Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 12-09-2011, 16:55   #1381
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Мобилу давно придумали и смысл в рациях отпал. Вчерашний день, лишние инвестиции.

Кстати таки хельсингфорские таксмены действительно с трудом руку поднимают. Думаю таксопарк очень большой, таксисты мало пересекаются друг с другом. Я редко вижу, чтобы они, как вантовские болтали друг с другом на стоянках. Сидят себе в машинах, боятся лишний раз выйти.

Космос, как после перерыва, покайфу?

Когда работал хельсингфорским таксистом, то заметил, что в основном новички выскакивали и пытались общаться на стоянках с другими водилами. Умудрённые опытом и уставшие от работы матёрые таксёры сидят в машинах и угрюмо молчат...

После перерыва работается легко и покайфу... В такси интересно работать...если не работать каждый день по 12 часов... От чрезмерного количества смен в какой-то момент пропадает интерес и появляется витутус...

0

0
Old 12-09-2011, 17:11   #1382
Ibn Pauk
Ibo

Проживание: VANTAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
После перерыва работается легко и покайфу... В такси интересно работать...если не работать каждый день по 12 часов... От чрезмерного количества смен в какой-то момент пропадает интерес и появляется витутус...

У Скании поднабрался? кроешь латынью
Этот витутус может в любой момент появитсо, достаточно поймать "нужного клиента" и пофигистикус не всегда идёт на помощь.

-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)

0

0
Old 12-09-2011, 17:28   #1383
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
У Скании поднабрался? кроешь латынью
Этот витутус может в любой момент появитсо, достаточно поймать "нужного клиента" и пофигистикус не всегда идёт на помощь.

Дак словечко смачное и хорошо характеризует душевное состояние...

Да, бывает "нужный клиент" так заведёт, что пофигистикус выходит из себя... И обычно они идут серийно за смену...

0

0
Old 12-09-2011, 17:29   #1384
Moln
Пользователь

Проживание:
А может кто подскажет, на какие курсы лучше идти, если дом в Керава? Вантаа или Хелсинки? В Вантаа следующий набор в ноябре. Стади открывает каждый понедельник. От этого - ведь и работа зависит потом.

0

0
Old 12-09-2011, 17:35   #1385
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Moln
А может кто подскажет, на какие курсы лучше идти, если дом в Керава? Вантаа или Хелсинки? В Вантаа следующий набор в ноябре. Стади открывает каждый понедельник. От этого - ведь и работа зависит потом.

Ну Вантаа тебе всяко ближе, я б лучше подождал. Хотя я не знаю есть ли в Хесе курсы для Керава- Туусула. Ты где работать собираешься? Спроси ещё раз по другому

-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)

0

0
Old 12-09-2011, 17:35   #1386
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Вантавские и эсповские всегда приветствуют на ходу. Стадилайские - никогда. Не знаю в чём причина...

А как узнаёте кто есть кто? Ведь только по паралельной полосе удается прочитать название приписки. Да и то не у всех оно есть. Бывает только номер...?

0

0
Old 12-09-2011, 17:38   #1387
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Ну Вантаа тебе всяко ближе, я б лучше подождал. Хотя я не знаю есть ли в Хесе курсы для Керава- Туусула. Ты где работать собираешься? Спроси ещё раз по другому

Попробую по-другому: -если живешь в Керава, то где лучше искать работу, а как следствие, и учебу на курсах?

0

0
Old 12-09-2011, 17:46   #1388
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Moln
Попробую по-другому: -если живешь в Керава, то где лучше искать работу, а как следствие, и учебу на курсах?

Если живёшь в Керава, то лучше искать в Вантаа или Кераава. В Вантаа лучше зарабатывают, но и больше устают. Керава, могу предположить, ты лучше знаешь, и по-моему там надо меньше ждать, чтобы открыть своё дело. Помог?

-----------------

0

0
Old 12-09-2011, 17:50   #1389
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
А как узнаёте кто есть кто? Ведь только по паралельной полосе удается прочитать название приписки. Да и то не у всех оно есть. Бывает только номер...?

Ну если носишься по Вантаа и Эспоо, то обычно местные таксисты приветствуют друг друга поднятием руки. В Хельсинки никто руками не машет. Стадилайское такси можно отличить по некоторым признакам, например по плафону и круглой фотокамере на лобовухе...

0

0
Old 12-09-2011, 17:52   #1390
Moln
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Если живёшь в Керава, то лучше искать в Вантаа или Кераава. В Вантаа лучше зарабатывают, но и больше устают. Керава, могу предположить, ты лучше знаешь, и по-моему там надо меньше ждать, чтобы открыть своё дело. Помог?

Озадачил...
А что значит ждать чтобы открыть своё дело? Это те 10 лет о которых в ветке как-то было ? Имея лицензию, собирался наняться к кому-нибудь....И потом, если захочешь сменить место работы с Вантаа скажем на Эспоо и ли Стади, нужно переучиваться?

0

0
Old 12-09-2011, 17:55   #1391
Шаман
Гость

Проживание:
Паук Вулканыч, ты в субботу работаешь? Буду за штурвалом днём и вечером.

Надо бы прихватить ещё пару вечерних смен в будни. В нынешней фирме мне только по выходным предложили турарить. Связался тут с ещё одним шефом, но он предлагает утренне-дневные смены. А мне это не подходит, нужны вечерне-ночерные. Бум искать...

0

0
Old 12-09-2011, 18:06   #1392
scania
Гость

Проживание:
Космос хочешь у своего спрошу?
Но он в корсо.

0

0
Old 12-09-2011, 18:08   #1393
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
Озадачил...
А что значит ждать чтобы открыть своё дело? Это те 10 лет о которых в ветке как-то было ? Имея лицензию, собирался наняться к кому-нибудь....И потом, если захочешь сменить место работы с Вантаа скажем на Эспоо и ли Стади, нужно переучиваться?

потом лишь сдаешь тунтемуское города и получаешь на те города лицензию, в чем проблема?

0

0
Old 12-09-2011, 18:13   #1394
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
Космос хочешь у своего спрошу?
Но он в корсо.

Не, далековасто. И ты хочешь отдать мне пару своих смен?

0

0
Old 12-09-2011, 18:14   #1395
Moln
Пользователь

Проживание:
Спасибо пауку, космосу и скании за ответы!

0

0
Old 12-09-2011, 18:28   #1396
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
Спасибо пауку, космосу и скании за ответы!

Добро пожаловать в клуб таксистов.

0

0
Old 12-09-2011, 19:13   #1397
Шаман
Гость

Проживание:
Один факт меня опичалил. В тяпницу вечером заметил, что не вижу текст в навигаторе. Расплывается и резкость не навести. Пришлось очки каждый раз напяливать. Зрение подсело конкретнее... И именно вечером и ночью эта пичаль нападает. В дневное время всё вижу. Кроме мелкого текста в книжке или инструкции какой-нить.

0

0
Old 12-09-2011, 21:22   #1398
Moln
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Добро пожаловать в клуб таксистов.

Клуб таксёров...да! Спасибо! Вот пока думаю как и что...много времени потерял. Если в Вантаа (и финский друг таксист из Вантаа тоже советует), то нужно ждать Марраскуу.

0

0
Old 12-09-2011, 21:41   #1399
scania
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Moln
Клуб таксёров...да! Спасибо! Вот пока думаю как и что...много времени потерял. Если в Вантаа (и финский друг таксист из Вантаа тоже советует), то нужно ждать Марраскуу.

вы хоть улицы начните учить.....

0

0
Old 12-09-2011, 23:03   #1400
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от scania
вы хоть улицы начните учить.....

Спасибо, дорогая, за номер телефона. Все было в лучшем виде, несмотря на ранний час. Такси было в назначенное время в указанном месте.

0

0
Old 12-09-2011, 23:05   #1401
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Паук Вулканыч, ты в субботу работаешь? Буду за штурвалом днём и вечером.

Надо бы прихватить ещё пару вечерних смен в будни. В нынешней фирме мне только по выходным предложили турарить. Связался тут с ещё одним шефом, но он предлагает утренне-дневные смены. А мне это не подходит, нужны вечерне-ночерные. Бум искать...

Привет. Работаю, но шансов застать меня в аэропорту в субботу близятся к нулю, сам знаешь тянет неровно и хоть знаю расписание самолётов, это не очень помогает, т.к. когда там боле-менее живенько, то и в "деревнях" тоже. В пятницу шансов уже больше, ну а в воскресенье-будние в основном там торчу, буду рад пересечься.

Сейчас самое говно для глаз начинается, всё время хожу с красными глазами как торчёк. Темно, сырой асфальт отсвечивает, пешеходы, каазлы, тёмные тряпки из комодов повытаскивали, нифига не видно. Как-то надо до снега продержаться, хотелось бы поменьше дождей.

И эта, хочешь парочку смен? гараж в Кайвоксела

-----------------

0

0
Old 13-09-2011, 12:53   #1402
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Привет. Работаю, но шансов застать меня в аэропорту в субботу близятся к нулю, сам знаешь тянет неровно и хоть знаю расписание самолётов, это не очень помогает, т.к. когда там боле-менее живенько, то и в "деревнях" тоже. В пятницу шансов уже больше, ну а в воскресенье-будние в основном там торчу, буду рад пересечься.

Сейчас самое говно для глаз начинается, всё время хожу с красными глазами как торчёк. Темно, сырой асфальт отсвечивает, пешеходы, каазлы, тёмные тряпки из комодов повытаскивали, нифига не видно. Как-то надо до снега продержаться, хотелось бы поменьше дождей.

И эта, хочешь парочку смен? гараж в Кайвоксела

Да, по субботам аэропуэрто живёт по иному режиму...Правда в прошлую субботу попал там пару раз в хорошую струю...

Ага, темень и сырость сильно напрягают в ночерное время.

Не, Кайвоксела мне не интересна. Мне нужна конюшня с конём в 413-ом квадрате...

0

0
Old 13-09-2011, 13:37   #1403
Moln
Пользователь

Проживание:
На дороге мне помогают очки Святослава Фёдорова, специально разработанные для шоферов. Желтые просветленные. Получил в России в подарок несколько лет назад. Не знаю, можно-ли здесь найти подобные...

0

0
Old 13-09-2011, 18:20   #1404
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Moln
На дороге мне помогают очки Святослава Фёдорова, специально разработанные для шоферов. Желтые просветленные. Получил в России в подарок несколько лет назад. Не знаю, можно-ли здесь найти подобные...

Есть с жёлтыми линзами, для стрельбы. Наверняка можно найти в спец. магазинах (к примеру - охотничьих и т.д.)

0

0
Old 14-09-2011, 02:02   #1405
Ibn Pauk
Ibo

Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Есть с жёлтыми линзами, для стрельбы. Наверняка можно найти в спец. магазинах (к примеру - охотничьих и т.д.)

У меня горнолыжные есть с жёлтыми линзами, действительно в темноте лучше видно, но что-то стрёмно в таких водить такси, можно в больничку ненароком на медобследование лечь

-----------------

0

0
Old 14-09-2011, 06:26   #1406
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
У меня горнолыжные есть с жёлтыми линзами, действительно в темноте лучше видно, но что-то стрёмно в таких водить такси, можно в больничку ненароком на медобследование лечь :Д

Ну а чё сразу в больничку? Будешь как Борат в молодости

Мадонн развозить...

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 14-09-2011, 19:44   #1407
scania
Гость

Проживание:
продолжим...с......

вообщем корсо...ночь...приходит на датаа заказ.....мр.пиквик....
подьэзжаю, выводит портсари тетеньку.....на ногах не держится, но с виду приличная..ешкин кот, думаю, как я ее из машины вытолчу..ладно.поехали...
называет улицу рядом она через две улицы...едим, а откуда я знаю где этот дом, там фонарей нет и не видно, какой номеровый дом. ..спрашиваю у нее, нави показывает как раз рядом, но он часто врет, зараза, спрашиваю у тетки, где ее дом, говорю вот здесь...???
она смотрит, и говорит, нет не узнаю, я здесь не живу, переспросила улицу, так эта улица, говорю показывай где дом,она-давай едь, я буду искать, ок....едим взад поперек эту улицу, для нее все дома незнакомые,
уточняет что во дворе дома у нее стоит машина, теперь еду и высматриваю машины во дворах, и хочу высадить ее наконец то.... кошмар думаю, изза нее я теряю полчаса.
ладно не нашли ее дома, она говорит езжай снова к тому бару, она по памяти расскажет как ехать.....
возвращаемся к бару и она кругами ведет меня снова на эту улицу, и по памяти, как она сама ездиет говорит вот здесь дом, епрст...слов нет.......мы как раз здесь останавливались и кружились полчаса, а она счас мне говорит, что он здесь....просто надо было вовнутрь заехать чтоб увидеть ее дом....нет слов...занавес.....

Последнее редактирование от scania : 14-09-2011 в 19:49.

0

0
Old 14-09-2011, 19:52   #1408
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от scania
...епрст...слов нет.......мы как раз здесь останавливались и кружились полчаса, а она счас мне говорит, что он здесь....просто надо было вовнутрь заехать чтоб увидеть ее дом....нет слов...занавес.....

Ну и чё, счётчик то молотил всё время, или нет?

0

0
Old 14-09-2011, 19:55   #1409
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну и чё, счётчик то молотил всё время, или нет? :Д

не все время..но вообшем она бы доехала сразу за 10-12, а заплатила 20-25 кажется непомню точно, она сразу сказала äлä сано мулле тулоксен
это я еще счетчик выключала, как только мы начинали кружить, но еше и сдачу оставила))

0

0
Old 14-09-2011, 20:00   #1410
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
продолжим...с......

вообщем корсо...ночь...приходит на датаа заказ.....мр.пиквик....
подьэзжаю, выводит портсари тетеньку.....на ногах не держится, но с виду приличная..ешкин кот, думаю, как я ее из машины вытолчу..ладно.поехали...
называет улицу рядом она через две улицы...едим, а откуда я знаю где этот дом, там фонарей нет и не видно, какой номеровый дом. ..спрашиваю у нее, нави показывает как раз рядом, но он часто врет, зараза, спрашиваю у тетки, где ее дом, говорю вот здесь...???
она смотрит, и говорит, нет не узнаю, я здесь не живу, переспросила улицу, так эта улица, говорю показывай где дом,она-давай едь, я буду искать, ок....едим взад поперек эту улицу, для нее все дома незнакомые,
уточняет что во дворе дома у нее стоит машина, теперь еду и высматриваю машины во дворах, и хочу высадить ее наконец то.... кошмар думаю, изза нее я теряю полчаса.
ладно не нашли ее дома, она говорит езжай снова к тому бару, она по памяти расскажет как ехать.....
возвращаемся к бару и она кругами ведет меня снова на эту улицу, и по памяти, как она сама ездиет говорит вот здесь дом, епрст...слов нет.......мы как раз здесь останавливались и кружились полчаса, а она счас мне говорит, что он здесь....просто надо было вовнутрь заехать чтоб увидеть ее дом....нет слов...занавес.....

С этими наклюкавшимися одни мучения... Она всё оплатила и на чай накинула?

0

0
Old 14-09-2011, 20:04   #1411
Шаман
Гость

Проживание:
Меня вычислили. Раздался звонок и предложили поработать на ещё одну фирму. Мир тесен, а таксишный мир ещё теснее... Договорились о условиях и приступаю в тяпницу. Конюшня в 415-ом квадрате.

0

0
Old 14-09-2011, 20:09   #1412
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Меня вычислили. Раздался звонок и предложили поработать на ещё одну фирму. Мир тесен, а таксишный мир ещё теснее... Договорились о условиях и приступаю в тяпницу. Конюшня в 415-ом квадрате.

Бум ждать горячих новостей от КосмоШаманИнформбюро.

0

0
Old 14-09-2011, 20:18   #1413
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Бум ждать горячих новостей от КосмоШаманИнформбюро.

Папрашу не взваливать всю ответственность на меня. У нас в ТаксиИнформбюро работают ещё Паук Вулканыч и Скания Сузиевна...

0

0
Old 15-09-2011, 01:44   #1414
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Unhappy

ну замутили... а Шамана куда девали? неужели одноглазый запугал-таки?

0

0
Old 15-09-2011, 03:01   #1415
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от *kosmos*

Теперь я знаю где ты живёшь, жди в гости

Я пока сканькин очерк читал, переживал, переживал, аж взволновался, а потом фух хепиенд, как в кино.
Историё сразу навеяло 3, нет 4 эпизода из личного опыта.

1. Я только начал заниматься извозом, был неопытным водителем такси. Подсаживается как-то ко мне молодой человек, пьяный, но держащийся на ногах. Говорит, поехали. Я не трогаюсь, говорю: адрес назови. Мучил меня минут 5, а может 10, не помню за давностью. Сказал Хаага, остановка электрички Илмала, потом мол покажет, ещё и денег дал авансом для убедительности. Приезжаем, он совсем разомлел, спрашивает где мы. Я объясняю. Нет, надо в другой район.
Какой адрес?- спрашиваю. Не говорит, но называет ещё один. Бедный он потом их с десяток перебрал и все без адреса. Потом назвал Мююрмяки, а мы от туда и приехали. Напомнил ему об этом. Опять подумал и говорит Ярвенпяя(50км). Я не знаю чего делать, одолевает безысходность, было такое чувство, что этому не будет конца. Интуиция подсказывает,что туда точно ехать не стоит. Честно скажу я сорвался и наорал на него, а что было делать?
Хаага,- опять взбодрился клиент, напомню читателю, что именно там мы и находились. Ну тут я то ли вербально вытурил его из машины то ли выволок за шкварник, не помню пытался тогда побыстрей забыть как плохой сон.
Теперь я хотя бы без адреса не трогаюсь и в любом случае сообщаю в 112, что человек не адекватного поведения и даже не понимает куда ему надо. Но полиция не спешит на такие вызовы приезжать, особенно в выходные дни у них 100% трудоустроенность и если нет поножовщину или драки, то их можно вообще не дождаться. Скорее так: шанс на то, что они приедут вовремя меньше, чем шанс что не приедут. Проверял неоднократно.

Одни факты без эмоций, а всё равно длинно. Продолжение следует

-----------------

0

0
Old 15-09-2011, 03:07   #1416
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Wish
ну замутили... а Шамана куда девали? неужели одноглазый запугал-таки?

Его космос прогнал. Редиска, плохой человек. Надо его забанить за это.

-----------------

0

0
Old 15-09-2011, 07:24   #1417
scania
Гость

Проживание:
Еще навеяло после тебя Паук.
Садиться парень на кейлотие и называет в каллио осойте.
В первые минуты болтает, потом бац, отрубился, ладно это было моей ошибкой, доезжаем до, давай его будить, да нефигга, растолкала еле еле, пока он еще ломпакко доставал засыпал все время.я его там дубасила, нефикк спать.
Вот с тех пор я стараюсь держать их в тонуссе, взяла с вантахотеля, поехали в тусула, на ногах вообще не стоит, засыпает вижу, как тока вижу кемарит я его как -не спать!.куда ехать, ? Осойте! Эт так чтоб не расслаблялся.

0

0
Old 15-09-2011, 07:57   #1418
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
............и в любом случае сообщаю в 112, что человек не адекватного поведения...........

Даже вот такая система?....А как вы сообщаете? Прямо по телефону звоните при клиенте?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер

0

0
Old 15-09-2011, 11:11   #1419
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Даже вот такая система?....А как вы сообщаете? Прямо по телефону звоните при клиенте?

Это не система, это я так делаю, ведь 112 это экстренная помощь. Пусть сами решают какая именно помощь нужна, медицинская или какая-нибудь другая. А что делать если люди забывают как их зовут и они одни?

-----------------

0

0
Old 15-09-2011, 11:15   #1420
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Это не система, это я так делаю, ведь 112 это экстренная помощь. Пусть сами решают какая именно помощь нужна, медицинская или какая-нибудь другая. А что делать если люди забывают как их зовут и они одни?

Хы...Догада..... молодец!

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 15-09-2011, 17:23   #1421
Moln
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
У меня горнолыжные есть с жёлтыми линзами, действительно в темноте лучше видно, но что-то стрёмно в таких водить такси, можно в больничку ненароком на медобследование лечь

Ну вотт....причем здесь лыжи? Очки специальные для шоферов с многослойным просветлением, как раньше на хороших объективах писали SMS - супермногослойное просветление. Желтые не основной признак.. значит здесь их нет! - Бедные люди, как они работают? .... о чём здесь думают?...

0

0
Old 15-09-2011, 18:45   #1422
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Теперь я знаю где ты живёшь, жди в гости

Я пока сканькин очерк читал, переживал, переживал, аж взволновался, а потом фух хепиенд, как в кино.
Историё сразу навеяло 3, нет 4 эпизода из личного опыта.

1. Я только начал заниматься извозом, был неопытным водителем такси....

Одни факты без эмоций, а всё равно длинно. Продолжение следует

Ага, обитаю на границе 413-ого и 415-ого квадаратов.

Трави продолжение своих кеек. Вкусно рисуешь картины...

0

0
Old 15-09-2011, 18:51   #1423
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk

Праильно. Тем более, что отдельный номер полиции отменили и все вызовы экстренной помощи любого вида происходят именно через 112. (это инфа для тех кто не в курсе... например для тех же Белачег... )

0

0
Old 15-09-2011, 18:53   #1424
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
Ну вотт....причем здесь лыжи? Очки специальные для шоферов с многослойным просветлением, как раньше на хороших объективах писали SMS - супермногослойное просветление. Желтые не основной признак.. значит здесь их нет! - Бедные люди, как они работают? .... о чём здесь думают?...

И чем так замечательны эти СМС очки? Прорекламируй. Может нам их тоже надо.

0

0
Old 15-09-2011, 19:29   #1425
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Праильно. Тем более, что отдельный номер полиции отменили и все вызовы экстренной помощи любого вида происходят именно через 112. (это инфа для тех кто не в курсе... например для тех же Белачег...:Д )

БелачГи пользуются 112, т.к. его легче запомнить, чем 5-тизначный, и уж тем более 7-ми....

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 16-09-2011, 00:18   #1426
Ibn Pauk
Ibo

Talking

Эпизод 2
Садится в Мююрмяки ко мне мужик лет 50ти. Стандартное начало. Добрый вечер, поехали. Куда?
Чешет репу, морщится, пытается вспомнить, никак не получается. Лотто,- говорит пассажир.

А теперь дорогие таксисты не читая попробуйте отгадать, чем это закончилось и если я повёз его, то куда?
Не подсматривать(грозит пальчиком в сторону Скании).

Лотто,- говорит пассажир, и никак не может сдвинуться с мёртвой точки. Пытаюсь зацепиться за столь незначительную подсказку. Может Р-киоск? Там заполняют карточки. Нет их много и они все закрыты, сигареты в это время суток покупают на бензозаправках или барах, не подходит. Выиграл в лото и сейчас будет гулять, тоже не то, вроде погулял уже как следует и людей, которые пытаются разделить с ним радость, по близости тоже не наблюдается. Соображаю, что в пяти километрах есть контора "Вейккаус", которая разыгрывает тиражи лото. На этой же улице есть несколько жилых многоэтажек. Приезжаю туда, клиент радостно узнаёт свой дом, расплачивается и уверенно идёт своим курсом домой. По-моему даже оставил за сообразительность на чай.

Ну как, граждане таксисты, правильно догадались? Ставлю на Космоса.

-----------------

0

0
Old 16-09-2011, 08:02   #1427
Шаман
Гость

Проживание:
Ага, сразу вспомнился медвежачий адресок лоторейщиков - Karhunkierros. Возил туда и оттуда когда-то подозрительных типов с портфельчиками...

0

0
Old 16-09-2011, 08:50   #1428
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

а я не в теме, расскажЫыыти!

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 16-09-2011, 09:09   #1429
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ага, сразу вспомнился медвежачий адресок лоторейщиков - Кархункиеррос. Возил туда и оттуда когда-то подозрительных типов с портфельчиками... :Д

а я там была даже муутама керта...и это пäхкинäринне

0

0
Old 16-09-2011, 10:34   #1430
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ага, сразу вспомнился медвежачий адресок лоторейщиков - Karhunkierros. Возил туда и оттуда когда-то подозрительных типов с портфельчиками...

Так догадались не подсматривая или нет? По-моему это близко к тому если бы мне сказали телевизор, а имелось в виду Пасила радиокату

2 Белячека: раскажу, а чего надоть?

-----------------

0

0
Old 16-09-2011, 11:11   #1431
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk

Про "медвежачий адресок лоторейщиков - Кархункиеррос. Возил туда и оттуда когда-то подозрительных типов с портфельчиками... "
Что за подпольное казино?

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 16-09-2011, 16:01   #1432
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Так догадались не подсматривая или нет? По-моему это близко к тому если бы мне сказали телевизор, а имелось в виду Пасила радиокату

Не, сразу не врубился. Но чуть позже пришла ассоциация с главной конторой "Вейккаус".

Хе, ко мне как-то шведы сели в мотор. Один называет адрес:"Ыыыле." Ась? Он :"Иииле." Мотаю головой в непонятках. Минут 5 он мычал в разных тональностях и с разными интонациями. В какой-то момент до меня дошло, что им нужно YLE...
Нет чтоб на бумажке три буквы накарябать или адрес назвать - и всё было бы ясно...

0

0
Old 16-09-2011, 18:23   #1433
scania
Гость

Проживание:
Smile

Космос зараза....зараза.....!!!!

0

0
Old 16-09-2011, 19:42   #1434
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Хе, ко мне как-то шведы сели в мотор. Один называет адрес:"Ыыыле." Ась? Он :"Иииле." Мотаю головой в непонятках. Минут 5 он мычал в разных тональностях и с разными интонациями. В какой-то момент до меня дошло, что им нужно YLE...
Нет чтоб на бумажке три буквы накарябать или адрес назвать - и всё было бы ясно...

Спасибо, поржал от души.

ЗЫ. А разве швед может выговорить букву/звук "Ы"? Мож это пистонцы были?

Паук
Тебе спасибо за рассказ, про лотто-адрес. Прикольно.

0

0
Old 16-09-2011, 19:52   #1435
Moln
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
И чем так замечательны эти СМС очки? Прорекламируй. Может нам их тоже надо.

Бумажку к ним потерял. Как ещё отрекламировать? Всё видно лучше и глаз не утомляет даже ночью. А так, я в Керава, заезжай посмотриш!

0

0
Old 16-09-2011, 20:09   #1436
scania
Гость

Проживание:
Talking

Не сдержалась, напишу...
Сижу на кентя, сижу, раз в машину на заднее заваливается мужчина, говорит- можно присесть, посидеть?, я конечно Офигела, но говорю йоо, садится, а в руках бумажка,подумала какой то проверяощик,сидит значит, я думаю, так и будем сидеть??? потом когда уж имя спросил, а потом назвал ник, то подумала откуда знает?!
И лишь когда по русски сказал поняла кто это.
Все догадались?
А я думала он старик с клюшкой , ан нет еще оказавается молодой.

0

0
Old 16-09-2011, 20:12   #1437
Liter_Amitum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
Не сдержалась, напишу...
Сижу на кентя, сижу, раз в машину на заднее заваливается мужчина, говорит- можно присесть, посидеть?, я конечно Офигела, но говорю йоо, садится, а в руках бумажка,подумала какой то проверяощик, потом когда уж имя спросил, а потом назвал ник, то подумала откуда знает?!
Все догадались?

Ybabuf yt ljuflfkcz_ lf§im gjlcrfpre/

перевод:

,Дашь подсказку?

0

0
Old 16-09-2011, 20:45   #1438
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от scania
...И лишь когда по русски сказал поняла кто это.
Все догадались?

Дык это был старый шаман с обритой головой и седой бородой, в спорттрусах и в боксёрских перчатках. Подмышкой была кожаная папка, с кипой документов для переводов.

*Влюбилась, признайся сразу? ))))))))))))

0

0
Old 17-09-2011, 08:43   #1439
Шаман
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от scania
Космос зараза....зараза.....!!!!

Эк я тебя разыграл. Испужалась строгого финна-инспектора?

0

0
Old 17-09-2011, 08:52   #1440
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
Не сдержалась, напишу...
Сижу на кентя, сижу, раз в машину на заднее заваливается мужчина, говорит- можно присесть, посидеть?, я конечно Офигела, но говорю йоо, садится, а в руках бумажка,подумала какой то проверяощик,сидит значит, я думаю, так и будем сидеть??? потом когда уж имя спросил, а потом назвал ник, то подумала откуда знает?!
Все догадались?

Бугага. Клюка у меня в багажнике действительно есть. (кто-то из клиентов забыл ) И папрашу уважительнее относиться к моим сединам... инспектор строг и шутить не дозволяет....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра