Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 10-12-2009, 11:31   #1
Kikki
Registered User

Проживание: Tallinn
Status: Offline
обувь Kuoma

Через неделю собираемся в Хельсинки. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть детскую обувь Куома? Где выбор получше и цены поменьше?
И когда начинаются рождественские скидки?

0

0
Old 10-12-2009, 11:58   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Куома продаётся во многих супермаркетах и в торговых центрах, типа Ситимаркет, Призма, Анттила и пр. Скидки начнутся сразу после Рождества, но бывают и в другое время. Например в Анттила недавно была скидка на сапожки Куома 15%.

0

0
Old 10-12-2009, 12:10   #3
Kikki
Registered User

Спасибо. А цены везде одинаковые? Или где-то подешевле, где-то подороже? И с выбором как?

0

0
Old 10-12-2009, 12:13   #4
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kikki
Спасибо. А цены везде одинаковые? Или где-то подешевле, где-то подороже? И с выбором как?

По моим наблюдениям цены везде одинаковые, если нет скидок. В выборе есть разница, но не очень большая, может не быть некоторых расцветок или размеров, но в целом довольно одинаково.

0

0
Old 10-12-2009, 12:17   #5
Kikki
Registered User

Спасибо большое!

0

0
Old 10-12-2009, 12:27   #6
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kikki
Спасибо большое!

Пожалуйста, жителям такого замечательного города всегда приятно помочь
Куома - хороший выбор, я вот тоже собралась покупать ребёнку очередные Куома сапожки, пробовали и другие, но по опыту Куома оказались самыми лучшими.

0

0
Old 10-12-2009, 14:22   #7
glasha
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Kikki

Мне показалось,что в Призме дешевле всего,когда без скидок

0

0
Old 12-12-2009, 21:39   #8
Kikki
Registered User

А сколько примерно стоят ботиночки с резиновым носом? А то я знаю, что существенно дешевле чем у нас, но хотелось чуть точнее знать на что расчитывать.

0

0
Old 20-09-2011, 22:54   #9
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
вопрос: как дешевле купить сапоги Kuoma? думал, что у них есть свой магазин при заводе, написал письмо: ответили что магаза нет ...спс

0

0
Old 21-09-2011, 09:50   #10
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от olden
вопрос: как дешевле купить сапоги Kuoma? думал, что у них есть свой магазин при заводе, написал письмо: ответили что магаза нет ...спс

Детские или взрослые? В прошлом году в Призме осенью была какая-то акция - минус 15% на все непродовольственные товары, я тогда как раз дочке Куомы и прихватила. Но вот меня мучает вопрос, где же все эти разнообразные модели и расцветки, которые висят у них на сайте? В магазинах продают всего несколько моделей одних и тех же расцветок из года в год.

0

0
Old 21-09-2011, 10:23   #11
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Детские или взрослые? В прошлом году в Призме осенью была какая-то акция - минус 15% на все непродовольственные товары, я тогда как раз дочке Куомы и прихватила. Но вот меня мучает вопрос, где же все эти разнообразные модели и расцветки, которые висят у них на сайте? В магазинах продают всего несколько моделей одних и тех же расцветок из года в год.

похоже что все в России, посмотрела на сайте точки продаж в Финляндии, в разаработке, для сравнения огромнейший список мест продажи в МСК и московской области, правильный маркетинг?! )))

-----------------
Generator unit

0

0
Old 21-09-2011, 11:09   #12
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Hnu

1. и те и другие
2. я вот тоже занялся этим вопросом...не уже ли все на экспорт?

почему я про завод заговорил, тк неоднократно слышал от разных людей, что там можно купить чуть ли на за 10 е детские , взрослые 15-20е....и откуда все покупают?

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 21-09-2011, 13:21   #13
Hnu

Цитата:
Сообщение от vala
похоже что все в России, посмотрела на сайте точки продаж в Финляндии, в разаработке, для сравнения огромнейший список мест продажи в МСК и московской области, правильный маркетинг?! )))

В России те же модели и цвета, что и здесь - там тоже гадают.

0

0
Old 21-09-2011, 20:43   #14
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Talking

А чего хорошего в них? Расскажите. Были у нас у старшей и у младшей- ну не врублюсь что же в них такого замечательного? С непонятной зимой-ноги сырые постоянно, холодные. Мож мы не такие какие-то покупали?
С gore-tex viking горя не знаем..

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 21-09-2011, 20:58   #15
Hnu

Цитата:
Сообщение от Siman
А чего хорошего в них? Расскажите. Были у нас у старшей и у младшей- ну не врублюсь что же в них такого замечательного? С непонятной зимой-ноги сырые постоянно, холодные. Мож мы не такие какие-то покупали?
С gore-tex viking горя не знаем..

Скорее, неправильно носили. Куомы рассчитаны на мороз, иначе в них жарко, да и они промокают, если очень постараться. А если ноге жарко, то она потеет и остывает - от этого и становится холодной.

0

0
Old 21-09-2011, 21:17   #16
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kikki
Через неделю собираемся в Хельсинки. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть детскую обувь Куома? Где выбор получше и цены поменьше?
И когда начинаются рождественские скидки?

Я своему ребенку вторую зиму покупаю их. Очень довольна кстати, тепло ноге, ничего не промакает!!!!! Даже по подтаявшему снегу ходил всегда, лазил в сугробах, ноги сухие! Нам очень понравились! И знаю других людей кому понравились они

0

0
Old 21-09-2011, 21:19   #17
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanja233
Я своему ребенку вторую зиму покупаю их. Очень довольна кстати, тепло ноге, ничего не промакает!!!!! Даже по подтаявшему снегу ходил всегда, лазил в сугробах, ноги сухие! Нам очень понравились! И знаю других людей кому понравились они

не знаю, как у многих ноги холодные в них?! Я рада что хорошие сапоги подешевле можно купить, чем Викинги например!

0

0
Old 21-09-2011, 21:21   #18
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Видела в k citymarket 3 разных цвета их на днях

0

0
Old 21-09-2011, 21:23   #19
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от glasha
Мне показалось,что в Призме дешевле всего,когда без скидок

В Kcitymarket 34,90 стоят без уценки

0

0
Old 21-09-2011, 21:23   #20
Siman
Sima

Talking

А носок шерстяной туда можно одевать? А то вот говорят, что в gore-tex нельзя- конденсат образуется. Целая наука, оказывается, как пользоваться достижениями новых технологий. Мы-то привыкли по-старинке...Чем толще(носок, одежда), тем теплее...

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 21-09-2011, 21:28   #21
Siman
Sima

Цитата:
Сообщение от tanja233
не знаю, как у многих ноги холодные в них?! Я рада что хорошие сапоги подешевле можно купить, чем Викинги например!

промокают- надо на сырую погоду другие покупать, которые не промокают. В сумме покупок то на то и выходит. Мы покупаем одни всепогодники на всю зиму, даже на две хватает, с запасом))

-----------------

0

0
Old 21-09-2011, 22:23   #22
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Siman
промокают- надо на сырую погоду другие покупать, которые не промокают. В сумме покупок то на то и выходит. Мы покупаем одни всепогодники на всю зиму, даже на две хватает, с запасом))

Это что-у ребёнка нога не растёт?

0

0
Old 21-09-2011, 22:26   #23
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siman

не знаю, мы не промокали пока.

0

0
Old 22-09-2011, 09:09   #24
Hnu

Цитата:
Сообщение от tanja233
Видела в k citymarket 3 разных цвета их на днях
Ну вот на этом разнообразие и заканчивается. А на сайте у них висят очень даже неплохие расцветочки.

Цитата:
Сообщение от Siman
А носок шерстяной туда можно одевать? А то вот говорят, что в gore-tex нельзя- конденсат образуется. Целая наука, оказывается, как пользоваться достижениями новых технологий. Мы-то привыкли по-старинке...Чем толще(носок, одежда), тем теплее...
Куомы, лёгкий холод, шерстяной носок и подвижный ребёнок - вот вам и "промокшие" холодные ноги - потеют они. Чаще всего справиться с проблемой замерзания помогает снимание лишних носок, и замена чисто натуральных тканей на ткани с примесью синтетики, особенно это касается как раз обуви с мембранами (gore-tex и т.д.)

Вот тут об обуви и Куомах в частности: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5194

0

0
Old 22-09-2011, 09:44   #25
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну вот на этом разнообразие и заканчивается. А на сайте у них висят очень даже неплохие расцветочки.[QUOTE=Hnu]
Эээээ моему был глубоко фиолетов цвет и тем более фасон Может девочки другие???
[QUOTE=Hnu]
Куомы, лёгкий холод, шерстяной носок и подвижный ребёнок - вот вам и "промокшие" холодные ноги - потеют они. Чаще всего справиться с проблемой замерзания помогает снимание лишних носок, и замена чисто натуральных тканей на ткани с примесью синтетики, особенно это касается как раз обуви с мембранами (gore-tex и т.д.)

Вот тут об обуви и Куомах в частности: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5194

Скажите а вообще в природе существует обувь или одежда ,одевевая которую не надо учитывать тепературу на улице ????? По моему пока наука бессильна . Носки одевать по погоде не пробывали?
Дети конечно же подвижны , но не "экстрим активити" все же .
Когда во дворе талый снег по колено что может защитить кроме водолазного костюма ? Маленькие дети не подростки - они обычно потеют весьма умеренно. Когда откровенно мокро - надеваем резиновые сапоги, когда мороз вот эти Куома - дутыши. Никаких проблемм не возникало.
Отдала подруге в Одессу такие сапожки ее пацан салез в них грязь "по колено" - буквально . Она засунула сапоги в стиралку - вуаля , как новые

0

0
Old 22-09-2011, 10:37   #26
Hnu

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Носки одевать по погоде не пробывали?

Это вы мне?

0

0
Old 22-09-2011, 11:13   #27
Siman
Sima

Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это что-у ребёнка нога не растёт?

Растёт, представляешь себе? В прошлую зиму размер был 22-23, голень толстенькая, так что меньше чем 25 не налезало. В этом году схудали маленько в голени, но размер23-24, т.е. опять прошлогодние ботиночки сгодятся))) А подросток одну зиму относила в самые морозюки одевала с шерстяным носком-так тоже на размер больше были из-за этого. А в этом году она сказала что этот ужас она на себя не оденет. У нас продаются ввиде сапог чёрного и красного цвета. Жуть.
Не знаю, не понимаю я. Может себе купить- прочувствовать так сказать весь кайф на себе. Так куда я их носить буду? Во дворе?

-----------------

0

0
Old 22-09-2011, 11:14   #28
Siman
Sima

Цитата:
Сообщение от Hnu
Это вы мне?

Это она мне))) Спасибо за ссылку!

-----------------

0

0
Old 22-09-2011, 15:53   #29
Siman
Sima

Talking

мембранная обувь и финские валенки. Иногда оба сразу. Если рассматривать тему с точки зрения философии, люди привыкают тратить немалые деньги на детскую обувь, потому что им нынче жить интереснее. Люди не просто тратят деньги, они узнают много новой информации и желают опробовать все новое на себе или на детях. Это интересно, иногда даже захватывающе. Проверка качеств той или иной обуви сродни спорту: эдакий бытовой спорт. Купили – надели – замерзли. Пожаловались в форуме. Сняли носки, надели носки. Снова пожаловались. Купили другую обувь – надели – согрелись. Похвастались в форуме. И так далее...

т.е. то, что у нас тут и происходит..))

-----------------

Последнее редактирование от Siman : 22-09-2011 в 16:06.

0

0
Old 23-09-2011, 10:14   #30
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Если мембранной обуви нужны носки с синтетикой, то как получается с мембранными комбинезонами? В основном-то используются шерстяные подкомбезники. Они что же, не айс?

0

0
Old 23-09-2011, 10:23   #31
Hnu

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Если мембранной обуви нужны носки с синтетикой, то как получается с мембранными комбинезонами? В основном-то используются шерстяные подкомбезники. Они что же, не айс?

С комбезами всё так же, как и с обувью, то есть нижний слой одежды должен быть хотя бы с примесью синтетики. По-моему, шерстяные комбезики (и носки при их необходимости) - это нормально, потому что у шерсти свойства, вроде как, другие, чем у хлопка, она продолжает сохранять тепло, даже намокнув. Тут главное влагу от самой кожи отвести, чтобы она с кожи тепло не уносила. Бывают ещё вещи для нижнего слоя из шерсти мериноса - видимо, они так же хороши по своим свойствам, да и вообще полезные.

0

0
Old 23-09-2011, 12:52   #32
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
С комбезами всё так же, как и с обувью, то есть нижний слой одежды должен быть хотя бы с примесью синтетики. По-моему, шерстяные комбезики (и носки при их необходимости) - это нормально, потому что у шерсти свойства, вроде как, другие, чем у хлопка, она продолжает сохранять тепло, даже намокнув. Тут главное влагу от самой кожи отвести, чтобы она с кожи тепло не уносила. Бывают ещё вещи для нижнего слоя из шерсти мериноса - видимо, они так же хороши по своим свойствам, да и вообще полезные.

Господи, как мы мы раньше жили с валенками и галошами и обычными пальтишками? Ничего, не плакали что у нас нет зимнего непромокаемого, не продуваемого, комбеза Reima, супер -пупер ботинок Viking... и т.д. и т.п.....

0

0
Old 23-09-2011, 13:23   #33
Hnu

Цитата:
Сообщение от tanja233
Господи, как мы мы раньше жили с валенками и галошами и обычными пальтишками? Ничего, не плакали что у нас нет зимнего непромокаемого, не продуваемого, комбеза Reima, супер -пупер ботинок Viking... и т.д. и т.п.....
Ну так знали, чего ожидать и как одеваться, а тут прогресс ушёл вперёд, а знания остались на месте. По привычке: раз ноги замёрзли - надеваем ещё носки и ещё, потому что раньше так оно работало, а тут оказывается, что надо всё наоборот делать. Сознание старательно сопротивляется. А ещё детей дёргали, что в лужу не лезь, на качели/горку нелья - там мокро/грязно и т.д. и т.п. А сейчас хорошо - надел сапожки горе-текс, непромокающий комбез и варежки и вперёд к свершениям.

0

0
Old 05-10-2011, 12:16   #34
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
итак секретная инфа, которую смог узнать kuoma детские по 15е и взрослые по 20е, продаются в магазе для работников завода

0

0
Old 05-10-2011, 12:23   #35
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
итак секретная инфа, которую смог узнать куома детские по 15е и взрослые по 20е, продаются в магазе для работников завода

А как на этот завод попасть то? Продаются то они продаются, а как их достать то?

0

0
Old 05-10-2011, 12:37   #36
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanja233
А как на этот завод попасть то? Продаются то они продаются, а как их достать то?

так понимаю что стороннему никак (по крайней мере, мне ответили что не продают), тока через знакомых-работников завода
хотя россияне как то покупают оттуда партиями

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 05-10-2011, 12:58   #37
Hnu

Цитата:
Сообщение от olden
хотя россияне как то покупают оттуда партиями

Наверное, сдали туда кого-то из своих работать.

0

0
Old 29-10-2011, 19:14   #38
Renata77
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
итак секретная инфа, которую смог узнать kuoma детские по 15е и взрослые по 20е, продаются в магазе для работников завода

Вы шутите? В России они дороже гораздо! Коммерция, однако.
Я в поиске мужских куома кроссер 42 размера он-лайн. Не встречали?

0

0
Old 05-08-2012, 12:21   #39
Галька
День пропал не зря...))

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanja233

приехать к заводу и выжидать-вылавливать кого-нибудь из работников, сначала поспрашивать, а после действовать!)))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: