Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 24-05-2010, 12:27   #61
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
сначала один , потом другой , почему нет?
курсы от биржи - они на полный день , 8 часов, вот и..

8 часов это сильно, рабочий день практичски

0

0
Old 24-05-2010, 12:31   #62
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от helena_cher
8 часов это сильно, рабочий день практичски :гого:

так и есть
поЭтому то и платят пособие по безработице, ты ведь находишься в "активном поиске" и занята полный раб. день

0

0
Old 24-05-2010, 12:40   #63
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
так и есть
поЭтому то и платят пособие по безработице, ты ведь находишься в "активном поиске" и занята полный раб. день

я на это не очень рассчитываю, в России работаю фриланс, а в Фин мне за это какой-нибудь карантин скорее всего светит.

0

0
Old 24-05-2010, 12:45   #64
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от helena_cher
я на это не очень рассчитываю, в России работаю фриланс, а в Фин мне за это какой-нибудь карантин скорее всего светит.

если ты сразу начнёшь одомашниваться , ну т.е на курсы попадёшь или практику найдёшь , то карантина не будет , ты ж занята

0

0
Old 24-05-2010, 12:49   #65
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher
У меня пока никакого ))
Если что, пойду на платные курсы.
Наверно надо сначала везде правильно зарегистрироваться, а там видно будет.

Когда я приехала сюда 10 лет назад, мой муж позвонил в тюовойматоймисто и ему прислали список всех-всех языковых курсов, которые были в Тампере на этот момент. Потом он эти курсы обзвонил и записал меня туда, куда согласились записать (был месяц ноябрь, а курсы шли уже с сентября. большинство групп были укомплектованы под завязку). Курсы были не от тюовойматоймисто, но бесплатные.

0

0
Old 24-05-2010, 12:52   #66
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
если ты сразу начнёшь одомашниваться , ну т.е на курсы попадёшь или практику найдёшь , то карантина не будет , ты ж занята

я как только так сразу

0

0
Old 24-05-2010, 12:55   #67
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita
Когда я приехала сюда 10 лет назад, мой муж позвонил в тюовойматоймисто и ему прислали список всех-всех языковых курсов, которые были в Тампере на этот момент. Потом он эти курсы обзвонил и записал меня туда, куда согласились записать (был месяц ноябрь, а курсы шли уже с сентября. большинство групп были укомплектованы под завязку). Курсы были не от тюовойматоймисто, но бесплатные.

Да, так и надо будет сделать.
В ТВТ может быть и сама схожу.
Но сначала еще замуж надо выйти

0

0
Old 24-05-2010, 13:41   #68
Sofja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher
Да, смотрела mol.fi и видела как раз курсы от биржи, которые начинаются в сентябре.
но в сентябре я еще точно без лупы, так что поэтому спрашиваю.

если будут свободные места,то могут взять,но платить за них не будут.
У меня в группе 8 лет назад был такой прецендент с китаяночкой...

0

0
Old 24-05-2010, 13:48   #69
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от helena_cher
Ага, спасибо
Можно я потом в ПС спрошу, куда ходили.
Я, если не ошибаюсь, недалеко от вас буду, рядом с Кокколой.

Где недалеко? Если Вы будете в Kronoby, то там можно выбирать биржу - Коккольскую или Пиетарсаари (Якобстад). В этом случае обращайтесь в Якобстад! (по отзывам)

*Можно и в ПС, конечно.

0

0
Old 24-05-2010, 13:51   #70
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от federajj
со статусом Б на бесплатные курсы и так , чтоб ещё и платили не попасть
можно попробовать с Б статусом , как я уже писала , пробиться на платные курсы .

короче мы об одном и том же , но кругами :Д

статус у кого какой ? с того и пляшем

Не, ты не поняла. Можно ходить на эти курсы за свой счет. Просто прошла информация, что со статусом Б вообще учиться на таких курсах нельзя, что мы успешно и опровергли.

0

0
Old 24-05-2010, 13:54   #71
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Где недалеко? Если Вы будете в Kronoby, то там можно выбирать биржу - Коккольскую или Пиетарсаари (Якобстад). В этом случае обращайтесь в Якобстад! (по отзывам)

*Можно и в ПС, конечно.

там округ вроде бы раньше относился к Kälviä (это около деревни Ruotsalo), а в этом году стал Kokkola (Karleby)
в Пиетарсаари буд. муж работает. Я была, очень красивые места там.
А что, в Пиетарсаари лучше с курсами и вообще с работой, чем в Кокколе?

0

0
Old 24-05-2010, 13:59   #72
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от helena_cher
там округ вроде бы раньше относился к Кäлвиä (это около деревни Руотсало), а в этом году стал Коккола (Карлебы)

Тогда вы относитесь к Кокколе, выбирать не приходится.

Дело не в том, где из этих мест лучше, а в том, что для Кокколы можно выучить только финский, для Пиетарсаари нужно оба языка. (При условии, что у Вас запросы соответствующие - надежда на конторскую работу или хотя бы продавцом в магазине - в Пиетарсаари слишком много двуязычных, чтобы им можно было составить конкуренцию).

Для неквалифицированной работы можно осилить и один язык, чтоб понимать, чего от тебя хотят работодатели - и вперед, с песней за станок

0

0
Old 24-05-2010, 14:00   #73
amati_fi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kate80
Спасибо за ответы На курсы финского я в любом случае хочу пойти сразу, чтобы полноценно со всеми общаться. Как скоро на них можно попасть и сколько будут за учёбу платить?

изучением языка можно заняться и до переезда в .фи
Вам никто не мешает пойти на курсы в России. правда, там придется самой за них платить, а не доплату просить.

0

0
Old 24-05-2010, 14:01   #74
nezaika
*

Helena_CHer

А, забыла - если учить финский - то только в Кокколе. В Крунубю, Пиетарсаари и южнее - курсы полный отстой, там только шведский могут более-менее преподавать.

0

0
Old 24-05-2010, 14:07   #75
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Helena_CHer

А, забыла - если учить финский - то только в Кокколе. В Крунубю, Пиетарсаари и южнее - курсы полный отстой, там только шведский могут более-менее преподавать.

В Кокколе вообще много уч. заведений, так что есть надежда.
Шведский мне бы тоже неплохо. Я по профессии переводчик с нидерландского, письменный шведский большой процент понимаю. Но не устный )))
Но сразу все не выучишь ессно )))

0

0
Old 24-05-2010, 14:07   #76
federajj

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не, ты не поняла. Можно ходить на эти курсы за свой счет. Просто прошла информация, что со статусом Б вообще учиться на таких курсах нельзя, что мы успешно и опровергли.

ааа... в этом плане ...
повбывала бы таких информирующих ....

0

0
Old 24-05-2010, 14:34   #77
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher
Шведский мне бы тоже неплохо. Я по профессии переводчик с нидерландского, письменный шведский большой процент понимаю. Но не устный )))

У Вас прекрасные шансы быстро выучить шведский и чуть менее быстро - финский.

0

0
Old 24-05-2010, 14:41   #78
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita
У Вас прекрасные шансы быстро выучить шведский и чуть менее быстро - финский.

со скоростью выучивания не знаю как будет )) жених ни шведским не владеет ни английским. С сентября 2009 общаемся на финском, словарь берется с собой даже в кровать
так что деваться от финского некуда.

0

0
Old 24-05-2010, 14:43   #79
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher

идите сначала учить шведский в Петрисари сдадите на YKI на шведском и потом будете учить финский спокойно- одновременно 2 языка думаю сложно будет учить.

0

0
Old 24-05-2010, 14:43   #80
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от helena_cher
со скоростью выучивания не знаю как будет )) жених ни шведским не владеет ни английским. С сентября 2009 общаемся на финском, словарь берется с собой даже в кровать :лол:
так что деваться от финского некуда.

" ну вы , блин, даёте"

0

0
Old 24-05-2010, 14:46   #81
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
" ну вы , блин, даёте"

а что, интересно мне финский
мне голландский с 1988 года (когда в универ поступила) надоел до тошноты.

0

0
Old 24-05-2010, 14:48   #82
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Zelda
идите сначала учить шведский в Петрисари сдадите на ЫКИ на шведском и потом будете учить финский спокойно- одновременно 2 языка думаю сложно будет учить.

Эээ... это Вы про свой опыт рассказываете?

На шведский уйдет года три, потом за финский браться? Какбэ: во-первых, если они будут жить в Кокколе, то после трех лет продолжение адаптации еще на один язык ей не видать. Если же в Пиетарсаари, то о приличном финском можно сразу забыть - мой опыт и опыт знакомых пока в деле изучения двух языков плачевен.

0

0
Old 25-05-2010, 00:25   #83
Jenna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher

за фриланс карантин не светит. Надо сделать карточку фрилансера, чтобы с Вас с чистой совестью снимали налоги, ведь Вы типа работаете, типа фрилансером. Это обсудить можно, когда Вы пойдете в министерство труда вставать на биржу как безработная, у Вас будет статус А, получать будете пособие, курсы посещать. Единственное, чего не знаю, будет ли зависеть ваше пособие по безработице (эмигрантское пособие) от ваших доходов с фриланса, ведь как бы доход от него идет, а пособие рассчитывается исходя из доходов всей семьи.

0

0
Old 25-05-2010, 00:32   #84
Jenna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kate80
Не понятно отношение. Выяснить ситуацию лучше до, а не после приезда. И для особо иронизирущих специально поясняю, что вопрос не стоит выходить замуж или нет в зависимости от того будет пособие или нет. Я просто хочу знать чего мне ожидать после приезда в чужую страну.
Ещё раз всем спасибо, кто ответил по существу вопроса

главное, встать везде, куда надо, и следовать своему адаптационному плану, иначе карантинов дадут...У Вас будет эмигрантское пособие (пособие по безработице + деньги за учебные часы). Да, размер его зависит от зп мужа, но если она маленькая, то ваше пособие большим не сделают. Я точно не знаю, сколько, но основа 550 евро - по безработице, плюс по 8-9 евро в день, когда человек на учебе. В году можно взять 6 дней оплаченного "отпуска", остальные дни отдыха не оплачиваются, также извещать биржу труда обо всех своих "телодвижениях". Если хотите уехать куда-нить, говорите им. Нашли работу или учебу - тоже им говорите. А курсы они предоставят, напишите заявление, если будут места, то пойдете, если нет мест, то будете ждать другого набора. Удачи Вам!

0

0
Old 25-05-2010, 07:29   #85
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jenna
за фриланс карантин не светит. Надо сделать карточку фрилансера, чтобы с Вас с чистой совестью снимали налоги, ведь Вы типа работаете, типа фрилансером. Это обсудить можно, когда Вы пойдете в министерство труда вставать на биржу как безработная, у Вас будет статус А, получать будете пособие, курсы посещать. Единственное, чего не знаю, будет ли зависеть ваше пособие по безработице (эмигрантское пособие) от ваших доходов с фриланса, ведь как бы доход от него идет, а пособие рассчитывается исходя из доходов всей семьи.

То есть мой фриланс который в России (не оформлен), можно оформить в Финляндии после замужества.
А мне тут подсказали что лучше тойминими.
Фриланс мой - гид-переводчик, нидерландский, англ, немецкий языки, туризм, связано с поездками по России.
Не будет ли это проблема, что работа происходит не в Финляндии?
Но это не только в России, бывает например и Украина и Монголия- Китай, Средняя Азия, может случиться например и Прибалтика и Финляндия.
Но мне давно уже хочется поездки сократить (надоело ездить)
Переводами наверно лучше будет заняться.
В общем надо разобраться.

0

0
Old 25-05-2010, 07:51   #86
Jenna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher
То есть мой фриланс который в России (не оформлен), можно оформить в Финляндии после замужества.
А мне тут подсказали что лучше тойминими.
Фриланс мой - гид-переводчик, нидерландский, англ, немецкий языки, туризм, связано с поездками по России.
Не будет ли это проблема, что работа происходит не в Финляндии?
Но это не только в России, бывает например и Украина и Монголия- Китай, Средняя Азия, может случиться например и Прибалтика и Финляндия.
Но мне давно уже хочется поездки сократить (надоело ездить)
Переводами наверно лучше будет заняться.
В общем надо разобраться.

Проблемы не будет, если Вы будете платить со своей деятельности налоги. Фриланс в РОссии не оформляется, а тут надо, если Вам за это платят. Тойминими - это Вы уже работающая, адаптации не будет. Фриланс оформленный адаптации не мешает. Вы правы, можете все это разузнать по приезду.

0

0
Old 25-05-2010, 07:57   #87
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jenna
Проблемы не будет, если Вы будете платить со своей деятельности налоги. Фриланс в РОссии не оформляется, а тут надо, если Вам за это платят. Тойминими - это Вы уже работающая, адаптации не будет. Фриланс оформленный адаптации не мешает. Вы правы, можете все это разузнать по приезду.

Спасибо, оч. полезная инфа.
В принципе все эти поездки вполне укладываются в 180 дней в году, сезонная работа.
СНачала тогда возможно фриланс, а потом тойминими..или будет видно.
Но вот приеду я такая красивая в Финляндию, а у меня и трудовой книжки даже нет.
Вот за это не будет карантина?

0

0
Old 25-05-2010, 08:04   #88
Jenna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher
В принципе все эти поездки вполне укладываются в 180 дней в году, сезонная работа.
Но вот приеду я такая красивая в Финляндию, а у меня и трудовой книжки даже нет.
Вот за это не будет карантина?

Не знаю Вот этого не знаю. Счас в личку напишу.

0

0
Old 25-05-2010, 08:40   #89
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher
Но вот приеду я такая красивая в Финляндию, а у меня и трудовой книжки даже нет.Вот за это не будет карантина?

Поздравляю вас с замужеством скорым
А как так получилось, что книжки нет? Я смотрю, что Вы не выпускница вуза.
По договорам подряда просто работали в России? или как? Или вообще без всяких оформлений - просто деньги на руки за экскурсии? Я не очень понимаю, как это возможно..

0

0
Old 25-05-2010, 09:00   #90
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Поздравляю вас с замужеством скорым
А как так получилось, что книжки нет? Я смотрю, что Вы не выпускница вуза.
По договорам подряда просто работали в России? или как? Или вообще без всяких оформлений - просто деньги на руки за экскурсии? Я не очень понимаю, как это возможно..

Спасибо )))
Вуз СПбГУ93, филфак, нидерландский язык и литература.
Работаю так вот уже с 1990, деньги в конвертиках.
Договора устные )))
Есть напрямую голландские фирмы, привозят пару раз в год деньги налом.
И скажу вам честно, что 95% моих коллег работают так же.
Но у всех по-разному, кто-то где-то подвешен, в основном нет.
Небольшой процент гидов имеет ИЧП - индивидуальное частное предприятие, но это те кто прикреплен к какой-то одной, обычно круизной, турфирме.
Дело в том что большая часть въездного туризма в Россию неофициальна и никак не учитывается.
Это все не есть хорошо и хочется это изменить.

Последнее редактирование от helena_cher : 25-05-2010 в 09:14.

0

0
Old 25-05-2010, 09:58   #91
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Aelita

что за курсы ?? теперь их нет

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 25-05-2010, 11:20   #92
Zelda
Гость

Проживание:
Автору: у вас совсем нет трудовой книжки? Она конечно финским чиновникам не нужна. А вот вам бы я посоветовала, её положить в какую нибудь контору в РФ, что б стаж шёл- никогда не знаешь как жизнь сложиться.

0

0
Old 25-05-2010, 11:35   #93
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
Автору: у вас совсем нет трудовой книжки? Она конечно финским чиновникам не нужна. А вот вам бы я посоветовала, её положить в какую нибудь контору в РФ, что б стаж шёл- никогда не знаешь как жизнь сложиться.

В РФ стаж сейчас считают не по трудовой книжке. За какие периоды человек платил взносы в Пенсионный фонд РФ - это и будет стаж работы. Это касается стажа в настоящее время и где-то начиная с 90-х годов. Трудовая книжка вобщем сейчас и не так важна как раньше). Это соответственно касается мыслей о будущей пенсии если вы об этом)

0

0
Old 25-05-2010, 12:47   #94
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher
Спасибо )))
Вуз СПбГУ93, филфак, нидерландский язык и литература.
Работаю так вот уже с 1990, деньги в конвертиках.
Договора устные )))
Есть напрямую голландские фирмы, привозят пару раз в год деньги налом.
И скажу вам честно, что 95% моих коллег работают так же.
Но у всех по-разному, кто-то где-то подвешен, в основном нет.
Небольшой процент гидов имеет ИЧП - индивидуальное частное предприятие, но это те кто прикреплен к какой-то одной, обычно круизной, турфирме.
Дело в том что большая часть въездного туризма в Россию неофициальна и никак не учитывается.
Это все не есть хорошо и хочется это изменить.

То есть налоги Вы тоже никогда не платили?
А если болеете, то как с доходами? Ну, ведь всякие ситуации бывают в жизни..

0

0
Old 25-05-2010, 13:49   #95
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
То есть налоги Вы тоже никогда не платили?
А если болеете, то как с доходами? Ну, ведь всякие ситуации бывают в жизни..

не никогда, а иногда ))
У нас иногда фирма-работодатель платит, если это российская фирма.
Спрашивает номер твоего ИНН, пенсионного и платит.
А если напрямую голландцы, как они любят, то не платила.
А если болеешь, это твои проблемы.
Мы тут с коллегами деньги собирали, когда одна ногу сломала, а другая умерла.
Есть платные страховки, но дело это такое- ненадежное.

Сорри, а зачем вам эти ужасы нашего городка?
В нашей работе в России их много. И боюсь что не только в туристическом бизнесе.

Последнее редактирование от helena_cher : 25-05-2010 в 14:01.

0

0
Old 25-05-2010, 13:54   #96
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda

здесь просто в этой ветке кажется federaij писала, что даже неправильное увольнение (запись в трудовой- по собственному желанию) может оказаться фатальным.

0

0
Old 25-05-2010, 16:18   #97
tanjushka851010
Registered User

Проживание:
Честно слово ,у меня ощушение что пол форума ,уже разучились читать,что автор спросил!
Не слушайте вы их они вам тут сейчас насоветуют ,за редким исключением!
Будете вы получать пособие ок 600 евро,если будете ходить на курсы или на практику от työvoimatoimisto.
Главное переведите вашь диплом,и трудовую ,вас могут на 3 недели на карантин посадить ,если сами уволились.

0

0
Old 25-05-2010, 16:20   #98
federajj

Цитата:
Сообщение от tanjushka851010
Честно слово ,у меня ощушение что пол форума ,уже разучились читать,что автор спросил!
Не слушайте вы их они вам тут сейчас насоветуют ,за редким исключением!
Будете вы получать пособие ок 600 евро,если будете ходить на курсы или на практику от тыöвоиматоимисто.
Главное переведите вашь диплом,и трудовую ,вас могут на 3 недели на карантин посадить ,если сами уволились.

на 3 месяца , на секундoчку...

0

0
Old 25-05-2010, 16:26   #99
tanjushka851010
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
на 3 месяца , на секундoчку...

Извеняюсь,обшиблась.Да на 3 месяца!

0

0
Old 25-05-2010, 16:29   #100
federajj

Smile

Цитата:
Извеняюсь,обшиблась.Да на 3 месяца!

я всё и писала - и про карантины , и прo курсы , и о практиках и чего куда носить/пихать

0

0
Old 25-05-2010, 16:37   #101
tanjushka851010
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
я всё и писала - и про карантины , и прo курсы , и о практиках и чего куда носить/пихать

Вы простите,я просто прочла вопрос автора,а потом коментов 15 и думаю нууу опять пошло поехало!
А ваши советы я не видела,слава богу не перевелись еще люди которые пишут по делу!

0

0
Old 25-05-2010, 16:40   #102
federajj

Smile

Цитата:
Вы простите,я просто прочла вопрос автора,а потом коментов 15 и думаю нууу опять пошло поехало!
А ваши советы я не видела,слава богу не перевелись еще люди которые пишут по делу!

та не, я как раз впереди планеты всей , если пофлудить надо , да даже , если и не надо , я всё равно впереди только ж сама через это всё прошла , а спросить было не у кого , вот и помогаю , хоть словом

0

0
Old 25-05-2010, 16:55   #103
tanjushka851010
Registered User

Проживание:
Кстати у меня тоже вопрос.
У меня постоянка,перевожу в фи. мужа(в теме про 900е на человека была моя история).
У меня зарплата официальная 2000е нетто (все таки я ее себе сделала,не скажу как),так вот мой муж получает олескелулупу и переезжает,может ли он по приезду получать туки за практику(когда пройдет карантин)!

0

0
Old 25-05-2010, 16:59   #104
federajj

Smile

Цитата:
Кстати у меня тоже вопрос.
У меня постоянка,перевожу в фи. мужа(в теме про 900е на человека была моя история).
У меня зарплата официальная 2000е нетто (все таки я ее себе сделала,не скажу как),так вот мой муж получает олескелулупу и переезжает,может ли он по приезду получать туки за практику(когда пройдет карантин)!

если он на практике, то ваши доходы не имеют значения

0

0
Old 25-05-2010, 17:01   #105
tanjushka851010
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
если он на практике, то ваши доходы не имеют значения

Урааа!Спасибо!

0

0
Old 25-05-2010, 17:06   #106
federajj

Цитата:
Урааа!Спасибо!

что на практике, что на курсах - ему будут платить этих 2* + 9 в день , он же активно интегрируется

0

0
Old 25-05-2010, 20:12   #107
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от helena_cher
там округ вроде бы раньше относился к Kälviä (это около деревни Ruotsalo), а в этом году стал Kokkola (Karleby)

Коккола цыганский город а Пиетарсаари шведский.

0

0
Old 25-05-2010, 20:26   #108
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Коккола цыганский город а Пиетарсаари шведский.

тогда придется мне не финский а цыганский язык учить, видимо

Последнее редактирование от helena_cher : 25-05-2010 в 20:37.

0

0
Old 25-05-2010, 21:09   #109
aks-47
Гость

Проживание:
Angry на форуме полно аферистов:(

Цитата:
Сообщение от Zelda

просто волосы дыбом встают
пара тройка лет в позиции швея-мотористка на зоне
подходящая поощрительная путевка за подделку документов.

Последнее редактирование от aks-47 : 25-05-2010 в 21:31.

0

0
Old 25-05-2010, 21:34   #110
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от helena_cher
тогда придется мне не финский а цыганский язык учить, видимо

Они по-фински говорят.

0

0
Old 25-05-2010, 21:35   #111
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Они по-фински говорят.

ой, слава те господи

0

0
Old 25-05-2010, 22:20   #112
Kate80
Registered User

Проживание:
[QUOTE=tanjushka851010]Вы простите,я просто прочла вопрос автора,а потом коментов 15 и думаю нууу опять пошло поехало!
А ваши советы я не видела,слава богу не перевелись еще люди которые пишут по делу![/QUOTE

Спасибо всем, кто мне по существу ответил, очень помогли с информацией!!! На душе спокойней стало. Было страшно ехать в чужую страну, где нет своего дохода. И не потому что жених на пособии, а потому что привыкла рассчитывать на свои силы. И личная фин. независимость, искренним отношениям не помеха, скорее наоборот.

0

0
Old 26-05-2010, 08:24   #113
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от federajj
что на практике, что на курсах - ему будут платить этих 2* + 9 в день , он же активно интегрируется

О! вот ещё хотела добавить - даже если он будет на карантине, но найдёт практику , ему будут платить . платить НЕ будут , только если он на карантине и на жопе дома

0

0
Old 26-05-2010, 12:42   #114
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
О! вот ещё хотела добавить - даже если он будет на карантине, но найдёт практику , ему будут платить . платить НЕ будут , только если он на карантине и на жопе дома

а практика это как?
какая-нибудь работа? практика языка? или что-то другое?

0

0
Old 26-05-2010, 13:04   #115
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от helena_cher
а практика это как?
какая-нибудь работа? практика языка? или что-то другое?

Все, что угодно можно практиковать, если это не считается учебой. Можно пойти в какую-то организацию и практиковать язык. Можно пойти на завод и практиковать рабочие навыки. Главное, что это все согласовывается с биржей труда, название (учеба или практика, еще есть тренинги) - дело десятое.

По приезду разберетесь.

0

0
Old 26-05-2010, 13:21   #116
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от nezaika
Все, что угодно можно практиковать, если это не считается учебой. Можно пойти в какую-то организацию и практиковать язык. Можно пойти на завод и практиковать рабочие навыки. Главное, что это все согласовывается с биржей труда, название (учеба или практика, еще есть тренинги) - дело десятое.

По приезду разберетесь.

правильно!

0

0
Old 26-05-2010, 13:27   #117
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от nezaika

По приезду разберетесь.

а как можно практиковать язык без участия в работе ? о жизни что ли говорить ?
всё равно же идёшь на практику всегда в какое то рабочее место, или на практике инженера будем разговаривать о бальных танцах ?? )))
или практика уборщицы например - практически не требует особых языковых данных
т.е. подвожу свою мысль к тому, что есть разговорные специальности - где действительно надо много разговаривать, а есть где вaще практически не надо

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 26-05-2010, 13:34   #118
federajj

Цитата:
Сообщение от Andgolina
всё равно же идёшь на практику всегда в какое то рабочее место, или на практике инженера будем разговаривать о бальных танцах ?? )))
или практика уборщицы например - практически не требует особых языковых данных
т.е. подвожу свою мысль к тому, что есть разговорные специальности - где действительно надо много разговаривать, а есть где ваще практически не надо

ну есть ситуации , когда и практика уборщицы "свет в окне" , например из-за денeг , из-за того, что из дому не выходишь без надобности , да и за язык я б тАк не говорила, все эти баночки-бутылочки, автоматики-пакетики попробуй почитай без знания языка

0

0
Old 26-05-2010, 13:37   #119
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

По приезду разберетесь.

будем разбираться ))
я так поняла, что наведываться в ТВТ стоит как до, так и после получения олескелулупы.

0

0
Old 26-05-2010, 13:41   #120
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Можно-не можно - это вопрос во многих случаях риторический. Пока учишься на начальном уровне, то идти практиковать язык на завод у станка - идея странная, но идут же! Часто идут туда, куда берут - не до выпендрежа. Или, как Федя говорит, хоть куда, лишь бы деньги давали.

*У меня есть знакомые, которые уже несколько лет помимо учебы непонятно в каких местах "практикуются", а язык еще до среднего уровня не дотягивает. Выбор места практик - по знакомству и лишь бы не уработаться ("Буду я еще за такие деньги надрываться!")

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: