|
22-08-2011, 20:23
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Алименты и социалка
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Мне КЕЛА хочет платить доплату elatusraha на ребёнка. Потому что алименты в России маленькие около 60€, а тут по миниму должно быть 140е. Так вот повлияет ли на tomeentulotuki это или нет. Детские вроде не считаются доходом когда на asumis i toimeentulotuki подаёшь, а вот повлияет ли elatusraha на эти пособия. Спасибо.
|
|
|
22-08-2011, 20:31
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
Проживание: Helsinki
|
повлияют,в социалке любая копейка влияет
|
|
|
22-08-2011, 20:34
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Мне КЕЛА хочет платить доплату elatusraha на ребёнка. Потому что алименты в России маленькие около 60€, а тут по миниму должно быть 140е. Так вот повлияет ли на tomeentulotuki это или нет. Детские вроде не считаются доходом когда на asumis i toimeentulotuki подаёшь, а вот повлияет ли elatusraha на эти пособия. Спасибо.
|
а вас это так волнует ?  боитесь прогадать? да, повлияет, если вы получаете деньги от соцки.
нет, не повлияет, если получаете деньги от кела.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
22-08-2011, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
а вас это так волнует ?  боитесь прогадать? да, повлияет, если вы получаете деньги от соцки.
нет, не повлияет, если получаете деньги от кела.
|
Конечно волнует ! Я учусь, подработать возможности нет, потому что я yksihuoltaja. Каждая копейка на счету. Дочка за лето так вымахала, что всю одежду и обувь заново покупать надо, кровать со спецматрасом от сколиоза надо срочно приобрести.
|
|
|
22-08-2011, 20:53
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от ira119
Конечно волнует ! Я учусь, подработать возможности нет, потому что я yksihuoltaja. Каждая копейка на счету. Дочка за лето так вымахала, что всю одежду и обувь заново покупать надо, кровать со спецматрасом от сколиоза надо срочно приобрести.
|
так ты объясни, откуда туки получаешь..от соцки или от келы. это две большие разницы.
вот насчёт кровати это точно нужно в соцку, они просто обязаны предоставить помощь в этом плане.
-----------------
|
|
|
22-08-2011, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я получаю от КЕЛА асумистуки 350€ и от социалки 150€ в месяц ну и пособие по безработице и päiväraha, ну и детские. А про кровать, надо подумать, если доктор даст подтверждение то надо будет спросить про помощь. Только мне думается это в КЕЛА надо обращаться, они обычно оплачивают по здоровью. А ещё корсет и физиотерапия...
|
|
|
22-08-2011, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ira119
|
не объясняй тем кто,не способен,они все крутые обеспеченные им чужды понятие доброты,злоба рулит-увы,а у тебя всё будет хорошо и соцка это не приговор,да они учитывают всё
|
|
|
22-08-2011, 23:32
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от ira119
Я получаю от КЕЛА асумистуки 350€ и от социалки 150€ в месяц ну и пособие по безработице и päiväraha, ну и детские. А про кровать, надо подумать, если доктор даст подтверждение то надо будет спросить про помощь. Только мне думается это в КЕЛА надо обращаться, они обычно оплачивают по здоровью. А ещё корсет и физиотерапия...
|
сначала всё неси в соцку.. а там и про кела узнаешь.
ну или сразу туда и туда
что касается учитывают/не учитывают больше или меньше не получишь.
-----------------
|
|
|
23-08-2011, 07:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
подать все равно надо.ситуация у тебя может за время измениться,будешь работать а алименты все равно платить до 18 будут.сама потеряла 2 года.не знала.думала только безработным положены. платили до 18 лет.кровать и корсет обязательно попроси помощи в соцке.они дают на всякую херню,тут уж не откажут.только лучше записаться на прием и лично объясняться.
|
|
|
23-08-2011, 11:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Надо подать на алименты - тем более что одиночке они не 140, а повыше. Алименты хороши тем, что они будут всегда и не зависят от прочих доходов, их не надо будет просить ни у кого больше и не надо за них отчитываться.
|
|
|
23-08-2011, 22:41
|
|
Perpetuum mobile
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Возможно, что Вы и сами все знаете, но на всякий пожарный подскажу:
1) спецматрас - нужна справка от врача, что он Вам нужен, узнать не компенсирует ли часть стоимости Кела, а omaosuus попросить от социала
2) учебники и другие учебные принадлежности - социал компенсирует согласно заверенному учебным заведением списку
3) на детскую одежду денег вряд ли дадут (зависит от соцработника), но если ребенок занимается в каком-либо кружке, то у Вас есть право спросить на это в социале деньги (сумма зависит от возраста ребенка)
|
|
|
24-08-2011, 16:13
|
|
Пользователь
Проживание: lahti
|
Цитата:
Сообщение от ira119
|
детское пособие и алименты,в доход считает ТОЛЬКО социалка...у меня была ситуация,когда я не получала на 1го ребенка алименты(т. к. не знала,что могу подать тут) и социалка доплачивала мне около 80 евро...а могла получать тогда 118евро ( на 38е больше )  детское пособие платят до 17 лет,а алименты до 18 летия.
и в общем,социалка доплачивает ту сумму,которой не хватает до вашего прожиточного минимума....все доходы-расход на квартиру,свет,воду и прожиточный минимум=вы в плюсе или минусе(если минус-то доплата от социалки)
|
|
|
24-08-2011, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Надо подать на алименты - тем более что одиночке они не 140, а повыше. Алименты хороши тем, что они будут всегда и не зависят от прочих доходов, их не надо будет просить ни у кого больше и не надо за них отчитываться.
|
Хорошо если в вашем городе так....У меня например...Написала заявление весной на доплату/алименты..Кела насчитала, мне их перечислили, за 4 месяца получилась большая сумма...Тут же социалка все посчитала - до конца года у меня "перебор"...
Еще, муж не платил алименты полгода.... когда я съездила в Россию, написала заявление приставам/ у нас составлено Соглашение на алименты/...Мне поступают деньги..Кела присылает мне письмо чтобы б/у муж перечислял деньги им!!!!
Сходила в Келу, но т.к. я еще плохо могу объясняться на финском, ничего пока не прояснила...Жду когда русская выйдет с отпуска...Вот вам и алименты... Жила полгода надеждой, а когда наконец пришли, нужно отдавать....
|
|
|
24-08-2011, 23:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Virka
[/B]
Хорошо если в вашем городе так....У меня например...Написала заявление весной на доплату/алименты..Кела насчитала, мне их перечислили, за 4 месяца получилась большая сумма...Тут же социалка все посчитала - до конца года у меня "перебор"...
Еще, муж не платил алименты полгода.... когда я съездила в Россию, написала заявление приставам/ у нас составлено Соглашение на алименты/...Мне поступают деньги..Кела присылает мне письмо чтобы б/у муж перечислял деньги им!!!!
Сходила в Келу, но т.к. я еще плохо могу объясняться на финском, ничего пока не прояснила...Жду когда русская выйдет с отпуска...Вот вам и алименты... Жила полгода надеждой, а когда наконец пришли, нужно отдавать....
|
Т.е. вы хотели, чтобы и КЕЛА, и бывший муж вам платили алименты?
|
|
|
24-08-2011, 23:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
А семейным меньше?
|
|
|
24-08-2011, 23:49
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
минимальные алименты стандартные. неважно одиночка мать или уже замужем или в аволитто.вы не путайте алименты с лапсилися ))
-----------------
|
|
|
25-08-2011, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Т.е. вы хотели, чтобы и КЕЛА, и бывший муж вам платили алименты?
|
Я ходила в Келу чтобы мне доплачивали Разницу, т. е. доплачивали до финской нормы. А норма эта - 142, 56 е на ребенка.... тогда как б/у муж платит на 1 ребенка 76 е...
Сегодня наконец разобралась с этими выплатами... Оказывается мне Кела все это время платила вместо мужа алименты/ раз он не платил/..Теперь, после того как я написала на него, он мне выплачивает и я должна эти деньги вернуть Кела. Но ...так как мне не выплачивали ту самую доплату, будет сделан перерасчет..буду ждать письма..
|
|
|
26-08-2011, 10:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virka
[/B]
|
Это не "в нашем городе", а везде. И даже тем, кто не сидит на социале  . Каждый ребенок имеет право на материальную поддержку - и если второй родитель не платит или платит мало, то кела по заявлению доплачивает, даже если родитель, живущий с ребенком, зарабатывает десять тысяч в месяц.
|
|
|
26-08-2011, 10:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virka
Оказывается мне Кела все это время платила вместо мужа алименты/ раз он не платил/..Теперь, после того как я написала на него, он мне выплачивает и я должна эти деньги вернуть Кела. ..
|
Все правильно. То, что муж должен, с него будут брать в любом случае, а у вас должно получаться по 142 в месяц.
|
|
|
14-10-2011, 23:34
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
|
|
|
15-10-2011, 14:31
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Это не "в нашем городе", а везде. И даже тем, кто не сидит на социале  . Каждый ребенок имеет право на материальную поддержку - и если второй родитель не платит или платит мало, то кела по заявлению доплачивает, даже если родитель, живущий с ребенком, зарабатывает десять тысяч в месяц.
|
К сожалению не каждый.... в нашем случае не платят, т.к. нет того, с кого можно эти деньги возвернуть.....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид