|
|
28-07-2011, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Black
Ну знаешь...надеюсь это не вина моя,что мне людей жалко даже тех у кого психика не оказалась крепкой? Ведь им всё же можно было бы помочь, так же как социалка в Финляндии снисходительно помогает бичам и разным слабым духом людям, из сострадания и предотвращения экстремальных ситуаций. На мой взгляд над этим надо работать и работать на гос. уровне. Предотвращение обострения ситуации, психологическая и материальная помощь могли бы предотвратить трагедии. Надо помогать своим гражданам.
|
Знаешь, если гос-во начнет помогать всем, набравшим кредитов, открывшим убыточный бизнес и остальным, своими руками оказавшимся в трудной ситуации, то таких людей станет в разы больше. Никто не будет бояться рисковать - всеравно помогут. Бизнес он на то и бизнес - это риск, получится-будешь в шоколаде, не получится - будешь сам расхлебывать. Так же и кредит, беря его расчитываешь на свои силы, а не на помощь гос-ва. Даже подписываясь под чужим кредитом, надо отдавать себе отчет, что скорее всего будешь сам платить ( это я теперь точно знаю  )
|
|
|
28-07-2011, 13:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ни я и никто из моего окружения ТОГДА денег в МММ не вкладывали. Ни копейки.
Хотя мы тоже "из союза".
|
Вам повезло просто, может нечего вкладывать было, не знаю, я же знаю многих, которые вложили.
|
|
|
28-07-2011, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Black
Кстати да таки задумалась: почему на улицах попрошайки с детьми малыми и грудными на руках???!!! Почему они вообще существуют? Почему дети у них на руках, а не дет.доме?
|
В РФ или здесь?
Это же бизнес...
Цитата:
Сообщение от Black
Почему в Финляндии у цыган-бродяг, приехавших в Хельсинки не истолковывают детей?
.
|
Что делают?
Если про забирание-по какому праву?
Это же туристы ,граждане ЕС.почему должны интересоваться их детьми?
Цитата:
Сообщение от Black
Почему у сомалийцев, обрезающим девочкам половые органы не забирают детей, а самих не сажают в тюрьму. Почему можно так же обрезать мальчиков (всех подряд чисто по-вере, а не по мед. необходимости) Эти дети остаются с родителями так же и в Финляндии.
|
Пытались вмешаться,но те подняли вой о свободе вероисповедания и своих традициях,которые нам,европейцам,надо чтить.Словом "рассист" они хорошо умеют пользоваться.
|
|
|
28-07-2011, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
действительно какая то перебежка от одной трагедии к другой
а русскую прессу я сознательно не читаю - сплошная чернуха
|
|
|
28-07-2011, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
1. В РФ или здесь?
2. Это же бизнес...
3. Что делают?
4. Если про забирание-по какому праву?
5. Это же туристы ,граждане ЕС.почему должны интересоваться их детьми?
6. Пытались вмешаться,но те подняли вой о свободе вероисповедания и своих традициях,которые нам,европейцам,надо чтить.Словом "рассист" они хорошо умеют пользоваться.
|
1. Дети на улице и руках в бывшем СССРи в таборе качевников в EU. Тоже ведь воспитание не ахти, да и питание пожалуй вместе с условиями проживания.
2. Значит бизнесом на детях можно заниматься официально? Вот мамаша дура то, взяла и повесилась. Ходила бы с детьми и просила подаяние...ну конечно надо было бы одеть цыганскую юбку с блузочкой, а то в русской одёжке могло бы и не прокатить...
3. Что делают?- Конечно же опечатка ))) "не забирают"
4. В EU действуют единые законы? Как по какому праву? По тому же праву что и у других забирают.
5. Туристам можно измываться над детьми? Многие из сомалийцев ни разу не туристы и даже стали гражданами Финляндии.
Физическо-моральное насилие над ребёнком никакой верой не возможно оправдать: ни африканской ни иудейской. Здесь однозначно не может быть двух истин.
|
|
|
28-07-2011, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Знаешь, если гос-во начнет помогать всем, набравшим кредитов, открывшим убыточный бизнес и остальным, своими руками оказавшимся в трудной ситуации, то таких людей станет в разы больше. Никто не будет бояться рисковать - всеравно помогут. Бизнес он на то и бизнес - это риск, получится-будешь в шоколаде, не получится - будешь сам расхлебывать. Так же и кредит, беря его расчитываешь на свои силы, а не на помощь гос-ва. Даже подписываясь под чужим кредитом, надо отдавать себе отчет, что скорее всего будешь сам платить ( это я теперь точно знаю  )
|
Ну да! Согласна. Потому такие новости мы будем принимать как само-собой разумеющееся, за чашкой чая с умным видом. Согласна. У нас иного выхода и возможностей нет.
|
|
|
28-07-2011, 13:41
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вам повезло просто...
|
Да, повезло. Повезло иметь мозги, чтобы понимать, что такое финансовая пирамида и чем это чревато. 
|
|
|
28-07-2011, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да, повезло. Повезло иметь мозги, чтобы понимать, что такое финансовая пирамида и чем это чревато. 
|
Счастливчик. Я отца убеждала ни за какие коврижки не менять марки, которые получил от меня на рубли и никуда не вкладывать. В марках бы они точно сохранились. Но! Отец почувствовал себя "бизнесменом" и по советской неопытности поверил телику и рекламе. Хотя государство ограбило его один раз...он не внял моим мольбам и доверился второй раз тому же государству, позволяющему вещать в народ чёрти что и не нести никакой ответственности за это.
|
|
|
28-07-2011, 13:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
|
Однако тенденция. Похоже в голове большие проблемы.
|
|
|
28-07-2011, 15:18
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Блеки, хватит уже насиловать мозг себе и другим подобными темами.. соглашусь с Кри, не читаю новости, не смотрю НТВ...
|
|
|
28-07-2011, 16:28
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Kri
|
Смотря какая пресса. Есть газетенки специализирующиеся на любителях расчлененки и некрофилах и есть такой же телеканал: НТВ называется. Поэтому и подумал, что здесь решили филиал НТВ сделать: сливая чернуху со всего мира...
|
|
|
28-07-2011, 17:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Блеки, хватит уже насиловать мозг себе и другим подобными темами.. соглашусь с Кри, не читаю новости, не смотрю НТВ...
|
Зря зашла ты сюда в тему. Ой зря! А что не удержалась? Понимаю тебя и Кри...это же не возможно не пройтись по ВСЕМ возможным темам форума и оставить свой коммент...А здесь оказывается чернуха.
Извините. Не знала что у вас существуют такие проблемы и зависимость. В самом деле надо прекратить... Это же как то сказывается на вашем здоровье. Лады. Выздоравливайте.
Буду писать только исключительно о хорошем.
|
|
|
28-07-2011, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Опять чего то пропустил. Здесь что филиал НТВ открыли? Или конкурс по выкладыванию страшных историй выдернутых из интернета?
Если ни то - ни другое, то что побуждает людей открывать такие темы?? Паталогическая тяга к негативу? Какая "смысловая нагрузка": в выкачивании и выкладывании подобных душещипательных историй на финский русскоязычный форум?
|
Я когда первый раз увидела название темы, подумала тоже самое.
Честно говоря, не думала что эта тема долго просуществует на форуме.
Таких историй в интернете - миллион, есть даже похуже, так давайте все их сюда перенесем и будем разбирать по молекулам?
Ужасная тема, и чужие размышления по этому поводу ни чуть не лучше.
|
|
|
28-07-2011, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Black
1. Дети на улице и руках в бывшем СССРи в таборе качевников в EU. Тоже ведь воспитание не ахти, да и питание пожалуй вместе с условиями проживания.
2. Значит бизнесом на детях можно заниматься официально? Вот мамаша дура то, взяла и повесилась. Ходила бы с детьми и просила подаяние...ну конечно надо было бы одеть цыганскую юбку с блузочкой, а то в русской одёжке могло бы и не прокатить...
3. Что делают?- Конечно же опечатка ))) "не забирают"
4. В EU действуют единые законы? Как по какому праву? По тому же праву что и у других забирают.
5. Туристам можно измываться над детьми? Многие из сомалийцев ни разу не туристы и даже стали гражданами Финляндии.
Физическо-моральное насилие над ребёнком никакой верой не возможно оправдать: ни африканской ни иудейской. Здесь однозначно не может быть двух истин.
|
Перечитайте мои ответы и постарайтесь их понять.
|
|
|
28-07-2011, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
сегодня на озере прилюдно, папшка схватил малыша за ногу и так тащил вниз головой метров триста, мальчик зашёлся в крике, тот его кинул в (не знаю как называется что к велику прицепляют и деток везут), в эту штуку, пристегнул и наорал на малыша, через время выпустил его от туда, малой опять полез к воде, папаня опять схватил мальчика за ногу и опять потащил в эту штуку, я подошла к нему и попросила прекратить это, потому как мои дети испугались, на что он мне сказал, что б я закрыла рот, а то он мне зубы повыбивает.........
из тех кто был на пляже, ни один слова не сказал ни в мою защиту, ни в защиту малыша
|
|
|
28-07-2011, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Перечитайте мои ответы и постарайтесь их понять.
|
Нет. Я вас прекрасно понимаю. Собственно ничего непонятного. Но вы ушли от моих вопросов.
|
|
|
28-07-2011, 20:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну извините, что я открыла эту тему. Простите великодушно. =(
Для тех кто не понимает к чему тема.
Объясняю:
1. я не читаю сайты чернухи регулярно, чтобы вообще аскомину набило от людского горя, негативной новости. Случайно прочла. Она меня тронула я была удивлена тем, что государство не помогло семье и мать, в своём горе осталась в одиночестве, облегчила свои страдания.
2. Я сама мать. Могу представить материнское горе. Мне было трудно....мне помогали. Иногда в некоторых случаях помочь или "не могли" или не хотели (у финнов иные понятия и нам не дано иногда их понять почему они не действуют в некоторых ситуациях или вообще не хотят замечать *случай &Meri& описанный ранее*
3. Случаи лёгкости отбора детей в Финляндии у русских матерей, я здесь в темах хоть и не обсуждаю, но они мне не понятны. В данном случае провела параллели между Финляндией и Россией...не в пользу последней. А казалось бы...
4. Всё же я никак не могу понять почему у русских дети отнимаются ( в обоих странах), но проходят мимо тех же детей сомали, цыган и прочих случаев физического насилия над ребёнком, его телом.
5. Чернуху я и не думала тянуть сюда. Родились вопросы. Задала.
Я конечно знаю, что темы про секс на этом форуме пользуются популярностью, флуд вообще-святое... Но если мне не интересно их обсуждать, более не интересно. Наобсуждалась и нафлудилась в своё время здесь и всё. Более не интересно.
Но я же не хожу по тем темам что мне не нужны и не затыкаю рот людям.
Почему же, придя из флуда сюда, они пытаются сделать это мне? Не правильно это.
Ну извините, что я открыла эту тему. Простите великодушно. =(
|
|
|
28-07-2011, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
сегодня на озере прилюдно, папшка схватил малыша за ногу и так тащил вниз головой метров триста, мальчик зашёлся в крике, тот его кинул в (не знаю как называется что к велику прицепляют и деток везут), в эту штуку, пристегнул и наорал на малыша, через время выпустил его от туда, малой опять полез к воде, папаня опять схватил мальчика за ногу и опять потащил в эту штуку, я подошла к нему и попросила прекратить это, потому как мои дети испугались, на что он мне сказал, что б я закрыла рот, а то он мне зубы повыбивает.........
из тех кто был на пляже, ни один слова не сказал ни в мою защиту, ни в защиту малыша
|
вот у таких родителей проблемы с самоконтролем и психикой, соответственно детей может и не надо забирать, но лечить такого папашу точно надо.
а на защиту не встал никто, видимо, руководствуются принципом "моя хата с краю"... потом папаше все вернется в будущем
|
|
|
28-07-2011, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
&Meri& представляю что ты пережила.
Ну как же было бы правильно себя вести в этой ситуации в цивилизованном обществе?
(Ты, видимо, повела себя не в соответствии с нормами принятыми в Финляндии)
|
|
|
28-07-2011, 20:18
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Black
&Meri& представляю что ты пережила.
Ну как же было бы правильно себя вести в этой ситуации в цивилизованном обществе?
(Ты, видимо, повела себя не в соответствии с нормами принятыми в Финляндии)
|
как раз таки для финнов норма- реагировать на такие ситуации. в итякескусе была свидетелем года 3 назад сцены, когда мать дала подзатыльник своему сыну, который убегал от нее. сразу же подлетели 2 каких то левых дяденьки и начали ей объяснять что так делать нельзя и если она не успокоится- позвонят в полииси
|
|
|
28-07-2011, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
как раз таки для финнов норма- реагировать на такие ситуации. в итякескусе была свидетелем года 3 назад сцены, когда мать дала подзатыльник своему сыну, который убегал от нее. сразу же подлетели 2 каких то левых дяденьки и начали ей объяснять что так делать нельзя и если она не успокоится- позвонят в полииси
|
А в данном случае кто вокруг был?
|
|
|
28-07-2011, 20:22
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
A шапочка гвоздиком была прибита
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
28-07-2011, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
A шапочка гвоздиком была прибита
|
я не знаю, попросите посмотреть тех кто рядом с вами, они вам и скажут, гвоздиком или шурупчиком
|
|
|
28-07-2011, 23:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Теперь по теме:, в России, государство в лице чиновников интересует, только как отнять деньги и имушество у граждан,.
Поетому меня нисколько не удивляет, что государство бросило на произвол судьбы ету несчастную мать. Зачем ей помогать ,когда проше и выгоднее сдать етих детей в приют, а повод всегда найдется.
|
|
|
29-07-2011, 00:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
я не знаю, попросите посмотреть тех кто рядом с вами, они вам и скажут, гвоздиком или шурупчиком
|
Мэри, это всё происходило где? Кто был вокруг тебя? Какие люди?
|
|
|
29-07-2011, 04:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Мэри, это всё происходило где? Кто был вокруг тебя? Какие люди?
|
на озере,
какие люди?, да обычные, мамы и папы с детьми
|
|
|
29-07-2011, 08:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Да нет. Яслышала и такое отношение: что только дураки могла повестись на МММ и сами виноваты во всём.
|
А кто? Увы - как не прискорбно жадность все жадность губит в таких случаях и страсть к быстрой и беспроблемной наживе. К сожалению неистребимо в общечеловеческом масштабе.
Я прекрасно помню времена когда это самое МММ было - откуда в принципе могли такие доходы у банка появиться? Ничего не работало - это было видно абсолютно явно. В чудеса можно верить в 14 лет, ну может в 16 .... когда адеквантные люди кидаются на такю явную авантюру = ослепляющая страсть к деньгам. То же самое с Мак. Клейном - ну откуда постоянный рост 30% если экномика не растет быстрее 9%?
|
|
|
29-07-2011, 09:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
тут это было в Фи, да
|
Ну вот и выяснили... Спасибо. Теперь ситуация прорисовалась более чётко.
|
|
|
29-07-2011, 10:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от opinion
Действительно,зачем вам чужие беды? Вам ведь так хорошо дома вдвоем на мягком диванчике.Вас ведь ето не касается.....
|
Ну... да. Если какой-то алкодамочке не жалко своих детей, она не может их воспитывать, от пьянства или съезда крыши залезла в петлю, то что? Жалеть ее всем стадом???
Таких идиотов в мире миллионы. И здесь тоже. Я им помогать не собираюсьдополнительно к тому, что делаю через налоги и государство. Это я про таких идиотов, а не их детей.
|
|
|
29-07-2011, 10:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну... да. Если какой-то алкодамочке не жалко своих детей, она не может их воспитывать, от пьянства или съезда крыши залезла в петлю, то что? Жалеть ее всем стадом???
Таких идиотов в мире миллионы. И здесь тоже. Я им помогать не собираюсьдополнительно к тому, что делаю через налоги и государство. Это я про таких идиотов, а не их детей.
|
Извини Yanychar. Может быть я что то пропустила? Где было написано хоть слово о том что мать страдала алкоголизмом. Я потому и была удивлена событием, что про алкоголь ничего нигде не упоминалось. Иначе бы я даже не запостила бы эту тему.
|
|
|
29-07-2011, 10:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А кто? Увы - как не прискорбно жадность все жадность губит в таких случаях и страсть к быстрой и беспроблемной наживе. К сожалению неистребимо в общечеловеческом масштабе.
Я прекрасно помню времена когда это самое МММ было - откуда в принципе могли такие доходы у банка появиться? Ничего не работало - это было видно абсолютно явно. В чудеса можно верить в 14 лет, ну может в 16 .... когда адеквантные люди кидаются на такю явную авантюру = ослепляющая страсть к деньгам. То же самое с Мак. Клейном - ну откуда постоянный рост 30% если экномика не растет быстрее 9%?
|
"Жадность" при том что народ перед этим ограбило само государство, а затем предоставило широкую государственную трибуну (ТВ и радио) для промывания народу мозгов и внушения доверия (коли уж диктор с таким голосом с ТВ экрана вещает...то подвоха и быть не может) ? Это жадность? Нет. Это безнадёга с одновременным желанием ухватиться хоть за соломинку, потому как деньги завтра вообще обесценятся как это было уже.
Единственно говорю,что отец свой капитал смог бы сохранить только в марках. Я оказалась гораздо проницательнее и умоляла, предупреждала... Но разве родители слушают детей? Мне было очень жалко родителей и я знаю что они в своей жизни никогда не нагрели руки на государстве, всё заработано и всё что накоплено-государство обесценило в одну ночь, так же как и позволило ограбить людей бывшего СССР, у которых то опыта такого ещё не было и которые были доверчивы как дети.
|
|
|
29-07-2011, 10:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Извини Янычар. Может быть я что то пропустила? Где было написано хоть слово о том что мать страдала алкоголизмом. Я потому и была удивлена событием, что про алкоголь ничего нигде не упоминалось. Иначе бы я даже не запостила бы эту тему.
|
Вычитал в какой-то статье об этом случае. Искать не буду. Но неужели в это не верится? Тетенька с переферии, муж умер, ребенка не воспитывала. Кстати, этот ребенок, который убегал, квартиру их и поджег. Его и так надо было отдавать зить в гос. учреждение.
|
|
|
29-07-2011, 10:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Спасибо за разъяснения.))) Глянула первые его посты. Вроде ничего себе так человек спокойно и по делу ранее писал.
|
Да??? Значит я чего-то упустил. Хотя врядли.
|
|
|
29-07-2011, 10:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вычитал в какой-то статье об этом случае. Искать не буду. Но неужели в это не верится? Тетенька с переферии, муж умер, ребенка не воспитывала. Кстати, этот ребенок, который убегал, квартиру их и поджег. Его и так надо было отдавать зить в гос. учреждение.
|
Вера очень дорого стоит... Жаль что у вас нет первоисточника.
|
|
|
29-07-2011, 11:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
Какая экономика? Какой рост? Вы что, откуда советским граждана было знать про какие-то доходы банков, когда там был один единственный самый надежный банк - сбербанк, экономика была самая быстроразвивающаяся, пятилетки за 4 года, мир труд май и т.д. Это все вещали из телевизора и люди верили. Люди решили, что просто милое гос-во решило таким образом помочь справиться с кризисом, так же как и ваучеры например, ведь тоже халява была, а для многих было не плохое обогащение, но только для тех, кто разбирался в этом деле, а их тогда было не много.
|
|
|
29-07-2011, 11:48
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
29-07-2011, 11:59
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
тонна нарушений, что проще оказалось закрыть это учреждение, чем их расхлёбывать.
в 1980 году примерно закрыли детский дом в Читинской области. сотрудники воровали все, что можно, за детьми не смотрели. проще было закрыть детский дом, чем производить огласку.
|
|
|
29-07-2011, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Большое спасибо за вашу помощь и ссылку. Ситуация стала яснее.
Всё же мнение местного народа на стороне матери и аргументы прозвучавшие рт диктора в пользу матери так же принимаются.
Последнее редактирование от Black : 29-07-2011 в 13:51.
|
|
|
29-07-2011, 14:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я не помню про идиотов, но сам поступок - вложение в финансовые пирамиды - в общем-то идиотский.
|
Этточно. Поступок идиотский...
Но мне многих жалко. Люди неопытные, много пожилых...
У меня так родственники мои семейные деньги профуфырили в одной из пирамид. Я на них даже не обиделся.
|
|
|
29-07-2011, 14:57
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Этточно. Поступок идиотский...
Но мне многих жалко. Люди неопытные, много пожилых...
У меня так родственники мои семейные деньги профуфырили в одной из пирамид. Я на них даже не обиделся.
|
От пирамиды я своих отговорил, но все-равно вложились в какой-то "фонд". Шанс там конечно был... Но лучше бы золото купили или валюту.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|