Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 25-04-2010, 08:26   #181
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если дома ребенок - то работы тьма. Если ребенка нет, то нормальная хозяйка тоже найдет чем заняться: шкафчики, полочки, кровати-подкровати, антресоли, холодильник - это все имеет свойство переодически засоряться всяким хламом и требует переодического переосмысления, а вот постороннему глазу этой работы не видно. Кухня и туалеты-ванна - это вобще бич для хозяйки, там можно на неделю пропасть, а то и на две, и все равно ещё куча работы останеться.

немного не соглашусь.
приведение дома в идеальное состояние (на мой взгляд идеальное), с учётом шкафчиков, душевых и подвалов, когда то у меня заняло 1 месяц (декретный ещё без ребёнка) из времени, потраченного на ремонт.
После - было достаточно максимум 1,5 часов в сутки для поддержания этого идеального состояния и отправления лишних вещей в детские дома раз в природный сезон.

А вот ребёнок - да. Это занимает большую часть времени. Если он ещё и не один...

0

0
Old 25-04-2010, 08:28   #182
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Группа дискутирующих вместе с модератором плавно ушла в "переулок" от магистральной темы

А какая тема-то была? (Я середину не читала, тока концовку)

0

0
Old 25-04-2010, 08:31   #183
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
немного не соглашусь.
приведение дома в идеальное состояние (на мой взгляд идеальное), с учётом шкафчиков, душевых и подвалов, когда то у меня заняло 1 месяц (декретный ещё без ребёнка) из времени, потраченного на ремонт.
После - было достаточно максимум 1,5 часов в сутки для поддержания этого идеального состояния и отправления лишних вещей в детские дома раз в природный сезон.

А вот ребёнок - да. Это занимает большую часть времени. Если он ещё и не один...

Это если вторая половина дисциплинированая и трусы майки предпочитает брать сверху, а не тянуть нижнюю, например. Не все такие. А дети это вобще отдельная песня: они везде, всегда и не смотря ни на что. В детских шкафах можно убирать уже после первого детского посещения.

-----------------

0

0
Old 25-04-2010, 08:36   #184
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это если вторая половина дисциплинированая и трусы майки предпочитает брать сверху, а не тянуть нижнюю, например. Не все такие. А дети это вобще отдельная песня: они везде, всегда и не смотря ни на что. В детских шкафах можно убирать уже после первого детского посещения.

Ага. Меня особенно умиляет, когда весь шкаф приведешь в порядок, но накануне важного события ребенок весь свой гардероб достанет и начнет комбинировать между собой: "Мммм... Как думаешь, что завтра одеть? Эти гольфики с этой юбочкой или ту кофточку с теми штанишками.. Ой, нет, то платье лучше!!! Или?" И поехало....

0

0
Old 25-04-2010, 08:36   #185
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

в моём случае если вторая половина не дисциплинированная, то ей приходится жить на своей территории ))
с детьми всё-таки проще, когда они мелкие. когда сами свой имидж каждый день не планируют. но если уж планируют, то и убирают сами ))) а не убирают - лишаются 50% вещей для планирования. ещё дальше не убирают - лишаются ещё 50% вещей.
а 7 пар одежды на 7ми вешалках на 7 дней в неделю - много места не занимает

ну да.. я тиран, а что делать?! )))

0

0
Old 25-04-2010, 08:38   #186
Канарейка
Hej, sokoly

5Toporov, мои детишки тоже убирают свои вещи в шкаф, но они не могут сделать это так же хорошо как я. Более того, детишки имеют тенденцию очень быстро вырастать из своих вещичек и раз в полгода - как минимум - нужно капитальное обновление гардероба устраивать.

-----------------

0

0
Old 25-04-2010, 08:42   #187
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
5Toporov, мои детишки тоже убирают свои вещи в шкаф, но они не могут сделать это так же хорошо как я. Более того, детишки имеют тенденцию очень быстро вырастать из своих вещичек и раз в полгода - как минимум - нужно капитальное обновление гардероба устраивать.

аналогично.
тока моей детишке ещё перепадает новинок из моего шкафа.
но проблема решается складыванием лишнего раз в природный сезон в пакеты и отправлением этого в детские дома. а так... если бардак в шкафу - то вступает в силу правило 7ми вешалок. и никаких разговоров

0

0
Old 25-04-2010, 08:45   #188
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
А какая тема-то была? (Я середину не читала, тока концовку)

Тема про мужа-бандюгана, спящего с пистолетом под подушкой, и верную, нежно любящую жену.
...ну, и там разные нюансики

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 25-04-2010, 08:49   #189
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
аналогично.
но проблема решается складыванием лишнего раз в природный сезон в пакеты и отправлением этого в детские дома. а так... если бардак в шкафу - то вступает в силу правило 7ми вешалок. и никаких разговоров

5Toporov, ты правильная воспитательница!
Как бы мне так своих научить!

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 25-04-2010, 08:51   #190
5Toporov
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
Тема про мужа-бандюгана, спящего с пистолетом под подушкой, и верную, нежно любящую жену.
...ну, и там разные нюансики

пистолет сломался или инфинити угнали?

0

0
Old 25-04-2010, 08:52   #191
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
аналогично.

У вас детишка, видимо, постарше моих будет. Моим детишкам до моих новинок ещё далеко, соответственно, и порядок в шкафах у нас ещё далек от идеального.
А ещё я вспомнила один тайник для мусора: письменный стол. Вот уж там всяких нужных бумажек валяется!..

-----------------

0

0
Old 25-04-2010, 08:58   #192
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov

насколько я понимаю, автор-писательница ещё не до конца продумала сюжет своей душещипательно-раздирающей истории (Ёлкка, привет! новых тебе творческих замыслов! Честно, ты мне начинаешь нравиться )

а впрочем, разве так важно, о чём тема? ...главное, пообщаться-потрындеть

-----------------

0

0
Old 25-04-2010, 09:24   #193
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Meha
судя по нашим китайским девочкам в школе нифига они там в китае не торчат кверху попой на огородах от рассета до заката, у всех высшее образование и ты ды. я тут после их рассказов подумала, что китайцы торчащие на огородах дабы прокормить ораву детей такая же правда как медведи в ушанках, играющие на балалайках в росии вы видели какие они плотины там строят??? это же просто поразительно красиво!!! и своими силами, кстати, что без образования не сделаешь ну никак, при том без хорошего обрзования.

"О солько нам открытий чудных готовит просвященья дух, И опыт - сын ошибок трудных ...."(С) Пушки , Александр Сергееч наш
А помните Меха я говорила о судостроительной промышленности Китая или Кареи ? Вы с налету отказались и сказли что жить там не хотите ничего о о жизни там не зная Вам осталось только туда прокатиться - мнение смениться на еще более противоположное Единсвенная проблемма их иероглифы
Не - я понимаю = вы молоды и неопытны, но это поправимо. Так что - это добрая ирония
Гыыыы - я была в Уругвае - мне понравилось. приличная страна = вполне могла бы жить, как и в Аргентине Про чили вообще молчу - там вообще все очень и очень прилично.

0

0
Old 25-04-2010, 09:41   #194
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Ну,не знаю,мне в кайф следить за свои жильём/убираться/готовить/стирать.Это уж всяко лучше,чем на работе горбатиться.
Жаль,что нельзя найти такую девушку,которая бы на работу ходила,а я б "за очагом следил"-вот была бы идилия

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 25-04-2010, 09:47   #195
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Канарейка
5Топоров, мои детишки тоже убирают свои вещи в шкаф, но они не могут сделать это так же хорошо как я. Более того, детишки имеют тенденцию очень быстро вырастать из своих вещичек и раз в полгода - как минимум - нужно капитальное обновление гардероба устраивать.

если бы, раз в 3 месяца!
ну что я сделаю , если детка растёт "по книжке" ,? в месяц - 300 гр. веса и полтора см. роста .. итого - все штаны_кофточки , каждых 3 месяца мельчают
но эта ж мадмазель , от старого отказываться не хочет! из джинсов - вырезает себе шорты , из футболок - майки
одно платье было , ну сильно уж любимое , так мне пришлось и рукава ему обрезать и подмышкам надрезание совершить , ибо был шкандаль- "ооооййй, не могу, я его таааак лублу"

0

0
Old 25-04-2010, 09:50   #196
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Группа дискутирующих вместе с модератором плавно ушла в "переулок" от магистральной темы

Чёт с налету не пойму... Тут уже про генеральную уборку к Первомаю, что ли?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-04-2010, 09:52   #197
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,не знаю,мне в кайф следить за свои жильём/убираться/готовить/стирать.Это уж всяко лучше,чем на работе горбатиться.
Жаль,что нельзя найти такую девушку,которая бы на работу ходила,а я б "за очагом следил"-вот была бы идилия

но речь-то была о полноценной семье, а не о холостяцком быте...

а коль у тебя в подсознании "сидит" вышеозначенная девушка, то и "проходят дни, а ты так ни с кем и не познакомился"...

Ладно, пойду смотреть фильм "О чём говорят мужчины"

-----------------

0

0
Old 25-04-2010, 09:53   #198
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Чёт с налету не пойму... Тут уже про генеральную уборку к Первомаю, что ли?

приблизительно так...

-----------------

0

0
Old 25-04-2010, 10:05   #199
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
одно платье было , ну сильно уж любимое , так мне пришлось и рукава ему обрезать и подмышкам надрезание совершить , ибо был шкандаль- "ооооййй, не могу, я его таааак лублу"

Ух ты! Круто!

0

0
Old 25-04-2010, 10:14   #200
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Day by day
Ух ты! Круто!

ага.. даже фото есть , где оно , платье это , вот тока-тока попу прикрывает
она, мамзеля моя, до сих пор его хранит - на зайца одела и сказала , что оно ему (заяц мальчик, судя по голубому бантику) идёт

0

0
Old 25-04-2010, 10:28   #201
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
ага.. даже фото есть , где оно , платье это , вот тока-тока попу прикрывает
она, мамзеля моя, до сих пор его хранит - на зайца одела и сказала , что оно ему (заяц мальчик, судя по голубому бантику) идёт

Каких же размеров у вас саяс тогда? :shok:

0

0
Old 25-04-2010, 10:33   #202
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Day by day
Каких же размеров у вас саяс тогда? :шок:

знатная зверюга

у меня таkое впечатление, что деткины крёстные и вобще знакомые , сплошь гигантоманы
имеется лев , размером с Оку , не реку , но машину я так радовалась , что мы сюда переезжали самолётом и я "не могу" забрать животное с собой , но добрые бабушки с дедушками , не преминули привезти его с собой , ибо он у бати полгаражa занимает

0

0
Old 25-04-2010, 10:53   #203
mg-34
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Да нет, пистолет стоит на месте и как видно стреляет регулярно направо и налево,
потому что разрядить всю обойму в жену хозяин не желает.

0

0
Old 25-04-2010, 11:12   #204
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
коль у тебя в подсознании "сидит" вышеозначенная девушка, то и "проходят дни, а ты так ни с кем и не познакомился"...

Вот,любуйтесь люди добрые,опять всё переврали/переиначили...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 25-04-2010, 15:07   #205
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это ж бред был. ....
*И ведь не боиццо, что голову самым тупым ножыком отпилят... не обратив внимания что жёнушка любимая.

Ну что вы распереживались, этот муж у меня тихий, как слепой котёнок, мухи не обидит, он только по телефону все время разговаривает. По настоящему боюсь только своего первого мужа. Он в глухой тайге сейчас лес пилит за то, что в 95 году одного барыгу из автомата расстрелял. Он еще не знает, что я снова замуж вышла. Вот уж настоящая проблема и не для этого форума.

0

0
Old 25-04-2010, 15:31   #206
LITERAMITUM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Ну что вы распереживались, этот муж у меня тихий, как слепой котёнок, мухи не обидит, он только по телефону все время разговаривает. По настоящему боюсь только своего первого мужа. Он в глухой тайге сейчас лес пилит за то, что в 95 году одного барыгу из автомата расстрелял. Он еще не знает, что я снова замуж вышла. Вот уж настоящая проблема и не для этого форума.

Дамочка, вы что то ещё хотите выяснить, говорите?

0

0
Old 25-04-2010, 16:09   #207
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Цитата:
[QUOTE=olegkio] Я недавно познакомился с женщиной. На предложение помочь на кухне мне сказали просто: "Твое место в постели, возле детей и на работе. А убирать и готовить я буду сама." При этом у нее в подчинении 42 человека. Никакой нормальный и умный мужичина от такой не побежит к другой. Потому, что она даже ласкать будет так как никакая молодая красотка. Ведь женщины в нижней части не отличаються ничем. Мужчины то да, женщины нет. Просто одни женщины душу вкладывают в ласку. А другие думаю, что она типа красивая или думая о равенстве забывают о ласке как таковой. Нет равенства между мужчиной и женщиной и никогда не будет.

"Твое место..." - вы склонны к подчинению? вам указали место
Ведь женщины в нижней части не отличаються ничем. - не отличаются наверное только близнецы в этом месте, а остальные - очень даже. Хозяйственность и сексуальность сочитаются в одной женщине не так уж часто. Рабочий день у женщины и мужчины 8 часов - плюс дома уборка, стирка,дети, приготовление еды = 8+8 - до постели бы доползти. Тут только сексуальная женщина будет способна на что-то еще кроме вырубона ))
Нет равенства между мужчиной и женщиной с приближением майских праздников не грех вспомнить трудодни, равновправие в труде в советское время. В Финляндии равноправие и я считаю, что это правильно. Женщина, в отсутствии мужа может вырастить детей.

0

0
Old 25-04-2010, 16:14   #208
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от JolKKa
По настоящему боюсь только своего первого мужа. Он в глухой тайге сейчас лес пилит за то, что в 95 году одного барыгу из автомата расстрелял. Он еще не знает, что я снова замуж вышла. Вот уж настоящая проблема и не для этого форума.

Бывает стреляют ну и что, Когда жили с ним все ок было, не важно было чем занимается. Кто мешает развестись с ним? В суд - узнайте что к чему.

0

0
Old 25-04-2010, 16:58   #209
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Monarh
Дамочка, вы что то ещё хотите выяснить, говорите?

Нет не хочу, мне вчера муж запретил на форуме писать, только читать можно.

0

0
Old 25-04-2010, 16:59   #210
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
Бывает стреляют ну и что, Когда жили с ним все ок было, не важно было чем занимается. Кто мешает развестись с ним? В суд - узнайте что к чему.

Спасибо Масяня.

0

0
Old 25-04-2010, 17:02   #211
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от JolKKa

Погладьте - успокоится . Ревнует видимо.

0

0
Old 25-04-2010, 17:17   #212
susan
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от JolKKa

ето кто так на старости лет так потешается?

0

0
Old 25-04-2010, 17:18   #213
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JolKKa

Ёлкин, вы в самом деле считаете,что эта тема хороша для развлекухи и шуточек? Ё?

0

0
Old 25-04-2010, 17:58   #214
grey eyes
Пользователь

Проживание:
в Фи у всех крыша едет

-----------------
trying to escape from the prison of betrayal

0

0
Old 25-04-2010, 18:14   #215
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Day by day
Ёлкин, вы в самом деле считаете,что эта тема хороша для развлекухи и шуточек? Ё?

Если вы меня почитаете за комедианта и шута Ёлкина, то глубоко заблуждаетесь! Я порядочная женщина и все, что здесь пишу - исключительная правда из моей собственной жизни. Не хотела никого обидеть, но если вы сомневаетесь, то смело переходите в другие темы. Постепенно эта тема сойдет вниз и все о ней забудут.

Всем Спасибо за коментарии.

С уважением...

0

0
Old 25-04-2010, 18:26   #216
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Если вы меня почитаете за комедианта и шута Ёлкина, то глубоко заблуждаетесь! Я порядочная женщина и все, что здесь пишу - исключительная правда из моей собственной жизни. Не хотела никого обидеть, но если вы сомневаетесь, то смело переходите в другие темы. Постепенно эта тема сойдет вниз и все о ней забудут.

Всем Спасибо за коментарии.

С уважением...

К сожалению вы ещё не заметили,что вас 99% считают за него. Ё!
А вообще в ваших постах столько противоречий и неразберихи, что вам лучше самой не писать в этой теме больше. Успехов.

0

0
Old 25-04-2010, 19:17   #217
Люся

Проживание:
а я вот чувствую, что Елкка это не Елкин
...это гораздо серьезнее

0

0
Old 19-05-2010, 20:19   #218
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Пишу и плачу, не знаю что происходит, не понимаю своего мужа. Как возможно быть таким бесчеловечным? Вчера заявляет, что все его достало, чтобы я больше к нему не приставала, что будет делать что хочет и гулять с кем хочет. А если мне не нравится то и я могу гулять свободно, он во мне дескать не нуждается. А если мне не на что жить, то я должна сидеть дома и не возникать.
Я сначала не верила ему, думала, что он шутит. Что же делать? Это же подло так себя вести со стороны мужа. Почему он стал таким?

Возможно в джакузю, козлина, сходил... (Насмотрелся на гражданок из Тайваня...то...се... понял что не на той женился...) ))

А если серьезно, то... займитесь Вы собой - загорайте, отдыхайте, ищите спокойно работу и не приставайте к нему больше вообще, потому как человек может просто устал сам от своих проблем, а если ничего не наладится со временем, то стоит ли сохранять такой брак.

.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра