он мне выдал....и так чтобы переехать границу без "ПМЖ" необходим вот такой пакет документов!!!
1.Заграничный пасспорт.виза (копия)
2.Справка из магистрата (оригинал+перевод офф)
3.Трудовой договор (оригинал+перевод офф)
4.Справка из учебного заведения если учитесь (оригинал+перевод офф)
5.Справка из центра занятости (ес не работаете и не учитесь) о(оригинал+ перевод офф)
6. Документы на автомобиль (техпасспорт.доверенность) (копия)
7.Социальную карточку
8.Российский пасспорт с российской пропиской (если такая имеется)
Отправить по почте (186757 г.Сортавала Ст.Вяртсиля Т/П МАПП начальнику Казанцевой) или передать пакет на самой границе.
При новой визе документы теряют функциональность, т.е. всё заного делать. при смене машины тоже...
вообщем нужно ли это кому????
|
|
|
24-03-2010, 07:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Брусничное
В выходные ездил через Брусничное. Статус А на 4 года. Даже вопросов никаких не задавали. Только долго очень стоять пришлось на въезд в Россию. Не смотря на то, что въезжал в среду вечером.
Честно говоря, ехав через Брусничное, преследовал одну цель: Раньше Дутик работал и на въезд а Россию. Теперь эту лавочку прикрыли. Смысла езды через Брусничное, для меня, по крайней мере, больше нет... 
-----------------
|
|
|
01-04-2010, 12:27
|
|
будет по-моему
Проживание: Котка
|
после получения финских номеров поеду первый раз. Подскажите, что надо на таможне, кроме техпаспорта? Надо ли зеленую карту на Россию, и где ее взять с этой стороны границы? Какая процедура прохождения? Еду с детьми, не хотелось бы долго проковыряться от незнания... Спасибо.
|
|
|
01-04-2010, 12:50
|
|
Гость
Проживание:
|
народ скажите пожалста.
может ли мой сынок с российскими правами ездить в Суоми на моей машине с финскими регистрами??? или что для этого надобно, валтакирья?
|
|
|
01-04-2010, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
после получения финских номеров поеду первый раз. Подскажите, что надо на таможне, кроме техпаспорта? Надо ли зеленую карту на Россию, и где ее взять с этой стороны границы? Какая процедура прохождения? Еду с детьми, не хотелось бы долго проковыряться от незнания... Спасибо.
|
загранпаспорта на каждого 
тех.паспорт на машину
зеленая карта, получается в вашей страховой компании бесплатно,
две декларации на выезд, один экземпляр с наклееным штрихкодом останется у вас
и одна на обратный вьезд , подавать будете в таможенное окошко обе,когда будете возвращаться
заполнять лучше заранее,что бы не создавать пробку в очереди... 
|
|
|
01-04-2010, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Еще надо штамп о ПМЖ или финский паспорт, о чем собстенно и вся эта ветка.
|
|
|
01-04-2010, 13:48
|
|
dede le cochon
Проживание: helsinki/saratov
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
народ скажите пожалста.
может ли мой сынок с российскими правами ездить в Суоми на моей машине с финскими регистрами??? или что для этого надобно, валтакирья?
|
а почему нет? если его права действительны в *****, он имеет право управлять тем средством, которое ему разрешено правами  насколько я знаю, вы ему даёте 2 бамажки из АКЕ (или Traffi теперь) в качестве удостоверения, что авто не украдено, и всё.
|
|
|
01-04-2010, 13:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Если только он не резидент Финляндии, иначе нужны финские права.
|
|
|
01-04-2010, 14:26
|
|
будет по-моему
|
Цитата:
загранпаспорта на каждого 
тех.паспорт на машину
зеленая карта, получается в вашей страховой компании бесплатно,
две декларации на выезд, один экземпляр с наклееным штрихкодом останется у вас
и одна на обратный вьезд , подавать будете в таможенное окошко обе,когда будете возвращаться
заполнять лучше заранее,что бы не создавать пробку в очереди... 
|
Спасибо! А не продаются ли гринкарты где-нибудь по дороге(как с российской стороны), а то страховые уже закрыты на праздник ( ?
|
|
|
01-04-2010, 14:29
|
|
dede le cochon
Проживание: helsinki/saratov
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Спасибо! А не продаются ли гринкарты где-нибудь по дороге(как с российской стороны), а то страховые уже закрыты на праздник ( ?
|
да, можно купить на самой таможне  до и после куча ларьков, а девушка из моей страх компании говорила, что и на самой таможне можно тоже
сам я когда ехал, грин карты не имел (ехал на авто с французскими номерами и фрацнузской страховкой) - не обратили внимания. и в половине случаев, по заявлениям девушки из страховой, они не смотрят.
(как раз дело было в том, что страховка у меня была французская и грин карту я должен был бы получать во франции. получить в финских компаниях без вариантов)
|
|
|
01-04-2010, 14:50
|
|
будет по-моему
|
Сильно сейчас придираются, если без консульского учета?
|
|
|
01-04-2010, 18:35
|
|
Гость
Проживание:
|
на счет купить по дороге не знаю, потому что когда еду ,то заранее собираюсь в дорогу...  ))
гринкарта дается, ДАЕТСЯ на год в той самой страховой,где вы платите свое каско или лииккенневакутус.
если у вас постоянный вид на жительство,то не придираются, в моем случае пюсюва, я даже справок никаих с собой не возила,пропускали всегда.Консульского учета не имела и не имею.
|
|
|
01-04-2010, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Если только он не резидент Финляндии, иначе нужны финские права.
|
сын не резидент, он приедет по тур.визе...хочу облегчить ему передвижение по Суоми ,доверив свое авто.
Значит,он спокойно может водить мою машину?!!
|
|
|
01-04-2010, 18:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Да...................
|
|
|
24-04-2010, 16:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Сильно сейчас придираются, если без консульского учета?
|
сам регулярно проезжаю через Торфяновку, имея статус А на 4 года. Примерно, в течение последнего года проблем нет. Иногда спрашивают "есть ли справка из магистрата", не более того. На днях позвращался через Брусничное, так там мне объявили, что я "вообще не понятно как заехал в Россию" и они без ПМЖ не оформляют. В подтверждение тут же "завернули" обратно в Финляндию ребят на финской машине без ПМЖ. Меня обратно в Финляндию, естесственно, выпустили. Вот такая "обстановочка".
|
|
|
24-04-2010, 16:35
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
народ скажите пожалста.
|
Может ,,,
никаких проблем не возникнет ,,,
Валтакирья можеш сделать ( ну навсякий случай ) ,,,
|
|
|
24-04-2010, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от director
сам регулярно проезжаю через Торфяновку, имея статус А на 4 года. Примерно, в течение последнего года проблем нет. Иногда спрашивают "есть ли справка из магистрата", не более того. На днях позвращался через Брусничное, так там мне объявили, что я "вообще не понятно как заехал в Россию" и они без ПМЖ не оформляют. В подтверждение тут же "завернули" обратно в Финляндию ребят на финской машине без ПМЖ. Меня обратно в Финляндию, естесственно, выпустили. Вот такая "обстановочка".
|
18.04 2010 выезжал через бруснику (статус А, 4 года). Таможенник, оформлявший мне документы, спросил у своего коллеги сидевшего рядом, ("типа" пускаем ли мы сейчас с визой А), на что получил утвердительный ответ! Документы оформил, справку из магистрата не спросил. Спросил только, устроит ли меня ввоз на 2 недели и знаком ли я с правилами временного ввоза.
|
|
|
24-04-2010, 23:25
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
знаком ли я с правилами временного ввоза.
|
Интересно, а какие у них (фи) правила временного ввоза/вывоза? Я слышал, что надо какую-то сумму вносить...
|
|
|
05-05-2010, 14:48
|
|
I was here...
Проживание: Österbotten!
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Еще надо штамп о ПМЖ или финский паспорт, о чем собстенно и вся эта ветка.
|
По теории может и так, но на практике это совсем не обязательно! Пропускают и без штампов и финских паспортов, за крайне редким исключением. Вот разве что могут попросить следующий перечень бумажек и то не факт...
Цитата:
Сообщение от f-lirt
и так чтобы переехать границу без "ПМЖ" необходим вот такой пакет документов!!!
1.Заграничный пасспорт.виза (копия)
2.Справка из магистрата (оригинал+перевод офф)
3.Трудовой договор (оригинал+перевод офф)
4.Справка из учебного заведения если учитесь (оригинал+перевод офф)
5.Справка из центра занятости (ес не работаете и не учитесь) о(оригинал+ перевод офф)
6. Документы на автомобиль (техпасспорт.доверенность) (копия)
7.Социальную карточку
8.Российский пасспорт с российской пропиской (если такая имеется)
|
+ две декларации на временный ввоз авто в РФ!
-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»
|
|
|
05-05-2010, 14:58
|
|
I was here...
Проживание: Österbotten!
|
Цитата:
Сообщение от director
сам регулярно проезжаю через Торфяновку, имея статус А на 4 года. Примерно, в течение последнего года проблем нет. Иногда спрашивают "есть ли справка из магистрата", не более того. На днях возвращался через Брусничное, так там мне объявили, что я "вообще не понятно как заехал в Россию" и они без ПМЖ не оформляют. В подтверждение тут же "завернули" обратно в Финляндию ребят на финской машине без ПМЖ. Меня обратно в Финляндию, естесственно, выпустили. Вот такая "обстановочка".
|
Это либо таможенник молодой попался и неопытный, либо ему просто возжа под хвост попала
Такое изредка случается, к сожалению. В таких случаях нужно или сразу ехать через другой пропускной пункт или пережидать, пока поменяется смена (что происходит по-моему раз в сутки) или оставлять машину на стоянке и дальше добираться на попутке, маршрутке и т.п. ...
-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»
|
|
|
09-05-2010, 23:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
подскагите, на даннии момент с лупои на 4 года без регистразии в консылстве пyскаыт?
|
|
|
10-05-2010, 12:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
подскагите, в какyy о4еред надо встават на финских номерах и какие докyменти заполнат на мащинy и где их бratт? спасибо
|
|
|
10-05-2010, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
для начала брать надо зеленую карту в вашей страховой конторе
потом техталон на машину
на границе берете 3 декларации,заполняете 2 на ВЬЕЗД в РФ, и 1 на ВЫезд. А заодно берете напрозапас стопочку деклараций с собой.что бы дома заполнять,когда в сторону границы направляетесь., что бы очередь не тормозить....
Потом после того как в паспорт щлепнули печать ,идите в таможенное окошко с
Паспортом
Техталоном
зеленой картой
2 декларациями на Вьезд!!!
И шевелите поршнями.....дальше
Пс :на одну из деклараций вам наклеют штрихкод, ее надо беречь как зеницу ока...что бы на обратном пути проблем не было...  ))))
|
|
|
10-05-2010, 15:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
подсказите, позалуиста, если машина куплена в рассрочку и владелез пока магазин, а водител он haltia, то будут проблемы с проездом или нет? Знаю что ранше страховку было не получит на такую машину, а сеичас страховка не нузна, а пропустят?
|
|
|
10-05-2010, 15:47
|
|
Гость
Проживание:
|
страховка нужна,
пропустят
я сама езжу на кредитной...
|
|
|
10-05-2010, 15:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
страховка нужна,
пропустят
я сама езжу на кредитной...
|
U tebja vladelez imenno magazin ili bank, a ti haltia?
|
|
|
10-05-2010, 16:24
|
|
Гость
Проживание:
|
я халтийя ,а владелец Тойота рахойтус
|
|
|
10-05-2010, 16:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
я халтийя ,а владелец Тойота рахойтус
|
Ок, спасибо, а еще один дурацкий вопрос: страховка нужна какая особенная? Или достаточно просто этой зеленой бумажки от твоего страховщика? Нужна ли доверенность?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|