|
|
06-05-2011, 18:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
У нас только один цыган, наверное, и он приличный. Тёток две и тоже нормальные, в отличии от других соплеменников, и у них свой туалет.
|
а ты корки знаешь???
|
|
|
06-05-2011, 19:08
|
|
Ibo
Проживание: VANTAA
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от scania
а ты корки знаешь???
|
Апельсиновые? Если ты про байки, то скоро сама будешь делиться, новичкам везёт на это дело, а я по настроению выложу чего-нибудь.
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
06-05-2011, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
mustalaiset
|
Это ты завуалировала немножко? Цыгане в такси не работают. Мусульмане работают.
|
|
|
06-05-2011, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Это ты завуалировала немножко? Цыгане в такси не работают. Мусульмане работают.
|
меня интересует как они сдают?
не конечно некоторые хорошо говорят по финнски, но как то всеравно не так
|
|
|
06-05-2011, 21:31
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от scania
|
Сомалийцев отсеивают достаточно много, именно из-за плохого знания финского. У арабов и турков обыкновенно таких проблем нет.
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
06-05-2011, 23:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
|
Не знаю как сдают. Видимо всё изменилось. Два слова умеешь и вперёд. Рули. Лундгвист зря тормозит. Эту лицензию можно и без курсов получить.
|
|
|
10-05-2011, 18:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Не знаю как сдают. Видимо всё изменилось. Два слова умеешь и вперёд. Рули. Лундгвист зря тормозит. Эту лицензию можно и без курсов получить.
|
мда......сомалийцы не понимают даже что написано, нето что ..
зачем они зря сидят на курссах,и зачем зя за них КЕЛА оплачивает это дело.верорахат они просто так просиживают
|
|
|
10-05-2011, 18:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
зачем они зря сидят на курссах,и зачем зя за них КЕЛА оплачивает это дело.верорахат они просто так просиживают
|
Ты уверена, что им КЕЛА оплачивает курсы? На вашем курсе много сомалийцев?
|
|
|
10-05-2011, 18:58
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от scania
|
Они их(верорахат) и так будут просиживать. Кстати многие платят из своего кармана, как "нормальные" люди. Пускай получают лицензии и сами платят налоги. Кстати сомалийцев в такси уже больше других иностранцев. Глядишь и финики станут менее дикими и более терпимыми.
-----------------
|
|
|
10-05-2011, 20:06
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Два слова умеешь и вперёд. Рули. Лундгвист зря тормозит. Эту лицензию можно и без курсов получить.
|
Каким образом? Поделитесь секретом!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
10-05-2011, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Четыре сомалийца? А сколько всего человек в группе? Есть ли русскоязычные?
|
|
|
10-05-2011, 20:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Каким образом? Поделитесь секретом!
|
Очевидно соврал. Требуют курсы и сдачу экзамена. Требования ужесточили. И теперь придётся доучиваться и обновлять лицензию каждые 5 лет.
"Taksinkuljettajan ajoluvan myöntämisen edellytyksenä on, että:
-hakija on suorittanut hyväksytysti taksinkuljettajan koulutuksen ja kokeen;"
"Taksinkuljettajan ajolupa on voimassa viisi vuotta ja sen voimassaoloa jatketaan viideksi vuodeksi kerrallaan, jos kuljettaja on suorittanut vaadittavan jatkokoulutuksen ja muutenkin täyttää säädetyt ajoluvan saamisen edellytykset."
|
|
|
12-05-2011, 23:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Что то Шамана не видно, может кто подскажет как быть в такой ситуации.
Ребёнка возит школьное такси и на днях ребёнок поцарапал боковое стекло в этом такси.Таксист говорил что наверное придёт счёт. Сегодня он был на оценке там насчитали 175 евро. Не знаю как быть, может кто нибудь в курсе таких ситуаций.
|
|
|
12-05-2011, 23:30
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Надо Шамана ждать.
Но я думаю,что на кой хрен тогда страховка?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
12-05-2011, 23:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Надо Шамана ждать.
|
По идее да, но надо выяснять, вот не знаю только где.
|
|
|
12-05-2011, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Надо Шамана ждать.
|
какая страховка? ты знаешь что они за страховку платят очень много?? они до определеных тонн лучше из своего кармана заплатят
|
|
|
12-05-2011, 23:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
какая страховка? ты знаешь что они за страховку платят очень много?? они до определеных тонн лучше из своего кармана заплатят
|
Ты уже начала платить или ещё думаешь? Я про работу спрашиваю.
|
|
|
12-05-2011, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Ты уже начала платить или ещё думаешь? Я про работу спрашиваю.
|
а я про что??
|
|
|
12-05-2011, 23:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
а я про что??
|
Т.е. ты уже работаешь, там?
|
|
|
12-05-2011, 23:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
нет еще, уже на полпути
|
Молоток!...
|
|
|
13-05-2011, 01:03
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
ты знаешь что они за страховку платят очень много??
|
Нет,не знаю.Я вообще раньше ничего не знал.А вот появилась ты на форуме со своими сообщениями и моя эрудиция стала пополняться буквально на глазах.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
13-05-2011, 02:51
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Ребёнка возит школьное такси и на днях ребёнок поцарапал боковое стекло в этом такси.Таксист говорил что наверное придёт счёт. Сегодня он был на оценке там насчитали 175 евро. Не знаю как быть, может кто нибудь в курсе таких ситуаций.
|
Вполне нормальная ситуация. В страховке большая омавасту, к тому же ущерб нанесённый клиентом, сам клиент должен оплачивать. В такой ситуации лучше оценить ущерб, а потом попытаться договориться за наличку, как говорится без протокола. Предприниматель подумает что для него выгодней, получить компенсацию и ездить с царапиной, или поменять стекло.
-----------------
|
|
|
13-05-2011, 02:55
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Надо Шамана ждать.
|
Страховка нужна для того, чтобы тебе частично компенсировали ущерб нанесённый тобою же. 
-----------------
|
|
|
13-05-2011, 03:22
|
|
Ibo
|
Только что у меня была коротенькая ходка. Собирался уже заканчивать смену, но рядом с своей стоянкой получил заказ в бар. В будние стараюсь из баров заказы не принимать, тк вероятность попасть на отморозков больше в разы чем в выходные. Но этот бар у меня на хорошем счету, никаких проблем никогда не было, а клиенты в таких местах обычно одни и те же. Подъезжаю, ко мне вваливаются в машину две тётки: средних лет и молодая. Поздоровались. Называют имя бара в соседнем районе. Поехали, да побыстрее мы спешим,- то ли просит, то ли приказывает та, что постарше. Поехал. А как ты отнесёшься к тому, что я тебя изнасилую?- спрашивает эта же дама.  Мне становится действительно весело и я выдвигаю контр вопрос: а как такое вообще возможно, хехе чтоб женщина кхм изнасиловала мужика? Возможно возможно, и очень запросто. Я когда-то караоке занималась,- поясняет дама на переднем сиденье. Наверное ты имела в виду карате,- поправляет молодая с заднего сиденья. Какая разница караоке или карате, знаешь какая я сильная,- хвастается "переднеместная" тётя? И я тоже. Я умею петь танго, а для этого нужно быть ОЧЕНЬ сильной,- вторит ей молодая. Да ты вообще петь не умеешь,- старшая. Действительно не умею, но сей час в баре по любому спою. А ты и ремень не умеешь отстёгивать(это мы уже приехали), но всё равно ты самая моя лучшая из мам. Ага,- наконец радостно соглашается мама.
Хорошо когда у людей есть чувство юмора, хотя и своеобразного, но я за пять лет в такси уже привык. Пять лет - это срок. (С) Шаман
Были и другие высказывания типа: когда я пела, то весь бар орал. Да, хотели чтобы ты заткнулась.
Но так как я всю дорогу угорал и ещё пытался не врезаться куда-нибудь, то всего не запомнил.
-----------------
|
|
|
13-05-2011, 06:54
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
По поводу школного такси..По идее городские власти покупают услугу по перевозке детеи.У города не мозет НЕ БЬТЬ своеи дополнителнои страховки(дети все таки).По идее в данном случае клиент-"город",ему и долзен бит виставлен счет. В любом случае доздитес сначала счета!
|
|
|
13-05-2011, 08:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за ответы. Ждёмс.
|
|
|
13-05-2011, 09:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Нет,не знаю.Я вообще раньше ничего не знал.А вот появилась ты на форуме со своими сообщениями и моя эрудиция стала пополняться буквально на глазах.
|
стебись сколько влезет....
|
|
|
13-05-2011, 09:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
|
а у Вас есть kotivakuutus?
если случится так, что Вас обяжут платить, то можно через свою страховку это сделать 
-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight
|
|
|
13-05-2011, 11:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Silta
а у Вас есть kotivakuutus?
если случится так, что Вас обяжут платить, то можно через свою страховку это сделать 
|
Да есть полный котивакуутус в Тапиола, там омавасту 160е , если ещё не приподняли.
|
|
|
13-05-2011, 15:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Да есть полный котивакуутус в Тапиола, там омавасту 160е , если ещё не приподняли.
|
узнайте в своей страховой компании....
читала на многих финских форумах, что различные повреждения, ущерб, вызванный действиями детей можно компенсировать с помощью kotivakuutus, даже если они это сделали за пределами дома.
случай, связанный не с детьми, но все же....я получила деньги за сломанный ноут через страховку.....хотя по гарантии он уже и не шел....
-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight
|
|
|
13-05-2011, 17:25
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Только что у меня была коротенькая ходка....
|
Пиши чаще 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
15-05-2011, 20:20
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Господа таксисты! А по финским такси можно узнать,что именно их фирме требуется народ на работу? Вот как в Москве например: 
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
15-05-2011, 21:18
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Господа таксисты! А по финским такси можно узнать,что именно их фирме требуется народ на работу? Вот как в Москве например:
|
Не имеет смысла. Шанс что кто-нибудь из "свободных" таксистов прочтёт - маленький. Есть более эффективные способы найти рабочую силу. Лучше заработать деньги на рекламе. Хотя видел одну обяву на такси из Еспоо.
-----------------
|
|
|
15-05-2011, 21:29
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пиши чаще 
|
Вот зря хихи делаешь. Специально пользуюсь этим словом, знаю что смешно. Keikka в финском подходит и для блатных, и для таксистов, перевозчиков. Чем смеяться скажи аналог на русском, а то я софсеем по русски саппыыл.
Слово поездка - не предлагать. Это когда я сам еду, а если кого-то?
-----------------
|
|
|
21-05-2011, 10:25
|
|
Гость
Проживание:
|
вопрос....
надо ли знать все асемат по номерам, или не обязательно???
например 413 Хакунила-лауккаринне4, вот 413 надо знать обязательно???
|
|
|
21-05-2011, 11:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
вопрос....
|
Раньше, до появления навигаторов и автоматической системы регистрации на стоянку, надо было знать все номера стоянок. Тогда приходилось клацать кнопки и регить себя на каждую стоянку.
Не знаю требуют ли сейчас знание наизусть всех номеров стоянок.
На курсах не рассказали чтоль?
*Кстати, не знаю как в такси Хельсинки. Вижу частенько, что водилы постоянно клацают чего-то по дисплею.
|
|
|
21-05-2011, 12:23
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от scania
вопрос....
|
Привет. Как всегда так спросила, что хрен ответишь. И что ты делала на уроках, на форуме тусовалась?
Ладно, я добрый сегодня. Все asemat нужно знать досконально: номера, их точный адрес и как к ним проехать из любой точки города. Кстати они(asemat) все чётные. А вот aluet, они все нечётные, которые к ним прилегают, знать точно их границы не обязарельно, но желательно. То есть главное знать какая улица где, в каком райёне, находится. В твоём примере Laukkarinne 4 находится в Хакунила. Этого достаточно. Но будут вопросы, где надо знать начало и конец улицы. Начало и конец - условны, те начало может быть концом и наоборот  . Laukkarinne начинается с Jokiniementie, но без конза.
Понятно?
-----------------
|
|
|
21-05-2011, 12:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Привет. Как всегда так спросила, что хрен ответишь. И что ты делала на уроках, на форуме тусовалась?Ладно, я добрый сегодня. Все asemat нужно знать досконально: номера, их точный адрес и как к ним проехать из любой точки города. Кстати они(asemat) все чётные. А вот aluet, они все нечётные, которые к ним прилегают, знать точно их границы не обязарельно, но желательно. То есть главное знать какая улица где, в каком райёне, находится. В твоём примере Laukkarinne 4 находится в Хакунила. Этого достаточно. Но будут вопросы, где надо знать начало и конец улицы. Начало и конец - условны, те начало может быть концом и наоборот  . Laukkarinne начинается с Jokiniementie, но без конза.
Понятно?
|
Похоже, что она на курсах витает в облаках, а потом задаёт вопросы на форуме. 
|
|
|
21-05-2011, 14:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Такс мальчики расслабьтесь все поняла буду. Учить.
|
|
|
21-05-2011, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Раньше, до появления навигаторов и автоматической системы регистрации на стоянку, надо было знать все номера стоянок. Тогда приходилось клацать кнопки и регить себя на каждую стоянку.
Не знаю требуют ли сейчас знание наизусть всех номеров стоянок.
На курсах не рассказали чтоль?
*Кстати, не знаю как в такси Хельсинки. Вижу частенько, что водилы постоянно клацают чего-то по дисплею.
|
Что напута? Если ты не на свой алуе то надо.
|
|
|
21-05-2011, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Что напута? Если ты не на свой алуе то надо.
|
Опять говоришь загадками. Что напутал и что надо знать наизусть ?
|
|
|
21-05-2011, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
я имела ввиду напутта- забивает.
Ёо моё домой хочу.ездим по объектам
|
|
|
21-05-2011, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
я имела ввиду напутта- забивает.
Ёо моё домой хочу.ездим по объектам
|
Как тяжело с тобой общаться.  Один раз кликнуть- это не напуттаа. Ты про то, что когда подруливаешь на толппу, то надо кликнуть чтоб зарегится на данной толппе и встать на ней в очередь?
*Может всё изменилось и у меня устаревшая информация? Да поможет мне Ибн Паук.
|
|
|
21-05-2011, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Привет. Как всегда так спросила, что хрен ответишь. И что ты делала на уроках, на форуме тусовалась?
Ладно, я добрый сегодня.
Понятно?
|
ой добрая душа..проставлятся будешь.
спросила нормально , вам просто надо научится мыслить нормально как я.
как интерессно оказывается на лентоасема, только запутаешся, кто че должен.
|
|
|
21-05-2011, 17:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Как тяжело с тобой общаться. :Д Один раз кликнуть- это не напуттаа. Ты про то, что когда подруливаешь на толппу, то надо кликнуть чтоб зарегится на данной толппе и встать на ней в очередь?
*Может всё изменилось и у меня устаревшая информация? Да поможет мне Ибн Паук.
|
вообше про напуттаа ты начал, а не я, поэтому я незнаю что ты имел ввиду.
|
|
|
21-05-2011, 17:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
вообше про напуттаа ты начал, а не я, поэтому я незнаю что ты имел ввиду.
|
Перечитай мой пост. Напутать необходимо было в прошлом. Нынче достаточно одного клика.
Слушай внимательно преподавателя на курсах и всё будет понятно.  Кто у вас там преподаёт? Тот который сам рулит на цифре 122?
|
|
|
21-05-2011, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Перечитай мой пост. Напутать необходимо было в прошлом. Нынче достаточно одного клика.
Слушай внимательно преподавателя на курсах и всё будет понятно.  Кто у вас там преподаёт? Тот который сам рулит на цифре 122?
|
как он может на 122, если в Вантаа????
|
|
|
21-05-2011, 18:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
как он может на 122, если в Вантаа????
|
А почему нет?
|
|
|
21-05-2011, 18:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
А почему нет?
|
потому что в Вантаа на 4...
|
|
|
22-05-2011, 11:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
потому что в Вантаа на 4...
|
Опять загадками говоришь. Что на 4?
Наверняка скоро на курсах тебе расскажут, что в Вантавских такси на бреннах только чётные сифры. Начиная с двойки и до тысячачетыреставосемьдесятьсчемто. В Эспоо нечётные цифры. В Хельсинки и те и другие.
*Бренна- плафон. Сифра- номер такси на плафоне.
Учись студентка. 
|
|
|
22-05-2011, 11:54
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Млин... интересно читать эту тему. Как всегда - респект Космошаману  и Ибн Пауку. Сканна-Сьюзи Давидовна жжот неутомимо, ей тоже зачОт за позитив.
Ничего, что диалоги иногда напоминают глухого с немым, это не утомляет. )))))
|
|
|
22-05-2011, 12:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Млин... интересно читать эту тему. Как всегда - респект Космошаману  и Ибн Пауку. Сканна-Сьюзи Давидовна жжот неутомимо, ей тоже зачОт за позитив.
Ничего, что диалоги иногда напоминают глухого с немым, это не утомляет. )))))
|
То ли ещё будет. Когда Скания Сьюзи Давидовна закончит курсы, получит лицензию, начнёт бомбить и сюда закидывать зарисовки о кейках и клиентах. 
|
|
|
22-05-2011, 12:11
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
То ли ещё будет. Когда Скания Сьюзи Давидовна закончит курсы, получит лицензию, начнёт бомбить и сюда закидывать зарисовки о кейках и клиентах. 
|
Она говорит,что устроившись в такси наконец-то сможет позволить купить себе квартиру в Хельсинки...
Это так таксистам з/п подняли или цены на жильё в столице упали?
-----------------
|
|
|
22-05-2011, 12:14
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
|
О да... ей удачи полюбому в этом нелёгком деле.
Вас с Пауком она врядли переплюнет в рассказах из-за "сложностей перевода". )))))
Но общими усилиями расшифруем, конечно. 
|
|
|
22-05-2011, 12:16
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Она говорит,что устроившись в такси наконец-то сможет позволить купить себе квартиру в Хельсинки...
|
Она вроде так подрабатывать собиралась, не бросая основную работу.
|
|
|
22-05-2011, 12:21
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Она вроде так подрабатывать собиралась, не бросая основную работу.
|
Счастливая...молодая и энергии через край 
Но,это быстро проходит и здоровье забирает не по-деЦки...
Удачи нашему пупсику  )
-----------------
|
|
|
22-05-2011, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Каламиес уже ответил. Она на двух работах собирается пахать. Смелая девушка.
Таксистам зарплату поднимают каждый год. Тарифы подняли- клиент платит больше и таксисту в карман капнет пару центиков больше. 
|
|
|
22-05-2011, 12:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Veripalvelun osoite kakoe????
|
|