|
|
27-05-2010, 20:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Мы тут как раз с Федей обсуждали - куда забацать очередную встречу. Планировали куда-нить посевернее, чтоб поиздевацца.
|
Аха, и встретяться они трое, Незайка, Федя и Олка, очень весело проведут время...
|
|
|
27-05-2010, 21:00
|
|
*
Проживание: Båbrosk
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Аха, и встретяться они трое, Незайка, Федя и Олка, очень весело проведут время...
|
Да, устроим бузешь на какой-нибудь дачке.
|
|
|
27-05-2010, 21:00
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
угу, вот только осталось всего ничего - замуж выйти )))
какие-то бумажки для майстратти уже заполняли совместно с женихом.
|
а когда переезд ?? у нас втреча летняа форумская скоро  )
тебе надо явно попасть, сразу жОниха настраивай, что будешь встречаться с русскими из других городов, скажи, что ты многих уже знаешь
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
27-05-2010, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
а когда переезд ?? у нас втреча летняа форумская скоро  )
тебе надо явно попасть, сразу жОниха настраивай, что будешь встречаться с русскими из других городов, скажи, что ты многих уже знаешь
|
да он сам зазывать в гости будет.
гостей страсть как любит.
Летом смогу только наверно 2 раза приехать чтобы расписаться и на лупу подать, а так работы оч. много, турист поехал )))
Переезд осенью.
|
|
|
27-05-2010, 21:23
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
да он сам зазывать в гости будет.
гостей страсть как любит.
Летом смогу только наверно 2 раза приехать чтобы расписаться и на лупу подать, а так работы оч. много, турист поехал )))
Переезд осенью.
|
хорошая жена, прально чо в лесу в домике делать !!  )))
-----------------
|
|
|
27-05-2010, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
хорошая жена, прально чо в лесу в домике делать !!  )))
|
не, я в лес хочу, в домик ))) вот только сезон доработаю, подписалась уже
|
|
|
27-05-2010, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
|
Знаем-знаем) Поживешь чуть-чуть,потом надоест там одной куковать, пока муж в командировках или на работе))) И начнешь уговаривать его продать домик и купить квартиру в городе  )) У многих так и бывает 
|
|
|
27-05-2010, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Знаем-знаем) Поживешь чуть-чуть,потом надоест там одной куковать, пока муж в командировках или на работе))) И начнешь уговаривать его продать домик и купить квартиру в городе  )) У многих так и бывает 
|
домик он не продаст, кредит еще не выплатил ))
в командировках и на работе скорее я буду ))
в общем, все будет хорошо 
|
|
|
27-05-2010, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
домик он не продаст, кредит еще не выплатил ))
в командировках и на работе скорее я буду ))
в общем, все будет хорошо 
|
Так я же не против  Только за 
|
|
|
27-05-2010, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Так я же не против  Только за 
|
ну и я тоже ))
|
|
|
27-05-2010, 22:11
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Если верить сайту КЕЛА, то за каждый заработанный евро снимают 50 центов пособия. Вот и считайте.
У знакомых были такие ситуевины, когда был некий доход от временных или разовых работ, им надо было заполнять какие-то бумаженции для КЕЛА, и я их спрашивала насчет того, как это все происходит, но внятного ответа так и не получила.
Было даже так, что подработка была вечером, а днем они уроки посещали. Давали ли им "за посещение" занятий те 8 евро (сейчас 9 евро) в день - тоже осталось загадкой.
|
насколько я поняла ничего они не дают, эти 8 евро не пако, а милость со стороны кела, работаешь, зп выше пособия - никто ничего не заплатит и еще до белого коления доведут с бюрократией, каждую бумажку им приносить и отчитываться, я им наверно коробку всяких бумажек натаскала за то, что 3 месяца работала во время учёбы на яз курсе в ломаутусе, каждый раз что то да теряли, пипец
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
28-05-2010, 10:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да ваще девушка нормальная. не дурочка, хоть и гуманитарий.
симпатичная и с юмором..
|
Это как это я вчера такое пропустила???.....

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
28-05-2010, 17:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
helena_cher, я рада читать тебя на форуме! В какой-то мере мы коллеги (я уже в прошлом), правда, без нидерландского языка. Всё, что ты пишешь, очень хорошо представляю.
Я думаю, ты в Ф. с языками не пропадёшь. У финнов есть выражение jalat maassa - типа человек, стоящий ногами на земле, не витающий в облаках, не прожектёр. Это про тебя, по-моему.
Тему увидела ещё утром, от слов Marmir про гуманитариев почти потеряла сознание... 
Пришла в себя, задумалась: а может, она права?
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
28-05-2010, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
helena_cher, я рада читать тебя на форуме! В какой-то мере мы коллеги (я уже в прошлом), правда, без нидерландского языка. Всё, что ты пишешь, очень хорошо представляю.
Я думаю, ты в Ф. с языками не пропадёшь. У финнов есть выражение jalat maassa - типа человек, стоящий ногами на земле, не витающий в облаках, не прожектёр. Это про тебя, по-моему.
Тему увидела ещё утром, от слов Marmir про гуманитариев почти потеряла сознание... 
Пришла в себя, задумалась: а может, она права?
|
спасибо, постараюсь поменьше витать в облаках )))
для того в общем уже год форум читаю и на ус мотаю.
про гуманитариев - хорошо сказано, мне понравилось 
Последнее редактирование от helena_cher : 28-05-2010 в 19:12.
|
|
|
28-05-2010, 20:18
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Это как это я вчера такое пропустила???.....

|
Ничёёё, мы ежихе ещё тёмную устроим, по-нашему, по-гуманитарски.
|
|
|
28-05-2010, 20:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ничёёё, мы ежихе ещё тёмную устроим, по-нашему, по-гуманитарски.
|
Присоединяюсь к толпе гуманитариев 
|
|
|
29-05-2010, 08:25
|
|
Проживание: None
|
а я просто люблю устраивать , меня возьмёте? 
ну и я , вроде как гуманитарий , ибо ни разу не технарь..
|
|
|
29-05-2010, 09:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
.... "Публика - технари, мышление -клишированное." (из книги "Малоизвестный Довлатов")
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
29-05-2010, 16:05
|
|
*
|
О, противостояние технарей и гуманитариев начинается!
(К кому примкнуть, к кому? Я ж и там успела побывать, и сям... Ооо, какая мука выбора!)
|
|
|
29-05-2010, 17:54
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
К кому примкнуть, к кому? Я ж и там успела побывать, и сям... Ооо, какая мука выбора!
|
У меня тот же самый вопрос... 
|
|
|
29-05-2010, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
О, противостояние технарей и гуманитариев начинается!
(К кому примкнуть, к кому? Я ж и там успела побывать, и сям... Ооо, какая мука выбора!)
|
Чета я тоже не пойму, куда примкнуть.
|
|
|
29-05-2010, 20:26
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
|
ну ну ничо порпбуй, потом сЮрприз будет 
-----------------
|
|
|
29-05-2010, 20:28
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
что полно народу с двойным высшим ??  )))
-----------------
|
|
|
29-05-2010, 20:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
ну ну ничо порпбуй, потом сЮрприз будет 
|
все надо попробовать в этой жизни 
|
|
|
29-05-2010, 20:38
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
все надо попробовать в этой жизни :хрум:
|
ок, главное, что б он тебя из лесу отпускал к нам на втречи
а скока лет то ему ??
-----------------
|
|
|
29-05-2010, 20:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
ок, главное, что б он тебя из лесу отпускал к нам на втречи
а скока лет то ему ??
|
47 годков ))
|
|
|
23-06-2010, 18:51
|
|
Registered User
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
47 годков ))
|
от скуки тут загнетесь..после питера, москвы и туристов...будете в доме в лесу сидет...ужас. А если мужик еще и ни разу не был в браке там вообще с такими тараканами сталкнетесь...Еще одно настораживающее обстоятельство..он живет в шведской части и не говорит ни по шведски ни по английски....точно деревня...Не говорите финну что у вас квартира в питере, сдавайте ее, хоть какие то деньги будут. А то если он будет знать - все деньги у вас вытянет. Они жадины престрашимые.
-----------------
"There are always people in life who defend hell."
|
|
|
23-06-2010, 18:59
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от nice ice girl
..он живет в шведской части и не говорит ни по шведски ни по английски....точно деревня......
|
Он живет не в шведской части, не переживайте 
|
|
|
24-06-2010, 23:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kate80
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация такая - планируется в конце лета свадьба, после свадьбы будем жить с мужем в Порво, он фин. Я хочу узнать какие пособия я смогу получать в первое время после замужества, полностью зависеть от мужа не хочется, а собственных накоплений надолго не хватит. Финского языка я не знаю, но хочу как можно быстрее выучить. Есть высшее образование, полученное в России и я работала в России последние 9 лет. Огромная просьба ответить по существу проблемы. Всем заранее спасибо!
|
С августа месяза в Порвоо начинаются курсси финского язика. СРОЧНО заполняите анкету.
хттп://едуполи.фи/коулутускалентери/едуполи_коулутус.асп?туннус=1247
дазе если немного опиздаете , все-равно возьмут (Порвоо не Хельсинки). Платит Кела суточие деньг.и плус на питание 9 евро в день.
|
|
|
25-06-2010, 03:10
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Сначала надо получить kela kortti, обратитесь в työvoimatoimisto - существует план адаптации, вам предложат языковые курсы, будете учить язык, потвердите диплом, но чтобы на финском для потверждения диплома надо владеть финским свободно. Можно пойти учиться и на английском, но в Финляндии финские фирмы предпочитают брать людей владеющих финским языком, исключение составляют врачи и медсестры.
|
|
|
26-06-2010, 23:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Масяня
Сначала надо получить kela kortti, обратитесь в työvoimatoimisto - существует план адаптации, вам предложат языковые курсы, будете учить язык, потвердите диплом, но чтобы на финском для потверждения диплома надо владеть финским свободно. Можно пойти учиться и на английском, но в Финляндии финские фирмы предпочитают брать людей владеющих финским языком, исключение составляют врачи и медсестры.
|
Все правильно.Мед.работникам тоже надо знать финский и даже сдать УКИ-тесты не ниже для начала 3-4 уровня, но для работы - желательно повыше-5-6. Иначе даже ляхихойтая не возьмут.Но, я не об этом: как приедете, сразу же принесите на биржу свою трудовую книжку ( перевод на финском у переводчика здесь)(или выписку о работе за последние пол-года). По ней вам начислят пособие в том же размере , как и всем, но СРАЗУ! Если нету ее , то примерно после 3-х мес.корренции только наступит первое ваше пособие. Начисления пойдут с момента постановки на учет на бирже и кела. Удачи.
|
|
|
26-06-2010, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klassika
Все правильно.Мед.работникам тоже надо знать финский и даже сдать УКИ-тесты не ниже для начала 3-4 уровня, но для работы - желательно повыше-5-6. Иначе даже ляхихойтая не возьмут.Но, я не об этом: как приедете, сразу же принесите на биржу свою трудовую книжку ( перевод на финском у переводчика здесь)(или выписку о работе за последние пол-года). По ней вам начислят пособие в том же размере , как и всем, но СРАЗУ! Если нету ее , то примерно после 3-х мес.корренции только наступит первое ваше пособие. Начисления пойдут с момента постановки на учет на бирже и кела. Удачи.
|
что значит сразу как приедите, никто ей платить ничего не будет, пока она не получит вид на жительство.
да тут почти все естонцы, русские, и темнокожие работают хоитаями, и язык у них не такой уж и сильный, какой там 4 уровень то, нет его.
|
|
|
06-05-2011, 10:48
|
|
Registered User
Проживание: Finland Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
а вообще мне оч нравятся такие веселые темы..не успела еще приехать, а уже что она будет с этого иметь  )
|
 Мне тоже 
|
|
|
06-05-2011, 11:34
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
Сообщение от Natali77
[QUOTE=Kate80] На курсы финского я в любом случае хочу пойти сразу, чтобы полноценно со всеми общаться. Как скоро на них можно попасть и сколько будут за учёбу платить?
А почему вам должны платить? Вы и едете сюда только потому, что будут платить? Если бы не платили, не поехали бы, и черт с ним с эти мужем-финном?
У меня сестра замужем за французом.Так там во Франции надо самой платить за изучение языка (или муж, привезший жену-иностранку, платит за все). И никаких вообще пособий и льгот, пока не получишь гражданство, муж привез - он за все и платит.
Возник вопрос - почему здесь в Финл-ии государство платит за изучение языка? Это для поднятия статуса финского, т.к. населения мало или почему? Кто что думает?
|
я думаю Если не было бы соц пособий для иностранок некоторые финны бы не познали радость женитьбы вообще Это своего рода пристраивание государством своих не востребованных местными дамами дяденек в "добрые руки" Авось еще размножатся а не так просто прокоптят жизнь типа Но наверное все это с предыдущих налогов идет и грубо говоря жених если не может своими деньгами невесту привлечь привлекает деньгами отданными когда то государству И с языком тоже само видать на добровольной основе никто не хочет учить Нужно тоже приплачивать Короче если бы не сильная соц поддержка В Фи то никто бы особо и не стремился "полюбить" финна
|
|
|
06-05-2011, 12:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Чистои ВОДИ ПРАВДА  все говорят, если би здес не платили ЕТИ ГРОШИ  никто би здес и дня В КАБАЛЕ НЕ ЖИЛ  , в таком ужасе и отчуждении, еше бесплатно жит  ЕТО СМЕРТИ ПОДОБНО  !
|
|
|
06-05-2011, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
я думаю Если не было бы соц пособий для иностранок некоторые финны бы не познали радость женитьбы вообще Это своего рода пристраивание государством своих не востребованных местными дамами дяденек в "добрые руки" Авось еще размножатся а не так просто прокоптят жизнь типа Но наверное все это с предыдущих налогов идет и грубо говоря жених если не может своими деньгами невесту привлечь привлекает деньгами отданными когда то государству И с языком тоже само видать на добровольной основе никто не хочет учить Нужно тоже приплачивать Короче если бы не сильная соц поддержка В Фи то никто бы особо и не стремился "полюбить" финна
|
...интересно, Вы замужем? За финном?
|
|
|
06-05-2011, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
|
А ведь большинство и не получают этих пособий вообще, по причине того, что зарплата супруга выше прожиточного минимума. Как тогда насчет такой любви между фи мужчиной и ру женщиной?
|
|
|
06-05-2011, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Луна
А ведь большинство и не получают этих пособий вообще, по причине того, что зарплата супруга выше прожиточного минимума. Как тогда насчет такой любви между фи мужчиной и ру женщиной?
|
..не поверю никогда. Не бывает.
|
|
|
06-05-2011, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от о-хо
|
А кто вас заставляет верить или не верить? Вы Господь Бог?
|
|
|
06-05-2011, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от о-хо
|
Гы-гы!!... Да, без денег любви не бывает! Без выгоды русская женщина не пойдёт за финна замуж. Ну и он тоже. Он расчитывает на молодую жену, секс по первому требованию и обед из 3 блюд ежедневно в придачу к чистым носкам.
|
|
|
06-05-2011, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Луна
А кто вас заставляет верить или не верить? Вы Господь Бог?
|
..Вы что-то перепутали....Богу не надо во что-то верить. Он сам Бог и в него верят....
При чём тут Бог и "кто-то заставляет"...я просто не верю в удачные браки и вобще браки по любви между людьми, выросшими в разных культурах и языковых и социальных условиях.
Не видела ни одного удачного брака между русскими и финнами.
Это моё наблюдение. Только и всего. (Живу здесь уже 16 лет).
Без обид.
|
|
|
31-05-2011, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
А вот пока ждешь лупы, на курсы например можно ломануться или без лупы не возьмут?
|
Без лупы возьмут только на платные курсы.
|
|
|
31-05-2011, 12:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
курсы от биржи - они на полный день , 8 часов, вот и.. 
|
В Лаппе только 5-6 часов.
|
|
|
31-05-2011, 12:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от о-хо
Не видела ни одного удачного брака между русскими и финнами.
|
У меня бабушка была финкой, а дед русским. Они прожили вместе 40 лет, потом дедушка умер.
|
|
|
31-05-2011, 13:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Гы-гы!!... Да, без денег любви не бывает! Без выгоды русская женщина не пойдёт за финна замуж. Ну и он тоже. Он расчитывает на молодую жену, секс по первому требованию и обед из 3 блюд ежедневно в придачу к чистым носкам.
|
судите в меру своей распущенности?
|
|
|
31-05-2011, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от о-хо
не верю в удачные браки и вобще браки по любви между людьми, выросшими в разных культурах и языковых и социальных условиях
|
Было время и я не верила. Но видела немало удачных браков между людьми выросшими в разных культурах... и много неудачных между людьми у которых казалось бы так много общего. Верить или не верить - зависит от собственного опыта 
|
|
|
31-05-2011, 14:09
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Ой, а расскажите мне, какой брак можно считать удачным?
|
|
|
31-05-2011, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ой, а расскажите мне, какой брак можно считать удачным?
|
Ну наверно тот который длится довольно долго и в течение этого времени не кажется камнем на шее 
|
|
|
31-05-2011, 14:25
|
|
|
Забавно читать, когда межнациональные браки обречёнными на провал считают те, кто никогда в таком браке не был.  Я вот тут поразмыслила, что никто из моих знакомых в Финляндии ещё не развёлся и о таких планах мне неизвестно, хотя почти у всех уже и постоянки есть, а у кого и гражданство... Да и детей уже у кого по одному, у кого по двое.
|
|
|
31-05-2011, 14:45
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Забавно читать, когда межнациональные браки обречёнными на провал считают те, кто никогда в таком браке не был.  Я вот тут поразмыслила, что никто из моих знакомых в Финляндии ещё не развёлся и о таких планах мне неизвестно, хотя почти у всех уже и постоянки есть, а у кого и гражданство... Да и детей уже у кого по одному, у кого по двое.
|
+1
абсолютно согласна с Hnu 
|
|
|
31-05-2011, 14:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mango
+1
абсолютно согласна с Hnu 
|
Вот как сейчас помню, Брат-квадрат давно грозился с нами поговорить годика через 4. Чего-то до сих пор не говорит. 
|
|
|
06-06-2011, 09:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
Так причем национальность, тоже самое в России. Если женщина думает о выгоде то она и за русского и за финна и за немца выйдет с одной и той же мыслью. ."...секс по первому требованию и обед из 3 блюд ежедневно в придачу к чистым носкам" - это же о русских мужчинах, это же русские не умеют готовить и стирать.
|
|
|
06-06-2011, 11:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я вот тут поразмыслила, что никто из моих знакомых в Финляндии ещё не развёлся и о таких планах мне неизвестно, хотя почти у всех уже и постоянки есть, а у кого и гражданство
|
Это вам повезло со знакомыми (а им - с супругом/й). В моем окружении разведенных пар сколько угодно (и моно-, и межнациональных).
|
|
|
07-06-2012, 16:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А возможно получать пособие от КЕЛА если супруг владелец собственного бизнеса но доход ниже 1070 е?
|
|
|
08-06-2012, 06:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnomanka
А возможно получать пособие от КЕЛА если супруг владелец собственного бизнеса но доход ниже 1070 е?
|
если вы не владелица тогоже бизнеса,то можно. 1070 -это брутто? они здесь все в брутто считают.по крайней мере в кела.
|
|
|
08-06-2012, 07:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ясно, спасибо за ответ. Да про брутто я уже поняла , в России ведь тоже если у человека даже ИП никакой помощи от гос-ва не положено вроде как обеспечен)
|
|
|
08-06-2012, 07:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnomanka
Ясно, спасибо за ответ. Да про брутто я уже поняла , в России ведь тоже если у человека даже ИП никакой помощи от гос-ва не положено вроде как обеспечен)
|
у меня сейчас знакомая на себя фирму или тойми ними открыла(подробности не спрашивала).муж получает пособие с кела,а она стартираха. если доход ниже у второго супруга чем 2000(что то около этого) то второй имеет право на пособие.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|