|
|
22-03-2011, 15:26
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Дак тут и спорить нечего...))) В такси тоже такие клиенты бывают... да и покруче- оружием бряцают и угрожают...иногда даже грабят... нарки, психи, просто пьяные уроды и прочие интересные клиенты... Весь этот контингент сильно напрягает таксиста... Поэтому не каждая женщина выдерживает работу в такси... Да и не каждый мужик...
На курсах таксистов всегда полно народа... А знаешь сколько остаётся работать в такси? Очень маленький процент...
|
Ты,прям,проблемы мед. персонала рассказываешь...
Но почему-то никто не называет их работу "мужицкой".
|
|
|
22-03-2011, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
так это не медсестры работа, а "санитарки"...соответственно - санитара...
*Водитель чего-то серьезнее, чем "вот эта маленькая красненькая" - работа мужская. С точки зрения хладнокровия при принятии решений и пр.

*мое мнение...
|
Верно... Внесём поправку: у санитарок и медбратьев работа сложнее...
Ладно, расширим вопрос и дискуссию... Почему в Финляндии довольно много девушек и женщин работают в полиции, а в такси их намного меньше?
|
|
|
22-03-2011, 15:30
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Дак тут и спорить нечего...))) В такси тоже такие клиенты бывают... да и покруче- оружием бряцают и угрожают...иногда даже грабят... нарки, психи, просто пьяные уроды и прочие интересные клиенты... Весь этот контингент сильно напрягает таксиста... Поэтому не каждая женщина выдерживает работу в такси... Да и не каждый мужик...
На курсах таксистов всегда полно народа... А знаешь сколько остаётся работать в такси? Очень маленький процент...
|
А таких клиентов выкинуть из машины нельзя разве? Или сиди смирно,или сейчас выкину тебя нах ! Так нельзя с ними? Обидятся?
Остаются работать мало? Может просто не берут на работу?
Ведь окончание курсов не означает 100% трудоустройства!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
22-03-2011, 15:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ты,прям,проблемы мед. персонала рассказываешь...
Но почему-то никто не называет их работу "мужицкой".
|
Всё просто... История... Так сложилось, что в больницах всегда работали женщины, а извозчиками всегда мужчины... )))
|
|
|
22-03-2011, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А таких клиентов выкинуть из машины нельзя разве? Или сиди смирно,или сейчас выкину тебя нах ! Так нельзя с ними? Обидятся?
Остаются работать мало? Может просто не берут на работу?
Ведь окончание курсов не означает 100% трудоустройства!
|
Выкидывать клиента из машины нельзя по финским законам... Но по человеческим законам можно... и это происходит иногда...
Пробуют работать какое-то время и завязывают поняв, что это не их тема...
Окончание курсов и получение лицензии на извоз- почти 100 процентов трудоустройства... Водителей всегда не хватает... особенно хороших...
|
|
|
22-03-2011, 15:42
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Шаман! А существует какой-то сайт,где можно посмотреть координаты этих курсов таксистов?
Вот в моём раёне Коувола-Куусанкоски я о таких курсах что-то не слышал...
Или придётся в Хки ездить учиться?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
22-03-2011, 15:52
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
И какое требование языка у эих курсов.Насколько хорошо должен знать финский язык,чтоб меня взяли туда учиться?
Почему спрашиваю,я сдал экзамен языковой,получил св-во на "троечку".Ну и сам полагаю,что знаю язык сносно.Меня финны понимают во всяком случае,и когда работал на заводе проблем общения не было.Единственный минус-не очень понимаю пухекиели.Недавно меня биржа труда направила на курсы автослесарей.Меня вызвали на собеседование,которое проводил некий мужичок с этих курсов.Мило побеседовали.Про эти курсы,про погоду,про жару прошлым летом...и т.п.
А через пару дней мне домой приходит письмо с этих курсов с текстом :" Зачислить на курсы не можем.Причина недостаточное знание финского языка,для того,чтобы обучаться на этих курсах".
Смешно как-то получается.Люди,проверяющие мой тест в Ювяскюльском университете решили,что моего финского достаточно,а мужичок с курсов вынес решение,что недостаточно.
Так вот на купсах таксистов тоже не исключено могут "завернуть" из-за этого?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
22-03-2011, 15:55
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Выкидывать клиента из машины нельзя по финским законам
|
То есть теоретически какой-нибудь придурок снимет штаны и сядет какать на заднее сиденье,водитель должен не обратить на это внимание и довезти придурка до места назначения?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
22-03-2011, 15:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Шаман! А существует какой-то сайт,где можно посмотреть координаты этих курсов таксистов?
Вот в моём раёне Коувола-Куусанкоски я о таких курсах что-то не слышал...
Или придётся в Хки ездить учиться?
|
Конечно во всех регионах и районах есть курсы...
Вот тут глянь: http://www.ajovalitys.fi/index1.html
|
|
|
22-03-2011, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
То есть теоретически какой-нибудь придурок снимет штаны и сядет какать на заднее сиденье,водитель должен не обратить на это внимание и довезти придурка до места назначения?
|
Нет конечно. Практически: говоришь ему, что скоро он окажется в полицейском участке... ну а дальше действуешь по ситуации... имеешь полное право его довезти до ближайшей кутузки... если получится...
|
|
|
22-03-2011, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Выкидывать клиента из машины нельзя по финским законам...
|
Может на полном ходу и нельзя) но в принципе можно, если конечно не в сугроб
|
|
|
22-03-2011, 16:11
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Спасибо за ссылку! Был неприятно удивлён,что они платные---((((((
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
22-03-2011, 16:15
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
А почему вы ожидали что они бесплатные?
|
|
|
22-03-2011, 16:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Ну здрасьте... все курсы таксишные платные... Не так давно, тут на форуме, один человек с вашего региона тоже спрашивал про курсы и собрался работать в такси... Не помню его ник...
Но что лучше, сидеть безработным или заплатить за курсы, получить лицензию и устроится работать?
|
|
|
22-03-2011, 16:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Truman
Может на полном ходу и нельзя) но в принципе можно, если конечно не в сугроб
|
Есть опыт? На ходу не реально... так или иначе придётся остановить мотор... Но надо быть готовым и к тому, что клиент выкинет водилу и угонит мотор... И такие случаи бывают...
|
|
|
22-03-2011, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Lundqvist]И какое требование языка у эих курсов.Насколько хорошо должен знать финский язык,чтоб меня взяли туда учиться?
Почему спрашиваю,я сдал экзамен языковой,получил св-во на "троечку".Ну и сам полагаю,что знаю язык сносно.Меня финны понимают во всяком случае,и когда работал на заводе проблем общения не было.Единственный минус-не очень понимаю пухекиели.Недавно меня биржа труда направила на курсы автослесарей.Меня вызвали на собеседование,которое проводил некий мужичок с этих курсов.Мило побеседовали.Про эти курсы,про погоду,про жару прошлым летом...и т.п.
А через пару дней мне домой приходит письмо с этих курсов с текстом :" Зачислить на курсы не можем.Причина недостаточное знание финского языка,для того,чтобы обучаться на этих курсах".
Смешно как-то получается.Люди,проверяющие мой тест в Ювяскюльском университете решили,что моего финского достаточно,а мужичок с курсов вынес решение,что недостаточно.
Так вот на купсах таксистов тоже не исключено могут "завернуть" из-за этого?[/QUOTE]
На этот вопрос ответ не знаю... Всё зависит от того какие требования по владению финским языком на сегодняшний день... В этом плане тебе надо связаться с организаторами курсов... в разговоре с ними выяснится и этот момент...
|
|
|
22-03-2011, 17:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Так вот на купсах таксистов тоже не исключено могут "завернуть" из-за этого?
|
Вряд ли на платных завернут-кто ж от денег отказываться будет?
|
|
|
22-03-2011, 18:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вряд ли на платных завернут-кто ж от денег отказываться будет?
|
а вы посмотрите требование, или финнский с хорошим тасо, или финнское гражданство
|
|
|
22-03-2011, 18:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Davida
а вы посмотрите требование, или финнский с хорошим тасо, или финнское гражданство
|
Не нашла.
Где Лунгвисту отказали-плохое знание финского было только отговоркой,потому как курсы были от ТВТ и желающих на такие курсы-несколько человек на место.
Надо же какую-то причину назвать,чтобы отказать...
|
|
|
22-03-2011, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не нашла.
Где Лунгвисту отказали-плохое знание финского было только отговоркой,потому как курсы были от ТВТ и желающих на такие курсы-несколько человек на место.
|
это да.. но я видела такие ваатимуксиа как написала или гражданство или финнский тасо не меньше 3....
но я бесплатные и не смотрела, нам не положенно как говорится
|
|
|
22-03-2011, 18:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
это да.. но я видела такие ваатимуксиа как написала или гражданство или финнский тасо не меньше 3....
но я бесплатные и не смотрела, нам не положенно как говорится
|
Уровень 3 - это YKI или В ? Что-то отстал я от жизни в этом вопросе...
http://www.taksikoulu.net/taksi-kurssi-vaatimukset.html
|
|
|
22-03-2011, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
D- eli kuljettajakortin myöntämisen vaatimuksena on Suomen kansalaisuus tai sen saavuttamiseksi tarvittavan suomen kielen kielitutkinnon vaatimustason 3 suorittaminen. Vähäiset liikennerikkomukset, pysäköintivirhemaksut tai henkilökohtaiset ulosottoasiat eivät estä taksikortin saamista.
Yki..
|
|
|
22-03-2011, 18:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Davida
но я видела такие ваатимуксиа как написала или гражданство или финнский тасо не меньше 3....
|
Так он же написал,что у него тасо 3.
|
|
|
22-03-2011, 18:36
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не нашла.
|
Да,там на 5 мест было 23 желающих.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
22-03-2011, 18:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так он же написал,что у него тасо 3.
|
я знаю как говорят некоторые, которые сдали на 3-ку, это не 3-ка, это случайно повезло называется.....
эт я судила не по Лундквисту, а по некоторым, которых реально слышала.....они не понимают речи финнской.
|
|
|
22-03-2011, 18:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Значит Лундгвист может смело устраиваться на курсы таксистов...
|
|
|
22-03-2011, 19:47
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Значит Лундгвист может смело устраиваться на курсы таксистов...
|
Причём не искал обязательно бесплатные. Лучше поднапрячься финансово (даже влезть в долги) - зато быстрее получишь шанс трудоустроиться.
|
|
|
22-03-2011, 19:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Причём не искал обязательно бесплатные. Лучше поднапрячься финансово (даже влезть в долги) - зато быстрее получишь шанс трудоустроиться.
|
ну 700евро это тоже деньги вообше то не малые....а там еше не так легко экзамен сдать....
|
|
|
22-03-2011, 19:55
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Davida
ну 700евро это тоже деньги вообше то не малые....а там еше не так легко экзамен сдать....
|
Деньги немалые - согласен. Но каковы шансы выучиться от ТВТ и более-менее гарантированно трудоустроиться там, где живёт Лундквист?
|
|
|
22-03-2011, 20:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
|
700 евро за две недели работы по любому отобъёшь...если почти каждый день работать будешь по 10 часов... А дальше- долгие годы работы и всё в +...
|
|
|
23-03-2011, 17:07
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
23-03-2011, 17:20
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
700 евро за две недели работы по любому отобъёшь...если почти каждый день работать будешь по 10 часов... А дальше- долгие годы работы и всё в +...
|
Шаман, я тут сейчас не поняла - если она будет почти каждый день работать по 10 часов в теч. месяца, то в итоге выйдет 1400, так???
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
23-03-2011, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Шаман, я тут сейчас не поняла - если она будет почти каждый день работать по 10 часов в теч. месяца, то в итоге выйдет 1400, так???
|
Ну эт я так, примерную картину нарисовал...для начинающего таксиста... Допустим смен 20 в месяц...
|
|
|
23-03-2011, 17:44
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Ну эт я так, примерную картину нарисовал...для начинающего таксиста... Допустим смен 20 в месяц...
|
20 смен по 10 часов - это примерно 200 часов за 1400 евро (после налогов), примерно 7 евро/час?
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
23-03-2011, 17:50
|
|
Гость
Проживание:
|
опа опа, вы уж тут разберитись плиз, скока всетаки в час получает таксист???
|
|
|
23-03-2011, 17:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
С января 2010 оплачиваются курсы не от ТВТ. Узнайте об этом поподробнее. Т.е. курсы не от ТВТ оплачивает ТВТ.
|
|
|
23-03-2011, 17:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
20 смен по 10 часов - это примерно 200 часов за 1400 евро (после налогов), примерно 7 евро/час?
|
Примерно так... Но повторюсь- это начинающий таксист без опыта...
|
|
|
23-03-2011, 17:54
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
|
во даёт - она уже на курсы записалась, и даже клиентов заманивает - а мы ей тут зарплату рассчитайте... 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
23-03-2011, 17:56
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Примерно так... Но повторюсь- это начинающий таксист без опыта...
|
да, понятно. Спасибо, Шаман 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
23-03-2011, 18:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
|
Очень по разному... зависит от таксиста и какие смены он работает...и сколько успевает за смену кассы сделать...
|
|
|
23-03-2011, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
во даёт - она уже на курсы записалась, и даже клиентов заманивает - а мы ей тут зарплату рассчитайте... 
|
Ага... а теперь испугалась, что придётся очень много работать чтоб заработать...)))
|
|
|
23-03-2011, 18:09
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Если-б была гарантия трудоустройства,то можно было-бы заплатить за эти курсы хоть 1000 евро.
А так... Выкинешь деньги и будешь мыкаться потом с этой корочкой таксиста.
Знакомый закончил обучение на водителя автобусов,а работы не найти.Во всяком случае в нашем городе вакансий нет.Так-же может и с такси.
А что касается оплаты труда,то в Pääkaupunginseutu ясное дело хлебнее! Там и вокзал,и аеропорт...
А в небольшом городе видимо будут копейки.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
23-03-2011, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот мнение таксиста-финна :
" Verot maksaa itse kuski
4,88%:n tel+t.vak.lisäksi. Eli jos yksittäisen vuoron kassa alv.1 on esim.300e niin siitä alv.0 on n.278e. Kuljettajan provisiopalkka maksetaan alv.0:sta .Esim.35% provision mukaan se on n.97e.Jos olet ollut töissä esim.11tuntia(kuljettaja ei pidä ruokatunteja muualla kuin ajopäiväkirjassa) saadaksesi ko.300euron(278euron) kassan niin tuntipalkaksesi muodustuu 8.84e miinus verot ym. Mitään yö tai pyhälisiä EI makseta. Toki 11 tunnin aikana on mahdollista,että ajat jopa 500euron kassan tai jos on hiljaista niin voi jäädä jopa alle 200 euron.Eli ei kannata laskea yhdenvuoron tuntipalkkoja vaan koko kuukauden kassat yhteen ja jakaa tehdyt työtunnit niillä niin totuus paljastuu !! Kuukauden kassojen keskiarvo,kun ajat kaikkia vuoroja päivä/yö sekä myös niitä hiljaisempia arkiöitä on n.250-300euron välillä kuljettajasta riipuen. "
Считайте сами, думайте сами... Факт то, что самая главная ошибка новичков в том, что они начинают сразу считать почасовую... Не стоит этого делать...от этого падает настроение и сильно падает мотивация... Следует стремиться сделать за смену как можно больше и много качественных смен... ну а через месяц можно и почасовой доход подсчитать...
Последнее редактирование от Шаман : 23-03-2011 в 18:23.
|
|
|
23-03-2011, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Ага... а теперь испугалась, что придётся очень много работать чтоб заработать...)))
|
неа, не испугалась....мне не привыкать.....
|
|
|
23-03-2011, 18:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Если-б была гарантия трудоустройства,то можно было-бы заплатить за эти курсы хоть 1000 евро.
А так... Выкинешь деньги и будешь мыкаться потом с этой корочкой таксиста.
Знакомый закончил обучение на водителя автобусов,а работы не найти.Во всяком случае в нашем городе вакансий нет.Так-же может и с такси.
А что касается оплаты труда,то в Pääkaupunginseutu ясное дело хлебнее! Там и вокзал,и аеропорт...
А в небольшом городе видимо будут копейки.
|
Дак тебе надо разведать и набрать информацию по ситуации с работой в такси в вашем регионе...
Да, и на счёт заработков осмелюсь возразить. Не факт, что в столице можно больше заработать... Бывает, что таксист в какой-нить "деревне" может заработать даже больше... Тут всё зависит от хозяина-владельца такси... если у него есть постоянные солидные клиенты по заказу и договорённости, приносящие существенный доход, то и водитель будет зарабатывать хорошо... Так что в теме такси далеко не всё так однозначно...
|
|
|
24-03-2011, 00:32
|
|
Ibo
Проживание: VANTAA
|
Цитата:
Сообщение от vikta
|
Привет, Викта. Можно поинтересоваться, почему тебя интересуют заработки таксистов, даже Давида не спрашивала. Неужели после 11:ти часового рабочего дня ты собираешься побомбить?  go:
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
24-03-2011, 00:45
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Вот мнение таксиста-финна :
kun ajat kaikkia vuoroja päivä/yö sekä myös niitä hiljaisempia arkiöitä on n.250-300euron välillä kuljettajasta riipuen. "
|
Действительно есть таксисты, которые отрабатывают ВСЕ смены подряд(можно заказывать место на кладбище), а есть, которые работают только по выходным, как договоришься. И это очень большая разница в почасовой оплате, повторюсь что оплата сдельная, но я тоже по привычке пересчитываю на почасовую.
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
24-03-2011, 03:02
|
|
Ibo
|
Посвящается всем женщинам голубого Колобка.
Привет. Тон последних сообщений принял слишком официальное направление, постараюсь исправить ситуацию. Байки лучше всего рассказывать сразу, иначе свежесть восприятия теряется, а со старыми историями ты уже свыкся, хотя многие из них и могли бы кого-нибудь повеселить.
Диалог эМ и Жо специально окрасил в соответствующие цвета для более лёгкого прочтения.
Так вот в субботу подъезжаю на стоянку в Myyrmäki. Время за полночь и народ движется активно. Я первый на стоянке, а значит с секунды на секунду я либо получу вызов либо кто-нибудь подсядет, туса прям рядышком. Группки нарезают круги в пределах прямой видимости или терпеливо ждут свои гамбургеры и сосиски в ближайшем гриль-киоске. Взгляд остановился на молодой паре. Она юная таийка, он слегка свинообразный абориген. Пара мирно ругается и в заключении она очень по-итальянски вскидывает руки и нетвёрдой походкой направляется в сторону такси, парень же на прощание делает ручкой, типо народ СССР всегда с народом Кубы. У меня даже промелькнула подленькая мыслишка слинять, клиенты часто пытаются сорвать свое плохое настроение на таксистах. Но я не позволил ужасу овладеть собой(экий храбрец), тем более раньше никогда не было проблем с таицами и другими представителями Азии, наверное их воспитывали правильно. С трудом забралась ко мне в ... , не подумайте плохого - слова плёхо пдбираюццо )), машину. Вежливо поздоровавшись девушка попросила подождать пока она проверит, хватит ли у неё денег до Espoo. Ну что ж трезвость суждения и хорошая дикция наводят на мысль, что спиртное повлияло только на задние конечности и возможно другие члены не связанными напрямую с умственной деятельностью. В последствии оказалось, что я сделал поспешные выводы - горячительные напитки сделали то что и были должны сделать, т.е. частично разрушили крышу, а нормальная дикция была случайностью, так бывает. Так вот денег оказалось 20 евро, в принципе до ближайшей границы с Espoo 15, до Leppävaara и Kilo чуть больше 20ки, но я мог бы скинуть. Молчу, жду указаний. До Espoo не хватит, решает она =), поехали. Куда?- спрашиваю её. Myyrmäkeee, надо полагать девица следит за нашим форумом и ловко исковеркала слово Myyrmäkeen. Я жду пояснения, финны могут спокойно 1 километр проехать на таксо. Счётчик принципиально не включаю до тех пор пока не получу адрес, не хочу списывать лишний раз с кассы, если клиент вдруг передумает ехать. Myyrmäkeee, потребовала она снова. Куда именно?-злобненько спрашиваю у неё и чувствую уверенность в том, что я попал. На станцию. Надо отметить, что такси, подъехавшие после меня, уже с клиентами на борту отправились выполнять свой профессиональный долг. На станцию?- переспрашиваю. Да. Myyrmäkeee?- пытаюсь освоить новое произношение. Да. Мы УЖЕ в Myyrmäki и вот она станция, показываю для наглядности рукой. Но тайку на такой дешёвый фокус, как протянутая рука не поймаешь, зачем ей станция?-мы и так весело проводим время. Куда ехать? спрашиваю, и чувствую что я где-то повторяюсь  . Myyrmäkeee. (Завтра у меня выходной, и терпению моему нет предела) мы в Myyrmäki. На станцию. Вот же она! Мне уже на всё насрать. Я даже не думаю выгонять её из машины. Становится любопытно, чем же это закончится. Пытаюсь подавить нервный смешок, чтобы не отвлекать клиента от работы мысли.
Я поссорилась с своим дружком. Поняяятно. Первое впечатление зачастую оказывается самым верным. Это месть, и месть особенно изощрённая.  Всё наврал. Ход её мысли мне ясен, как морозный солнечный день. Она поссорилась с дружком и демонстративно хотела уехать одна на такси домой, и пусть ему будет стыдно. Гыгы Как бы не так. Свинёныш сразу двинул в направлении ближайшего кабака(это я отследил при махании рукой в сторону станции) и плевать он хотел на разворачивающуюся драму.
НАКОНЕЦ(не побоюсь этого крепкого слова) девушка принимает решение. Myyrmäkee S-Market. Это лишь подтверждает мои суждения, ведь магазины уже закрыты.Ну вот и ладушки, адрес есть, включаю счётчик. Объезжаю поликлинику и у жд моста она просит остановить машину. Проехали 400 метров(по прямой 200 пешком), наверное это самая короткая ходка у меня. Ради чего? Ладно. Расплачивается и впадает в безудержный плачь, а потом ещё просит прощения. Мне становится очень неловко, нахера я так строго с ней разговаривал. Мог бы вообще счётчик не включать, не обеднел бы, хотя вряд-ли это помогло б её горю, ведь не из-за 8 с копейкой она убивалась.
Писи. Вот за это мы женщин и любим. Они живут эмоциями. Бам, пошёл сигнал, надо срочно действовать. А подумать. Зачем? Так не интересно. И мы мужЫки этим пользуемся.
-----------------
|
|
|
24-03-2011, 03:12
|
|
Ibo
|
Да. Надеюсь эта история послужит "толчком"(Гы) для новых баек на этой ветке. Я бы с удовольствием рассказал про наркодилеров, педика-водилы автобуса, белую горячку, стрельбу с вызовом амбулансихеликоптери, аварии или потенциальных самоубийцах, но шоколад или кофе принято подавать горячими. К сожалению или радости всё со временем принимает повседневный характер. Поэтому жду в особенности от новичков новых впечатлений. Особенные надежды возлагаю на юзера Davida, ангельскую стерьву. Она и так активно засерает весь форум  и с появлением её в наших рядах жду, что тема Такси станет второй после Флуд-ветки.
-----------------
|
|
|
24-03-2011, 14:27
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Привет, Викта. Можно поинтересоваться, почему тебя интересуют заработки таксистов, даже Давида не спрашивала. Неужели после 11:ти часового рабочего дня ты собираешься побомбить?  go:
|
Привет, Паук.
Меня на самом деле заработки таксистов не очень интересуют, просто почему-то цифры, озвученные Шаманом, сначала показались несколько заниженными, а потом посчитали тут - наверно да, так и получается.
Я конечно бомбить не собираюсь, но иногда для общего развития полезно знать, что к чему. Например - моя одна приятельница в прямом смысле слова на работе убивается *на большой кухне* за 1200-1300 евро, и причём это не самая худшая з/плата там. Другая приятельница - воспитатель в д/саду (это сейчас не про Мими  ) - там нагрузка и стрессы в разы меньше, а деньги те же. Не исключено, что кто-то ещё из моих знакомых приедет в Фи и будет искать работу в ближайшее время. Вот на этот случай всегда полезно обладать некими знаниями, чтобы можно было бы как-то в своих советах опираться на собственное мнение и опыт других приятелей.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
24-03-2011, 14:42
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Привет, Паук.
Меня на самом деле заработки таксистов не очень интересуют, просто почему-то цифры, озвученные Шаманом, сначала показались несколько заниженными, а потом посчитали тут - наверно да, так и получается.
Я конечно бомбить не собираюсь, но иногда для общего развития полезно знать, что к чему. Например - моя одна приятельница в прямом смысле слова на работе убивается *на большой кухне* за 1200-1300 евро, и причём это не самая худшая з/плата там. Другая приятельница - воспитатель в д/саду (это сейчас не про Мими  ) - там нагрузка и стрессы в разы меньше, а деньги те же. Не исключено, что кто-то ещё из моих знакомых приедет в Фи и будет искать работу в ближайшее время. Вот на этот случай всегда полезно обладать некими знаниями, чтобы можно было бы как-то в своих советах опираться на собственное мнение и опыт других приятелей.
|
Очень серёзно ответила. Я же в шутку спрашивал.  А зароботки и у нас разные.
-----------------
|
|
|
24-03-2011, 14:48
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Очень серёзно ответила. Я же в шутку спрашивал.  А зароботки и у нас разные.
|
ну так почему-то получилось 
То, что заработки скорее всего тоже разные, я предполагала. Удивилась, кстати, что (если правильно поняла) у вас нет особых доплат за ночные/смены в праздники и проч. Плюс должен же быть какой-то корваус за стресс и риски... во всяком случае, мне это казалось бы логичным.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
24-03-2011, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Привет, Викта. Можно поинтересоваться, почему тебя интересуют заработки таксистов, даже Давида не спрашивала. Неужели после 11:ти часового рабочего дня ты собираешься побомбить? :ого:
|
потому что я хочу как подработку, и думаю всеравно буду получать не так много, но зато любимое дело.....
и да я к тебе еше с распросами пристану...
|
|
|
24-03-2011, 20:31
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Davida
потому что я хочу как подработку, и думаю всеравно буду получать не так много, но зато любимое дело...
|
Пьяненьких по домам развозить? 
|
|
|
24-03-2011, 21:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Пьяненьких по домам развозить? 
|
Каламиес, извини, но ты не прав... Выскажу ещё раз своё мнение, которое не раз уже высказывал в этой теме... Обычно люди считают, что таксисты развозят только пьяных и особенно по ночам. Это не совсем так... выпимшие или упившиеся клиенты- это лишь некоторая часть клиентов, которых таксист имеет (в смысле довозит и развозит) за смену... БОльшая же часть клиентов- это адекватные и тверёзые человеки... Вот если Давида, например, кинется в тему такси и начнёт бомбить с аэропуэрто, то она сразу поймёт, что бомбить и иметь адекватного клиента с аэропуэрто можно часов до 2-ух ночи... После этого затишье...(в 3-4-5 тоже прилетают аэропланы) и можно приступить к бомбометаниям в деревнях или центре...но это по желанию или по принуждению хозяина такси... В деревнях (районы) и центре конечно бывают сложные клиенты...но не всегда... бывает, что за всю смену, до 6 утра, ни одного урода... И даже выпимшие иногда очень интересны... расскажут кучу интересного и весёлого что происходило в их жизни... Так что не всё так однозначно... 
|
|
|
24-03-2011, 21:43
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Шаман]
я надеюсь вы мне нашепчите хороших хозяев)))
|
|
|
24-03-2011, 21:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Привет. Тон последних сообщений принял слишком официальное направление, постараюсь исправить ситуацию. Байки лучше всего рассказывать сразу, иначе свежесть восприятия теряется, а со старыми историями ты уже свыкся, хотя многие из них и могли бы кого-нибудь повеселить.
Диалог эМ и Жо специально окрасил в соответствующие цвета для более лёгкого прочтения....
Так вот в субботу подъезжаю на стоянку в Myyrmäki....
Писи. Вот за это мы женщин и любим. Они живут эмоциями. Бам, пошёл сигнал, надо срочно действовать. А подумать. Зачем? Так не интересно. И мы мужЫки этим пользуемся.
|
Ибн Паук, респект! Классно нарисовал... Да, именно, байки надо рассказывать по горячим следам...иначе стираются эмоции и детали... Я сейчас уже многого не помню... все байки прежние рисовал по горячим следам...
Один момент не уловил и сильно призадумался...видать не в теме и тормозЮ... Что значит Голубой Колобок?
|
|
|
24-03-2011, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
[QUOTE=Шаман]
я надеюсь вы мне нашепчите хороших хозяев)))
|
Мы, и другие официальные лица, их тебе нарисуем...или они сами тебя найдут... если сдашь экзамен и получишь лицензию... 
|
|
|
24-03-2011, 21:56
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Каламиес, извини, но ты не прав... Выскажу ещё раз своё мнение, которое не раз уже высказывал в этой теме... Обычно люди считают, что таксисты развозят только пьяных и особенно по ночам....
|
В моём посте вообще-то смайлик стоял. Я всё прекрасно понимаю.
*Я подколол Сьюзи Давидовну чутка.. 
|
|
|
24-03-2011, 22:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*Я подколол Сьюзи Давидовну чутка.. 
|
ЭТО невозможно сделать "чутка"  Ты "чутка", а тебе в ответ полной чашкой прилетит!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|