Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-03-2011, 10:34   #1141
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Моя манера общаться бывает иногда несколько жесткой. Не нужно это путать с хамством. А смайлики я ставлю тогда, когда действительно улыбает, а не от балды - направо и налево как некоторые.

По данным итогов 2010 года,- в 2011м году средняя зарплата на Украине составляет 3000 гривен. Что бы получать 1300 нужно наверное работать уборщицей пару раз в неделю вечерком. Можешь так же открыть обьявления о работе в Одессе(например) и посмотреть по чем там кому/какую - работу предлагают.

Насчет бурана. Ибупрофен, он и в Африке - ибупрофен и отлично работает без сбоев в России. У тех, кому ты передавала - видимо мнительность и убеждения, что финская бурана самая буранистая в мире, - хотя ибупрофен не менее банальный препарат чем аспирин. Так же работают сердечные препараты, все анальгетики и спазмалгетики. Опять же. Допускаю, что ибупрофен супер очищенный и сделанный с соблюдений всех наитончайших технологий возможно быстрее всасывается(действует) и быстрее выводится, но я и не призываю покупать самые дешевые лекарства. И по большому счету: что ибупрофен, что аспирин вредная хрень: один для печени, другой для желудка и лучше быть здоровеньким и не пить их вообще.

Не перекручивай я сказала , что зарплата (ставка нотариуса) 1300 гривен и меньше платить не могут , это минимальная , я не сказала сколько человек в действительности зарабатывает и какими причинами руководствуется, так? так . При чём тут "уборщица"?

Сам других пытаешься поймать на неправдах и сам же выкручиваешься , вoт уже до "мнительности" добрался , ай-ай-ай

Хорошо , пусть средняя зарплата - 3000 гривен (300 евро) , стоимость средней 2ушки - 120 000 баксов - сколько человеку нужно средних зарплат , чтоб эту двушку купить? Сам , надеюсь , можешь посчитать.
берём тут - средняя зарплата - 2000 -2500 евро , средняя 2ушка те же 120-150 евро , улавливаешь ?

0

0
Old 13-03-2011, 10:41   #1142
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
По данным итогов 2010 года,- в 2011м году средняя зарплата на Украине составляет 3000 гривен. Что бы получать 1300 нужно наверное работать уборщицей пару раз в неделю вечерком. Можешь так же открыть обьявления о работе в Одессе(например) и посмотреть по чем там кому/какую - работу предлагают..

Красивые данные. Только моя подруга, работая бухгалтером в областной администрации города Полтавы, получает 750 гривен в месяц. Наверное стоит пойти в уборщики.

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 13-03-2011, 10:43   #1143
federajj

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Красивые данные. Только моя подруга, работая бухгалтером в областной администрации города Полтавы, получает 750 гривен в месяц. Наверное стоит пойти в уборщики.

Монь , минималку подняли до 1300 , кума ж звонила

0

0
Old 13-03-2011, 10:45   #1144
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от federajj
Не перекручивай я сказала , что зарплата (ставка нотариуса) 1300 гривен и меньше платить не могут , это минимальная , я не сказала сколько человек в действительности зарабатывает и какими причинами руководствуется, так? так . При чём тут "уборщица"?

)
Так если ей в конверте доплачивают еще тонн 6, то к чему ты вообще кормишь этими байками-страшилками? Там на коммунальные платежи зимой уходит в районе 1000 грн, как можно работая жить на 1300 в месяц??? Это заведомо ложные сведения о реальной зарплате. При этом - недавно там был и большинство выглядит вполне сытыми и одетыми: хотя многим и приходится крутиться без выходных на работе.

Это в начале развала ссср была иногда форменная нищета на Украине и никакой надежды, сейчас более менее стабилизируется и уже меньше едут в Россию на заработки.

0

0
Old 13-03-2011, 10:47   #1145
XtreamCat
РУССКИЙ

Red face

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi

Красивые страшилки, слезу выбивает. Только там коммунальные платежи на 2шку с отоплением прим 1000 зимой, но при этом у большинства кабельное и интернет, и одеты не в лохмотья.. Каким образом?

0

0
Old 13-03-2011, 10:48   #1146
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Монь , минималку подняли до 1300 , кума ж звонила :гы:

Это, наверное, очень большое счастье и идет оно очень мелкими шажками.

-----------------

0

0
Old 13-03-2011, 10:48   #1147
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi

У моей подружки, одинокой мамы в Питере в тумбочке лежит 20 000 рублей. Но постоянного заработка нет. А когда я пыталась заплатить ей долю за гостеприимство, она отказалась, мотивируя тем, что у неё есть деньги. Тогда я её дитяткам по пятисотой бумажке на карамели подсунула. Это я к тому, что у людей может быть совершенно разный взгляд на положение вещей.

0

0
Old 13-03-2011, 10:50   #1148
XtreamCat
РУССКИЙ

Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
Монь , минималку подняли до 1300 , кума ж звонила

Ага! Нотариус заверяющий сделки на сотни тонн получает 1300 грн в месяц и ходит за бесплатным хавчиком на Деребасовскую..

0

0
Old 13-03-2011, 10:52   #1149
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Красивые страшилки, слезу выбивает. Только там коммунальные платежи на 2шку с отоплением прим 1000 зимой, но при этом у большинства кабельное и интернет, и одеты не в лохмотья.. Каким образом?

Интернет халявный, безлимитный, 50 гривен в месяц. Коммунальные платежи гривен 400. Ну и живут до упора-с мамой-папой, а потом замуж выходят. Вдвоем оно как-то побогаче будет.

-----------------

0

0
Old 13-03-2011, 10:58   #1150
federajj

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Так если ей в конверте доплачивают еще тонн 6, то к чему ты вообще кормишь этими байками-страшилками? Там на коммунальные платежи зимой уходит в районе 1000 грн, как можно работая жить на 1300 в месяц??? Это заведомо ложные сведения о реальной зарплате. При этом - недавно там был и большинство выглядит вполне сытыми и одетыми: хотя многим и приходится крутиться без выходных на работе.

Это в начале развала ссср была иногда форменная нищета на Украине и никакой надежды, сейчас более менее стабилизируется и уже меньше едут в Россию на заработки.

ипонамама! зарплата в 2000 гривен учителя,терапевта,воспитательницы детского сада и никаких конвертов - это как?

Всё ясно , выдаёшь желаемое за действительное , а так нечестно . Отьедь от городов в сторону и посмотри на всякий случай кАк там люди живут и как они сыты , до такой степени сыты и обогреты , что буржуйки в квартирах ставят . Или им не надо и пусть переезжают ?

0

0
Old 13-03-2011, 10:58   #1151
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от JolKKa
У моей подружки, одинокой мамы в Питере в тумбочке лежит 20 000 рублей. Но постоянного заработка нет. А когда я пыталась заплатить ей долю за гостеприимство, она отказалась, мотивируя тем, что у неё есть деньги. Тогда я её дитяткам по пятисотой бумажке на карамели подсунула. Это я к тому, что у людей может быть совершенно разный взгляд на положение вещей.

Очень хорошо замечено. Знавал здесь людей работающих положенные 40 в неделю, у которых после оплаты счетов нифига не остается в "тумбочку" положить.

0

0
Old 13-03-2011, 11:00   #1152
federajj

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ага! Нотариус заверяющий сделки на сотни тонн получает 1300 грн в месяц и ходит за бесплатным хавчиком на Деребасовскую..

она в гос.конторе работает, если это уж тебя так зацепило .

0

0
Old 13-03-2011, 11:02   #1153
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Очень хорошо замечено. Знавал здесь людей работающих положенные 40 в неделю, у которых после оплаты счетов нифига не остается в "тумбочку" положить.

Жить нужно так, чтобы счетов не было.

0

0
Old 13-03-2011, 11:03   #1154
federajj

Red face

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Это, наверное, очень большое счастье и идет оно очень мелкими шажками.

хех , ну мама ж тоже звонила ))
теперь у нас там "предварительное налого-обложение есть" , о как . ещё не заработал , а уже отдай , у неё за 7ых работников какая-то страшная сумма выходит и это без аренды,газа,воды,света, прочих налогов и тыды...

Ой , та ну его , одно дело отсюда туда смотреть или в тв разглядывать , другое дело там жить, тьфу.

0

0
Old 13-03-2011, 11:03   #1155
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Интернет халявный, безлимитный, 50 гривен в месяц. Коммунальные платежи гривен 400. Ну и живут до упора-с мамой-папой, а потом замуж выходят. Вдвоем оно как-то побогаче будет.

А как же свобода выбора? Это же показатель уровня жизни.

0

0
Old 13-03-2011, 11:06   #1156
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от federajj
ипонамама! зарплата в 2000 гривен учителя,терапевта,воспитательницы детского сада и никаких конвертов - это как?

Всё ясно , выдаёшь желаемое за действительное , а так нечестно . Отьедь от городов в сторону и посмотри на всякий случай кАк там люди живут и как они сыты , до такой степени сыты и обогреты , что буржуйки в квартирах ставят . Или им не надо и пусть переезжают ?

Можно подумать ты как только приезжаешь на Украину, сразу же совершаешь обьезды пиреферии и "знаешь доподлинно" как там живут!

У меня знакомая крымско татарская семья живет в деревне, но уже накопили и отстроили замок, и в Турции дом купили. При этом один сын учится в Турции, а младшую дочь планируют в западную европу отправить учиться. Начинали с натурального хозяйства, торговли на рынке и буржуек с нуля.

0

0
Old 13-03-2011, 11:09   #1157
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Так если счетов много, значит что-то приобрели? Или откуда счета? Мой родственник около 5000 в месяц получает и тоже нечего в тумбочку положить.

0

0
Old 13-03-2011, 11:14   #1158
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Жить нужно так, чтобы счетов не было.
Это как? Не научишь??))

0

0
Old 13-03-2011, 11:17   #1159
federajj

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Можно подумать ты как только приезжаешь на Украину, сразу же совершаешь обьезды пиреферии и "знаешь доподлинно" как там живут!

У меня знакомая крымско татарская семья живет в деревне, но уже накопили и отстроили замок, и в Турции дом купили. При этом один сын учится в Турции, а младшую дочь планируют в западную европу отправить учиться. Начинали с натурального хозяйства, торговли на рынке и буржуек с нуля.

у меня куча знакомых с домами на Фонтане по паре миллионов и зарплатами по 10-12 тыщ денег или контрактами на 200К в год , даже если они не работают и чего?
Я не страдаю слепотой и " а вот у меня , а вот я.." , кроме меня и моих знакомых на Украине ещё 40 с лишним миллионов людей.

0

0
Old 13-03-2011, 11:18   #1160
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так если счетов много, значит что-то приобрели? Или откуда счета? Мой родственник около 5000 в месяц получает и тоже нечего в тумбочку положить.
Так это вполне нармально, если зарабатываешь то и потребности возрастают. Или - мало того, что работаешь так, что на расслабиться времени не остается - еще и жить как скупердяй поджав хвост?

0

0
Old 13-03-2011, 11:27   #1161
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Так это вполне нармально, если зарабатываешь то и потребности возрастают. Или - мало того, что работаешь так, что на расслабиться времени не остается - еще и жить как скупердяй поджав хвост?

мой ответ был к тому, что если всякого борохла накупил, так чего жаловаться, что в тумбочку положить нечего?

0

0
Old 13-03-2011, 11:33   #1162
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от &Irene&
мой ответ был к тому, что если всякого борохла накупил, так чего жаловаться, что в тумбочку положить нечего?

Если человек зарабатывает, то имеет право на хороший автомобиль, поездку в отпуск в хорошие места(не в Египет) и на много других приобретений: делающих жизнь комфортной. Не считаю это барахлом.

Последнее редактирование от XtreamCat : 13-03-2011 в 11:38.

0

0
Old 13-03-2011, 11:34   #1163
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если человек зарабатывает, то имеет право на хороший автомобиль, поездку в отпуск в хорошие места(не в Египет) и на много других приобретений: делающих жизнь комфортной. Не считаю это барахлом.

Блин, ответь мне зачем тогда говорить, что в тумбочку положить нечего????

0

0
Old 13-03-2011, 11:36   #1164
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&

сейчас тебе скажут , что идиоты и транжиры или "бред, человек , который зарабатывает , всегда имеет заначку , а эти - ленивые уборщики"

ЗЫ. не сдержалась

0

0
Old 13-03-2011, 11:37   #1165
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это как? Не научишь??))

Тебе бы у моего мужа поучиться. Сама много лет наблюдаю воплощение совершенно невероятной по современным стандартам жизненной философии. Многосторонне замечено, что муж у меня - гениальный в своем роде человек.

0

0
Old 13-03-2011, 11:42   #1166
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Блин отвечу. - В Финляндии навалом таких зарплат, что без всяких излишеств нEфига в тумбочку отложить и живут ровно на те же деньги как и пособия, а иногда и того меньше.

0

0
Old 13-03-2011, 11:43   #1167
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Великий человек, даже прилично зарабатывая, может вполне обойтись без материального и быть счастлив от тех ценностей, который ему даны бесплатно. Да собствено, лень мне тут разглагольствовать о возвышенном. Пойду лучше отрабатывать финскую риторику.

0

0
Old 13-03-2011, 11:58   #1168
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Блин отвечу. - В Финляндии навалом таких зарплат, что без всяких излишеств нEфига в тумбочку отложить и живут ровно на те же деньги как и пособия, а иногда и того меньше.

Давай, приведи пример, псчитаем

0

0
Old 13-03-2011, 12:00   #1169
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Самое дорогое, что человек имеет - это его понты, оплачивая которые, не остается никаких сбережений. Подумай сам, нужно ли тебе лично все то, к чему ты стремишься? Или тобой движет неосознанная мотивация удовлетворения своей значимости?

0

0
Old 13-03-2011, 12:23   #1170
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Великий человек, даже прилично зарабатывая, может вполне обойтись без материального и быть счастлив от тех ценностей, который ему даны бесплатно. Да собствено, лень мне тут разглагольствовать о возвышенном. Пойду лучше отрабатывать финскую риторику.

А если может обойтись,то зачем тогда работать,тратить половину своей жизни на то,что его не интересует??????
Ведь заниматься любимым делом можно и дома,что согласись,намного комфортней и безопасней.

0

0
Old 13-03-2011, 12:30   #1171
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Кстати, тут и на пособие можно жить в хорошей квартире, иметь машину и даже ездить в отпуск

0

0
Old 13-03-2011, 12:38   #1172
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Кстати, тут и на пособие можно жить в хорошей квартире, иметь машину и даже ездить в отпуск

То есть вы хотите сказать, что Финляндия - страна, где воплотился в жизнь принцип "кто не работает - тот ест!" - ???

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-03-2011, 12:40   #1173
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от federajj
Кот, смени манеру общаться , хамство смайликами не замажешь.

1.- ты мне не ответил по поводу укр. зарплат.
2.- да, наша бурана в рф - дешевле , только не работает ни разу , не помогает она , точно знаю . Лично передавала бурану в РФ и очень сожалею , что не могу делать этого чаще.

ЗЫ. Белая, отпишись мне что за проблема в Одессе с лекарствами в куда-нибудь ))

привет)
прроблем уже нет, лекарство есть в аптеке, цена известна, денег не хватает на приобретение, пока врач обозначил точно необходимость 2 иньекций, но будет их в общей сложности 6

0

0
Old 13-03-2011, 12:41   #1174
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Как это? Вроде на пособии заставят Вашу машину проесть сначала?

0

0
Old 13-03-2011, 12:45   #1175
federajj

Red face

Цитата:
Сообщение от belaja
привет)
прроблем уже нет, лекарство есть в аптеке, цена известна, денег не хватает на приобретение, пока врач обозначил точно необходимость 2 иньекций, но будет их в общей сложности 6

аааа.... ну деньги даааа , хотя если верить Коту, то там все в мармеладе, политы шоколадом))

Просто знаю , что (именно в Одессе , за другие города не скажу) устраивают исскуственный дефицит на мед.препараты и даже плазму и , не зная "кому дать" , можно остаться совсем без лекарств ((

0

0
Old 13-03-2011, 12:46   #1176
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть вы хотите сказать, что Финляндия - страна, где воплотился в жизнь принцип "кто не работает - тот ест!" - ???

ну да, пока вроде так и есть, хотя, получая даже минимальную зп, общии доход немного больше пособия.

Цитата:
malexTrolli : Как это? Вроде на пособии заставят Вашу машину проесть сначала?

Это смотря какая машина, если скромная, то не надо проедать

0

0
Old 13-03-2011, 12:50   #1177
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от federajj
аааа.... ну деньги даааа , хотя если верить Коту, то там все в мармеладе, политы шоколадом))

Просто знаю , что (именно в Одессе , за другие города не скажу) устраивают исскуственный дефицит на мед.препараты и даже плазму и , не зная "кому дать" , можно остаться совсем без лекарств ((

притом что речь идет о пожилой даме кот. всю жизнь проработала преподавателем в универе(
только что то никак не смогла разбогатеть и подкопить на старость
зп там смешные(

0

0
Old 13-03-2011, 13:01   #1178
federajj

Unhappy

Цитата:
Сообщение от belaja
притом что речь идет о пожилой даме кот. всю жизнь проработала преподавателем в универе(
только что то никак не смогла разбогатеть и подкопить на старость
зп там смешные(

и я о чём .
снимала квартиру как-то , "хозяйка" ( с кем расчитывалась..) - дантист , а её мама всю жизнь отработала педиатром , так вот "мамину" квартиру я и снимала, ибо мама уже жила с дочкой т.к на собственную пенсию даже б макарон на весь месяц не смогла б купить , от так .
ужасно и стыдно ,и даже тогда было больно смотреть на этих старушек в чистеньких , но явно стареньких пальто , которые в булочной "вчерашний" хлеб спрашивали(((

Последнее редактирование от federajj : 13-03-2011 в 13:16.

0

0
Old 13-03-2011, 13:05   #1179
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
снимала квартиру как-то , хозяйка - дантист ,... макарон на весь месяц не смогла б купить , (

Федя... Дантист в Одессе - и бедствует???? "Не верю!" (с)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-03-2011, 13:15   #1180
federajj

Цитата:
Сообщение от Haha
Федя... Дантист в Одессе - и бедствует???? "Не верю!" (с)

дык дантист - дочка и она , как раз , не бедствует
а вот мама - педиатр на пенсии .

куцо как-то написала , каюсь

0

0
Old 13-03-2011, 13:16   #1181
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от federajj
и я о чём .
снимала квартиру как-то , хозяйка - дантист , а её мама всю жизнь отработала педиатром , так вот "мамину" квартиру я и снимала, ибо мама уже жила с дочкой т.к на собственную пенсию даже б макарон на весь месяц не смогла б купить , от так .
ужасно и стыдно ,и даже тогда было больно смотреть на этих старушек в чистеньких , но явно стареньких пальто , которые в булочной "вчерашний" хлеб спрашивали(((

Федь,ты зря переживаешь.Многие старушки копят на "похоронные",будут сами себя ужимать,экономить по-страшному,но чтобы в заначке лежало на "чёрный день".
Это ж не новость.

0

0
Old 13-03-2011, 13:17   #1182
federajj

Цитата:
Сообщение от leijona3
Федь,ты зря переживаешь.Многие старушки копят на "похоронные",будут сами себя ужимать,экономить по-страшному,но чтобы в заначке лежало на "чёрный день".
Это ж не новость.

Ни без этого
Но наличие нищенских пенсий это не отрицает.

0

0
Old 13-03-2011, 13:23   #1183
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
Ни без этого
Но наличие нищенских пенсий это не отрицает.

Согласна.
Но вот всё равно не понимаю-зачем!?
Экономить на еде,на собственном здоровье,тем более-есть дочь,которая может помочь при трудностях.

0

0
Old 13-03-2011, 13:24   #1184
XtreamCat
РУССКИЙ

Red face

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Тут малый бизнес так нагибают, что многие работодатели берут на серые зарплаты. При этом серые получают еще и все блага от кела и собеса. Ты об этих что ли? - Из кебабных?

0

0
Old 13-03-2011, 13:31   #1185
federajj

Цитата:
Сообщение от leijona3
Согласна.
Но вот всё равно не понимаю-зачем!?
Экономить на еде,на собственном здоровье,тем более-есть дочь,которая может помочь при трудностях.

В описаной мной ситуации , дочь полностью "помогает" .
так же и моя бабуля , я когда родилась , она уже была на пенсии и всю жизнь копила сначала на чёрный день , потом детям помочь , потом внукам , потом на похороны , потом правнукам и снова на похороны , хотя уже ...ммм... 25 лет живёт со своей дочкой-моей мамой

хотя при союзе у неё была пенсия ого-го! цельных 120 рэ и она ещё и подрабатывала

помню , будучи подростком , поддёргивали бабулю - "ба, та купи ты уже гроб сразу , в нём спать будешь , это ж какая экономия и защита от инфляций"
до сих пор смеёмся ))

0

0
Old 13-03-2011, 13:47   #1186
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тут малый бизнес так нагибают, что многие работодатели берут на серые зарплаты. При этом серые получают еще и все блага от кела и собеса. Ты об этих что ли? - Из кебабных?

Нет, про тех, кторые получают просто пособие, если, конечно не пьют пиво каждый день.

0

0
Old 13-03-2011, 13:58   #1187
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj

хотя при союзе у неё была пенсия ого-го! цельных 120 рэ и она ещё и подрабатывала

Кстати-хорошая пенсия,тем более на Юге.
У меня такая же зарплата была-и это с северными процентами-то.

0

0
Old 13-03-2011, 14:05   #1188
federajj

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кстати-хорошая пенсия,тем более на Юге.
У меня такая же зарплата была-и это с северными процентами-то.

ну Ростовская область конечно не Север
я ж писала - бабуля 30 лет в шахте оттарабанила , не в забое , но всё таки , оттого и пенсия была такая.
Представляыешь как она союз вспоминает , пенсия, льготы , Дагомыс-Сухуми-Ялта и пoтом бац! перестройка))

0

0
Old 13-03-2011, 14:11   #1189
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от federajj
Представляыешь как она союз вспоминает , пенсия, льготы , Дагомыс-Сухуми-Ялта и пoтом бац! перестройка))

Союз вспоминают не только твоя бабушка, а очень много людей кому 40+

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 13-03-2011, 14:13   #1190
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
ну Ростовская область конечно не Север
я ж писала - бабуля 30 лет в шахте оттарабанила , не в забое , но всё таки , оттого и пенсия была такая.

Ой не знаю,моя мама всю жизнь на вредных работах была с молодости(например.на лесозаготовках-где на неё дерево упало и перелом позвоночника в двух местах ) и всё здоровье потеряла и представь -на пенсию вышла в перестройку ,как раз.
Для неё хорошего мало было,тоски по союзу не замечалось,потомучто всю жизнь пахала тяжело...
И ни о каких путёвках не слышали и не видели,потомучто ими пользовались приближённые к начальству,а не работяги.

0

0
Old 13-03-2011, 14:15   #1191
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Wisper

э не, моим родителям 50+ , они его вспоминают отлично от моей бабушки , которой - 2 по 40 +

0

0
Old 13-03-2011, 14:21   #1192
federajj

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ой не знаю,моя мама всю жизнь на вредных работах была с молодости(например.на лесозаготовках-где на неё дерево упало и перелом позвоночника в двух местах ) и всё здоровье потеряла и представь -на пенсию вышла в перестройку ,как раз.
Для неё хорошего мало было,тоски по союзу не замечалось,потомучто всю жизнь пахала тяжело...
И ни о каких путёвках не слышали и не видели,потомучто ими пользовались приближённые к начальству,а не работяги.

точно знаю , что на тех шахтах , где бабуля работала , обыкновенные шахтёры ездили на югА , да и зарплаты у горняков были хорошие , тока ж работа , маманегорюй.
а вот бабулина сестра младшая всю жизнь в бухгалтерии при ростовобщепит отработала , всегда с красным маникюром и причёской , а ля версальский дворец вот её перестройка угробила , вместе с пенсией , жуть (((

0

0
Old 13-03-2011, 14:25   #1193
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Wisper

Часть из них - в кошмарных снах.

0

0
Old 13-03-2011, 14:44   #1194
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Часть из них - в кошмарных снах.

а чего 60-80 годы в кошмарных снах вспоминать?

0

0
Old 13-03-2011, 15:17   #1195
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а чего 60-80 годы в кошмарных снах вспоминать?

Увы, не знаю отчего мне буквальные кошмары снятся.

В переносном смысле в кошмарном сне СССР в моей семье в основном вспоминали те которые его помнили до 1953.

0

0
Old 13-03-2011, 17:32   #1196
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
дело в том , что эта "мысленная доля" - очередное разводилово и "кормушка для...".
например , если муж с женой владеют квартирой в этих "долях" и тут - развод ,и один из супругов пишет петицию , что его доля (25% например) является его единственным жильём , то жена , даже будучи владельцем 75% хаты , хату продать НЕ сможет , а если и сможет , то на этих 25% должна будет быть выделена часть хаты , в которой "возможно проживание" , т.е коридором и туалетом не отбрыкаешься , и суд , согласно кодексу ЗАКОННО выделит мужу долю хаты бОльшую , чем этих 25% , чтоб муж мог где-то "проживать" , о как

Ты прям в тему попала (извиняюсь перед теми, кого "достало", что снова к тому же возвращаюсь). Квартира наша была приватизирована на имя бывшего мужа, т.к. он в то время был уже гражданин Эстонии, у него было больше "лет" на желтых картах (там была какая-то зависимость, уже плохо помню). Потом в доме создавалось товарищество, и уже оно приватизировало землю под домом как лицо юридическое. Это года два или дольше длилось. Так вот, бумаги на приватизицию земли в этих самых мысленных долях пришли уже после нашего развода, и получилось, что квартира приватизирована на него одного!!! Все это выяснил нотариус, когда мы с бывшим решили, что ему надо "переоформить" на меня "свою" половину квартиры, это еще года через два. Представляешь мое состояние, когда нотариус мне позвонил и сказал, что у меня ваще нет прав на эту квартиру!!! Но т.к. муж мой (царство небесное уже) в то время уже совсем глубоко погрузился в змия, нотариус мне очень помог - при встрече он заумными словами че-то вещал, в итоге была сделана дарственная на ВСЮ квартиру, а я не подавала на алименты. До сих пор не знаю (да и не узнаю уже), понял ли бывший муж, ЧТО произошло (он купил себе квартиру после развода, так что я его на улице не оставила - это так, к слову)

0

0
Old 13-03-2011, 17:48   #1197
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Меня не столько терминология смущает, сколько интересовало то, как процесс приватизации прошел в Прибалтике и каков результат. То есть как-то вот "заключать договора с кем хочешь на ремонт только внутри квартиры" и вообще такой раздрай как-то смущает, ведь трубы, канализация, лифт и т.п. - это дело не только одной квартиры. А наружные стены и фасад, а прилегающая территория? Но это так, к теме не относится.

ОК, попробую поподробнее, хотя сложно, давно это было, да и квартира та благополучно продана уже. Результат, на мой взгляд, был хороший, особенно для тех, где председатели этих товариществ честные люди. Насчет "ремонта внутри квартиры" - это я имела ввиду, что ко мне приходил мой давний знакомый сантехник помочь, без всяких договоров (но он не имел права делать ничего за пределами моей квартиры), а у товарищества были договора со всеми - уборщица подъездов, сантехник, дворник и т.д. Все вопросы "внеквартирных" пространств решались на общем собрании жильцов-собственников, самый больной вопрос - ремонтные деньги. Несобсвенники права голоса не имеют, но платят деньги как все. Но я что-то не припомню несобственников. Борьба с должниками - отдельная история... Все работало...

0

0
Old 05-04-2011, 02:57   #1198
me
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Heidi
Доходов других нет, ноутбук мне мама подарила (она живет в Фи), а квартиру и счета (в т.ч. интернет) оплачивает батя, пока на пенсию не вышел. Что будет дальше не знаю. Но то что я живу в проголодь это факт

А Вы одна ребенка воспитываете? Меня вот например мама одна на ноги ставила, на 2ух работах пахала с моего рождения, потому что папа нас бросил. Я на свое детство в России не могу пожаловаться. Никто ей никогда не помогал, даже наоборот, она высылала всегда деньги родственникам. И все у меня было с переменным успехом. Ее упорство и желание дать по возможности любимой дочке все, на что она заработает отразилось и на мне. Я начала с 14 лет зарабатывать. Если человека движет желание найти работу, а не сидеть на шее у родителях( тем более уже с собственным ребенком), то он всегда найдет! Тем более у себя в стране!

0

0
Old 05-04-2011, 03:19   #1199
me
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от свист
Потом будут плакать, почему у них пенсии такие маленькие

Зато сейчас радуются и берут от жизни все, а не ноют на то, какие налоги приходится большие платить или что ни на что не хватает. А вот на пенсию если успеют, то отложат, приобретут квартиру, дачу, машину, оденутся с иголочки. На пенсии и нужд особо не появится, разве что с внуками посидеть поняньчиться. Главное чтобы от черных делишек с нервами все было в порядке, иначе к старости со здоровьем проблем только прибавится. Хотя какая уже разница будет, если семью обеспечил, внуков увидел, в сладость пожил.

0

0
Old 05-04-2011, 03:30   #1200
me
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
У нас нет бесплатной медицины! Есть страховые полюса на энное количество денег.. за все остальное платить нужно самим..

Правильно все поняли.. да.

В некоторых фирмах по страховке можно попасть в платную клинику на бесплатное лечение. У меня подруга из Питера уже ко всем врачам сходила, все себе возможное проверила. Пользуется возможностью, так сказать. А мама моя лечит зубы совершенно бесплатно, ходит в районную поликлинику. Просто люди привыкли за все платить, чтобы не стоять в очередях или просто потому что думают, что платное обязательно лучше.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра