Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 22-08-2011, 20:23   #1
ira119
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Алименты и социалка

Добрый вечер. У меня такой вопрос. Мне КЕЛА хочет платить доплату elatusraha на ребёнка. Потому что алименты в России маленькие около 60€, а тут по миниму должно быть 140е. Так вот повлияет ли на tomeentulotuki это или нет. Детские вроде не считаются доходом когда на asumis i toimeentulotuki подаёшь, а вот повлияет ли elatusraha на эти пособия. Спасибо.

0

0
Old 22-08-2011, 20:31   #2
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Проживание: Helsinki
повлияют,в социалке любая копейка влияет

0

0
Old 22-08-2011, 20:34   #3
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Мне КЕЛА хочет платить доплату elatusraha на ребёнка. Потому что алименты в России маленькие около 60€, а тут по миниму должно быть 140е. Так вот повлияет ли на tomeentulotuki это или нет. Детские вроде не считаются доходом когда на asumis i toimeentulotuki подаёшь, а вот повлияет ли elatusraha на эти пособия. Спасибо.

а вас это так волнует ? боитесь прогадать? да, повлияет, если вы получаете деньги от соцки.
нет, не повлияет, если получаете деньги от кела.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 22-08-2011, 20:48   #4
ira119
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
а вас это так волнует ? боитесь прогадать? да, повлияет, если вы получаете деньги от соцки.
нет, не повлияет, если получаете деньги от кела.

Конечно волнует ! Я учусь, подработать возможности нет, потому что я yksihuoltaja. Каждая копейка на счету. Дочка за лето так вымахала, что всю одежду и обувь заново покупать надо, кровать со спецматрасом от сколиоза надо срочно приобрести.

0

0
Old 22-08-2011, 20:53   #5
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от ira119
Конечно волнует ! Я учусь, подработать возможности нет, потому что я yksihuoltaja. Каждая копейка на счету. Дочка за лето так вымахала, что всю одежду и обувь заново покупать надо, кровать со спецматрасом от сколиоза надо срочно приобрести.

так ты объясни, откуда туки получаешь..от соцки или от келы. это две большие разницы.
вот насчёт кровати это точно нужно в соцку, они просто обязаны предоставить помощь в этом плане.

-----------------

0

0
Old 22-08-2011, 21:02   #6
ira119
Пользователь

Проживание:
Я получаю от КЕЛА асумистуки 350€ и от социалки 150€ в месяц ну и пособие по безработице и päiväraha, ну и детские. А про кровать, надо подумать, если доктор даст подтверждение то надо будет спросить про помощь. Только мне думается это в КЕЛА надо обращаться, они обычно оплачивают по здоровью. А ещё корсет и физиотерапия...

0

0
Old 22-08-2011, 22:17   #7
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119

не объясняй тем кто,не способен,они все крутые обеспеченные им чужды понятие доброты,злоба рулит-увы,а у тебя всё будет хорошо и соцка это не приговор,да они учитывают всё

0

0
Old 22-08-2011, 23:32   #8
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от ira119
Я получаю от КЕЛА асумистуки 350€ и от социалки 150€ в месяц ну и пособие по безработице и päiväraha, ну и детские. А про кровать, надо подумать, если доктор даст подтверждение то надо будет спросить про помощь. Только мне думается это в КЕЛА надо обращаться, они обычно оплачивают по здоровью. А ещё корсет и физиотерапия...

сначала всё неси в соцку.. а там и про кела узнаешь.
ну или сразу туда и туда

что касается учитывают/не учитывают больше или меньше не получишь.

-----------------

0

0
Old 23-08-2011, 07:32   #9
prizivnik
Пользователь

Проживание:
подать все равно надо.ситуация у тебя может за время измениться,будешь работать а алименты все равно платить до 18 будут.сама потеряла 2 года.не знала.думала только безработным положены. платили до 18 лет.кровать и корсет обязательно попроси помощи в соцке.они дают на всякую херню,тут уж не откажут.только лучше записаться на прием и лично объясняться.

0

0
Old 23-08-2011, 11:20   #10
vappu
Гость

Проживание:
Надо подать на алименты - тем более что одиночке они не 140, а повыше. Алименты хороши тем, что они будут всегда и не зависят от прочих доходов, их не надо будет просить ни у кого больше и не надо за них отчитываться.

0

0
Old 23-08-2011, 22:41   #11
Fay
Perpetuum mobile

Проживание: Espoo
Цитата:

Возможно, что Вы и сами все знаете, но на всякий пожарный подскажу:

1) спецматрас - нужна справка от врача, что он Вам нужен, узнать не компенсирует ли часть стоимости Кела, а omaosuus попросить от социала
2) учебники и другие учебные принадлежности - социал компенсирует согласно заверенному учебным заведением списку
3) на детскую одежду денег вряд ли дадут (зависит от соцработника), но если ребенок занимается в каком-либо кружке, то у Вас есть право спросить на это в социале деньги (сумма зависит от возраста ребенка)

0

0
Old 24-08-2011, 16:13   #12
emma
Пользователь

Проживание: lahti
Цитата:
Сообщение от ira119

детское пособие и алименты,в доход считает ТОЛЬКО социалка...у меня была ситуация,когда я не получала на 1го ребенка алименты(т. к. не знала,что могу подать тут) и социалка доплачивала мне около 80 евро...а могла получать тогда 118евро ( на 38е больше ) детское пособие платят до 17 лет,а алименты до 18 летия.
и в общем,социалка доплачивает ту сумму,которой не хватает до вашего прожиточного минимума....все доходы-расход на квартиру,свет,воду и прожиточный минимум=вы в плюсе или минусе(если минус-то доплата от социалки)

0

0
Old 24-08-2011, 22:43   #13
Virka
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от vappu
Надо подать на алименты - тем более что одиночке они не 140, а повыше. Алименты хороши тем, что они будут всегда и не зависят от прочих доходов, их не надо будет просить ни у кого больше и не надо за них отчитываться.

Хорошо если в вашем городе так....У меня например...Написала заявление весной на доплату/алименты..Кела насчитала, мне их перечислили, за 4 месяца получилась большая сумма...Тут же социалка все посчитала - до конца года у меня "перебор"...
Еще, муж не платил алименты полгода.... когда я съездила в Россию, написала заявление приставам/ у нас составлено Соглашение на алименты/...Мне поступают деньги..Кела присылает мне письмо чтобы б/у муж перечислял деньги им!!!!
Сходила в Келу, но т.к. я еще плохо могу объясняться на финском, ничего пока не прояснила...Жду когда русская выйдет с отпуска...Вот вам и алименты... Жила полгода надеждой, а когда наконец пришли, нужно отдавать....

0

0
Old 24-08-2011, 23:18   #14
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Virka
[/B]

Хорошо если в вашем городе так....У меня например...Написала заявление весной на доплату/алименты..Кела насчитала, мне их перечислили, за 4 месяца получилась большая сумма...Тут же социалка все посчитала - до конца года у меня "перебор"...
Еще, муж не платил алименты полгода.... когда я съездила в Россию, написала заявление приставам/ у нас составлено Соглашение на алименты/...Мне поступают деньги..Кела присылает мне письмо чтобы б/у муж перечислял деньги им!!!!
Сходила в Келу, но т.к. я еще плохо могу объясняться на финском, ничего пока не прояснила...Жду когда русская выйдет с отпуска...Вот вам и алименты... Жила полгода надеждой, а когда наконец пришли, нужно отдавать....

Т.е. вы хотели, чтобы и КЕЛА, и бывший муж вам платили алименты?

0

0
Old 24-08-2011, 23:19   #15
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu

А семейным меньше?

0

0
Old 24-08-2011, 23:49   #16
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от vappu

минимальные алименты стандартные. неважно одиночка мать или уже замужем или в аволитто.вы не путайте алименты с лапсилися ))

-----------------

0

0
Old 25-08-2011, 21:52   #17
Virka
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Agata
Т.е. вы хотели, чтобы и КЕЛА, и бывший муж вам платили алименты?

Я ходила в Келу чтобы мне доплачивали Разницу, т. е. доплачивали до финской нормы. А норма эта - 142, 56 е на ребенка.... тогда как б/у муж платит на 1 ребенка 76 е...
Сегодня наконец разобралась с этими выплатами... Оказывается мне Кела все это время платила вместо мужа алименты/ раз он не платил/..Теперь, после того как я написала на него, он мне выплачивает и я должна эти деньги вернуть Кела. Но ...так как мне не выплачивали ту самую доплату, будет сделан перерасчет..буду ждать письма..

0

0
Old 26-08-2011, 10:37   #18
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
[/B]

Это не "в нашем городе", а везде. И даже тем, кто не сидит на социале . Каждый ребенок имеет право на материальную поддержку - и если второй родитель не платит или платит мало, то кела по заявлению доплачивает, даже если родитель, живущий с ребенком, зарабатывает десять тысяч в месяц.

0

0
Old 26-08-2011, 10:40   #19
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
Оказывается мне Кела все это время платила вместо мужа алименты/ раз он не платил/..Теперь, после того как я написала на него, он мне выплачивает и я должна эти деньги вернуть Кела. ..

Все правильно. То, что муж должен, с него будут брать в любом случае, а у вас должно получаться по 142 в месяц.

0

0
Old 14-10-2011, 23:34   #20
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не объясняй тем кто,не способен,они все крутые обеспеченные им чужды понятие доброты,злоба рулит-увы,а у тебя всё будет хорошо и соцка это не приговор,да они учитывают всё

по соц.пособию -
http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/talou...uki_kielet_2011
либо
http://www.hel.fi/
Sosiaalivirasto > Taloudellinen tuki > Tuet ja palvelut > Toimeentulotuki_kielet_2011 >

http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/3...S&lmod=19360462

и по алиментам-
Elatusapuohjeen rahamäärien indeksitarkistus 2011 alusta
http://www.om.fi/omju20072.htm

0

0
Old 15-10-2011, 14:31   #21
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от vappu
Это не "в нашем городе", а везде. И даже тем, кто не сидит на социале . Каждый ребенок имеет право на материальную поддержку - и если второй родитель не платит или платит мало, то кела по заявлению доплачивает, даже если родитель, живущий с ребенком, зарабатывает десять тысяч в месяц.

К сожалению не каждый.... в нашем случае не платят, т.к. нет того, с кого можно эти деньги возвернуть.....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: