Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 25-09-2011, 23:32   #1561
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rappari
А, ты разве не в курсах, что финны , офигенно общительные люди.:-))).Лично Нам, нра.

Да, я заметила это, когда с мужиком никто не захотел обсудить "Йокерит"

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 29-09-2011, 02:36   #1562
Ibn Pauk
Ibo

Проживание: VANTAA
Писающий мальчик.

Редко пишу на ветке, времени для этого не так много и не хочется выплёскивать негатив. Подумав решил, что хоть иногда надо и сплеча рубануть по матке-правде, иначе у людей может неправильное сложиться впечатление, что таксисты становятся инвалидами и выходят на пенсию исключительно по причине надрыва животоф от смеха. Но я сейчас не о профессиональных болячках, а так, о пустом.
Этот эпизод вообще можно было выложить в другой ветке, так как он напрямую с такси не связан, но почему-то такие вот случаи со мной (вернее не со мной, я только свидетель) не происходят вне работы.
Итак. Корсо, стоянка такси, суббота около 6 вечера. Солнышко светит, тепло и спокойно. Я у столба и в трёх метрах от меня - аффтобысная остановка, щиты остановки прозрачные, без рекламы. Видимость отличная, хоть подсчитывай пассажиров конкурирующего вида транспорта. В какой-то момент моё внимание привлёк молодой человек на скамейке. Ну как молодой?- лет 30-50, по испитому лицу можно точно определить только пол. Кенгуруха, джинсы, отрастил патлы до пупа - тунеядец, тля. Рядом на скамейке непочатая упаковка пива, по-моему 10х0,33. Посидел, отодрал одну банку, потом вторую, но пить не стал. Встал и на джинсах сзади отчётливо стало видно яркое жёлтозелёное пятно, ранее скрываемое от моих глаз скамейкой. Как грицца: сделал дело пей смело. Потом этот засранец, в прямом смысле этого слова, стал переминаться с ноги на ногу и тыркаться в разные стороны, как будто что-то ищет. Чего, бумагу? Нет, зачем, джинсы замечательно справились с этой задачей. Герой повествования стал расстёгивать пуговицы на штанах, и это правильно, в алкогольном опьянении пуговицы на ширинке -самое то, ведь будь на их месте молния, можно остаться без органа. Расстёгивает и становятся ясными его намерения, обосрыш хочет отлить. Я опускаю окно и пытаюсь привлечь к себе внимание: эй, милостивый государь, что вы собираетесь делать, хозяйство проветрить? Это перевод на русский. В оригинале: mitä v:a sinä aiot tehdä. Это я конечно выстрелил в воздух, человек способный сходить под себя, чувствует себя божественно и ему нет никакого дела до других и вообще ему на всё насрать. А на соседней остановке, между прочим, два мальчика лет по девять и других зрителей хватает. Да, я понимаю, что никак не могу повлиять на ситуацию, и у меня нет никакого желания подходить к нему и пытаться изменить ход событий, ведь пушка заряжена и выстрел может раздаться в любую секунду.
Обосрыш поводив членом в разные стороны, типо всем стоять стреляю без предупреждения садится обратно на скамейку. Думаю не смог, сейчас ещё и обоссытся. Ничего подобного. Сруль в позиции сидя словчил и удачно напустил приличную лужу, судя по её размеру в штаны попала самая малость. После этого открывает достанные банки пива и за миг осушает их. То есть писать он может совсем и не хотел, а просто не было места для горючки. Меня немного позабавила мысль, что с мокрыми штанами не в кайф, а с обосрaнными вполне прилично.

Какую мораль можно вывести из столь непримечательного эпизода? А? Нет, не правильно. Мы с детства знаем, что ходить под себя это аяйяй.

Мораль -уступайте места старикам и беременным женщинам.

-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)

0

0
Old 29-09-2011, 08:08   #1563
rappari
не всё так просто!

Проживание: Таллин
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk

Мораль -уступайте места старикам и беременным женщинам.

И не будете ходить под себя ???

-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.

0

0
Old 29-09-2011, 10:16   #1564
Ibn Pauk
Ibo

Talking

Цитата:
Сообщение от rappari
И не будете ходить под себя ???

Действительно, не подумав написал.

-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)

0

0
Old 29-09-2011, 10:25   #1565
rappari
не всё так просто!

Про бомжа реально написал.:-))Финские-алко и секс туристы в Таллинне особо не заморачиваются ,где б справить нужду( ну, не под себя конечно), зато для эстонских бомбил ,облопавшися финик лакомый кусочек.

0

0
Old 29-09-2011, 10:53   #1566
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от rappari
Про бомжа реально написал.:-))Финские-алко и секс туристы в Таллинне особо не заморачиваются ,где б справить нужду( ну, не под себя конечно), зато для эстонских бомбил ,облопавшися финик лакомый кусочек.

Ничё нового, для водил. Для меня так пьяная финская мадама испражняющаяся под себя прям в автобусе, уже не редкость.
Но от одного случая по началу работы я долго "улыбался" вспоминая лица пассажиров.
Так вот, подъезжаю зимним вечером к одной из остановок чтобы высадить пассажиров, замечаю что весь автобус смотрит на освещённую стеклянную остановку. А за ней сняв штаны сидит толи парень толи девушка и делает своё дело как на витрине. Я закрывая двери и отъезжая смотрю на провожающие взглядами лица пассажиров и меня начинает разбирать хохот.

0

0
Old 29-09-2011, 11:09   #1567
rappari
не всё так просто!

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Ничё нового, для водил. Для меня так пьяная финская мадама испражняющаяся под себя прям в автобусе, уже не редкость.Но от одного случая по началу работы я долго "улыбался" вспоминая лица пассажиров.
Так вот, подъезжаю зимним вечером к одной из остановок чтобы высадить пассажиров, замечаю что весь автобус смотрит на освещённую стеклянную остановку. А за ней сняв штаны сидит толи парень толи девушка и делает своё дело как на витрине. Я закрывая двери и отъезжая смотрю на провожающие взглядами лица пассажиров и меня начинает разбирать хохот.

Да, всякое бывает.... А ,про остановку..... блин я, б точно невыдержал ...расхохотался бы в полный рост.:-))).Эхехе..молочко вам надо за вредность выдавать :-))

-----------------

0

0
Old 29-09-2011, 11:24   #1568
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rappari
Да, всякое бывает.... А ,про остановку..... блин я, б точно невыдержал ...расхохотался бы в полный рост.:-))).Эхехе..молочко вам надо за вредность выдавать :-))

не хачу молока, хочу в баксах чтоб выдавали за вредность клиентов.

0

0
Old 29-09-2011, 11:30   #1569
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от scania
не хачу молока, хочу в баксах чтоб выдавали за вредность клиентов.

Конечно лучше или хотя бы лицензию на отстрел таковых на месте.
Ну а толерантность то куда девать.

0

0
Old 29-09-2011, 19:53   #1570
Шаман
Гость

Проживание:
"Mies otti taksin Riihimäeltä ja antoi mittarin nakuttaa oikein kunnolla.

Riihimäkeläinen 42-vuotias mies otti taksin Riihimäeltä ja ajeli sillä yli 9 tuntia käyden Tampereella. Välillä poikkeiltiin matkalla mm. tuttavilla ja kahvilassa.

Reissun päätyttyä Riihimäelle laskua oli kertynyt yli 500 euroa, josta mies kykeni maksamaan vain 100 euroa. Loput on edelleen maksamatta."

Более чем странный случай. Вернее очень странно поведение таксиста. Как можно возить туда-сюда клиента 9 часов не будучи уверенным, что тот оплатит такое удовольствие ?

0

0
Old 29-09-2011, 19:59   #1571
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
"Mies otti taksin Riihimäeltä ja antoi mittarin nakuttaa oikein kunnolla.

Riihimäkeläinen 42-vuotias mies otti taksin Riihimäeltä ja ajeli sillä yli 9 tuntia käyden Tampereella. Välillä poikkeiltiin matkalla mm. tuttavilla ja kahvilassa.

Reissun päätyttyä Riihimäelle laskua oli kertynyt yli 500 euroa, josta mies kykeni maksamaan vain 100 euroa. Loput on edelleen maksamatta."

Более чем странный случай. Вернее очень странно поведение таксиста. Как можно возить туда-сюда клиента 9 часов не будучи уверенным, что тот оплатит такое удовольствие ?

Общий смысл поняла, а вот выделенное что значит?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер

0

0
Old 29-09-2011, 20:01   #1572
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Общий смысл поняла, а вот выделенное что значит?

насчитывает, типа побывка, исключение

0

0
Old 29-09-2011, 20:30   #1573
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от scania

ага, сенькс...

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 29-09-2011, 20:35   #1574
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*

Я уже как-то рассказывал на форуме.
У моей бывшей работадательницы был первый муж.,так вот он иногда делал абсолютно непредсказуемые вещи.Мог заказать такси и ехать в Оулу (из Эспоо).
Потом ,приехав на место,очень сильно удивляться как он тут оказался и как мог такое сделать...но исправно платил по счётчику и на этом же такси ехал обратно )))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 29-09-2011, 20:38   #1575
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania

Где там исключение нашла? ))) А в принципе да. Поведение таксиста из ряда вон выходящее... )))

0

0
Old 29-09-2011, 21:05   #1576
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Question

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Где там исключение нашла? ))) А в принципе да. Поведение таксиста из ряда вон выходящее... )))

А разве nakuttaa это не "тарахтеть/щёлкать"? И это: Välillä poikkeiltiin matkalla это не типа "прерывал поездку"?
Мне просто интересно, правильно ли я текст понимаю без словаря?

0

0
Old 29-09-2011, 21:06   #1577
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я уже как-то рассказывал на форуме.
У моей бывшей работадательницы был первый муж.,так вот он иногда делал абсолютно непредсказуемые вещи.Мог заказать такси и ехать в Оулу (из Эспоо).
Потом ,приехав на место,очень сильно удивляться как он тут оказался и как мог такое сделать...но исправно платил по счётчику и на этом же такси ехал обратно )))

Жесть.

0

0
Old 29-09-2011, 21:48   #1578
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А разве nakuttaa это не "тарахтеть/щёлкать"? И это: Välillä poikkeiltiin matkalla это не типа "прерывал поездку"?
Мне просто интересно, правильно ли я текст понимаю без словаря?

Про счётчик правильно.

"Välillä poikkeiltiin matkalla mm. tuttavilla ja kahvilassa." - Иногда по пути заезжали к приятелям и на кофе.

0

0
Old 29-09-2011, 21:55   #1579
KALAMIES
Трудовик со стажем

Космос
Спасиб, за перевод.

0

0
Old 29-09-2011, 22:19   #1580
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Космос
Спасиб, за перевод.

Всегда пожалста. Скания видимо перепутала то слово со словом пойккеус.

*Давеча, буквально вчера вечерком, я тоже одного клиента не понял. Садится и едем в Порвоо. Он начинает смолтолк:
- Я с Оулу прилетел и там крутая мюряккя была. А тут как?
- Да? А тут не, не было ничего такого.
- Я про ляткю. (хоккей означает)
- А, я не в курсе. Не слежу за хоккеем... (осподя, опять хоккеистный фанат...)
- А. Ну ладно...
Он уткнулся в свой смартфон, вычитал инфу и стал звонить кому-то по поводу какого-то матча тамперевских горностаев...

Я так и не понял почему он замутил начало беседы вроде как о погоде...

0

0
Old 01-10-2011, 22:37   #1581
Шаман
Гость

Проживание:
Отработал вчера вечернюю и сегодня дневную смену. Злоключений и приключений не было. Даже рассказать нечего...
Хотя один момент был. Везу клиента из аэропуэрто в космический район Эспоо. Есть там такой райончик. И к стыду своему не могу вспомнить где улица Космическая. (Avaruuskatu) Пришлось призвать на помощь навигатор. А, так вон же она. Спасибо навигатору и минус *космосу*...
На перекрёстке догоняю белую бэху у которой на плафоне знакомая циффра. (не Сканькина) Надо глянуть кто там нынче за рулём. Ровняюсь на перекрёстке и вижу, что за рулём никого нет. Ночь на дворе и за рулём никого. Присмотрелся и заметил, что там тёмнокожий таксист за рулём затаился... Ловко он замаскировался в темноте.

0

0
Old 01-10-2011, 23:25   #1582
Ibn Pauk
Ibo

Сижу, жду клиента, убиваю время.
Вчерашний вечер прошёл живенько, и сплошной позитив, даже спать не хотелось ложиться, почаще бы так. Единственная какашка приключилась когда развозил не прошедшую фейсконтроль троицу по домам. Главный, который выходил первым, хотел заплатить вперёд за всех, за счёт фирмы. Я сказал что мне не очень подходит, так как по счётчику получится, что я катаюсь пустой(мой бос почему-то зациклен на этом). А ещё я умолчал о том, что в таких ситуациях начинаются всякие остановись пописать и покурить, а фигли счётчик выключен. Договорились что заплатит последний и чек потом отдаст шефу. Шеф вылез, поехали.
Как в воду смотрел. По дороге у того, который должен выйти вторым, разыгрался нешуточный аппетит, срочно потребовался хесе или макдональдс. А к тому же день у него не заладился и был в херовом настроении. Хесе был закрыт, поехали во второй гадюшник и тут эти стали просить скидку или вообще выключить счётчик. Спрашивается, а какого члена я это должен сделать? Фигня, попрепирались, обломились, а когда последний остался в гордом одиночестве, так и вообще превратился в ангела. Заплатил, поблагодарил, пожелал...
Я вот только не совсем понял как у людей наглости хватило. Мотивы обоих мне понятны: оголодавший чувствовал вину, что по его милости на счётчике накрутились лишние номера, а последнему надо ещё чек после поездки обналичить.
Ну если вы такие заботливые заплатите из своего кармана - и всех делов.

-----------------

0

0
Old 01-10-2011, 23:30   #1583
Ibn Pauk
Ibo

Talking

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
На перекрёстке догоняю белую бэху у которой на плафоне знакомая циффра. (не Сканькина) Надо глянуть кто там нынче за рулём. Ровняюсь на перекрёстке и вижу, что за рулём никого нет. Ночь на дворе и за рулём никого. Присмотрелся и заметил, что там тёмнокожий таксист за рулём затаился... Ловко он замаскировался в темноте.

И не моя тоже, я не чёрненький, я волосатенький

-----------------

0

0
Old 02-10-2011, 12:40   #1584
scania
Гость

Проживание:
любое совпадение всего лишь совпадение...

вчера решила увести клиентов у Хелсинковских.
словили меня в центре, едим в контула, доехали, все последняя ходка, еду домой т.е. до талли, уже около коивукылä, музон на всю , слышу какой то посторонний звук, типа телефон звонит, сбавляю музыку, и вправду звонит телефон, только знаю что такую мелодию не играют 3 телефона машины, ыллäтыс, на заднем сидение телефон, беру его и отвечаю- "такси".
на том конце - что то бормочат,, спрашиваю - кто это?. там отвечают - "Маря, телофона омистая" ок, думаю это мне ничего не дает, спрашиваю - откуда будешь?
на том конце - из контула, понятно, последний ездок значится. и мне говорит -привези телефон, заплачу .
я не умею так, брать деньги заслучайности, говорю - сейчас, сменюсь, скажу напрнику, привезет.

но подумав, всеравно как бы по пути, и не пути, отвезла сама домой возвращаясь.
всетаки слова благодарности лучше всего.

2.беру как то чела с шамрока, едим в корсо, ну как полагается первый вопрос, как тебе работа? типа тяжелая, приходится отвозить тыхмäт аяат котиин, но митä? на что я задаю встречный вопрос, который его поставил в тупик - оотсä тыхмä?
вопрос ему понравился, очень, он растерялся.....))) чаевые оставил с удовольствием))

0

0
Old 02-10-2011, 13:40   #1585
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от scania
любое совпадение всего лишь совпадение...

2.беру как то чела с шамрока, едим в корсо, ну как полагается первый вопрос, как тебе работа? типа тяжелая, приходится отвозить тыхмäт аяат котиин, но митä? на что я задаю встречный вопрос, который его поставил в тупик - оотсä тыхмä?
вопрос ему понравился, очень, он растерялся.....))) чаевые оставил с удовольствием))

Сканечка, переведи для тетки нефинской этот диалог, а то Гугл такую фигню пишет... А мне ж любопытно!

0

0
Old 02-10-2011, 13:44   #1586
Ibn Pauk
Ibo

Talking

Цитата:
Сообщение от scania

Ндаа, сканька, в разведку я б с тобой не пошёл.

Преимущества женского пола опять налицо, ни в челюсть ни дать, ни послать по-человечески.

За телефон десятку надо было взять, за бензин и потраченное время.

-----------------

Последнее редактирование от Ibn Pauk : 02-10-2011 в 14:05.

0

0
Old 02-10-2011, 13:47   #1587
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Ндаа, сканька, в разведку я б с тобой не пошёл. :Д

Преимущества женского пола опять налицо, ни в челюсть не дать, ни послать по-человечески. :Д

она 20 -ка дала, и мнохо хороших слов.

пс: почему бы ты не пошел?

Lyobopytno : перевод. он говорит, типа вот задача таксиста отвозить тупых пьяных мужиков, ну типа такая плохая тяжелая работа, неприятная, я его и спрашиваю - " а ты тупой?" он ответил -"хороший вопрос" )))

0

0
Old 02-10-2011, 13:51   #1588
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Сканечка, переведи для тетки нефинской этот диалог, а то Гугл такую фигню пишет... А мне ж любопытно!

Действительно читается с трудом, приходится напрягаться.
Ей надо было латиницей это написать и всё сразу заработает.

tyhmät ajaat kotiin, no mitä? - ootsä tyhmä?
tyhmät äijät kotiin, no mitä? - oletko sinä tyhmä? äijät=miehet

-----------------

0

0
Old 02-10-2011, 13:59   #1589
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Действительно читается с трудом, приходится напрягаться.
Ей надо было латиницей это написать и всё сразу заработает.

tyhmät äijät kotiin, no mitä? - oletko sinä tyhmä? äijät=miehet

)))))))) tä on oikea...

0

0
Old 02-10-2011, 14:08   #1590
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Скания и Ибн-Паук, спасибо! (И вообще я уже много слов знаю - хороших и нехороших. Почему-то нехорошие (паска, крапула, витту) с одного разу запоминаются...)

0

0
Old 02-10-2011, 19:07   #1591
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Сижу, жду клиента, убиваю время.
Вчерашний вечер прошёл живенько, и сплошной позитив, даже спать не хотелось ложиться, почаще бы так. Единственная какашка приключилась когда развозил не прошедшую фейсконтроль троицу по домам. Главный, который выходил первым, хотел заплатить вперёд за всех, за счёт фирмы. Я сказал что мне не очень подходит, так как по счётчику получится, что я катаюсь пустой(мой бос почему-то зациклен на этом). А ещё я умолчал о том, что в таких ситуациях начинаются всякие остановись пописать и покурить, а фигли счётчик выключен. Договорились что заплатит последний и чек потом отдаст шефу. Шеф вылез, поехали.
Как в воду смотрел. По дороге у того, который должен выйти вторым, разыгрался нешуточный аппетит, срочно потребовался хесе или макдональдс. А к тому же день у него не заладился и был в херовом настроении. Хесе был закрыт, поехали во второй гадюшник и тут эти стали просить скидку или вообще выключить счётчик. Спрашивается, а какого члена я это должен сделать? Фигня, попрепирались, обломились, а когда последний остался в гордом одиночестве, так и вообще превратился в ангела. Заплатил, поблагодарил, пожелал...
Я вот только не совсем понял как у людей наглости хватило. Мотивы обоих мне понятны: оголодавший чувствовал вину, что по его милости на счётчике накрутились лишние номера, а последнему надо ещё чек после поездки обналичить.
Ну если вы такие заботливые заплатите из своего кармана - и всех делов.

Эт точно. Меня тоже бесит когда заставляют выключить счётчик...

Как-то в аэропуэрто три бизнеснюка торговались со мной по поводу поездки в Тампере. Предлагали договорную цену. И конечно сильно заниженную. Не согласился и сказал, что поеду только по счётчику. Знаем, плавали... Поехали по счётчику. И правильно я сделал. Все трое в совершенно разные места и с куролесением по разным деревням в округе Тампере...

0

0
Old 02-10-2011, 19:09   #1592
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Ндаа, сканька, в разведку я б с тобой не пошёл.

Преимущества женского пола опять налицо, ни в челюсть ни дать, ни послать по-человечески.

Эт точно. Сканька лихо клиентов мечет и остужает...

0

0
Old 02-10-2011, 19:27   #1593
Шаман
Гость

Проживание:
Давеча дама садится ко мне в аэропуэрто и едем в стади. На Пурсимиехенкату. Она начинает диалог:
- И поедем через Похьёйсранта. (тоном строгим и пресекающим всякие другие варианты)
- Да, окейно.
- А правда что клиент имеет право выбирать маршрут?
- Да, конечно клиент имеет такое право.
- Странно. Меня вчера везли в аэропорт по очень странным маршрутам.
- И по каким?
- Таксистка поехала по Фреде, через Тёёлё и норовила ещё и через Пасила проехать...
- Хм. А в какое время? Дак может новенькая без опыта?
- Нет, дама средних лет. И очень злая. Кричала мне что она долго торчала в аэропорту и не получила там клиента. И такси очень грязное было.
- Очень странно...Видимо у неё плохой день...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пожалуй этот диалог понятен только таксистам. Факт то, что клиентка думает, что раз таксистка средних лет, то она новичком быть не может. Да и с маршрутами у многих клиентов имеется непонимание. Покумекав тоже подумал, что в 10 утра повёз бы клиента с Пурсимиехенкату в аэропорт по бережку моря.
А вообще , выбор маршрута - это самый сложный камень преткновения в краткосрочных отношениях таксиста и клиента...

0

0
Old 02-10-2011, 20:09   #1594
Шаман
Гость

Проживание:
Стою на стоянке и поджидаю заказ. Плим-плим. Проснулся комп и дал координаты заказа. О, отель Вантаа. Вернее тюрьма Вантаа. Эту тюрягу иначе как отелем не назовёшь. Едем брать клиента. Хм, кто же там? Охранник на отдых? Следак или адвокат? Не, у них свой транспорт имеется. Откинулся кто? Посмотрим...
Подруливаю. Стоит девица старше юного возраста и младше среднего возраста. Покуривает и машет крылом. Садится и томным замедленным голосом называет адрес. Спрашиваю номер заказа. (там ещё народ тусовался и явно ждали транспорт) Называет номер заказа. Голос и взгляд странноваты... Всю дорогу молчит. Иногда роется в сумочке и клацает смс-ки. Приехали. Расплатилась. Выходя сверкнула красными стрингами выглянувшими из джинсов. Явно не в себе она была. Видимо на свиданку ездила к суженному осужденному. Там ширнулись чем-то и помиловались в комнате для встречь видимо... Ну чтож, приятная встреча в воскресенье у них была...

0

0
Old 02-10-2011, 20:29   #1595
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Стою на стоянке и поджидаю заказ. Плим-плим. Проснулся комп и дал координаты заказа. О, отель Вантаа. Вернее тюрьма Вантаа. Эту тюрягу иначе как отелем не назовёшь. Едем брать клиента. Хм, кто же там? Охранник на отдых? Следак или адвокат? Не, у них свой транспорт имеется. Откинулся кто? Посмотрим...
Подруливаю. Стоит девица старше юного возраста и младше среднего возраста. Покуривает и машет крылом. Садится и томным замедленным голосом называет адрес. Спрашиваю номер заказа. (там ещё народ тусовался и явно ждали транспорт) Называет номер заказа. Голос и взгляд странноваты... Всю дорогу молчит. Иногда роется в сумочке и клацает смс-ки. Приехали. Расплатилась. Выходя сверкнула красными стрингами выглянувшими из джинсов. Явно не в себе она была. Видимо на свиданку ездила к суженному осужденному. Там ширнулись чем-то и помиловались в комнате для встречь видимо... Ну чтож, приятная встреча в воскресенье у них была...

Я дедушку с бабушкой и внуками от туда забирал. Все были убиты. Тяжёлая ходка.

-----------------

0

0
Old 02-10-2011, 20:36   #1596
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Я дедушку с бабушкой и внуками от туда забирал. Все были убиты. Тяжёлая ходка.

Всяко бывает. Когда-то давно надзирателя там взял. Тот кинулся в Викинг терминал оттягиваться в круиз. У каждого своя ситуёвина и программа жизни...

0

0
Old 02-10-2011, 21:20   #1597
Шаман
Гость

Проживание:
Сегодня вёз семейство финнов с аэропуэрто в центр. Они прилетели с Америки. Живут там уже 5 лет. Два ребетёнка щебетали по-английски, но понимали папу который говорил по-фински. Перелёт дальний и все они были устамшие. Мальчишки заснули в какой момент поездки и в точке посадки выяснилось, что один из них описался. На сидении осталась солидная лужица. Благо сиденье кожаное. Папаня кинулся всё вытирать своей кофтой не взирая на мои протесты и сообщение, что у меня в багажнике есть причиндалы для очистки. Сказал ему, что всё окейно и провёл дозачистку сиденья.
Всёже хорошо, что кожа. Скоро пиккуйоулут...местные финны опять после возлияний будут метать разные выделения организма в такси...ттт...

0

0
Old 02-10-2011, 21:54   #1598
rappari
не всё так просто!

Мдяяяя..... и весело и грустно.:-))).Придумалиб какие сиденья типо памперсов ...

0

0
Old 03-10-2011, 01:10   #1599
Ibn Pauk
Ibo

Talking

В субботу какие-то все вялые были, устали джазить?
Получил вызов в особняк в Вантаанлааксо. Оттуда выходят жених и невеста-красавица. У невесты в руках бутылка лонкеро :О.
Поехали в отель Континенталь, у них там свита с оплаченным минибаром, кто-то подарок такой сделал. Даже бутылка шампанского в руке невесты на мой взгляд смотрелась бы комично, а тут водка с лимонадом . Это уже не вытравить, хорошо, поблевать не останавливались.
Всю дорогу подсчитывали сколько и кто им денег подарил.

Ещё один позабавил. Сели в машину мужик и женщина, надо полагать вечер вместе провели, но его она не пригласила с собой и он обломившись поехал домой. А ещё как выяснилось от него тётка(подруга, жена?) ушла, долго прожили вместе, ругался полдороги, думал вот-вот начнётся наезд.
Ну и как сегодня много работы?- начал беседу пассажир.
Да нет, на удивление тихо,- отвечаю.
Ну да по вторникам всегда так, хмм.., а какой сегодня день недели? Суббота? Ну я блин даю, а чего все бабы вдруг взбесились?
Ну эта мм, да вроде,- уклончиво отвечаю.
А ты таксист?
Таксист,- радостно отвечаю, ведь не надо ничего выдумывать
А у меня мама таксист и папа тоже, прикинь? И вообще кругом одни таксисты. Вы эта, чего все в таксисты подались? Хотя да, тоже профессия.

Со стороны выглядело совсем потешно, можно было подумать, что началась эпидемия и все вокруг мутируют в таксистов.

Все остальные клиенты которые хотели пообщаться и способны были это делать развивали одну вечную тему: Все бабы дуры, все мужики казлы.

-----------------

0

0
Old 03-10-2011, 17:36   #1600
rappari
не всё так просто!

Ыыыыыы.....Паучище :-))) с лонгкеро верно сказал, наверное и на смертном одре спросит баночку.:-)))

0

0
Old 03-10-2011, 19:34   #1601
scania
Гость

Проживание:
Talking

Еееессссс, респект хельсинковскому.

Счас он всех сделал.
На табло уже 10, риви забиты.
То риви что должен взади стоит, а, на другом риви соседнем как бы и хотел ехать, но то риви что должно едит уже сзаду.этот решил пропустить все таки в порядке очереди, зряяя.
На табло 12, 13, и хесовскому дали 1 уже.
И хесовский сделал их всех.

0

0
Old 03-10-2011, 21:43   #1602
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Вот здесь в основном о пассажирах байки ведут,а мне сегодня случилось двух таксистов сравнить.Поехали в консульство русское из Еспоо в Хельсинки.Бабушка с нами больная .Подъехало такси,как учеников возит.Ну мы там разместились вчетвером замечательно.Водитель бабушке даже ступенечку пластмассовую подставил,чтоб войти удобнее было.Но не довёз до самого консульства.Пришлось бабушке метров 100 ножками идти.А ножки старые и сердце больное.
Обратно вызвали хельсинского таксиста.Сегодня дождик целый день,если помните.Тот первым делом издал указ "что не дай бог стряхнуть с зонта воду на сиденье,зонты бросайте вниз".А вы тут про обписаные сидения говорите .Кое как дождался что мы усядемся в машину и поехал.Бабушка никак не могла пристегнуться,а он нам через плечо "у вас проблемма".Тот водитель помогал ей и пристегнуться тоже.Пришлось останавливаться и пристёгиваться.Подвёз нас ,правда до подъезда.Но бабушка на этот ремень все силы отдала.А мне её на ходу машины было неудобно самой пристегнуть.
Вот два разных отношения к пожилым людям.

0

0
Old 03-10-2011, 22:21   #1603
scania
Гость

Проживание:
Talking

Na dataa viesti

- kehä 3 itään viimeinen kamera ennen tunnelia ottaa nättejä kuvia jos muistaa hymyilää.

0

0
Old 03-10-2011, 22:58   #1604
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Вот здесь в основном о пассажирах байки ведут,а мне сегодня случилось двух таксистов сравнить.Поехали в консульство русское из Еспоо в Хельсинки.Бабушка с нами больная .Подъехало такси,как учеников возит.Ну мы там разместились вчетвером замечательно.Водитель бабушке даже ступенечку пластмассовую подставил,чтоб войти удобнее было.Но не довёз до самого консульства.Пришлось бабушке метров 100 ножками идти.А ножки старые и сердце больное.
Обратно вызвали хельсинского таксиста.Сегодня дождик целый день,если помните.Тот первым делом издал указ "что не дай бог стряхнуть с зонта воду на сиденье,зонты бросайте вниз".А вы тут про обписаные сидения говорите .Кое как дождался что мы усядемся в машину и поехал.Бабушка никак не могла пристегнуться,а он нам через плечо "у вас проблемма".Тот водитель помогал ей и пристегнуться тоже.Пришлось останавливаться и пристёгиваться.Подвёз нас ,правда до подъезда.Но бабушка на этот ремень все силы отдала.А мне её на ходу машины было неудобно самой пристегнуть.

Таксисты и клиенты бывают очень разные... Кто-то может сильно порадовать, а кто-то сильно огорчить...

0

0
Old 03-10-2011, 23:01   #1605
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania

Счас он всех сделал.
То риви что должен взади стоит, а, на другом риви соседнем как бы и хотел ехать, но то риви что должно едит уже сзаду.этот решил пропустить все таки в порядке очереди, зряяя.

Бурно у тебя там работа идёт... Но из форумчан никто ничего не понял. Кроме таксистов.

0

0
Old 04-10-2011, 00:52   #1606
Ibn Pauk
Ibo

Talking

Цитата:

Ну вы с такими как я ещё дел не имели. Я вообще когда вижу старушек, то не останавливаюсь, а только сбавляю скорость, и если старушенция таки впрыгнула в моё такси, то значит о ремне можно и забыть. Но иногда на меня находит эдакая жалость, типо сопли льются ив глазе свербит. Очень знаете себя таким великодушным ощущаю, и тогда конечно такси останавливаю и просто заставляю отжаться 50 раз, иной раз и 30 достаточно. Но я знаю, что такая вот бабуленция ни за что не подведёт: дверь откроет сумки достанет, а если машина заглохнет, то поможет с толкача завести.

-----------------

0

0
Old 04-10-2011, 00:54   #1607
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Ну вы с такими как я ещё дел не имели. Я вообще когда вижу старушек, то не останавливаюсь, а только сбавляю скорость, и если старушенция таки впрыгнула в моё такси, то значит о ремне можно и забыть. Но иногда на меня находит эдакая жалость, типо сопли льются ив глазе свербит. Очень знаете себя таким великодушным ощущаю, и тогда конечно такси останавливаю и просто заставляю отжаться 50 раз, иной раз и 30 достаточно. Но я знаю, что такая вот бабуленция ни за что не подведёт: дверь откроет сумки достанет, а если машина заглохнет, то поможет с толкача завести.

Жжош!

0

0
Old 04-10-2011, 07:57   #1608
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Ну,дай бог тебе ,Паучок,стариком не стать,да и не болеть их болячками!

0

0
Old 04-10-2011, 08:11   #1609
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Cugura Upura, а что ж сама бабульке не помогла?

0

0
Old 04-10-2011, 10:06   #1610
Прол Бурятский
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Cugura Upura, а что ж сама бабульке не помогла?

отжиматься?

-----------------
И не было, и не будет, и теперь нет человека, который достоин только порицания или только похвалы (ц)

0

0
Old 04-10-2011, 10:42   #1611
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Ну,дай бог тебе ,Паучок,стариком не стать,да и не болеть их болячками!

Никого не хотел обидеть, это было простое ребячество. Надеюсь пожилые люди не увидят этого поста или у них хватит чувства юмора, чтобы принять это, как оно и было задумано, с такой мордой.
Прошу прощения, если кого-нибудь задел.

-----------------

Последнее редактирование от Ibn Pauk : 04-10-2011 в 11:35.

0

0
Old 04-10-2011, 11:31   #1612
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Прол Бурятский
отжиматься?

Зачем? Просто столько возмущения, что таксист с водительского места не помог пристегнуться, ведь автору было не удобно помочь с пассажирского...

-----------------

0

0
Old 04-10-2011, 13:01   #1613
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Да ладно,проехали!
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Никого не хотел обидеть, это было простое ребячество. Надеюсь пожилые люди не увидят этого поста или у них хватит чувства юмора, чтобы принять это, как оно и было задумано, с такой мордой.
Прошу прощения, если кого-нибудь задел.

0

0
Old 04-10-2011, 13:29   #1614
Moln
Пользователь

Проживание:
Открыл запись на курсы...оказалось платить нужно заранее, а то на курс не запишут.
Открыл правила и параграфы для таксистов. По здоровью должен удовлетворять как для водителей категорий С и D. А как узнать про своё здоровье ежали сомнения берут в пригодности своей на автобус скажем...давление и слух не ОК.
Как-то не хочется вначале заплатить, а в конце курса, когда всё выяснится, слететь не солно хлебавши.

0

0
Old 04-10-2011, 14:04   #1615
scania
Гость

Проживание:
У вас проверят лишь зрение для галочки.

0

0
Old 05-10-2011, 12:47   #1616
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
У вас проверят лишь зрение для галочки.

scania! Это точно? Больше никакой медицины как при сдаче на права? Зрение проверяли на общих основаниях в этом году, т.к. 45 лет исполнилось.

0

0
Old 06-10-2011, 01:19   #1617
rappari
не всё так просто!

Цитата:
Сообщение от scania

Счас он всех сделал.

Я, сперва подумал , что Сканни,лоторейный билетик заполняет.:-))Потом, Косм внёс ясность ...это оказывается такая такситстская феня :-)) на которй они ботают :-))

-----------------

0

0
Old 06-10-2011, 02:12   #1618
Ibn Pauk
Ibo

Talking

Выше писал про прошедшую пятницу. Вдогонку:
Очень порадовали эстонцы, вообще был какой-то эстонский день, откуда они в таком количестве повылезали?
Была компания из 3х эстонцев и 1го финна. У них была корпаративка и человек 20 решило переместитсо из кегельбана обратно на работу для продолжения банкета. Куча эстонцев и несколько фиников из руководящего состава. Главный назвал мне адрес и сказал, что поедет в последней машине и расплатится когда сам прибудет на место. Поехали, моя машина кстати первая. Адрес я знаю, это складская территория на границе Туусула и Вантаа. Все четверо пытаются объяснить как доехать и называют адрес не обращая внимание на мои протесты. Я замолкаю и тупо киваю, так легче в компании, каждый думает что это ему. По дороге эстонцы с эстонского потихоньку переходят на плохонький финский и я начинаю работать переводчиком, стараюсь на финском объяснить эстонцам, чего их эстонские товарищи на финском пытались им рассказать. Фуух, не очень путано? Едем по 3:му кольцу и тот кто на переднем сиденье говорит чего-то про Мотонет. Я спрашиваю ему в Мотонет надо? С сзади подключаются и говорят опять куда и как надо ехать. На переднем опять не унимается Мотонет да Мотонет. Я догадываюсь что он спрашивает как лучше доехать до него, потому что прямой отворот с 3:го кольца закрыли. Объясняю. С сзади думают что я пытаюсь отклонится от маршрута и опять долдонят собственно наипростейший маршрут. Мне приходится уже им объяснять чего от меня хочет их друг, и что я знаю куда еду. И примерно в таком роде наша беседа продолжалась до места назначения. По дороге правда они один раз перешли на эстонский, чтоб обсудить русских женщин. Один на сколько я понял хвалил, а второй сомневался, тогда первый сказал, что русские женщины в Эстонии и в Финляндии две разные вещи . Потом, как принято на Кавказе, каждый пытался заплатить за поездку, но я не поддался на провокацию.

Под конец смены ко мне сели два эстонца средних лет и женщина постарше, надо сказать страшненькая. Один из эстонцев всё время её тискал и засасывал )), второму похоже было скучно. Подвезли женщину и пылкий эстонец не получив согласие продолжить вечер у неё дома, взял таки её номер телефона. Поехали дальше. Мужики стали разговаривать между собой по эстонски, но кое что в общих чертах я понял:
-Зачем тебе эта страшила?
-Да нормальная.
-А меня к ней зачем заманивал?
-Как зачем, групповичёк сообразить, это она только с виду страшная.

Потом и этот, сомневающийся вышел и остался любитель группавухи.
- Жизнь не справедливая штука.
- Ну в общем да, хотя с какой стороны посмотреть,- дипломатично отвечаю.
-Работаешь, работаешь.
- Ну да, так принято,- соглашаюсь с ним.
- Я говорю работаешь как ишак 5-6 дней, а за выходные все деньги уходят, одни счета остаются,- гнул свою линию эстонец.
Мне сразу вспомнился наш Микка и я улыбнулся про себя.
- Да, было бы лучше работать день два, остальное время отдыхать и чтоб денег много было, не счетов,- подбрасываю дровишек в костёр.
- Хех, прям рай на земле, ухмыльнулся мой собеседник.
- Ага но похоже нам этого не достанется, а будет работа с утра до вечера без выходных и денег не будут платить а долги будем вместо пенсии наращивать,- не на шутку разошёлся я.
- Ты прав, парень, как ты прав.
Приятно было найти общий язык с бывшим соотечественником.

А ещё была одна молодая пара, конечно эстонцы :Д. Ходка была совсем короткая на пять минут. Всю дорогу они мужественно молчали, а когда до места назначения оставалось 500 метров крендель "проснулся" и спросил нельзя ли послушать радио. Конечно можно, а какой канал? Всё равно. Ну я из вредности поставил классику "Рондо". Джигит удовлетворённо кивнул, мол одобрямс. Тут мы и приехали. Девушка во время короткой сцены закатывала глаза, показывая какой клад ей достался. А меня всё порывало спросить: Ты поччемуу таак тоолко туумалъ.

-----------------

0

0
Old 06-10-2011, 02:17   #1619
Ibn Pauk
Ibo

Talking

Цитата:
Сообщение от rappari
Я, сперва подумал , что Сканни,лоторейный билетик заполняет.:-))Потом, Косм внёс ясность ...это оказывается такая такситстская феня :-)) на которй они ботают :-))

Нифига таксисты так не ботают, это только наша Сканька Бубзеговна так может. Я по нескольку раз её тексты читаю. Ничего, привыг.

-----------------

0

0
Old 06-10-2011, 02:42   #1620
rappari
не всё так просто!

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Выше писал про прошедшую пятницу. Вдогонку:
Очень порадовали эстонцы, вообще был какой-то эстонский день, откуда они в таком количестве повылезали?
Была компания из 3х эстонцев и 1го финна. У них была корпаративка и человек 20 решило переместитсо из кегельбана обратно на работу для продолжения банкета. Куча эстонцев и несколько фиников из руководящего состава. Главный назвал мне адрес и сказал, что поедет в последней машине и расплатится когда сам прибудет на место. Поехали, моя машина кстати первая. Адрес я знаю, это складская территория на границе Туусула и Вантаа. Все четверо пытаются объяснить как доехать и называют адрес не обращая внимание на мои протесты. Я замолкаю и тупо киваю, так легче в компании, каждый думает что это ему. По дороге эстонцы с эстонского потихоньку переходят на плохонький финский и я начинаю работать переводчиком, стараюсь на финском объяснить эстонцам, чего их эстонские товарищи на финском пытались им рассказать. Фуух, не очень путано? Едем по 3:му кольцу и тот кто на переднем сиденье говорит чего-то про Мотонет. Я спрашиваю ему в Мотонет надо? С сзади подключаются и говорят опять куда и как надо ехать. На переднем опять не унимается Мотонет да Мотонет. Я догадываюсь что он спрашивает как лучше доехать до него, потому что прямой отворот с 3:го кольца закрыли. Объясняю. С сзади думают что я пытаюсь отклонится от маршрута и опять долдонят собственно наипростейший маршрут. Мне приходится уже им объяснять чего от меня хочет их друг, и что я знаю куда еду. И примерно в таком роде наша беседа продолжалась до места назначения. По дороге правда они один раз перешли на эстонский, чтоб обсудить русских женщин. Один на сколько я понял хвалил, а второй сомневался, тогда первый сказал, что русские женщины в Эстонии и в Финляндии две разные вещи . Потом, как принято на Кавказе, каждый пытался заплатить за поездку, но я не поддался на провокацию.

Под конец смены ко мне сели два эстонца средних лет и женщина постарше, надо сказать страшненькая. Один из эстонцев всё время её тискал и засасывал )), второму похоже было скучно. Подвезли женщину и пылкий эстонец не получив согласие продолжить вечер у неё дома, взял таки её номер телефона. Поехали дальше. Мужики стали разговаривать между собой по эстонски, но кое что в общих чертах я понял:
-Зачем тебе эта страшила?
-Да нормальная.
-А меня к ней зачем заманивал?
-Как зачем, групповичёк сообразить, это она только с виду страшная.

Потом и этот, сомневающийся вышел и остался любитель группавухи.
- Жизнь не справедливая штука.
- Ну в общем да, хотя с какой стороны посмотреть,- дипломатично отвечаю.
-Работаешь, работаешь.
- Ну да, так принято,- соглашаюсь с ним.
- Я говорю работаешь как ишак 5-6 дней, а за выходные все деньги уходят, одни счета остаются,- гнул свою линию эстонец.
Мне сразу вспомнился наш Микка и я улыбнулся про себя.
- Да, было бы лучше работать день два, остальное время отдыхать и чтоб денег много было, не счетов,- подбрасываю дровишек в костёр.
- Хех, прям рай на земле, ухмыльнулся мой собеседник.
- Ага но похоже нам этого не достанется, а будет работа с утра до вечера без выходных и денег не будут платить а долги будем вместо пенсии наращивать,- не на шутку разошёлся я.
- Ты прав, парень, как ты прав.
Приятно было найти общий язык с бывшим соотечественником.

А ещё была одна молодая пара, конечно эстонцы :Д. Ходка была совсем короткая на пять минут. Всю дорогу они мужественно молчали, а когда до места назначения оставалось 500 метров крендель "проснулся" и спросил нельзя ли послушать радио. Конечно можно, а какой канал? Всё равно. Ну я из вредности поставил классику "Рондо". Джигит удовлетворённо кивнул, мол одобрямс. Тут мы и приехали. Девушка во время короткой сцены закатывала глаза, показывая какой клад ей достался. А меня всё порывало спросить: Ты поччемуу таак тоолко туумалъ.

Бугагага.... Ну, так низяяяяя ,на сон грядущий.:-)))у мну подъём в 5.30.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра