Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 18-08-2011, 01:31   #1321
Ibn Pauk
Ibo

Проживание: VANTAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от scania

за платье и колготки думаешь больше чаевых будут давать?

Я так понял это был именно тот чувак из пиццерии заказ которого ты получила. Он уже не верил, что его найдут, а так и получилось , и вышел голосовать всех подряд. На его месте я б тебя отблагодарил, ага.

Платье и колготки, только как пример . Чаевые обыкновенно платит тот кто привык платить, а комментариев не избежать.

-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)

0

0
Old 18-08-2011, 17:02   #1322
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
....Мужик попался очень общительный, правда я почти ничего не понимал, говорил он даже хуже Скании по-русски. Под конец выяснилось, что он здесь уже 20 лет. Как так?...

........................

0

0
Old 18-08-2011, 22:06   #1323
Ibn Pauk
Ibo

Talking

Вот вам одно из сообщений, которые мы перманентно получаем через диспетчера. Написал как было, без правок.

TIKKURILASSA HOT VANTAAN EDESSÄ MENEVÄLLÄ TIELLÄ MAKAA USEAMPI IHMINEN KESKELLÄ TIELLÄ ILMOITTI AUTO 528

Вот так, чтоб группой залегли, не припомню. Может у них соревнования были по-пластунски или перестрелка заставила прилечь? Ыы

0

0
Old 19-08-2011, 16:48   #1324
Шаман
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Вот вам одно из сообщений, которые мы перманентно получаем через диспетчера. Написал как было, без правок.

TIKKURILASSA HOT VANTAAN EDESSÄ MENEVÄLLÄ TIELLÄ MAKAA USEAMPI IHMINEN KESKELLÄ TIELLÄ ILMOITTI AUTO 528

Вот так, чтоб группой залегли, не припомню. Может у них соревнования были по-пластунски или перестрелка заставила прилечь? Ыы

Перепились, передрались или устроили лежачий протест? Видимо их сильно укачало в этом Силья симуляторе...

0

0
Old 19-08-2011, 19:39   #1325
Шаман
Гость

Проживание:
Вчера физкультурой занимался в нашем местечковом зале подвальном. А там сауна рядом. Вышел из сауны человек и заглянул в зал. О, знакомый таксист старше среднего возраста с соседнего дома. Он удивился, что кто-то в этом зальчике занимается. И состоялся диалог. Он начал:
- Ха, кто-то всёже тут занимается. Терве!
- Да иногда надо что-то делать физкультурное...Терве!
- А чего, в такси-то ещё работаешь?
- Не, щас в другой теме работаю пока...
- А я тоже уже больше 2-ух лет не таксовал. Недавно один знакомый получил свою лицензию и зовёт меня порулить. А я отвечаю ему, что уже не влезаю в брюки таксишные. А он говорит, что купит мне новые таксишные штаны. Хе-хе...
- Дак ты до этого небось много лет рулил?
- 40 лет я в той теме...
- Ого. Круто. Я за 10 немного подустал...
- Ну удачи.

*Он улыбнулся и ушёл. А я подумал: "40 лет в такси. Вот это да. Респект..."

0

0
Old 20-08-2011, 01:30   #1326
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
- 40 лет я в той теме...
- Ого. Круто. Я за 10 немного подустал...
- Ну удачи.

*Он улыбнулся и ушёл. А я подумал: "40 лет в такси. Вот это да. Респект..."

Слушай, космический шаман, тебе же стаж позволяет свою фирму открыть. Или у тебя это была не основная работа? Ты говорил, что еслиб была возможность, то обзавёлся своим делом. Так зачем дело стало?

-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)

0

0
Old 20-08-2011, 01:46   #1327
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Слушай, космический шаман, тебе же стаж позволяет свою фирму открыть. Или у тебя это была не основная работа? Ты говорил, что еслиб была возможность, то обзавёлся своим делом. Так зачем дело стало?

Не, не моя тема. Когда-то горел, но перегорел...

0

0
Old 20-08-2011, 01:49   #1328
Moln
Пользователь

Проживание:
Я вот немножко решил в тему встрять. Не прогоните? Как-то случилось быть с семьёй в походе на Сайме на байдарке. Всё было гуд, и хорошо пока мерзкий окунь не всадил в меня тройник собственной блесны. Тройник глубоко ушел в ладонь и просто так выходить не желал. Был летний день. Мы позвонили вначале в ближайшую поликлинику. Там ответили, что за такими случаями не выезжают, но порекомендовали такси. К нашему счастью всё это произошло не в островах, но на деревенской дороге рядом с мостом и от шоссе каких-то 1-2 км. Сверяемся с местным названием по карте и звоним в ближайшее такси. Не помню, уже какие он приводил доводы, (уже 6 лет прошло), но отказался ехать к нам на выручку, хотя я точно назвал деревню и мост через протоку. - Такой адрес его явно смущал, видимо и акцент. Так-что пришлось взять водку и нож и самим разрезать ладонь. Oma apu - paras apu - как говорят сами аборигены...
Дома как-то рассказал об этом случае знакомому таксисту и в ответ услышал, что тот был обязан выехать в подобном случае. За отказ его могли лишить лицензии. Вот как-то так. Наверное и сейчас ещё катается по Руохолахти. А вообще с этим строго у таксистов?

0

0
Old 20-08-2011, 06:47   #1329
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Moln
Я вот немножко решил в тему встрять. Не прогоните? Как-то случилось быть с семьёй в походе на Сайме на байдарке. Всё было гуд, и хорошо пока мерзкий окунь не всадил в меня тройник собственной блесны. Тройник глубоко ушел в ладонь и просто так выходить не желал. Был летний день. Мы позвонили вначале в ближайшую поликлинику. Там ответили, что за такими случаями не выезжают, но порекомендовали такси. К нашему счастью всё это произошло не в островах, но на деревенской дороге рядом с мостом и от шоссе каких-то 1-2 км. Сверяемся с местным названием по карте и звоним в ближайшее такси. Не помню, уже какие он приводил доводы, (уже 6 лет прошло), но отказался ехать к нам на выручку, хотя я точно назвал деревню и мост через протоку. - Такой адрес его явно смущал, видимо и акцент. Так-что пришлось взять водку и нож и самим разрезать ладонь. Oma apu - paras apu - как говорят сами аборигены...
Дома как-то рассказал об этом случае знакомому таксисту и в ответ услышал, что тот был обязан выехать в подобном случае. За отказ его могли лишить лицензии. Вот как-то так. Наверное и сейчас ещё катается по Руохолахти. А вообще с этим строго у таксистов?

Сложно сказать, по вашему рассказу не понятно чем таксист аргументировал отказ. В принципе если он был далеко, то мог из-за финансового момента не приехать, если расстояние до клиента большое, то таксист не обязан соглашаться на поездку, а вот акцент никого не должен волновать.
Такси не скорая помощь, если клиент к примеру ведёт себя агрессивно, если у клиента наложено в штаны, если есть опасение, что клиент испачкает машину и тд, то таксист с чистой совестью может отказать.
За отказы без удовлетворительной причины следуют санкции, но не аннулирование лицензии.

-----------------

0

0
Old 20-08-2011, 09:53   #1330
77777
Гость

Проживание:
А меня вот в последнее время стали удивлять учащающиеся случаи пьяных таксистов за рулём.
Использую такси довольно часто, когда езжу до аэропорта и обратно. И уже дважды попадались машины, в которых чувствовался запах перегара со стороны водителя и машина шла, мягко говоря, несколько нестабильно.
Проверяет ли таксистов перед выездом кто-нибудь?

В дополнение, сегодня утром, около 5ти утра, следуя по трассе от Хки в Туусула, на круговом мосту по дороге в аэропорт наблюдала забавную на первый взгляд картину. Уже на выезде с моста, там, где заканчивается левая полоса и надо переходить в правую, чтобы выезжать к аэропорту, меня слева подрезает таксист, практически на самом окончании левой полосы. Подрезает лихо (на моём спидометре было 75-77км/час). И по инерции чуть не таранит задней частью своей машины стенку моста, пересекая белую линию справа (занесло). Но выкручивает, вырывается на дорогу к аэропорту, делает небольшие дугообразные перемещения по дороге с ограничением в 80 км/час (на моём спидометре 84, а он просто дугообразно улетает до следующего моста к аэропорту), но кое-как выравнивается. Въезжая на следующий мост, перестраивается влево и уже задней левой частью машины чуть не въезжает на ограждение моста на повороте, одновременно отжимая тормоз, ибо впереди стоит большая машина. Догоняю его и наблюдаю, как он продолжает своё дугообразное движение пересекая белые сплошные разделительные линии через светофор.
Это тенденция - пить за рулём в последнее время? Но ладно, когда просто водитель и один. Но тут же людей перевозят.

0

0
Old 20-08-2011, 10:59   #1331
Moln
Пользователь

Проживание:
Smile

Такси не скорая помощь, если клиент к примеру ведёт себя агрессивно, если у клиента наложено в штаны, если есть опасение, что клиент испачкает машину и тд, то таксист с чистой совестью может отказать.
За отказы без удовлетворительной причины следуют санкции, но не аннулирование лицензии.[/QUOTE]
А вот если к примеру "есть опасение, что клиент испачкает своей кровью машину" - тогда как? А телефон такси мне дали в 112 как самого ближнего и за этот район отвечающего. Конечно в деревне по километражу большие расстояния до клиента получаются ну и что? - Не выезжать на вызов?
В городе таксист всяких пьяниц обязан возить и следить чтоб не замерзли зимой, а скорую помощь за деньги не оказать имеет право? Как я вспоминаю основным аргументом отказа было отсутствие у меня чёткого адреса дома. А какой нафиг дом...когда вот деревня мамулькина, и мост на протоке кукулькина. Мост очень надежный ориентир, тем более большой мост.

0

0
Old 20-08-2011, 12:24   #1332
scania
Гость

Проживание:
таксист не обязан.

оо не взяла как то мусталаиста, так он мне такое закатил, а я вот не захотела, мне он не понравился и все.....пусть стоит ждет другую машину, на мне клин светом не сошелся.
и если до вас киллометраж больше чем потом вас довезти до больнице, то это не выгодно.
а зачем вы одному звонили? надо звонить в службу...

0

0
Old 20-08-2011, 14:23   #1333
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от 77777
А меня вот в последнее время стали удивлять учащающиеся случаи пьяных таксистов за рулём.
Использую такси довольно часто, когда езжу до аэропорта и обратно. И уже дважды попадались машины, в которых чувствовался запах перегара со стороны водителя и машина шла, мягко говоря, несколько нестабильно.
Проверяет ли таксистов перед выездом кто-нибудь?

В дополнение, сегодня утром, около 5ти утра, следуя по трассе от Хки в Туусула, на круговом мосту по дороге в аэропорт наблюдала забавную на первый взгляд картину. Уже на выезде с моста, там, где заканчивается левая полоса и надо переходить в правую, чтобы выезжать к аэропорту, меня слева подрезает таксист, практически на самом окончании левой полосы. Подрезает лихо (на моём спидометре было 75-77км/час). И по инерции чуть не таранит задней частью своей машины стенку моста, пересекая белую линию справа (занесло). Но выкручивает, вырывается на дорогу к аэропорту, делает небольшие дугообразные перемещения по дороге с ограничением в 80 км/час (на моём спидометре 84, а он просто дугообразно улетает до следующего моста к аэропорту), но кое-как выравнивается. Въезжая на следующий мост, перестраивается влево и уже задней левой частью машины чуть не въезжает на ограждение моста на повороте, одновременно отжимая тормоз, ибо впереди стоит большая машина. Догоняю его и наблюдаю, как он продолжает своё дугообразное движение пересекая белые сплошные разделительные линии через светофор.
Это тенденция - пить за рулём в последнее время? Но ладно, когда просто водитель и один. Но тут же людей перевозят.

Не проверяют, но с июля обязательно должен быть alkolukko в машинах занимающихся школьными перевозками.
Пьяные таксисты за рулём в Хельсинки конечно бывают, но о этом мы узнаём из газет. Не надо забывать, что таксист не сам по себе катается, а возит клиентов, которые конечно же сделают объявление в палицию, да и сами таксисты настучат на нетрезвого коллегу. Так что с точностью до 90% мы о всех случаях злоупотребления узнаём из газет. Разговоров о этом действительно много, а самих нарушений по-моему нет. Почти уверен, что никто из форумчан не попадал к пьяным таксистам.
Работа стрессовая и вне работы таксисты конечно могут потягаться в пьянстве с сапожниками.

Пьяный водитель в любом случае является угрозой для окружающих, есть у него пассажиры или нет.

-----------------

0

0
Old 20-08-2011, 14:28   #1334
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Не проверяют, но с июля обязательно должен быть алколукко в машинах занимающихся школьными перевозками.
Пьяные таксисты за рулём в Хельсинки конечно бывают, но о этом мы узнаём из газет. Не надо забывать, что таксист не сам по себе катается, а возит клиентов, которые конечно же сделают объявление в палицию, да и сами таксисты настучат на нетрезвого коллегу. Так что с точностью до 90% мы о всех случаях злоупотребления узнаём из газет.

ты на той неделе не попал что ли на пухалтин?

на илмакехä был, да там часто кстати, вчера ночью снова дофига полииси было на дорогах, мооттори стояли на кехä3, на тусуланвäылä

0

0
Old 20-08-2011, 14:45   #1335
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от scania
ты на той неделе не попал что ли на пухалтин?

на илмакехä был, да там часто кстати, вчера ночью снова дофига полииси было на дорогах, мооттори стояли на кехä3, на тусуланвäылä

Не попадал ни на него ни на бабки. У семёрки вопрос был о постоянных проверках перед работой.

-----------------

0

0
Old 20-08-2011, 22:52   #1336
Moln
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от scania
таксист не обязан.

оо не взяла как то мусталаиста, так он мне такое закатил, а я вот не захотела, мне он не понравился и все.....пусть стоит ждет другую машину, на мне клин светом не сошелся.
и если до вас киллометраж больше чем потом вас довезти до больнице, то это не выгодно.
а зачем вы одному звонили? надо звонить в службу...

Так какой в 112 дали телефон - по тому и звонили. А другие ещё дальше. Да и где ты будешь искать эти телефоны, когда вокруг лес и озеро...Вроде жена вспомнила, что ЕТОТ говорил, что не знает дескать такого места и может даже был не трезв. Вообщем по поводу самого лучшего обслуживания у нас такси я корректно промолчу, но буду помнить этот случай всегда. (Больше окуней руками не беру).
Обычно обхожусь без такой услуги - своя машина есть к счастью. А сам вот много лет уже не могу решить для себя, стоит-ли самому пойти на таксишные курсы. В 45 лет уже трудно устроиться в наши дни.

0

0
Old 20-08-2011, 23:02   #1337
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от Moln
... Вообщем по поводу самого лучшего обслуживания у нас такси я корректно промолчу, но буду помнить этот случай всегда. (Больше окуней руками не беру). ...

Окуни здесь явно не при чём. )))) Бери, засунув большой палец руки окуню в пасть - т. е. за губу. ))))))

0

0
Old 20-08-2011, 23:59   #1338
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Семёрки какое-то фуфло обрисовало с таксистами...

0

0
Old 21-08-2011, 05:54   #1339
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Moln
Так какой в 112 дали телефон - по тому и звонили. А другие ещё дальше. Да и где ты будешь искать эти телефоны, когда вокруг лес и озеро...Вроде жена вспомнила, что ЕТОТ говорил, что не знает дескать такого места и может даже был не трезв. Вообщем по поводу самого лучшего обслуживания у нас такси я корректно промолчу, но буду помнить этот случай всегда. (Больше окуней руками не беру).
Обычно обхожусь без такой услуги - своя машина есть к счастью. А сам вот много лет уже не могу решить для себя, стоит-ли самому пойти на таксишные курсы. В 45 лет уже трудно устроиться в наши дни.

Давай к примеру вызови такси в Бронксе, тайге или альпах. Если черезвычайное происшествие то это 112, а не такси, на них сетуй. Тот таксист мог быть где угодно, может у него только что была поездка в Хельсинки, в 112 не знают.
В 45 не поздно, у нас пенсионеры работают, подрабатывают. Работа есть.

-----------------

0

0
Old 05-09-2011, 11:15   #1340
scania
Гость

Проживание:
Talking

вчера в полночь приходит заказ на датаа, написано осойте
Perkele
Kaisanimeinkatu 3

я так подумала perkele, у меня бак на нуле, кода к карточек не знаю, что то Perkele это не понравилось, отказалась и поехала до дому до хаты...

0

0
Old 05-09-2011, 15:35   #1341
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
вчера в полночь приходит заказ на датаа, написано осойте
Perkele
Kaisanimeinkatu 3

я так подумала perkele, у меня бак на нуле, кода к карточек не знаю, что то Perkele это не понравилось, отказалась и поехала до дому до хаты...

Дак это "Перкеле Клуб" на Кайсаниеменкату 4 (а не 3) Или ты решила, что диспетчер ругается?

Это ты значит катаешься смену пока бак не опустеет и с пустым баком едешь в гараж? Однако...

http://meteli.net/prklclub

0

0
Old 05-09-2011, 15:48   #1342
scania
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от *kosmos*

Это ты значит катаешься смену пока бак не опустеет и с пустым баком едешь в гараж? :еек: Однако... :Д

откуда я знала что это клуб, я думала это ругаются, не ниче не думала, я так подозрительно посмотрела, посмотрела на бак, и решила не надо, лучше.вот.

а что с ним будет то?с баком?
кста ездила ночьу в Лахти, там тоже одну местную сделала, коллеги приветствовали как родную))))

потом думаю ехать домой или еше там потусоватся, решила домой, по дороге поймала заказ на дату в 60 евро, так что вовремя уехала.

0

0
Old 05-09-2011, 15:58   #1343
Шаман
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от scania
откуда я знала что это клуб, я думала это ругаются, не ниче не думала, я так подозрительно посмотрела, посмотрела на бак, и решила не надо, лучше.вот.

а что с ним будет то?с баком?
кста ездила ночьу в Лахти, там тоже одну местную сделала, коллеги приветствовали как родную))))

потом думаю ехать домой или еше там потусоватся, решила домой, по дороге поймала заказ на дату в 60 евро, так что вовремя уехала.

Ну с клубом может и правильно поступила... Судя по названию там сатанисты собираются...

Бак может обсохнуть и тогда машинка остановится, и дальше не поедет.

В Лахти подрабатывала? Ну ты блин даёшь. Нарушаешь все правила... Может лахтинские таксисты махали вовсе не в знак приветствия?

0

0
Old 05-09-2011, 15:59   #1344
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*

В Лахти подрабатывала? Ну ты блин даёшь. Нарушаешь все правила... :Д Может лахтинские таксисты махали вовсе не в знак приветствия? :Д

а что нельзя? а мне еше мальчики чаевые надавали, они сами офигели..

не, меня они преветствовали на светофорах..

0

0
Old 05-09-2011, 16:23   #1345
77777
Гость

Проживание:
А расскажите, выгодно работать таксистом? )

0

0
Old 05-09-2011, 19:16   #1346
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
а что нельзя? а мне еше мальчики чаевые надавали, они сами офигели..

не, меня они преветствовали на светофорах..

Можно, если осторожно... Везёт тебе на мальчиков и чаевые.

А вообще, кейкка в Лахти хорошая. Быстро можно обернуться. Только лосей на трассе следует опасаться в тёмное время суток...

0

0
Old 05-09-2011, 19:23   #1347
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 77777
А расскажите, выгодно работать таксистом? )

Конечно выгодно. Вот реальный расклад:

Hinnasto

1.7.2011 alkaen
Perusmaksut
Arkisin klo 6.00-20.00
5,50€

Lauantaisin ja aattoina 6.00-16.00
5,50€

Muuna aikana
8,60€
Ennakkotilausmaksu
6,60€

Lentokenttälisä kentältä lähdettäessä
2,00€
Odotusmaksu
40,80€/h

Matkataksat €/km
Taksa I
1-2 henkilöä
1,43€

Taksa II
3-4 henkilöä
1,72€

Taksa III
5-6 henkilöä
1,86€

Taksa IV
yli 6 henkilöä
2,01€

0

0
Old 06-09-2011, 10:24   #1348
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Конечно выгодно. Вот реальный расклад:

Hinnasto

1.7.2011 alkaen
Perusmaksut
Arkisin klo 6.00-20.00
5,50€

Lauantaisin ja aattoina 6.00-16.00
5,50€

Muuna aikana
8,60€
Ennakkotilausmaksu
6,60€

Lentokenttälisä kentältä lähdettäessä
2,00€
Odotusmaksu
40,80€/h

Matkataksat €/km
Taksa I
1-2 henkilöä
1,43€

Taksa II
3-4 henkilöä
1,72€

Taksa III
5-6 henkilöä
1,86€

Taksa IV
yli 6 henkilöä
2,01€

Это вот столько зарабатывает таксист (минус налоги)? А как оплачивается аренда автомобиля, бензин - отдельно или это уже учтено?
И что происходит, если такси попадает в аварию, какие там страховки?

Ну и... если подскажете ближайшие курсы таксистов, буду премного благодарна!

Спасибо!

0

0
Old 08-09-2011, 13:23   #1349
77777
Гость

Проживание:
Такой ещё вопрос появился.
Обязан ли таксит закидывать сумки пассажира в багажник и открывать двери клиенту? Как учат?

Почему спрашиваю.
В последний раз на такси меня подвозила бабушка. Она попыталась закинуть мои сумки в багажник, но я сделала всё сама, она стала извиняться. Очень неловко было, особенно, когда она потом дверь открывать побежала.

0

0
Old 08-09-2011, 13:35   #1350
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от 77777
Такой ещё вопрос появился.
Обязан ли таксит закидывать сумки пассажира в багажник и открывать двери клиенту? Как учат?

Почему спрашиваю.
В последний раз на такси меня подвозила бабушка. Она попыталась закинуть мои сумки в багажник, но я сделала всё сама, она стала извиняться. Очень неловко было, особенно, когда она потом дверь открывать побежала.

Вещи обязаны. Открыть дверь считается хорошим тоном. Но бабулек и женщин, выхватывающих у мужиков увесистые баулы, я не понимаю. Доходит до смешного. Выхватят, а потом не могут сами затолкать.

Про всё это было уже на ветке раньше. Лень читать наверное.

-----------------

0

0
Old 08-09-2011, 18:37   #1351
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Вещи обязаны. Открыть дверь считается хорошим тоном. Но бабулек и женщин, выхватывающих у мужиков увесистые баулы, я не понимаю. Доходит до смешного. Выхватят, а потом не могут сами затолкать.

Про всё это было уже на ветке раньше. Лень читать наверное.

Эт точно. Все эти вопросы не раз обсуждались и мусолились в теме... Обсуждалось буквально ВСЁ, что касается финского такси...

Последнее редактирование от *kosmos* : 08-09-2011 в 18:56.

0

0
Old 08-09-2011, 18:49   #1352
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 77777
Это вот столько зарабатывает таксист (минус налоги)? А как оплачивается аренда автомобиля, бензин - отдельно или это уже учтено?
И что происходит, если такси попадает в аварию, какие там страховки?

Ну и... если подскажете ближайшие курсы таксистов, буду премного благодарна!

Спасибо!

ну, про бабушку я рассказала так, к слову.
а вообще хотела внимание публики к дополнительным вопросам привлечь.
вот

спасибо!

0

0
Old 08-09-2011, 19:13   #1353
scania
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Эт точно. Все эти вопросы не раз обсуждались и мусолились в теме... Обсуждалось буквально ВСЁ, что касается финского такси...

вот Шаман, а я у вас ничего не спрашивала, каюсь, тему тоже не читала.а она оказывается интересная.

Последнее редактирование от federajj : 10-09-2011 в 06:55.

0

0
Old 09-09-2011, 11:39   #1354
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Господа таксисты! Такой вопрос: берёте вы клиента.Свиду нормальная тётка или дядька.Привозите его(её) по адресу и это милое создание заявляет,что у него(неё) нет денег! Забыли (потеряли) кошелёк,просто денег нет и т.д.
Ваши действия?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 09-09-2011, 19:43   #1355
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Господа таксисты! Такой вопрос: берёте вы клиента.Свиду нормальная тётка или дядька.Привозите его(её) по адресу и это милое создание заявляет,что у него(неё) нет денег! Забыли (потеряли) кошелёк,просто денег нет и т.д.
Ваши действия?

Уже сто раз отвечали на этот вопрос. Есть возможность оплатить позже (предъявив документы) переведя деньги на счёт таксиста. Или прокатиться до полицейского участка, если таксисту не внушаешь доверие. ))))))

0

0
Old 09-09-2011, 20:38   #1356
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
А если человек сказал нет денег и вышел из машины и пошёл? Таксист должен пуститься за ним вдогонку и пытаться его остановить?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 09-09-2011, 20:46   #1357
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А если человек сказал нет денег и вышел из машины и пошёл? Таксист должен пуститься за ним вдогонку и пытаться его остановить?

Нет. Остаться сидеть в машине, моргать глазами и глупо улыбаться. )))))

0

0
Old 11-09-2011, 12:50   #1358
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Конечно надо догнать такого злодея. Догнать, культурно попросить остановиться и когда он остановится, вежливым тоном прочитать ему лекцию на тему того как нельзя себя вести в такси. На последок рекомендуеца погрозить ему пальчиком и сказать чтоб больше так не делал.

0

0
Old 11-09-2011, 13:23   #1359
Шаман
Гость

Проживание:
Давеча, на днях, буквально в пятницу, решил поработать таксистом. Освежить память, вспомнить всё, что забыл и даже то, чего не знал. Ну в общем проапдейтить навыки и умения. А ведь давно известно, в частности так говорят финские бывалые и умудрённые многолетним опытом финские таксисты, что если даже месяц отсутствуешь в бурно крутящейся таксишной жизни, то отстаёшь от темы по многим параметрам. И это факт. А я отсутсвовал 2 года. А это уже срок. Ну почти забыл где какие педали, рычаги, кнопки и прочие атрибуты с прибамбасами. Не говоря о маршрутах и адресах с куями, и тропинками.
Подхожу к аппарату, клацаю кнопку и двери открываются. Аппарат мне нравится. Приятный рабочий кабинет. Регулирую сидуху, настраиваю зеркала, врубаю аппаратуру. Заурчал приятными тонами дизельный движок. Довольно зажевал соляру в предкушении поглощения дополнительных порций топлива в различных режимах. Аппаратура откликнулась призывно и доброжелательно. На дисплее появился текст: "Сяржук Космошаман, добро пожаловать в систему такси." Приятно. Ну, поехали...

0

0
Old 11-09-2011, 14:08   #1360
Шаман
Гость

Проживание:
И сразу первая кейкка нарисовалась на дисплее. Адрес: "Кладбищенская дорога 13. У дороги." Ну чтож, интересное начало. Главное, что цифра 13 мне нравится. Это мое счастливое число. Едем. Подруливаю и правым бортом швартуюсь к стоящему клиенту. Там юных лет мущинка, с зонтиком и кейсами бизнеснюковскими. Закидываю его причиндалы в багажник, а он садится на переднюю сидуху. Странно, но хорошо. Значит не чурается сидеть рядом с таксистом. И он начинает смолтолк:
- Значит ты фанат Хифки? (HIFK- стадилайская хоккейная команда)
- А? В смысле? - в замешательстве спрашиваю я и пытаюсь понять суть.
- Дак у тебя на тачке лого Хифки.
- Да? Ой, дак это наверно шеф этого мотора фанат. Я даже не обратил внимания на эту наклейку.
- Значит болеешь за Ёкерит? (Jokerit- второй столичный клуб)- давит он.
- Ээээ...да я как-то вообще не болею за хоккей...- глупо улыбнувшись ответил я.- Едем-то куда?
- Дак на Тиккурловскую рэйлвэйстэйшен. На поезд успеть бы.
- В далёкие края на поезде?
- В Куопио.
- У, далековасто... На Тиккуриловский вокзал живенько нарисуемся.
-------------------------------------------------------------------------------------
Довёз. И задумался. Блин, какого чёрта не изучил внешний облик рабочего аппарата? Ладно, ажиотаж новичка. Ошибка номер раз. Теперь буду знать, что ещё не раз клиенты будут пытать по поводу этих хоккейных клубов.

0

0
Old 11-09-2011, 15:09   #1361
scania
Гость

Проживание:
Red face

у меня такая проблем как бы...
вот если ты стоишь на толпе и не первый , в очереди как говорится, то асиакас идет к тебе, ты его отправляешь к первой машине, но он говорит, что не хочет ехать с ним, он хочет именно с тобой, то что делать в этом случае??? если его возьмешь то че скажут другие впереди стоящие?
просто от неведомости, этим асиакайтам приходилось ждать, пока машины уедут, и ты встанешь первым.

а можно всетаки не ждать а брать и уезжать с середины очереди?

Шаман с возвращением, жаль не увиделись

0

0
Old 11-09-2011, 15:26   #1362
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
у меня такая проблем как бы...
вот если ты стоишь на толпе и не первый , в очереди как говорится, то асиакас идет к тебе, ты его отправляешь к первой машине, но он говорит, что не хочет ехать с ним, он хочет именно с тобой, то что делать в этом случае??? если его возьмешь то че скажут другие впереди стоящие?
просто от неведомости, этим асиакайтам приходилось ждать, пока машины уедут, и ты встанешь первым.

а можно всетаки не ждать а брать и уезжать с середины очереди?

Шаман с возвращением, жаль не увиделись

Клиент имеет право выбрать любой мотор из очереди. Таксистам это конечно не нравится. Тем, которые впереди и их очередь.

Буквально в пятницу была ситуация. В Т2 стою и впереди три тачки. Клиенты вдруг садятся не в первую, а во вторую. Кумекаю, что им водила не понравился или тачка. Те уезжают, передвигаемся и вижу, что в той тачке водитель темнокожий... Расизм однако...

Кстати, невольно завейвал (взял без очереди) позже двоих таксистов в терминале2 . Кинулись клиенты из терминала и было похоже, что садятся в два первых мотора. Но те прошли мимо, злодеи, и ломанулись на автобусные стоянки. Ну а третий прыгнул ко мне. Всё произошло, как обычно, за секунды. Вижу ситуацию и спрашиваю передних таксистов:
- Дак они вас кинули?
- Кинули. Да ладно, езжай.
Ну и поехали. Клиент говорит:
- Сгоняем в Хельсинки и обратно? Я паспорт забыл.
- Не проблема. Сгоняем. (а сам порадовался- крутая кейкка однако...мечта таксиста...эк удачно завейвал...удача новичка... )

0

0
Old 11-09-2011, 15:34   #1363
scania
Гость

Проживание:
Космос, так да на Т2 много раз так бывает, они по инерции к тебе, а те оказывается просто проходили.....но здесь не надо гнатся за клиентом, потому что не угадаешь что за клиент, и куда....вот как повезет...

0

0
Old 11-09-2011, 15:37   #1364
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
....Заурчал приятными тонами дизельный движок. Довольно зажевал соляру в предкушении поглощения дополнительных порций топлива в различных режимах. ...

О,глянь,как сам вкусно пишешь,а на нас ругаешься обжорами )))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 11-09-2011, 15:45   #1365
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
Космос, так да на Т2 много раз так бывает, они по инерции к тебе, а те оказывается просто проходили.....но здесь не надо гнатся за клиентом, потому что не угадаешь что за клиент, и куда....вот как повезет...

Это факт. Там часто бывает суматоха... И с везением тоже факт. Как карта ляжет...

*Высматривал тебя на керяйлю, но так и не высмотрел. Тем более, что цифру своего такси ты скрываешь.
Ибн Паука тоже высматривал, но ни разу не забонгал его цифру в аэропуэрто.
Ну ничего, в следующие выходные снова на трассе и бомбим аэропуэрто...

0

0
Old 11-09-2011, 15:48   #1366
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ибн Паука тоже высматривал, но ни разу не забонгал его цифру в аэропуэрто.
Ну ничего, в следующие выходные снова на трассе и бомбим аэропуэрто...

он не работал в пятницу

0

0
Old 11-09-2011, 15:58   #1367
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
О,глянь,как сам вкусно пишешь,а на нас ругаешься обжорами )))

Дак в этом плане мне техника жующая соляру ближе...

Про ужин таксиста. Ну как всегда, взял термос с чайком и бутики. И вот настал момент. Червячок уже давно проснулся и тревожил. Приехал с червячком в аэропуэрто. По старой памяти вспомнил, что щас будет затишье на некоторое время и можно почаёвничать и подкрепиться. В отстойнике две очереди, машин 20, и на информационном табло тишина. Лепота. Подержу тауко. Достаю термос, наливаю чайковского и наслаждаюсь смачностью вкуснявых бутиков. Не тут то было. Вдруг табло оживает, цифры стремительно скачут и впереди стоящие моторы резко улетают в терминал. Вот ссуки, поесть не дали... Быстро сворачиваю термос и на ходу давясь бутербродами кидаюсь в терминал. Прилетаю в терминал и всё замирает. Клиенты кончились. Вот же блин. Не дали спокойно поужинать...

0

0
Old 11-09-2011, 17:28   #1368
Шаман
Гость

Проживание:
Приютился как-то в смене на стоянку железякодорожной станции что в Тиккурила. Сидю, смотрю на поезда проезжающие и наблюдаю за пассажирами суетящимися на перронах. Не долго понаблюдал. Комп кейкку дал. Магазин Призма. Ага, значит бабуля с продуктовыми котомками. Едем, работаем. Бабулю надо обслужить и доставить в пункт назначения. Подруливаю на парковку. Точно, бабуля. Она внимательно следит за моими действиями. Выхожу, здороваюсь и спрашиваю о пожеланиях посадки. Бабуля улыбается и говорит, что хочет сидеть на переднем сиденье. Загружаю багаж в багажник, закрываю дверцу бабули и сажусь за руль. Диалог:
- И куда едем? - спрашиваю включая счётчик.
- На кладбище!
- Эээ...на которое из них?
- А разве тут у нас есть варианты?- хитрО улыбаясь и присмативаясь к мене спрашивает она.
- Ну дак Хонканумми или Святой Лаури?
- Святой Лаури конечно. И к центральному входу. А потом домой.
- Хорошо, едем туда. А дом где?
- А вы знаете где Берёзовая дорога?
- Ну наверно в Берёзовой деревне? (Koivukyl&#228
- Да, именно там. Я на кладбище свечку поставлю и поедем домой. Вы меня ещё не возили. Но не думайте , что я не в себе. Это юмор у меня такой. Вы новенький таксист?
- Хорошо, едем. Не, Вас не возил...Давно в такси не работал...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Продолжение следует...

-

0

0
Old 11-09-2011, 17:57   #1369
Шаман
Гость

Проживание:
За 10 минут поездки бабуля рассказывает почти всю свою жизнь...
- А вы знаете, у меня 8 внуков. А муж бросил меня. Ушёл кататься на лыжах, сказал, что идёт впитать силы сверху, с небес. Ушёл и не вернулся. Мужчины- они такие...
- Ушёл без разрешения? - подыгрываю я. (она с нотками юморка всё рассказывала)
- Да, сказал, что идёт впитать силы. И не вернулся. А ведь он на 6 лет младше меня...Умер он там, на лыжне...
- Ну дак женщины сильнее мужчин...
- Видимо да...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Довёз бабулю и задумался. Вот сильная женщина. Юморит не взирая на каверзы жизни... Люди, судьбы и жизнь...

0

0
Old 11-09-2011, 18:24   #1370
Шаман
Гость

Проживание:
Про чаевые. За пятничную ночерную смену 70 центов. За субботу дневную 4 евро и 30 центов. (от одного клиента)

*В аэропурто садится клиентка. ***** блондинка. Средних лет. Радостная вся.
- Привет из Турции!
- Спасибо. Ну и как там? Жарко было?
- Не, не жарко. +35.
- Ого, 35- слишком уж жарко...
- Не, 35- хорошо и мне нравится...
Притихла и задумчиво смотрела в окно. Видимо душой она ещё там...там, где тепло и хорошо...в Анталье...

0

0
Old 11-09-2011, 19:38   #1371
Шаман
Гость

Проживание:
Про вантавских аэропуэртовских таксистов. Есть там определённый контингент таксистов которые там постоянно тусуются. Не видел их 2 года и снова увидел. Одни растолстели ещё больше, животы их выросли...вторые, чахлыки тощие, стали ещё тощее...ходят как мумии сушёные. Тяжкая работа. Много новых понурых бледнолицых лиц. И много новеньких тёмнокожих.
Некоторые старики вспомнили меня. Поздоровались по-фински - кивком головы и мелкой улыбкой...

0

0
Old 11-09-2011, 19:40   #1372
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
- А вы знаете, у меня 8 внуков. А муж бросил меня. Ушёл кататься на лыжах, сказал, что идёт впитать силы сверху, с небес. Ушёл и не вернулся. Мужчины- они такие...
- Ушёл без разрешения? - подыгрываю я. (она с нотками юморка всё рассказывала)
- Да, сказал, что идёт впитать силы. И не вернулся. А ведь он на 6 лет младше меня...Умер он там, на лыжне....

Это прямо как ... эпично как-то...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-09-2011, 19:42   #1373
scania
Гость

Проживание:
Космос скажи, а таксисты ведь приветствуют друг друга махом руки ?

0

0
Old 11-09-2011, 19:51   #1374
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
Космос скажи, а таксисты ведь приветствуют друг друга махом руки ?

Вантавские и эсповские всегда приветствуют на ходу. Стадилайские - никогда. Не знаю в чём причина...

0

0
Old 11-09-2011, 19:53   #1375
scania
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Вантавские и эсповские всегда приветствуют на ходу. Стадилайские - никогда. Не знаю в чём причина...

Ооо буду стадилайских добивать.

0

0
Old 11-09-2011, 19:53   #1376
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Это прямо как ... эпично как-то...

В смысле? Расшифруй мысль. Слишком грустный рассказ? Но ведь это жизнь...

0

0
Old 11-09-2011, 19:57   #1377
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
Ооо буду стадилайских добивать.

Будешь им назло рукой махать?

0

0
Old 11-09-2011, 19:58   #1378
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Будешь им назло рукой махать?

Ага, пусть даже не отвечают, но буду.

0

0
Old 11-09-2011, 22:51   #1379
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
А финские такси оборудованы рацией для связи с диспетчером?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 11-09-2011, 23:40   #1380
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А финские такси оборудованы рацией для связи с диспетчером?

Мобилу давно придумали и смысл в рациях отпал. Вчерашний день, лишние инвестиции.

Кстати таки хельсингфорские таксмены действительно с трудом руку поднимают. Думаю таксопарк очень большой, таксисты мало пересекаются друг с другом. Я редко вижу, чтобы они, как вантовские болтали друг с другом на стоянках. Сидят себе в машинах, боятся лишний раз выйти.

Космос, как после перерыва, покайфу?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра