|
|
13-11-2011, 19:36
|
|
Ibo
Проживание: VANTAA
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ага. А остальные словечки? 
|
Ну стади для всех не хельсинчан это Хельсинки, а для хельсинчан - центр. Опять таки те кто живёт в Рёёпери никогда не скажут про Каллио что это стади.  Верно?
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
13-11-2011, 19:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
Кто-то у нас лучше всех учился на таксамиттари кнопки нажимать....А тут в деле такая ошибка! При высадке первой пассажирки нужно было остановить миттари - кликнуть "К". Дальше раздельную оплату "42Е"затем "4""Е" видим сумму на одного человека за пробег. "К""К" при необходимости печатаем чек пассажирке и включаем таксу "Т2" едем дальше, и видим на миттари сумму, которая предназначена только для оставшихся трёх клиентов. Випили, не выпили - им однозначно проще будет понять сколько надо денег и проверить тебя на сдачу. Финну нужна простота и наглядность, а задачу с одним, двумя неизвестными им и в школе не хотелось решать. А тут такси - зачем напрягать извилины...?
Не принимайте как поучение - я просто так учусь...Если не прав, то поправте.
Кстати, на нашем курсе полно девушек и женщин. Правда в основном финки. Лишь одна тайка или кто-то.
|
Про код 42Е. Самый противный код. Работал в начале на пиккубусике, на микроавтобусе. Там иногда толпа по пьяни не могла определиться кто сколько должен платить и кому. И все эти разборки кидали на водилу. То есть на меня. И как водила должен разложить всё это по полочкам? Да ужас. Нахлебавшись этих ситуаций я ушёл в неппари. Неппари- легковушка. С четырьмя клиентами проще работать... 8 человек клиентов мой нерв не выдержал.
|
|
|
13-11-2011, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Я из перечисленного космосом только "бренна" не понял. И слово хандели(магазин) очень редко употребляют, т.к в ночное время только кииски и снягяри открыты.
|
Бренна- плафон таксишный. Хандели - алка местная.  Ага, этим щеголяют только стадилайсет. Босяки родившиеся и живущие в Хельсинки. И они нынче редкость...
|
|
|
13-11-2011, 19:52
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Бренна- плафон таксишный. Хандели - алка местная.  Ага, этим щеголяют только стадилайсет. Босяки родившиеся и живущие в Хельсинки. И они нынче редкость...
|
ААа теперь понятно, и понятно от чего оно произошло. Бреннари - лупа или по-фински полттоласи. Типо поджигающее стекло.
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
13-11-2011, 20:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
ААа теперь понятно, и понятно от чего оно произошло. Бреннари - лупа или по-фински полттоласи. Типо поджигающее стекло.
|
А вот этого я не знал. Это со шведского чтоль?
Как-то раз сели два клиента на курви. (опасный район Хельсинки) И закурлыкали на местном стадилайском. Я ничего не понял. Диалог:
- Хаетаан ханделиста бренккуу. Курваа Хертсикан ханделиин. Ме ей яксета даллаа.
- Антеекси, минне?
- Ай яяя, ет ооо стадилайнен. Ей хайттаа. Таркойтин ет менняян Херттониемен алкоон.
- Но нют юмммяррян.
- Хе, митя, яткя куулее эка керран сданин слангии?
- Няйн он...
- Ей хятяя. Кюль ся ёскус опит...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Запомнил тот случай на всю жизнь. Сдадилайсет схлестнулись в такси с Маму.
Маму- мааханмууттая. Махамут. Иммигрант. Насильно вьехавший в страну.
|
|
|
13-11-2011, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Ну стади для всех не хельсинчан это Хельсинки, а для хельсинчан - центр. Опять таки те кто живёт в Рёёпери никогда не скажут про Каллио что это стади.  Верно?
|
Опана. Не знаю ответ на этот вопрос. Надо будет у местных спросить. Знаю то, что мост Хаканиеми разделял буржуинов и работяг в определённые годы. Позже были драки и разборки среди молодёжи. Тёлёвские ходили метелить Ларувских. Ларувские пытались метелить Каллиовских. В общем кипела тогда жизнь в Хельсинки...
|
|
|
13-11-2011, 20:52
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Опана. Не знаю ответ на этот вопрос. Надо будет у местных спросить. Знаю то, что мост Хаканиеми разделял буржуинов и работяг в определённые годы. Позже были драки и разборки среди молодёжи. Тёлёвские ходили метелить Ларувских. Ларувские пытались метелить Каллиовских. В общем кипела тогда жизнь в Хельсинки...
|
 Не застали золотые времена.
Я кстати по радио Груув иногда слушаю слаангиуутисет абассака, нихера не понятно  , а ведь есть люди которые примерно так и разговаривают.
-----------------
|
|
|
13-11-2011, 21:35
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Маму- мааханмууттая. Махамут. Иммигрант. Насильно вьехавший в страну.
|
В смысле - насильно? 
|
|
|
13-11-2011, 21:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
В смысле - насильно? 
|
Ну типа они, местные, некоторые, так считают. Понаехавшие в смысле.
Во, вспомнил. Может и говорил раньше. Уже сам не помню чего наплёл в этой теме. Ну энивэй. Как-то садится женщина в моё такси. И чего-то говорим. С дуру признался что родился в СССР. И сразу прилетел вопрос:
- Олетко рюсся? Рюссят он кусипяйтя.
Надо сказать, что закипел я. И захотелось вдарить по тормозам и выставить дамочку на тротуар. Но почему-то я не сделал этого. До сих пор не понимаю почему... Мягкий слишком видимо...
|
|
|
13-11-2011, 21:49
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Надо сказать, что закипел я. И захотелось вдарить по тормозам и выставить дамочку на тротуар. Но почему-то я не сделал этого. До сих пор не понимаю почему... Мягкий слишком видимо...
|
Поступил ты умно на самом деле. исправлять дурака и пытаться подарить ему пару извилин - пустая трата времени. Хотя не помешало бы дамочку прямиком в полицию отвезти, тем более у вас в такси же камеры есть - доказательство было бы готово.
|
|
|
13-11-2011, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
 Не застали золотые времена.
Я кстати по радио Груув иногда слушаю слаангиуутисет абассака, нихера не понятно  , а ведь есть люди которые примерно так и разговаривают.
|
Ага, Груув тоже слушаю, и Ностальжи нынче. И есть процент людей разговаривающих на слэнге...
|
|
|
13-11-2011, 21:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ага, Груув тоже слушаю, и Ностальжи нынче. И есть процент людей разговаривающих на слэнге...
|
Груув моя любимая станция, Нова на втором месте. А когда по Грууву идут новости на сленге? Мне ни разу не попадались.
|
|
|
13-11-2011, 21:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Поступил ты умно на самом деле. исправлять дурака и пытаться подарить ему пару извилин - пустая трата времени. Хотя не помешало бы дамочку прямиком в полицию отвезти, тем более у вас в такси же камеры есть - доказательство было бы готово.
|
Тогда камер не было. Но сегодня выкинул бы её из такси. Опыт дозволяет. Слишком много гадостей дозволял противным человекам...
|
|
|
13-11-2011, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Не останивливаемся на негативе. Всёже большинство клиентов позитивные и приятные.
Ну вот например вчерашняя смена:
Район Хакунила. Заказ. Еду. Садятся бабуля и дедуля. Едем в центр Хельсинки. Проезжаем центр Хакунила и бабуля говорит:
- Тут давеча стреляли. А я мужу пожаловалась, ну как я могу среди очередей,(автоматных) слыша одиночные выстрелы, идти в магазин продуктовый?
- Дак узнали кто стрелок тот был?
- Ну я снчала подумала что цыган наверно. (бабуля подтвердила мою версию) Но не знаю. Там один в жилете был. И второй тоже.
- Брат егоный. (подначиваю)
- Да. Их двое было. В жилетах оба. А вы знаете, где это было тогда, другой случай, ну там эти жилетчики двоих порешили...
- В Пяхкиняринне?
- Да, там именно. Они их порешили и на куски изрезали. И те поместились мелкими кусками в сумки. Ужас какой-то. Что это за люди? Кошмарные люди...
- Да, ужас и кошмар....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дальше мы переключились на более цивильные темы. Но факт что бабули в курсе дел...
|
|
|
13-11-2011, 23:03
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Не останивливаемся на негативе. Всёже большинство клиентов позитивные и приятные.
Ну вот например вчерашняя смена:
Район Хакунила. Заказ. Еду. Садятся бабуля и дедуля. Едем в центр Хельсинки. Проезжаем центр Хакунила и бабуля говорит:
- Тут давеча стреляли. А я мужу пожаловалась, ну как я могу среди очередей,(автоматных) слыша одиночные выстрелы, идти в магазин продуктовый?
- Дак узнали кто стрелок тот был?
- Ну я снчала подумала что цыган наверно. (бабуля подтвердила мою версию) Но не знаю. Там один в жилете был. И второй тоже.
- Брат егоный. (подначиваю)
- Да. Их двое было. В жилетах оба. А вы знаете, где это было тогда, другой случай, ну там эти жилетчики двоих порешили...- В Пяхкиняринне?
- Да, там именно. Они их порешили и на куски изрезали. И те поместились мелкими кусками в сумки. Ужас какой-то. Что это за люди? Кошмарные люди...
- Да, ужас и кошмар....дел...
|
Да-да сплошь позитив и приятственность 
|
|
|
14-11-2011, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да-да сплошь позитив и приятственность 
|
Ага. Дальше. Начинаю вчера смену. И думаю, что ничего хорошего не будет. После бабульки и дедульки поимел юлликку в стади. Но позитив в том, что узнал, что крутой кабак Пата Ässä нынче на ремонте и переехал на Снелманникату 13. Тоже дело. Плюнул на юлликку и поехал в аэропуэрто. Дьдька садится и говорит, что едем в Сиунтио. Тут меня чего-то переклинило. В голове закрутилась карта Сипоо. А это совсем другой район. Кручу карту в голове, клацаю в навик адрес и вдруг слушаю клиента. Прислушался и поехал в правильную сторону. 
|
|
|
14-11-2011, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Эспоо далеко от Эспы. Сифра и каттокупу далеко от юлликки. Стади два понятия. Про Лённку правильно.
*Ждём Паука Вулканыча. 
|
Да уже в книжке нашел. Эспаа-эспланада. Сифра сегодня от Ванталайненов слышал. Теперь вот ещё Бреена. С Ююликки не путал...Про Стади дал два понятия.
Ванталайнен с большим стажем не всё смог объяснить, что дали на курсе по таксамиттари. В том числе и пробивку келы через Sagem. Учеба и практика две большие разницы. Такая мысль появилась - а не хотят -ли на курсе с нас просто денег снять по-быстрому и так вернее чем бомбить. По-больше крутых поворотов на скорости, чтобы народ повыбросить лишний и затем с оставшимися к финишу на кое?
А почему на плафонах у многих не пайккакунта, а просто номер? Они все левые, в смысле не организованные под крылышко монстров типа Ляхитакси?
|
|
|
14-11-2011, 00:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Дядька добрый попался. Всю дорогу говорил, что если навигатор врать будет, то он подскажет. Ну и ладно. Приехали. Он сказал, чо во двор не надо заезжать, а то собаки залаят на чужую машину. Остановились у гаражей. Две машины там спрятаны. Видимо мерсы и бэхи. Ну и ладно. А там дальше дворец в виде омакотитало. Ну маленький такой дворчишко одноэтажный. И чего там трёх псов сторожевых держать? Ну видимо надо. Дядька приятный. Карточкой заплатил 95 еврических. И поблагодарил за доставку. Чемодан у него полупустой был. Не знаю купил ли он жене подарок. Ну может она очень добрая. И поэтому он был весь радостный.
По совету БК я там присел 25 раз и поехал обратно в аэропуэрто.
|
|
|
14-11-2011, 00:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
Да уже в книжке нашел. Эспаа-эспланада. Сифра сегодня от Ванталайненов слышал. Теперь вот ещё Бреена. С Ююликки не путал...Про Стади дал два понятия.
Ванталайнен с большим стажем не всё смог объяснить, что дали на курсе по таксамиттари. В том числе и пробивку келы через Sagem. Учеба и практика две большие разницы. Такая мысль появилась - а не хотят -ли на курсе с нас просто денег снять по-быстрому и так вернее чем бомбить. По-больше крутых поворотов на скорости, чтобы народ повыбросить лишний и затем с оставшимися к финишу на кое?
А почему на плафонах у многих не пайккакунта, а просто номер? Они все левые, в смысле не организованные под крылышко монстров типа Ляхитакси?
|
По большому счёту Таксилиитто вербует новых водил. Тема такси должна крутится, иначе она умрёт. Где взять силы? В новых водилах.
Про номер на плафонах сам удивляюсь. Обычно это практикуют деревенские таксисты. У них не написано откуда он. Хотя правила говорят, что обязательно должно быть на плафоне обозначено место пребывания такси.
В столичном регионе таксисты идут на уловки с местом и цифрой. Видимо для того, чтоб клиенты не запомнили мотор в какой-то нелецеприяной ситуации.... Про это говорил я уже в теме.
|
|
|
14-11-2011, 01:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну и вот. Вернулся в аэропуэрто. По дороге ничего не зацепило. Даже Сканькина приставучая деревня молчала. Ну та которая где-то там в глуши и на окраинах. Ну и прилетел в аэропуэрто. Попытался книжку почитать в очереди. Да не тут то было. Пришлось резко свернуться и метнуться в терминал. Ну и напрыгнули три мужика. И все в Эспоо изволили ехать. Едем. Мусолят промеж себя вчерашние отдыхания в кабаке апосля какого-то семинара. Слушать очень интересно. Но скучно они там время провели. Ладно, не моё дело. Везу. Двоих высадил. Третьего везу. Вдруг возле килограммовой полиции(есть такая полиция, называется Килон полииси, а кило, как всем известно- это килограмм) заметался кудой нырять на вторую окружную. И нырнул как знал. Клиент вскипел: Ну блин, всё...не тудой поехали...в совершенно неправильную сторону поехали!
Я перепугался и насторожился. Не может быть. Ну, говорю, не знаю, теперь едем как едем. И вдруг едем правильно. Неожиданная для клиента развилка появилась. И рулим в правильную сторону. Он: во блин, каждый день езжу по этой трассе с работы домой, но не знал, что есть и такой вариант.... Оправдывается типа.
Вот. Учись студент. Хоть ты и крутой бизнеснюк, но ни хрена за своё Эспоо не знаешь...
|
|
|
14-11-2011, 10:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Скания,
Вы, оказывается, все же в теме про парковку в западном Каллио))) Так бы сразу и сказали, что есть опыт в такси. К кому еще прислушиваться, как не к таксистам))))
Те, у кого нет подземной парковки или своего места, в той или иной мере все равно испытывают проблемы с парковкой во многих местах города.
Вот и хочется понять, насколько тяжело с парковкой на улице Алппикату в разное время суток.
Если кто-то из уважаемых таксистов скажет также свое слово, то буду благодарен за проф. совет. Снимать отдельную квартиру срочно надо, а там есть вариант. Парковка смущает.
|
|
|
14-11-2011, 11:16
|
|
Ibo
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ага. Дальше. Начинаю вчера смену. И думаю, что ничего хорошего не будет. После бабульки и дедульки поимел юлликку в стади. Но позитив в том, что узнал, что крутой кабак Пата Ässä нынче на ремонте и переехал на Снелманникату 13. Тоже дело. Плюнул на юлликку и поехал в аэропуэрто. Дьдька садится и говорит, что едем в Сиунтио. Тут меня чего-то переклинило. В голове закрутилась карта Сипоо. А это совсем другой район. Кручу карту в голове, клацаю в навик адрес и вдруг слушаю клиента. Прислушался и поехал в правильную сторону. 
|
Поворот на 180 градусов?  Значит не я один тормоз. Но всё ж лучше чем один крендель на синем микроавтобусе который сначала в терминале постоянно застревает, не может понять что от него хотят  и мешает другим машинам заезжать-выезжать, а потом ещё на лентоасемантие, где ограничение переходит на 80, на первой автобусной остановке повторно останавливается. Уточнить, я так это понимаю. 
-----------------
|
|
|
14-11-2011, 11:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Поворот на 180 градусов?  Значит не я один тормоз. Но всё ж лучше чем один крендель на синем микроавтобусе который сначала в терминале постоянно застревает, не может понять что от него хотят  и мешает другим машинам заезжать-выезжать, а потом ещё на лентоасемантие, где ограничение переходит на 80, на первой автобусной остановке повторно останавливается. Уточнить, я так это понимаю. 
|
Ага, бывает такое торможение. Почему-то стал в голове крутить карту Сипоо вместо Сиунтио.
Ещё бывают клинья по пути. Сел клиент, назвал адрес. Едем. Всё хорошо. И вдруг по пути выпадаю с карты. Задумался о чём-то своём. То есть не помню кудой его везти надо. Чисто секундное замешательство. Дикая паника, и вдруг мозг вспоминает тот адрес и направление.
|
|
|
14-11-2011, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А в какой момент можно задавать адрес навигатору? Когда ещё ни разу не тронулся или по пути (в движении не удобно и опасно). Нашел, потом включил таксу и поехали? Если место знакомое, то вообще наверное не нужно включать навигатор?
|
|
|
14-11-2011, 16:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
А в какой момент можно задавать адрес навигатору? Когда ещё ни разу не тронулся или по пути (в движении не удобно и опасно). Нашел, потом включил таксу и поехали? Если место знакомое, то вообще наверное не нужно включать навигатор?
|
сразу надо, если надо..
|
|
|
14-11-2011, 17:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
|
Сканька ответила уже грамотно. Лично я забиваю в навик адрес на ходу. Как только тронулись с аэропуэрто. Хотя конечно это сильно отвлекает от руления. Но на скоростной это делать намного сложнее и опаснее.
|
|
|
20-11-2011, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Давеча садится ко мне в такси мужчина. Наружность очень знакомая. Он? Точно он. Вилле Хаапасало. Побеседовали о том о сём. То на финском, то на русском. О жизни и работе. Подробности скрою за завесой конфиденциальности. (Два новых документальных фильма по теме путешествий он сделал. Будем позже посмотреть по телеку...)
В какой-то момент говорю:
- Вот тут народ часто спорит: есть у Вилле акцент в русском или нет? Я говорю, что маленький акцент есть.
- Есть конечно, есть. (улыбнулся он)
----------------------------------------------------------------------------------------
Вежливый он очень. На прощание говорит:
- Спасибо вам.
- Да можно на ты.
- Спасибо и всего хорошего.
- Спасибо и удачи!
|
|
|
20-11-2011, 20:21
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Давеча садится ко мне в такси мужчина.
|
Ну а сам то мог оценить его акцент, когда он говорил по-русски?
|
|
|
20-11-2011, 20:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну а сам то мог оценить его акцент, когда он говорил по-русски?
|
Оценил. В такси у него точно такой-же небольшой акцент как и в ящике телевизорном.
Или ты думаешь, что за счёт актёрского мастерства он могет убирать и менять акцент? 
|
|
|
20-11-2011, 20:33
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Оценил. В такси у него точно такой-же небольшой акцент как и в ящике телевизорном.
Или ты думаешь, что за счёт актёрского мастерства он могет убирать и менять акцент? :Д
|
Нет, просто я помню как он разговаривал по телефону, я ж писала.
|
|
|
20-11-2011, 20:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Давеча садится ко мне в такси мужчина. Наружность очень знакомая. Он? Точно он. Вилле Хаапасало. Побеседовали о том о сём. То на финском, то на русском. О жизни и работе. Подробности скрою за завесой конфиденциальности. (Два новых документальных фильма по теме путешествий он сделал. Будем позже посмотреть по телеку...)
|
уууу классный финик,на него никто не похож,а в реале тоже такой же юморной?
|
|
|
20-11-2011, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Нет, просто я помню как он разговаривал по телефону, я ж писала.
|
Да, помню ту полемику.  Акцент- дело тонкое. Но тут я с ним лично говорил. И он сам признал, что акцент у него есть и никуда от этого не деться. 
-------------------------------------------------------------------------------------
Во, про акцент:
Вчера садятся мужики-бизнеснюки ко мне в такси. На инглише общаемся. Слышу акцент. Ну тоесть, слышно, что там на фоне, родной- русский. Невзначай перехожу на русский. Они радуются. Спрашивают:
- А давно здесь?
- Давно. 20 лет.
- Да? А акцента нет...
- Не знаю. Со стороны оно всегда виднее. Странно то, что одни говорят, что есть акцент, а другие говорят, что нет...
|
|
|
20-11-2011, 22:19
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Да, помню ту полемику.  Акцент- дело тонкое. Но тут я с ним лично говорил. И он сам признал, что акцент у него есть и никуда от этого не деться. 
-------------------------------------------------------------------------------------
Во, про акцент:
Вчера садятся мужики-бизнеснюки ко мне в такси. На инглише общаемся. Слышу акцент. Ну тоесть, слышно, что там на фоне, родной- русский. Невзначай перехожу на русский. Они радуются. Спрашивают:
- А давно здесь?
- Давно. 20 лет.
- Да? А акцента нет...
- Не знаю. Со стороны оно всегда виднее. Странно то, что одни говорят, что есть акцент, а другие говорят, что нет...
|
а акцента нет в английском?))))) или в русском 
|
|
|
21-11-2011, 18:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Коню понятно, что речь шла о акценте в русском.
|
|
|
21-11-2011, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Воскресенье. Тишина. Спят все после бурной субботы. Вишу на столбе и читаю книжку. Ну в смысле на стоянке в районе сижу в моторе и жду заказ. Церковный колокол просыпается. Бом-бом- бом... Полдень уже. А народ спит. Ан нет. Глянул в окно: о, парочка колоритная идёт. Он и она. Он хуинький-стройненький, в коротких брючках чёрных со стрелочками. Держит её за ручку и рядом семенит. Вернее держит она его за ручку и задаёт марш почти строевым шагом. Она почти на голову выше его. Стройна и идёт ровно. Как лом проглотивши. И куда они маршируют ровно и чётко? В церковь конечно. Ну, дело ихнее. Но картинка прикольная глядя со стороны.
Читаем дальше. Подлетают ещё отбомбившиеся или проснувшиеся таксёры и пристраиваются сзади. Ждём. Иногда отрываюсь от чтения и зыркаю по сторонам. Замечаю ещё массу парочек гуляющих держась за ручки. Чудеса. Сегодня день держания за ручки чтоль? Никогда не видел такой повальной акции в районе. Интересное дело конечно. И приятно наблюдать приятных друг другу людей... Но что-то меня коробит в этих телячьих нежностях... Но то моя проблема, что не люблю такую показуху... Пора бы уже компу проснуться и подкинуть заказ. Просыпается наконец злодей. И кидает меня в местный шалман злодейский. Нет чтоб в церковь. Хм, ну что, едем. А вдруг там хороший человек нуждается в доставке куданить. Книжку с очками долой и газ в пол. Поехали...
|
|
|
21-11-2011, 20:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну и вот. Подруливаю. Кабак называется "Два крантеля". Самое то для шалмана. Вижу с парковки, что там клиент созрел и ждёт такси у парадного выхода. И на парковку он явно шагать не намерен. Ну чтож, едем к нему и берём тёпленького. Тот стоит ровно и что-то декламирует мимо проходящей даме с собачкой. Картина маслом. О, увидел мотор. И шагнул с трапа нестройным шагом. Открывает левую заднюю дверцу и здоровается культурно. Грамотно. Он мне уже нравится. Только вот зря он с левого борта зашёл. Не люблю когда за мою спину садятся. Ну да ладно. Дедуля всёж, почти преклонного возраста. Стариков всегда уважаю. Ну закинулся старик на сиденье заднее и назвал адрес. Рядом почти, недалече ехать. Молчал он задумчиво всю дорогу. Приехали. Заплатил наличкой. Поблагодарил за доставку. Тяжко вздохнул и поплёлся в свою конуру... Смотрю на него уходящего и думаю: а какой я буду стариком? я тоже хочу чтоб меня таксисты культурно и надёжно доставляли домой... а может я буду злой и вредный? и даже таксист откажется везти меня домой? не знаю...
|
|
|
21-11-2011, 21:24
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ну и вот. Подруливаю. Кабак называется "Два крантеля". Самое то для шалмана. Вижу с парковки, что там клиент созрел и ждёт такси у парадного выхода. И на парковку он явно шагать не намерен. Ну чтож, едем к нему и берём тёпленького. Тот стоит ровно и что-то декламирует мимо проходящей даме с собачкой. Картина маслом. О, увидел мотор. И шагнул с трапа нестройным шагом. Открывает левую заднюю дверцу и здоровается культурно. Грамотно. Он мне уже нравится. Только вот зря он с левого борта зашёл. Не люблю когда за мою спину садятся. Ну да ладно. Дедуля всёж, почти преклонного возраста. Стариков всегда уважаю. Ну закинулся старик на сиденье заднее и назвал адрес. Рядом почти, недалече ехать. Молчал он задумчиво всю дорогу. Приехали. Заплатил наличкой. Поблагодарил за доставку. Тяжко вздохнул и поплёлся в свою конуру... Смотрю на него уходящего и думаю: а какой я буду стариком? я тоже хочу чтоб меня таксисты культурно и надёжно доставляли домой... а может я буду злой и вредный? и даже таксист откажется везти меня домой? не знаю...
|
Говорят,что за водителем самое безопасное место,ну учитывая конечно ещё ремень
|
|
|
21-11-2011, 21:27
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
|
моему коню непонятно у мню нет акцента
|
|
|
21-11-2011, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну и вот. Старичка выгрузил. Кудой метнёмся? Дак опять на ближайшую стоянку. В аэропуэрто пока ловить нечего. По газам. Стоянка. Очки. Книжка. И заказ почти сразу. О, проснулась деревня однако. Разворот и подлёт к крыльцу. В заказе значится, что клиент слепой. Рулю к подъезду. Стоп. И выходит женщина. Выскочить не успеваю и открываю правую заднюю дверцу снутри. Она:
- О, даже дверца сразу открывается. (садится) Ну здравствуйте! Ну конечно, вы же знаете, что слепая. А куда слепая едет? Ну конечно в Ииирис. Куда слепая ещё может поехать в это время? Тут только юмором спасаться и остаётся...
- День добрый. Юмор-это всегда хорошо. В Иирис? Это который возле Итика? Едем туда. Место знакомо. (знаю, что это культурный центр для слепых)
- А ты сталкивался с этими чёрными такси? Говорят их много. Мы как-то с подругой с Хельсинки возвращались и попался такой таксист. Дак ему городская карточка не сгодилась и пришлось платить наличкой...
- Не, не сталкивался. Да редкость это. Может какая подменная тачка была и поэтому карточка не сгодилась.
Ну в общем понял, что переживает и успокоил. А вообще юморная. И ясное дело, что ей важно было слышать голос таксиста и его отношение... У слепых свой мир... и ведь он совершенно иной чем у нас зрячих... И зря мы часто жалуемся на мелочи жизни...
|
|
|
21-11-2011, 22:25
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ну и вот. Старичка выгрузил. Кудой метнёмся? Дак опять на ближайшую стоянку. В аэропуэрто пока ловить нечего. По газам. Стоянка. Очки. Книжка. И заказ почти сразу. О, проснулась деревня однако. Разворот и подлёт к крыльцу. В заказе значится, что клиент слепой. Рулю к подъезду. Стоп. И выходит женщина. Выскочить не успеваю и открываю правую заднюю дверцу снутри. Она:
- О, даже дверца сразу открывается. (садится) Ну здравствуйте! Ну конечно, вы же знаете, что слепая. А куда слепая едет? Ну конечно в Ииирис. Куда слепая ещё может поехать в это время? Тут только юмором спасаться и остаётся...
- День добрый. Юмор-это всегда хорошо. В Иирис? Это который возле Итика? Едем туда. Место знакомо. (знаю, что это культурный центр для слепых)
- А ты сталкивался с этими чёрными такси? Говорят их много. Мы как-то с подругой с Хельсинки возвращались и попался такой таксист. Дак ему городская карточка не сгодилась и пришлось платить наличкой...
- Не, не сталкивался. Да редкость это. Может какая подменная тачка была и поэтому карточка не сгодилась.
Ну в общем понял, что переживает и успокоил. А вообще юморная. И ясное дело, что ей важно было слышать голос таксиста и его отношение... У слепых свой мир... и ведь он совершенно иной чем у нас зрячих... И зря мы часто жалуемся на мелочи жизни...
|
Пиши ещё,нравится 
|
|
|
21-11-2011, 22:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну и вот. Оказался всёже в аэропуэрто. И хватаю клиентов. Хочут они в центр Эспоо. Хе, как-будто там центр есть. Трое их. Бизнеснюкового вида. С чюмоданами и баулом клюшек гольфовых. Ясно. Палаверили где-то в Испаниях. Ну то есть совещания проводили. Устамшие, но тверёзые как стёкла. Оказалось на поезд в Турку им надо. По телефону нажаловались кому-то, что ихний самолёт опоздал на пол-часа и теперь придётся им на паровозе ехать до Турку. Бедняжки. Пожалел их и доставил в самый центр Эспоо прямо к перрону паровозному. И поехали они грустные и печальные в свой Турку. Прям жалко их стало. Ну, это дело ихнее, а нам тут работать и жить. Помчались дальше...
|
|
|
22-11-2011, 00:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну и вот. Метнулся тудой-сюдой. И снова метнул одну клиентку в Эспоо. Ну тут уже ближе к цивильному центру. Ну и думал уже опять восвояси метнуться, ближе к аэропуэрто. Да не тут-то было. Комп ошарашил заказом. Берём конечно. Напрягаю навик и вперёд на поиски точки нахождения клиента. Район буржуинский. Рванина тут не обитает. Кудой поедут буржуины в сей час? В балет, театер или ресторан. Вроде рановато. Наверно на пяйвяллинен ихний. Поздний обед плавно переходящий в ужин у них так называется. Нашёл адрес. Вот они, стоят тёпленькие и рвутся в бой. Ну в смысле впрыгнуть в такси и помчаться с бубенцами. Буржуинчики средних лет. Сообщают: едем заберём ещё парочку наших знакомых и потом в "Хартвалл Арену." Ошибся я. Не кушать они едут. На концерт Хектора. Ну почти в театер. Эх, вот бы мне так окультуриться... Хектора я тоже сильно уважаю... По дороге они беседуют кудой чей ребетёнок поступил учиться. Ну там конешно сплошные будующие доктора, юристы с адвокатами, архитекторы и врачи. Знатное дело. Главное чтоб не лжеврачи и не лжедокторА...
|
|
|
22-11-2011, 08:00
|
|
*
|
Отлично, зачиталсо.
|
|
|
22-11-2011, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Отлично, зачиталсо.
|
Это случайно вдруг получилось...сидел, тупо тупил и вдруг всплыли зарисовки...
Спасиб за оценку. 
|
|
|
22-11-2011, 22:06
|
|
не всё так просто!
Проживание: Таллин
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Отлично, зачиталсо.
|
Угу... и мне почему-то нра...:-))
-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.
|
|
|
22-11-2011, 22:09
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Это случайно вдруг получилось...сидел, тупо тупил и вдруг всплыли зарисовки...
Спасиб за оценку. 
|
а ещё?или выходной? 
|
|
|
22-11-2011, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Ждём Паука Вулканыча и Сканию. Их черёд байки травить... 
|
|
|
22-11-2011, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
|
Сюзи давно что-то нет.
А твои байки я люблю читать. Пиши. Не жди, когда придут. Они про свое расскажут.
|
|
|
23-11-2011, 20:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Сюзи давно что-то нет.
А твои байки я люблю читать. Пиши. Не жди, когда придут. Они про свое расскажут.
|
Дело в том, что эти рассказики не пишутся по заказу. Они рождаются спонтанно. Если им вообще суждено родиться...
|
|
|
23-11-2011, 21:12
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Дело в том, что эти рассказики не пишутся по заказу. Они рождаются спонтанно. Если им вообще суждено родиться...
|
может клиент не фактурный?))))всё равно народ просит зрелищ
|
|
|
23-11-2011, 21:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
|
Слушай,Космос...Извини что на "ты"...Может быть тебе сборник написать какой-нибудь?Честно,классно ты подмечаешь многое...Я б купил... 
|
|
|
23-11-2011, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BONTON
Слушай,Космос...Извини что на "ты"...Может быть тебе сборник написать какой-нибудь?Честно,классно ты подмечаешь многое...Я б купил... 
|
На ты завсегда можно. Напишем сборник, напишем. В виде мемуаров...

|
|
|
23-11-2011, 22:38
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*

|
Интерес в том,что у вас есть контакт с разными людьми и их кусочками жизни,это как бы ваш взгляд их глазами,получается как то непроизвольно само собой и это реал
|
|
|
23-11-2011, 23:05
|
|
не всё так просто!
Проживание: Таллин
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*

|
+кол(один)...:-)))Название придумал??.....:-))
-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.
|
|
|
24-11-2011, 01:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
24-11-2011, 01:47
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Напишем сборник, напишем. В виде мемуаров...

|
Когда напишете?
Уж больно долго собираешься, дружок! Я ж когде еще тебе говорила - пиши! Вон некоторые, типа Инны Патраковой, уже вторую книгу выпускают. А чем ты хуже?  Существующего материала хватило бы на целую книжку. Продайся финским издателям под иммигрантским соусом, как Патракова. Поимеешь еще один финансовый источник.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
24-11-2011, 08:26
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
... нас нет в десятке сильнейших в Европе...!
|
Потому что мы не в Европе! Мы в ж.пе!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
24-11-2011, 09:38
|
|
Гость
Проживание:
|
У русских одна проблема, они куда бы не приехали, хотят из той страны сделать такую же россию, из которой уехали.
Давайте отменим все выплаты социалки , которая оплачивает как раз именно вас , которые на ней сидят, и еше жалуются на что то.
Именно изза вас проезды и все остальное такое дорогое.
Давайте отменим социальные выплаты, тогда все будет намного дешевле, но и халявные деньги вы не будете получать.
Давайте введем налог единый для всех, я не хочу переплачивать свой налог, я не хочу платить налог с двух работ, для того что бы вы спокойно сидели на этой социалке и возникали.
достали уже разговоры о завышенных ценнах.
вы просто незнаете как эти ценны делаются, из чего состоят, поэтому не имеете адекватной оценки.
Последнее редактирование от scania : 24-11-2011 в 09:44.
|
|
|
24-11-2011, 09:47
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
|
Я замечаю акцент у тех кто долго живет в Суомии . Как бы медленнее начинаете разговаривать.. не спеша.
|
|
|
24-11-2011, 09:54
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
|
Паук чего то совсем пропал с форума.. злостно отлынивает.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|