если не лнь напишите плиз какой фирмы у кого хлебопечка.
мне понравилась Tefal Kenwood.
Kenwood мне в стиль кухни больше подошла бы, она метталическая.
Думаю пока какую купить. Tefal 150 e, Kenwood 99 e.
У меня Tefal Home Bread, как раз металлическая, только она подешевле была - что-то около 99 евро, плюс мы её покупали в Prisma, когда там была какая-то акция типа "минус 15 на всё".
Пусть таким будет первое сообщение
Пользуем хлебопечку (Kenwood) пару-тройку лет. Первый месяц пекли чуть ли не ежедневно. Потом, прикинув количество потребляемого хлебобублочного, притормозили Хлеба обычно мало едим, но тут-то процесс
Последний год пекли буквально пару раз. Наигрались.
Для чего используется сейчас и регулярно - так это для замеса теста. Это действительно удобно и просто. И тесто для всяких там пицц/пирогов очень даже хорошее получается.
В посудомойке не моем. Опасаемся за покрытие.
250 г муки (обычной белой)
225 г ( именно столько)
3,5 г сухих дрожжей (пол пакетика)
7,5 г соли (0,5 ст.ложки)
Для приготовления обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн ( я пользовалась ручным с лопостями для теста)
Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером.Сперва получится жидкая смесь,но надо мешать дальше,минут 10-15 на большой скорости,пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обвалакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.Тесто должно запузыриться:
Выложить его на рабочую поверхность,густо посыпанную мукой (тесто прилипает ко всему!)
Можно разделить на две части ( я не делила),посыпать сверху мукой,прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ешхё на 45 минут.
В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем (300*) Поднявшуюся чиабату слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу,а её-на горячий противень.
Выпекать при максимальной температуре 10-12 минут,затем убавить её до 220* и выпекать ешхё 12-15 минут. (Духовку не открывать)ь
Готовая чиабата (ты) должны быть коричневато-золотистого цвета,пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить на решётку ( ничем не покрыватьь и дать остыть хотя бы 10 минут,прежде чем жадно вцепиться в чиабату зубами !!!
250 г муки (обычной белой) 225 г ( именно столько)3,5 г сухих дрожжей (пол пакетика)
7,5 г соли (0,5 ст.ложки)
Для приготовления обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн ( я пользовалась ручным с лопостями для теста)
Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером.Сперва получится жидкая смесь,но надо мешать дальше,минут 10-15 на большой скорости,пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обвалакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.Тесто должно запузыриться:
Выложить его на рабочую поверхность,густо посыпанную мукой (тесто прилипает ко всему!)
Можно разделить на две части ( я не делила),посыпать сверху мукой,прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ешхё на 45 минут.
В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем (300*) Поднявшуюся чиабату слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу,а её-на горячий противень.
Выпекать при максимальной температуре 10-12 минут,затем убавить её до 220* и выпекать ешхё 12-15 минут. (Духовку не открывать)ь
Готовая чиабата (ты) должны быть коричневато-золотистого цвета,пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить на решётку ( ничем не покрыватьь и дать остыть хотя бы 10 минут,прежде чем жадно вцепиться в чиабату зубами !!!
Раз тема о хлебопечках,хочу сказать,что самая лучшая хлебопечка от Панасоник. Моя была куплена аж 1991 году и не разу не ломалась (тьфу тьфу тьфу) , в шкафу не пылилась,разве что когда бываю в отпуске ...а какой французский хлеб получается..." воздушный" Для сравнения... лет 5 или больше( не помню....давно) купила дополнительную хлебопечку большего размера,в основном для теста...так (Seff)) французский хлеб не получается таким...Видимо у Панасоника программма более как-бы сказать "скрупулёзно продумана"...
Раз тема о хлебопечках,хочу сказать,что самая лучшая хлебопечка от Панасоник. Моя была куплена аж 1991 году и не разу не ломалась (тьфу тьфу тьфу) , в шкафу не пылилась,разве что когда бываю в отпуске ...а какой французский хлеб получается..." воздушный" Для сравнения... лет 5 или больше( не помню....давно) купила дополнительную хлебопечку большего размера,в основном для теста...так (Seff)) французский хлеб не получается таким...Видимо у Панасоника программма более как-бы сказать "скрупулёзно продумана"...
надо взять на заметку, если моя сломается, то обязательно куплю панасоник
Знает ли кто, как можно использовать/ запекать жим от яблок из соковыжималки?
остается много яблочного жима, вроде выкидывать жалко.
моя тетя делала из фруктов разных компот.но туда добавляла немного крахмала.Из вашего жмыха+другие ягоды такой компот кисель был бы вкусным! Может также и пирог,не делала сама.но,думаю,неплохая идея.Тесто сделать в хлебобечке,а далее один большой или несколько маленьких пирогов слепить
Нормально Вы насыпали. Просто человек пояснил для понятливости. Стандартный пакет содержит 7г сухих дрожжей, чайная ложка - 5г. Вот и получается, что 1,5 (10-11г) пакета содержит ок. 2 ч. ложек сухих дрожжей.
Нормально Вы насыпали. Просто человек пояснил для понятливости. Стандартный пакет содержит 7г сухих дрожжей, чайная ложка - 5г. Вот и получается, что 1,5 (10-11г) пакета содержит ок. 2 ч. ложек сухих дрожжей.
ну да, ниче не будет, как же... если повезет то ничего и не будет.
и переборщили не чуть чуть, а почти в половину. для хлебопечки это существенно
Мери, следите за тестом, может убежать! поднимется через край. у меня так было, пересыпала дрожжей... еле отмыла потом.
Никуда оно не убежит. Оно ж убегает не от того, что дрожжей много, а от того, что теста в форме больше положеного. А ту дрожжей на три грамма пересыпали.
Вы хлеб печете? На вкусовых качествах не скажется, поверьте моему опыту, дозировка приблизительная. Тут важнее соблюсти пропорцию вода(жидкость)-мука.
хлеб, сегодня получила новую хлебопечку
unold backmeister 68511 с Германии, весь инет перерыла, не могу найти инструкцию что б перевести, вот и бегаю от компа к ней, перевожу по слову
Никуда оно не убежит. Оно ж убегает не от того, что дрожжей много, а от того, что теста в форме больше положеного.
если слишком много дрожжей, то оно слишком поднимется, следовательно перелезет через край. я еще раз повторяю: у меня так было. если Мери повезет, буду очень рада
если слишком много дрожжей, то оно слишком поднимется, следовательно перелезет через край. я еще раз повторяю: у меня так было. если Мери повезет, буду очень рада
Если слишком много теста, а не дрожжей. Проведите эксперимент: перемешайте дрожжи-сахар-соду и поставьте в теплое место. Ни за что не вылезет из емкости, хоть на сутки, хоть на двое, хоть на трое оставьте.
Тем более тут совсем не та передозировка, чтоб за голову хвататься. Может это у меня пакет нестандартный?
-----------------
Последнее редактирование от Канарейка : 11-10-2011 в 17:37.
Я спорить с Вами не собиралась. я высказала свое субъективное мнение. в моем случае я переборщила ТОЛЬКО с дрожжами. в остальном дозировка была соблюдена.
Я спорить с Вами не собиралась. я высказала свое субъективное мнение. в моем случае я переборщила ТОЛЬКО с дрожжами. в остальном дозировка была соблюдена.
Чтоб добиться такого эффекта с дрожжами надо было конкретно переборщить, а не два-четыре грамма.
в инструкции к моей хлебопечке написано:
-проблема: 1.тесто выходит за края формы решение:уменьшить норму закладки дрожжей
2.тесто оседает. решение то же
3. у хлеба имеется посторонний запах. опять то же решение.
у меня была только одна из этих проблем, в тот раз просто выкинула тесто, так что не в курсе как оно пахнуть должно.
anro, Вы упорно игнорируете вопрос на сколько переборщили Вы с дрожжами.
Второе: Вы уверены, что у Мери та же проблема. Ваша проблема мне не интересна, рассматриваю конкретный случай Мери. Повторю: 2-4 грамма не смогут испортить хлеб, если изначально рецептура верная - это среднестатистическая погрешность.
&Meri&,чтоб не гадать на кофейной гуще в следующий раз прочтите инструкцию к дрожжам. Там должно быть написано на какое количество муки рассчитан пакетик.
Что б не быть голословной по поводу количества дрожжей в тесте, специально нашла эту статью (я её читала ещё года два назад, кто-то на форуме давал ссылку на этот сайт), пост №4:
Как видно из проведенного анализа закладки дрожжей в тесто для хлеба, разные авторы применяют разное количество дрожжей для своей выпечки, и судя по фотографиям готового хлеба при этом достигается прекрасный результат.
anro, Вы упорно игнорируете вопрос на сколько переборщили Вы с дрожжами.
Второе: Вы уверены, что у Мери та же проблема. Ваша проблема мне не интересна, рассматриваю конкретный случай Мери. Повторю: 2-4 грамма не смогут испортить хлеб, если изначально рецептура верная - это среднестатистическая погрешность.
хлеб получился отменный, тесто подошло супер, правда программа не та была, поджарился не очень, но на вкус всё ОК!
Мне очень нравится черный хлеб вот по этому рецепту:
- вода и концентрат кваса (50-70 мл) до 300 мл. Концентрат кваса продается в желтых пакетах для приготовления домашнего кваса, упаковка 1 литр, продается почти везде (В S-маркетах и K-маркетах).
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) 2 столовые ложки
-мед 1 столовая ложка
ПЕРЕМЕШАТЬ, и добавить
- соль 1,5 чайная ложка
- сухая петрушка 1 чайная ложка
- ржаной муки 150 гр
- пшеничной муки 250 гр
- дрожжи сухие Sunnuntai 1,5 чайные ложки
Режим основной (3 часа), корочку делаю темную - для меня так вкуснее.
Буханка получается не большая. Может храниться до 5 дней и не черствеет.
ПОПРОБУЙТЕ!
Приятного аппетита!
А еще очень удобно в хлебопечке делать тесто для пельменей
300 мл кефира (piima)
550 гр муки
Готовится в хлебопечке такое тесто (вернее замешивается) 30 мин и потом надо что бы полежало немного в полиэтиленовом пакетике....начинка любая (и мясная и рыбная), очень нежное и приятное на вкус.