|
|
23-10-2011, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rappari
Да нуууу наф.... просто дамочек такситок меньше , чем дядек ..гыгыгыгы.Шенс ...мал.:-)))
|
Кстати, сегодня случай был. Уже завязываю смену и решаю ещё кеечку откатать в деревенском районе. И нате- заказ в местный шалман. Ээээ, ладно, берём. Посмотрим кто там и куда им надо... Подруливаю. Там дедулька с бабулькой. Садятся. Едем домой. Там рядышком они обитают. Привёз. Диалог:
- Приехали. С вас 10 евро и 20 центов.
- От китос. Хороший таксист, хороший таксист. - Говорит бабуля и гладит меня по голове.
- Отстань от таксиста. Вот 20 евро.
- А 20 центиков не найдётся? Я вам чирик тогда отдам.
- Хеткинен. - Говорит старик и ищет копейку. В этот момент бабулька опять норовит меня погладить как пса и попричитать за хорошего таксиста. - Вот, есть 20 центов. Киитос.
- Киитос вам и приятного вечера.
Дед угукает, собирает пакеты и говорит бабуле: Пошли домой, хватит гулять...
|
|
|
23-10-2011, 22:58
|
|
не всё так просто!
Проживание: Таллин
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Кстати, сегодня случай был. Уже завязываю смену и решаю ещё кеечку откатать в деревенском районе. И нате- заказ в местный шалман. Ээээ, ладно, берём. Посмотрим кто там и куда им надо... Подруливаю. Там дедулька с бабулькой. Садятся. Едем домой. Там рядышком они обитают. Привёз. Диалог:
- Приехали. С вас 10 евро и 20 центов.
- От китос. Хороший таксист, хороший таксист. - Говорит бабуля и гладит меня по голове.
- Отстань от таксиста. Вот 20 евро.
- А 20 центиков не найдётся? Я вам чирик тогда отдам.
- Хеткинен. - Говорит старик и ищет копейку. В этот момент бабулька опять норовит меня погладить как пса и попричитать за хорошего таксиста. - Вот, есть 20 центов. Киитос.
- Киитос вам и приятного вечера.
Дед угукает, собирает пакеты и говорит бабуле: Пошли домой, хватит гулять...
|
 Хорошо дед рядом был :-)))Отмазал он тебя , Космик !!! :-))))
-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.
|
|
|
24-10-2011, 03:03
|
|
Ibo
Проживание: VANTAA
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Пошли домой, хватит гулять...
|
Космос, Уу ЫЫ, а говоришь в баню не зовут, всё гораздо проще, с тобой решают перейти к делу без прелюдий
Я кстати грешным делом подумал, а не надо ли нам с Бубзегом чаще мыться, может у нас запах спецфицский, тебя ж люди помыть не пытаютсо.
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
24-10-2011, 10:50
|
|
Гость
Проживание:
|
вот вы друг другу накомплиментились, а мне вот шаман ниче не сказал, все обиделась больше не..... 
|
|
|
24-10-2011, 17:39
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от scania
вот вы друг другу накомплиментились, а мне вот шаман ниче не сказал, все обиделась больше не..... 
|
Бубзег, нинада грязи. Столько внимания на форуме никто не получает, Бубзег то, да Бубзег это - тьфу, надоело  . И мой прошлый пост, где я тебе предложил чаще мытсо, можно сказать полноgyстью был посвящён тебе.
Кстати тобой я разочарован ещё больше чем космосом. Действительно надеялся, что ты как новенькая будешь отчитываться за каждый рабочий день. Я когда только начинал, то после смен по полчаса на кухне рассказывал новости своим корешам, а после выходных смен так и вовсе разговоров было на весь следующий день. А тебя почитать, так новости по-темпераментней будут. "ко мне опять приставали, позвали в сауну или они все тупые" - и всё. А нам же интересно кто когда и сколько раз приставал, а ещё твои мысли(если были) и переживания. Мы с космосом смотри как стараемся, думаешь для себя? 
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
24-10-2011, 17:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Бубзег, нинада грязи. Столько внимания на форуме никто не получает, Бубзег то, да Бубзег это - тьфу, надоело :гы:. И мой прошлый пост, где я тебе предложил чаще мытсо, можно сказать полногыстью был посвящён тебе.
Кстати тобой я разочарован ещё больше чем космосом. Действительно надеялся, что ты как новенькая будешь отчитываться за каждый рабочий день. Я когда только начинал, то после смен по полчаса на кухне рассказывал новости своим корешам, а после выходных смен так и вовсе разговоров было на весь следующий день. А тебя почитать, так новости по-темпераментней будут. "ко мне опять приставали, позвали в сауну или они все тупые" - и всё. А нам же интересно кто когда и сколько раз приставал, а ещё твои мысли(если были) и переживания. Мы с космосом смотри как стараемся, думаешь для себя? 
|
ххх)))))))) ну зачем вам рассказывать как ........... 
Последнее редактирование от scania : 24-10-2011 в 17:59.
|
|
|
24-10-2011, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Космос, Уу ЫЫ, а говоришь в баню не зовут, всё гораздо проще, с тобой решают перейти к делу без прелюдий
Я кстати грешным делом подумал, а не надо ли нам с Бубзегом чаще мыться, может у нас запах спецфицский, тебя ж люди помыть не пытаютсо.
|
Про ваши запахи ничего сказать не могу. Потому как у меня нюх не работает...
(лет 10 назад операция была и с тех пор запахи не чуйствую)
Но судя по всему вы с Пупсегом чем-то сильно привлекаете клиентов. 
|
|
|
24-10-2011, 19:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
|
Хм. Дак я человек стеснительный и комплиментов говорить не умею...
Одно могу сказать: ты мне больше понравилась чем финский пупсик. Работает там новенькая финка. По комплекции тоже мелкая. Личико у неё пупсиково-детское, но злое. Она строго хмурит бровки когда курит в аэропуэрто и лицо ейное передаёт озлобленность на весь мир.
Тебя я видел два раза и оба раза ты улыбалась... 
|
|
|
24-10-2011, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Бубзег, нинада грязи. Столько внимания на форуме никто не получает, Бубзег то, да Бубзег это - тьфу, надоело  . И мой прошлый пост, где я тебе предложил чаще мытсо, можно сказать полноgyстью был посвящён тебе.
|
Эт точно. Пупсик пользуется повышенным вниманием на форуме и у клиентов такси. Можно сказать , что она даже переплюнула многих форумчанок жаждущих ежесуточную порцию внимания. Ещё и норовит нас, таксистов, заставить нахваливать её в этой теме кажный день...
*А про таксишные кейкки/ходки - это да. Часто хочется рассказать кому-нибудь что и как было...
|
|
|
24-10-2011, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Эт точно. Пупсик пользуется повышенным вниманием на форуме и у клиентов такси. Можно сказать , что она даже переплюнула многих форумчанок жаждущих ежесуточную порцию внимания. Ещё и норовит нас, таксистов, заставить нахваливать её в этой теме кажный день... :Д
*А про таксишные кейкки/ходки - это да. Часто хочется рассказать кому-нибудь что и как было...
|
ой прям расстаяла,  но не до конца....ладно я же вас коньяком хотела угощать, а вы все сопротивляетесь, когда ?
про кеикки да, но надо сразу, есть у меня и про русскоязычных, но буdу молчать чтоб не узнали) 
|
|
|
24-10-2011, 20:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
ой прям расстаяла,  но не до конца....ладно я же вас коньяком хотела угощать, а вы все сопротивляетесь, когда ?
про кеикки да, но надо сразу, есть у меня и про русскоязычных, но буdу молчать чтоб не узнали) 
|
Ага, коньяк зажала. Хорошо хоть помнишь...  Значит надо организовать маленькую встречу таксистов форумских. Правда щас некогда, работать надо. А то на Ёулу тема замрёт...и в январе тоже будет очень тихо...почти как в июле...
|
|
|
24-10-2011, 20:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ага, коньяк зажала. Хорошо хоть помнишь... :Д Значит надо организовать маленькую встречу таксистов форумских. Правда щас некогда, работать надо. А то на Ёулу тема замрёт...и в январе тоже будет очень тихо...почти как в июле...
|
от угощения коньяком не отказывалась, так что давайте время выбирайте)))
|
|
|
04-11-2011, 09:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ага, коньяк зажала. Хорошо хоть помнишь...  Значит надо организовать маленькую встречу таксистов форумских. Правда щас некогда, работать надо. А то на Ёулу тема замрёт...и в январе тоже будет очень тихо...почти как в июле...
|
А не таксистам низзя?
Кста, инфа для вас, Сканька, слышь?
"Takseille huomautuksia ajopäiväkirjan käytöstä"
Цитата:
Etelä-Suomen aluehallintoviraston työsuojelun vastuualueen tarkastaja teki valvontaiskun takseihin perjantai-iltana 14.10.2011 Helsinki-Vantaan lentoasemalla.
Iskun tarkoituksena oli luoda katsaus työaikalain säännösten noudattamiseen taksiliikenteessä.
Iskussa tarkastettiin 40 taksia, joista 30 oli muiden kuin omistajakuljettajien kuljettamia. Näiden työsuhteessa olevien kuljettajien takseista noin puolessa
oli huomautettavaa ajopäiväkirjan käytöstä tai ajopäiväkirjaa ei ollut mukana lainkaan.
Ajopäiväkirjan käytöstä on säädetty työaikalaissa ja noin kymmenelle työnantajalle annetaan iskun perusteella asiasta toimintaohjeita.
Tarkastusisku tehtiin yhdessä poliisin ja taksitarkastajien kanssa.
|
|
|
|
04-11-2011, 09:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А не таксистам низзя?
Кста, инфа для вас, Сканька, слышь?
"Takseille huomautuksia ajopäiväkirjan käytöstä"
|
как хорошо , что меня тогда не было.
а вообще, я не видела столько полииси, пока не стала гонять по ночам по всей сеуду.
да много интерессного было, много опасного, много юморного,
|
|
|
06-11-2011, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Завтра начинается курс в Хааге...
Тюёвойма в сомнениях - стоит-ли мне выплачивать пяйвярахат за эти дни келой. Помощьнички...
|
|
|
11-11-2011, 17:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Новостей особых нет. Учёба продвигается плохо. Не сдал таксамиттари...масеннус. Чем больше узнаю об этой профессии - тем лучше понимаю, насколько это тяжелый труд. Хотя все работы, что сдесь повидал, можно назвать таковыми. Но опасность накладывает особый отпечаток.
|
|
|
11-11-2011, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
Новостей особых нет. Учёба продвигается плохо. Не сдал таксамиттари...масеннус. Чем больше узнаю об этой профессии - тем лучше понимаю, насколько это тяжелый труд. Хотя все работы, что сдесь повидал, можно назвать таковыми. Но опасность накладывает особый отпечаток.
|
Чего так? Сложно учиться на финском? Не падай духом. И вперёд на мины. В хорошем смысле.
Почему напрягает опасность? И какая? Непредсказуемые клиенты?
|
|
|
11-11-2011, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сегодня утром по телеку видела дяденьку таксиста-писателя. Пишет о людях на заднем сиденье. Плохо, что смотрела урывками(как всегда по утрам). Вспомнила Шамана и Сюзи. Шаман, если правильно понимаю, теперешний Космос. Вопрос - почему не пишешь, Космос? Даже небольшие рассказы здесь, на форуме, очень интересны.
|
|
|
11-11-2011, 19:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Сегодня утром по телеку видела дяденьку таксиста-писателя. Пишет о людях на заднем сиденье. Плохо, что смотрела урывками(как всегда по утрам). Вспомнила Шамана и Сюзи. Шаман, если правильно понимаю, теперешний Космос. Вопрос - почему не пишешь, Космос? Даже небольшие рассказы здесь, на форуме, очень интересны.
|
Дело в том, что в такси нынче не работаю круглые сутки. Поэтому и нет рассказов...
Сюзи работает, но рассказывает очень мало и сложно...
Ибн Паук работает, рассказывает грамотно и юморно, но к сожалению редко... 
|
|
|
11-11-2011, 20:24
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
...Сюзи работает, но рассказывает очень мало и сложно...
|
Она не рассказывает. Она ведёт чаще репортажи онлайн... на непонятном языке ку-ку.  И делает вид, что забыла русский. А финский почти родной. Почти....
Космос и Паук
Отожгите чё-нить.. плиз..
|
|
|
11-11-2011, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Она не рассказывает. Она ведёт чаще репортажи онлайн... на непонятном языке ку-ку.  И делает вид, что забыла русский. А финский почти родной. Почти....
Космос и Паук
|
Я первая попросила. 
|
|
|
11-11-2011, 21:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Космос и Паук
|
Сканька отжигает по настроению... но главные приключения явно умалчивает...
Если честно, то у меня тормоз. Старые приключения обрисовал... а новых нет...
|
|
|
11-11-2011, 22:05
|
|
не всё так просто!
Проживание: Таллин
|
:-))самая отдыхательная тема..без напрягов.:-))
|
|
|
11-11-2011, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Здрасти коллеги)
Как протекает работа?
Кого в сауну позвали, кого замуж?
|
|
|
11-11-2011, 22:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Здрасти коллеги)
Как протекает работа?
|
А не коллегам можно рассказывать?
После сауны плавала в озере. Вода +5, замуж в последний раз звали в марте. Не пошла. Больше не зовут. Не жалею. 
|
|
|
11-11-2011, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Чего так? Сложно учиться на финском? Не падай духом. И вперёд на мины. В хорошем смысле.
Почему напрягает опасность? И какая? Непредсказуемые клиенты?
|
Язык не напрягает, и учился здесь много, да и в России ещё. Но преподаватели - те же таксисты и объясняют на рекордной скорости. Мозги закручиваются от такого темпа. Потом, если потерял нить, трудно догнать. В выходные знакомый обещал помочь с таксамиттари. Вроде всё просто, а самостоятельные задания не все могу выполнить. И когда над душой стоят тоже не люблю...как-то так. Преподователь сегодня виролайненом обозвал - вредина! А мне и возражать было некогда...
За рулём своей машины 15 лет, да ещё профессиональный погрузчик. Но нет опыта на заднеприводном и автомате. Вокруг полно электроники как в самолёте. А я ещё по-старинке, в новые места по карте езжу и электронику не люблю.
Дорога, придурки клиенты, электроника, новая зима - всё напрягает. Рассказывают много неприятного на будуще, да, про мины в том числе. И что все новые таксисты на те-же самые попадают...
P.S. Смайликов наставил бы - да не умею...
|
|
|
11-11-2011, 22:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Здрасти коллеги)
Как протекает работа?
|
Работа протекает в штатном режиме. В сауну не звали пока. Обидно... 
|
|
|
11-11-2011, 22:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ибн Паук, тоже не найду точного аналога понятию кейкка. Ходка наверно подходит больше. Рейс- вроде как дальнобойное или автобусное понятие.
Может надо заглянуть на российский форум таксистов? В этой теме когда-то кто-то давал ссылку на сайт таксистов. Не помню адрес.
2Микка. Таксопарков как таковых тут нет. Паук уже ответил, что работать можно всяко-разно. Чисто договор с хозяином такси.
|
Вопрос подняли давно, но тем не менее... На слово кейкка наверное лучше всего в такси отвечает не очень литературное "подвозка". К слову, на складах кейкка - это сбор заказа. Как понимаю, в каждой профессии есть своё определение слова кейкка. Универсальнейшее словечко! В литературе - ограбление-похищение, представление (не только музыкальное как в словаре).
Последнее редактирование от Moln : 11-11-2011 в 23:07.
|
|
|
11-11-2011, 23:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Молн я решила пойти дальше, и взять вершину дальнобойщика, но для начала куормаауто куски, так что все в наших силах.
|
|
|
12-11-2011, 00:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Молн я решила пойти дальше, и взять вершину дальнобойщика, но для начала куормаауто куски, так что все в наших силах.
|
А, позволь, зачем?
Молодость, молодость... или имансипе движит?
|
|
|
12-11-2011, 00:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
А, позволь, зачем?
Молодость, молодость... или имансипе движит?
|
Эмансипе давно движет
А вот просто захотелось.
|
|
|
12-11-2011, 01:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да, уютная тема, уже само слово "такси" располагает сесть эдак поудобнее и смотреть в окно, как и со словом "кафе"...
о, идея
|
|
|
12-11-2011, 01:47
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
Как понимаю, в каждой профессии есть своё определение слова кейкка. Универсальнейшее словечко!.
|
У нас на заводе когда-то этим словом называли халтуру в нерабочее время за нал,по факту.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
12-11-2011, 01:50
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
|
Ну если есть такая возможность,то "микс эй?" Только не женская это работа,как и такси воoбщем-то.ИМХО.
Женщины в России это понимают,слава Богу!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
12-11-2011, 10:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
Язык не напрягает, и учился здесь много, да и в России ещё. Но преподаватели - те же таксисты и объясняют на рекордной скорости. Мозги закручиваются от такого темпа. Потом, если потерял нить, трудно догнать. В выходные знакомый обещал помочь с таксамиттари. Вроде всё просто, а самостоятельные задания не все могу выполнить. И когда над душой стоят тоже не люблю...как-то так. Преподователь сегодня виролайненом обозвал - вредина! А мне и возражать было некогда...
|
хехе)))) когда мы были на таксaмитари, учитель отвлекался на сомалийцев, и моя душа не выдержала этого темпа, я взяла и сказала, что у нас не курсс финнского языка, так что пожалуйста по теме и не надо тянуть, все задания, я делала первой(они же легкие, pravda i tam ya byla odnim zhenskim polom) и правильно)) 
|
|
|
12-11-2011, 10:42
|
|
Гость
Проживание:
|
хотите баек, ок.
получайте......
раз заказ на дату, подьэзжаю, 4 -о садятся подшафе видимо, но не сильно.но потом познается.
отвезла рядом сперва одну даму, она оставила, 7-8 евро, поставила деньги на панель, т.к. митари не останавливала, приехали в конечную точку, на митари 15 с центами.
платил мужчинка, потому что после его лепета назвать его мужчиной невозможно.
7-8 евро на панели ему, еше надо доплатить, но у него 20, и здесь я сделала ошибку, я отдала те 7-8 евро ему, он поставил их в кошель, и от 20 я ему отдаю сдачу еше, но вот момент, он говорит что та оставила 8евро и он дал 20, т.е. я ему должна дать сдачу от 28 евро, но я ему эти 8 евро отдала до 20, а он не помнит, и вот здесь начинается такое, что с меня требуют эту сдачу...бесполезно доказывать тупому подвыпившему финну, которые не умеют считать вообше что либо.
а он еше оказался с Лахти, типа разбиратся не может завтра, надо сейчас.
с какой стати я ему буду давать то, что не его, выслушала в свой адресс такого, что просто захотелось засудить человека, вот чисто из принципа за клевету.
так был испорчен день рабочий, вернее ночь, это была последняя кейкка в 5утра.
.......................
за одну ночь испытываешь громадное колличество как положительных так и отрицательных тоже иногда эмоций..работа не легкая, и в физическом плане, и в психологическом.
Последнее редактирование от scania : 12-11-2011 в 11:45.
|
|
|
12-11-2011, 11:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
|
Сюзи, у меня была заказчица - молодая красивая девушка, которая работала на своей машине дальнобойщиком. Когда выучишься, напиши в личку - у меня будет для тебя подарок.
|
|
|
12-11-2011, 22:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
хотите баек, ок.
получайте......
раз заказ на дату, подьэзжаю, 4 -о садятся подшафе видимо, но не сильно.но потом познается.
отвезла рядом сперва одну даму, она оставила, 7-8 евро, поставила деньги на панель, т.к. митари не останавливала, приехали в конечную точку, на митари 15 с центами.
7-8 евро на панели ему, еше надо доплатить, но у него 20, и здесь я сделала ошибку, я отдала те 7-8 евро ему, он поставил их в кошель, и от 20 я ему отдаю сдачу еше, но вот момент, он говорит что та оставила 8евро и он дал 20, т.е. я ему должна дать сдачу от 28 евро, но я ему эти 8 евро отдала до 20, а он не помнит, и вот здесь начинается такое, что с меня требуют эту сдачу...бесполезно доказывать тупому подвыпившему финну, которые не умеют считать вообше что либо.
с какой стати я ему буду давать то, что не его, выслушала в свой адресс такого, что просто захотелось засудить человека, вот чисто из принципа за клевету.
.......................
за одну ночь испытываешь громадное колличество как положительных так и отрицательных тоже иногда эмоций..работа не легкая, и в физическом плане, и в психологическом.
|
Ну дак чего не провела ему наглядный урок математики? Это же просто: раскладываешь деньги на торпеде, убираешь часть, добавляешь часть. Если он и этого не понимает, то опускаешь его словами морально...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, эмоций разных в такси хватает. Это ты верно подметила. Но знаешь что даёт опыт? Иногда возможно влиять на эмоции клиента... Свои тоже можно утихомирить, но это сложнее... (для меня)
|
|
|
12-11-2011, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Да, эмоций разных в такси хватает. Это ты верно подметила. Но знаешь что даёт опыт? Иногда возможно влиять на эмоции клиента... Свои тоже можно утихомирить, но это сложнее... (для меня)
|
О да , обычно когда я неправа, то улыбаюсь, глазками хлопаю и типа ....., и мне все прощается,
Когда я права, и меня бесит неправый я выпускаю ...., нескажу, но все же можно клиентов повернуть на свою сторону.
|
|
|
12-11-2011, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
О да , обычно когда я неправа, то улыбаюсь, глазками хлопаю и типа ....., и мне все прощается,
Когда я права, и меня бесит неправый я выпускаю ...., нескажу, но все же можно клиентов повернуть на свою сторону.
|
Минуточку. А были разве ситуации в такси когда ты была не права?
|
|
|
12-11-2011, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Минуточку. А были разве ситуации в такси когда ты была не права?
|
))) когда думала, что мужчина странный, и подозрительным казался, тогда я с ним прирекалась, и вот по приезде на место назначения, я делала ангельское личико, и мне все прощалось, и еще чаевых давали.)))
|
|
|
12-11-2011, 23:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
))) когда думала, что мужчина странный, и подозрительным казался, тогда я с ним прирекалась, и вот по приезде на место назначения, я делала ангельское личико, и мне все прощалось, и еще чаевых давали.)))
|
Значит психологией владеешь. Частично. Мне кажется, что пока ты не готова к в стречам с очень крутыми клиентами...
|
|
|
12-11-2011, 23:48
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от scania
хотите баек, ок.
получайте......
|
Если честно, то думал ты и этого срока не выдержишь. Не с аэродрома, а выходных смен. Удачи и выдержки!
-----------------
|
|
|
12-11-2011, 23:52
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Дело в том, что в такси нынче не работаю круглые сутки. Поэтому и нет рассказов...
Сюзи работает, но рассказывает очень мало и сложно...
Ибн Паук работает, рассказывает грамотно и юморно, но к сожалению редко... 
|
С удовольствием писал бы больше, НО не то что лень берёт, просто не успеваю читать что на форуме понапесале, постараюсь исправить ситуацию в ближайшее время, но не сегодня. 
-----------------
|
|
|
13-11-2011, 00:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто-то у нас лучше всех учился на таксамиттари кнопки нажимать....А тут в деле такая ошибка! При высадке первой пассажирки нужно было остановить миттари - кликнуть "К". Дальше раздельную оплату "42Е"затем "4""Е" видим сумму на одного человека за пробег. "К""К" при необходимости печатаем чек пассажирке и включаем таксу "Т2" едем дальше, и видим на миттари сумму, которая предназначена только для оставшихся трёх клиентов. Випили, не выпили - им однозначно проще будет понять сколько надо денег и проверить тебя на сдачу. Финну нужна простота и наглядность, а задачу с одним, двумя неизвестными им и в школе не хотелось решать. А тут такси - зачем напрягать извилины...?
Не принимайте как поучение - я просто так учусь...Если не прав, то поправте.
Кстати, на нашем курсе полно девушек и женщин. Правда в основном финки. Лишь одна тайка или кто-то.
|
|
|
13-11-2011, 00:48
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от Moln
Кто-то у нас лучше всех учился на таксамиттари кнопки нажимать....А тут в деле такая ошибка! При высадке первой пассажирки нужно было остановить миттари - кликнуть "К". Дальше раздельную оплату "42Е"затем "4""Е" видим сумму на одного человека за пробег. "К""К" при необходимости печатаем чек пассажирке и включаем таксу "Т2" едем дальше, и видим на миттари сумму, которая предназначена только для оставшихся трёх клиентов. Випили, не выпили - им однозначно проще будет понять сколько надо денег и проверить тебя на сдачу. Финну нужна простота и наглядность, а задачу с одним, двумя неизвестными им и в школе не хотелось решать. А тут такси - зачем напрягать извилины...?
Не принимайте как поучение - я просто так учусь...Если не прав, то поправте.
Кстати, на нашем курсе полно девушек и женщин. Правда в основном финки. Лишь одна тайка или кто-то.
|
Всё это не будет иметь значения через год. Ты заранее сможешь объяснить кто сколько заплатит, или согласуешь так, что клиенты между собой разберурсо и только последний в самом конце заплатит за всех,
Через пару лет останется одна, но это будет такая стерва, что я к ней в друзья не буду просится. 
-----------------
|
|
|
13-11-2011, 01:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
у меня такая проблем как бы...
вот если ты стоишь на толпе и не первый , в очереди как говорится, то асиакас идет к тебе, ты его отправляешь к первой машине, но он говорит, что не хочет ехать с ним, он хочет именно с тобой, то что делать в этом случае??? если его возьмешь то че скажут другие впереди стоящие?
просто от неведомости, этим асиакайтам приходилось ждать, пока машины уедут, и ты встанешь первым.
а можно всетаки не ждать а брать и уезжать с середины очереди?
Шаман с возвращением, жаль не увиделись
|
Сканька! Вот опять же об этом на Nuijamiestentie 6, где таксамиттари, рассказывают. Наверное с обеда опоздала в класс, да?
А что за система появится через год?
А что такое Манску? Если Маннергейминтие, то почему не Марски? А можно таких примеров для меня по-больше написать, а то эти училы/таксисты всё на своём сленге норовят учить. Иногда хрен их поймёшь.
Последнее редактирование от Moln : 13-11-2011 в 01:15.
|
|
|
13-11-2011, 03:02
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от Moln
А что такое Манску? Если Маннергейминтие, то почему не Марски? А можно таких примеров для меня по-больше написать, а то эти училы/таксисты всё на своём сленге норовят учить. Иногда хрен их поймёшь.
|
Манску - это Манску (Маннерхеиминтие), а Марски это отель на этой улице, напротив Стокмана.
-----------------
|
|
|
13-11-2011, 10:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
хотите баек, ок.
получайте......
.......................
|
Издержки профессии, если работаешь в сфере палвелу один да ещё ночью.
Со сдачей такое случается иногда тоже, я стараюсь убирать раннее полученные деньги в сторонку сразу, но желательно в зону видимости. Чтобы потом было поменьше подобных претензий от пьяных пассажиров.
Удачи на дорогах!
|
|
|
13-11-2011, 11:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Манску - это Манску (Маннерхеиминтие), а Марски это отель на этой улице, напротив Стокмана.
|
Марски - ещё и памятник. Марсалкка (смешно мне это слово) там на коне сидит. На фоне почты и музея своевременных искусств.
В такси конечно больше фигурирует отель Марски.
Паук, переведи Молну следующие: Лёнкка, Лару, Эспа, Роба, Rööperi, stadi, ytimeen, handeli, spora, dösä, brenna. 
|
|
|
13-11-2011, 11:42
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Марски - ещё и памятник. Марсалкка (смешно мне это слово)
|
Ага...улыбку сдержать практически невозможно,когда это слово произносится с видимой серьёзностью и уважением...похоже,что это слово заимствовали у чукчей...однако )))
Или вот очень напоминает слово "насяльника" )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
13-11-2011, 12:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...улыбку сдержать практически невозможно,когда это слово произносится с видимой серьёзностью и уважением...похоже,что это слово заимствовали у чукчей...однако )))
Или вот очень напоминает слово "насяльника" )))
|
Ага. Марсалкка- осень бальсая насяльника. 
|
|
|
13-11-2011, 12:47
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
|
Вот умеешь ты кратко и точно ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
13-11-2011, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
|

|
|
|
13-11-2011, 17:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
Сканька! Вот опять же об этом на Нуиямиестентие 6, где таксамиттари, рассказывают. Наверное с обеда опоздала в класс, да?
А что за система появится через год?
|
что рассказывают? вы мне будете говорить что там рассказывают?))))
там многое расскажут , что в жизни не совсем так.
мне сказали например, что не возьмут сразу на ночную смену, и что будет помо ездить со мной день два, пока не научит, на самом деле, покатал квартал, дал машину, не показывал как надо пользоватся таксамиттари, в 7 вечера в субботний вечер была первая смена, и намного продуктивнее, чем в другие смены...
так что вы сдайте все с первого раза, а потом и поговорим как коллеги....(эт я по доброму)
kstati pro konjak ne zabyvaem, novichki prostavljajutsja na konjak.
|
|
|
13-11-2011, 17:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Марски - ещё и памятник. Марсалкка (смешно мне это слово) там на коне сидит. На фоне почты и музея своевременных искусств.
В такси конечно больше фигурирует отель Марски.
Паук, переведи Молну следующие: Лёнкка, Лару, Эспа, Роба, Rööperi, stadi, ytimeen, handeli, spora, dösä, brenna. 
|
Шсмешные все какие...Марски - памятник, отель....Марски - это прежде всего любовное прозвище маршала Карла Густава Эмиля Маннергейма. Посему непонятно было Манску. (старое название Турунтие).
Stadi естественно я знаю, как близкий сосед стадилайненов и про язык их слышал. Также стади кличут. На нём даже песни раньше пели... Эспа наверное Эспоо или что-то внутри его? Ещё выучил Сифра-Каттокупу и Ююликка - ложный вызов.
Лёнкка - Лённруутинкату? Остальных ещё не знаю пока. Помогите, плиз!
|
|
|
13-11-2011, 18:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Эспа не еспоо, а эспланади, утимеен - в центр)) дёса- бусси.
|
|
|
13-11-2011, 19:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
Шсмешные все какие...Марски - памятник, отель....Марски - это прежде всего любовное прозвище маршала Карла Густава Эмиля Маннергейма. Посему непонятно было Манску. (старое название Турунтие).
Stadi естественно я знаю, как близкий сосед стадилайненов и про язык их слышал. Также стади кличут. На нём даже песни раньше пели... Эспа наверное Эспоо или что-то внутри его? Ещё выучил Сифра-Каттокупу и Ююликка - ложный вызов.
Лёнкка - Лённруутинкату? Остальных ещё не знаю пока. Помогите, плиз!
|
Эспоо далеко от Эспы. Сифра и каттокупу далеко от юлликки. Стади два понятия. Про Лённку правильно.
*Ждём Паука Вулканыча. 
|
|
|
13-11-2011, 19:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
Эспа не еспоо, а эспланади, утимеен - в центр)) дёса- бусси.
|
Ага. А остальные словечки? 
|
|
|
13-11-2011, 19:31
|
|
Ibo
|
Я из перечисленного космосом только "бренна" не понял. И слово хандели(магазин) очень редко употребляют, т.к в ночное время только кииски и снягяри открыты.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|