|
|
01-09-2010, 22:23
|
|
Live
Проживание: Helsinki City
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
+1000........................
|
На ваше рабочее место тоже латышский строитель претендует?
|
|
|
01-09-2010, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Belinna
Безработные, те, которые местные, не особо то и рвутся на такие работы, за такие деньги, которые платят и чисто финские работодатели
|
Один знакомый финн зол на то,что его рабочее место "уплыло" иностранцам,так как он спец высокой квалификации(а значит-дорогой) ,а работодатели,экономя,берут на работу не его,а дешевую рабочую силу из прибалтийцев.
|
|
|
01-09-2010, 22:34
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Один знакомый финн зол на то,что его рабочее место "уплыло" иностранцам,так как он спец высокой квалификации(а значит-дорогой) ,а работодатели,экономя,берут на работу не его,а дешевую рабочую силу из прибалтийцев.
|
я бы даже сказала что не он один зол на это, при этом зляться как правило именно на иностранцев, а не на работодателя, который так себя ведёт , в чём я вообще не вижу логики 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
01-09-2010, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belinna
На ваше рабочее место тоже латышский строитель претендует?
|
Нет, мой дом финны строили и друзьям моим финны строили. Очень недовольны они (финны) латышскими строителями, а так как фины построили все безупречно, то я на их стороне
Против я дешевой рабсилы, ничего личного
|
|
|
01-09-2010, 22:36
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
Сообщение от Belinna
это он лично вам обойдётся, сидящей дома на пособии?
|
это обойдется лично этому безработному строителю..
я не на пособии.
Вообше если рассуждать...жена сидящая на пособии просто автоматом возвращает некоторую часть ЕГО (финского мужа) предыдущих налогов..так что я от пособия не откажусь если придет такое время..это мужем заработанное будет хехе
так что жена хорошее средство вернуть часть налогов взад...
|
|
|
01-09-2010, 22:40
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
жена хорошее средство вернуть часть налогов взад...
|
+стопятьсот! 
-----------------
|
|
|
01-09-2010, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Это может еще значить что такой спец ни кому не нужен, и работу которую выполнял он может выполнить любой другой за меньшие деньги.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
01-09-2010, 22:48
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я бы даже сказала что не он один зол на это, при этом зляться как правило именно на иностранцев, а не на работодателя, который так себя ведёт , в чём я вообще не вижу логики 
|
Да и на работадателя незачто. Высококлассного специалиста работодатель нанимает по принципу цена качество и если надо то и денег не пожалеет. А зачем ему переплачивать за какого то апури, когда из Эстонии будет дешевле, при том, что один хрен по сложности задач?
|
|
|
01-09-2010, 22:49
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Это может еще значить что такой спец ни кому не нужен, и работу которую выполнял он может выполнить любой другой за меньшие деньги.
|
Опередил)) Собственно я о том же.
|
|
|
01-09-2010, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
и главное в два раза быстрее...
а то строитель со своими 25 евро пер тунти работает по принципу чем больше часов протелится, тем больше бабла срубит...
да и про качество финского труда могу тоже вставить своё ФИ....
|
|
|
01-09-2010, 23:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Национальность строителей никакой практической роли не играет. Строители бывают либо хорошие, либо жопорукие. И тех и других полно и среди финнов, и среди прибалтов. Но жопорукие прибалты гораздо быстрее могут превратиться в хороших. Мотиваций больше.
|
|
|
01-09-2010, 23:08
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
и главное в два раза быстрее...
а то строитель со своими 25 евро пер тунти работает по принципу чем больше часов протелится, тем больше бабла срубит...
да и про качество финского труда могу тоже вставить своё ФИ....
|
Это точно. Весь моск вынет массенус ломами и шантажом насчет жалоб в профсоюз. Нафик это надо? Это называется прогресс, так бы производства в Китай, Индию и новоиспеченные еу страны - не переводили. Скоро мозготрахальщикам совсем туго прийдется со своей "высококлассностью".
|
|
|
01-09-2010, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это точно. Весь моск вынет массенус ломами и шантажом насчет жалоб в профсоюз. Нафик это надо? Это называется прогресс, так бы производства в Китай, Индию и новоиспеченные еу страны - не переводили. Скоро мозготрахальщикам совсем туго прийдется со своей "высококлассностью".
|
Тормоза......
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
01-09-2010, 23:26
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
...
мою внучу в ВЫборге в очередь поставили сразу как родилась, место в садик получит к 6-ти годам, потому как в очереди намбэ 480.
Но за взятку в 150 тыс.рубл. (вдумайтесь какая маленькая сумма  ) хоть завтра в любой сад по своему усмотрению....Взятку просят почти открыто, уже ничего не бояться....
|
Запишите беседу о взятке на телефонную камеру... потом продемонстрируйте запись, и потребуйте приплаты вам, за то что ваш ребёнок будет к ним ходить в садик, иначе... ну там варианты...
Цитата:
Сообщение от Sofja
вот ту в Суоми русская раскрутилась,садиков пооткрывала...бизнес процветает.
НЕт бы соедям помочь, там платный садик открыть...  ))и не один, Потому что спрос огромный.
|
А там-то чё не расскручиваются, коль спрос таков, что взятки в такие цифры фигурируют..(?!) Что, или кто мешает?
|
|
|
01-09-2010, 23:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belinna
Может я вас удивлю, но они даже в России живут, и ничего, не жалуются
|
всё верно- в России и то заработать можно и налоги не прогрессивные а всего 13%
|
|
|
01-09-2010, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
я думаю скоро отменят.. оочень скоро
когда финны задолбает налоги платить за того парня
|
а у нас в городе просто засилье какое то поляков с семьями- в магазинах одна польская речь- муж мой сначала подумал, что русские. И на курсах языковых (причём от ТВТ)их жёны сидят- знакомая сейчас с ними учиться- спрашивается зачем полякам финский язык?
|
|
|
02-09-2010, 11:35
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
а у нас в городе просто засилье какое то поляков с семьями- в магазинах одна польская речь- муж мой сначала подумал, что русские. И на курсах языковых (причём от ТВТ)их жёны сидят- знакомая сейчас с ними учиться- спрашивается зачем полякам финский язык?
|
Наверное за тем же, зачем и остальным иммигрантам в Финляндии 
|
|
|
02-09-2010, 11:51
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
по мнению чиновников раз уж он дома, то пусть и смотрит за детьми...
|
В общем-то, совершенно правильное мнение.
|
|
|
02-09-2010, 11:56
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
С твоей колокольни возможно. Но ситуации в семьях бывают разные.
|
|
|
02-09-2010, 12:04
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
С твоей колокольни возможно. Но ситуации в семьях бывают разные.
|
Ситуации в семьи не из космоса прилетают.
|
|
|
02-09-2010, 12:06
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
хм.. ведь будучи безработным , кагбэ необходимо находиться в трудопоиске , а как это делать , если у тебя деть "на шее" 24/7?
|
|
|
02-09-2010, 12:10
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ситуации в семьи не из космоса прилетают.
|
Конечно, по такому же принципу можно сказать:
- Не платить безработным пособия, пусть сами работу ищут, а если не найдут - сами виноваты.
- Сделать платным мед.обслуживание для детей, раз родители рожали - пусть и оплачивают сами лечение.
- Сделать платными школы - хотите учиться? Платите.
В общем спасибо за внимание и тебе такой же "поддержки" и понимания по жизни желаю.
|
|
|
02-09-2010, 12:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
хм.. ведь будучи безработным , кагбэ необходимо находиться в трудопоиске , а как это делать , если у тебя деть "на шее" 24/7?
|
ну ты знаешь Федь....теперь ведь и инет и телефоны есть для этого....не обязательно рыскать вживую по всему городу,заходя в каждую дверь с вопросом, А у вас есть работа???
|
|
|
02-09-2010, 12:11
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
А это видимо проблемы безработного, ничего - пусть дитя потаскает с собой, всяко лучше чем в сад его водить.
|
|
|
02-09-2010, 12:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Это как раз небольшая проблема. Труднее придется детишкам иностранцев, которые не знают финского языка.
Да и другим детишкам тоже, без достаточного общения со сверстниками.
|
|
|
02-09-2010, 12:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
ну ты знаешь Федь....теперь ведь и инет и телефоны есть для этого....не обязательно рыскать вживую по всему городу,заходя в каждую дверь с вопросом, А у вас есть работа???
|
угу.. собеседования тоже в сети?
а если в семье один безработный и сад - 700 тугриков, денег на инет не всегда остаётся , если чё 
|
|
|
02-09-2010, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
02-09-2010, 12:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А это видимо проблемы безработного, ничего - пусть дитя потаскает с собой, всяко лучше чем в сад его водить.
|
мне именно так и сказали как-то ...
Цитата:
Это как раз небольшая проблема. Труднее придется детишкам иностранцев, которые не знают финского языка. Да и другим детишкам тоже, без достаточного общения со сверстниками.
|
проблему развития и "социума" лучше вобще не зaтрагивать , у меня по соседству есть примеры - "один безработный дома воспитывает детей " , при чём в одной семье - мама говорит только русским матом.
|
|
|
02-09-2010, 12:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от iluso
Не смею осуждать Вас за вопросы, но присоеденюсь к некоторым комментариям.
Знаете, тут можно кое на что рассчитывать, в Вашей ситуации и сад будет за 20 евро, и Келакорти дадут, так как муж работает и т.д
НО! Обидно! Вот Вы приедете, и начнется - бесконечно курсы языка, нет работы, а некоторые, должны платить за сад более 200евро, потому что работают и налоги иной месяц по 70%, потому как таких как Вы содержать надо.
Извните, если не понравится мною сказанное! Но это правда!
|
Вы когда приехали, о работающих, платящих налоги не особо думали? 
|
|
|
02-09-2010, 12:41
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Не переживай, я это делал тогда, когда не было ни мобильников, ни интернета. И делал успешно. Сейчас это должно быть в разы проще.
|
|
|
02-09-2010, 12:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не переживай, я это делал тогда, когда не было ни мобильников, ни интернета. И делал успешно. Сейчас это должно быть в разы проще.
|
ну дык и я делала , правда с мобильником ( без нета) , но это ж не означает , что это есть верно , правильно и облегчает всем жизнь.
|
|
|
02-09-2010, 12:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
угу.. собеседования тоже в сети?
а если в семье один безработный и сад - 700 тугриков, денег на инет не всегда остаётся , если чё 
|
не..ну про мат.положение мне мона не рассказывать, я тоже не мильонером родилась, через такоое прошла, что многим тут и не снилось...но это отдельная тема!
на собеседование назначают время, и длится оно полчаса от силы. Всегда при необходимости можно найти выход. Соседка,подружка,бабушка,муж с работы отпросился. Или просто в приемной ребенка посадить с карандашами...теоритически...
|
|
|
02-09-2010, 12:50
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну дык и я делала , правда с мобильником ( без нета) , но это ж не означает , что это есть верно , правильно и облегчает всем жизнь.
|
А кто тут говорит про облегчение? Облегчение жизни одним не должно затруднять жизнь другим. Или ты думаешь эти лишние места за недорого для одних другим не аукаются?
Бюджет у кунты не резиновый.
|
|
|
02-09-2010, 12:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
И при этом сидел дома с ребёнком?
|
|
|
02-09-2010, 12:57
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
И при этом сидел дома с ребёнком?
|
Да, именно.
|
|
|
02-09-2010, 12:58
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да, именно.
|
Можно ли уточнить? Т.е. твоя жена работала, ты был безработным, сидел дома с ребёнком и с ним вместе ходил по разным местам в поисках работы?
|
|
|
02-09-2010, 13:01
|
|
MEHAuser
|
не правда, 210,50 евро детские на 2х детей
-----------------
дождевое облако
|
|
|
02-09-2010, 13:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
не..ну про мат.положение мне мона не рассказывать, я тоже не мильонером родилась, через такоое прошла, что многим тут и не снилось...но это отдельная тема!
на собеседование назначают время, и длится оно полчаса от силы. Всегда при необходимости можно найти выход. Соседка,подружка,бабушка,муж с работы отпросился. Или просто в приемной ребенка посадить с карандашами...теоритически...
|
тьфу ты , блин. ситуации разные бывают ... не утверждай так.
Цитата:
А кто тут говорит про облегчение? Облегчение жизни одним не должно затруднять жизнь другим. Или ты думаешь эти лишние места за недорого для одних другим не аукаются? Бюджет у кунты не резиновый.
|
Бюджет у кунты каким-то странным способом "делится" время от времени , сокращают кол-во рабочих мест воспитателей , медсёстр и покупают покрытие для фурбольного поля , например .
Ладно , не хочу спорить.. Всё относительно . Но утверждения типа " а вот мне тоже было плохо.." , как то не извиняют ситуацию.
|
|
|
02-09-2010, 13:06
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от federajj
тьфу ты , блин. ситуации разные бывают ... не утверждай так.
Бюджет у кунты каким-то странным способом "делится" время от времени , сокращают кол-во рабочих мест воспитателей , медсёстр и покупают покрытие для фурбольного поля , например .
Ладно , не хочу спорить.. Всё относительно . Но утверждения типа " а вот мне тоже было плохо.." , как то не извиняют ситуацию.
|
+100.....
Федь, ну главное ты поняла, т.к. у самой бывали всякие ситуации, а то что "сытый голодного не разумеет" и так понятно.
|
|
|
02-09-2010, 13:08
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Можно ли уточнить? Т.е. твоя жена работала, ты был безработным, сидел дома с ребёнком и с ним вместе ходил по разным местам в поисках работы?
|
а что так всех моментом приглащают на собеседования? мы вдвоём с мужем год ищем работу и за всё время и все отосланые сиви, его только 2 раза пригласили и потом всё равно отказали, мне даже не везде отвечали смоим фамильём. хотя может где то сразу приглашают на собеседования, не знаю...
а я понимаю досаду работающих родителей, которые не могут устроить детей в садик поближе или вообще хотя бы в садик, например один обоих детей, и выйти на работу с декрета, потому что там места заняты детьми безработных. безработные же тоже разные бывают, одни мучаются, ищут работу, бегают везде, а другие считают что так и надо и наслаждаются и работать не хотят, в общем то на второй контингент я насмотрелась сполна на курсах
-----------------
дождевое облако
|
|
|
02-09-2010, 13:10
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Оль, в исходной ситуации тут что было? - Один родитель на курсах, другой без работы дома. В такой ситуации (по твоим словам) их дети "имеют право лишь на 10 полных дней в месяц." (с компенсациями, что ли...) То есть это 20 раз по полдня... То есть это практически каждый рабочий день месяца дети с 9 до -? 13 (?) в детском саду, за что и платит муниципалитет... Честно-то сказать, чего же "вам" еще надо?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
02-09-2010, 13:13
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а что так всех моментом приглащают на собеседования? мы вдвоём с мужем год ищем работу и за всё время и все отосланые сиви, его только 2 раза пригласили и потом всё равно отказали, мне даже не везде отвечали смоим фамильём. хотя может где то сразу приглашают на собеседования, не знаю...
|
Очень зависит от отрасли, где-то сразу, где-то нет.
|
|
|
02-09-2010, 13:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
+100.....
Федь, ну главное ты поняла, т.к. у самой бывали всякие ситуации, а то что "сытый голодного не разумеет" и так понятно.
|
именно потому, что "была во всяких" - никому не желаю.
всё , сваливаю с темы.
|
|
|
02-09-2010, 13:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
не правда, 210,50 евро детские на 2х детей
|
может быть, не буду спорить.
|
|
|
02-09-2010, 13:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Я вообще про собеседования ничего не писала.
Ещё бы те, кто назначает такую оплату за сад безработным помогли бы работу искать, то вообще было бы здорово. 
У мужа тоже было несколько раз, что писали типа такого "Поздравляем! Вы по навыкам нам полностью подходите и стояли в списке на 3-м месте из 124-х, но жаль что берём только двоих..." Знакомо? ))
Я всё понимаю, хорошо, не берёте вы ребёнка у безработного родителя на весь день, только на пол-дня, но на каком основании цену то так взвинчивать? "Наказать" людей, что не нашли пока работу?
|
|
|
02-09-2010, 13:17
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Оль, в исходной ситуации тут что было? - Один родитель на курсах, другой без работы дома. В такой ситуации (по твоим словам) их дети "имеют право лишь на 10 полных дней в месяц." (с компенсациями, что ли...) То есть это 20 раз по полдня... То есть это практически каждый рабочий день месяца дети с 9 до -? 13 (?) в детском саду, за что и платит муниципалитет... Честно-то сказать, чего же "вам" еще надо?

|
Хаха, вопрос тут, как ни банально, в деньгах. Я согласна со всем, что ты написала, но я несогласна с тем, что имея и так небольшие доходы с одним работающим, я должна платить за эти пол-дня 340 евро, вместо 140, как это было ещё прошлой весной.
|
|
|
02-09-2010, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Нам вчера из садика сказали, что надо ждать 4 месяца место, а если начать работать или на курсы, то за 2 недели устроят!
Самое "смешное", что у нас в радиусе 200-300 метров 6 садиков!!
|
|
|
02-09-2010, 13:20
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Зачем нужно именно ХОДИТЬ по разным местам? Даже ТОГДА была почта, был телефон.
А на собеседование, даже раз-два в неделю всегда можно договориться и по времени, и насчет ребенка. Было бы желание.
|
|
|
02-09-2010, 13:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Хаха, вопрос тут, как ни банально, в деньгах. Я согласна со всем, что ты написала, но я несогласна с тем, что имея и так небольшие доходы с одним работающим, я должна платить за эти пол-дня 340 евро, вместо 140, как это было ещё прошлой весной.
|
последний раз , чесслово ))))
этого уже никто не помнит тут 
|
|
|
02-09-2010, 13:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
... я несогласна с тем, что имея и так небольшие доходы с одним работающим, я должна платить за эти пол-дня 340 евро, вместо 140, как это было ещё прошлой весной.
|
Ну так и я не согласна с тем, что за прием у врача заплатила сегодня 70 евро, хотя еще полгода назад то же и там же стоило 50, а два года назад это вообще было 30. А в кошельке-то у меня - что сегодня, что вчера, что два года назад...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
02-09-2010, 13:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Зачем нужно именно ХОДИТЬ по разным местам? Даже ТОГДА была почта, был телефон.
А на собеседование, даже раз-два в неделю всегда можно договориться и по времени, и насчет ребенка. Было бы желание.
|
Ну... будет на кого равняться. И долго ты был безработным и сидел дома один с ребёнком, пока жена работала? Или всё-таки ситуация была иная?
|
|
|
02-09-2010, 13:22
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Как-то не с того конца ты "несогласная". Можно подумать я эту оплату повышал.
Я тоже не согласен, что и газ, и электричество, и вода дорожают.
|
|
|
02-09-2010, 13:24
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну... будет на кого равняться. И долго ты был безработным и сидел дома один с ребёнком, пока жена работала? Или всё-таки ситуация была иная?
|
Что так тебя моя частная жизнь интересует?
Ситуация такая, жена работала. Я был больше полугода без работы.
|
|
|
02-09-2010, 13:27
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
не согласна, вы забываете такой момент как гонка за наживой, поменьшге заплатить - побольше останется. у нас компания тоже набирала и инженеров из словакии и рабочих с латвии, в итоге вышло это компании в приличную копеечку, потому что погнались за ценой, а качество оказалось гавно, по 10 раз переделывали, все сроки по проектированию сорвали, да еще туда сюда приходилось туда летать проект-лидерам на надолго для объяснений, ИМХО, им бы дешевле бы обошлись несколько местных инженеров. с рабочими тоже смешно было, когда из всей бригады по англ только один кто то более менее говорит, а остальные только на русском в основном между собой, так сказать интернациональный язык был. на пальцах объяснялись что куда устанавливать, зато дешевле было
-----------------
дождевое облако
|
|
|
02-09-2010, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
А чего так много у вас?
У нас :
Цитата:
Kokopäivähoidon maksu on enintään 254 euroa
nuorimmasta ja 189 euroa toiseksi nuorimmasta
päivähoidossa olevasta lapsesta.
|
http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/d... f?MOD=AJPERES
|
|
|
02-09-2010, 13:30
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
не дешевле ли нанимать няню на время похода на собеседование, оно занимает максимум час плюс дорога, на собеседования каждый день не приглашают, во всяком случае я о таком еще не слышала
-----------------
дождевое облако
|
|
|
02-09-2010, 13:31
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так и я не согласна с тем, что за прием у врача заплатила сегодня 70 евро, хотя еще полгода назад то же и там же стоило 50, а два года назад это вообще было 30. А в кошельке-то у меня - что сегодня, что вчера, что два года назад...

|
И я не согласна, что мой муж должен ходить к платному физиотерапевту, потому как в поликлинике на физиотерапию очередь на год! (ну да... бюджет ведь не резиновый) и никого не колышет что на эту физиотерапию надо ходить именно из-за халатности врачей в той же поликлинике.
Знаешь ли, есть разница 340 евро в месяц или 70 евро за посещение врача.
|
|
|
02-09-2010, 13:32
|
|
MEHAuser
|
так, стоп, нуориммаста, за первого ребёнка и за второго??? пи пи пи... пииии.... мы же обанкротимся за садик платить! а как люди живут, у многих же по трое детей садиковского возраста?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
02-09-2010, 13:33
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
...
Знаешь ли, есть разница 340 евро в месяц или 70 евро за посещение врача.
|
Мой "пойнт" был в том, что сейчас все цены на все услуги взлетели до небес. И у меня даже есть подозрения, что я знаю - почему...

-----------------
|
|
|
02-09-2010, 13:33
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Как-то не с того конца ты "несогласная". Можно подумать я эту оплату повышал.
Я тоже не согласен, что и газ, и электричество, и вода дорожают.
|
Ты не повышал, но ты вроде как того мнения что это правильно, или опять я твои слова неправильно трактую?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|