|
|
06-07-2011, 20:02
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
У тебя извращенные понятия о жлобстве и хамстве. Жлоб и хам это тот, кто ставит свою машину на чужой частной территории, каковым и является оплаченное парковочное место!!!
Помнится по первости, с приятелем попали в частный лес, то есть перелезли через натянутую проволоку огораживющую территорию т пошли собирать грибы там. Потом появился финн с ружьем на перевес и сказал, что может нас спокойно пристрелить, потому что это его земля, она огорожена и на въезде стоит шлагбаум и надпись" частная территория, гуляния всякие запрещены" и был бы прав.
На оплаченных стоянках написано, что они заняты и только хам, жлоб, дебил и придурок может там поставить машину  , нормальный же человек этого ни когда не сделает!!! Я внятен? 
|
Не совсем. Ты забыл упомянуть причины, по которым машина была поставлена на чужое место.
Вот, если бы вы у приятеля была поломана нога, то был бы финн прав со своими угрозами?
Прежде чем плохо думать о ком-то, надо сначала иметь для этого веские основания. Если машина на чужом месте уже является достаточным и неоспоримым основанием, чтобы строить пакости или поливать грязью, то это недальновидно. Финн же вам словами сказал, потрудился подойти, но не стал под ноги стрелять с крыльца на звук, чтобы не вставать и вы побыстрее свалили. Имел же право: территория огорожена, люди не войдут, значит кабан или медведь, страшно...
|
|
|
06-07-2011, 20:20
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Не совсем. Ты забыл упомянуть причины, по которым машина была поставлена на чужое место.
Вот, если бы вы у приятеля была поломана нога, то был бы финн прав со своими угрозами?
Прежде чем плохо думать о ком-то, надо сначала иметь для этого веские основания. Если машина на чужом месте уже является достаточным и неоспоримым основанием, чтобы строить пакости или поливать грязью, то это недальновидно. Финн же вам словами сказал, потрудился подойти, но не стал под ноги стрелять с крыльца на звук, чтобы не вставать и вы побыстрее свалили. Имел же право: территория огорожена, люди не войдут, значит кабан или медведь, страшно...
|
Частная собственность неприкосновенна-это один из главнейших постулатов капиталистического мира. И если бы не было жлобов и хамов, а также придурков и идиотов на нее посягающих, не было бы и этой темы. И твоя "доброта" здесь ну ни как ни к месту  Извини, но таково мое мнение 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
06-07-2011, 20:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Частная собственность неприкосновенна-это один из главнейших постулатов капиталистического мира. И если бы не было жлобов и хамов, а также придурков и идиотов на нее посягающих, не было бы и этой темы. И твоя "доброта" здесь ну ни как ни к месту  Извини, но таково мое мнение 
|
Я на тебя не в обиде и абсолютно с тобой согласен. Дело не в доброте. Есть оправданная жестокость и неоправданная жестокость. А между "добротой" и жестокостью еще прорва градаций, которые, по-моему, вполне приемлемы в капиталистическом мире.
Сам себя я добрым не считаю и тоже не прочь урвать свой кусок. Но на рожон лезть - это другое дело.
|
|
|
06-07-2011, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
мне хочется знать куда звонить если случится снова.
поняла она-не поняла. мне надо знать какие меры я имею права принять.
|
Напишите жалобу вашему арендодателю с указанием адреса номера машины и телефона владельца этой машины. Они будут обязаны среагировать. Если еще раз поставить укажите что владелец машины не реагирует на ваши просьбы. У нас помню парковку не почистили и мой муж не смог выехать с нее. Утром позвонил арендодателю говорил долго и нудно но через полчаса нам подогнали трактор который выполнил свою работу. Они просто знают что русские сами будут бегать и хлопотать, поэтому отфутболивают... но ни один финн этого делать не будет.
|
|
|
06-07-2011, 22:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Арендная паркипайка ни как не является частной собственностью. Загнул ты батюшка. Вот купишь дом с гаражом, тогда да частноя собственность.
|
|
|
06-07-2011, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
У тебя извращенные понятия о жлобстве и хамстве. Жлоб и хам это тот, кто ставит свою машину на чужой частной территории, каковым и является оплаченное парковочное место!!!
Помнится по первости, с приятелем попали в частный лес, то есть перелезли через натянутую проволоку огораживющую территорию т пошли собирать грибы там. Потом появился финн с ружьем на перевес и сказал, что может нас спокойно пристрелить, потому что это его земля, она огорожена и на въезде стоит шлагбаум и надпись" частная территория, гуляния всякие запрещены" и был бы прав.
На оплаченных стоянках написано, что они заняты и только хам, жлоб, дебил и придурок может там поставить машину  , нормальный же человек этого ни когда не сделает!!! Я внятен? 
|
Как здорово вас финн на пушку взял. В Финляндии даже если в дом заберутся то хозяин не имеет права применять оружие, если грабитель без оружия. Это не америка, средства самообороны не должны превышать средства нападения.
|
|
|
06-07-2011, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
а какие факты помогли оспорить?
если бы вы арендовали как я и место было бы занято, я все-равно верю с трудом, что с ними можно что-то оспорить. знак что парковка запрещена и все.штраф обеспечен
|
Мы тогда только переехали, на выходных попалось....аренда парковки включена в аренду квартиры, но не знали монера своей стоянки, оставили машину просто во дворе. Штраф отправила прямо Isännöitsiä, с объяснением почему его повесили - не наша вина.
*Арендованная парковка ну никак не является частной собственностью.
|
|
|
07-07-2011, 02:33
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Гость гвоздь
Арендная паркипайка ни как не является частной собственностью. Загнул ты батюшка. Вот купишь дом с гаражом, тогда да частноя собственность.
|
Земля взятая в аренду на 99лет, юридически является собственностью на 99лет, так и все любое другое, эт я малость разогнул  и если я плачу за использование этой территории, то на этот момент она является моей!!!
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
07-07-2011, 08:55
|
|
Пользователь
Проживание: Latvija, Рига, skype:vladimir.kopilkov
|
Равнодушие, хамство и пофигизм... что делать?
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
Вернулась с работы. Усталая. Подъезжаю к своей многолетней платной парковке от VVO (15 евро в месяц). а она занята.
|
...первое, что мне пришло, так это, если у вас есть закрепленное за вами место, так подумайте, может вам вбить на въезде на ваше место складной металлический сторож с замком, как это делается при въезде в частный двор многоквартирного дома, если нет автомата ворот,
и тогда, приехали - замок сняли, уехали, закрепили сторожа на замок - и вбить надо всего 2 штырька
но напрашивается и вопросы
почему именно на вашу стоянку эти хмыри закинули свое авто, если гараж рядом?
почему вы бегали искать хозяев авто?
почему сразу не прокололи все 4 шины у авто, прежде, чем пойти искать хозяев?
ну, а если поняли, что хозяева авто и их полиция проявляет себя в таких случаях. как фашисты по отношению к другим, тем более иммигрантам, тогда:
почему не испортили замок их гаража?
почему на развили камнем ветровое стекло их авто?
почему не подожгли их авто?
почему не уехали в другое место, пока их авто горело?
|
|
|
07-07-2011, 09:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Есть оправданная жестокость и неоправданная жестокость. А между "добротой" и жестокостью еще прорва градаций, которые, по-моему, вполне приемлемы в капиталистическом мире.
|
Сурикен, я с тобой. Я поступила бы тоже как ты и рассуждала бы так же.
Только не надо ставить доброту в кавычки.
В этом капиталистическом мире люди живут разные: есть мелочные и склочные, есть спокойные и великодушные. Есть те, у которых снегу зимой не допросишься, есть те, кто в свою частную собственнось забирает сирот из России и Африки и тратит своё драгоценное время на благотворительность.
Вот только огороженных проволокой частных лесов и финна с ружьём, обходящего по периметру границу своих владений, я здесь никогда не видела, хотя вроде изьездили страну вдоль и поперек.
|
|
|
07-07-2011, 10:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот блин раздули бучу из-за однои парковки, посмотрите на себя со стороны, как стая воков, готовая, на все, ради "выспатъся", один раз поставили а тут уже куда сообшатъ, как наказатъ и т.д. Пристрелите етих сволочеи, может вам легче житъ станет, Таръе Халонен напишите, Путину, добеитесъ, чтоб гадов посадили лет на 8, машину сожгите, ну что там еше придуматъ? Прям и тем на 2 листа раздули, все представляют какую бы еше местъ придуматъ. я плачу, я пуп земли.
|
|
|
07-07-2011, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
история повторяется! та тачка снова на моем месте
я на обед приехала.
вчера я поостыла немного и не стала звонить isänointi
кароче спустила на то что больше не посмеют.
сейчас звонила в ISS , наш isänointi в отпуске, а та что вместо него сказала звонить куда вчера здесь советовали в pysäköinninvalvonta
сказала что они имеют право штрафовать
такие вот дела
|
|
|
07-07-2011, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
я не знаю может это травля меня.
сейчас позвонила вызвала. пусть нах штрафуют
|
|
|
07-07-2011, 13:24
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
|
Ну и правильно,теперь и дорогу забудут...  )
|
|
|
07-07-2011, 13:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну и правильно,теперь и дорогу забудут...  )
|
причем заметьте я их не трогала
когда так борзеют хочется поцарапать машину либо проколоть колеса.
но естественно я этого делать не стану. наказывать евро государству приятнее 
|
|
|
07-07-2011, 13:31
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо всем кто меня поддержал а добрым сказочникам советую идти и дальше рассказывать сказки
|
|
|
07-07-2011, 15:01
|
|
Пользователь
|
Наконец-то конкретные действия!
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
|
..ну вот, вы уже начинаете понимать, что эта парочка финнов, не случайно вам гадит, и ставит свое авто на вашу парковку - они живут рядом, и знают, что вы не местная, бежать в суды и в полицию, при любом чихе и без.
как это принято во всех цивилизованных странах, прежде всего в Германии и США, вы не приучены, а все больше терпеть и стараться дружить,
но для этих финнов и вообще, логика и мораль - пустой звук, главное расчетливый эгоизм и сколько денег они могут потерять, если будут иметь дело с финном или нарушат законы своей страны - в общественном резонансе в СМИ
вот они и просчитали, что вы - не финн, и не с западной страны, и ваша страна на своих чихать хотела, а уж если вы в другой стране живете, так ваще ...
ну и еще, все финны никогда не любили русских, они могут договориться с турками и будут их терпеть и бояться, но русских они презирают
вот и получается, что вы попали на примету наиболее гав...тым финнам, которые вас уже распробовали, и если вы им не воткнете их же правилами по их карману, и не напишите в полицию заявление, не сфотографируете их авто на вашей стоянке и не отправите фото и копию заявления в полицию в СМИ, о чем и полицию предупредите, чтобы и эти финны тоже не трепыхались,
то эта парочка очень постарается создать вам - полный пакет дер...ма, потому что вы - никак не реагируете, как это сделали бы они сами
ну и потом следите, чтобы они привыкли вас не трогать, иначе еще что-то придумают, чтобы вы научились думать по-западному т.е. чуть что не по законам - в суд, в полицию. в СМИ, а то и в рыло их финское, чтобы уважали законы своей страны - это и есть западный стандарт мышления, к которому вы все никак не привыкнете
|
|
|
07-07-2011, 15:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от solprinceps
ну и потом следите, чтобы они привыкли вас не трогать, иначе еще что-то придумают, чтобы вы научились думать по-западному т.е. чуть что не по законам - в суд, в полицию. в СМИ, а то и в рыло их финское, чтобы уважали законы своей страны - это и есть западный стандарт мышления, к которому вы все никак не привыкнете
|
ой мне так понравилось пополнять бюджет государства, ( а парочке еще больше), что если что, уверяю Вас  я на этом не становлюсь.
даешь стране план с углем!!!   
|
|
|
07-07-2011, 15:33
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
ой мне так понравилось пополнять бюджет государства, ( а парочке еще больше), что если что, уверяю Вас  я на этом не становлюсь.
даешь стране план с углем!!!   
|
А штраф-то выписали в итоге?
|
|
|
07-07-2011, 16:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
спасибо всем кто меня поддержал а добрым сказочникам советую идти и дальше рассказывать сказки
|
А у вас никто советов не спрашивал, и поэтому их лучше не распространять. Без ваших советов лучше. 
|
|
|
07-07-2011, 16:40
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Не думал, что будут обвинять в излишней доброте.
Просто не люблю начинать первый. Вот, когда на вас сосед наезжал, то я бы, как раз, отреагировал на вашем месте. И если бы кто-то меня "блокировать" пытался, тоже бы пакость устроил, потому как мало ли какая причина у меня была машину не там ставить, анеотложная необходимость у меня была тут оставить машину, и эвакуировали бы "подпирающего".
Терпеть не могу жлобство и хамство.
|
в той ситуации мне открыто выражали и демонстрировали жлобство и хамство. бывает по запарке залётный займёт место, так мы без притензий ставимся за камерой.
-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке
|
|
|
07-07-2011, 20:29
|
|
Registered User
Проживание: }{elsinki
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
Вернулась с работы. Усталая. Подъезжаю к своей многолетней платной парковке от VVO (15 евро в месяц). а она занята. Первое что подумала, что ошибся кто. Ан нет. Пробила номер машины. Хозяйку нашла, а телефон и адрес засекречен. Обошла вокруг машины чисто машинально. Усталая, хотелось скорее поужинать и отдыхать. Смотрю внутри машины на клочке-счетике из автомата за парковку мелким шрифтом "я по такому-то адресу".
...........
Пошла по адресу.......................
(Оно мне надо было?) искала дом. хорошо, что попала по времени до закрытия подъезда. Пришлось искать подъезд, пешком на 3 этаж в усталом состоянии.
Открывает молодая, ну просто зеленая финка. Спрашиваю ее в лоб понимает ли она что она сделала? Понимает ли что я не обязана ее разыскивать. Тем более, что не оставила номер телефона. Смотрю, она мне еще важно отвечает " я же записку оставила".
Я просто теряю дар речи. Смотрю, она и близко не шевелится куда-то идти и убирать машину. Тогда я ей сказала что даю 5 минут.
Ушла. Жду. Через 15 минут приползают двое. Она и он. Медленно как черепахи. Никуда не спешат. Им все-равно что кто-то устал, что парковка платная, чужая. Первая мысль все-таки что оба инфантильные.
Однако... дышите глубже, господа!
Он открывает СВОЙ гараж как раз напротив моей парковки и она пытается туда въехать.Въезжала минут 20. Все время была угроза что ударит либо мою машину либо еще одну, соседнюю.
Наблюдая все это я забыла куда вообще собиралась. Такого пофигизма на людей я еще не встречала.
После подумалось что надо было просто перекрыть ей выезд и не искать никого чтобы забрали свою машину.
Люди! Что ЭТО было????????? Как бы вы поступили и что вообще можно с такими делать? существуют ли какие-либо законные методы -предупреждения? Можно ли в таких случаях вызывать эвакуатор? вызывают ли полицию? садизм налицо.
|
Был у меня такой случай, но вот я поставил машину перед пиратской чтоб она не двинулась с места и спокойненько пошел отдыхать, сами меня нашли и долго извинялись потом за содеянное дескать хотели на пять минуток припарковаться.

|
|
|
07-07-2011, 20:51
|
|
Гость
Проживание:
|
В этой теме такие брехуны, те кто подпирал чужую машину.
Сейчас глянул на стоянку и стал высчитывать как это может получится, никак.
Во дворах стоянки не такие огромные как брехуны хотят представить.
Если машину поставить поперек чужой, то закроешь въезд выезд еще и соседней авто. Если поставить в торец, то из противоположного ряда авто не выедет.
Если нет противоположного ряда, то просто перекроешь общий проезд. Хорош брехать затычники.
|
|
|
07-07-2011, 20:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Во дворах стоянки не такие огромные как брехуны хотят представить. Хорош брехать затычники.
|

|
|
|
07-07-2011, 20:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Или у вас вместо стоянки аэродром, зачем тогда чужой будет ставить на забронированное место. Запросто поставит на свободную широкую площадку.
|
|
|
07-07-2011, 21:32
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
В. Хорош брехать затычники.
|
Брешут собаки из под воротни , а тебе рассказывают, а верить или не верить твое дело  Но вот мой сосед по парковке запер конкретно на ночь одного такого "гостя", а потом еще 20 евро с бедной тетки слупил. Вот такая вот "брехня", а проезды у нас на парковке широкие и если мой вэн "закроют" то еще останется место для проезда. Вот так вот, умник 
-----------------
|
|
|
07-07-2011, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Брешут собаки из под воротни , а тебе рассказывают, а верить или не верить твое дело  Но вот мой сосед по парковке запер конкретно на ночь одного такого "гостя", а потом еще 20 евро с бедной тетки слупил. Вот такая вот "брехня", а проезды у нас на парковке широкие и если мой вэн "закроют" то еще останется место для проезда. Вот так вот, умник 
|
ты закроешь также выезд другой машины по соседству, или у тебя смартик
|
|
|
07-07-2011, 21:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Земля взятая в аренду на 99лет, юридически является собственностью на 99лет, так и все любое другое, эт я малость разогнул  и если я плачу за использование этой территории, то на этот момент она является моей!!!
|
Землю под парковочным местом в аренду ни кто не дает. Дается право пользоваться этим участком, строго в определенном назначение. Там можно только ставить авто на стоянку, или другое транспортное средство. Нельзя там организовать склад подержанных холодильников или сарай для дров поставить, как на арендованной земле.
|
|
|
07-07-2011, 21:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
В деревне стоянки большие. И много свободного места, но находятся идиоты которые ставят на чужое место. А другие идиоты потом в жопу друг другу выстраиваются что бы первому не выехать. Развлекуха по деревенски. В городах в такое не поиграешь, места нет. В противном случае на дороге в доль дома авто не стояли бы.
|
|
|
07-07-2011, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
ты закроешь также выезд другой машины по соседству, или у тебя смартик
|
Велосипед трехколесный.
|
|
|
07-07-2011, 21:56
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
В деревне стоянки большие. И много свободного места, но находятся идиоты которые ставят на чужое место. А другие идиоты потом в жопу друг другу выстраиваются что бы первому не выехать. Развлекуха по деревенски. В городах в такое не поиграешь, места нет. В противном случае на дороге в доль дома авто не стояли бы.
|
Я не в курсе как у вас в деревне, на нашей стоянке, в центре Эспоо вполне возмложно запереть машину  а вот те кто вдоль дороги ставит, частенько находят на лобовушке "сюрприз" в 40 евриков.
-----------------
|
|
|
07-07-2011, 21:58
|
|
самый лучший ангел
|
[QUOTE=Гость гвоздь]Велосипед трехколесный.[/QUOTE
Самокат!!!  
-----------------
|
|
|
07-07-2011, 22:02
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Велосипед трехколесный.
|
Беседу с тобой завязываю.  Беседуй со Сканией, вы подходите друг другу идеально  Наслаждайся 
-----------------
|
|
|
07-07-2011, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я не в курсе как у вас в деревне, на нашей стоянке, в центре Эспоо вполне возмложно запереть машину  а вот те кто вдоль дороги ставит, частенько находят на лобовушке "сюрприз" в 40 евриков.
|
В Хельсинки и других крупных городах дается разрешение ставить авто в доль дороги, для тех кто живет в ближайших домах. У многих домов потому что вообще нет своих стоянок, и ни кто штрафы не вешает. У этих авто есть разрешение на стоянку. Это в Еспоо на окраине где лес вокруг, много места. Но все равно там почему то ставят гуськом друг за другом.
|
|
|
07-07-2011, 22:14
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Ajoneuvon pysäyttäminen tai pysäköinti on ajoradalla kielletty:
missä pysäköitävä ajoneuvo estäisi pääsyn oikein pysäköityyn ajoneuvoon tai estäisi tällaista ajoneuvoa lähtemästä liikkeelle;
За то что заняли чужое место, получит штраф за стоянку.
Тот кто подопрет авто, получит штраф от полиции за создание препятствия движения. Второе хуже, будет год висеть в нарушениях.
|
|
|
07-07-2011, 23:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
В Хельсинки и других крупных городах дается разрешение ставить авто в доль дороги, для тех кто живет в ближайших домах. У многих домов потому что вообще нет своих стоянок, и ни кто штрафы не вешает. У этих авто есть разрешение на стоянку. Это в Еспоо на окраине где лес вокруг, много места. Но все равно там почему то ставят гуськом друг за другом.
|
Меня достала "стоянка" возле нашего дома.Сначала там ставили старые машины.Забывая про них окончательно.Они могли стоять зимой и летом недвижимостью.Потом это ге...потихоньку стали убирать.Их место стали занимать рабочие машины.Отработал день-поставил машину под окно.Грузовые,пикапы,ТРАКТОР,рейсов ый автобус.Теперь мы знаем кто на чём работает.Когда эти гады заводят свой транспорт по утрам,не только шум мешает,но и вонь. "Закрой окно",скажете вы.Но летом хотелось бы воздуха!Хоть немного! 2 или 3 года назад этого не было.А стоянки возле домов стоят полупустые.Есть ли какой то закон ,или полное беззаконие вокруг?
|
|
|
07-07-2011, 23:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Меня достала "стоянка" возле нашего дома.Сначала там ставили старые машины.Забывая про них окончательно.Они могли стоять зимой и летом недвижимостью.Потом это ге...потихоньку стали убирать.Их место стали занимать рабочие машины.Отработал день-поставил машину под окно.Грузовые,пикапы,ТРАКТОР,рейсов ый автобус.Теперь мы знаем кто на чём работает.Когда эти гады заводят свой транспорт по утрам,не только шум мешает,но и вонь. "Закрой окно",скажете вы.Но летом хотелось бы воздуха!Хоть немного! 2 или 3 года назад этого не было.А стоянки возле домов стоят полупустые.Есть ли какой то закон ,или полное беззаконие вокруг?
|
Я вам очень сочувствую. Сам страдал от такого одно время. К сожалению, законов, которые могли бы этот беспредел ограничить, насколько я знаю, нету. Тем не менее, надеюсь, что вы не будете применять незаконные методы воздействия.
Сам живу в "престижном" районе, но организованных стоянок нету, все ставим вдоль дороги. Когда завозятся, то тоже шумит и воняет, особенно зимой, когда еще прогревают и чистят машину. Радует, что хоть автобусы и трактиры не ставят, улица узкая, и то, что окна на лужайку выходят с одной стороны и боком от дороги - с другой.
|
|
|
07-07-2011, 23:56
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ajoneuvon pysäyttäminen tai pysäköinti on ajoradalla kielletty:
missä pysäköitävä ajoneuvo estäisi pääsyn oikein pysäköityyn ajoneuvoon tai estäisi tällaista ajoneuvoa lähtemästä liikkeelle;
Тот кто подопрет авто, получит штраф от полиции за создание препятствия движения. Второе хуже, будет год висеть в нарушениях.
|
Ну и где ты раньше был??  все четко и ясно  а то тут уже сраться начали 
-----------------
|
|
|
07-07-2011, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я что говорил?  ну, туго у меня с финскими законами.
|
|
|
08-07-2011, 00:06
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Где это написано? Может какие знаки запрещающие парковку стоят?
На нашем месте два дня стоял дом на колесах, куда только не звонили и в полицию и в pysäköintivalvonta. Везде отвечали, ничего сделать не могут.
|
|
|
08-07-2011, 05:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
На нашем месте два дня стоял дом на колесах, куда только не звонили и в полицию и в pysäköintivalvonta. Везде отвечали, ничего сделать не могут.
|
Если во дворе написано примерно так-Pysäköinti sallittu vain talon asukkaille, то не жилец этого дома может получить штраф.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
08-07-2011, 05:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
|
Я даже не уверен что это штраф называется, скорей денежная компенсация владельцу участка. На финских форумах пишут что и до 500е платили через суд.
А за блокировку авто выдаст обычный штраф полиция.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
08-07-2011, 05:29
|
|
Пользователь
|
Kiinteistönhoitajalla, isännöitsijällä ja hallituksen jäsenellä on oikeus vaatia väärinpysäköidylle autolle pysäköintivirhemaksu.
|
|
|
08-07-2011, 09:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
ой мне так понравилось, я на этом не становлюсь - даешь этой стране внеплановые штрафы
|
ну ну, как много восклицаний и громких хвастливых заявлений !!
ух мы счас их рррааз и все !
а только не забывайте, что финны понимают и уважают, когда их прижимают в точном соответствии их законами и припирают уликами, но главное, отнимают у них их же деньги, из их личного кармана или налогоплательщиков.
или им ничего не дают в карман, а иначе, если их не наказывают отниманием денег в штрафах по суду, да еще с громким скандалом в прессе, за их выходки расчетливых и трусливых эгоистов, высокомерие и национализм местных лавочников, тогда они наглеют, сбиваются в стаи воинствующих волков и гиенн, и под прикрытием спасения населения от иммигрантов, за деньги американцев, начинают нападать уже с погромами
вот потому, от вас теперь зависит, насколько вы научились давить в зародыше мышление местных лавочников к погромам законами их же страны, с чуточку большим наездом, чем они сами, и давить их штрафами, но не просто так, а с обозначением их в прессе, с указанием места действия. фотографиями нарушений, места их гаража, проживания, фамилий, действий, чтобы никто не забыл об этом,
а иначе, отделаются эти двое хамов и жлобов финнских штрафиком, и потом снова наедут на вас, но уже покруче, а так, зажмут язык, прижмут хвост и будут сидеть тихо, если вы снова не дадите повод думать о вас. как о российской лохушке, которая привыкла все терпеть. и жаться к богатым финнам с просьбой о заработке
иначе же они и не мыслят, не умеют иначе они думать, не приучены иначе ...
вот и покажите себе и другим, что умеете думать по финнски
|
|
|
08-07-2011, 09:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Kiinteistönhoitajalla, isännöitsijällä ja hallituksen jäsenellä on oikeus vaatia väärinpysäköidylle autolle pysäköintivirhemaksu.
|
Okei, on oikeus vaatia maksuja pysäköinti, mutta emäntä paikkoja parkkipaikalla ei käytetty että kuuliainen lain suomalaiset voivat toimia nakimi posketon menetelmiä, kuten Venäjällä, halveksimaan lakien maansa osoittaa niiden halveksuntaa muita ihmisiä, ja ehkä näyttää nationalismi, mikä vielä pahempaa, joten hän on yllättynyt ja pyytää neuvoja
|
|
|
08-07-2011, 09:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Я даже не уверен что это штраф называется, скорей денежная компенсация владельцу участка. На финских форумах пишут что и до 500е платили через суд.
|
разные люди живут в Великой Финляндии, хамы и дружелюбные
ну вот хозяйке автоместа попались хамы, значит им надо напомнить, что они тут живут не одни, а то бы давно уже со своими ресурсами и усилиями жили бы, как их предки, грабежами викингов в других странах, вот их и надо научить уважать законы их страны
|
|
|
08-07-2011, 10:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А штраф-то выписали в итоге?
|
выписали конечно. я из окна видела, подходил мужчинка. но система такая что владелец парковки звонит все-таки isänointi (мой в отпуске и звонила заменяющая его, которую тоже надо было почему-то убеждать в советской власти), а тот сам уже звонит штрафующим.
|
|
|
08-07-2011, 13:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
выписали конечно. я из окна видела, подходил мужчинка. но система такая что владелец парковки звонит все-таки isänointi (мой в отпуске и звонила заменяющая его, которую тоже надо было почему-то убеждать в советской власти), а тот сам уже звонит штрафующим.
|
правильная система! иначе любой умник может позвонить, сказать что его место заняли и вам выпишут штраф.
|
|
|
08-07-2011, 21:23
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Если машину поставить поперек чужой, то закроешь въезд выезд еще и соседней авто. Если поставить в торец, то из противоположного ряда авто не выедет.
Если нет противоположного ряда, то просто перекроешь общий проезд. Хорош брехать затычники.
|
Если люди пишут, что перекрывали проезд, значит действительно была возможность, тем более места парковочные разные бывают, бывают крайние у пешеходного прохода, или рядом стоит машина, на которой в сезон зимы, например, не ездят, и им все равно перекроют ли выезд .Поэтому прежде начинать кидаться на других, продумали бы и другие варианты.
|
|
|
09-07-2011, 02:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от груздь
правильная система! иначе любой умник может позвонить, сказать что его место заняли и вам выпишут штраф.
|
А я что спорила с Вами что система не правильная?
|
|
|
09-07-2011, 02:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Именно я и имела возможность подпереть, потому как справа постоянно пустует место старика-финна, у которого там же рядом гараж.
брехуны..затычники..
какой-то рот у тебя поганый
|
|
|
09-07-2011, 07:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
Именно я и имела возможность подпереть, потому как справа постоянно пустует место старика-финна, у которого там же рядом гараж.
брехуны..затычники..
какой-то рот у тебя поганый
|
Затычники это те кто затыкает проезд, проход-задний.
|
|
|
09-07-2011, 18:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Я извиняюсь, что не в тему, но вопрос такой - в чем разница, когда вы собираете грибы на чужой земле, и хозяин земли может вас за это пристрелить, и когда к вам в квартиру лезет вор или грабитель и вы не можете спустить на него собаку в качестве самозащиты?
|
|
|
09-07-2011, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oja
Я извиняюсь, что не в тему, но вопрос такой - в чем разница, когда вы собираете грибы на чужой земле, и хозяин земли может вас за это пристрелить, и когда к вам в квартиру лезет вор или грабитель и вы не можете спустить на него собаку в качестве самозащиты?
|
в людях и законодательстве стран
но вопрос действительно не в тему.
хотя..можете оставить адрес своей парковки, я так и быть подскажу халявным желающим.
|
|
|
10-07-2011, 00:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
Жду. Через 15 минут приползают двое. Она и он. Медленно как черепахи. Никуда не спешат. Им все-равно что кто-то устал, что парковка платная, чужая. Как бы вы поступили и что вообще можно с такими делать?
|
Не ну девка мерзавка просто! окажись я там на вашем месте достала бы из сумочки свою убойную малявку Оса-968 и прошпандорила б эту улитку как следует чтобы шевелиться начала,и соплежую ее тоже пару раз тыкнула за компанию
|
|
|
10-07-2011, 03:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Слишком круто
Цитата:
Сообщение от solprinceps
но напрашивается и вопросы
почему именно на вашу стоянку эти хмыри закинули свое авто, если гараж рядом?
почему вы бегали искать хозяев авто?
почему сразу не прокололи все 4 шины у авто, прежде, чем пойти искать хозяев?
ну, а если поняли, что хозяева авто и их полиция проявляет себя в таких случаях. как фашисты по отношению к другим, тем более иммигрантам, тогда:
почему не испортили замок их гаража?
почему на развили камнем ветровое стекло их авто?
почему не подожгли их авто?
почему не уехали в другое место, пока их авто горело?
|
Можно просто пнуть по колесу и подождать пока хозяева спустятся. А если сигнализации нет, нацарапать нехорошее слово))
|
|
|
10-07-2011, 03:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
В Финляндии даже если в дом заберутся то хозяин не имеет права применять оружие, если грабитель без оружия. Это не америка, средства самообороны не должны превышать средства нападения.
|
Ссылку на закон, пожалуйста.
|
|
|
12-07-2011, 09:57
|
|
Пользователь
|
/в Финляндии, даже если в чужой дом, с целью грабежа заберутся, то хозяин не имеет
права применять оружие, если грабитель без оружия/.
это получается, что хозяин вежливо должен спросить у грабителя -
эх! родной, тут у финнов такие законы, что я тебя не могу сразу пристрелить, что ты ко мне
залез в дом, закон не позволяет,
так ты мне мне скажи, без протокола, вот какие причинять мне и какой степени тяжести
собираешься разные телесные повреждения?
стрелять- будешь или бейсбольной битой махаться?
так я, если что, свой автомат-пулемет тут вот поставлю, ты присмотри, а я сбегаю за доской,
она у меня в гараже стоит, и таких, как ты, вот на такие случаи, и дожидается,
а то следаки финские потом спрашивать будет, я уточнил, есть ли и будешь ли ты - грабитель
что применять из средств нападения, чтобы заставить меня отдать мое тебе бесплатно и насовсем,
я понимаю, что родной, тебе это так забрать мое к себе захотелось но у меня же, пойми, не
благотворительная организация - это совсем по другому адресу, хочешь, я тебя туда провожу...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|