Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 23-03-2010, 13:09   #61
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bersercker
не судите, да не судимы будете, как говорится. Прежде чем бростася словами, надо как минимум что-то понимать в работе врача.

Слышали,Леена?

0

0
Old 23-03-2010, 13:54   #62
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
Слышали,Леена?

а ето я не Леене
с Лееной мы историю давно уже обсудили и она мое мнение знает

-----------------

0

0
Old 23-03-2010, 14:00   #63
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Слышали,Леена?
Моё недовольство местной медициной распространяется на каждый из пережитых мной случаев, когда местная медицина не помогала мне. Я не знаю местных норм и правил получения медицинского вспомоществования. Больно - иду к врачу, ожидаю получить помощь, но не получаю. Жалуюсь - получаю ответ, что жалоба необоснованная.

У меня нет никаких причин для конфронтации с bersercker, потому что я не раз обращалась к ней за помощью, и она мне помогала в пределах её возможностей.

0

0
Old 23-03-2010, 14:46   #64
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leena
Моё недовольство местной медициной распространяется на каждый из пережитых мной случаев, когда местная медицина не помогала мне..

У меня нет никаких причин для конфронтации с bersercker, потому что я не раз обращалась к ней за помощью, и она мне помогала в пределах её возможностей.

Ну и ладненько ,если Вы с ней согласны и в Вашем случае нет никакой врачебной ошибки ,и те страхи,что Вы тут рассказали не имели места быть.

0

0
Old 23-03-2010, 15:00   #65
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну и ладненько ,если Вы с ней согласны и в Вашем случае нет никакой врачебной ошибки ,и те страхи,что Вы тут рассказали не имели места быть.
Всё, рассказанное мною . имело место быть. И я ещё раз подтверждаю своё недовольство оказанными мне медицинскими услугами. О наличии врачебной ошибки - я обратилась в соответствующие инстанции и получила соответствующий ответ. Я с полученным ответом не согласна. Но я согласна с bersercker и её позицией.

0

0
Old 23-03-2010, 17:41   #66
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Можно ли получить всю историю болезни, тоесть всю информацию о походах к врачам за всё время что тут живу? Я могу им муиститикку или еще что принести, чтобы им не нужно было делать много телодвижений типа принтовать?

0

0
Old 23-03-2010, 17:48   #67
bobik
Пользователь

Проживание: 03
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Можно ли получить всю историю болезни, тоесть всю информацию о походах к врачам за всё время что тут живу? Я могу им муиститикку или еще что принести, чтобы им не нужно было делать много телодвижений типа принтовать?

опять же из брошюры с.16."пациенты имеют право на просмотр и исправление данных,записанных в их истории болезни. врач....не имеет права показывать и разъяснять записи и назначения других врачей.."

0

0
Old 23-03-2010, 17:51   #68
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bobik
опять же из брошюры с.16."пациенты имеют право на просмотр и исправление данных,записанных в их истории болезни. врач....не имеет права показывать и разъяснять записи и назначения других врачей.."

Спасибо за ответы А ета брошюра где, неужто то что Ашли в етой теме спринтовала?

Я знаю что у меня есть право ето, но я хотела бы на руки получить, так как живу тут долго(данных много) и вообще хочу на руки получить все бумаги. Вот в чем вопрос.

0

0
Old 23-03-2010, 17:53   #69
bobik
Пользователь

да. еще там есть схема подачи жалобы-кому и когда

0

0
Old 23-03-2010, 17:54   #70
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bobik
КАК реализовывать это право на практике. Особенно об исправлении пациентом данных, записанных в истории болезни. Абсолютно точно не из брошюры, а из жизни знаю, что при письменном согласии пациента врач имеет и доступ, и право к просмотру и комментариям назначений-заключений и т.п., сделанных другими врачами.

0

0
Old 23-03-2010, 17:55   #71
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bobik
да. еще там есть схема подачи жалобы-кому и когда

Мде. Спасибо. Ех, я читала часть когда Ашли сюда прикрепляла и ничего такого там не нашла и не стала дальше читать. Вы бы сразу сказали, а то ищите то что в етой теме уже и так есть. Извиняюсь

0

0
Old 23-03-2010, 18:22   #72
4enkin
Гость

Проживание:
А, внегласно!!!!в историю болезни лазают социалние, биржи труда работники и многие другие у которих ест доступ к тервеyденхоитотуннусу. Знаю один работадател лазил в историю болезни сотрудника и потохонечку висказивал промеждупрочим про его болезни и ето все недоказуемо. Не будте так наивни, страна полнои коррупции и не подлежит любое деиствие наказанию да и ми ничего не можем доказат!!! поетому рекомендую ВСЕМ сдават толко анализ крови и мочи и если нет отклонении все лечит самому!!!)))

0

0
Old 23-03-2010, 18:26   #73
4enkin
Гость

Проживание:
Ми берем все копии анализов, записеи врача в инфописте или регистратури, но когда надо било получит запис врача по криминалу в частнои клинике, не давали, вибили толко через ОИКЕУСТАЛО, такое ест в Пасила.

0

0
Old 23-03-2010, 18:38   #74
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Можно ли получить всю историю болезни, тоесть всю информацию о походах к врачам за всё время что тут живу?

Про то, что такое право ты имеешь - см. п.5
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1992/19920785

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 23-03-2010, 18:54   #75
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Про то, что такое право ты имеешь - см. п.5
http://хттп://щщщ.финлех.фи/фи/лаки...а/1992/19920785

Спасибо, загляну еще на ссылки которые там в законе даны:

Вот ету часть я читала не так давно гдето на другом саите и веселит написаное, мне никогда такого не рассказывали.

Potilaalle on annettava selvitys hänen terveydentilastaan, hoidon merkityksestä, eri hoitovaihtoehdoista ja niiden vaikutuksista sekä muista hänen hoitoonsa liittyvistä seikoista, joilla on merkitystä päätettäessä hänen hoitamisestaan. Selvitystä ei kuitenkaan tule antaa vastoin potilaan tahtoa tai silloin, kun on ilmeistä, että selvityksen antamisesta aiheutuisi vakavaa vaaraa potilaan hengelle tai terveydelle.

Legche vsego u zubnogo, dali rentgen pomnju na ruki i skazali vot tebe rentgen(ja ne prosila snimok sebe). Menja prosto vrach na rentgen poslal i tam mne ego vzjali i na ruki vydali. A u vracha on v komp'jutere viden. I hodi s etim snimkom, vsjo na nem vidno

0

0
Old 23-03-2010, 19:04   #76
4enkin
Гость

Проживание:
Зубние все дают рентгени, потому что правилно говориш, у них все ест. Рентгени все можно взят на руки с последуюшим возврашением, ви как в лесу живете)) помните, асиакас всегда ПРАВ:

0

0
Old 23-03-2010, 19:07   #77
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Смысл в том что удобно, на рентгене всё видно. А за все годы получить бумаги не от зубного, их много.
Рентген один, бумаг много, не больше.

0

0
Old 23-03-2010, 20:32   #78
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Сообщение от 4enkin
А, внегласно!!!!в историю болезни лазают социалние, биржи труда работники и многие другие у которих ест доступ к тервеыденхоитотуннусу. Знаю один работадател лазил в историю болезни сотрудника и потохонечку висказивал промеждупрочим про его болезни и ето все недоказуемо. Не будте так наивни, страна полнои коррупции и не подлежит любое деиствие наказанию да и ми ничего не можем доказат!!! поетому рекомендую ВСЕМ сдават толко анализ крови и мочи и если нет отклонении все лечит самому!!!)))

это неправда все. Вы, ченкин, прямо кликуша какая-то.

-----------------

0

0
Old 23-03-2010, 20:45   #79
bobik
Пользователь

mogno poprobovat' www.kanta.fi

0

0
Old 23-03-2010, 20:51   #80
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от bersercker
это неправда все. Вы, ченкин, прямо кликуша какая-то.

bersercker --Вы не подскажите. человек, которому поставили диагноз и в связи с этим диагнозом он ел таблетки на протяжении 20 лет, потом пришел однажды к врачу , который заявляет, что диагноз был поставлен ошибочно. Он (врач) отзывает все бумаги об исследованиях сделанных 20 лет назад и отменяет все лекарства и т.д. Но у пациента к сожалению это лекарство оказало побочные действия. может ли пациент получить корваус от больницы или от Кела...Я не знаю именно на основании ошибочно поставленного диагноза, поедания таблеток и потери здоровья именно из-за влияния этих медикаментов.

0

0
Old 23-03-2010, 20:53   #81
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bobik
mogno poprobovat' www.kanta.fi
Не ясно, с чего начать: ГДЕ в Инете регистрироваться (при помощи своего банковского кода или электронного АйДи), чтобы получить доступ к личной информации о здоровье. Читала по-английски, но по вашей ссылке:

"Viewing one’s personal information

Citizens can view their personal information over the Internet. They can view their prescription information and patient records and print out a summary of their e-prescriptions. The patient records only show information approved by a medical professional.

Access to one’s personal information requires authentication with an online banking code or electronic ID.

E-prescriptions and dispensing data are available for view for a total of 30 months or 2.5 years from when the e-prescription was issued. Information stored in the electronic archive of patient records is available for as long as it remains in the archive (usually life long).
Access restrictions to personal health information

Persons under the age of 18 years cannot view their personal health information.

Parents cannot view their children’s information through their own portal.

Prescriptions that have been issued on paper, over the phone or by fax cannot be viewed."

Хм... По-фински стало яснее, потому что по-фински говорится в будущем времени, то есть как будто это пока ещё невозможно, но будет возможно:

"Sähköinen potilastiedon arkisto (eArkisto) tulee tarjoamaan terveydenhuollon organisaatioille (esim. terveyskeskus, yksityinen lääkäriasema) keskitetyn sähköisten potilastietojen arkiston ja hoitotietojen saatavuuden yli organisaatiorajojen potilaan suostumuksella."

Поправьте, если я неправильно поняла по-фински.

Последнее редактирование от leena : 23-03-2010 в 20:59.

0

0
Old 23-03-2010, 21:49   #82
4enkin
Гость

Проживание:
Что говорит про медицину: финская стюардесса работала пока била молодои на самолетах, потом виучилас на врача и пошла работат врачом, практики 0, наши врачи, одна санитарнии врач, здес кое как подтвердила и работает в ТК, ЛОР врач работает в ТК терапевтом, и дерматолог, работает психиатром, и что ми хотим, на кого жаловатся, на не профессионалов???? а еше лучше последнее дело, парни работали врачами в деревнях, вообше без образования и лазили в истории болезни, а ви про 4енкина кликуша, ето ви слепие котята, принимаете желаемое за деиствителное, первии симптом ШИЗОФРЕНИИ!!!

0

0
Old 23-03-2010, 21:55   #83
4enkin
Гость

Проживание:
Берсецсер (возмут же ник, что не висказат, не написат и картинки тоже по интелекту))) ви давно работаете, как я понимаю врачом или как? и где? и ви никогда не наблюдали как хоитаят и другие лазаят по историям болезни, или у вас никакои бдителности нет!!! А мои знакомие мед. сестри знают все заболевания своих родних и подруг неспрашивая даже у них, потому что работают в болницах и ест доступ!!!!

0

0
Old 23-03-2010, 22:08   #84
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Не ясно, с чего начать: ГДЕ в Инете регистрироваться (при помощи своего банковского кода или электронного АйДи), чтобы получить доступ к личной информации о здоровье.
.

https://www.kanta.fi/web/fi/ajankohtaista
Электронный архив электронных информация для пациентов, информация для пациентов репозитория (eArkisto) осуществление еще не завершено.
Sähköinen potilastiedon arkisto

Sähköisen potilastiedon arkiston (eArkisto) toteutus on vielä kesken. KanTa-asiakastestausympäristö avautui testauspilotointiin kesällä 2009.

Tietosisällöt viedään eArkistoon vaiheittain. Käyttöönoton vaiheet ja toiminnallisuudet määritellään STM:n vaiheistussuunnitelmassa. Alkuperäisen lainsäädännön mukaan kaikkien potilastietojen pitäisi olla eArkistossa 1.4.2011 mennessä, mutta siirtymäaikaa muutetaan STM:n toimesta.
http://www.stm.fi/tiedotteet/tiedote/view/1438004#fi

.

0

0
Old 23-03-2010, 22:16   #85
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Берсецсер (возмут же ник, что не висказат, не написат и картинки тоже по интелекту))) ви давно работаете, как я понимаю врачом или как? и где? и ви никогда не наблюдали как хоитаят и другие лазаят по историям болезни, или у вас никакои бдителности нет!!! А мои знакомие мед. сестри знают все заболевания своих родних и подруг неспрашивая даже у них, потому что работают в болницах и ест доступ!!!!

4енкин, дружище! Не важно какой у человека ник, важно - кто скрывается за этим ником, какой человек и какими личными качествами он наделен и пр.

Так вот я скажу тебе такую вещь : я в ПС обращалась к bersercker и смею тебя заверить, что получила исчерпывающий ответ на свой вопрос, который может дать профессионал, Доктор с большой буквы.

Спасибо Вам bersercker еще раз!

0

0
Old 23-03-2010, 22:27   #86
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
https://www.kanta.fi/web/fi/ajankohtaista
Электронный архив электронных информация для пациентов, информация для пациентов репозитория (eArkisto) осуществление еще не завершено.
Sähköinen potilastiedon arkisto

Sähköisen potilastiedon arkiston (eArkisto) toteutus on vielä kesken. KanTa-asiakastestausympäristö avautui testauspilotointiin kesällä 2009.

Tietosisällöt viedään eArkistoon vaiheittain. Käyttöönoton vaiheet ja toiminnallisuudet määritellään STM:n vaiheistussuunnitelmassa. Alkuperäisen lainsäädännön mukaan kaikkien potilastietojen pitäisi olla eArkistossa 1.4.2011 mennessä, mutta siirtymäaikaa muutetaan STM:n toimesta.
http://www.stm.fi/tiedotteet/tiedote/view/1438004#fi

.
Ясно. Я так и думала.

0

0
Old 24-03-2010, 01:18   #87
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Ясно. Я так и думала.

Понимаю, что качество копии ужасное-спешила в тот момент - вскоре опубликую в ином формате - но вот по этой ссылке можно прочитать к кому обращаться.
http://img713.imageshack.us/img713/2193/img120tj.jpg - здесь есть алгоритм обжалования действий врача

Здесь
http://img218.imageshack.us/img218/9136/img121.jpg ссылки с адресами куда именно обращаться.

К примеру -
http://www.pvltk.fi/ комиссия по вопросам лечебных ошибок

Potilasvahinkolautakunta
Lintulahdenkatu 10
00500 HELSINKI
Puh. 0207 434 343

http://www.potilasvakuutuskeskus.fi...ge/pvk_www_1218 Центр обеспечения безопасности лечения пациента

.

0

0
Old 24-03-2010, 07:25   #88
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Teffi
берсерцкер --Вы не подскажите. человек, которому поставили диагноз и в связи с этим диагнозом он ел таблетки на протяжении 20 лет, потом пришел однажды к врачу , который заявляет, что диагноз был поставлен ошибочно. Он (врач) отзывает все бумаги об исследованиях сделанных 20 лет назад и отменяет все лекарства и т.д. Но у пациента к сожалению это лекарство оказало побочные действия. может ли пациент получить корваус от больницы или от Кела...Я не знаю именно на основании ошибочно поставленного диагноза, поедания таблеток и потери здоровья именно из-за влияния этих медикаментов.

Вряд ли. От Кела точно ничего не получат, она здесь не при чем. Если только через суд и от того заведения, где ето лечение было назначено.

-----------------

0

0
Old 24-03-2010, 07:31   #89
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от 4enkin

Если вы не знаете, что значит слово "берсеркер", то ето ваша необразованность и гугл вам в помошь.

Так то медсестры, они действительно имеют доступ. Но вы написали о работниках биржи труда, работодателях и ком-то там еще, кто на самом деле не имеет доступа к системе. Ерунду написали.
И, кстати, все заглядывания в истирию болезни фиксируются, доказать и подтвердить ето елементарно.

-----------------

0

0
Old 24-03-2010, 07:33   #90
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
4енкин, дружище! Не важно какой у человека ник, важно - кто скрывается за этим ником, какой человек и какими личными качествами он наделен и пр.

Так вот я скажу тебе такую вещь : я в ПС обращалась к берсерцкер и смею тебя заверить, что получила исчерпывающий ответ на свой вопрос, который может дать профессионал, Доктор с большой буквы.

Спасибо Вам берсерцкер еще раз! :роз: :роз: :роз:

Спасибо большое

-----------------

0

0
Old 05-04-2010, 21:42   #91
leena
Гость

Проживание:
Получение в распечатанном виде всех данных о посещении врачей.

Позвонила в регистратуры тервеюскескеус, тюётервеюсккескус и энсиапу и попросила прислать мне распечатанными все записи о моих посещениях. Прислали, но пока только из двух мест.

0

0
Old 05-04-2010, 21:51   #92
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bersercker
Если вы не знаете, что значит слово "берсеркер", то ето ваша необразованность и гугл вам в помошь.

И Гугль какой-то необразованный...
http://www.google.fi/search?hl=fi&r...l=&oq=&gs_rfai=
-ни по-русски ,ни-по-фински...

0

0
Old 05-04-2010, 21:55   #93
leena
Гость

Проживание:
На вопрос: что такое берсеркер. Сорри за оффтоп.

0

0
Old 05-04-2010, 22:03   #94
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leena

Т.е.,это -голый или медвежья шкура...нормальненько.
И об этом должны знать все образованные люди...

0

0
Old 08-04-2010, 00:57   #95
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
.....надо как минимум что-то понимать в работе врача.

Будьте любезны, подскажите в каких случаях при звонке в поликлинику для заказа времени к доктору, имеют право направлять к медсестре?

Является ли это нарушением? Если да, то какие меры рекомендуют принимать к направляющей к медсестре, которая, насколько всем известно не имеет право ставить диагнозы даже если и имеет большое желание.))))

.

0

0
Old 19-07-2010, 02:11   #96
Ashley
Гость

Проживание:
Thumbs down

А тему можно было и закрепить..............
Все-таки не анекдоты в брошюре написаны.

.

0

0
Old 20-07-2010, 10:32   #97
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Проживание: www
Теперь эта брошюра доступна в более удобном формате - MedicineSuomessa.pdf.

Скачать совершенно бесплатно можно здесь.

Нужно выбрать вкладку "Бесплатно" ("Free" или "Ilmaiseksi", если не по-русски).
Далее следовать инструкциям.

После скачивания советую включить закладки, для удобства, как на рисунке:

-----------------
-----------------

0

0
Old 22-07-2010, 04:34   #98
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от йцукен
Теперь эта брошюра доступна в более удобном формате - MedicineSuomessa.pdf.

Скачать совершенно бесплатно можно здесь.

Нужно выбрать вкладку "Бесплатно" ("Free" или "Ilmaiseksi", если не по-русски).
Далее следовать инструкциям.

После скачивания советую включить закладки, для удобства, как на рисунке:

Спасибо Вам большое! Надо полагать это подарок от ФАРО?

А вот этого для народа нет? -
Практический справочник по адаптации иммигрантов «Свой среди своих»

В 2008 году вышли:
№1 «Общественная организация – нормы и правила»

№2 «Куда пойти лечиться? (здравоохранение в Финляндии)» - уже представлен здесь.

№3-4 (объединенный выпуск) «Рождение. Уход из жизни (Административные и ритуальные мероприятия в Финляндии)»

В первом полугодии 2009 года вышли

№5 «Как растить ребенка в Финляндии»

№6 «Школьные годы чудесные»

№7 «Ребенок в кризисной ситуации» - (думаю, особенно интересно для родителей).

.

0

0
Old 22-07-2010, 10:56   #99
helga.o
Пользователь

там при нажатии бесплатно полезла порнуха. продолжать не стала........

0

0
Old 22-07-2010, 11:01   #100
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от helga.o
там при нажатии бесплатно полезла порнуха. продолжать не стала........
Вчера была лёгкая эротика.

Могу прислать по е-mail'у, присланному в личку.

И, кстати, пользователям и пользовательницам мозилы рекомендую добавить это

При этом исчезнет нежелательная реклама, в том числе и порнуха, и улучшится работа компьютера.

-----------------
-----------------

Последнее редактирование от йцукен : 22-07-2010 в 11:27.

0

0
Old 22-07-2010, 12:29   #101
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от йцукен
Вчера была лёгкая эротика.

Могу прислать по е-mail'у, присланному в личку.

И, кстати, пользователям и пользовательницам мозилы рекомендую добавить это

При этом исчезнет нежелательная реклама, в том числе и порнуха, и улучшится работа компьютера.

Что прислать? Легкую эротику? )))))) (Получается по смыслу) ))))))))

.

0

0
Old 22-07-2010, 12:54   #102
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от Ashley
Что прислать? Легкую эротику? (Получается по смыслу)
Нет, нет!
Не по смыслу, а по контексту: могу выслать MedicineSuomessa.pdf

-----------------
-----------------

0

0
Old 23-07-2010, 14:23   #103
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от йцукен
Нет, нет!
Не по смыслу, а по контексту: могу выслать MedicineSuomessa.pdf

Ну что... нашла я про правильный уход на тот свет в этой стране.))
Чего то не очень интересно, хотя знать нужно.)))
Есть что попозитивнее (ну в ритме ремикса, к примеру http://www.bisound.com/index.php?na...file&id=8596566 ) или будем готовиться к уходу все-таки постепенно, изучая?

.

0

0
Old 31-08-2010, 02:35   #104
Ashley
Гость

Проживание:
Кому интересна брошюра ФАРО 2008 года "Рождение. Уход из жизни", размещена здесь.
http://www.russian.fi/forum/showthr...2#post220430 2

.

0

0
Old 26-10-2010, 11:57   #105
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Kolesterolipommi 27/34
28 min Tätä et ole kuullut kolesterolista, statiineista ja lääketieteen tutkimuksesta. Toimittaja Martti Backman.
http://yle.fi/ohjelmat/829439

-----------------
"I want to believe"

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: