Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 29-04-2005, 01:58   #181
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от goodboy
Альбом не может состоят на 3/4 из старых песен, 2-3 песни могут туда добавить как бонусы, а так - это получается сборник или лучшее, или как обзовут. За последние несколько месяцев у них появилось пара неплохих песен, которые периодически радиостанции гоняют в эфирах. Суть в том, что даже ту же "Просковью" редко, но слышно на радиоволнах, а "ночной дозор" сгинул в ночи, я даже припомнить не могу когда в последний раз его слышал на радио, где-то осенью наверное...

Альбом "Детские качели". Так вроде называется? Везде позиционируется как новый диск группы УТ.

Из 15-ти треков 11 взяты из первого альбома.

0

0
Old 29-04-2005, 02:01   #182
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Сейчас чаще всего крутят "Проститься" и "Ума Турман". "Прасковью", и правда, давно не слышно было. А "Дозор", по - моему, заглох, как только прошел ажиотаж от фильма.

И по поводу Би-2 тоже не соглашусь с Блюджином. Кроме "Полковника" у них еще достаточно классных песен,хотя бы "Мой рок-н-ролл" и "Серебро".

"Ума Турман" вообще никак. "Прасковья" еще туда сюда. Дозор" тоже уже не слушаю.

"Мой рок-н-ролл" и "Серебро" не знаю, не слышал. Скачаю, выскажу мнение.

0

0
Old 29-04-2005, 02:05   #183
goodboy
.....................

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Альбом "Детские качели". Так вроде называется? Везде позиционируется как новый диск группы УТ.

Из 15-ти треков 11 взяты из первого альбома.

"Детские каракули"... Кто-нибудь будет покупать новый албом не мегагруппы, в котором 11 песен из 15 есть в старом? Я думаю, что нет.

А в остальном, как я понимаю, ты согласен?

0

0
Old 29-04-2005, 02:14   #184
goodboy
.....................

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от BlueJean
"Мой рок-н-ролл" и "Серебро" не знаю, не слышал.

Блуджин, ну ты бы хоть сразу сказал, что некомпетентен в таких делах... а то тут спорю с тобой, а оказывается ты просто всего этого не знаешь и не слышал... вой-вой... Тогда уж понятно, что для тебя "ночной дозор" - это хит, а "Мой рок-н-ролл" ты даже и не знаешь... Извини, что в полемику встрял с тобой... Остаётся только пожелать сначала учить матчасть, а потом по ней диссертации писать, а не наоборот...

0

0
Old 29-04-2005, 02:36   #185
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от BlueJean

"Мой рок-н-ролл" и "Серебро" не знаю, не слышал. Скачаю, выскажу мнение.

Думаю, в таком случае, не нужно было спешить рубить сплеча Эти хиты раскручены уже пару - тройку лет.
Присоединюсь к пожеланию goodboy'a

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 29-04-2005, 05:24   #186
Belskyi
Гость

Проживание:
Забавно вышло

0

0
Old 29-04-2005, 12:27   #187
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Заветы Бельского цитируем?

цитируем??? ты невнимательно читаешь, я написал "улыбаЕТЕСЬ", а не "улыбаЙТЕСЬ".

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 04-05-2005, 01:25   #188
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от goodboy
"Детские каракули"...

Уточнение. На альбоме 17 песен. 11 взяты из “Другого города”. Одна песня - римейк на “Can’t Touch This” by MC Hummer.

Цитата:
Кто-нибудь будет покупать новый албом не мегагруппы, в котором 11 песен из 15 есть в старом? Я думаю, что нет.

Честно говоря совсем не понял, что ты этим хотел сказать. Поясни.

Сам то как думаешь, нормальная перспективная группа будет выпускать новый диск, где из 17 песен оригинальными являются всего 5?

Цитата:
А в остальном, как я понимаю, ты согласен?

Остальное не вполне четко сформулировано, поэтому не могу понять с чем именно я должен согласиться?

Хотя думаю, что скорее всего не согласен. Об этом ниже.

Цитата:
Сообщение от goodboy
Блуджин, ну ты бы хоть сразу сказал, что некомпетентен в таких делах... а то тут спорю с тобой, а оказывается ты просто всего этого не знаешь и не слышал... вой-вой...

Вот, Гудбой, написал ты этот пост ради красного словца, а теперь отдуваться будешь. Ну и зачем, спрашивается, тебе было надо так публично… ммм… срамиться. Не веришь? Смотри.

Споришь ты насчет группы УТ. Раз.

Два альбома которой я слышал и мнение свое по этому поводу высказал. Два.

Где тут некомпетентность? Чего я не знаю и не слышал?

А вот ответь честно, ты сам слышал целиком эти альбомы? Или тебе по радио напели?

Цитата:
Тогда уж понятно, что для тебя "ночной дозор" - это хит, а "Мой рок-н-ролл" ты даже и не знаешь...

Ты ведь понимаешь, что это не аргумент?

Тогда понятно, что “Прасковья” для тебя хит, а “Мой рок-н-ролл” - венец творчества БИ-2.

Что ж ты так?

Цитата:
Извини, что в полемику встрял с тобой...

Не стоит. Ты сполна отрабатываешь свою функцию.

Цитата:
Остаётся только пожелать сначала учить матчасть, а потом по ней диссертации писать, а не наоборот...

Я тебе тоже посоветую учить матчасть… Ну там, где про жадных детей. А потом уже радовать пытаться меня в чем-то уличить. У того же Кыси “разоблачения” куда как лучше получаются.

0

0
Old 04-05-2005, 01:37   #189
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Думаю, в таком случае, не нужно было спешить рубить сплеча Эти хиты раскручены уже пару - тройку лет.

Послушал. Докладываю.

Мой рок-н-ролл – говно. Тема скрипки похоже уперта у Мориконе. Хитом назвать язык не поворачивается.

Серебро - оказывается, слышал раньше. Действительно, хорошая добротная песня. Но не хит.

Кроме того, неожиданно вспомнил еще пару стоящих композиций у БИ-2. Это:

Варвара – отличная песня, но не хит.

Мой друг – аналогично.

В целом альбом БИ-2 (2000 год) достаточно хорош. Одна песня из него стала стопроцентным хитом, половина были неслабо раскручены. Вынужден признать, что немного опрометчиво сравнил Би-2 с УТ. Ребятам из Уматурман надо еще учится и учится, чтобы играть такую музыку, как у Би-2. Однако, судьба у обоих групп одинаковая: громкий хит, а потом затишье, сопровождаемое альбомами невнятного содержания. Последующий материал, типа песен “Мой рок-н-ролл”, свидетельствует скорее об упадке, но никак о творческом росте группы. Печально. Если кто с этим не согласен, пусть мне назовет хотя бы еще одну песню Би-2, которая дотягивала бы до уровня “Полковника”.

Что касается грязных инсинуаций и опрометчивых пожеланий, вынужден сказать следующее.

Похоже, что для Мягких Лапок с Гудбоем хит – это вообще любая песня, которую крутят на радио. Это далеко не так. Про репертуар радиостанций я уже писал в “диссертации”. Можете еще раз заглянуть. Не помешает.

Вижу, требуется объяснение того, что является хитом. Придется начинать даже не с матчасти, а с самых азов. Гудбой, все внимание сюда.

Понятно, что хит – это хорошо раскрученная песня. Однако, это еще не все. Хит – это по большому счету то, что народ потом начинает петь. Хитами, например, являются “Пройду по Абрикосовой” Антонова, “Зайка моя” Киркорова, “Все будет хорошо” Сердючки. “Полковник” и “Ночной дозор” тоже хиты. Наконец, “Черный бумер” – это мега-хит на данный момент.

“Серебро”, “Прасковья” и др. – это не хиты. Хорошие качественные (?) песни. Годятся для того, чтобы их было не стыдно поставить в плейлист на радиостанции. К тому же неплохо раскрученные. Но народ их петь не будет, хоть убей. А значит, не ровен час и вовсе забудет. Помнить все – это удел меломанов. Нам, невежественному быдлу, как-то не до этого.

Далее. Раскрутить можно все, что угодно. Даже такое убожество, как Аркадий Укупник. Но не все, что раскручено – хит. Как я уже говорил, половина из того, что транслируется на радиостанции - это песни, которые находятся в процессе ПЕАРа. Либо они становятся хитами, либо довольно быстро забываются.

Когда по прошествии времени песня “Серебро” вспоминается с десятого раза - да и то, только потому, что ее в свое время активно крутили на радиостанциях, это мало говорит в пользу ее хитовости. Неплохая песня, и не более того. Мне, конечно, понятны восторги Гудбоя и Мягких Лапок, но этого все же мало, чтобы песня действительно стала хитом.

Объективно, у того же Богдана Титомира, несмотря на три студийных альбома, всего пара хитов. Это “Делай как я” и “Девочка в красном”. Субъективно я назову еще десяток песен, которые заслуживают внимания. Можно, конечно, упереться и утверждать, что были такие шедевры как “Секс-Машина”, “Запорожец”, “Ежики” и т. д. Их, кстати, тоже с большой охотой крутили на радиостанциях. Но будут ли хитами эти песни? Лично для тебя, Мягкие лапки, это хиты?

Еще одним несомненным показателем хита является то, что песню начинают перепевать на разный лад. Впрочем, это уже следствие первого признака. Переделок-перепевок “Ночного дозора” – масса, насчет “Прасковьи” я пока ничего не слышал. Даже тот факт, что в этом треде выставили пародии на несколько песен, свидетельствует в пользу их хитовости.

0

0
Old 04-05-2005, 01:37   #190
BlueJean
Гость

Проживание:
Не стоит ошибочно думать, что у группы, выпустившей один хит (группа одной песни), все остальные песни являются полным отстоем. Нет, этого вполне может и не быть. Музыканты могут оставаться честными тружениками и выпускать по альбому в год. Но если их последующее творчество не дотягивает до заявленной самими музыкантами планки, то такую группу и слушать никто не будет, кроме узкого круга заядлых поклонников.

Вон, Би-2 что-то там старательно записывают, продают и получают различные премии. Но кому они нужны по большому то счету? Нам “Полковников” подавай, понимаешь.

То, что группа “Уматурман” сподобилась на пять новых песен, само по себе уже неплохо. Однако, явно недостаточно, чтобы в целом не относить УТ к категории групп-однодневок, и в частности, чтобы я поменял свое мнение.

Есть такая группа Status Quo. Я не сомневаюсь, что у них масса хороших песен, но хит всего лишь один – это “ In the army now ”.

Очень профессиональным и многогранным музыкантом считается Bobby McFerrin. Однако, весь мир поет “ Don't worry, be happy ” и знать ничего не желает о его остальном творчестве.

Это все группы одной песни. На Западе таких примеров масса, это вполне нормальное явление, и не надо думать, что наших опять обидели, записав в группы-однодневки.

Не буду здесь сравнивать отечественную эстраду с западной. Но и даже на фоне родного “короля римейков” Филиппа Бедросовича УТ очень и очень бледно смотрится.

В общем, я считаю, что Уматурман ничего приближающегося к уровню “Ночного дозора” уже не напишет, а песня “Прасковья” довольно скоро забудется.

Кстати, скоро на экраны выходит “Ночной дозор-2”. Думаю, хит еще зазвучит. Так что, Гудбой, а не спеши ты его хоронить…

Цитата:
Присоединюсь к пожеланию goodboy'a

В общем, ребят, желаю вам как следует усвоить то, что здесь написано, и попытаться найти нормальные человеческие аргументы. Удачи!

PS. Не понял, что в этой теме делает Бельский со своим глубокомысленным замечанием. Давить что ли собрался? Забавно получилось в треде “А почему все такие недобрые?”, это да. А здесь Бельский пока что еще не успел никого позабавить. Хотя я на это рассчитываю.

0

0
Old 04-05-2005, 01:42   #191
chelovek
Гость

Проживание:
Не согласен, у Би-2 много других хороших песен, по мойму луцше чем "Полковник"

0

0
Old 04-05-2005, 01:43   #192
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от D_F
цитируем??? ты невнимательно читаешь, я написал "улыбаЕТЕСЬ", а не "улыбаЙТЕСЬ".

Значит, совершенствуем.

0

0
Old 04-05-2005, 01:43   #193
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chelovek
Не согласен, у Би-2 много других хороших песен, по мойму луцше чем "Полковник"

Ну так назови их.

0

0
Old 04-05-2005, 01:45   #194
chelovek
Гость

Проживание:
Да хот та которую ты считаеш говном

0

0
Old 04-05-2005, 01:47   #195
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chelovek
Да хот та которую ты считаеш говном

Ну вот и приехали...

Для тебя хорошая песня, по мне так говно. Но определенно не хит. О чем и речь.

0

0
Old 04-05-2005, 01:50   #196
chelovek
Гость

Проживание:
А мне насрат хит или нет. Я смотрю нравится мне или нет, а все осталное мне не важно

0

0
Old 04-05-2005, 01:57   #197
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от BlueJean
Послушал. Докладываю.

Мой рок-н-ролл – говно. Тема скрипки похоже уперта у Мориконе. Хитом назвать язык не поворачивается.

Серебро - оказывается, слышал раньше. Действительно, хорошая добротная песня. Но не хит.

Кроме того, неожиданно вспомнил еще пару стоящих композиций у БИ-2. Это:

Варвара – отличная песня, но не хит.

Мой друг – аналогично.

В целом альбом БИ-2 (2000 год) достаточно хорош. Одна песня из него стала стопроцентным хитом, половина были неслабо раскручены. Вынужден признать, что немного опрометчиво сравнил Би-2 с УТ. Ребятам из Уматурман надо еще учится и учится, чтобы играть такую музыку, как у Би-2. Однако, судьба у обоих групп одинаковая: громкий хит, а потом затишье, сопровождаемое альбомами невнятного содержания. Последующий материал, типа песен “Мой рок-н-ролл”, свидетельствует скорее об упадке, но никак о творческом росте группы. Печально. Если кто с этим не согласен, пусть мне назовет хотя бы еще одну песню Би-2, которая дотягивала бы до уровня “Полковника”.

Что касается грязных инсинуаций и опрометчивых пожеланий, вынужден сказать следующее.

Похоже, что для Мягких Лапок с Гудбоем хит – это вообще любая песня, которую крутят на радио. Это далеко не так. Про репертуар радиостанций я уже писал в “диссертации”. Можете еще раз заглянуть. Не помешает.

Вижу, требуется объяснение того, что является хитом. Придется начинать даже не с матчасти, а с самых азов. Гудбой, все внимание сюда.

Понятно, что хит – это хорошо раскрученная песня. Однако, это еще не все. Хит – это по большому счету то, что народ потом начинает петь. Хитами, например, являются “Пройду по Абрикосовой” Антонова, “Зайка моя” Киркорова, “Все будет хорошо” Сердючки. “Полковник” и “Ночной дозор” тоже хиты. Наконец, “Черный бумер” – это мега-хит на данный момент.

“Серебро”, “Прасковья” и др. – это не хиты. Хорошие качественные (?) песни. Годятся для того, чтобы их было не стыдно поставить в плейлист на радиостанции. К тому же неплохо раскрученные. Но народ их петь не будет, хоть убей. А значит, не ровен час и вовсе забудет. Помнить все – это удел меломанов. Нам, невежественному быдлу, как-то не до этого.

Далее. Раскрутить можно все, что угодно. Даже такое убожество, как Аркадий Укупник. Но не все, что раскручено – хит. Как я уже говорил, половина из того, что транслируется на радиостанции - это песни, которые находятся в процессе ПЕАРа. Либо они становятся хитами, либо довольно быстро забываются.

Когда по прошествии времени песня “Серебро” вспоминается с десятого раза - да и то, только потому, что ее в свое время активно крутили на радиостанциях, это мало говорит в пользу ее хитовости. Неплохая песня, и не более того. Мне, конечно, понятны восторги Гудбоя и Мягких Лапок, но этого все же мало, чтобы песня действительно стала хитом.

Объективно, у того же Богдана Титомира, несмотря на три студийных альбома, всего пара хитов. Это “Делай как я” и “Девочка в красном”. Субъективно я назову еще десяток песен, которые заслуживают внимания. Можно, конечно, упереться и утверждать, что были такие шедевры как “Секс-Машина”, “Запорожец”, “Ежики” и т. д. Их, кстати, тоже с большой охотой крутили на радиостанциях. Но будут ли хитами эти песни? Лично для тебя, Мягкие лапки, это хиты?

Еще одним несомненным показателем хита является то, что песню начинают перепевать на разный лад. Впрочем, это уже следствие первого признака. Переделок-перепевок “Ночного дозора” – масса, насчет “Прасковьи” я пока ничего не слышал. Даже тот факт, что в этом треде выставили пародии на несколько песен, свидетельствует в пользу их хитовости.

Полотна текста.... А судьи кто? (с)

-----------------

0

0
Old 04-05-2005, 01:59   #198
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chelovek
А мне насрат хит или нет. Я смотрю нравится мне или нет, а все осталное мне не важно

Поэтому и говно, что тебе насрать.

0

0
Old 04-05-2005, 01:59   #199
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Полотна текста.... А судьи кто? (с)

А по теме есть что сказать?

0

0
Old 04-05-2005, 02:06   #200
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Ты забыл направить лампу мне в глаза, чтоб еще строже звучать
Блюджин, твое мнение было небезынтересно почитать, но не стоит претендовать на роль эксперта
Эту тему я открывала, чтоб посмеяться над глупыми текстами песен, а не для того, чтоб ты порисовался, какой ты большой знаток музыки (что, впрочем, не сильно получилось) и указал нам с гудбоем на нашу неосведомленность в данном вопросе
Твое мнение -это только лишь твое мнение. Не более того

-----------------

0

0
Old 04-05-2005, 02:09   #201
Belskyi
Гость

Проживание:
Смотрел Школу злословия с Земфирой... эээ... до чего же дурная, надо отметить, тётка.

0

0
Old 04-05-2005, 02:12   #202
chelovek
Гость

Проживание:
Да уж по приятней Киркорова или Пугачихи.

0

0
Old 04-05-2005, 02:18   #203
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chelovek
Да уж по приятней Киркорова или Пугачихи.

А что? в основе системы координат лежит эта пара?

0

0
Old 04-05-2005, 11:23   #204
D_F
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BlueJean
Значит, совершенствуем.

уху, нет в мире совершенства, но к нему надо стремицца

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 04-05-2005, 15:22   #205
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Ты забыл направить лампу мне в глаза, чтоб еще строже звучать

Ты забыла, что мы как-никак в виртуале общаемся. Впрочем, если хочешь, окажи любезность, чтобы я строже звучал… Ведь у тебя найдется под рукой лампа?

Цитата:
Блюджин, твое мнение было небезынтересно почитать, но не стоит претендовать на роль эксперта

Так я и не претендую на эту роль. Я в принципе жду, когда мое мнение кто-нибудь опровергнет. Мне такой разбор гораздо интересней было бы читать, нежели “разоблачения” ЭКСПЕРТОВ.

Цитата:
Эту тему я открывала, чтоб посмеяться над глупыми текстами песен,

И что же теперь все дружно будем смеяться над глупыми текстами песен?

Хочешь тупых песен – пожалуйста!

Самой наитупейшей песней я считаю (не знаю, кто поет) ту, где следующие слова:

“Такие девушки, как звезды…”

Уже, по-моему, со времен Фабрики звезд (см. файл) следовало бы запретить, чтобы слово ‘звезда’ рифмовалось в песне, особенно если оно стоит в связке со словом ‘девушка’… Не знаю, какой дебил этот текст придумал.

Цитата:
а не для того, чтоб ты порисовался, какой ты большой знаток музыки

Типа сиди и молчи.

Цитата:
(что, впрочем, не сильно получилось)

Ну а аргументы-то где?

Цитата:
и указал нам с гудбоем на нашу неосведомленность в данном вопросе

А что, получилось?

Цитата:
Твое мнение -это только лишь твое мнение. Не более того

Я знаю.

Ты можешь или нет оспорить мое мнение? Или все, на что способна, - это голословные высказывания?
Изображения

0

0
Old 04-05-2005, 15:25   #206
chelovek
Гость

Проживание:
Самую наитупеишую по твоиму песню поет Губин

0

0
Old 04-05-2005, 15:25   #207
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от BlueJean
Ты можешь или нет оспорить мое мнение? Или все, на что способна, - это голословные высказывания?

Что-то оспорить могу, с чем-то согласна. Но в подобном тоне мне общаться неинтересно и жалко времени
Когда надумаешь что-нибудь обсудить без перехода на личности и развешивания ярлыков - с удовольствием поучаствую в обсуждении

-----------------

0

0
Old 04-05-2005, 15:25   #208
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chelovek
Самую наитупеишую по твоиму песню поет Губин

Значит, Губин.

Ай траст ю!

0

0
Old 04-05-2005, 15:28   #209
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Когда надумаешь что-нибудь обсудить без перехода на личности и развешивания ярлыков - с удовольствием поучаствую в обсуждении

Хочеш поговорить об этом?

Давай по пунктам.

Меня Гудбой "уличил". Ты присоединилась к пожеланиям.

Я вам объяснил, что к чему.

Теперь, значит, надувать губы и обижаться будем? Ну-ну...

0

0
Old 04-05-2005, 15:28   #210
chelovek
Гость

Проживание:
Спасибо за доверие, а что тебе то самому нравится

0

0
Old 04-05-2005, 15:29   #211
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chelovek
Спасибо за доверие, а что тебе то самому нравится

Стесняюсь сказать.

Затопчут нафиг.

0

0
Old 04-05-2005, 15:34   #212
D_F
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BlueJean

молодец

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 04-05-2005, 15:34   #213
chelovek
Гость

Проживание:
Да не затопчут, не стесняйся. Я топтат точно не буду

0

0
Old 04-05-2005, 15:35   #214
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от BlueJean

Давай по пунктам.

Меня Гудбой "уличил". Ты присоединилась к пожеланиям.

Я вам объяснил, что к чему.

Теперь, значит, надувать губы и обижаться будем? Ну-ну...

Неа Чего обижаться-то?
Тебя Гудбой не уличил, а заметил ( с моей точки зрения, справедливо) что ты не можешь претендовать на роль эксперта, так как не вполне ( опять же с нашей точки зрения) владеешь материалом, о котором судишь. Твои объяснения, что к чему, помимо самих объяснений, включали (с моей точки зрения) переход на личности и развешивание ярлыков, а личное мнение выдавалось за истину в последней инстанции ( как мне показалось).
Вот я тебе и говорю, что разговор _в подобном русле_ мне не интересен и воспринимается как пустая трата времени
Честно говоря, для меня вообще любые споры об искусстве в духе "дерьмо- не дерьмо" - непонятны. На вкус и цвет, как говорицца.
Так что если для тебя хорошая песня "Ночной дозор", а для меня - "Прасковья", я думаю, и твое, и мое мнение имеют право быть И суждения из серии "Г***но, а не песня" меня улыбают, не более того

-----------------

0

0
Old 04-05-2005, 15:40   #215
Evgenia
Registered User

Проживание: Finland Vantaa
Seichas v Rossie pomoemu mneniyu ochen tupie pestni (pop). Ne ponimayu zachem oni pridumivayut stihi bez kakovoto smisla. Mne nravica bolshe te pestni kotorie bili v 80-90 godah, do tovo kak ya uehala v Finlyandiyu.

0

0
Old 04-05-2005, 15:42   #216
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от Evgenia
Seichas v Rossie pomoemu mneniyu ochen tupie pestni (pop). Ne ponimayu zachem oni pridumivayut stihi bez kakovoto smisla. Mne nravica bolshe te pestni kotorie bili v 80-90 godah, do tovo kak ya uehala v Finlyandiyu.

В то время тоже много интересных текстов было
"Два кусочЕка колбаски
У тебя лежали на столе
Ты рассказывал мне сказки
Только я не верила тебе"

-----------------

0

0
Old 04-05-2005, 15:43   #217
_doctor
Пользователь

Проживание: Tampere
"Два кусочеЧКа". Впрочем, на степень забавности песни эти влияет не сильно

0

0
Old 04-05-2005, 15:43   #218
chelovek
Гость

Проживание:
Тоже хотел написат о "колбаске"

0

0
Old 04-05-2005, 15:47   #219
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от _doctor
"Два кусочеЧКа". Впрочем, на степень забавности песни эти влияет не сильно

Солнце, не спорь со мной на тему тупых песен
"Два кусочЕка". Прогугли песню

-----------------

0

0
Old 04-05-2005, 15:49   #220
_doctor
Пользователь

Проживание: Tampere
Сдаюсь, о мой всеведущий Эксперт

0

0
Old 05-05-2005, 16:26   #221
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от D_F
молодец

Я тут написал о преобладании английского языка в песнях. Опять чудовищный по размеру текст получился. Уж0с! Боюсь публиковать - жадные дети будут травмированы объемом статьи.

0

0
Old 05-05-2005, 16:28   #222
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chelovek
Да не затопчут, не стесняйся. Я топтат точно не буду

Помилуй Бог! Мне тут на полном серьезе инкриминируют полное невладение предметом, на основе одной единственной вовремя непрослушанной песни. Я уж не знаю, что начнется, когда своими пристрастиями поделюсь.

0

0
Old 05-05-2005, 16:33   #223
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Неа Чего обижаться-то?
Тебя Гудбой не уличил, а заметил ( с моей точки зрения, справедливо) что ты не можешь претендовать на роль эксперта, так как не вполне ( опять же с нашей точки зрения) владеешь материалом, о котором судишь. Твои объяснения, что к чему, помимо самих объяснений, включали (с моей точки зрения) переход на личности и развешивание ярлыков, а личное мнение выдавалось за истину в последней инстанции ( как мне показалось).

О, разговор пошел!

Значит, вот так, оказывается...

Твое мнение меня улыбнуло. Мои комментарии:

1. Замечание Гудбоя, мягко говоря, было не в тему. Почему, смотри мои объяснения выше. Поговорку про газы и лужу все знают. Это как раз из этой серии.

2. Заметь в какой манере оно высказано. Сказать честно, я тащусь от таких высказываний. Повод для глумежа отличный. Отсюда ярлыки и прочая.

3. Закономерный вопрос: а где, собственно, мнение Гудбоя по этому вопросу? Где твоя обоснованная точка зрения? Я что, все пропустил?

4. Мое мнение всегда выдается за истину в последней инстанции. Жалобы недовольных можно оставлять прямо здесь в треде.

Не обращай пока внимания на эти тезисы. Я потом их раскрою. Будет над чем подумать.

Ответь лучше на вопрос. Из чего конкретно следуют заключения о том, что я не вполне владею предметом? Ответь как можно точнее. Это, типа, важно.

0

0
Old 05-05-2005, 18:31   #224
nakhodka
Гость

Проживание:
Тут вспомнились мне слова из одной блатной песни "..и рыбы, как лошади, смеялись.." Действительно, смешно.
Это я так, обстановку разрядить.

0

0
Old 05-05-2005, 20:15   #225
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от BlueJean
Ответь лучше на вопрос. Из чего конкретно следуют заключения о том, что я не вполне владею предметом? Ответь как можно точнее. Это, типа, важно.

Из того, что ты назвал Би- 2 группой, подобной "Уматурман" (т.е. группой одной песни),в то время как ты не слышал их песни, которые были очень раскрученными. Для меня это значит, что ты не вполне владеешь предметом - у тебя мало эмпирического материала для анализа, следовательно твои выводы не могут быть валидными.

Относительно твоих слов про то, из какой серии было мнение Гудбоя, я ничего не буду тебе говорить, так как вопринимаю это не более как твое слегка болезненное восприятие критики (прости за тавтологию).

И относительно того, где было мое мнение. Мое мнение на что? На твои статьи? С чем-то согласна, с чем-то нет. Времени комментировать каждую строчку твоих произведений не было, извини. Да и тред изначально посвящался смешным и глупым текстам, а не спорам, кто круче разбирается в музыке.

Я думаю, ты не преминешь ответить мне и на этот пост , но для для меня эта дискуссия прекратится сегодня по той причине, что в ближайшие полтора месяца я практически не буду появляться на форуме. Пожелай мне счастливой дороги

-----------------

0

0
Old 05-05-2005, 20:25   #226
Habiiba
Desert Rose

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Для меня это значит, что ты не вполне владеешь предметом - у тебя мало эмпирического материала для анализа, следовательно твои выводы не могут быть валидными.

ох, Лапки, видно добросовестно сидишь над дипломом.

когда писала курсовик по Гомеру тоже говорила языком читаемого материала
гнев богиня воспой ахиллеса пелеева сына
грозный, который ляля тысячи бедствий наделал ляляля

ни пуха, ни пера

0

0
Old 05-05-2005, 20:29   #227
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Хабииба, это я еще на русский ухитрилась "читаемый материал" перевести
И к черту тебя Не пропадай, ок?

-----------------

0

0
Old 05-05-2005, 20:32   #228
Habiiba
Desert Rose

МЛ,
как кстати по-украински будет окей?

0

0
Old 05-05-2005, 20:33   #229
Мягкие Лапки
Princess of Everything

"Добрэ" или "Нема пытань"

-----------------

0

0
Old 05-05-2005, 20:34   #230
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Из того, что ты назвал Би- 2 группой, подобной "Уматурман" (т.е. группой одной песни),в то время как ты не слышал их песни, которые были очень раскрученными.

Какие песни? Можно конкретней?

Разговор идет пока, что о песне Мой рок-н-ролл.

О ее раскрученности я уже говорил.

Цитата:
Относительно твоих слов про то, из какой серии было мнение Гудбоя, я ничего не буду тебе говорить, так как вопринимаю это не более как твое слегка болезненное восприятие критики (прости за тавтологию).

В словах Гудбоя я вообще не увидел никакой критики. То, что жадные дети именуют критикой, на самом деле ей не является.

Цитата:
И относительно того, где было мое мнение. Мое мнение на что? На твои статьи?

Мнение, насчет того, что УТ не группа одной песни. Из чего это следует? Из твоих голословных высказываний?

Я свое мнение по этому вопросу высказал.

Цитата:
Пожелай мне счастливой дороги

Счастливого пути!

Как приедешь, не забудь заглянуть в этот тред.

Надеюсь, Гудбой тебя подменит.

0

0
Old 05-05-2005, 20:41   #231
Habiiba
Desert Rose

Цитата:
"Нема пытань"

подозрительно покосилась
в украинском алфавите ж нет мягкого знака и буквы Ы. чевой то Мягкие Лапки гонит
но...нема пытань так нема пытань

0

0
Old 05-05-2005, 20:44   #232
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Хабииба, я тебе транскрипцией написала
Блюджин, я в тред загляну, а ты тем временем попробуй научиться не развешивать ярлыки типа "голословный" в беседах. Уверяю тебя, разговор пойдет тогда гораздо продуктивнее и приятнее

-----------------

0

0
Old 05-05-2005, 20:48   #233
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Блюджин, я в тред загляну, а ты тем временем попробуй научиться не развешивать ярлыки типа "голословный" в беседах. Уверяю тебя, разговор пойдет тогда гораздо продуктивнее и приятнее

Ярлыки они помогают. Чтобы десять раз не повторять одно и то же. Опять же экономия времени.

Например, как только ты свое мнение подкрепляешь аргументами, а не высказываниями из серии "мне эта песня нравится, поэтому...", высказывания перестают быть голословными. Следовательно, ярлыки тоже исчезают.

Ни одного аргумента по теме я здесь от тебя не услышал. Увы.

0

0
Old 05-05-2005, 20:55   #234
BlueJean
Гость

Проживание:
Наблюдение первое. Справедливые замечания.

Итак, Гудбой высказал справедливое замечание. А не просто ли радостно нашел повод придраться? Да нет вроде, чистейшей души человек, как можно… Ну раз замечание, значит замечание. Будем политкорректными.

Кстати, у меня тоже есть замечание (!). Наверное, его давно уже следовало высказать.

Мягкие Лапки, вот ты в этом треде высказала свое мнение относительно итальянской эстрады. Звучало оно так:

“Если не трудно, несколько примеров, желательно, современных. Мне кроме "Рики и Повери" и Челентано, которые пели 15-20 лет назад, ничего не вспоминается”.

То есть (как я понимаю) ты утверждаешь, что Челентано, наряду с Рики и Повери, уже лет 15-20 как не поет. Боюсь даже подумать о том, что (как мне кажется) твое мнение может являться здесь истиной в последней инстанции.

Даю справку:

Адриано Челентано поет до сих пор. Это значит, что своей творческой деятельности он не заканчивал. За последние 15-20 лет у него вышло порядка 10-ти студийных альбомов. Последний диск Челентано “C’e sempro un motivo” осенью прошлого года занимал в Италии первое место по продажам. Песни из последних его альбомов периодически крутят на Радио Спутник и других российских радиостанциях.

Я в шоке! Как такого можно было не знать!

Получается, что ты вообще не в курсе, чем Челентано занимался последние 15-20 лет!!!

Почти ничего не знаешь о творчестве Челентано и берешься судить о группе БИ-2, мда…

Мягкие Лапки, ну ты бы хоть сразу сказала, что некомпетентна в таких делах... а то тут спорю с тобой, а оказывается ты просто всего этого не знаешь и не слышала... вой-вой... Тогда уж понятно, что для тебя Челентано пел лет 15-20 назад, а о последних его альбомах ты даже и не знаешь... Извини, что в полемику встрял с тобой... Остаётся только пожелать сначала учить матчасть, а потом писать обвинительные речи, а не наоборот...

Кстати, кто хочет - может присоединится к моим пожеланиям. Велкам! Больше голосов для справедливого замечания никогда не помешает.

Мягкие Лапки, извини, а если ты не владеешь материалом, о котором судишь, ты вообще в музыке что-нибудь понимаешь, а? Ответь-ка мне.

PS. Ну что, вроде неплохо получилось. Уличил по полной программе. А главное сам весь в белом! Разве не так, а Мягкие Лапки?

Жаль вот только, что мне это сразу в голову не пришло. Однозначно, не могу претендовать на роль эксперта, так как не вполне компетентен в этом деле. Пришлось перенимать опыт Гудбоя. Пригодилось.

0

0
Old 05-05-2005, 20:57   #235
BlueJean
Гость

Проживание:
Наблюдение второе. Болезненное восприятие критики.

Мягкие Лапки, если тебе показалось, что сообщение Гудбоя является достойным примером форумского этикета, будь добра, присоединись к мои пожеланиям, которые я оставил выше. Премного благодарен.

Ярлыки. Уже писал. Если есть вопросы по конкретным ярлыкам, спрашивай – отвечу, почему так получается.

0

0
Old 05-05-2005, 21:01   #236
BlueJean
Гость

Проживание:
Наблюдение третье. Мнение Гудбоя и Мягких Лапок.

Как я понял, мнение Мягких Лапок с Гудбоем сводится с следующему.

1). “Прасковья”, “Мой рок-н-ролл” и “Серебро” – классные песни, УмаТурман и БИ-2 – гениальные команды со светлым будущем.

2). Я не могу претендовать на роль эксперта, мну нужно учить матчасть, а также срывать ярлыки с несправедливо обклеенных - потому что мне не нравятся песни “Прасковья”, “Мой рок-н-ролл” и “Серебро” (а одну из них вообще имел наглость не слышать, наверное, из-за ее супер-раскрученности и мега-гениальности).

Как одно следует из второго, мне лично непонятно. А впрочем что тут неясного? Первое следует из второго, а второе следует из первого. Потому что так надо. Это мнение Гудбоя и Мягких Лапок. Больше ничего конкретного от вас я не услышал.

Насчет моего мнения, смотри объяснения выше, почему я считаю УТ группой одной песни. Опять же, будут вопросы - спрашивай.

0

0
Old 05-05-2005, 21:03   #237
BlueJean
Гость

Проживание:
Наблюдение четвертое. Истина в последней инстанции.

Ставить после каждого предложения “имхо” или “как мне кажется” – это маразм. Речь от первого лица уже это подразумевает. Впрочем, если нравится – пожалуйста. На письме выглядит дико.

Если кому-то что-то кажется – это уже меня мало касается. Писать свои тексты с оглядкой на тебя, Мягкие Лапки, я вовсе не собираюсь.

Вот и вся наука.

0

0
Old 05-05-2005, 21:36   #238
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Блюджин, тебе больше прикопаться не к кому?
Уматурман - не группа одной песни, потому что у нее не одна популярная песня.
Я не отрицаю, что я не компетентна в итальянской музыке, равно как и в финской, марокканской, уругвайской и нигерийской.
Я не претендую на роль эксперта в музыке. Я не собиралась разглагольствовать на тему светлого будущего музыкальных групп, а хочу посмеяться над нелепыми текстами песен.
Если твое словесное недержание и сейчас не прекратится, я на правах автора темы попрошу модераторов ее закрыть. За флуд, не соответствующий смыслу темы, и переход на личности.

-----------------

0

0
Old 05-05-2005, 21:39   #239
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
По тупизне песен, Катя Лель рулит!

0

0
Old 05-05-2005, 21:41   #240
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:

на правах автора темы попрошу модераторов ее закрыть..
Кажется ты и сама можешь ее стереть, а вот насчет закрыть врядли. Только стоит ли? Весело тут у вас.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра