Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.75. Опции просмотра
Old 03-04-2011, 11:15   #121
Shveshka
Пользователь
 
Аватар для Shveshka
 
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а какой режим выпечки и время? (в обоих случаях)

Все эти рецепты + piimäleipä я пеку на программе "Белый хлеб" (большая буханка). По времени около 3 часов. У меня печка Kenwood.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-04-2011, 11:24   #122
Shveshka
Пользователь
 
Аватар для Shveshka
 
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-04-2011, 21:50   #123
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,823
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от helga.o
если не лнь напишите плиз какой фирмы у кого хлебопечка.

мне понравилась Tefal Kenwood.
Kenwood мне в стиль кухни больше подошла бы, она метталическая.
Думаю пока какую купить. Tefal 150 e, Kenwood 99 e.

У меня Tefal Home Bread, как раз металлическая, только она подешевле была - что-то около 99 евро, плюс мы её покупали в Prisma, когда там была какая-то акция типа "минус 15 на всё".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-04-2011, 22:15   #124
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Shveshka
Все эти рецепты + piimäleipä я пеку на программе "Белый хлеб" (большая буханка). По времени около 3 часов. У меня печка Kenwood.



а почему tumma siirappi, а не leipäsiirappi?
в чем у них разница?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-04-2011, 23:30   #125
Shveshka
Пользователь
 
Аватар для Shveshka
 
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
а почему тумма сиираппи, а не леипäсиираппи?
в чем у них разница?

Думаю, любой подойдёт. Я пользуюсь тем, который у меня есть. Покупала его по другой причине, не специально для хлеба.

Вот сегодняшний хлеб.
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-04-2011, 16:22   #126
Esmiralda
Пользователь
 
Аватар для Esmiralda
 
Сообщений: 1,901
Проживание: Helsinki
Регистрация: 04-03-2005
Status: Offline
Если кто хочет готовить турецкий (Черноморский) Пиде (Карадениз Пиде). Видео рецепт

http://www.dailymotion.com/video/xe...-pide_lifestyle
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-04-2011, 20:23   #127
MrVittorf
Registered User
 
Аватар для MrVittorf
 
Сообщений: 26
Проживание: СПб
Регистрация: 04-04-2011
Status: Offline
Пусть таким будет первое сообщение
Пользуем хлебопечку (Kenwood) пару-тройку лет. Первый месяц пекли чуть ли не ежедневно. Потом, прикинув количество потребляемого хлебобублочного, притормозили Хлеба обычно мало едим, но тут-то процесс
Последний год пекли буквально пару раз. Наигрались.
Для чего используется сейчас и регулярно - так это для замеса теста. Это действительно удобно и просто. И тесто для всяких там пицц/пирогов очень даже хорошее получается.
В посудомойке не моем. Опасаемся за покрытие.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-04-2011, 18:27   #128
joklmn
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Вчера испекла Чиабату ... вот она ... уже "полусъеденная" ,если кто хочет ,выложу по-шаговое приготовление...(совсем нетрудно)...
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-04-2011, 18:32   #129
&Meri&
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от joklmn
Вчера испекла Чиабату ... вот она ... уже "полусъеденная" ,если кто хочет ,выложу по-шаговое приготовление...(совсем нетрудно)...

да пожалуйста, очень аппетитно смотрится
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-04-2011, 19:26   #130
ilonka231
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от helga.o
а что за сироп?

если не лнь напишите плиз какой фирмы у кого хлебопечка.

мне понравилась Tefal Kenwood.
Kenwood мне в стиль кухни больше подошла бы, она метталическая.
Думаю пока какую купить. Tefal 150 e, Kenwood 99 e.


берите металическую,пластмассовые быстро желтеют
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-04-2011, 19:42   #131
joklmn
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
да пожалуйста, очень аппетитно смотрится


250 г муки (обычной белой)
225 г ( именно столько)
3,5 г сухих дрожжей (пол пакетика)
7,5 г соли (0,5 ст.ложки)

Для приготовления обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн ( я пользовалась ручным с лопостями для теста)

Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером.Сперва получится жидкая смесь,но надо мешать дальше,минут 10-15 на большой скорости,пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обвалакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.Тесто должно запузыриться:
Выложить его на рабочую поверхность,густо посыпанную мукой (тесто прилипает ко всему!)
Можно разделить на две части ( я не делила),посыпать сверху мукой,прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ешхё на 45 минут.
В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем (300*) Поднявшуюся чиабату слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу,а её-на горячий противень.
Выпекать при максимальной температуре 10-12 минут,затем убавить её до 220* и выпекать ешхё 12-15 минут. (Духовку не открывать)ь
Готовая чиабата (ты) должны быть коричневато-золотистого цвета,пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить на решётку ( ничем не покрыватьь и дать остыть хотя бы 10 минут,прежде чем жадно вцепиться в чиабату зубами !!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-04-2011, 19:48   #132
Submariner
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от joklmn
[
225 г ( именно столько)


Чего нужно именно 225г?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-04-2011, 19:48   #133
&Meri&
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от joklmn
250 г муки (обычной белой)
225 г ( именно столько)3,5 г сухих дрожжей (пол пакетика)
7,5 г соли (0,5 ст.ложки)

Для приготовления обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн ( я пользовалась ручным с лопостями для теста)

Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером.Сперва получится жидкая смесь,но надо мешать дальше,минут 10-15 на большой скорости,пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обвалакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.Тесто должно запузыриться:
Выложить его на рабочую поверхность,густо посыпанную мукой (тесто прилипает ко всему!)
Можно разделить на две части ( я не делила),посыпать сверху мукой,прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ешхё на 45 минут.
В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем (300*) Поднявшуюся чиабату слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу,а её-на горячий противень.
Выпекать при максимальной температуре 10-12 минут,затем убавить её до 220* и выпекать ешхё 12-15 минут. (Духовку не открывать)ь
Готовая чиабата (ты) должны быть коричневато-золотистого цвета,пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить на решётку ( ничем не покрыватьь и дать остыть хотя бы 10 минут,прежде чем жадно вцепиться в чиабату зубами !!!

простите, именно столько чего?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-04-2011, 19:54   #134
joklmn
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Чего нужно именно 225г?


... тёплой воды...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-04-2011, 19:57   #135
&Meri&
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от joklmn
... тёплой воды...

Спасибо большое за рецепт!))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-04-2011, 19:58   #136
Submariner
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от joklmn
... тёплой воды...


Спасибо! Будет время свободное - обязательно попробую! Уж очень я чиабату люблю
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-04-2011, 20:05   #137
Musja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от joklmn
... тёплой воды...


А миксер какой?
Техосекойтин или который с венчиками?

ЗЫ, Обожаю циабатту!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-04-2011, 20:16   #138
joklmn
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Раз тема о хлебопечках,хочу сказать,что самая лучшая хлебопечка от Панасоник. Моя была куплена аж 1991 году и не разу не ломалась (тьфу тьфу тьфу) , в шкафу не пылилась,разве что когда бываю в отпуске ...а какой французский хлеб получается..." воздушный" Для сравнения... лет 5 или больше( не помню....давно) купила дополнительную хлебопечку большего размера,в основном для теста...так (Seff)) французский хлеб не получается таким...Видимо у Панасоника программма более как-бы сказать "скрупулёзно продумана"...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-04-2011, 20:26   #139
joklmn
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Musja
А миксер какой?
Техосекойтин или который с венчиками?

ЗЫ, Обожаю циабатту!!


Нет... вот такой... лопасти "змеевидные "
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-04-2011, 20:49   #140
&Meri&
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от joklmn
Раз тема о хлебопечках,хочу сказать,что самая лучшая хлебопечка от Панасоник. Моя была куплена аж 1991 году и не разу не ломалась (тьфу тьфу тьфу) , в шкафу не пылилась,разве что когда бываю в отпуске ...а какой французский хлеб получается..." воздушный" Для сравнения... лет 5 или больше( не помню....давно) купила дополнительную хлебопечку большего размера,в основном для теста...так (Seff)) французский хлеб не получается таким...Видимо у Панасоника программма более как-бы сказать "скрупулёзно продумана"...

надо взять на заметку, если моя сломается, то обязательно куплю панасоник
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-04-2011, 12:57   #141
helga.o
Пользователь
 
Аватар для helga.o
 
Сообщений: 683
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-01-2006
Status: Offline
сегодня спекла по предложенному рецепту Чабатту.
не думала что так все просто.

Если можно напишите еще рецепт какой нибудь такой интересный.
Мне ссылка тоже понравилась на турецкую кухню.

если бы толькокому не лень в слова видео записать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-04-2011, 10:03   #142
helga.o
Пользователь
 
Аватар для helga.o
 
Сообщений: 683
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-01-2006
Status: Offline
Знает ли кто, как можно использовать/ запекать жим от яблок из соковыжималки?

остается много яблочного жима, вроде выкидывать жалко.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-04-2011, 10:29   #143
ovicena
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от helga.o
Знает ли кто, как можно использовать/ запекать жим от яблок из соковыжималки?

остается много яблочного жима, вроде выкидывать жалко.

моя тетя делала из фруктов разных компот.но туда добавляла немного крахмала.Из вашего жмыха+другие ягоды такой компот кисель был бы вкусным! Может также и пирог,не делала сама.но,думаю,неплохая идея.Тесто сделать в хлебобечке,а далее один большой или несколько маленьких пирогов слепить
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2011, 14:41   #144
joklmn
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Вчера испекла хлеб "деревенский" Рецепт не очень трудный и ...
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-08-2011, 20:49   #145
joklmn
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
leipä

Деревенский хлеб...без замеса...ну оооочень простой рецепт...
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 14:05   #146
&Meri&
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Pckg - помогите, это мера веса или что?

в немецкой хлебопечке написано что дрожжей нужно 1,5 Pckg, что это на человеческий язык?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 14:11   #147
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
упаковка, скорее всего, пачка, пакетик. От немецкого Packung.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 14:12   #148
&Meri&
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
упаковка, скорее всего, пачка, пакетик. От немецкого Packung.

фух!!! спасибо!!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 14:17   #149
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Meri&
фух!!! спасибо!!!!!

Пожалуйста. Мне было не трудно.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 14:41   #150
soa
epäkohtelias mies
 
Сообщений: 596
Проживание:
Регистрация: 11-08-2011
Status: Offline
1 pckg это 2 или 2 1/2 чайной ложки
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 15:52   #151
&Meri&
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от soa
1 pckg это 2 или 2 1/2 чайной ложки

да? и что ж я тогда насыпала туда?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 15:56   #152
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Meri&
да? и что ж я тогда насыпала туда?

Нормально Вы насыпали. Просто человек пояснил для понятливости. Стандартный пакет содержит 7г сухих дрожжей, чайная ложка - 5г. Вот и получается, что 1,5 (10-11г) пакета содержит ок. 2 ч. ложек сухих дрожжей.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 16:30   #153
&Meri&
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нормально Вы насыпали. Просто человек пояснил для понятливости. Стандартный пакет содержит 7г сухих дрожжей, чайная ложка - 5г. Вот и получается, что 1,5 (10-11г) пакета содержит ок. 2 ч. ложек сухих дрожжей.

а у меня 11 грамм
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 16:33   #154
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а у меня 11 грамм

Ничего не будет. Это не сода, дрожжи на вкус не чувствуются, если слегка переборщить.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 16:41   #155
&Meri&
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ничего не будет. Это не сода, дрожжи на вкус не чувствуются, если слегка переборщить.

ваши б слова да .....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 16:44   #156
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ваши б слова да .....

Вы хлеб печете? На вкусовых качествах не скажется, поверьте моему опыту, дозировка приблизительная. Тут важнее соблюсти пропорцию вода(жидкость)-мука.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 16:49   #157
anro
Пользователь
 
Аватар для anro
 
Сообщений: 2,255
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 10-07-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ничего не будет. Это не сода, дрожжи на вкус не чувствуются, если слегка переборщить.



ну да, ниче не будет, как же... если повезет то ничего и не будет.
и переборщили не чуть чуть, а почти в половину. для хлебопечки это существенно

Мери, следите за тестом, может убежать! поднимется через край. у меня так было, пересыпала дрожжей... еле отмыла потом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 16:51   #158
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от anro
ну да, ниче не будет, как же... если повезет то ничего и не будет.
и переборщили не чуть чуть, а почти в половину. для хлебопечки это существенно

Мери, следите за тестом, может убежать! поднимется через край. у меня так было, пересыпала дрожжей... еле отмыла потом.

Никуда оно не убежит. Оно ж убегает не от того, что дрожжей много, а от того, что теста в форме больше положеного. А ту дрожжей на три грамма пересыпали.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 16:53   #159
&Meri&
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы хлеб печете? На вкусовых качествах не скажется, поверьте моему опыту, дозировка приблизительная. Тут важнее соблюсти пропорцию вода(жидкость)-мука.

хлеб, сегодня получила новую хлебопечку
unold backmeister 68511 с Германии, весь инет перерыла, не могу найти инструкцию что б перевести, вот и бегаю от компа к ней, перевожу по слову
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 16:54   #160
anro
Пользователь
 
Аватар для anro
 
Сообщений: 2,255
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 10-07-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Никуда оно не убежит. Оно ж убегает не от того, что дрожжей много, а от того, что теста в форме больше положеного.




если слишком много дрожжей, то оно слишком поднимется, следовательно перелезет через край. я еще раз повторяю: у меня так было. если Мери повезет, буду очень рада
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 17:25   #161
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от anro
если слишком много дрожжей, то оно слишком поднимется, следовательно перелезет через край. я еще раз повторяю: у меня так было. если Мери повезет, буду очень рада

Если слишком много теста, а не дрожжей. Проведите эксперимент: перемешайте дрожжи-сахар-соду и поставьте в теплое место. Ни за что не вылезет из емкости, хоть на сутки, хоть на двое, хоть на трое оставьте.
Тем более тут совсем не та передозировка, чтоб за голову хвататься. Может это у меня пакет нестандартный?

-----------------

Последнее редактирование от Канарейка : 11-10-2011 в 17:37.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 17:40   #162
anro
Пользователь
 
Аватар для anro
 
Сообщений: 2,255
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 10-07-2011
Status: Offline
Я спорить с Вами не собиралась. я высказала свое субъективное мнение. в моем случае я переборщила ТОЛЬКО с дрожжами. в остальном дозировка была соблюдена.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 17:50   #163
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от anro
Я спорить с Вами не собиралась. я высказала свое субъективное мнение. в моем случае я переборщила ТОЛЬКО с дрожжами. в остальном дозировка была соблюдена.

Чтоб добиться такого эффекта с дрожжами надо было конкретно переборщить, а не два-четыре грамма.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 17:52   #164
anro
Пользователь
 
Аватар для anro
 
Сообщений: 2,255
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 10-07-2011
Status: Offline
в инструкции к моей хлебопечке написано:
-проблема: 1.тесто выходит за края формы решение:уменьшить норму закладки дрожжей
2.тесто оседает. решение то же
3. у хлеба имеется посторонний запах. опять то же решение.


у меня была только одна из этих проблем, в тот раз просто выкинула тесто, так что не в курсе как оно пахнуть должно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 17:56   #165
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
anro, Вы упорно игнорируете вопрос на сколько переборщили Вы с дрожжами.
Второе: Вы уверены, что у Мери та же проблема. Ваша проблема мне не интересна, рассматриваю конкретный случай Мери. Повторю: 2-4 грамма не смогут испортить хлеб, если изначально рецептура верная - это среднестатистическая погрешность.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-10-2011, 18:09   #166
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
&Meri&,чтоб не гадать на кофейной гуще в следующий раз прочтите инструкцию к дрожжам. Там должно быть написано на какое количество муки рассчитан пакетик.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2011, 09:41   #167
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Что б не быть голословной по поводу количества дрожжей в тесте, специально нашла эту статью (я её читала ещё года два назад, кто-то на форуме давал ссылку на этот сайт), пост №4:

http://hlebopechka.ru/index.php?opt...26&topic=4844.0





Цитата:
Как видно из проведенного анализа закладки дрожжей в тесто для хлеба, разные авторы применяют разное количество дрожжей для своей выпечки, и судя по фотографиям готового хлеба при этом достигается прекрасный результат.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2011, 15:21   #168
&Meri&
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
anro, Вы упорно игнорируете вопрос на сколько переборщили Вы с дрожжами.
Второе: Вы уверены, что у Мери та же проблема. Ваша проблема мне не интересна, рассматриваю конкретный случай Мери. Повторю: 2-4 грамма не смогут испортить хлеб, если изначально рецептура верная - это среднестатистическая погрешность.

хлеб получился отменный, тесто подошло супер, правда программа не та была, поджарился не очень, но на вкус всё ОК!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2011, 15:24   #169
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Meri&
хлеб получился отменный, тесто подошло супер, правда программа не та была, поджарился не очень, но на вкус всё ОК!

Вот и замечательно. Первый блин и не комом - поздравляю.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2011, 13:35   #170
&Meri&
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Безглютеновый хлеб в хлебопечке http://allrecipes.ru/recept/2603/--...----------.aspx
1 ст.л. ксантановой камеди (20 г) - что это такое?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2011, 13:57   #171
Kuu
Новичок
 
Аватар для Kuu
 
Сообщений: 2,028
Проживание:
Регистрация: 20-01-2010
Status: Offline
В verkkokauppa.com продают хлебопечку за 36 евро:
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...one-teras-musta

Myynti alkaa pe 11.11. Rajoitettu loppuerä. Yksi kpl per asiakas.

у них распродажа 11.11-14.11, так что не знаю, что будет послезавтра.

12 программ, отложенный таймер, 750/900 грамм.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2011, 15:24   #172
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Есть хлебопечки грамм на триста готового продукта?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-11-2011, 18:17   #173
prizivnik
Пользователь
 
Аватар для prizivnik
 
Сообщений: 3,990
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
[QUOTE=Kuu]В verkkokauppa.com продают хлебопечку за 36 евро:
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...one-teras-musta

Myynti alkaa pe 11.11. Rajoitettu loppuerä. Yksi kpl per asiakas.

у них распродажа 11.11-14.11, так что не знаю, что будет послезавтра.

12 программ, отложенный таймер, 750/900 грамм.[/QUOспасибо за ссылку.только что заказала.буду учиться. почитала ветку.соблазнили.тоже запах свежего хлеба дома хочу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2011, 07:27   #174
prizivnik
Пользователь
 
Аватар для prizivnik
 
Сообщений: 3,990
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от aurala
Хлеб очень вкусный получается из смесовой муки. но его съедается гораааааздо больше, чем обычного

а что это такое смесовая мука? как это по фински называется?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2011, 08:37   #175
Leonilla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
А я чего-то совсем забросила свою хлебопечку.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2011, 09:35   #176
Katjunja
Registered User
 
Аватар для Katjunja
 
Сообщений: 3
Проживание: Siuntio
Регистрация: 02-11-2011
Status: Offline
Тааак, присоединяюсь к Вам, хлебоделам )) Вчера приобрели хлебопечку, на днях буду экспериментировать!

Скажите, а рецепты для каждой модели индивидуальны или подходят для всех видов хлебопечек?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2011, 09:37   #177
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Katjunja
Тааак, присоединяюсь к Вам, хлебоделам )) Вчера приобрели хлебопечку, на днях буду экспериментировать!

Скажите, а рецепты для каждой модели индивидуальны или подходят для всех видов хлебопечек?

Рецепты одни на всех, другое дело, что способ закладки ингредиентов и их количество зависят от хлебопечки.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2011, 10:13   #178
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Meri&
1 ст.л. ксантановой камеди (20 г) - что это такое?



Пекарские дрожжи + "загуститель" в виде сахарозы.
Придаёт структуру продуктам.

А зачем тебе?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2011, 12:15   #179
G16Natali
Пользователь
 
Аватар для G16Natali
 
Сообщений: 68
Проживание:
Регистрация: 24-10-2007
Status: Offline
Мне очень нравится черный хлеб вот по этому рецепту:
- вода и концентрат кваса (50-70 мл) до 300 мл. Концентрат кваса продается в желтых пакетах для приготовления домашнего кваса, упаковка 1 литр, продается почти везде (В S-маркетах и K-маркетах).
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) 2 столовые ложки
-мед 1 столовая ложка
ПЕРЕМЕШАТЬ, и добавить
- соль 1,5 чайная ложка
- сухая петрушка 1 чайная ложка
- ржаной муки 150 гр
- пшеничной муки 250 гр
- дрожжи сухие Sunnuntai 1,5 чайные ложки
Режим основной (3 часа), корочку делаю темную - для меня так вкуснее.
Буханка получается не большая. Может храниться до 5 дней и не черствеет.
ПОПРОБУЙТЕ!
Приятного аппетита!
А еще очень удобно в хлебопечке делать тесто для пельменей
300 мл кефира (piima)
550 гр муки
Готовится в хлебопечке такое тесто (вернее замешивается) 30 мин и потом надо что бы полежало немного в полиэтиленовом пакетике....начинка любая (и мясная и рыбная), очень нежное и приятное на вкус.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-11-2011, 12:22   #180
&Meri&
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от federajj
Пекарские дрожжи + "загуститель" в виде сахарозы.
Придаёт структуру продуктам.

А зачем тебе?

в рецепте написано
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно