|
|
17-09-2011, 08:59
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Так у нас на форуме уже 5 таксистов + 2 бывших = итого семеро.
Думаю,что вы вторая по величине банда на форуме,после айтишников )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
17-09-2011, 09:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно вот.
А есть у таксистов с форума свои номера, по которым можно именно этого таксиста вызвать? 
|
|
|
17-09-2011, 19:32
|
|
Пользователь
Проживание: Spb-Hki-Tln
|
Цитата:
Сообщение от scania
Не сдержалась, напишу...
Сижу на кентя, сижу, раз в машину на заднее заваливается мужчина, говорит- можно присесть, посидеть?, я конечно Офигела, но говорю йоо,
|
Я бы просто дар речи потеряла... Фигасе... - "можно посидеть?"
Цитата:
Сообщение от scania
а потом назвал ник, то подумала откуда знает?!
И лишь когда по русски сказал поняла кто это.
Все догадались?
|
Не-а, поняла что кто-то с форума, но думала, что вы с Космосом знакомы. 
|
|
|
17-09-2011, 19:49
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Интересно,а как Шаман Пупсика вычислил? ))
Я так думаю,что ему Паук инфу слил...по номеру мотора ))
-----------------
|
|
|
17-09-2011, 19:51
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Та нууу, все проще. Нашел белую бмв с еле выглядывающей из-за руля женской головой, погруженной в телефон.
|
|
|
17-09-2011, 19:55
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Господа таксисты!
А в Суоми есть смысл открывать свою фирму такси,чтоб на дядю не пахать?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
17-09-2011, 20:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Лудквист, если бы не было смысла, то я думаю бы не открывали.
Выдумщики, я ему сама сказала номер, кстати всем нравится "моя" машинка.
Последнее редактирование от scania : 17-09-2011 в 20:33.
|
|
|
17-09-2011, 21:34
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Лудквист, если бы не было смысла, то я думаю бы не открывали.
.
|
Ну я к тому,что допустим вложу деньги в это дело.Закончу курсы таксистов,курсы предпринимателей,открою фирму.Пойдёт дело? Или конкуренция большая? Задушат?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
17-09-2011, 21:36
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
, кстати всем нравится "моя" машинка.
|
Тебе с нуля дали или уже до тебя кто-то на ней работал?
А когда ты заканчиваешь смену тебе её надо куда-то поставить,пересесть на свою и едешь домой? Или она всегда "под тобой"?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
17-09-2011, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Не, Паук не сливал инфу. Вычислил именно как Незайка сказала. Белая бэха и за рулём Пупсик с телефоном...да и цифру мотора знал... 
|
|
|
17-09-2011, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Господа таксисты!
А в Суоми есть смысл открывать свою фирму такси,чтоб на дядю не пахать?
|
Ты опять всё прозевал...  И эта тема тоже ранее обсуждалась в этой ветке...
|
|
|
17-09-2011, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так у нас на форуме уже 5 таксистов + 2 бывших = итого семеро.
Думаю,что вы вторая по величине банда на форуме,после айтишников )))
|
Не банда, а группировка.  5 + 2 таксистов? Это кого ты посчитал? Активно работают вроде только Паук Вулканыч и Сканька...ну и я подрабатываю.
|
|
|
17-09-2011, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну я к тому,что допустим вложу деньги в это дело.Закончу курсы таксистов,курсы предпринимателей,открою фирму.Пойдёт дело? Или конкуренция большая? Задушат?
|
Ты весьма далёк от действительности. После курсов таксистов ты получишь лицензию водителя. До своего такси тебе придётся поработать на "дядю" лет 10-12-15-ть. И без нарушений.
|
|
|
18-09-2011, 00:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Утречком начинаю смену. Суббота. Тишина. Комп сразу радостно отзывается свалившимся заказом. О, в северном Хельсинки похоже нет моторов, заказ стадилайский. Ладно, берём, благо рядом граница двух метрополей и ехать всего километр с копейками. Вернее, граница одного метрополя и одной деревни. (деревня-это Вантаа конечно...) Принтую заказ на всякий пожарный и вдруг замечаю, что допустил ошибку. Заказ "висел в воздухе" уже 21 минуту. Сам уже несусь туда и проклинаю себя:"Какого чёрта не посмотрел на время заказа? Никто в Хельсинки не ждёт мотор так долго...Наверняка юлликка...(пустышка, когда клиента там уже нет) Ладно, попытка не пытка, а вдруг бабуля или дедуля ждёт заветный мотор?"
Примчался. По адресу обнаружился упитанной наружности мущинка юных лет. И даже не напал на меня с возмущенниями за 21 минуту ожидания. Не финн видимо... Едем на паром. Ему в Таллинн надобно. Едем. Толстячок разговорчивый попался. Акцент егоный меня заинтересовал. Не могу понять что за акцент. Пробил его несколькими, завуалированными под нейтральные, вопросами. Оказалось эстонец. Включаю русский. Толстяк радостно откликается и щебечет по-русски. Говорит, что их, эстонцев тут работающих, уже больше 30 тыщь, и корабельным компаниям следовало бы сделать билеты на корабли подешевле...
|
|
|
18-09-2011, 00:09
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ты весьма далёк от действительности. После курсов таксистов ты получишь лицензию водителя. До своего такси тебе придётся поработать на "дядю" лет 10-12-15-ть. И без нарушений.
|
Был-бы близок,тогда-бы не спрашивал здесь.
10-12-15.... То есть фирму такси не зарегистрируют на имя человека у которого нет опыта работы в такси???
Я правильно понял? И где это оговорено? Если это так,то тогда должна быть какая-то единая цифра,а не 10-12-15 лет стажа.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
18-09-2011, 00:16
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Утречком начинаю смену. Суббота. Тишина. Комп сразу радостно отзывается свалившимся заказом.
|
А этот заказ высылается конкретной машине или как? Каким образом вообще осуществляется подача заказов от диспетчера? Как он узнаёт какая машина свободна и какая на данный момент ближайшая к поступившему заказу?
Извиняюсь,если это уже обсуждалось.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
18-09-2011, 00:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Был-бы близок,тогда-бы не спрашивал здесь.
10-12-15.... То есть фирму такси не зарегистрируют на имя человека у которого нет опыта работы в такси???
Я правильно понял? И где это оговорено? Если это так,то тогда должна быть какая-то единая цифра,а не 10-12-15 лет стажа.
|
Есть и второй вариант. Без стажа. Сдаёшь экзамен на курсах таксистов-бизнесменов. Покупаешь фирму. (Лицензию+машину.) И работаешь себе на радость... Всё это прописано в законах и правилах.
|
|
|
18-09-2011, 00:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А этот заказ высылается конкретной машине или как? Каким образом вообще осуществляется подача заказов от диспетчера? Как он узнаёт какая машина свободна и какая на данный момент ближайшая к поступившему заказу?
Извиняюсь,если это уже обсуждалось.
|
Диспетчер забивает заказ в комп стуча пальцами по клаве. Комп автоматически посылает заказ в ближайшую к этому адресу свободную машину.
|
|
|
18-09-2011, 01:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Есть и второй вариант. Без стажа. Сдаёшь экзамен на курсах таксистов-бизнесменов. Покупаешь фирму. (Лицензию+машину.) И работаешь себе на радость... Всё это прописано в законах и правилах.
|
А это какие-то специальные курсы? Или это курсы таксистов + курсы бизнесменов?
Допустим, у человека есть уже бизнес образование, сертификаты и опыт, достаточно ли просто сдать на лицензию таксиста?
Покупаешь фирму - т.е. открываешь OY, если я правильно понимаю. Скорее всего там в дополнение идут весьма не дешёвые обязательные страховки, потому что заниматься надо будет извозом людей.
Где обо всём этом почитать, или хотя бы - что именно погуглить, подскажите пожалуйста?
И ещё вопрос.
Насколько знаю, можно как-то просто купить машину, вложить деньги в фирму и сдавать машину таксистам, которые хотят работать. Т.е. не ездить самому. Можете что-нибудь подсказать и по этой теме?
Сразу оговорюсь (на случай отрицательной реакции), что данная тема действительно интересна, как дополнительный источник дохода.
Спасибо!
|
|
|
18-09-2011, 11:50
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Не банда, а группировка.  5 + 2 таксистов? Это кого ты посчитал? Активно работают вроде только Паук Вулканыч и Сканька...ну и я подрабатываю.
|
В твоей теме ещё писали двое,раньше.Один ,вроде,Valkat,а второй ник не помню...
Из бывших хельсинских таксистов-DJ и Grom.
Так что,"великолепная семёрка" в сборе
А так,конечно,было бы интересно узнать кем же работают и другие форумчане.
Знаю,что есть и переводчики,строители,повара,врачи, медсёстры,водилы,сельхоз.работники, уборщики,айтишники,учителя,электрик и и т.д. и т.п. ....
Опросик бы кто замутил для общего кругозора и глянуть,чем же наш брат-эмигрант занимается в Суоми 
-----------------
|
|
|
18-09-2011, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 77777
А это какие-то специальные курсы? Или это курсы таксистов + курсы бизнесменов?
Допустим, у человека есть уже бизнес образование, сертификаты и опыт, достаточно ли просто сдать на лицензию таксиста?
Покупаешь фирму - т.е. открываешь OY, если я правильно понимаю. Скорее всего там в дополнение идут весьма не дешёвые обязательные страховки, потому что заниматься надо будет извозом людей.
Где обо всём этом почитать, или хотя бы - что именно погуглить, подскажите пожалуйста?
И ещё вопрос.
Насколько знаю, можно как-то просто купить машину, вложить деньги в фирму и сдавать машину таксистам, которые хотят работать. Т.е. не ездить самому. Можете что-нибудь подсказать и по этой теме?
Сразу оговорюсь (на случай отрицательной реакции), что данная тема действительно интересна, как дополнительный источник дохода.
Спасибо!
|
Интересное дело. Как вы собираетесь крутить таксишный бизнес, если даже информацию по теме не можете найти?
Taksiliikenteen yrittäjäkurssi
Hinta : 1350 euroa + alv. 0 %
http://www.ael.fi/koulutustarjonta/...9&aid=710599386
|
|
|
18-09-2011, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В твоей теме ещё писали двое,раньше.Один ,вроде,Valkat,а второй ник не помню...
Из бывших хельсинских таксистов-DJ и Grom.
Так что,"великолепная семёрка" в сборе
А так,конечно,было бы интересно узнать кем же работают и другие форумчане.
Знаю,что есть и переводчики,строители,повара,врачи, медсёстры,водилы,сельхоз.работники, уборщики,айтишники,учителя,электрик и и т.д. и т.п. ....
Опросик бы кто замутил для общего кругозора и глянуть,чем же наш брат-эмигрант занимается в Суоми 
|
Все эти таксисты видимо перешли на более тёплые рабочие места... в тёплые кабинеты с компьютерами...
Мало кто из форумчан признается кем работает... Замути тему с опросом и посмотрим... 
|
|
|
18-09-2011, 19:17
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Мало кто из форумчан признается кем работает... Замути тему с опросом и посмотрим... 
|
А что в этом стыдного или секретного может быть?
Так и опрос же можно закрытым сделать
Надо Канарика просить,а то я всех профессий не перечислю,а народ начнёт обижаться,что их не вспомнили/не ценят ))
-----------------
|
|
|
18-09-2011, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Надо Канарика просить,а то я всех профессий не перечислю,а народ начнёт обижаться,что их не вспомнили/не ценят ))
|
Особенно женская часть населения.
Хотя, я тоже не понимаю чего стыдиться. 
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
18-09-2011, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
В какой-то теме это обсуждалось. Лишь единицы признаются кем работают... Видимо кому-то стыдно, а у кого-то слишком секретно. 
|
|
|
18-09-2011, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня начал смену в 8 утра. Воскресенье. Тишина. Вся деревня спит после субботней бурной ночи... Подруливаю на стоянку такси и пристраиваюсь вторым. Через пару минут впередистоящий мотор оживает. Значит кейкку получил по компу или мобиле. Разворачивается и проезжая мимо меня, открыв окно водила говорит:
- Хесари хочешь? (говорим по фински)
- Ну если у тя лишняя газета, то давай.
- Да я её уже два раза прочитал.
- Ночная смена?
- Да не, в 4 утра начал.
- А, ну спасиб.
Он помчался за своим клиентом , а я подумал: "Начинать смену в 4 утра...это жесть..."
|
|
|
18-09-2011, 20:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо большое за ссылку и информацию! 
Я -то в гугле глянула по паре ссылок, но сразу на обычные курсы попала, дальше просто и искать не стала (пока не так критически актуально)  потому и попросила помощи у знающих
Спасибо ещё раз!
|
|
|
18-09-2011, 20:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
В какой-то теме это обсуждалось. Лишь единицы признаются кем работают... Видимо кому-то стыдно, а у кого-то слишком секретно. 
|
Не стыдно. Тоже катаю(на скамейках в основном) и смены с 3.00 иногда бывают по выхам.Ещё всё хочу спросить, Почему ушёл с прежнего места? Если не секрет конечно,можно ответить и в личку.
Последнее редактирование от Andrey1964 : 18-09-2011 в 21:10.
|
|
|
18-09-2011, 20:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Не успел Хесари раскрыть и углубиться в чтение. Мобила таксишная проснулась. Отвечаю важным тоном:
- Вантавское такси, доброе утро.
- Утро. Нам надо такси на Кюляниеменкуя. (голос смурной и мятый)
- Может Кюлямиехенкуя? (корректирую, зная, что куя та так называется)
- Да, Кюляляние...эээ, миехенкуя. (фоном женский голос подсказывает адрес)
- Ясно. Такси скоро будет на парковке.
О, кажись герои-любовники проснулись. Обычно они проводят бурную ночь субботы и утром просыпаются в неизвестных местах с незнакомыми дамами...
|
|
|
18-09-2011, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Проснулся народ в воскресенье после 9-ти утра. И поехали кто куда. Верующих отвёз в церкви и общины. С будунца жаждущих живительной влаги - в кабаки. Героев любовников и девиц нашедших приключения - по своим точкам.
Одна кейкка мне нерв слегонца потрепала. Заказ был к дверям местного шалмана. В 12 пополудни. Подруливаю к местному шопинг-центру. Рядом надрывно бъёт колокол местной церкви. Бом-бом-бом... Всё идёт черодом...ом-ом-ом...
Швартуюсь к дверям кабака. Выходит она. Клиентка. Это нечто. Конечно еле идёт, наклюкалась уже с утреца. И выглядит как столетний индеец месяца три не видевший всех благ вигвама. Хм, а ведь не зря колокол звонил...
Садится.
- Хэллоууу. Отвези меня домой! Надеюсь ты не очень дорогой...муахахабугага...ик...
- И где дом?
- Да тут рядом...правда у меня денюх нету...а может и есть...а может и хватит...не, ну если не хватит, то меня соседи выручат...
Ну начинается. Ладно, едем, там видно будет...
|
|
|
18-09-2011, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Аэропуэрто. Терминал Т2. Смотрю как таксисты сажают клиентов. Из белой бэхи выходит стройная мелкая девица и лихо закидывает в багажник огромные чюмоданы. Во даёт, явно в зале качается и отжимается небось 100 раз... 
|
|
|
19-09-2011, 04:24
|
|
Ibo
Проживание: VANTAA
|
Хехе, космос, много раз. Ты как спортивный комментатор: всё чётко, коротко и прикольно.
Про смену в 4 утра, тоже думаю, что хуже чем до 5-6 утра катать. Кому как.
Еле отошёл после рабочих выходных, завтра напишу отчёт. )
И эта, я тоже не афиширую свою специальность, но клиенты почему-то догадываютсо 
|
|
|
19-09-2011, 07:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Космос за мелкую словишь, сам тоже не крупный. Хэхэ пререкания в рядах. Ты Бушь долго жить, я тебя всегда не узнаю.
Про субботу, мне надоела одна вещь реально.
Еду по кехя 3 итяян, и около тамперетие, заказ на датаа, сеутула кеудас равинтола , приняла, смотрю до него 8 км, сбросила его, так по кехя ехала он меня достал, только хулкяян, и снова, к фламинго подьехала, даже там стоя в очереди не первая он снова меня достал, как так можно???
Взяла клиентов , отвезла, еду назад по улястотие, так всю дорогу снова ко мне долбился этот заказ, я не поняла, там что кроме меня никто не ездите.
Как только увидела что другой заказ близко взяла.- и в этот раз впервые я была в муурмяки несколько раз на толпе.
|
|
|
19-09-2011, 10:05
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Я понимаю,что всех уже достал своими вопросами,но рассматриваю возможность поступления на курсы таксистов и поиск работы,поэтому интересуют все детали.Повторю вопрос к Скании,но который она мне не ответила:"Тебе с нуля дали машину или уже до тебя кто-то на ней работал?
А когда ты заканчиваешь смену тебе её надо куда-то поставить,пересесть на свою и едешь домой? Или она всегда "под тобой"?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-09-2011, 10:07
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Не стыдно. Тоже катаю(на скамейках в основном).
|
Рассшифруйте профсленг пож.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-09-2011, 10:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я понимаю,что всех уже достал своими вопросами,но рассматриваю возможность поступления на курсы таксистов и поиск работы,поэтому интересуют все детали.Повторю вопрос к Скании,но который она мне не ответила:"Тебе с нуля дали машину или уже до тебя кто-то на ней работал?
|
ой извини, не заметила....
да не, эта машина в обороте,м т.е. ты свою смену сделал, к смене приступает другой куски, машина должна быть всегда в работе, а то будет простой машины.....
но иногда кто то не хочет выходить в смену, и если твоя смена за ним, то можешь брать машину себе, но у каждого помо индивидуальный подход, ктото может не ездить те смены, и ты можешь машину держать у себя, смотря как машина в обороте крутится...
у меня машина была на выходных иногда
а так у машины есть тали, т.е. место, где она стоит, ты оттуда ее забираешь.
|
|
|
19-09-2011, 10:15
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Спасибо! А таксист имеет право не брать клиента по той или иной причине?
Например приехал по заказу на адрес,а там выползает обписанный и обблёванный тип с висящей соплёй из носа,после которого явно потребуется химическая обработка салона...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-09-2011, 10:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Спасибо! А таксист имеет право не брать клиента по той или иной причине?
Например приехал по заказу на адрес,а там выползает обписанный и обблёванный тип с висящей соплёй из носа,после которого явно потребуется химическая обработка салона...
|
да имеет право не брать.вообще ты хозяин сам себе и твое право выбирать клиентов.
счас я тебя научу, но я своенравная...
|
|
|
19-09-2011, 10:22
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
О! это хорошо,а то я видел как-то таксистов сажающих в свои машины чуть ли не бомжей.Думал,что это обязаловка.Типа клиент всегда прав!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-09-2011, 10:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
О! это хорошо,а то я видел как-то таксистов сажающих в свои машины чуть ли не бомжей.Думал,что это обязаловка.Типа клиент всегда прав!
|
счас скажу.....ты не смотри как они одеты....
мне дают чаевые как раз и большие те, кто не очень богатые это раз, и не всегда кто одет никчемно бедняк, ты привозишь их в свои хорошие дома.так что можешь прогадать, смотря на одежду.
|
|
|
19-09-2011, 10:26
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Scania! А коулукююти у тебя тоже есть?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-09-2011, 10:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Сцаниа! А коулукююти у тебя тоже есть?
|
так я же по ночам , какая коулу ночью?!
|
|
|
19-09-2011, 10:29
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от scania
|
А ты в Новый Год будешь работать или забьёшь..? Навар ведь неплохой должен быть.
Последнее редактирование от Iceman : 19-09-2011 в 10:39.
|
|
|
19-09-2011, 10:30
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
счас скажу.....ты не смотри как они одеты....
мне дают чаевые как раз и большие те, кто не очень богатые это раз, и не всегда кто одет никчемно бедняк, ты привозишь их в свои хорошие дома.так что можешь прогадать, смотря на одежду.
|
Ну это я знаю.Я же в России достаточно много работал в такси.Поэтому знаю такие фишки.Дама в норковой шубе и золоте будет ждать три рубля сдачи.А бабуля в затрапезном пальтишке оставит неплохие чаевые.Видимо везде так.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-09-2011, 10:31
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
|
Не понял! А почему дневных смен нет?????
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-09-2011, 10:32
|
|
не всё так просто!
Проживание: Таллин
|
[I]Kosmos!!!!
"Складно звонишь"(с) Мне так даж понравилось :-))).Прикольные такие заметочки.:-))).Если будет не в лом ,пиши ещё !!!
Блин ...всётаки с людьми интереснее работать,чем с растворами и смесями.Ну, да как грится, кто на что учился.Удачи!!
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не понял! А почему дневных смен нет?????
|
потому что днем на другой)
|
|
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
SCANIA ! У тебя в транслите ник не очень благозвучен...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-09-2011, 10:34
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
потому что днем на другой)
|
это очевидно.Просто почему у тебя нет дневных смен? Не дают начальники? Или сама не хочешь?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-09-2011, 10:35
|
|
не всё так просто!
|
Я вот интересуюсь спросить....у ХК-их " бомбил" , сколько монет будет стоить поездка из терминала куда приходит Viking Line до терминала автобусного????
|
|
|
19-09-2011, 10:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
это очевидно.Просто почему у тебя нет дневных смен? Не дают начальники? Или сама не хочешь?
|
не поняла, ..
если ты хочешь дневмные и ночные то так и говори, можно брать лишь ночные, можно брать лишь дневные, можно брать лишь работу на выходных, все как ты хочешь и как договоришся с помо, я могу взять смен больше, могу меньше...помо мне сам говорит, -"сколько хочешь?"
|
|
|
19-09-2011, 10:39
|
|
не всё так просто!
|
|
|
|
19-09-2011, 10:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rappari
Я вот интересуюсь спросить....у ХК-их " бомбил" , сколько монет будет стоить поездка из терминала куда приходит Викинг Лине до терминала автобусного????
|
посадка- 5,5е или 8,60е, плюс километраж, т.к. там везде светофоры, выйдет, 13-20
|
|
|
19-09-2011, 10:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от scania
посадка- 5,5е или 8,60е, плюс километраж, т.к. там везде светофоры, выйдет, 13-20
|
Прочитай 1483.
|
|
|
19-09-2011, 10:44
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
не поняла, ..
если ты хочешь дневмные и ночные то так и говори, можно брать лишь ночные, можно брать лишь дневные, можно брать лишь работу на выходных, все как ты хочешь и как договоришся с помо, я могу взять смен больше, могу меньше...помо мне сам говорит, -"сколько хочешь?"
|
Тогда ясно.Решаешь сам.А то я думал,что дают скажем график на неделю.Типа понедельник с 8 до 16,вторник с 16 до 00 и так далее.У меня так в России было,думал здесь примерно тоже самое.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-09-2011, 10:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
А ты в Новый Год будешь работать или забьёшь..? Навар ведь неплохой должен быть.
|
а почему забивать?
незнаю, пока...навар хороший когда пиккуёулут начинаются, мне так сказали.
|
|
|
19-09-2011, 10:47
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
А на такси есть послабления в финских пдд? просто иногда наблюдаю,что заезжают на тротуар,под кирпич,к дверям магазина и т.д.
Где можно почитать правила? Если такие конечно есть.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-09-2011, 10:48
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
А сколько процентов с сменной выручки идёт в карман водителю?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-09-2011, 10:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от scania
а почему забивать?
незнаю, пока...навар хороший когда пиккуёулут начинаются, мне так сказали.
|
Ну мало ли..всё же НГ,хочется посидеть в хорошей компании,встретить как положено  ) А не куролесить на моторе.
|
|
|
19-09-2011, 10:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А на такси есть послабления в финских пдд? просто иногда наблюдаю,что заезжают на тротуар,под кирпич,к дверям магазина и т.д.
Где можно почитать правила? Если такие конечно есть.
|
да такси, может заехать на ту часть, куда нельзя обычным...
один раз заблудилась конкретно, и оказалась на пешеходной дороге, пришлось по ней делать большой круг , чтоб выехать на проезжую часть))))
все скажут на курссах и выдадут книгу правил и обязанностей.
а на дорогах автомобильных нет послаблений))) в виде скорости
еше раз для, твоя зарплата зависит от того каков твой процент от выручки.как договоришся с помо, отсюда ты можешь вычислить деньги свои за смену, с касса алв-0% ты множишь на свой процент и все.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|