|
|
24-03-2011, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В моём посте вообще-то смайлик стоял. Я всё прекрасно понимаю.
*Я подколол Сьюзи Давидовну чутка.. 
|
Никто не обиделся и все поимели полезную информацию... И даже, и особенно, Сузи Давидовна... ))) Мы её тут всем форумом морально готовим... )))
|
|
|
24-03-2011, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
ЭТО невозможно сделать "чутка"  Ты "чутка", а тебе в ответ полной чашкой прилетит!
|
а не надо на меня роптать.....
я посуду не бью.. 
|
|
|
24-03-2011, 22:12
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
ЭТО невозможно сделать "чутка" Ты "чутка", а тебе в ответ полной чашкой прилетит!
|
Эхх... не годиццо Сьюзи Давидовна в таксистки. Там нервы как канаты должны быть, а наша драйверша  особа неуравновешенная, нервозно-стервозная.
Флуд закончил. Прошу пардона. ))))
|
|
|
24-03-2011, 22:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Эхх... не годиццо Сьюзи Давидовна в таксистки. Там нервы как канаты должны быть, а наша драйверша  особа неуравновешенная, нервозно-стервозная.
Флуд закончил. Прошу пардона. ))))
|
Не факт... мне видится, что Давиде Сузиевне на пользу пойдёт работа в такси...поработает с клиентами, они поработают с ней и она изменится... И предстанет перед нами новым человеком...  И конечно нарисует нам всем в этой теме свои интересные рассказы и байки... 
|
|
|
25-03-2011, 03:05
|
|
Ibo
Проживание: VANTAA
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Один момент не уловил и сильно призадумался...видать не в теме и тормозЮ... Что значит Голубой Колобок?
|
Привет. Это не совсем удачный намёк на Землю, Колобок=шар. И ещё для людей с буйной фантазией, чтоб могли представить Колобка нетрадиционала.
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
25-03-2011, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Привет. Это не совсем удачный намёк на Землю, Колобок=шар. И ещё для людей с буйной фантазией, чтоб могли представить Колобка нетрадиционала.
|
Голубой Колобок... ну чтож, интересный вариант... хитро ты замаскировал шарик... )))
О! Идея... придумал название будущего такси Давиды... "Vaaleansininen pyörykkä"... и лого в виде наклейки на борта машины- голубой колобок в виде смайлика... Наверняка клиенты будут постоянно атаковать это такси... каждому захочется узнать у водительницы подробности и тайну колобка... )
|
|
|
25-03-2011, 20:43
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
О! Идея... придумал название будущего такси Давиды... "Vaaleansininen pyörykkä"... и лого в виде наклейки на борта машины- голубой колобок в виде смайлика... Наверняка клиенты будут постоянно атаковать это такси... каждому захочется узнать у водительницы подробности и тайну колобка... )
|
Ага голубые устрицы.
Такое лого надо  , тогда точно повалит. Правда в аэропорту могут возникнуть сложности, кому надо такси с обкуренным водилой.
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
05-04-2011, 13:53
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Права категории В годятся.
|
А что тогда вот это за требование?
TAKSINKULJETTAJAA, KOUVOLAN / IITIN AMMATTIAJOLUPA
Hakijalta vaadimme:
- hyvää paikallistuntemusta
- hyvää suomenkielen taitoa
- Sopeutumista ja joustoa työaikoihin
- henkilöauton ammattiajolupaa
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
09-04-2011, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А что тогда вот это за требование?
TAKSINKULJETTAJAA, KOUVOLAN / IITIN AMMATTIAJOLUPA
Hakijalta vaadimme:
- hyvää paikallistuntemusta
- hyvää suomenkielen taitoa
- Sopeutumista ja joustoa työaikoihin
- henkilöauton ammattiajolupaa
|
Дак это и есть лицензия на управление автомобилем такси. Которую человек получает после курсов и сдачи экзамена. (не путать с taksilupa )
Странно, что в этом объявлении они пишут устаревшее название этой лицензии. С прошлого года, по новому закону, она называется так: Taksinkuljettajan ajolupa.
http://poliisi.fi/poliisi%5Chome.ns...?op endocument
|
|
|
09-04-2011, 22:19
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Шаман! Спасибо за разьяснение.
Ещё вопрос.А насколько хорошо нужно знать местность? Навигатор не катит?
Вообще можно им пользоваться на работе? Или это "дурной тон"?
Могут при приёме на работу назвать какую-ниб улицу и я должен сходу обьяснить работодателю где это? Устраивают такие мини- экзамены?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
09-04-2011, 22:27
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
....А насколько хорошо нужно знать местность? Навигатор не катит?
Вообще можно им пользоваться на работе? Или это "дурной тон"? ...
|
Навигатор установлен во всех такси. Ты не пользовался такси в Финляндии?
|
|
|
09-04-2011, 22:45
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
Тем не менее регулярно встречаю таксистов,не знающих,как подъехать в Хельсинки к нужному адресу.
Приходится по-старинке объяснять,куда ехать,где повернуть и пр.
Может,не умеют включать навигатор,или не умеют им пользоваться,я не знаю,в чем причина.Впрочем,меня это не раздражает.
Последнее редактирование от Pauli : 09-04-2011 в 23:05.
|
|
|
09-04-2011, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Шаман! Спасибо за разьяснение.
Ещё вопрос.А насколько хорошо нужно знать местность? Навигатор не катит?
Вообще можно им пользоваться на работе? Или это "дурной тон"?
Могут при приёме на работу назвать какую-ниб улицу и я должен сходу обьяснить работодателю где это? Устраивают такие мини- экзамены?
|
Для сдачи экзамена достаточно знание карты местности, названий улиц, дорог, маршрутов как куда доехать (нужно перечислить все улицы по которым поедешь из пункта А в пункт Б.) Ну и стратегические объекты должен знать. То есть адреса и место расположения больниц, гостиниц, министерств и т.д. (во всяком случае раньше так было...а как сейчас-не знаю... может есть изменения...)
Работодатели обычно никаких экзаменов водиле не устраивают...Ну разве что какой-нить дотошный может попытать на тему маршрутов... Навигаторы нынче есть во всех такси... И пользоваться навиком конечно можно... но полностью доверять ему нельзя...
|
|
|
09-04-2011, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Тем не менее регулярно встречаю таксистов,не знающих,как подъехать в Хельсинки к нужному адресу.
Приходится по-старинке объаснять,куда ехать,где повернуть и пр.
Может,не умеют включать навигатор,или не умеют им пользоваться,я не знаю,в чем причина.Впрочем,меня это не раздражает.
|
Все адресА, каждый дом и подъезд не может знать каждый таксист...даже тот, который 30 лет работает... Особенно если район сложный и таксист там редко бывает... Центр города знают довольно досконально опытные таксисты. Навигатору тоже доверять нельзя. Врёт он довольно часто... И если таксист начинающий, город и адресА толком не знающий, то навик его может сильно запутать... Навигатор- это вспомогательное средство и помощник...и не более... а карта должна быть в голове таксиста...
|
|
|
09-04-2011, 23:28
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
Последний раз в декабре 2004 года.Тогда не обратил внимания.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
10-04-2011, 02:48
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Для сдачи экзамена достаточно знание карты местности, названий улиц, дорог, маршрутов как куда доехать (нужно перечислить все улицы по которым поедешь из пункта А в пункт Б.) Ну и стратегические объекты должен знать. То есть адреса и место расположения больниц, гостиниц, министерств и т.д. (во всяком случае раньше так было...а как сейчас-не знаю... может есть изменения...)
Работодатели обычно никаких экзаменов водиле не устраивают...Ну разве что какой-нить дотошный может попытать на тему маршрутов... Навигаторы нынче есть во всех такси... И пользоваться навиком конечно можно... но полностью доверять ему нельзя...
|
Как всегда в точку. Адреса нужно знать те, где у тебя лицензия, те. в Вантаа - вантавские + основные адреса pääkaupunkiseutu, больницы, отели, фирмы + основные улицы. Работадателю по максимуму интересен твой стаж - всё.
-----------------
|
|
|
10-04-2011, 13:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Как всегда в точку. Адреса нужно знать те, где у тебя лицензия, те. в Вантаа - вантавские + основные адреса pääkaupunkiseutu, больницы, отели, фирмы + основные улицы. Работадателю по максимуму интересен твой стаж - всё.
|
Точно. Да, и ещё два фактора волнуют работодателя (хозяина) :
1. чтобы водила (батрак) машину не разбил/не покорёжил/не поцарапал/не сломал.
2. чтобы водила (батрак) хорошую кассу привозил.
|
|
|
10-04-2011, 15:39
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Точно. Да, и ещё два фактора волнуют работодателя (хозяина) :
1. чтобы водила (батрак) машину не разбил/не покорёжил/не поцарапал/не сломал.
2. чтобы водила (батрак) хорошую кассу привозил.
|
Ага. Но заранее этого не узнать.
-----------------
|
|
|
10-04-2011, 15:42
|
|
Гость
Проживание:
|
эт что значит ,меня никуда не возьмут без опыта???
|
|
|
10-04-2011, 16:38
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от Davida
|
Возьмут, но с опытом возьмут более радостно. )))))))))))))
-----------------
|
|
|
10-04-2011, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Ага. Но заранее этого не узнать.
|
Это факт. Новенький, свеженький таксист для хозяина риск и потёмки...но и большая надежда... Ломка, притирка и рост новичка занимают несколько месяцев... Только после определённого срока работы, хозяин (работодатель) видит и оценивает ситуацию... Да и водитель начинает понимать тему и чувствовать себя уверенней в ней...(или не выдерживает и уходит)
|
|
|
10-04-2011, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
|
Возьмут в любом случае... даже если будешь капризничать... ))) Новых водителей всегда не хватает... Опыт приходит с годами... а начинают все с нуля и с чистого листа...
Ну а когда опыта наберёшься, (это лет 5-10) то будешь диктовать свои условия любому хозяину...
|
|
|
19-04-2011, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
19-04-2011, 15:25
|
|
Гость
Проживание:
|
я вот думаю, а ведь можно ссобой возить камеру, и щелкнутьь чтоб запечатлить лицо....
и вообше я бы клинила двери, чтоб пока не заплатит не выходили)))
|
|
|
19-04-2011, 15:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
я вот думаю, а ведь можно ссобой возить камеру, и щелкнутьь чтоб запечатлить лицо....
и вообше я бы клинила двери, чтоб пока не заплатит не выходили)))
|
Камеры есть почти во всех такси... И ты думаешь, что в форс-мажорной ситуации у тебя будет время достать свою камеру и нафоткать злодея в разных ракурсах??? )))
Не во всех машинах есть возможность заблокировать двери так, чтоб клиент не открыл и не убежал... Будешь ездить с включенным лапсилукко? )
Да и не безопасно это... агрессивный клиент может напасть на водителя...
|
|
|
19-04-2011, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Камеры есть почти во всех такси... И ты думаешь, что в форс-мажорной ситуации у тебя будет время достать свою камеру и нафоткать злодея в разных ракурсах??? )))
Не во всех машинах есть возможность заблокировать двери так, чтоб клиент не открыл и не убежал... Будешь ездить с включенным лапсилукко? )
Да и не безопасно это... агрессивный клиент может напасть на водителя...
|
ладно газ с собой возить можно??? и дубинку тоже???
|
|
|
19-04-2011, 15:43
|
|
Ibo
|
Гыгы. Надо срочно прививку от бешенства делать. А первый и пока последний раз я получи от дамы телефоном, был к этому абсолютно не готов, т.к. готовился к бою  с ейным хахолем. Кстати это была моя первая рабочая суббота. Телефон былсуко тяжёлый (бос пожопился на более лёгкий  ), с фингалом красовался долго.
Цитата:
Сообщение от Davida
и вообше я бы клинила две
|
Камеры есть. Снимок делается только раз, когда клиент садится.
-----------------
|
|
|
19-04-2011, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
ладно газ с собой возить можно??? и дубинку тоже???
|
Можно. Но на газ нужно разрешение...(выдаёт полиция) Резинку дубиновую тебе может предоставить работодатель... )))
|
|
|
19-04-2011, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Гыгы. Надо срочно прививку от бешенства делать. А первый и пока последний раз я получи от дамы телефоном, был к этому абсолютно не готов, т.к. готовился к бою  с ейным хахолем. Кстати это была моя первая рабочая суббота. Телефон былсуко тяжёлый (бос пожопился на более лёгкий  ), с фингалом красовался долго.
Камеры есть. Снимок делается только раз, когда клиент садится.
|
Прям в салоне чтоль бой происходил? Меня пока не кусали зловредные тётки (ттт, надо прививку тоже сделать...))) ), но бывало сильно скалили клыки и рычали... )))
*Давиду мы не пугаем, а готовим морально к встречам с разными клиентами... )))
|
|
|
19-04-2011, 16:42
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Прям в салоне чтоль бой происходил? Меня пока не кусали зловредные тётки (ттт, надо прививку тоже сделать...))) ), но бывало сильно скалили клыки и рычали... )))
*Давиду мы не пугаем, а готовим морально к встречам с разными клиентами... )))
|
В салоне, и был уверен что без мордобоя не обойтись, но думал не на того.
Давиду пугаем  . Конкретно, если не наркОта, то опасаться больше надо тёток, с мужиками всегда договориться можно.
-----------------
|
|
|
19-04-2011, 16:47
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Можно. Но на газ нужно разрешение...(выдаёт полиция) Резинку дубиновую тебе может предоставить работодатель... )))
|
В закрытом пространстве не работает как надо. Дубинку не советую, у самого такая же мысль была, с твоей комплекцией она не поможет. И я не буду заводить. Агрессия порождает агрессию, зачем лишний раз народ провоцировать. Есть примеры когда именно из за дубинки начинался мордобой.
-----------------
|
|
|
19-04-2011, 16:49
|
|
Ibo
|
Имелась в виду комплекция Davida. 
|
|
|
19-04-2011, 16:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
В закрытом пространстве не работает как надо. Дубинку не советую, у самого такая же мысль была, с твоей комплекцией она не поможет. И я не буду заводить. Агрессия порождает агрессию, зачем лишний раз народ провоцировать. Есть примеры когда именно из за дубинки начинался мордобой.
|
эт ты вот сейчас мне сказал???или всетаки шаману
|
|
|
19-04-2011, 17:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мне вот интересно, почему в Фи не сделать как в Америке...пассажиры на заднее сиденье и по возможности даже перегородка )) безопаснее ведь. Сама предпочитаю в такси сидеть на задних сиденьях, сремно как-то радом с водителем садиться 
|
|
|
19-04-2011, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
В салоне, и был уверен что без мордобоя не обойтись, но думал не на того.
Давиду пугаем  . Конкретно, если не наркОта, то опасаться больше надо тёток, с мужиками всегда договориться можно.
|
В салоне трудно бой вести...но в некоторых случаях возможно...(и даже необходимо...)
А зловредные тётки- это да...бывают гораздо хуже и коварнее мужиков...
Насчёт договориться-тоже верно... Большую часть конфликтов можно разрулить словами... и спокойствием...
|
|
|
19-04-2011, 20:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
|
В салоне конечно же невозможно применить дубинку и газ... Эти средства расчитаны на продолжение ситуации... то есть, когда водила успел выскочить из машины, успев прихватить дубинку и газ с собой, и применил их против продолжающего нападение агрессора...
Ну например, если у злодея нож, то всяко лучше иметь в руках дубинку и газ...
Самому, к счастью, за многие годы работы в такси, ни разу не пришлось схватить дубинку или газ... (в некоторых машинах был этот набор шансового инструмента)
*Хрупкой женщине-таксистке - дубинка не помощник... Но такие женщины обычно умеют разрулить ситуацию словами... то есть- вербальным дзюдо... 
Последнее редактирование от Шаман : 19-04-2011 в 20:54.
|
|
|
19-04-2011, 20:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
мне вот интересно, почему в Фи не сделать как в Америке...пассажиры на заднее сиденье и по возможности даже перегородка )) безопаснее ведь. Сама предпочитаю в такси сидеть на задних сиденьях, сремно как-то радом с водителем садиться 
|
Тема перегородки из плекса, отделяющая водителя от пассажиров, время от времени поднимается в разговорах, но дальше разговоров не идёт... Утверждают, что финское такси безопасно (потому как страна относительно безопасная) и плекс будет мешать качественному обслуживанию клиентов... Ведь водитель должен беседовать с клиентами, живо участвовать в их проблемах и даже развлекать их...
*Всё это уже ранее обсуждалось в этой теме... но понятно, что всем лень искать все те посты и обсуждения... Мне тоже лень...слишком много страниц и не помню где чего было...
Но думаю, что можно и повториться... потому как тема безопасности водителя важна...
*А почему вам стрёмно садиться на переднее сидение?
|
|
|
19-04-2011, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
.
|
мне не стремно, сама в наглую садилась на переднее места иногда...
вот чем тока грешу, так это тем что говорила, через и как надо проехать к назначенному месту...
|
|
|
19-04-2011, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
*Всё это уже ранее обсуждалось в этой теме... но понятно, что всем лень искать все те посты и обсуждения... Мне тоже лень...слишком много страниц и не помню где чего было...
Но думаю, что можно и повториться... потому как тема безопасности водителя важна...
|
Спасибо что повторились, правда не читала тему с начала.
Я не в обиду водителю туда не сожусь, просто сзади спокойнее, я думаю и самому водителю тоже спокойнее когда пассажир "не под рукой"? Хотя не мне знать. Если водитель женщина, могу и поболтать, с мужчинами особо не люблю любезничать, могут не так понять 
|
|
|
19-04-2011, 21:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
мне не стремно, сама в наглую садилась на переднее места иногда...
вот чем тока грешу, так это тем что говорила, через и как надо проехать к назначенному месту...
|
Дак это нормально... Особенно если водила сам не очень в курсе как и куда ехать...
Да и большинство иностранцев садятся на переднее сидение... особенно россияне и американцы...
|
|
|
19-04-2011, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Дак это нормально... Особенно если водила сам не очень в курсе как и куда ехать...
Да и большинство иностранцев садятся на переднее сидение... особенно россияне и американцы...
|
просто это я обычно в курссе куда ехать и как лучше)))))
но если ко мне бы воттакой сел, я бы его выставила наверно за дверь))
|
|
|
19-04-2011, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
просто это я обычно в курссе куда ехать и как лучше)))))
но если ко мне бы воттакой сел, я бы его выставила наверно за дверь))
|
Если ты собираешься работать в финском такси, то тебе надо срочно менять установки... ))) Иначе не выдержишь и трёх смен... На курсах тебе тоже расскажут много интересного и нового... 
|
|
|
19-04-2011, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Спасибо что повторились, правда не читала тему с начала.
Я не в обиду водителю туда не сожусь, просто сзади спокойнее, я думаю и самому водителю тоже спокойнее когда пассажир "не под рукой"? Хотя не мне знать. Если водитель женщина, могу и поболтать, с мужчинами особо не люблю любезничать, могут не так понять 
|
Всё зависит от ситуации... И от настроения пассажира и водителя... Ну а ситуации и настроения бывают очень разные... Факт то, что пассажир может повлиять на поездку положительно или отрицательно... и водитель тоже... 
|
|
|
19-04-2011, 22:03
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Всё зависит от ситуации...
|
Спросить совета хочу.
На днях подъезжаю и паркуюсь спокойненько и тихохонько себе у р-киоска. Естественно никого не царапая, потому как всегда вожу и паркую очень осторожно. Сидит там-же у кафе компания и пьют пиво с кофе. Получила почту, возвращаюсь. тут подкатывет ко мне 1 из той компании и цыкая языком и покачивая с недовольством башкой показывает на мою машину. Я подумала было что что то с моим колесом. После слышу, как он говорит что задела его машину. Но я то знаю что этого не делала. А у него бампер задний слева кто-то просто теранул- на черном цвете хорошо видно. Ну я -откуда было той прыти взяться до сих пор не знаю - отъехала назад, не дав ему уехать, забаррикадировала и нафотографировала его машину. Не знаю откуда такая реакция у меня пошла на его поведение. Знаю же 100% что не царапала его. А что? я одна, иностранка. там целая шобла сидела желающих меня обвинить в чем им захочется. Поехала сразу в полицию и заявила. А тот тип как только была возможность сразу газанул и смылся.
Вопрос. что делают обычно местные жители с подобными аферистами при таких ситуациях?
|
|
|
19-04-2011, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wish
Поехала сразу в полицию и заявила. А тот тип как только была возможность сразу газанул и смылся.
Вопрос. что делают обычно местные жители с подобными аферистами при таких ситуациях?
|
правильно сделали.
меня интересует как делать рикосилмоитус???
|
|
|
19-04-2011, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wish
Спросить совета хочу.
На днях подъезжаю и паркуюсь спокойненько и тихохонько себе у р-киоска. Естественно никого не царапая, потому как всегда вожу и паркую очень осторожно. Сидит там-же у кафе компания и пьют пиво с кофе. Получила почту, возвращаюсь. тут подкатывет ко мне 1 из той компании и цыкая языком и покачивая с недовольством башкой показывает на мою машину. Я подумала было что что то с моим колесом. После слышу, как он говорит что задела его машину. Но я то знаю что этого не делала. А у него бампер задний слева кто-то просто теранул- на черном цвете хорошо видно. Ну я -откуда было той прыти взяться до сих пор не знаю - отъехала назад, не дав ему уехать, забаррикадировала и нафотографировала его машину. Не знаю откуда такая реакция у меня пошла на его поведение. Знаю же 100% что не царапала его. А что? я одна, иностранка. там целая шобла сидела желающих меня обвинить в чем им захочется. Поехала сразу в полицию и заявила. А тот тип как только была возможность сразу газанул и смылся.
|
Ну и правильно поступили. Только причём тут тема такси? В том плане, что с этими вопросами вам нужно было обратиться в другой раздел форума...
|
|
|
19-04-2011, 22:12
|
|
Amazing
|
Цитата:
Сообщение от Davida
правильно сделали.
меня интересует как делать рикосилмоитус???
|
Я поехала в ближайшую полицию. Просто идете, берете номерок и просто заявляете у окошка. Что и как было, при каких обстоятельствах. И все. Со своими доками. В моем случае я показала и фотки с телефона.
|
|
|
19-04-2011, 22:13
|
|
Amazing
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Ну и правильно поступили. Только причём тут тема такси? В том плане, что с этими вопросами вам нужно было обратиться в другой раздел форума...
|
Хотелось услышать мнение профессионала. Но если Вы не профи-извините.
|
|
|
19-04-2011, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Напоминаю - тема о такси...
|
|
|
19-04-2011, 22:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wish
Хотелось услышать мнение профессионала. Но если Вы не профи-извините.
|
Аварии и прочие казусы, не касающиеся такси, обсуждаются в другом разделе... 
Там профессионалов гораздо больше... 
|
|
|
19-04-2011, 22:28
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Напоминаю - тема о такси...
|
Строх как никогда. Ведь не взаймы попросили  , может ей лень лопатить весь форум. Я тоже только в некоторых ветках отписываюсь. Мир?
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Строх как никогда. Ведь не взаймы попросили  , может ей лень лопатить весь форум. Я тоже только в некоторых ветках отписываюсь. Мир?
|
Да я всегда добр... Хорошо, пускай все зафлудят тему такси всякими проишествиями... 
Кому когда резину сменить надо с зимней на летнюю...у кого машинку поцарапали мальчишки на парковке.... у кого в машинке мотор круче...у кого мотосыкл не кушает новый бензин... у кого вообще машины нет и есть у него проездной на трамвай... а кто-то даже в такси никогда в жизни клиентом не был... )))
|
|
|
20-04-2011, 16:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Повторение пройденного...
Надо бы вспомнить что-нибудь полегче. Может это:
Как-то в одну из зим сугробистых. Беру клиента с аэропорта. Мужичок лет 50. Бизнесмен. Порядком в самолёте накативший. Два чемодана мягких и подозрительно лёгких. В Каннелмяки едем. "Заруливай - говорит- во двор к подъезду." "Не получится- говорю- сугробы." Смотрит недоверчиво в темноту. "Ну тогда давай назад. Там дорожка пешеходная. Расчищена должна быть." Ладно. Рулим. Заезжаю по узкой дорожке к дому. Расплачивается. Уходит. Дверцу правую оставил открытую. Иду закрываю. Сажусь и задом пячусь со двора. Дорожка узкая и развернуться негде. Метров 200 по извилистой дорожке. Слышу что-то шуршит. Наверно брызговик сорвал об сугроб. Треклятье... Выбрыкиваюсь на дорогу. Обхожу машину. Всё цело. Заглядываю под машину. Ой ёлы- палы... Чемодан заклинил прям под днищем. Тут клиент подваливает качаясь:" Где мой чемодан???" Я грю:" Я думал ты оба забрал. Теперь тот который ты оставил- застрял под машиной. Сорри. Сейчас достанем" Ныряю под машину и тяну чемодан. А тот гад прочно засел. Не вылазит. Сигаю за руль и разворачивая машину наезжаю передком на бордюр. Всё в снегу. От бордюра одно название. Но помогает. Выхватываю чемодан и протираю тряпкой. Мужик: "Давай твои данные. Я всё высчитаю!" Я ему: "Да какие данные? Чемодан как новенький. Снег же чистый. (действительно повезло. Слегка с днища грязюка прицепилась и снег с дороги. А так- целый.) Он: "А ты знаешь ЧТО в этом чемодане?" Ну всё, думаю, попал. Ценно бьющееся видать изничтожил...А он говорит:" Последние модели платьев из Парижа." Я с обглегчением: "Аааа. Ну слава богу не стеклянный антиквариат. Сорри ещё раз." Прыгаю за руль и жму на газ. В зеркало вижу как мужик шатаясь уходит с драгоценным чемоданом.
С тех пор обхожу машину после ухода клиентов. ТщательнЕе надо. Бдительность повышать надо.
|
|
|
20-04-2011, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Тема перегородки из плекса, отделяющая водителя от пассажиров, время от времени поднимается в разговорах, но дальше разговоров не идёт... Утверждают, что финское такси безопасно (потому как страна относительно безопасная) и плекс будет мешать качественному обслуживанию клиентов... Ведь водитель должен беседовать с клиентами, живо участвовать в их проблемах и даже развлекать их...
|
Камера, которая фотографирует пассажиров хорошо помогать должна.
В финляндии даже лучше плекса.
Ё!
|
|
|
20-04-2011, 16:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Хе, вот это было написано аж в 2004-ом году... И ничего не изменилось...Таксилиитто рулит... :
Культура однако. Американцы всегда чаевые дают. В Америке принято 10% отстёгивать обслуге. Которые первый раз в Финляндии, дак платят кредиткой , а чаевые наличкой дают. Потом их финны жизни учат: Не давайте таксистам чаевые, они у нас и так жирно живут. Ну и перестают давать. Вообще многие иностранцы удивлены положительным качеством финского такси.
Машины все почти новые, водилы в большинстве вежливые. Сейчас тема кипит в такси. Брюссель хочет развалить финскую систему такси. Прочь монополию- говорят. Давать всем желающим лицензии. Такси будет на каждом углу стоять. Клиент будет рад. Конкуренция цены скинет. Бред... Они это сделали в Амстердаме. Цены поднялись на 30%. В Ирландии ещё хлеще сделали. Освободили лицензии , а тарифы оставили ограниченные. В результате все таксисты только днём работают. Ночью такси фиг поймаешь. Какой же дурак будет ночью рисковать жизнью за центики? Шведский вариант уже давно известен. Там освободили лицензии давно. Результат на лицо. Дурят клиента как хотят.
Пока финская система во главе Таксилиитто защищает себя, но не знаю долго ли продержится. Уж больно у Брюссельских бюрократов руки чешутся. Да и власть у них в руках. Вот вам и Евросоюз...
Финны таксисты в панике. Если вдруг Брюссель развалит систему? Русские на Ладах и Волгах будут клиентов возить. Сомалийцы не известно на чём...Вьетнамцы на великах. Чукчи и Саамы на собаках и кошках. Бизнес рухнет. Прощай мерс и волво. Прощай качество. Да здравствует количество!
Поживём- увидим. В век перемен живём.
|
|
|
20-04-2011, 16:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера ночью привожу клиента в Эспоо. Манккаа. Только распрощались- заказ пикает. Буквально рядом. Нахожу адрес. Две дамочки крыльями машут. Радостные в игривом настроении. Одна: "Мне сегодня 40 лет и мы гуляем! Давай заскочим домой к подруге, мы переоденем копыта на каблуки и потом закинешь нас в Тапиола Гарден".(отель в Эспоо). Нет проблем. Едем. Веселятся на заднем сидении. Ближе к адресу опять говорит одна: "Щас мы переоденем туфли и ..." Вторая: "И трусики." Первая:" Ну я не хотела этого вслух говорить.Вряд ли таксиста интересует что мы там будем переодевать." Встреваю: " Это очень интересная информация." Хохочут. Я тоже. До чего просты финские женщины. Когда они навеселе. Трезвые они очень напряжённые...
|
|
|
20-04-2011, 16:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Камера, которая фотографирует пассажиров хорошо помогать должна.
В финляндии даже лучше плекса.
Ё!
|
Камера помогает, но не всегда... Нарки и нарытые дебилы могут вытворить чтонить каверзное не взирая на камеру... Но по фоткам их позже можно вычислить...
|
|
|
20-04-2011, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Хе, вот это было написано аж в 2004-ом году... И ничего не изменилось...Таксилиитто рулит... :
Культура однако. Американцы всегда чаевые дают. В Америке принято 10% отстёгивать обслуге. Которые первый раз в Финляндии, дак платят кредиткой , а чаевые наличкой дают. Потом их финны жизни учат: Не давайте таксистам чаевые, они у нас и так жирно живут. Ну и перестают давать. Вообще многие иностранцы удивлены положительным качеством финского такси.
Машины все почти новые, водилы в большинстве вежливые. Сейчас тема кипит в такси. Брюссель хочет развалить финскую систему такси. Прочь монополию- говорят. Давать всем желающим лицензии. Такси будет на каждом углу стоять. Клиент будет рад. Конкуренция цены скинет. Бред... Они это сделали в Амстердаме. Цены поднялись на 30%. В Ирландии ещё хлеще сделали. Освободили лицензии , а тарифы оставили ограниченные. В результате все таксисты только днём работают. Ночью такси фиг поймаешь. Какой же дурак будет ночью рисковать жизнью за центики? Шведский вариант уже давно известен. Там освободили лицензии давно. Результат на лицо. Дурят клиента как хотят.
Пока финская система во главе Таксилиитто защищает себя, но не знаю долго ли продержится. Уж больно у Брюссельских бюрократов руки чешутся. Да и власть у них в руках. Вот вам и Евросоюз...
Финны таксисты в панике. Если вдруг Брюссель развалит систему? Русские на Ладах и Волгах будут клиентов возить. Сомалийцы не известно на чём...Вьетнамцы на великах. Чукчи и Саамы на собаках и кошках. Бизнес рухнет. Прощай мерс и волво. Прощай качество. Да здравствует количество!
Поживём- увидим. В век перемен живём.
|
Нынешняя ситуация тоже сосет, когда поехать на такси из Хельсинки в Тампере, стоит дороже, чем заказать и поехать туда на грузовике.
В Киеве отлично система такси работает. Звонишь, заказываешь, через 10 минут более-менее новый корейский шевроле под подъездом. Цену говорят сразу на момент заказа. Хочешь вольво - будет вольво, если хочется очень дешево, то есть фирмы где развалюхи возят вообще дешево.
Ё!
|
|
|
20-04-2011, 16:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Камера помогает, но не всегда... Нарки и нарытые дебилы могут вытворить чтонить каверзное не взирая на камеру... Но по фоткам их позже можно вычислить...
|
Ага, маленькая страна, находят и садют.
Еще тема, сколько с таксистов сдирают за камеру, за счетчик, за обслуживание таксицентом. Во где наглый грабеж.
Ё!
|
|
|
20-04-2011, 16:30
|
|
Гость
Проживание:
|
не надо ничего валить, не надо делать хавно....
еше из всего что разваливалось лучшего не получалось.
тебе нравится как там Елкин, вот езжай и живи там и ползуйся там таким такси.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|