|
|
07-03-2011, 08:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moty
Тут причина в том, что обе камеры - мыльницы, просто одна из них - дорогой ультразум, судя по информации - скорей всего PowerShot SX30 IS, купленный сразу после появления на прилавках.
|
Ах вот оно что! "Семён Семёныч..." (с) Я и не обратил внимания на модель, думал, раз автор говорит "зеркалка" - значит "зеркалка".
Конечно, напихали в крошечную матрицу туеву хучу пикселов - вот она и шумит мама, не горюй. И такое махонькое стёклышко сделали суперзумом. Про качество можно забыть.
|
|
|
07-03-2011, 09:48
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от adam
Я уже сдавал как-то в сервис. В итоге заплатил эти 40 евро, чинить было бессмысленно. Но фотоаппарат после этого снова заработал 
За 700 евро вроде ни у кого нет такой фичи. Это надо брать среднего класса что-то.
|
Ну вот и у меня так же было с моим старым Canon Ixus 400. Сказали, что дешевле купить новый, но 40€ содрали.
Да, странно, но похоже на данный момент защита от дождя есть в аппаратах от 1300€. Я не хочу тратить больше 700€. Мне фотографировать нравится, нo я не такой ас и любитель, и многими возможностями пользоваться не буду.
Хе, может мне фотик постучать обо что...? Авось снова заработает... 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
07-03-2011, 10:06
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от moty
ЧТООО???? Объясните, пожалуйста, термин "автоматический зум".
|
Один мануальный MF, другой автоматический AF. Имел в виду автофокусировку, не зум, разумеется.
Цитата:
Сообщение от moty
С любым объективом? Не работает фокусировочный мотор вообще? Или работает но не попадает?
|
Мотор вообще не работает. Причем еще вот что: там фокусировка возможна по 11-ти разным точкам. Так сейчас камера не дает вообще возможность выбора точек: жму на кнопки - толку 0. Одна красная мигает в середине и все. Затвор тоже не стабатывает.
Цитата:
Сообщение от moty
Как не реагирует? Т.е. вы в ручном режиме ставите экзопару + iso но он вместо них ставит какие-то свои? Как это вообще происходит? И в полном автомате пересвечивает?
|
Именно так! К примеру, ставлю яркость на минимум (-2), а снимок все равно засвечен. Так и при автомате и при мануале.
Цитата:
Сообщение от moty
Посмотрел: в комплекте старый мыльный китовый объектив, без стаба, надо брать комплект с 18-55mm IS Или взять, например 500D - в гиганте за 495 евро, но там уже китовых комплектов без IS не бывает.
|
Я вот не спец... Нужен этот IS вообще? Иногда на своем снимал без, так разницы никакой. У меня случайных кадров мало, где объекты в движении. В основном композиции люблю.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
07-03-2011, 10:07
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Сейчас купил "Canon" за 550.Разницы в качестве снимка совершенно не вижу.Честно.
|
Гы-ы-ы! Мы тоже летом точно так же лоханулись с дорогой мыльницей Canon. Старый Sony фотал гораздо лучше, хоть и не было в нём таких дурацких наворотом типа автоматического спуска затвора при появлении в кадре улыбки или моргания глазами.
|
|
|
07-03-2011, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Мотор вообще не работает. Причем еще вот что: там фокусировка возможна по 11-ти разным точкам. Так сейчас камера не дает вообще возможность выбора точек: жму на кнопки - толку 0. Одна красная мигает в середине и все. Затвор тоже не стабатывает.
|
С одним обьективом или со всеми?
Контакты обьектива/камеры протирали?
Цитата:
Именно так! К примеру, ставлю яркость на минимум (-2), а снимок все равно засвечен. Так и при автомате и при мануале.
|
Так, так, стоп, экспокоррекцию вводили в каком режиме? Если руками снять, в комнате на открытой, на исо 100, с выдержкой, допустим 1/200 а затем зажать диафрагму до максимума ничего больше не меняя - какие результаты? В меню где-нибудь экспокоррекция вспышки стоит?
Цитата:
Я вот не спец... Нужен этот IS вообще? Иногда на своем снимал без, так разницы никакой. У меня случайных кадров мало, где объекты в движении. В основном композиции люблю.
|
Это 2 разных объектива. Грубо говоря, я вам советую мерседес вместо лады калины, а вы спрашиваете, нужен ли обогрев сидений.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
07-03-2011, 14:45
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
|
Дело не в движущихся объектах, а в дрожании конечностей 
|
|
|
07-03-2011, 16:09
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Ещё меня удивляет большое кол-во функций: "портрет","пейзаж","ночной режим" и т.д.
Пробовал делать одну и ту-же фотографию на разных режимах-разницы никакой не заметил!
Дурят нашего брата!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
07-03-2011, 16:12
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ещё меня удивляет большое кол-во функций: "портрет","пейзаж","ночной режим" и т.д.
Пробовал делать одну и ту-же фотографию на разных режимах-разницы никакой не заметил!
Дурят нашего брата!
|
Это, кстати, сделано как раз для тех кто о фотографии имеет смутные представления. По той же причине даже на дорогих фотоаппаратах эти режимы есть. О то придет человек в магазин, посмотрит, а там какие-то буковки написано и не понятно ничего. Ну а так получается, что придет, увидит что можно еще и портреты с пейзажами снимать и купит Canon 5d без объектива и пойдет снимать  )
|
|
|
07-03-2011, 20:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Дурят нашего брата!
|
"Портрет" - будет пытаться открыть дырку на максимум. "Пейзаж" наоборот зажать, камера скорей всего выберет (если есть) какой-нибудь более цветастый профиль для жипега с чуть большим шарпом, ночной - наверное будет пытаться всегда доставать вспышку или наоборот, не доставать её, а завышать iso и выдержку.
Реальность-же такова, что кроме M и AV + профили, ничего не нужно.
Авообщеинстр укциюкфотоапппаратунадочитатьдотого какначинатьделатьвыводы.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
08-03-2011, 09:22
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от moty
С одним обьективом или со всеми?
Контакты обьектива/камеры протирали?
|
Да у меня только один и есть. Второго не докупал.
Контакты да, прoтирал. Без результата.
Цитата:
Сообщение от moty
Так, так, стоп, экспокоррекцию вводили в каком режиме? Если руками снять, в комнате на открытой, на исо 100, с выдержкой, допустим 1/200 а затем зажать диафрагму до максимума ничего больше не меняя - какие результаты? В меню где-нибудь экспокоррекция вспышки стоит?
|
Делал все возможное. Как и говорил, результата 0. Там какая-то ошибка. Раньше такого небыло.
Цитата:
Сообщение от moty
Это 2 разных объектива. Грубо говоря, я вам советую мерседес вместо лады калины, а вы спрашиваете, нужен ли обогрев сидений.
|
Да у меня тоже было чувство, что вы мне про Фому, а я вам про Ерему...
IS это Image Stabilizer? Вот я и интересовался, нужен ли он, т.к. сам никакого влияния на снимки не заметил.
Цитата:
Сообщение от adam
Дело не в движущихся объектах, а в дрожании конечностей 
|
Тогда попытаюсь не пить перед съемкой. 
-----------------
|
|
|
08-03-2011, 09:42
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Тем кто хочет узнать почему зеркалка лучше мыльницы, чем именно лучше и как это вообще все работает - рекомендую к прочтению вот этот сайт: http://64bita.ru/
Поможет определиться и с выбором фотоаппарата.
|
|
|
08-03-2011, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Делал все возможное. Как и говорил, результата 0. Там какая-то ошибка. Раньше такого небыло.
|
Одно дело если не работает TTL-замер или как она там у пентаксов называется, и совсем другое, если, допустим диафрагма не закрывается или фотоаппарат игнорирует настройки экспозиции.
В первом случае можно хотя-бы просто отказаться от использования встроенной вспышки или посмотреть, что будет, например после перепрошивки. Во втором -всё плохо.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
09-03-2011, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я хочу купить аппарат на распродаже в Стокманне. Это правильное место?
|
|
|
09-03-2011, 12:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
все таки там спускают на распродаже устаревшие модели
|
|
|
30-06-2011, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание: отличное, а у тебя?
|
|
|
|
30-06-2011, 21:36
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
|
|
|
01-07-2011, 10:58
|
|
undefined
Проживание:
|
Мыльница. На мой взгляд не важно какую мыльницу брать. Смотри что по функционалу больше нравится.
|
|
|
01-07-2011, 11:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от adam
Мыльница. На мой взгляд не важно какую мыльницу брать. Смотри что по функционалу больше нравится.
|
3D-поиграться, GPS-может быть пригодится. Ну и то что водо-ударо защищенный.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
01-07-2011, 11:19
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
3D-поиграться, GPS-может быть пригодится. Ну и то что водо-ударо защищенный.
|
Там разве два объектива? Какое там 3D может быть?
|
|
|
01-07-2011, 11:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от adam
Там разве два объектива? Какое там 3D может быть?
|
В свойствах прописано что есть, объективы не знаю сколько, по фотке не понять.
OLED-kosketusnäyttö, GPS ja 3D-toiminnot.
-----------------
|
|
|
01-07-2011, 11:35
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
В свойствах прописано что есть, объективы не знаю сколько, по фотке не понять.
OLED-kosketusnäyttö, GPS ja 3D-toiminnot.
|
Один там объектив. Для 3D надо будет два раза фотографировать. GPS для того чтобы записать в EXIF координаты, где был сделан снимок.
|
|
|
01-07-2011, 11:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от adam
Один там объектив. Для 3D надо будет два раза фотографировать. GPS для того чтобы записать в EXIF координаты, где был сделан снимок.
|
Ну вот этих 3д игрушек на неделю хватит, пока не надоест.  А главное что воды не боится, вроде даже снимать под водой можно, и ронять с 1,5 метра.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид