Обратите внимание на Nikon D5000. В той же ценовой группе. Я перед тем как его взять тоже выбирал между этими Кэнонами, но сравнив тестовые фото отказался от них....
Ничего более приличного, чем Canon, с такими феноменальными характеристиками, (а Canon обычно не врёт..) навряд ли найдёшь!
У нас был PowerShotSX210 IS - кошмарное барахло за серьёзные деньги! Продали через полгода, потому что при искусственном освещении фотки получались ужасными - полно шума и смазанные (что в автоматическом режиме, что с ручными настройками).
Не подскажите, с чего лучше всего начинать. Семь лет служил мне мой фотоаппарат, теперь ушел в отставку. A тут оказывается прогресс был за последнее время, теперь уже не так просто купить так с чего есть смысл начинать?
В vk можно получить алв , а это -23% от стоимости. Поэтому у нас все-таки дешевле получается. Я еще живя в России покупала свою технику именно в vk. Гарантия остается.
В vk можно получить алв , а это -23% от стоимости. Поэтому у нас все-таки дешевле получается. Я еще живя в России покупала свою технику именно в vk. Гарантия остается.
вот и я решила себе на день рождения подарок сделать. Мои требования к фотику, цена до 150-160е.,простой интерфейс,желательно на финском, и что бы можно было снимать детку и кошку,то есть предметы в движении, хорошее качество фоток, Про пиксели и зоомаус не говорите,все равно для меня это дремучий лес...) Посоветуйте что либо приличное, пожалста. можно ссылками
вот и я решила себе на день рождения подарок сделать. Мои требования к фотику, цена до 150-160е.,простой интерфейс,желательно на финском, и что бы можно было снимать детку и кошку,то есть предметы в движении, хорошее качество фоток, Про пиксели и зоомаус не говорите,все равно для меня это дремучий лес...) Посоветуйте что либо приличное, пожалста. можно ссылками
За 150-160 евро можно просто снимать деток и кошек. Про качество за такие деньги речи даже не идет.
Кстати, спецы говорят, что количество пикселей само по себе на качество фоток не влияет (поскольку если матрица при этом маленькая, то высока "зернистость")
Кстати, спецы говорят, что количество пикселей само по себе на качество фоток не влияет (поскольку если матрица при этом маленькая, то высока "зернистость")
Что такое "зернистость" о которой говорят эти спецы?
Да, это аналог из пленочной. Кто занимался пленкой, тому так понятней, рельефней
Зернистость пленки это как разрешения матрицы, то есть размер пиксела, при одинаковых физических размерах матриц у мыльниц это количество мегапикселей, а не шум вовсе.
То есть, чем больше мегапикселей, тем ниже зернистость.
А вот с шумом, действительно так, что при прочих равных условиях (размер матрицы, технрология изготовления) шум выше у матрицы с большим количеством пикселей.
Зернистость пленки это как разрешения матрицы, то есть размер пиксела, при одинаковых физических размерах матриц у мыльниц это количество мегапикселей, а не шум вовсе.
То есть, чем больше мегапикселей, тем ниже зернистость.
А вот с шумом, действительно так, что при прочих равных условиях (размер матрицы, технрология изготовления) шум выше у матрицы с большим количеством пикселей.
специально для Вас нашла.. ))
Главное — помнить, что качество фотографии задаёт хорошая оптика фотограф. Именно поэтому профессиональные фотоаппараты оборудованы огромными объективами опытными фотографами. А также физический размер матрицы, которая принимает на себя картинку с этого самого объектива. Да-да,, именно размер матрицы, а в прошлом размер кадра на пленке, задает уровень качества снимка[2]. И именно этот параметр тянет за собой габариты объективов в целом. Больше матрица — крупнее объективы. А мегапикселей в таких аппаратах может быть и не очень много (хотя современная тенденция показывает, что все равно напихивают). Зачастую бывает даже меньше, чем в быдломыльнице за 5000 рублей. Кстати, если попытаться пересчитать максимальную разрешающую способность пленки в мегапикселы (что непросто, так как кристалл галогенида серебра похож на ПЗС-ячейку как уж на ежа), то получится где-то от 22 до 35 МПикс[3] для 135 формата. Не так и много[4].
Обратите внимание на Nikon D5000. В той же ценовой группе. Я перед тем как его взять тоже выбирал между этими Кэнонами, но сравнив тестовые фото отказался от них....
Ну и как вам фотоаппарат, довольны? Тоже на него поглядываю. Можете показать пару снимков?
У меня накрылся мой Pentax K200D: автоматический зум не работает, вообще никуда не фокусируется, все снимки получаются сильно засвеченные при использовании вспышки (не реагирует вообще ни на какие настройки). Ремонтники берут 40€ толко за то, чтобы его посмотреть и вынести вердикт, что в нем не так. А в Гигантти сейчас Canon 1000D всего за 355€ отдают. Короче, думаю, что делать...
Вопрос:
В моем К200D была одна очень полезная штука: environmentally sealed. Снимал в ливень много раз - очень удобно! Подскажите пожалуйста, какие камеры из класса зеркалок на сегодняшний день имеют такую особенность (бюджет не выше 700€)? Заранее спасибо!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
Ремонтники берут 40€ толко за то, чтобы его посмотреть и вынести вердикт, что в нем не так. А в Гигантти сейчас Canon 1000D всего за 355€ отдают. Короче, думаю, что делать...
Вопрос:
В моем К200D была одна очень полезная штука: environmentally sealed.
Я уже сдавал как-то в сервис. В итоге заплатил эти 40 евро, чинить было бессмысленно. Но фотоаппарат после этого снова заработал
За 700 евро вроде ни у кого нет такой фичи. Это надо брать среднего класса что-то.
У меня накрылся мой Pentax K200D: автоматический зум не работает,
ЧТООО???? Объясните, пожалуйста, термин "автоматический зум".
Цитата:
вообще никуда не фокусируется,
С любым объективом? Не работает фокусировочный мотор вообще? Или работает но не попадает?
Цитата:
все снимки получаются сильно засвеченные при использовании вспышки (не реагирует вообще ни на какие настройки)
Как не реагирует? Т.е. вы в ручном режиме ставите экзопару + iso но он вместо них ставит какие-то свои? Как это вообще происходит? И в полном автомате пересвечивает?
Цитата:
А в Гигантти сейчас Canon 1000D всего за 355€ отдают.
Посмотрел: в комплекте старый мыльный китовый объектив, без стаба, надо брать комплект с 18-55mm IS Или взять, например 500D - в гиганте за 495 евро, но там уже китовых комплектов без IS не бывает.
Всё правильно,также нет разницы и в телефонах,что за 39 евро,что за 600
Не видеть разницы в качестве снимков, сделанных цифровой "зеркалкой" или цифровой "мыльницей" можно по разным причинам:
- фотограф совершенно не умеет снимать
- фотограф рассматривает полученный фотографии на некачественном мониторе
- на "зеркалке" стоит очень хреновый объектив (замечу, что даже с китовым объективом "зеркалка" снимает всё равно лучше)
- съёмки ведутся при очень слабом освещении на очень большом ISO
- фотограф слеп
Любой мало-мальски умеющий снимать такую разницу увидит.
Разница между телефоном за 40 евро и за 600 заключается, как правило, в дополнительных функциях и возможностях. Совершать звонки, отправлять и принимать СМСки они, действительно, умеют практически одинаково.
Не видеть разницы в качестве снимков, сделанных цифровой "зеркалкой" или цифровой "мыльницей" можно по разным причинам:
Тут причина в том, что обе камеры - мыльницы, просто одна из них - дорогой ультразум, судя по информации - скорей всего PowerShot SX30 IS, купленный сразу после появления на прилавках. Этакий гибрид, получает одинаково тошнотворную картинку при любых фокусных, зато диапазон фокусных у него очень большой, да ))
К зеркалкам отношение имеет.... форма чуть похожа, да )
Последнее редактирование от moty : 06-03-2011 в 23:54.
Да,именно он! так всё-таки почему мне не видно разницы? Проблема в фотографе?
Не совсем, и то- и другое - отдельные представители мыльного семейства, камер с очень маленькими матрицами(и большой мегапиксельностью вопреки логики) второе такое дорогое, патамушта "много зума"(правда, если кропнутая зеркалка + 300мм фикс, то вырезанный из центра кусочек всё равно может быть менее мыль нее чем 800 мм вот этого )), видио (которое лучше не смотреть), ультразвуковой мотор фокусировки (Автофокус то всё равно тормознутый - зато бесшумный/малошумный, его наверное не улавливает видиомикрофон), ну и маркетинг маркетинг маркетинг. Т.е. она фактически чуть чуть лучше, но получить что-нибудь хорошее с неё можно только в веб размере, с хорошим(тьфу, идеальным) светом и очень прямыми руками )
Девайс бесполезный, надо было покупать зеркалку.
Сейчас самое время слить её какому-нибудь ло... недалёкому человеку и купить нормальную камеру )
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
Последнее редактирование от moty : 07-03-2011 в 01:28.