Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-11-2010, 18:35   #1
More
Я!

Проживание:
Status: Offline
Помогите!

Мою дочку сбил мотоцикл в начале лета. Перенесла 2 серьезных операции. Я писала уже об этом много. Серьезные последствия.
Потом мне предстояла война с врачами, которая до сих пор длится.
Потом война со страховой, которая даже не сообщает мне, что счета не оплачены за инвалидное такси для дочки. В любой момент надо ждать улосоттомиеста в дверях.
Социалка все это время поджидала, пока я со страховой компанией боролась за возмещение ущерба дочке. Когда на счет деньги за боль и страдания поступили от страховой, то они там в социалке решили, что эти деньги мы на еду должны потратить. И так как я не работаю, а учусь, то все деньги Машины мы должны потратить на еду.
Это несправедливо!
Я борюсь как могу за права моего ребенка, но есть и моим силам предел.
Угодила я на 10 дней на сайрауслома и таблетки прописали. Нервы не выдержали. А у Маши день рождения.

-----------------
а как на самом деле? готова к общению.

0

0
Old 14-11-2010, 18:42   #2
Topik
Пользователь

Проживание:
Ну бюрократическая страна Финляндия . Здесь выживают сильнейшие а остальные живут под мостом и в ночлежках . Будте сильными духом и космос вам в помощь !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 14-11-2010, 18:42   #3
susan
Гость

Проживание:
и что вы хотите?

0

0
Old 14-11-2010, 18:57   #4
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
и что вы хотите?

Хочу понять стоит ли оно вообще того.

-----------------

0

0
Old 14-11-2010, 19:06   #5
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More

что и чего стоит?

0

0
Old 14-11-2010, 19:51   #6
glasha
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Да застрелите вы этого мотоциклиста.

0

0
Old 14-11-2010, 19:55   #7
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
дак а какой помощи вы хотите?

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 14-11-2010, 21:59   #8
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

"А у Маши день рождения."

0

0
Old 14-11-2010, 22:00   #9
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

счета не оплачены за инвалидное такси

0

0
Old 14-11-2010, 22:02   #10
susan
Гость

Проживание:
так оплатить и в социалку..........

0

0
Old 14-11-2010, 22:03   #11
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More
Мою дочку сбил мотоцикл в начале лета. Перенесла 2 серьезных операции. Я писала уже об этом много. Серьезные последствия.
Потом война со страховой, которая даже не сообщает мне, что счета не оплачены за инвалидное такси для дочки. В любой момент надо ждать улосоттомиеста в дверях.
Социалка все это время поджидала, пока я со страховой компанией боролась за возмещение ущерба дочке. Когда на счет деньги за боль и страдания поступили от страховой, то они там в социалке решили, что эти деньги мы на еду должны потратить. И так как я не работаю, а учусь, то все деньги Машины мы должны потратить на еду.
Это несправедливо!
Угодила я на 10 дней на сайрауслома и таблетки прописали. Нервы не выдержали. А у Маши день рождения.

насколько мне известно счета за такси обязана оплатить социалка.

напишите более яснее что и как.

0

0
Old 14-11-2010, 22:12   #12
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More
Это несправедливо!

читаем ВНИМАТЕЛЬНО что может компенсировать КЕЛА и в какие сроки
http://img14.imageshack.us/img14/8207/img123rc.jpg

0

0
Old 14-11-2010, 22:22   #13
ju-ju
Гость

Проживание:

0

0
Old 14-11-2010, 22:37   #14
Гостья Эш
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More
Это несправедливо!

позвони сюда. дядька -финн. говорит на русском. добрый. поможет!
http://www.raimoejkantola.fi/index_ru.html

0

0
Old 14-11-2010, 22:42   #15
жена_тушканчика
The winner takes it all..

Проживание:
так и не понятно что хотел автор, какой помощи

0

0
Old 14-11-2010, 22:54   #16
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Может просто общения?
Хотя больше не написала ничего в теме...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 15-11-2010, 10:08   #17
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More
Это несправедливо!

Читаю твои темы и все у тебя не получается что-то. Может ты неправильно представляешь все? ну например при общении с людьми в той же социалке. там они такие разные. быть может стоит сходить еще раз и разъяснить ситуацию? выработать план действий по поводу ребенка что когда предстоит делать-обращаться к врачам и по поводу оздоровления девочки? приди и так и скажи что ищешь диалога по поводу помощи. ну не могут они не помочь вам. составь с работником программу-план действий. звони-заказывай время встречи и вперед.

0

0
Old 15-11-2010, 10:13   #18
Гостья
Гость

Проживание:
кстати если бы был налажен диалог то и счета бы были бы вовремя оплачены. Там тысячи заявлений и они не могут все помнить. Надо самой звонить и просить-напоминать-спрашивать.
вообще..я тебя не узнаю. ты же такая активная была и финским владеешь если секретарем работала. так в чем же дело?
я не могу понять

0

0
Old 15-11-2010, 10:36   #19
Гостья
Гость

Проживание:
и вообще.я понимаю все и про девочку и про операции. но чтото есть в теме авантюрное. и людей ты ненавидишь.это чувствуется. так зачем к ним обращаться? ну на разводилово похоже.

0

0
Old 15-11-2010, 10:40   #20
Гость12345
Гость

Проживание:
Море создала тему о партиях, потом увидела, что народ неактивен, несмотря на то, что опять вывесились печальные песни про плохую сестру и больную дочь, поэтому она решила переместиться в маску в надежде, что юзеры осмелеют. А что ей надо, какой помощи? А никакой, и не надо ей ничего, кроме как поругаться. Приступ очередной. Новый виток депрессии и ненависти ко всему миру. И вот, кстати, пишет она по ночам, посты постит в 2, в 3 часа ночи. А где ребенок, в это время? Думаю спит. Почему же мама не спит? Ведь когда Маша с утра проснется, ей нужно будет делать завтрак, за ней нужно будет поухаживать. Море, что, из особой породы людей, которым хватает трех часов в сутки чтоб выспаться? Или же Маша просыпается, а мамочка спит?

0

0
Old 15-11-2010, 10:54   #21
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость12345
Море создала тему о партиях, потом увидела, что народ неактивен, несмотря на то, что опять вывесились печальные песни про плохую сестру и больную дочь, поэтому она решила переместиться в маску в надежде, что юзеры осмелеют. А что ей надо, какой помощи? А никакой, и не надо ей ничего, кроме как поругаться. Приступ очередной. Новый виток депрессии и ненависти ко всему миру. И вот, кстати, пишет она по ночам, посты постит в 2, в 3 часа ночи. А где ребенок, в это время? Думаю спит. Почему же мама не спит? Ведь когда Маша с утра проснется, ей нужно будет делать завтрак, за ней нужно будет поухаживать. Море, что, из особой породы людей, которым хватает трех часов в сутки чтоб выспаться? Или же Маша просыпается, а мамочка спит?

у меня уже ощущение что форум изнасилован . вот думала как ей помочь. рассуждала в этой теме. и..знаете что?
а ничего ей не надо. у нее все для счастья есть.

0

0
Old 15-11-2010, 11:18   #22
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
а ничего ей не надо. у нее все для счастья есть.
Не нам судить.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 15-11-2010, 11:39   #23
Гостья
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не нам судить.

я не сужу. я убеждена в этом. а вы видимо плохой знакомый если никак не поймете о чем вас попросила ваша Море.

0

0
Old 15-11-2010, 11:44   #24
Гостья
Гость

Проживание:
ага. авантюризм еще тот. одни не поняли и становятся плохими знакомыми. другие уже помогли чем могли и задаются вопросом а что же еще? мы же не боги все чем могли помогли.

0

0
Old 15-11-2010, 11:58   #25
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
фе фе фе. Не до такой уж степени форум надо считать такой помойкой и своё бельё здесь выполаскивать.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 15-11-2010, 13:09   #26
из прошлого
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More

Хочется напомнить Вам цитату из темы "Yksinhuoltaja. Мать/Отец одиночка." http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55884

"Размышлизмы о детях и о нас заблуждающихся"
Фраза не дает покоя :

"Дети это прекрасно!"

Настолько прекрасно,насколько прекрасны все люди,нелюди,животные и растения.

Я вовлеклась в эту игру,и раз так,то хочу изложить свои правила..Вернее знания.

И не надо говорить что я разлагаю неокрепшие молодые умы, они разлагаются давно,не мной,и степень разложения уже на пределе.Ниже некуда.

Пишу об этом имея опыт за плечами, и опыт не отрицательный,то есть я не разочарована в детях

Опыт мой разносторонний.Знаю среди детей таких монстров,что увидев их Суть,мы бы поседели аки Фома гоголевский.

Почему ?Потому что мы все в Матрице(в системе,в третьем измерении, в мире людей, в мире страстей, в мире желаний, в мире невежества, в мОроке)..

И Матрица нами управляет.Сначала подкидывает продукты,разлагающие наши души, а потом делает вид что озабочена нашим выздоровлением)..

По радио в новостях: "правительство бьет тревогу!алкоголизм среди молодежи растет!"

Канешна растет...Вокруг столько "красоты",которая предлагает нам стать крутыми,расслабленными,обаятельными .

И без алкоголя это никак!..

А еще без разврата этого тоже не достичь(по работе приходится бывать на молодежных вечеринках - дискотеках,самое лакомое развлечение это алкоголь,наркотитки и рассматривание эротических танцев).

А без сникерса и пицы вы просто зануда!

А еще вы должны забить на свои творческие порывы и поступать в престижные Вузы!Иначе без бумажки вы какашка!

Разве не этому учит Матрица?

А еще Матрица учит что дети это прекрасно!И надо рожать побольше,ибо Там очереди стоят на воплощение)...Какие очереди?Кто в очередях?

Для Матрицы мы еда,наши страсти- мордасти для нее вкуснейшая пища.И мы как безумцы кормим это невидимое чудовище.

Алкоголизм растет,очень много браков,очень много разводов,брошенных детей,неброшенных несчастных детей,болезней,катастроф...

Как это связанно с родами?

Напрямую

Мы даем вход душам,не имея понятия кто эти души, и как с ними обращаться.

Да мы с собой не умеем обращаться!))Большинство людей это тамасичные страдальцы,которые сами нуждаются в воспитании и в лечении..А им говорят - "Дети это прекрасно!Материнство это прекрасно!Рожайте,мы вам даже денежку за это дадим,небольшую правда,но это все что мы можем."

"А еще можете у нас взять кредит, и всю жизнь пахать,чтобы его отдавать.На детей,правда, у вас не будет время,но вы не волнуйтесь,мы за ними присмотрим!"

И "присматривают",ой как "присматривают"..

А ребенок на самом деле это не прекрасно.Это ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

И рожать его можно только тогда когда вы с уверенностью можете сказать что готовы про себя забыть на многие годы.

Когда вы с уверенностью можете сказать что если будете заняты не скажете ребенку - "Уйди,не мешай,не видишь я занят!"

Когда вы с уверенностью можете сказать что ребенок не должен воплощать в жизнь ваши планы,и следовать вашим традициям.

Когда вы с уверенностью можете сказать что научите ребенка Правильно относиться к миру.

(-Кто умеет Правильно относиться к миру не теоретически?Лес рук!")

Мне возразят - "Ничего, родим, и по ходу разберемся!Будем любить и воспитывать"

Нифига.Не разберетесь.

Невежество плодит невежество Мёртвые рожают мёртвых.

Можете обижаться.Кто понимает на самом деле О Чем я,тот не обидится, а станет более внимательным,более осознанным.

Ибо, хоть Матрица и страшная гадость,но мы сами виноваты что живем в ней.

Возвращаюсь к нашим бара..,к теме родов.

Рожать надо мало,но качественно

Земля от этого только счастливее станет.И те кто Там,тоже не пострадают.

И относиться к детям надо не как к прелестюшке(кусили-пусили, у нас будет лялечка), а как к неивестному нам Духу,со своим багажом.

И фиг его знает почему этот Дух выбрал именно вас,отбросьте сентиментальность.Сентиментальность не есть голос Сердца.

Сердце это трезвый орган,спокойный и всезнающий.И если мы нифига не знаем,то значит орган этот спит.

А мы нифига не знаем.

Так,слышали что-то от магов и гадалок..И почему-то поверили им..

Так вот..

Вы Здоровы?Вы Счастливы?Вы Спокойны?Вы готовы к каторжному ежедневному труду?Вы будете с Улыбкой выполнять свою Работу?

Если на все вопросы ответил ДА,возможно,вам можно доверить воплотить Душу

0

0
Old 15-11-2010, 14:26   #27
жена_тушканчика
The winner takes it all..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость12345

согласна с вами. человек не хочет, чтобы ей помагали никак.
надо поменять взгляд на мир в целом, чтобы он не казался таким плохим.

0

0
Old 19-11-2010, 00:04   #28
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от жена_тушканчика
согласна с вами. человек не хочет, чтобы ей помагали никак.
надо поменять взгляд на мир в целом, чтобы он не казался таким плохим.

а как поменять этот взгляд?

-----------------

0

0
Old 19-11-2010, 00:14   #29
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Может просто общения?
Хотя больше не написала ничего в теме...

именно этого и хотела.
спасибо тебе, что всегда откликаешься на форуме, понимаю, как вам сейчас тяжело и сколько у вас забот как вы там?

-----------------

0

0
Old 10-12-2010, 00:23   #30
More
Я!

Проживание:
elka Страховка за боль и страдания ребенку. и социальные дотации

Моя дочка, 6 лет, попала под мопед 9.6.10. Перенесла 2 операции, все лето провела в гипсах (обе ноги и рука), есть могла только пюре и молоко 2 месяца (перелом челюсти и травма передних коренных зубов), плюс сотрясение мозга, передвигалась на инвалидном кресле, никакой речи о трудоустройстве мамы после этого идти не могло.
Я (мама) еще до этой трагедии поступила учиться на омаехтойсопискелу (нововведение с 2010 года).
Так как при таком раскладе никакой возможности дополнительного заработка нет, обратилась в социалку.
Дочке выплатили по страховке корваус (страховое возмещение) за боль и страдания.
В социалке решили, что эти дочкины деньги мы должны потратить на еду и коммунальные услуги, приравняли эти деньги к выигрышу в лотырею!

Я обратилась во все инстанции уже с такой несправедливостью, но ответа надо ждать долго...

Хочу знать мнение форумчан по поводу этой ситуации.

Рождество на носу, а нас с дочкой пытаются накормить ее кровью и болью!!!

-----------------

0

0
Old 10-12-2010, 01:05   #31
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Вам нужно изучить следующие документы:
- Valtioneuvoston päätös toimeentulotuen yleisistä perusteista (издан на основании Sosiaalihuoltolaki);
- Laki toimeentulotuesta

чтобы понять, почему именно указанный Вами доход должен быть потрачен на текущие расходы. Если вкратце, то при подсчёте требуемой финансовой помощи берутся во внимание все имеющиеся в наличии источники средств к существованию, а также собственность за исключением перечисленных в Laki toimeentulotuesta 11 § и 12 § соответственно. Поэтому с формальной точки зрения несправедливости в данном случае нет. Сочувствую.

0

0
Old 10-12-2010, 01:23   #32
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от More
Так как при таком раскладе никакой возможности дополнительного заработка нет, обратилась в социалку.
Дочке выплатили по страховке корваус (страховое возмещение) за боль и страдания.
В социалке решили, что эти дочкины деньги мы должны потратить на еду и коммунальные услуги, приравняли эти деньги к выигрышу в лотырею!

Я обратилась во все инстанции уже с такой несправедливостью, но ответа надо ждать долго...

Хочу знать мнение форумчан по поводу этой ситуации.

вполне может быть. социал создан для помощи нуждающимся, то есть лицам, НЕ ИМЕЮЩИМ достаточных средств к существованию. они посчитали, что ваших страховых выплат вполне достаточно для жизни на сколько то там месяцев. если бы вы работали, то страховая выплата для вас была бы бонусом, а тут... скажу про немного другую ситуацию, менее трагичную, человеку выплатили отпускные, месяц после этого он еще работал, а потом уволили. в социале ему отказали в помощи на ближайшие месяцы на основании того, что у него должно быть еще достаточно средст для существования по их мнению.
Кела вам платить будет.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 10-12-2010, 02:01   #33
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Вам нужно изучить следующие документы:
- Valtioneuvoston päätös toimeentulotuen yleisistä perusteista (издан на основании Sosiaalihuoltolaki);
- Laki toimeentulotuesta

чтобы понять, почему именно указанный Вами доход должен быть потрачен на текущие расходы. Если вкратце, то при подсчёте требуемой финансовой помощи берутся во внимание все имеющиеся в наличии источники средств к существованию, а также собственность за исключением перечисленных в Laki toimeentulotuesta 11 § и 12 § соответственно. Поэтому с формальной точки зрения несправедливости в данном случае нет. Сочувствую.

Я ходила в майстрат к эдунвалвооя, она говорит, что деньги ребенка - это деньги ребенка. Если я их буду тратить на себя (к чему меня принуждает социалка), то я нарушу закон и меня привлекут.
Также в ойкеусапутоймисто мне ответили, что если буквально в пюкале 11 не перечислили этого, то это не означает, что у социалок есть право лишать ребенка денег за боль и страдания. Смотря какая ЖАБА сидит на том стуле и что для себя хочет с этого стула поиметь.

-----------------

0

0
Old 10-12-2010, 02:22   #34
More
Я!

Проживание:
И знаете что значит вся эта история?!!
Если тебе нет 18 лет и ты торопишься, то дави всех вподряд! Ничего за это не будет! Даже права не отнимут, только пожурят немножко и родителям 200 е придется выложить на штраф.
Даже извинения перед искалеченной девочкой не надо просить. Типа все оплачено же!
В бумагах написано, что отец того мальца пожарник. Я всегда думала, что пожарные видя боль и страдания людей человечные и мужественные люди, способные на эмоции и сопереживания. Ан-нет...
Еще одно мое маленькое открытие....

-----------------

0

0
Old 10-12-2010, 02:28   #35
minprosvet
Registered User

Проживание:
Боль и обида будут вас терзать еще долго. вооружитесь терпением, чтоб ребенок не страдал дополнительно и не озлобился. спокойствие никому еще не помешало

0

0
Old 10-12-2010, 14:26   #36
susan
Гость

Проживание:
Unhappy

пока вы не научитесь прощать людей, вы будете несчастливы.....

Последнее редактирование от susan : 10-12-2010 в 15:03.

0

0
Old 10-12-2010, 14:55   #37
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от susan
пока вы не научитесь прощать людей, вы будете несчастливы.....

Сюзи помолчала бы, когда у тебя будет ребенок, ты все поймешь. Иногда лучше молчать.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 10-12-2010, 16:26   #38
Topik
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от More
Я ходила в майстрат к эдунвалвооя, она говорит, что деньги ребенка - это деньги ребенка. Если я их буду тратить на себя (к чему меня принуждает социалка), то я нарушу закон и меня привлекут.
Также в ойкеусапутоймисто мне ответили, что если буквально в пюкале 11 не перечислили этого, то это не означает, что у социалок есть право лишать ребенка денег за боль и страдания. Смотря какая ЖАБА сидит на том стуле и что для себя хочет с этого стула поиметь.

По моиму вы и дочка семья и все деньги в не зависимости они ваши или дочкины считаются общим доходом семьи , сумму разобъют на месяца и пока по мнению социала сумма не исчерпается выплат вам не будет . ( это прсто практика работы соцыала , но обжаловать решение обязательно нужно ) Чем чёрт не шутит , может и пробъёте эту стену "гуманной" бюрократии .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 10-12-2010, 17:00   #39
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
плачу, блин(((
Здоровья дочке, а вам сил и терпения..

0

0
Old 10-12-2010, 17:36   #40
Люся

Проживание:
предлагаю, перед Рождеством, сделать доброе дело и скинуть на счет Море, кто сколько может, пусть купит Машке всего всего. Море напиши счет.

0

0
Old 10-12-2010, 18:15   #41
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
предлагаю, перед Рождеством, сделать доброе дело и скинуть на счет Море, кто сколько может, пусть купит Машке всего всего. Море напиши счет.

я очень ЗА!!!! счёт давайте

0

0
Old 10-12-2010, 18:36   #42
Микка К.
Холостяк

Проживание:
+1

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 10-12-2010, 19:01   #43
Submariner
Гость

Проживание:
Люся - молодец! Я тоже впишусь.

0

0
Old 10-12-2010, 19:07   #44
tosik
.........................

Проживание:
Готов лично доставить подарки ...

0

0
Old 10-12-2010, 19:17   #45
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
Готов лично доставить подарки ...

да, вы вроде ж знакомы. Тос, так что ж ты не проследил, что б девочек все хорошо было?

0

0
Old 10-12-2010, 19:19   #46
tosik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
да, вы вроде ж знакомы. Тос, так что ж ты не проследил, что б девочек все хорошо было?

Я ..? С удовольствием познакомлюсь ..)))

0

0
Old 10-12-2010, 19:19   #47
Submariner
Гость

Проживание:
Я думаю, что More может быть неловко свой счёт публиковать... Если Тосик подписался доставить подарки и знаком с семьёй, может ему на счёт скинем... а?

0

0
Old 10-12-2010, 19:20   #48
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Red face

Я сейчас в отпуске,если надо,то мог бы в какой-нить день повозить на машине по разным инстанциям...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 10-12-2010, 19:22   #49
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
Я ..? С удовольствием познакомлюсь ..)))

года два назад, вы вместе собирались на тенис, дошли ли, нет, история умалчивает, но собирались.

0

0
Old 10-12-2010, 19:24   #50
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
года два назад, вы вместе собирались на тенис, дошли ли, нет, история умалчивает, но собирались.

ямалатар она или что то в етом роде...

0

0
Old 10-12-2010, 19:26   #51
tosik

Проживание:
Море отпишитесь пожалуйста ..я вас Вспомню ..

0

0
Old 10-12-2010, 19:27   #52
tosik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Извиняюсь Белокурая ...у нее аккаунд в прошлом году создан ..

0

0
Old 10-12-2010, 19:29   #53
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
ямалатар она или что то в етом роде...

я знаю, я читала ее старые темы ilmatar

0

0
Old 10-12-2010, 19:30   #54
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
Извиняюсь Белокурая ...у нее аккаунд в прошлом году создан ..

ох, а у Субика вообще вчера)

0

0
Old 10-12-2010, 19:30   #55
Vasilisa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

да да..... сделаете доброе дело, аха
социалка все эти ваши "взносы" тоже учтет и платить ещё дольше не будет

0

0
Old 10-12-2010, 19:32   #56
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vasilisa
да да..... сделаете доброе дело, аха
социалка все эти ваши "взносы" тоже учтет и платить ещё дольше не будет

тогда игрушками и подарками в багажнике машины.

0

0
Old 10-12-2010, 19:33   #57
tosik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Ну извиняйте ...я не так часто бываю ..(( всех изменений не знаю..

0

0
Old 10-12-2010, 19:34   #58
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Бе-бе-бе-бееееее

0

0
Old 10-12-2010, 19:34   #59
Reserv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More

А о какой сумме идет речь, если не секрет? Сколько стоят боль и страдания?

0

0
Old 10-12-2010, 19:41   #60
tosik

Проживание:
Я вот подумал тут многие ники сменили ..я почти никого уже и не узнаю .(((

Скажите ? Это старость ?..)))))))

П.С. Повторюсь ..готов доставить подарки .. и честно и красиво ..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: