Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 08-05-2011, 23:56   #121
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jamaba
за тем же как и всем остальным

для внуков? тоесть ты хотела сказать, что внукам погибших в войну не надо было?

0

0
Old 09-05-2011, 00:01   #122
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от свист
Может для пущего патриотизма лучше начать вешать ленточки российского триколора на бутылки с водкой, антенны, рюкзаки, ботинки?

Так г-нюки и вешают для постановочных сцен где попало. А безмозглые п-ки или провокаторы это тиражируют.

Одна ленточка на машине - не криминал, а символ памяти.

0

0
Old 09-05-2011, 00:01   #123
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну да коляски и детские велики,конечно же именно ветераны заслужили, ну да ладно, у нас всегда все хотяк как лучше, а получается как всегда.

кто именно заслужил коляски/велики, уточните

а если подумать, еслиб не они и союзники - катали бы коляски под третьим рейхом
еще раз, это всё ерунда коляски/велики
достойных льгот не было
додтойных того, что они пережили и частью чего стали

0

0
Old 09-05-2011, 00:04   #124
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
для внуков? тоесть ты хотела сказать, что внукам погибших в войну не надо было?

это не проблема оствшихся в живых ветеранов
они заслужили намного больше
это проблема тогдашней системы
живые ветераны непричем что не позаботились ни о них нормально, ни о семьях павших

0

0
Old 09-05-2011, 00:16   #125
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gracious
Так г-нюки и вешают

свежак, фота из бара. епт,наверно все тока о победе тута думают

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 09-05-2011, 00:19   #126
Gracious
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от olden
фота из бара. епт,наверно все тока о победе тута думают
[IMG]http://cs5332.vkontakte.ru/

Не иначе - ПутЕн виноват. И БинЛаден.

0

0
Old 09-05-2011, 00:28   #127
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
это проблема тогдашней системы
живые ветераны непричем что не позаботились ни о них нормально, ни о семьях павших

так я же и не говорю, что ветераны виноваты, просто пытаюсь показать абсурдность и той и этой политики, вот кто-то уже говорил про дома для ветеранов, такие как в Ф. например, где есть обслуживающий и медицинский персонал, вот такие дома может были бы не плохим решением?

0

0
Old 09-05-2011, 00:40   #128
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так я же и не говорю, что ветераны виноваты, просто пытаюсь показать абсурдность и той и этой политики, вот кто-то уже говорил про дома для ветеранов, такие как в Ф. например, где есть обслуживающий и медицинский персонал, вот такие дома может были бы не плохим решением?

я понимаю твою позицию, только я понала твой пост о великах/колясках и предприимчивых ветеранх и т. д. в контексте что они наглые, пользовались благами которые не заслужили и т.д.
да еще эти элитные блокадники со своими льготами.
магазины там спецаильные для них....

вторая мировая не война не вина и не заслуга оставшихся в живых ветеранов.
это была их реальность, сегодняшний день.
и беда в том, что их не только не обеспечили в массе своей, но и выставили дла осуждения как хитрых и ушлых, таскающих детей и внуков за подачками.

это не твоя вина что ты их так увидела, это вина системы на мой взгляд которая их так выставила.

0

0
Old 09-05-2011, 01:40   #129
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Всё время интересно сколько тебе лет?

Рассуждаешь, как наивная девочка, но совершенно категорично...

Ветераны заслужили право на всё, и точка, писте!

0

0
Old 09-05-2011, 01:51   #130
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Изначально идея была хорошая: что бы молодежь не забывала историю своих предков. Но очень часто это выливается в какой то низкопробный фетиш. Можно и без ленточек помнить.

И соответственно порождает тьму мерчендайзеров цепляющих эти ленточки на водяру(например). Раскатал пузырь, снял с него ленточку, прицепил себе на пузо и якобы "помнит": хотя по большому счету пофик.

Последнее редактирование от XtreamCat : 09-05-2011 в 02:08.

0

0
Old 09-05-2011, 05:17   #131
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Вам никогда не приходило в голову, что большинство доживших до наших дней ветеранов-это тыловики и нквдешники? Настоящие солдаты давно скончались от ран и прочих тягот фронтовой жизни.
Что иконостасы на груди собирали обычно штабники? Потому как , чтобы собрать столько наград, нужно время. Смертность на фронтах была ужасной, скажем пехотинец выдерживал всего несколько атак и погибал. Редко кто из фронтовиков мог пройти всю войну и остаться в живых . Так кто эти оставшиеся в живых ветераны?

0

0
Old 09-05-2011, 10:05   #132
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Всё время интересно сколько тебе лет?

Рассуждаешь, как наивная девочка, но совершенно категорично...

Ветераны заслужили право на всё, и точка, писте!

Ето твое личное мнение, кастати тоже очен категоричное. Я вот не считаю, что внуки выжевших ветереанов должни имет болше, чем внуки погибших вот и все. Знаю одного ветерана, которыи в нквд в воину работал, так он 3 квартиры умудрился получит до 95 года, а так же знаю множество семеи, которие с кучеи детеи в коммуналках ютилис в однои комнате и нихрена им не давали, т.к. бабушки и дедушки не дожили до раздачи.

0

0
Old 09-05-2011, 10:16   #133
glasha
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Tyllin1981
Сейчас весь цивилизованный мир готовится к празднованию Дня победы над фашизмом. Вот скажите, а можно где-нибудь в Хельсинки купить Георгиевскую ленточку на машину?

В Российском Консульстве в приемной лежат на столе. Подавала в пятницу документы на паспорт , видела,взяла одну.

0

0
Old 09-05-2011, 10:19   #134
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ето твое личное мнение, кастати тоже очен категоричное. Я вот не считаю, что внуки выжевших ветереанов должни имет болше, чем внуки погибших вот и все. Знаю одного ветерана, которыи в нквд в воину работал, так он 3 квартиры умудрился получит до 95 года, а так же знаю множество семеи, которие с кучеи детеи в коммуналках ютилис в однои комнате и нихрена им не давали, т.к. бабушки и дедушки не дожили до раздачи.

Есть такая несправедливость. В принципе это не правильно, когда внуки начинают распиливать полученное льготное бабло ветеранов. Самим ветеранам нужно обеспечить достойное существование при жизни, а внуки пусть сами зарабатывают.

0

0
Old 09-05-2011, 10:37   #135
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Изначально идея была хорошая: что бы молодежь не забывала историю своих предков. Но очень часто это выливается в какой то низкопробный фетиш. Можно и без ленточек помнить.

И соответственно порождает тьму мерчендайзеров цепляющих эти ленточки на водяру(например). Раскатал пузырь, снял с него ленточку, прицепил себе на пузо и якобы "помнит": хотя по большому счету пофик.

Так оно и есть на самом деле. Другие воины в России уже не помнят и эту забудут рано или поздно, несмотря на завязанные узелки из ленточек на память.
Лучше бы помнили всех своих оставшихся в живых ветеранов и не только ВОВ, но и других военных компаний, про которых бесславно забыли (видимо так дешевле).

0

0
Old 09-05-2011, 11:18   #136
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от jamaba
я из семьи блокадников, никаких льгот во времена ссср не видели
только уже в 90 хдали ордена и приносили подарки на день Победы

А мой отец защищал Ленинград,его 18-летнего в первые дни войны призвали. Всю блокаду воевал и только под Кёнигсбергом отправили на "отдых"- мина разорвалась рядом и всю жизнь носил осколки и в ногах, и в спине, и в голове, которые не смогли достать. У него китель был увешен не мемориальными медалями, а боевыми.И он ни разу не получал материальных поощрений - не считал возможным и правильным по отношению к тем , кто погиб. И нас научил не просить, хотя крохотная комнатушка в глинобитном доме на три семьи с удобствами во дворе не очень удобное жильё для 3-х взрослых и 2х детей. Когда я вышла замуж и родила(+2 к тем пяти), мы с мужем решились попросить отца сходить в горсовет с заявлением об улучшении жил.условий.Он наотрез отказал,и правильно сделал.Сами пристроили ещё коридорчик и махонькую комнатку.
А бабушка со стороны мамы, отсидев в гестапо за помощь партизанам и укрытие евреев, никогда не считала то, как она помогала Победе, чем-то особым. Многие участвовали в войне тем, что делились последним хлебом, последней картошиной с теми, кто воевал;стирали им,чинили и сушили одежду и обувь, чтоб они могли продолжать воевать. И таким во времена СССР никаких льгот не полагалось.
Я не осуждаю тех, кто пользовался/пользуется льготами. Просто у каждого своя правда и свой взгляд на это.

Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 09-05-2011 в 11:54.

0

0
Old 09-05-2011, 11:52   #137
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы разницу понять можете?-одно дело вывешивать один и тот же флаг на многие праздники,и другое -тратить огромное количество денег на ежегодную закупку ленточек ради сомнительной акции?

Согласна с Вами, Лейона: ежегодно тратить огромные деньги на ленточки неправильно. Если тратят гос.деньги, кому-то это выгодно. Я свои 2 ленточки храню уже этак 5 и мне не нужно каждый год брать их. Поэтому вопрос: зачем каждый год так много тратится денег на приобретение этих ленточек? Если так уж памятна эта дата,то и ленточку эту хранят как память, а не выбрасывают в мусорку.

0

0
Old 09-05-2011, 12:00   #138
STEFANI
Registered User

Проживание: HELSINKI
Thumbs up

Я тоже сегодня повесла Георгиевскую ленточку на сумку в память о деде, который всю войну прошел, и медалей было много и осколков в теле!!!

но парад он любил и очень ценил , когда вся семья и внуки собирались за общим столом и поздравляли его, а он нам много рассказывал о войне, но тогда я была маленькая и не слушала.. а сейчас послушала бы , но деда уже нет!

Вечная им Память и Низкий Поклон!!!

0

0
Old 09-05-2011, 13:34   #139
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от jamaba
за тем же как и всем остальным

Типа-сам будет кататься на детском велике или его будут возить в детской коляске?
А также ветеранам очень нужны были наборы импортной косметики и лак для ногтей...

0

0
Old 09-05-2011, 13:38   #140
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Типа-сам будет кататься на детском велике или его будут возить в детской коляске?
А также ветеранам очень нужны были наборы импортной косметики и лак для ногтей...

Вы же понимаете о чем реч,зачем доводит все до абсурда?

0

0
Old 09-05-2011, 13:56   #141
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от opinion
Вы же понимаете о чем реч,зачем доводит все до абсурда?

Это не я довожу до абсурда ,а советские чиновники ,придумавшие этот абсурд.

0

0
Old 09-05-2011, 14:18   #142
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это не я довожу до абсурда ,а советские чиновники ,придумавшие этот абсурд.

А вам то ето зачем,мы сеичас не ето обсуждаем!

0

0
Old 09-05-2011, 16:13   #143
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Я не поняла, вам что, до сих пор обидно, что в 1979 году дед вашей знакомой получил как ветеран что-то там для своей внучки?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 09-05-2011, 16:21   #144
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Успокойся, у меня оба деда погибли в начале войны, есно мы ничего не имели...

0

0
Old 09-05-2011, 16:31   #145
opinion
Registered User

Проживание:
Smile

[QUOTE=&Irene&]Ето твое личное мнение, кастати тоже очен категоричное. Я вот не считаю, что внуки выжевших ветереанов должни имет болше, чем внуки погибших вот и все. Знаю одного ветерана, которыи в нквд в воину работал, так он 3 квартиры умудрился получит до 95 года, а так же знаю множество семеи, которие с кучеи детеи в коммуналках ютилис в однои комнате и нихрена им не давали, т.к. бабушки и дедушки не дожили до раздачи.
неплохо было бы для начала открыт учебник русского языка ..]

0

0
Old 09-05-2011, 16:42   #146
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от opinion
[QUOTE=&Irene&]Ето твое личное мнение, кастати тоже очен категоричное. Я вот не считаю, что внуки выжевших ветереанов должни имет болше, чем внуки погибших вот и все. Знаю одного ветерана, которыи в нквд в воину работал, так он 3 квартиры умудрился получит до 95 года, а так же знаю множество семеи, которие с кучеи детеи в коммуналках ютилис в однои комнате и нихрена им не давали, т.к. бабушки и дедушки не дожили до раздачи.
неплохо было бы для начала открыт учебник русского языка ..]

мои язык не твое дело, не кажется?

0

0
Old 09-05-2011, 16:43   #147
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Успокойся, у меня оба деда погибли в начале войны, есно мы ничего не имели...

Я тебе выдвигала какие-то претензии?

0

0
Old 09-05-2011, 17:37   #148
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

А также еротическое нижнее белье.

0

0
Old 09-05-2011, 18:06   #149
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
А мой отец защищал Ленинград,его 18-летнего в первые дни войны призвали. Всю блокаду воевал и только под Кёнигсбергом отправили на "отдых"- мина разорвалась рядом и всю жизнь носил осколки и в ногах, и в спине, и в голове, которые не смогли достать. У него китель был увешен не мемориальными медалями, а боевыми.И он ни разу не получал материальных поощрений - не считал возможным и правильным по отношению к тем , кто погиб. И нас научил не просить, хотя крохотная комнатушка в глинобитном доме на три семьи с удобствами во дворе не очень удобное жильё для 3-х взрослых и 2х детей. Когда я вышла замуж и родила(+2 к тем пяти), мы с мужем решились попросить отца сходить в горсовет с заявлением об улучшении жил.условий.Он наотрез отказал,и правильно сделал.Сами пристроили ещё коридорчик и махонькую комнатку.
А бабушка со стороны мамы, отсидев в гестапо за помощь партизанам и укрытие евреев, никогда не считала то, как она помогала Победе, чем-то особым. Многие участвовали в войне тем, что делились последним хлебом, последней картошиной с теми, кто воевал;стирали им,чинили и сушили одежду и обувь, чтоб они могли продолжать воевать. И таким во времена СССР никаких льгот не полагалось.
Я не осуждаю тех, кто пользовался/пользуется льготами. Просто у каждого своя правда и свой взгляд на это.

пользоваться ветеранскими льготами это нормально.
ненормально когда льготы рассматриваются как выклянчивание и унижение благодаря установкам спроектированным системой.
нормальное государство всячески поощеряет ветеранов, льготы автоматом и население это понимает и уважает.

0

0
Old 09-05-2011, 18:06   #150
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba

Во Львове вроде и отдают ветеранам долги .
http://www.utro.ru/news/2011/05/09/973109.shtml

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 09-05-2011, 18:54   #151
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
для тех кто пропустил- видео: парад Победы 2011
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/048/40.html

0

0
Old 09-05-2011, 22:28   #152
Truman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
для тех кто пропустил- видео: парад Победы 2011
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/048/40.html

Ни в какой другой стране военным парадом это не отмечают. А Ведмедь ещё усугубил обещаниями модернизации армии)) а ветеранам и ленточек хватит, на бутылках водки и стриптизёршах, пусь порадуются хоть напоследок.

0

0
Old 09-05-2011, 22:56   #153
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Truman
Ни в какой другой стране военным парадом это не отмечают. А Ведмедь ещё усугубил обещаниями модернизации армии)) а ветеранам и ленточек хватит, на бутылках водки и стриптизёршах, пусь порадуются хоть напоследок.

сколко злобы и цинизма!
,я не думаю что бы твои дед сказал бы тебе спасибо за ети слова

0

0
Old 09-05-2011, 23:09   #154
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Вот одно не понятно - а почему выбрали георгиевскую? Почему нельзя было красным знаменем обернуться, ну там ленты красные использовать? Воевали то под красными знаменами? Георгиевские цвета - символы русской (императорской) армии, а не армии рабочих и крестьян, т.е. советской. Думаю, что красным было бы лучше и правильнее... мона было в красных рубах и платьях сразу ходить, ну там привязать красные ленты к авто своим, сумкам и пр...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 09-05-2011, 23:18   #155
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от opinion
сколко злобы и цинизма!
,я не думаю что бы твои дед сказал бы тебе спасибо за ети слова

Не обращайте внимания. У подобных деды "воевали" в Ташкенте. Или политруками в сибирских лагерях военнопленных.

0

0
Old 10-05-2011, 01:35   #156
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Topik
Во Львове вроде и отдают ветеранам долги .
http://www.utro.ru/news/2011/05/09/973109.shtml

Да уж наслышаны о вылазке этих бендеровских недоносков. Но это было опереточное действо, ничего серьезного. На самом деле достаточно одного арапника, что б всю эту националистическую шоблу позорно выпороть один раз: что б впредь - на ветеранов Великой Отечественной свои грязные рыла не разевали.

0

0
Old 15-05-2011, 11:03   #157
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Talking

лента для самых достойных ЕР:

взято: http://vkontakte.ru/ptz.marazm

Последнее редактирование от olden : 15-05-2011 в 11:11.

0

0
Old 15-05-2011, 12:16   #158
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
у меня висят георгиевские ленточки ИИ каждый год по ленте ! В принципе это находится на моем личном участке это не аффишируется но и не скрывается

0

0
Old 15-05-2011, 14:36   #159
jamaba
Гость

Проживание:
[QUOTE=olden]лента для самых достойных ЕР:

взято:

кто это такие?

0

0
Old 16-05-2011, 10:07   #160
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от jamaba
[QUOTE=olden]лента для самых достойных ЕР:

взято:

кто это такие?

Герои....

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 19-05-2011, 21:01   #161
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
РПЦ назвала вечный огонь языческим символом
Русская православная церковь (РПЦ) считает "вечный огонь" языческим символом, который не имеет отношения к почитанию памяти павших в войне, заявил глава пресс-службы московской патриархии Владимир Вигилянский. "Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия. Но даже представители церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале", - сказал Чапнин, выступая на ассамблее внешней и оборонной политики в апреле.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia...l_flame. shtml

0

0
Old 19-05-2011, 21:36   #162
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
РПЦ назвала вечный огонь языческим символом
Русская православная церковь (РПЦ) считает "вечный огонь" языческим символом, который не имеет отношения к почитанию памяти павших в войне, заявил глава пресс-службы московской патриархии Владимир Вигилянский. "Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия. Но даже представители церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале", - сказал Чапнин, выступая на ассамблее внешней и оборонной политики в апреле.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia...l_flame. shtml

Это не только геена огненная, это еще и ГазПром - мечты сбываются

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: