Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Интернет и связь
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 05-03-2011, 21:33   #1
Foreach
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Sonera требует 600 евро за подключение к интернету. Кто сталкивался?

Привет всем.

Собственно сабж: переездаю на новое место жительство (в Лаппеенранте), решил подключить интернет в новой квартире. Зашел в местный офис Сонеры, там сказали, что могут обеспечить доступ по ADSL, но при этом сказали, что я должен внести залог в 600 евро (!!!), иначе к интернету меня не подключат. Когда я спросил, зачем я должен платить такие большие деньги, они сказали, что типа они меня "не знают", и поэтому боятся, что я не буду платить.. Короче ппц. Кто с этим сталкивался? Как на это реагировать? Это нормальная практика?

Что интересно по этому поводу:
- мне зачем-то вместе с adsl впаривают mobile internet, который мне не нужен - говорят, что adsl и mobile internet идут в одном пакете.
- двум моим приятелям в абсолютно тех же условиях подключили интернет по adsl без всяких залогов и мобайл интернетов, правда где-то полгода назад.
- манагер в Сонере не может дать четкого ответа, когда и при каких условях мне вернут этот залог, если я захочу отказаться от подключения, и при каких условиях я эти деньги потеряю.

Вобщем хелп, объясните, это типа такой развод по-фински или это нормальная практика?

0

0
Old 05-03-2011, 21:47   #2
chiko1
Гость

Проживание:
В KYMP сходи. По моему похоже на развод.

0

0
Old 05-03-2011, 21:57   #3
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreach
Кто с этим сталкивался? Как на это реагировать? Это нормальная практика?

Нормальная практика, реагировать - если интересен интернет именно от них, то платить залог.

0

0
Old 05-03-2011, 21:58   #4
parolg
Пользователь

Проживание:
Или если ты тока приехал из России, то у Сонеры нет никаких гарантий получить с тебя бабки.
Трудно поверить, чтоб серьёзная организация просто так от нефиг делать разводила бы тебя на бабки.

0

0
Old 05-03-2011, 22:06   #5
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreach
Привет всем.

Собственно сабж: переездаю на новое место жительство (в Лаппеенранте), решил подключить интернет в новой квартире. Зашел в местный офис Сонеры, там сказали, что могут обеспечить доступ по ADSL, но при этом сказали, что я должен внести залог в 600 евро (!!!), иначе к интернету меня не подключат. Когда я спросил, зачем я должен платить такие большие деньги, они сказали, что типа они меня "не знают", и поэтому боятся, что я не буду платить.. Короче ппц. Кто с этим сталкивался? Как на это реагировать? Это нормальная практика?

Что интересно по этому поводу:
- мне зачем-то вместе с adsl впаривают mobile internet, который мне не нужен - говорят, что adsl и mobile internet идут в одном пакете.
- двум моим приятелям в абсолютно тех же условиях подключили интернет по adsl без всяких залогов и мобайл интернетов, правда где-то полгода назад.
- манагер в Сонере не может дать четкого ответа, когда и при каких условях мне вернут этот залог, если я захочу отказаться от подключения, и при каких условиях я эти деньги потеряю.

Вобщем хелп, объясните, это типа такой развод по-фински или это нормальная практика?

У меня тоже сонера, выгоднее других, но вот в офисы их я больше не хожу. Сколько раз ходила, каждый сотрудник говорит информацию, противоречащую предыдущему, один раз делала переадресацию, сотрудник дал заполнить бланки, и канули они непонятно куда. Когда позвонила в их службу по телефону, оператор сказал ничего не изменено, и выслала на дом все, что нужно, но было потеряно время. Мой совет - все, что сказали в конторе временные работники, перепроверяйте. Если не нужен mobile internet, то и не берите. Лучше позвоните оператору и там скажите, что хотите подключиться.

0

0
Old 05-03-2011, 22:19   #6
Laska
Пользователь

Проживание:
http://www5.sonera.fi/keskustele/
тут еще можете спросить)

0

0
Old 05-03-2011, 23:01   #7
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
имхо, афтар тока приехал в фи, доков кроме паЧпарта рыфы нет-такой ответ офиц.для всех
варианты:
1 подключить инет на знакомого живущего в Фи
2. сделать фЫнскый док-тогда залогу не просУт

0

0
Old 05-03-2011, 23:16   #8
Foreach
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
имхо, афтар тока приехал в фи, доков кроме паЧпарта рыфы нет-такой ответ офиц.для всех
варианты:
1 подключить инет на знакомого живущего в Фи
2. сделать фЫнскый док-тогда залогу не просУт

Афтар живет в Фи около года по воркинг пермиту, и манагеру в сонере пихал кела-карту, а не пачпорт. Манагер позвонил куда-то, продиктовал мой id с кела-карты, после чего и начал парить про залог, мотивируя это тем, что на меня записей в сонере нет и они меня не знают, а потому не доверяют. Странная история..

Тем более, тут приятели есть, тоже из россии и тоже здесь по воркинг пермиту, они подключались в сонере полгода назад, и с них никто не требовал залога.

У кого-нить была абсолютно такая же ситуация? Кто-нибудь платил в сонеру залог?

0

0
Old 05-03-2011, 23:21   #9
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreach

Для не желающих читать - повторяю, это вполне нормально.
Не нравится - ищите другую контору.
В Elisa (и Saunalahti), в DNA - возможно то же самое.

0

0
Old 05-03-2011, 23:28   #10
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreach
Афтар живет в Фи около года по воркинг пермиту, и манагеру в сонере пихал кела-карту, а не пачпорт. Манагер позвонил куда-то, продиктовал мой id с кела-карты, после чего и начал парить про залог, мотивируя это тем, что на меня записей в сонере нет и они меня не знают, а потому не доверяют. Странная история..

Тем более, тут приятели есть, тоже из россии и тоже здесь по воркинг пермиту, они подключались в сонере полгода назад, и с них никто не требовал залога.

келой нада сверкать в больнице это не уд.личности
ты тут год, пакажи им фин.права хотя бы
зы с моих знакомых требовали залог в дна, оформили на знакомого-потом переоформили

-----------------
"I want to believe"

Последнее редактирование от olden : 05-03-2011 в 23:36.

0

0
Old 05-03-2011, 23:30   #11
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreach
Афтар живет в Фи около года по воркинг пермиту, и манагеру в сонере пихал кела-карту, а не пачпорт. Манагер позвонил куда-то, продиктовал мой ид с кела-карты, после чего и начал парить про залог, мотивируя это тем, что на меня записей в сонере нет и они меня не знают, а потому не доверяют. Странная история..

Обратитесь в другую контору или подключитесь по телефону.Если с финским проблема,то пусть от вашего имени это сделает человек говорящий по фински.Они изнать не будут с кем говорят.Если бесплатно дают мобильный интернет,то берите(может и пригодится).

0

0
Old 05-03-2011, 23:30   #12
Foreach
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu

Да, я прочитал твой комментарий, но хотелось бы по-конкретнее. Вносила ли залог своему интернет-провайдеру? Знаешь ли ты лично кого-нибудь, кто вносил? Вобще, если это стандартная процедура, то об этом должно быть где-то написано?

И тем более:

Цитата:
Сообщение от chiko1
По моему похоже на развод.

Цитата:
Сообщение от Kuu
Нормальная практика, реагировать - если интересен интернет именно от них, то платить залог.

кому верить? )

0

0
Old 05-03-2011, 23:32   #13
vityla
Пользователь

Проживание:
с нас тоже везде просили залог!потом стали просить документ выданный в финляндии с фото!

0

0
Old 05-03-2011, 23:32   #14
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu

поддеживаю Kuu

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 05-03-2011, 23:34   #15
Foreach
Registered User

Проживание:
Оперативно как, не успеваю ответы писать )

Значит залог - это все-таки в какой-то степени нормально, теперь я немного успокоился.. Спасибо всем за советы, посмотрю, что дальше будет.

0

0
Old 05-03-2011, 23:41   #16
daryal
Пользователь

Проживание:
моя подруга подключалась в DNA несколько лет назад, залог был 120-150е (точно не помню). в контракте было прописано, что по прошествии 3-х лет деньги ей вернут, если не будет никаких долгов. вернули, правда не сразу... забирать любят больше, чем отдавать

насчет 600е, думаю это уж чересчур много!

0

0
Old 05-03-2011, 23:43   #17
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
моя подруга подключалась в DNA несколько лет назад, залог был 120-150е (точно не помню). в контракте было прописано, что по прошествии 3-х лет деньги ей вернут, если не будет никаких долгов. вернули, правда не сразу... забирать любят больше, чем отдавать

а инфляция за три года?

раньше было если живеш в финляндии меньше 2-х лет, то берут залог.....

0

0
Old 05-03-2011, 23:43   #18
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
если не будет фынских доков...
вспомнил в договоре (если буш оформлять на когото) владельцем-можно указать знакомого, а пользователем запишишь себя, т.е счет тебе по адресу

0

0
Old 05-03-2011, 23:45   #19
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от daryal

насчет 600е, думаю это уж чересчур много!

ровна 2 года назад в дна просили 500е
перестраховываются: грубо инет 20е/мес*24мес=480е только абонка

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 05-03-2011, 23:45   #20
len4ik
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от olden
если не будет фынских доков...
вспомнил в договоре (если буш оформлять на когото) владельцем-можно указать знакомого, а пользователем запишишь себя, т.е счет тебе по адресу

ага если вдруг шо то владелец заплатит за тебя все твои долги....

0

0
Old 05-03-2011, 23:48   #21
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
ага если вдруг шо то владелец заплатит за тебя все твои долги....

ага ну а как в наше время без инета

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 05-03-2011, 23:50   #22
len4ik
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от olden
ага ну а как в наше время без инета

никуда без него. Говорят уже и секис по нету бывает...скоро и дети рождаться будут по нему....

0

0
Old 05-03-2011, 23:51   #23
vityla
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
ровна 2 года назад в дна просили 500е
перестраховываются: грубо инет 20е/мес*24мес=480е только абонка

осенью прошлого года в дна также просили 500е,остальные крмпании просили 300е.ответ - живёте в фи меньше 2-х лет!

0

0
Old 05-03-2011, 23:53   #24
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
никуда без него. Говорят уже и секис по нету бывает...скоро и дети рождаться будут по нему....

это че мне внуков в мониторе нянчить? а правнуков где?

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 05-03-2011, 23:54   #25
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vityla
осенью прошлого года в дна также просили 500е,остальные крмпании просили 300е.ответ - живёте в фи меньше 2-х лет!

совет: оформи фынский док (см.сайт полиисипистефи) и не нада платить ничЁ

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 05-03-2011, 23:57   #26
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Автор, вам же сказали позвонить и заказать интернет через асиакаспалвелу. Кела карточка не является удостоверением личности, её только у врача и в аптеке показываите. Финский официальный документ вам нужен который является удостоверением личности(да хоть на будующее).

У вас там одна контора что-ли? Если звонить не за что не хотите то сходите в другую с финским удостоверением личности. Насчет 600€ , попросите бланк договора и там должно быть написано насчет етих денег что и как. Не будете же вы давать им 600 € просто так чтобы в договоре об етом не было записано.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 06-03-2011 в 00:06.

0

0
Old 12-03-2011, 02:41   #27
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
подключал в августе в Сонере. заключил договор в офисе. сказали, через неделю придет чувак, все подключит и настроит. в результате через неделю пришел пакет доков с письмом о залоге в 200е и указанием номера счета. оплатил и снова заглянул в офис уточнить про залог и его возврат. тот же манагер все подтвердил и сказал, что я могу первые счета не оплачивать, они тогда оплатятся из залога... пока счетов не было. но я просил выставлять счета мне раз в год...

0

0
Old 12-03-2011, 07:58   #28
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
оплатил и снова заглянул в офис уточнить про залог и его возврат. тот же манагер все подтвердил и сказал, что я могу первые счета не оплачивать, они тогда оплатятся из залога... пока счетов не было. но я просил выставлять счета мне раз в год...

Надеюсь, вы в письменном виде это утверждение взяли?
Залоги при аренде квартиры - тоже позволяют не платить аренду первые полтора-два месяца?

Скорее всего менеджер неправильно понял ваш вопрос.

0

0
Old 12-03-2011, 08:52   #29
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Это так. С меня в свое время взяли залог в Сонере за безлимитный интернет с усб-модемом, что-то около 250 евро (не помню точной суммы). Но счета за первые полтора года были полностью погашены за счет залога. Я начала получать счета только после того, как сумма залога была полностью исчерпана после 18 месяцев. Кстати, это было указано в письменном виде в подтверждении заказа и не было сюрпризом.

0

0
Old 12-03-2011, 09:12   #30
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Это так. С меня в свое время взяли залог в Сонере за безлимитный интернет с усб-модемом

Ух ты, значит они хоть и самые дорогие, но и самые добрые в этом плане.

0

0
Old 12-03-2011, 09:21   #31
federajj

Проживание: None
Smile

Кажется мне , что у человека где-то счёт (любой ) был не вовремя оплачен

Практика "600 евро , а через 2-3 года отдадим " для Сонеры - нормальное дело , у Дна и Елизы аппетиты послабее , 400 с копейками и 300 тоже с копейками , Дна вобще к нефинским документам плохо относятся))

0

0
Old 12-03-2011, 09:35   #32
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Я выезжала в промежутке на пару лет из Финляндии в другую страну по работе. Вернулась со "свежей регистрацией". Начала оформлять И-нет и т.д., - здравствуй, залог. Но это дело давно прошедших дней, сегодня мы с Сонерой мирно сосуществуем, не имею претензий.

0

0
Old 12-03-2011, 10:07   #33
Leyla
Гость

Проживание:
была у меня как-то Sonera - мне не понравилось. Инет зависает, иногда одна страница так долго открывалась, что в магазин сходить успевала перешла на DNA

0

0
Old 12-03-2011, 10:25   #34
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
У меня было 4 разных провайдера (но один из которых не был Сонерой), никто никогда никакого залога не просил.

Я не очень понимаю что здесь говорят насчет документов - у меня и документов никто не спрашивал и вообще никто в лицо не видел, кроме Welho (так как их модем нужно было подобрать у них). Заказываешь на интернете, они отвечают когда будет готово, потом приходит счет.

Сонера просила залог (не помню сколько) у подруги у которой история невыплаченных платежей. Мы послали Сонеру с этим делом на фиг и открыли подруге интернет на мое имя. Это таки пришлось делать лично.

0

0
Old 12-03-2011, 10:37   #35
federajj

Цитата:
Сообщение от Naali
У меня было 4 разных провайдера (но один из которых не был Сонерой), никто никогда никакого залога не просил.

Я не очень понимаю что здесь говорят насчет документов - у меня и документов никто не спрашивал и вообще никто в лицо не видел, кроме Щелхо (так как их модем нужно было подобрать у них). Заказываешь на интернете, они отвечают когда будет готово, потом приходит счет.

Сонера просила залог (не помню сколько) у подруги у которой история невыплаченных платежей. Мы послали Сонеру с этим делом на фиг и открыли подруге интернет на мое имя. Это таки пришлось делать лично.

Можно и через сеть заказывать , да , тогда докУменты не нужны , но если приходишь , как честный советский пионер , с ними здороваться и отдавать честь ДО процесса подписания , то докУменты просють .

Вот например - иногда заказываю тв-пакеты посредством смс , не то что докУменты не спрашивают , так и труба на припэйде , а вот когда прихожу оплачивать эти самые пакеты к ним в оффис , то дай док.

0

0
Old 12-03-2011, 10:54   #36
Teffi
Гость

Проживание:
Кела кортти с фотографией является официальным финским документом. Сейчас даже телефонные операторы сим карты не дают переселенцам если те прожили мало в стране. Раньше не было такого. Я бы пошла к другому оператору ....

0

0
Old 12-03-2011, 10:58   #37
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Кела кортти с фотографией является официальным финским документом.

Не является, и более того - ее уже и не делают с примерно 2008 года.

0

0
Old 12-03-2011, 11:04   #38
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kuu
Не является, и более того - ее уже и не делают с примерно 2008 года.

это я так отстала от жизни ????

0

0
Old 12-03-2011, 12:03   #39
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от federajj
Можно и через сеть заказывать , да , тогда докУменты не нужны , но если приходишь , как честный советский пионер , с ними здороваться и отдавать честь ДО процесса подписания , то докУменты просють .

Вот например - иногда заказываю тв-пакеты посредством смс , не то что докУменты не спрашивают , так и труба на припэйде , а вот когда прихожу оплачивать эти самые пакеты к ним в оффис , то дай док.

А зачем народ туда ходит-то?

0

0
Old 12-03-2011, 12:08   #40
federajj

Цитата:
Сообщение от Naali
А зачем народ туда ходит-то?

Ну откуда я знаю?
Может не знают , что можно договор на поставку услуг заключить в сети , может языка не хватает , т.е не понимаю куда "галочку" ставить...

я зашла в оффис тв-пакетов , потому что он в т.ц , дай ,думаю , заодно оплачу))

0

0
Old 12-03-2011, 13:49   #41
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreach
Да, я прочитал твой комментарий, но хотелось бы по-конкретнее. Вносила ли залог своему интернет-провайдеру? Знаешь ли ты лично кого-нибудь, кто вносил? Вобще, если это стандартная процедура, то об этом должно быть где-то написано?

И тем более:

кому верить? )

Я конкретно знаю человека, у которого просили за подписку на мобильную связь такой залог. Практика совершенно нормальная и стандартная.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 05-04-2011, 23:48   #42
vityla
Пользователь

Проживание:
требуется ваш совет дорогие форумчане.
30.03 сходили в сонеру насчёт интернета.спросили менеджера про залог, он сказал что залог оплачивать не нужно.на следующий день решили подключиться,пришли подписали бумаги,выбрали тариф(флэха за 17,9е в месяц),дали симку.сказали за флэшкой прийти в понедельник.пригласят через электронную почту.всё тип топ,про залог спросили,ответил тот же менеджер, что не надо.доки вообще не спрашивали,только дату рождения. 4.04 пришло письмо из сонеры там 600е, дата оплаты не стоит.ссылка на каой то параграф из договора,у меня в договоре такого нет.все попытки дозвониться до менеджера неудачна.отвечает либо атоответчик, либо другой менеджер - который не в курсе дел.
вопрос:если мы не оплатим этот залог, могут ли нам чего сделать.ну там штраф или ещё чего.ведь договор подписали,симку получили.

0

0
Old 06-04-2011, 00:08   #43
antonyt
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Практика совершенно нормальная и стандартная.

С точки зрения презумпции невиновности совершенно незаконная.

0

0
Old 06-04-2011, 00:09   #44
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vityla
требуется ваш совет дорогие форумчане.
30.03 сходили в сонеру насчёт интернета.спросили менеджера про залог, он сказал что залог оплачивать не нужно.на следующий день решили подключиться,пришли подписали бумаги,выбрали тариф(флэха за 17,9е в месяц),дали симку.сказали за флэшкой прийти в понедельник.пригласят через электронную почту.всё тип топ,про залог спросили,ответил тот же менеджер, что не надо.доки вообще не спрашивали,только дату рождения. 4.04 пришло письмо из сонеры там 600е, дата оплаты не стоит.ссылка на каой то параграф из договора,у меня в договоре такого нет.все попытки дозвониться до менеджера неудачна.отвечает либо атоответчик, либо другой менеджер - который не в курсе дел.
вопрос:если мы не оплатим этот залог, могут ли нам чего сделать.ну там штраф или ещё чего.ведь договор подписали,симку получили.

Скажите честно, у вас долги неоплаченные есть? В асиакастието отметка есть?

Тогда немудренно что требуют залог.

0

0
Old 06-04-2011, 00:12   #45
vityla
Пользователь

Проживание:
не долгов нету,всё чисто.в финляндии находимся 9 месяцев.
мы и стали подключаться,когда узнали, что залог не нужен.

0

0
Old 06-04-2011, 00:34   #46
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Soneran yleiset ehdot:

10.4 Ennakkomaksu tai vakuus. Soneralla on oikeus ennen sopimuksen syntymistä sekä
sopimussuhteen aikana sovittaessa luottorajasta tai maksuajasta tarkastaa asiakkaan luottotiedot. Soneralla on oikeus ennen sopimuksen syntymistä harkintansa mukaan vaatia asiakkaalta kohtuullista ennakkomaksua tai vakuutta. Ennakkomaksun tai vakuuden vaatimisen perusteena voi olla asiakkaan maksamatta olevat muut kuin velkajärjestelyn piiriin kuuluvat viestintäpalvelumaksut tai asiakkaan luottotiedoista ilmenevä muunlainen ilmeinen kyvyttömyys suoriutua palvelusopimukseen perustuvista maksuista tai se, että asiakkaan luottotietoja ei voida selvittää taikka muu vastaava erityinen syy.

Может проблема в том, что они не доверяют вашим документам, так как в Фи всего 9 месяцев...и почему они при составление договора даже не спросили ваши документы?

Последнее редактирование от Yasmin : 06-04-2011 в 00:39.

0

0
Old 06-04-2011, 00:36   #47
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antonyt
С точки зрения презумпции невиновности совершенно незаконная.

В суд подай, мы посмеемся

0

0
Old 06-04-2011, 00:38   #48
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Может проблема в том, что они не доверяют вашим документам, так как в Фи всего 9 месяцев...и почему-то они при составление договора даже не спросили эти документы?

Проблема в том, что кредитной истории нет. Через 2 года проживания проблема отпадет сама собой То есть автору осталось чуть больше года подождать.
Еще можно найти того кто поручится, тогда не надо залога. Раньше было так по крайней мере.

0

0
Old 06-04-2011, 00:42   #49
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Проблема в том, что кредитной истории нет. Через 2 года проживания проблема отпадет сама собой

Так ведь они это ему прямо что не могут сказать, мол через два года приходите, будем рады, мучают парня уже какой месяц))))

0

0
Old 06-04-2011, 01:22   #50
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Soneran yleiset ehdot:

Жасминчик. Опять старый кузов у пятака E60. Дарю изображение новой пятерки.

Не благодари.

0

0
Old 06-04-2011, 01:26   #51
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так ведь они это ему прямо что не могут сказать, мол через два года приходите, будем рады, мучают парня уже какой месяц))))

менеджер что продаэт симки типа, вообше ничего не знает.....

0

0
Old 06-04-2011, 01:44   #52
Davida
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yasmin
не удивляюсь ))

вот как тебе Кими 5ка? мне мои глазки нравятся, и реснички

монстр))))))
не ,мне другое по душе))

0

0
Old 06-04-2011, 01:45   #53
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Я не очень понимаю что здесь говорят насчет документов - у меня и документов никто не спрашивал и вообще никто в лицо не видел, кроме Welho (так как их модем нужно было подобрать у них). Заказываешь на интернете, они отвечают когда будет готово, потом приходит счет.

Часто по Вашим постам у меня создается впечатление, что мы может не в той стране живем. Или не ту страну обрисовываем. У меня тоже ни кто ничего не спрашивал. Ни при открытие банковского счета, ни при кредитную систему оплаты телефона, ни про интернет. Я даже машину пришел купить в кредит в надежде, что посыпятся вопросы. Взял с собой паспорт, как честная Маша. Ничего не спрашивали. Бросили на стол ключи и я уехал. Пять минут. А тут люди телефон не могут купить. Странно.

0

0
Old 06-04-2011, 01:50   #54
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Я даже машину пришел купить в кредит в надежде, что посыпятся вопросы. Взял с собой паспорт, как честная Маша. Ничего не спрашивали. Бросили на стол ключи и я уехал. Пять минут. А тут люди телефон не могут купить. Странно.

ну не надо.........
ты машину в кредит брал ? кредит в салоне брал? если да, то они все смотрят кредитную историю человека.
ты кредитку из банка когда получил, и деньги у тебя в это время крутились на счетах???

0

0
Old 06-04-2011, 01:53   #55
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Часто по Вашим постам у меня создается впечатление, что мы может не в той стране живем. Или не ту страну обрисовываем. У меня тоже ни кто ничего не спрашивал. Ни при открытие банковского счета, ни при кредитную систему оплаты телефона, ни про интернет. Я даже машину пришел купить в кредит в надежде, что посыпятся вопросы. Взял с собой паспорт, как честная Маша. Ничего не спрашивали. Бросили на стол ключи и я уехал. Пять минут. А тут люди телефон не могут купить. Странно.

а вот у меня все всегда спрашивают, и при покупке телефона и при договоре на интернет, может так подозрительно выгляжу, хех )) и в алко до сих пор даже вино не купить как нормальному человеку

0

0
Old 06-04-2011, 02:11   #56
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Davida
ну не надо.........
ты машину в кредит брал ? кредит в салоне брал? если да, то они все смотрят кредитную историю человека.
ты кредитку из банка когда получил, и деньги у тебя в это время крутились на счетах???

Я не машину в кредит брал. Я отдал свою жасминовскую е 46 и взял другую машину. Именно на разницу сумм в 17 т. и был оформлен кредит. Ты как хочешь это назови. Кредитная история лично у меня не богатая. Конечно связь с моей компанией они нашли быстро. Доход - туда сюда и т.д. Но я вообще молчал, как рыба. Меня не особо и не спрашивали. Удивил только вопрос: На OY я хочу оформить или на себя? Я ответил что на себя. Все. Попросили съездить за вторым комплектом резины. Когда я вернулся, машину достали с подиума и поставили у ворот под проливной дождь. Алекирьеутус. Айка я пайка и свободен. Прошло три года. Все без обмана и подвоха. Процент по кредиту 2,7 годовых. Я доволен.

0

0
Old 06-04-2011, 02:14   #57
Davida
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kimi
Я не машину в кредит брал. Я отдал свою жасминовскую е 46 и взял другую машину. Именно на разницу сумм в 17 т. и был оформлен кредит. Ты как хочешь это назови. Кредитная история лично у меня не богатая. Конечно связь с моей компанией они нашли быстро. Доход - туда сюда и т.д. Но я вообще молчал, как рыба. Меня не особо и не спрашивали. Удивил только вопрос: На ОЫ я хочу оформить или на себя? Я ответил что на себя. Все. Попросили съездить за вторым комплектом резины. Когда я вернулся, машину достали с подиума и поставили у ворот под проливной дождь. Алекирьеутус. Айка я пайка и свободен. Прошло три года. Все без обмана и подвоха. Процент по кредиту 2,7 годовых. Я доволен.

ну вот а что ты хотел?!
кредитная история это не то сколько кредитов ты взял и отдал))))
почему удивил, тебя проверили с ног до головы.............

0

0
Old 06-04-2011, 02:15   #58
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Я не машину в кредит брал. Я отдал свою жасминовскую е 46 и взял другую машину.

как ты мог так поступить, плачу))) это ты ее на 5ку что ли обменял

0

0
Old 06-04-2011, 02:23   #59
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Davida
почему удивил, тебя проверили с ног до головы.............

Мне не жалко. До окончания выплат по кредиту осталось пара-тройка месяцев, а у меня уже завален телефон СМС с предложениями о покупке новой. Только айка я пайка надо поставить. Это говорит о том что конечно они все знают, видят и помнят. Но телефон наверное даже бомжу продадут. Я так думаю.

0

0
Old 06-04-2011, 02:25   #60
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Мне не жалко. До окончания выплат по кредиту осталось пара-тройка месяцев, а у меня уже завален телефон СМС с предложениями о покупке новой. Только айка я пайка надо поставить. Это говорит о том что конечно они все знают, видят и помнят. Но телефон наверное даже бомжу продадут. Я так думаю.

телефон за наличные да, а вот симку, звонки которой оплачиваешь потом, нет......

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: