|
|
13-03-2011, 10:34
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Моя манера общаться бывает иногда несколько жесткой. Не нужно это путать с хамством. А смайлики я ставлю тогда, когда действительно улыбает, а не от балды - направо и налево как некоторые.
По данным итогов 2010 года,- в 2011м году средняя зарплата на Украине составляет 3000 гривен. Что бы получать 1300 нужно наверное работать уборщицей пару раз в неделю вечерком. Можешь так же открыть обьявления о работе в Одессе(например) и посмотреть по чем там кому/какую - работу предлагают.
Насчет бурана. Ибупрофен, он и в Африке - ибупрофен и отлично работает без сбоев в России. У тех, кому ты передавала - видимо мнительность и убеждения, что финская бурана самая буранистая в мире, - хотя ибупрофен не менее банальный препарат чем аспирин. Так же работают сердечные препараты, все анальгетики и спазмалгетики. Опять же. Допускаю, что ибупрофен супер очищенный и сделанный с соблюдений всех наитончайших технологий возможно быстрее всасывается(действует) и быстрее выводится, но я и не призываю покупать самые дешевые лекарства. И по большому счету: что ибупрофен, что аспирин вредная хрень: один для печени, другой для желудка и лучше быть здоровеньким и не пить их вообще.
|
Не перекручивай я сказала , что зарплата (ставка нотариуса) 1300 гривен и меньше платить не могут , это минимальная , я не сказала сколько человек в действительности зарабатывает и какими причинами руководствуется, так? так . При чём тут "уборщица"?
Сам других пытаешься поймать на неправдах и сам же выкручиваешься , вoт уже до "мнительности" добрался , ай-ай-ай
Хорошо , пусть средняя зарплата - 3000 гривен (300 евро) , стоимость средней 2ушки - 120 000 баксов - сколько человеку нужно средних зарплат , чтоб эту двушку купить? Сам , надеюсь , можешь посчитать.
берём тут - средняя зарплата - 2000 -2500 евро , средняя 2ушка те же 120-150 евро , улавливаешь ?
|
|
|
13-03-2011, 10:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
По данным итогов 2010 года,- в 2011м году средняя зарплата на Украине составляет 3000 гривен. Что бы получать 1300 нужно наверное работать уборщицей пару раз в неделю вечерком. Можешь так же открыть обьявления о работе в Одессе(например) и посмотреть по чем там кому/какую - работу предлагают..
|
Красивые данные. Только моя подруга, работая бухгалтером в областной администрации города Полтавы, получает 750 гривен в месяц. Наверное стоит пойти в уборщики.
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
13-03-2011, 10:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Красивые данные. Только моя подруга, работая бухгалтером в областной администрации города Полтавы, получает 750 гривен в месяц. Наверное стоит пойти в уборщики.
|
Монь , минималку подняли до 1300 , кума ж звонила
|
|
|
13-03-2011, 10:45
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Не перекручивай я сказала , что зарплата (ставка нотариуса) 1300 гривен и меньше платить не могут , это минимальная , я не сказала сколько человек в действительности зарабатывает и какими причинами руководствуется, так? так . При чём тут "уборщица"?
)
|
Так если ей в конверте доплачивают еще тонн 6, то к чему ты вообще кормишь этими байками-страшилками? Там на коммунальные платежи зимой уходит в районе 1000 грн, как можно работая жить на 1300 в месяц??? Это заведомо ложные сведения о реальной зарплате. При этом - недавно там был и большинство выглядит вполне сытыми и одетыми: хотя многим и приходится крутиться без выходных на работе.
Это в начале развала ссср была иногда форменная нищета на Украине и никакой надежды, сейчас более менее стабилизируется и уже меньше едут в Россию на заработки.
|
|
|
13-03-2011, 10:47
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
|
Красивые страшилки, слезу выбивает. Только там коммунальные платежи на 2шку с отоплением прим 1000 зимой, но при этом у большинства кабельное и интернет, и одеты не в лохмотья.. Каким образом?
|
|
|
13-03-2011, 10:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Монь , минималку подняли до 1300 , кума ж звонила :гы:
|
Это, наверное, очень большое счастье и идет оно очень мелкими шажками.
-----------------
|
|
|
13-03-2011, 10:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
|
У моей подружки, одинокой мамы в Питере в тумбочке лежит 20 000 рублей. Но постоянного заработка нет. А когда я пыталась заплатить ей долю за гостеприимство, она отказалась, мотивируя тем, что у неё есть деньги. Тогда я её дитяткам по пятисотой бумажке на карамели подсунула. Это я к тому, что у людей может быть совершенно разный взгляд на положение вещей.
|
|
|
13-03-2011, 10:50
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Монь , минималку подняли до 1300 , кума ж звонила
|
Ага! Нотариус заверяющий сделки на сотни тонн получает 1300 грн в месяц и ходит за бесплатным хавчиком на Деребасовскую..
|
|
|
13-03-2011, 10:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Красивые страшилки, слезу выбивает. Только там коммунальные платежи на 2шку с отоплением прим 1000 зимой, но при этом у большинства кабельное и интернет, и одеты не в лохмотья.. Каким образом?
|
Интернет халявный, безлимитный, 50 гривен в месяц. Коммунальные платежи гривен 400. Ну и живут до упора-с мамой-папой, а потом замуж выходят. Вдвоем оно как-то побогаче будет.
-----------------
|
|
|
13-03-2011, 10:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Так если ей в конверте доплачивают еще тонн 6, то к чему ты вообще кормишь этими байками-страшилками? Там на коммунальные платежи зимой уходит в районе 1000 грн, как можно работая жить на 1300 в месяц??? Это заведомо ложные сведения о реальной зарплате. При этом - недавно там был и большинство выглядит вполне сытыми и одетыми: хотя многим и приходится крутиться без выходных на работе.
Это в начале развала ссср была иногда форменная нищета на Украине и никакой надежды, сейчас более менее стабилизируется и уже меньше едут в Россию на заработки.
|
ипонамама! зарплата в 2000 гривен учителя,терапевта,воспитательницы детского сада и никаких конвертов - это как?
Всё ясно , выдаёшь желаемое за действительное , а так нечестно . Отьедь от городов в сторону и посмотри на всякий случай кАк там люди живут и как они сыты , до такой степени сыты и обогреты , что буржуйки в квартирах ставят . Или им не надо и пусть переезжают ?
|
|
|
13-03-2011, 10:58
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
У моей подружки, одинокой мамы в Питере в тумбочке лежит 20 000 рублей. Но постоянного заработка нет. А когда я пыталась заплатить ей долю за гостеприимство, она отказалась, мотивируя тем, что у неё есть деньги. Тогда я её дитяткам по пятисотой бумажке на карамели подсунула. Это я к тому, что у людей может быть совершенно разный взгляд на положение вещей.
|
Очень хорошо замечено. Знавал здесь людей работающих положенные 40 в неделю, у которых после оплаты счетов нифига не остается в "тумбочку" положить.
|
|
|
13-03-2011, 11:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ага! Нотариус заверяющий сделки на сотни тонн получает 1300 грн в месяц и ходит за бесплатным хавчиком на Деребасовскую..
|
она в гос.конторе работает, если это уж тебя так зацепило .
|
|
|
13-03-2011, 11:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Очень хорошо замечено. Знавал здесь людей работающих положенные 40 в неделю, у которых после оплаты счетов нифига не остается в "тумбочку" положить.
|
Жить нужно так, чтобы счетов не было.
|
|
|
13-03-2011, 11:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Это, наверное, очень большое счастье и идет оно очень мелкими шажками.
|
хех , ну мама ж тоже звонила ))
теперь у нас там "предварительное налого-обложение есть" , о как . ещё не заработал , а уже отдай , у неё за 7ых работников какая-то страшная сумма выходит и это без аренды,газа,воды,света, прочих налогов и тыды...
Ой , та ну его , одно дело отсюда туда смотреть или в тв разглядывать , другое дело там жить, тьфу.
|
|
|
13-03-2011, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Интернет халявный, безлимитный, 50 гривен в месяц. Коммунальные платежи гривен 400. Ну и живут до упора-с мамой-папой, а потом замуж выходят. Вдвоем оно как-то побогаче будет.
|
А как же свобода выбора? Это же показатель уровня жизни.
|
|
|
13-03-2011, 11:06
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ипонамама! зарплата в 2000 гривен учителя,терапевта,воспитательницы детского сада и никаких конвертов - это как?
Всё ясно , выдаёшь желаемое за действительное , а так нечестно . Отьедь от городов в сторону и посмотри на всякий случай кАк там люди живут и как они сыты , до такой степени сыты и обогреты , что буржуйки в квартирах ставят . Или им не надо и пусть переезжают ?
|
Можно подумать ты как только приезжаешь на Украину, сразу же совершаешь обьезды пиреферии и "знаешь доподлинно" как там живут!
У меня знакомая крымско татарская семья живет в деревне, но уже накопили и отстроили замок, и в Турции дом купили. При этом один сын учится в Турции, а младшую дочь планируют в западную европу отправить учиться. Начинали с натурального хозяйства, торговли на рынке и буржуек с нуля.
|
|
|
13-03-2011, 11:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Так если счетов много, значит что-то приобрели? Или откуда счета? Мой родственник около 5000 в месяц получает и тоже нечего в тумбочку положить.
|
|
|
13-03-2011, 11:14
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Жить нужно так, чтобы счетов не было.
|
Это как? Не научишь??))
|
|
|
13-03-2011, 11:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Можно подумать ты как только приезжаешь на Украину, сразу же совершаешь обьезды пиреферии и "знаешь доподлинно" как там живут!
У меня знакомая крымско татарская семья живет в деревне, но уже накопили и отстроили замок, и в Турции дом купили. При этом один сын учится в Турции, а младшую дочь планируют в западную европу отправить учиться. Начинали с натурального хозяйства, торговли на рынке и буржуек с нуля.
|
у меня куча знакомых с домами на Фонтане по паре миллионов и зарплатами по 10-12 тыщ денег или контрактами на 200К в год , даже если они не работают и чего?
Я не страдаю слепотой и " а вот у меня , а вот я.." , кроме меня и моих знакомых на Украине ещё 40 с лишним миллионов людей.
|
|
|
13-03-2011, 11:18
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так если счетов много, значит что-то приобрели? Или откуда счета? Мой родственник около 5000 в месяц получает и тоже нечего в тумбочку положить.
|
Так это вполне нармально, если зарабатываешь то и потребности возрастают. Или - мало того, что работаешь так, что на расслабиться времени не остается - еще и жить как скупердяй поджав хвост?
|
|
|
13-03-2011, 11:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Так это вполне нармально, если зарабатываешь то и потребности возрастают. Или - мало того, что работаешь так, что на расслабиться времени не остается - еще и жить как скупердяй поджав хвост?
|
мой ответ был к тому, что если всякого борохла накупил, так чего жаловаться, что в тумбочку положить нечего?
|
|
|
13-03-2011, 11:33
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
мой ответ был к тому, что если всякого борохла накупил, так чего жаловаться, что в тумбочку положить нечего?
|
Если человек зарабатывает, то имеет право на хороший автомобиль, поездку в отпуск в хорошие места(не в Египет) и на много других приобретений: делающих жизнь комфортной. Не считаю это барахлом.
Последнее редактирование от XtreamCat : 13-03-2011 в 11:38.
|
|
|
13-03-2011, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если человек зарабатывает, то имеет право на хороший автомобиль, поездку в отпуск в хорошие места(не в Египет) и на много других приобретений: делающих жизнь комфортной. Не считаю это барахлом.
|
Блин, ответь мне зачем тогда говорить, что в тумбочку положить нечего????
|
|
|
13-03-2011, 11:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
сейчас тебе скажут , что идиоты и транжиры или "бред, человек , который зарабатывает , всегда имеет заначку , а эти - ленивые уборщики"
ЗЫ. не сдержалась
|
|
|
13-03-2011, 11:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это как? Не научишь??))
|
Тебе бы у моего мужа поучиться. Сама много лет наблюдаю воплощение совершенно невероятной по современным стандартам жизненной философии. Многосторонне замечено, что муж у меня - гениальный в своем роде человек.
|
|
|
13-03-2011, 11:42
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Блин отвечу. - В Финляндии навалом таких зарплат, что без всяких излишеств нEфига в тумбочку отложить и живут ровно на те же деньги как и пособия, а иногда и того меньше.
|
|
|
13-03-2011, 11:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Великий человек, даже прилично зарабатывая, может вполне обойтись без материального и быть счастлив от тех ценностей, который ему даны бесплатно. Да собствено, лень мне тут разглагольствовать о возвышенном. Пойду лучше отрабатывать финскую риторику.
|
|
|
13-03-2011, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Блин отвечу. - В Финляндии навалом таких зарплат, что без всяких излишеств нEфига в тумбочку отложить и живут ровно на те же деньги как и пособия, а иногда и того меньше.
|
Давай, приведи пример, псчитаем
|
|
|
13-03-2011, 12:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Самое дорогое, что человек имеет - это его понты, оплачивая которые, не остается никаких сбережений. Подумай сам, нужно ли тебе лично все то, к чему ты стремишься? Или тобой движет неосознанная мотивация удовлетворения своей значимости?
|
|
|
13-03-2011, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Великий человек, даже прилично зарабатывая, может вполне обойтись без материального и быть счастлив от тех ценностей, который ему даны бесплатно. Да собствено, лень мне тут разглагольствовать о возвышенном. Пойду лучше отрабатывать финскую риторику.
|
А если может обойтись,то зачем тогда работать,тратить половину своей жизни на то,что его не интересует??????
Ведь заниматься любимым делом можно и дома,что согласись,намного комфортней и безопасней.
|
|
|
13-03-2011, 12:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Кстати, тут и на пособие можно жить в хорошей квартире, иметь машину и даже ездить в отпуск
|
|
|
13-03-2011, 12:38
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Кстати, тут и на пособие можно жить в хорошей квартире, иметь машину и даже ездить в отпуск
|
То есть вы хотите сказать, что Финляндия - страна, где воплотился в жизнь принцип "кто не работает - тот ест!" - ???
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
13-03-2011, 12:40
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Кот, смени манеру общаться , хамство смайликами не замажешь.
1.- ты мне не ответил по поводу укр. зарплат.
2.- да, наша бурана в рф - дешевле , только не работает ни разу , не помогает она , точно знаю . Лично передавала бурану в РФ и очень сожалею , что не могу делать этого чаще.
ЗЫ. Белая, отпишись мне что за проблема в Одессе с лекарствами в куда-нибудь ))
|
привет)
прроблем уже нет, лекарство есть в аптеке, цена известна, денег не хватает на приобретение, пока врач обозначил точно необходимость 2 иньекций, но будет их в общей сложности 6
|
|
|
13-03-2011, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Как это? Вроде на пособии заставят Вашу машину проесть сначала?
|
|
|
13-03-2011, 12:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
привет)
прроблем уже нет, лекарство есть в аптеке, цена известна, денег не хватает на приобретение, пока врач обозначил точно необходимость 2 иньекций, но будет их в общей сложности 6
|
аааа.... ну деньги даааа , хотя если верить Коту, то там все в мармеладе, политы шоколадом))
Просто знаю , что (именно в Одессе , за другие города не скажу) устраивают исскуственный дефицит на мед.препараты и даже плазму и , не зная "кому дать" , можно остаться совсем без лекарств ((
|
|
|
13-03-2011, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть вы хотите сказать, что Финляндия - страна, где воплотился в жизнь принцип "кто не работает - тот ест!" - ???
|
ну да, пока вроде так и есть, хотя, получая даже минимальную зп, общии доход немного больше пособия.
Цитата:
malexTrolli : Как это? Вроде на пособии заставят Вашу машину проесть сначала?
|
Это смотря какая машина, если скромная, то не надо проедать
|
|
|
13-03-2011, 12:50
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от federajj
аааа.... ну деньги даааа , хотя если верить Коту, то там все в мармеладе, политы шоколадом))
Просто знаю , что (именно в Одессе , за другие города не скажу) устраивают исскуственный дефицит на мед.препараты и даже плазму и , не зная "кому дать" , можно остаться совсем без лекарств ((
|
притом что речь идет о пожилой даме кот. всю жизнь проработала преподавателем в универе(
только что то никак не смогла разбогатеть и подкопить на старость
зп там смешные(
|
|
|
13-03-2011, 13:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
притом что речь идет о пожилой даме кот. всю жизнь проработала преподавателем в универе(
только что то никак не смогла разбогатеть и подкопить на старость
зп там смешные(
|
и я о чём .
снимала квартиру как-то , "хозяйка" ( с кем расчитывалась..) - дантист , а её мама всю жизнь отработала педиатром , так вот "мамину" квартиру я и снимала, ибо мама уже жила с дочкой т.к на собственную пенсию даже б макарон на весь месяц не смогла б купить , от так .
ужасно и стыдно ,и даже тогда было больно смотреть на этих старушек в чистеньких , но явно стареньких пальто , которые в булочной "вчерашний" хлеб спрашивали(((
Последнее редактирование от federajj : 13-03-2011 в 13:16.
|
|
|
13-03-2011, 13:05
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
снимала квартиру как-то , хозяйка - дантист ,... макарон на весь месяц не смогла б купить , (
|
Федя... Дантист в Одессе - и бедствует???? "Не верю!" (с)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
13-03-2011, 13:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Федя... Дантист в Одессе - и бедствует???? "Не верю!" (с)
|
дык дантист - дочка и она , как раз , не бедствует
а вот мама - педиатр на пенсии .
куцо как-то написала , каюсь
|
|
|
13-03-2011, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от federajj
и я о чём .
снимала квартиру как-то , хозяйка - дантист , а её мама всю жизнь отработала педиатром , так вот "мамину" квартиру я и снимала, ибо мама уже жила с дочкой т.к на собственную пенсию даже б макарон на весь месяц не смогла б купить , от так .
ужасно и стыдно ,и даже тогда было больно смотреть на этих старушек в чистеньких , но явно стареньких пальто , которые в булочной "вчерашний" хлеб спрашивали(((
|
Федь,ты зря переживаешь.Многие старушки копят на "похоронные",будут сами себя ужимать,экономить по-страшному,но чтобы в заначке лежало на "чёрный день".
Это ж не новость.
|
|
|
13-03-2011, 13:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Федь,ты зря переживаешь.Многие старушки копят на "похоронные",будут сами себя ужимать,экономить по-страшному,но чтобы в заначке лежало на "чёрный день".
Это ж не новость.
|
Ни без этого
Но наличие нищенских пенсий это не отрицает.
|
|
|
13-03-2011, 13:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ни без этого
Но наличие нищенских пенсий это не отрицает.
|
Согласна.
Но вот всё равно не понимаю-зачем!?
Экономить на еде,на собственном здоровье,тем более-есть дочь,которая может помочь при трудностях.
|
|
|
13-03-2011, 13:24
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Тут малый бизнес так нагибают, что многие работодатели берут на серые зарплаты. При этом серые получают еще и все блага от кела и собеса. Ты об этих что ли? - Из кебабных?
|
|
|
13-03-2011, 13:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Согласна.
Но вот всё равно не понимаю-зачем!?
Экономить на еде,на собственном здоровье,тем более-есть дочь,которая может помочь при трудностях.
|
В описаной мной ситуации , дочь полностью "помогает" .
так же и моя бабуля , я когда родилась , она уже была на пенсии и всю жизнь копила сначала на чёрный день , потом детям помочь , потом внукам , потом на похороны , потом правнукам и снова на похороны , хотя уже ...ммм... 25 лет живёт со своей дочкой-моей мамой
хотя при союзе у неё была пенсия ого-го! цельных 120 рэ и она ещё и подрабатывала
помню , будучи подростком , поддёргивали бабулю - "ба, та купи ты уже гроб сразу , в нём спать будешь , это ж какая экономия и защита от инфляций"
до сих пор смеёмся ))
|
|
|
13-03-2011, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тут малый бизнес так нагибают, что многие работодатели берут на серые зарплаты. При этом серые получают еще и все блага от кела и собеса. Ты об этих что ли? - Из кебабных?
|
Нет, про тех, кторые получают просто пособие, если, конечно не пьют пиво каждый день.
|
|
|
13-03-2011, 13:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от federajj
хотя при союзе у неё была пенсия ого-го! цельных 120 рэ и она ещё и подрабатывала
|
Кстати-хорошая пенсия,тем более на Юге.
У меня такая же зарплата была-и это с северными процентами-то.
|
|
|
13-03-2011, 14:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Кстати-хорошая пенсия,тем более на Юге.
У меня такая же зарплата была-и это с северными процентами-то.
|
ну Ростовская область конечно не Север
я ж писала - бабуля 30 лет в шахте оттарабанила , не в забое , но всё таки , оттого и пенсия была такая.
Представляыешь как она союз вспоминает , пенсия, льготы , Дагомыс-Сухуми-Ялта и пoтом бац! перестройка))
|
|
|
13-03-2011, 14:11
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Представляыешь как она союз вспоминает , пенсия, льготы , Дагомыс-Сухуми-Ялта и пoтом бац! перестройка))
|
Союз вспоминают не только твоя бабушка, а очень много людей кому 40+
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
13-03-2011, 14:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну Ростовская область конечно не Север
я ж писала - бабуля 30 лет в шахте оттарабанила , не в забое , но всё таки , оттого и пенсия была такая.
|
Ой не знаю,моя мама всю жизнь на вредных работах была с молодости(например.на лесозаготовках-где на неё дерево упало и перелом позвоночника в двух местах ) и всё здоровье потеряла и представь -на пенсию вышла в перестройку ,как раз.
Для неё хорошего мало было,тоски по союзу не замечалось,потомучто всю жизнь пахала тяжело...
И ни о каких путёвках не слышали и не видели,потомучто ими пользовались приближённые к начальству,а не работяги.
|
|
|
13-03-2011, 14:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
э не, моим родителям 50+ , они его вспоминают отлично от моей бабушки , которой - 2 по 40 +
|
|
|
13-03-2011, 14:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ой не знаю,моя мама всю жизнь на вредных работах была с молодости(например.на лесозаготовках-где на неё дерево упало и перелом позвоночника в двух местах ) и всё здоровье потеряла и представь -на пенсию вышла в перестройку ,как раз.
Для неё хорошего мало было,тоски по союзу не замечалось,потомучто всю жизнь пахала тяжело...
И ни о каких путёвках не слышали и не видели,потомучто ими пользовались приближённые к начальству,а не работяги.
|
точно знаю , что на тех шахтах , где бабуля работала , обыкновенные шахтёры ездили на югА , да и зарплаты у горняков были хорошие , тока ж работа , маманегорюй.
а вот бабулина сестра младшая всю жизнь в бухгалтерии при ростовобщепит отработала , всегда с красным маникюром и причёской , а ля версальский дворец вот её перестройка угробила , вместе с пенсией , жуть (((
|
|
|
13-03-2011, 14:25
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Часть из них - в кошмарных снах.
|
|
|
13-03-2011, 14:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Часть из них - в кошмарных снах.
|
а чего 60-80 годы в кошмарных снах вспоминать?
|
|
|
13-03-2011, 15:17
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а чего 60-80 годы в кошмарных снах вспоминать?
|
Увы, не знаю отчего мне буквальные кошмары снятся.
В переносном смысле в кошмарном сне СССР в моей семье в основном вспоминали те которые его помнили до 1953.
|
|
|
13-03-2011, 17:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
дело в том , что эта "мысленная доля" - очередное разводилово и "кормушка для...".
например , если муж с женой владеют квартирой в этих "долях" и тут - развод ,и один из супругов пишет петицию , что его доля (25% например) является его единственным жильём , то жена , даже будучи владельцем 75% хаты , хату продать НЕ сможет , а если и сможет , то на этих 25% должна будет быть выделена часть хаты , в которой "возможно проживание" , т.е коридором и туалетом не отбрыкаешься , и суд , согласно кодексу ЗАКОННО выделит мужу долю хаты бОльшую , чем этих 25% , чтоб муж мог где-то "проживать" , о как
|
Ты прям в тему попала (извиняюсь перед теми, кого "достало", что снова к тому же возвращаюсь). Квартира наша была приватизирована на имя бывшего мужа, т.к. он в то время был уже гражданин Эстонии, у него было больше "лет" на желтых картах (там была какая-то зависимость, уже плохо помню). Потом в доме создавалось товарищество, и уже оно приватизировало землю под домом как лицо юридическое. Это года два или дольше длилось. Так вот, бумаги на приватизицию земли в этих самых мысленных долях пришли уже после нашего развода, и получилось, что квартира приватизирована на него одного!!! Все это выяснил нотариус, когда мы с бывшим решили, что ему надо "переоформить" на меня "свою" половину квартиры, это еще года через два. Представляешь мое состояние, когда нотариус мне позвонил и сказал, что у меня ваще нет прав на эту квартиру!!! Но т.к. муж мой (царство небесное уже) в то время уже совсем глубоко погрузился в змия, нотариус мне очень помог - при встрече он заумными словами че-то вещал, в итоге была сделана дарственная на ВСЮ квартиру, а я не подавала на алименты. До сих пор не знаю (да и не узнаю уже), понял ли бывший муж, ЧТО произошло (он купил себе квартиру после развода, так что я его на улице не оставила - это так, к слову)
|
|
|
13-03-2011, 17:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Меня не столько терминология смущает, сколько интересовало то, как процесс приватизации прошел в Прибалтике и каков результат. То есть как-то вот "заключать договора с кем хочешь на ремонт только внутри квартиры" и вообще такой раздрай как-то смущает, ведь трубы, канализация, лифт и т.п. - это дело не только одной квартиры. А наружные стены и фасад, а прилегающая территория? Но это так, к теме не относится.
|
ОК, попробую поподробнее, хотя сложно, давно это было, да и квартира та благополучно продана уже. Результат, на мой взгляд, был хороший, особенно для тех, где председатели этих товариществ честные люди. Насчет "ремонта внутри квартиры" - это я имела ввиду, что ко мне приходил мой давний знакомый сантехник помочь, без всяких договоров (но он не имел права делать ничего за пределами моей квартиры), а у товарищества были договора со всеми - уборщица подъездов, сантехник, дворник и т.д. Все вопросы "внеквартирных" пространств решались на общем собрании жильцов-собственников, самый больной вопрос - ремонтные деньги. Несобсвенники права голоса не имеют, но платят деньги как все. Но я что-то не припомню несобственников. Борьба с должниками - отдельная история... Все работало...
|
|
|
05-04-2011, 02:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Heidi
Доходов других нет, ноутбук мне мама подарила (она живет в Фи), а квартиру и счета (в т.ч. интернет) оплачивает батя, пока на пенсию не вышел. Что будет дальше не знаю. Но то что я живу в проголодь это факт
|
А Вы одна ребенка воспитываете? Меня вот например мама одна на ноги ставила, на 2ух работах пахала с моего рождения, потому что папа нас бросил. Я на свое детство в России не могу пожаловаться. Никто ей никогда не помогал, даже наоборот, она высылала всегда деньги родственникам. И все у меня было с переменным успехом. Ее упорство и желание дать по возможности любимой дочке все, на что она заработает отразилось и на мне. Я начала с 14 лет зарабатывать. Если человека движет желание найти работу, а не сидеть на шее у родителях( тем более уже с собственным ребенком), то он всегда найдет! Тем более у себя в стране!
|
|
|
05-04-2011, 03:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от свист
Потом будут плакать, почему у них пенсии такие маленькие
|
Зато сейчас радуются и берут от жизни все, а не ноют на то, какие налоги приходится большие платить или что ни на что не хватает. А вот на пенсию если успеют, то отложат, приобретут квартиру, дачу, машину, оденутся с иголочки. На пенсии и нужд особо не появится, разве что с внуками посидеть поняньчиться. Главное чтобы от черных делишек с нервами все было в порядке, иначе к старости со здоровьем проблем только прибавится. Хотя какая уже разница будет, если семью обеспечил, внуков увидел, в сладость пожил.
|
|
|
05-04-2011, 03:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
У нас нет бесплатной медицины! Есть страховые полюса на энное количество денег.. за все остальное платить нужно самим..
Правильно все поняли.. да.
|
В некоторых фирмах по страховке можно попасть в платную клинику на бесплатное лечение. У меня подруга из Питера уже ко всем врачам сходила, все себе возможное проверила. Пользуется возможностью, так сказать. А мама моя лечит зубы совершенно бесплатно, ходит в районную поликлинику. Просто люди привыкли за все платить, чтобы не стоять в очередях или просто потому что думают, что платное обязательно лучше.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|