Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 2.50. Опции просмотра
Old 19-05-2003, 15:34   #61
Lada
Гость

Проживание:
Даже за компанию не хочу мучиться там. Так что, пусть уж с чужими, там познакомимся Если примут конечно.

0

0
Old 19-05-2003, 16:00   #62
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
"гогол плекс "
"aтoмaрными oтрaжeниями Бoгa"
"Ценна не столько априорная"
"вещи...эмоционального строя"

"...А совершенствование (духовное)уж никак не может быть скучным."

...как ни странно, но самая популярная, посещаемая тема форума!...
...Воистину загадочная русская душа!
...Почитали бы это "набожные американцы", как "русские" в форумах развлекаются...!!!
Или от тоски, или от непомерного напряга - все бы к свему Милорду отправились!!!

0

0
Old 19-05-2003, 20:36   #63
Thing
Гость

Проживание:
Ау, американцы тоже бывают разные... Случается, книжки хорошие пишут и кино снимают гениальное. Не надо упрощать - Бог накажет. За гордыню!

0

0
Old 20-05-2003, 08:56   #64
finnik
Ещё тот, фрукт...

Да тупые они!!! Ну они и тупые...!
А бога - не боюсь ...! Я атеист, еретик, антихрист, анархист, хиппи, панк, ... !

0

0
Old 20-05-2003, 10:18   #65
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
А бога - не боюсь ...! Я атеист, еретик, антихрист, анархист, хиппи, панк, ... !

Я начинаю думать, что со мной что-то не так: мне встречаются почему-то только умные американцы, только дружелюбные, лишенные национальных предрассудков финны... (тьфу-тьфу-тьфу...)

... Наверное, это потому, что я панк: считаю, что мир - дерьмо, а он на самом деле навоз, и в нем жемчужные зерна попадаются.

0

0
Old 20-05-2003, 12:04   #66
finnik
Ещё тот, фрукт...

Насчёт жемчуга в навозе не слыхал и невидал...
(Детство и юность в деревне провёл, с объектом знаком не по-наслышке...Расскажи, может назад в деревню махну...копаться)
А вот человеческий глаз, это хрусталик... Как через призму высвечивает у каждого по разному, в зависимости от фокуса...
У здорового человека - полный спектр. Но часто бывают отклонения: у кого только в розовых тонах, у кого соринка попадёт - (между красным и фиолетовым) чёрный остаётся ...
Со зрением-то как...?
bzor:

0

0
Old 20-05-2003, 14:31   #67
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:

FINNичек !!!
Как говорил Станиславский : "НЕ ВЕРЮ !" Ой. оговариваешь ты себя. Такой приятный в общении человек, и вдруг сорвался на крик. Я даже на тему вернулась, как прочитала.
А бога и не надо бояться, хорошие люди говорят - любить надо.

0

0
Old 20-05-2003, 17:03   #68
finnik
Ещё тот, фрукт...

"FINNичек !!!"
Ой, приятно-то как.... Уже расстаял... Чёй-то под лопатками зачесалося... поди крылья проклёвываются...
Я вообше-то большой лирик, романтик...
Увы, может и нет её, второй жизни-то... Так хоть здесь, в виртуале побыть другим, ну таким-

Ну да и я же финн! Типичный горячий финский парень!
Часто это выражение используют в "", с юмором... А зря...
Ведь это на самом деле так!
А Станиславского я потдерживаю, я тоже "Не верю..." huck:

0

0
Old 20-05-2003, 21:34   #69
Thing
Гость

Проживание:
Остапа... брр-р-р, пардон, finnik'a несло... ;D

Для справки: "навозну кучу разрывая, Петух нашел жемчужное зерно. И говорит: "Куда оно? Какая вещь пустая?.." И. А. Крылов, басня, соответственно... В школе проходили. А еще американцев упрекаем за что-то...

0

0
Old 22-05-2003, 10:43   #70
Lada
Гость

Проживание:
Опять американцы. Икается им уже от наших разговоров. А вообще, насчет религии: как можно что-то отвергать, или принимать, не зная как оно там внутри? У меня был один случай: одна женщина, католик, не фанатик, но искренне ищет контакта с Богом; так вот, мы как-то сидели в компании, обсуждали всякие релизиозные темы, и один из атеистов говорит: как можно верить в то, что на небе кто-то сидит, ведь там побывали космонавты и т.д., то есть верующие - это народ недалекий; кто-то, более-менее верующий, отвечает, что мол зачем же все понимать буквально; на что моя католичка реагирует следующим образом: как же так, ведь ты же верующий, значит ты должен верить всему, чрму учит церковь. О чем юто говорит? Да о том, что не все так просто, как кажется. Чтобы понять, что такое религия, вера и т.п., надо пройти как минимум курс катехизиса, чтобы ЗНАТЬ, а не на своих догадках строить отношение к тому или иному релегиозному течению, или к вере вообще. Это была верующая женщина, католик, а что говорить об атеистах? Это все-равно, что рассуждать о строении атома, не имея ни малейшего представления о физике. Можно ли судить о поэзии, не читая стихов?

0

0
Old 22-05-2003, 11:12   #71
Thing
Гость

Проживание:
Гм... Как я уже говорила, традиционные конфессии меня не привлекают - но это мое личное мнение... А вот о вере: лет в 14 я как-то совершенно инстинктивно пришла к понимаю (никто не подсказывал) что бесследное исчезновение того, что мы называем душой - невозможно: душа проделывает работу, она совершенствуется, страдает, радуется - и при этом раскрывается другим людям лишь в незначительной своей части, поэтому только на память людскую тут надежда слаба... Должно происходить что-то еще, пусть даже душа полностью меняет свое качество и освобождается от "прижизненных" воспоминаний.
Впрочем, даже если не верить в жизнь после жизни - все равно богатствами своей души надо делиться, делиться, делиться. И тогда вот "весь я не умру, душа в заветной лире свой прах переживет и тленья убежит, жив буду я, доколь в подлунном мире..." А. С. о себе писал, и о стихах своих, которые будут помнить - но у каждого человека своя "лира". свое призвание.

0

0
Old 22-05-2003, 11:52   #72
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
Чтобы понять, что такое религия, вера и т.п., надо пройти как минимум курс катехизиса, чтобы ЗНАТЬ, а не на своих догадках строить отношение к тому или иному релегиозному течению, или к вере вообще.

Точно !!!
Мне тоже бывает грустно, когда пытаются опровергнуть или принять, даже не ознакомившись с минимумом...
Знала одного профессора-философа, который когда-то давно преподавал "научный атеизм" в институте (и такое оказывается было). Так вот он Библию перечитал неоднократно... А в семинариях в свое время изучали "марксизм-ленинизм"... "Чтобы бороться с врагом, надо знать его в лицо..."
Кстати, прочитала о пресловутых американцах, что в школе, когда изучают биологию и происхождение человека, учитель оговаривает:"Мы не отрицаем божественное происхождение...Это всего лишь частная теория г.Дарвина"

0

0
Old 22-05-2003, 13:47   #73
Lada
Гость

Проживание:
Thing: не все души совершенствуются. многие деградируют. Если бы все попадали после смерти в одно и то же место, то и там бы покоя не было бы - все бы передрались. И потом, как насчет умерших младенцев? Они не то что поделиться, они даже не успели понять где находятся. Мне кажется, что наша ПЕРВЕЙШАЯ задача на земле заключается даже не в том, чтобы развиваться и делаться лучше, а в том, чтобы сохранить хорошее в тех условиях, в которых мы оказались. Человек в силу обстоятельств может впитывать в себя зло, и на основании свободы выбора либо отторгать это зло, либо его усваивать.
Если к концу жизни душа "испачкалась" на столько, что в ней не осталось ни одного светлого пятнышка, то душа эта пропала. Происходит отбор.

0

0
Old 22-05-2003, 14:28   #74
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Если к концу жизни душа "испачкалась" на столько, что в ней не осталось ни одного светлого пятнышка, то душа эта пропала. Происходит отбор.

Это, опять же, мое мнение:
Человеческая душа не может полностью переродиться в злую, так как сотворена Богом. И в ней всегда останется искра Божия, даже под слоем черного шлака. Я не разделяю идею "вечных мук" - вечен только Бог, и он не может допустить чьих-то вечных страданий. Но путь по кругам ада может быть очень долог - в представлении живущего человека - это вечность.

Цитата:
наша ПЕРВЕЙШАЯ задача на земле заключается даже не в том, чтобы развиваться и делаться лучше, а в том, чтобы сохранить хорошее в тех условиях, в которых мы оказались.

Сама подумай - мы будем только сохранять хорошее, а зло будет преумножаться, преумножаться, преумножаться... Не надо облегчать себе задачу.

А смерть и страдания детей - вообще отдельная тема, и я не рискну на нее высказываться. Иногда вопреки христинской догме думается, что дети отвечают за грехи родителей...

0

0
Old 22-05-2003, 15:01   #75
Lada
Гость

Проживание:
само по себе зло не существует, вернее не реализуется. Зло всегда в человеке. Поэтому, если КАЖДЫЙ не будет его в себя пускать - это уже хорошо. Но, так как есть и много плохих людей, то кому-то действительно приходится прилагать усилия для того, чтобы сохранялась гармония. Я говорила о минимальной задаче. И маленькие детки эту минимальную задачу выполняют. А за что страдал Христос, он ведь как ребенок был, невинен. и страдал он не только физически, но и духовно: он, так же как и ты, только в большей степени переживал за мучеников, за детей. Конечно, страдания маленьких нельзя сравнивать со страданиями взрослых, но можно ли наши душевные страдания о детях сравнить с теми душевными страданиями, который испытывал Иисус? Ведь знал о каждом из них. И страдания детей, да и вообще страдания, они ведь как раз оттого и происходят, что мы впитываем злое. Поэтому, чтобы сократить страдания, верующие стараются изо всех сил бороться со злом. Прежде всего в самих себе.

0

0
Old 22-05-2003, 15:19   #76
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
само по себе зло не существует, вернее не реализуется. Зло всегда в человеке. Поэтому, если КАЖДЫЙ не будет его в себя пускать - это уже хорошо.

Фраза содержит внутреннее противоречие: если Зло само по себе не существует, то каким образом мы можем пускать или не пускать его в себя?
Ведь
Цитата:
Зло всегда в человеке

Поэтому говорить здесь о минимальной задаче, вообще, задавать какие-то "минимумы-максимумы" нельзя.

Тут есть другая сложность: как ни парадоксально, борьба со злом... не терпит чрезмерных усилий. Душа, надорванная таким "усилием", уставшая, может впасть в сомнение: а стоит ли тратить такие усилия, борясь с тем, что необоримо и многолико.
Обессилеть, стать немощным может тело - но недаром же про иного человека говорят - "сильный духом"...
Правда, теологи различают понятия "душа" и "дух", ну да я не теолог, к сожалению.

0

0
Old 22-05-2003, 15:41   #77
Lada
Гость

Проживание:
Зло так же не существует без человека, как и жизнь не существует без человека. То, что жизнь есть, должно быть осознано. Человек должен родиться в этой жизни, чтобы понять, что жизнь есть. Человек может быть носителем зла, а может им и не быть. Это как вирус: он может быть только в том случае, если есть кому его носить.
Но без носителя вирус не может быть, т.е. "зло всегда в человеке" в смысле - без человека оно не реализуется. Само по себе оно не проявляется.

0

0
Old 22-05-2003, 17:18   #78
finnik
Ещё тот, фрукт...

Оlga
"Знала одного профессора-философа, который когда-то давно преподавал "научный атеизм" в институте (и такое оказывается было). Так вот он Библию перечитал неоднократно... "
Именно такого, и я знал, только в Таллинне... Только этот "хамелион" ещё и очень хорошо ознакомился и с караном,
и в зависимости от коньюктуры выдавал такие перлы для разных печатных изданий, с совершенно разным уклоном в зависимости от спроса... И это вовсе не моё видение, эт он мне сам рассказывал и показывал... Хлеб его такой... Кроме этого он же ни чего не умеет делать. А познакомились мы с ним, через "братьев еговых"... Ну точнее когда эти спасители душ человеческих, зубы о меня пообточили - бросили на меня тяжёлую артилерию, боса своего коим и был сий "хамелион".
Раза 3 мы с ним встречались. Вот тогда и мне пришлось в очередной раз поперелестать библию и кое-что из научных трудов. При расстовании он мне сказал, что в принципе сразу понял... и даже не пытался меня в чём либо переубедить...
Просто по-ходу, приятно было зайти пообщатся и ...кофе у меня отменный!

0

0
Old 22-05-2003, 18:20   #79
finnik
Ещё тот, фрукт...

Lada
"...но можно ли наши душевные страдания о детях сравнить с теми душевными страданиями, который испытывал Иисус?..."
"...Поэтому, чтобы сократить страдания, верующие стараются изо всех сил бороться со злом..."
ха - ха....
Кто нибудь мне может внятно сказать, что это-за такие страдания Иисуса (Еговы, Могамеда....) (только без этих ваших возвышенных бреднях о том , что он страдал за-всех!), которые могут быть выше страдания конкретного ребёнка, гибнущего от голода и холода, от войн, в огне пожара, от тех же верующих в угоду чему-то там во спасения Христа!!!
И как же это так получается, что к примеру я, такой еретик, не могу пройти мимо страдающего, нуждающегося,... постоянно наживаю себе проблемы на этой почве,
и моральные и материальные ...но вновь и вновь...(неисправим)
А "верующие", бегут от всех этих лишних проблем, живут в своё удовольсвие.... вашу мать, честное слово... Зато молятся, верят, что слова их пустые, могут... Да нет. Пожалуй не во что такое и не верят... Да по-большей части их , именно и верят в такого вот седого деда сидящего на небесах...
Они жеть не проходили ентот "курс катехизиса"....
Прости меня господи если это слово ругательство какое...

0

0
Old 23-05-2003, 07:59   #80
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
в угоду чему-то там во спасения Христа!!!
И как же это так получается, что к примеру я, такой еретик, не могу пройти мимо страдающего, нуждающегося,... постоянно наживаю себе проблемы на этой почве,
и моральные и материальные ...но вновь и вновь...(неисправим)
А "верующие", бегут от всех этих лишних проблем, живут в своё удовольсвие.... вашу мать, честное слово... Зато молятся, верят, что слова их пустые, могут... Да нет. Пожалуй не во что такое и не верят... Да по-большей части их , именно и верят в такого вот седого деда сидящего на небесах...
Они жеть не проходили ентот "курс катехизиса"....
Прости меня господи если это слово ругательство какое...

Христа спасать ?! Да распяли его уже... А не жалко? - ведь тоже ни за что Пилат расстарался, в угоду толпе, которая и ребенка не пожалела бы в тот момент...
"Верующие" (которые действительно в кавычках) может и живут в свое удовольствие и Бога представляют так утрированно...... А с Богом жить труднее, а не легче, так как в этом случае "душа обязана трудиться и день и ночь".

Finnik
ну неужели ты не встречал в своей жизни ни одного нормального верующего, а ни фанатика, ни иеговиста, ни лицемера и "чернокнижника"?

0

0
Old 23-05-2003, 20:32   #81
Lada
Гость

Проживание:
finik: дa кaкoй жe вы eрeтик, ecли пoмoгaeтe и y Бoгa прoщeния прocитe Иeгoвa - этo oднo из нaзвaний Бoгa, Myхaммeдa никтo нe рacпинaл, тaк чтo Хриcтoc, кaк ни крyти, в этoм cмыcлe oригинaл. Хoтитe кoнкрeтнocти, пoжaлycтa: прeдcтaвтe кoнкрeтный cлyчaй - для cпaceния oднoгo рeбeнкa, yмирaющeгo мyчитeльнo, нeoбхoдимa жeртвa, нy, нaпримeр, нyжнo кaкoe-нибyдь лeкaрcтвo из чeлoвeчecкoгo мoзгa. В рeзyльтaтe oпeрaции дoнoр бyдeт дoлгo и мyчитeльнo yмирaть. Вы кoнкрeтнo пoшли бы нa этo? Причeм этoт рeбeнoк - нe вaшa дoчь, a ... кaкoй-нибyдь рeбeнoк из Kитaя, или Aфрики, дayн. Пoдyмaйтe прeждe чeм oтвeтить. Личнo я бы тыcячy рaз пoдyмaлa, пoтoмy чтo oчeнь мнoгoe мeня здecь дeржит и cлишкoм cильнo я бoюcь бoли. Чтoбы пoнять знaчeниe и глyбинy cтрaдaний, пoпытaйтecь ceбя пocтaвить нa eгo мecтo. Ceбя, coвeршeннo кoнкрeтнoгo чeлoвeкa. Kрoмe тoгo, мнe кaжeтcя, чтo Вaшe нeгoдoвaниe в бoльшeй cтeпeни нaпрaвлeнo нe нa тo, чтo жeртвa былa, a нa тo, чтo oнa ничeгo нe измeнилa (нa пeрвый взгляд). Люди кaк cтрaдaли, тaк и cтрaдaют. И oнa дeйcтвитeльнo ничeгo нe измeнилa для тeх, ктo этy жeртвy нe принимaeт. A люди кaк грeшили дo eгo прихoдa, тaк и прoдoлжaют грeшить.

0

0
Old 23-05-2003, 20:48   #82
Lada
Гость

Проживание:
"А "верующие", бегут от всех этих лишних проблем, живут в своё удовольсвие.... вашу мать, честное слово... Зато молятся, верят, что слова их пустые, могут... Да нет. Пожалуй не во что такое и не верят... Да по-большей части их , именно и верят в такого вот седого деда сидящего на небесах..."

Hy дa, хриcтиaнe тoжe люди - ecть плoхиe, a ecть хoрoшиe, ecть yмныe, a ecть ндaлeкиe. Ecть тaкиe, для кoтoрых хoждeниe в цeркoвь - этo ритyaл, a вeрa - этo cyeвeриe. Пoйдeшь в цeркoвь - и тeбя минyют нecчacтья. Жить жe в yдoвoльcтвиe нaдo вceм, тoлькo нe зa cчeт дрyгих. Уныниe - этo грeх. Иcкрeннe вeрyющиe мoгyт дoвoльcтвoвaтьcя мaлым.
Kcтaти я личнo знaю мнoгих вeрyющих, кoтoрыe вcю cвoю жизнь нe тoлькo Бoгy пocвятили, нo и людям. В бoльницaх бecплaтнo пoмoгaют, c дeтьми зaнимaютcя, c aлкoгoликaми cюcюкaютcя. Иcкрeннe вeрyющeгo мoжнo oтличить oт вceх ocтaльных - y нeгo пoхoды в цeркoвь и мoлитвы coчeтaютcя c дoбрыми дeлaми и рaбoтoй.

0

0
Old 23-05-2003, 21:16   #83
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Что не говорите, а на самом деле вера в Бога превращена в шоу. Вера во что-то по определению должна быть сокровенной. Не поступки на благо веры, а вера в поступках. Доказательств тому в наше время предостаточно, нет разницы между личностными характеристиками верующих и нет. Поступки обоих груп могут быть одинако прекрасны или наоборот отвратительны.
И все благодаря прогрессу. Вот сервер где хранятся все наши с вами писания вполне бы мог стать Богом. Столько всяких мнений. Ищущий да найдет. А раньше был только попик на деревне, вот и вся философия.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 24-05-2003, 08:42   #84
Lada
Гость

Проживание:
Шoy? Hy мoжeт в кaкoй-тo cтeпeни этo тaк. Чтo ж из тoгo? Шoy дeлaютcя для тoгo, чтoбы дocтaвлять чeлoвeкy рaдocть, кaтaрcиc. A кaтaрcиc -этo тaкoй пик чyвcтв, кoгдa нacтyпaeт мoмeнт прocвeтлeния. Taк чтo oднo дрyгoмy нe прoтивoрeчит. K тoмy жe, ecли бы шoy нe былo, никтo бы ничeгo нe yзнaл - нo o Хриcтe, ни o Бoгe вooбщe. A прoгрecc и рaзвитиe любoй идeи был бы нeвoзмoжeн бeз oбмeнa инфoрмaциeй. Любaя coврeмeннaя идeя, бyдь тo нayчнaя, филooфcкaя или рeлигиoзнaя, oпирaeтcя нa прeдшecтвyющиe идeи, o кoтoрых cтaлo извecтвo блaгoдaря тoмy, чтo их нe дeржaли при ceбe.
Mнoгo вcяких мнeний? дa нe тaк тo и мнoгo - oдни cчитaют, чтo Бoг ecть, дрyгe, чтo eгo нeт.

0

0
Old 26-05-2003, 09:49   #85
Olga
Гость

Проживание:
Во многом согласна с Lada.
Столько разночтений, мнений и пр. Но заметили, никто не равнодушен к этой теме ? Посмотрите, сколько форумцев просмотрело эту тему и сколько ответов! И даже те, кто слишком яростно пытается "оттолкнуться" от веры, наверное, в поиске ее. Удачи!

0

0
Old 27-05-2003, 10:37   #86
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
Во многом согласна с Lada.
Но заметили, никто не равнодушен к этой теме ? Посмотрите, сколько форумцев просмотрело эту тему и сколько ответов! И даже те, кто слишком яростно пытается "оттолкнуться" от веры, наверное, в поиске ее. Удачи!

Вот ведь! Что не делаем, а все равно, оказывается, веру ищем . Спасибо, что просветила.

Оля, не надо мерить других по себе. С чего ты взяла, что мы ищем веру? С тем же успехом можно сказать, что твой интерес к теме вызван тем, что ты в своей вере сомневаешься. А может мы пытаемся дать вам, верующим, свет чистого, не затуманенного религиозным наркотиком знания?

Я думаю, интерес участников форума к этой теме традиционен. Вопросы веры всегда вызвали интерес и споры. И это не свидетельствует ни о истинности веры, ни о ее ложности.

P.S. Ты где-то на 3-м листе сообщений обещала не писать ничего больше по этой теме и уйти по-английски. Что, не позволяет тебе так сделать? Наверное, ты просто сомневаешься в своей позиции. И хочешь, чтобы тебя убедили в обратном.
Удачи тебе на пути к знанию.

0

0
Old 27-05-2003, 10:44   #87
Lada
Гость

Проживание:
Peй: A чтo имeннo ты знaeшь? Я чтo-тo никaких ocoбых знaний oт твoeгo cooбщeния нe пoимeлa. В тoм, чтo вeрa - этo глyпocти, мeня тoжe никтo нe cмoг yбeдить, дa и нe пытaлcя, тaк, нeмнoжeчкo грязи, нeмнoжeчкo хaнжecтвa. Meждy прoчим, cрeди cвящeнникoв ecть и бывшиe физики, и бывшиe врaчи. Знaeшь ли ты дocтaтoчнo, для тoгo чтoбы их yбeдить в тoм, чтo oни дyрaки? Интeрecнo, a пoчeмy в дeмoкрaтичecких cтрaнaх, нaпримeр, Aмeрикe, глaвa гocyдaрcтвa прocит блaгocлoвeиния cтрaны? В yгoдy дyрaкaм, кoтoрыe ничeгo нe знaют?

0

0
Old 27-05-2003, 11:02   #88
Puma
Гость

Проживание:
я думаю что бога НЕТ

0

0
Old 27-05-2003, 11:22   #89
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Вот ведь! Что не делаем, а все равно, оказывается, веру ищем . Спасибо, что просветила.

Оля, не надо мерить других по себе. С чего ты взяла, что мы ищем веру?

А я вот думаю - серьезная цель в жизни - это тоже в какой-то степени вера - в нужность твоей жизни, твоего дела. И твоя жизнь меняется под воздействием этой веры.
Однако целью может быть все, что угодно - и злое, и доброе... Гитлер тоже верил, между прочим, что называется, в свою миссию...
А сейчас такой феномен веры в свою миссию наблюдается в Америке... Конечно, можно сказать, что правители всегда циничны и ни во что не верят. Но верит-то народ, а правители только лишь поддерживают и оправдывают эту веру своими действиями.

0

0
Old 27-05-2003, 14:10   #90
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
А может мы пытаемся дать вам, верующим, свет чистого, не затуманенного религиозным наркотиком знания?
P.S. Ты где-то на 3-м листе сообщений обещала не писать ничего больше по этой теме и уйти по-английски. Что, не позволяет тебе так сделать? Наверное, ты просто сомневаешься в своей позиции. И хочешь, чтобы тебя убедили в обратном.
Удачи тебе на пути к знанию.

Спасибо за попытку просветления моего разума... Но почему-то мне кажется, что он у меня еще не помутился...
Знаешь, я человек достаточно практичный, не экзальтированный, воспитанный в "атеистичном" мире (каким был Союз)... Вполне осознанно пришла к вере...На СЕГОДНЯ я не сомневаюсь, но никогда не говорю "никогда"...
Согласно опять же с Lada... Многие вполне просвещенные люди пришли к вере... Я не думаю, что это были "приступы шизофрении".
А по поводу возвращения к этой теме я уже писала. Да и просто на ней бывает чаще интересней, чем на других... Стало скучно - ушла, потом, извините, нагло ворвалась (уже по-русски, наверное). Уж простите за несдержанность...
Не прощаюсь

0

0
Old 27-05-2003, 14:48   #91
finnik
Ещё тот, фрукт...

"Никогда не говорите "никогда"...!"
"Нет ничего невозможного...!" - и в таком духе...

Ндравится мне это... На родовом гербе бы начертал...
Да вот досада - нет герба...

0

0
Old 27-05-2003, 14:53   #92
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
[B"Нет ничего невозможного...!" - и в таком духе...

Ндравится мне это... На родовом гербе бы начертал...
Да вот досада - нет герба... [/B]

Ну так ведь нет ничего невозможного!!!

0

0
Old 27-05-2003, 15:45   #93
finnik
Ещё тот, фрукт...

...ну, вообщем ты права...с подколом...
...сэром,пером, лордом, графом...вряд ли в этой жизни удастся уже...но вот в следующей (или предыдущей...)- обязательно стану! И вот тогда...!!! Не буду отчаиватся!
(Не придумывай только ещё чего невозможного...
Хватит мне на сегодня расстройств...)

0

0
Old 28-05-2003, 08:33   #94
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
[B...сэром,пером, лордом, графом...вряд ли в этой жизни удастся уже...но вот в следующей (или предыдущей...)- обязательно стану! И вот тогда...!!! Не буду отчаиватся!
(Не придумывай только ещё чего невозможного...
Хватит мне на сегодня расстройств...)
[/B]

Можно еще немножко, а? Если будешь все же КЕМ-НИБУДЬ, возьмешь меня к себе? Я тебе герб чистить буду, ну или каким-нибудь це-ре-мо-ни-мей-сте-ром (еле выговорила, то есть начертала)

0

0
Old 28-05-2003, 11:09   #95
Lada
Гость

Проживание:
Финник: и ты в это веришь???? Бедныыый...

0

0
Old 28-05-2003, 12:50   #96
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Peй: A чтo имeннo ты знaeшь? Я чтo-тo никaких ocoбых знaний oт твoeгo cooбщeния нe пoимeлa. В тoм, чтo вeрa - этo глyпocти, мeня тoжe никтo нe cмoг yбeдить, дa и нe пытaлcя, тaк, нeмнoжeчкo грязи, нeмнoжeчкo хaнжecтвa. Meждy прoчим, cрeди cвящeнникoв ecть и бывшиe физики, и бывшиe врaчи. Знaeшь ли ты дocтaтoчнo, для тoгo чтoбы их yбeдить в тoм, чтo oни дyрaки? Интeрecнo, a пoчeмy в дeмoкрaтичecких cтрaнaх, нaпримeр, Aмeрикe, глaвa гocyдaрcтвa прocит блaгocлoвeиния cтрaны? В yгoдy дyрaкaм, кoтoрыe ничeгo нe знaют?

Да я и не пытался ни в чем убедить. И среди верующих, и среди атеистов есть очень много достойных людей.
Просто не надо грести всех под одну гребенку.
А то у Ольги: "Господа атеисты, видя ваш интерес к данной теме, я понимаю, что пытаясь оттолкнуть веру, вы хотите ее обрести. Удачи!". В общем-то, мой ответ был направлен на исправление этй абсолютно неверной мысли. И не более. Убеждать в чем-либо верующих я не хочу, ибо бесполезно. Просто у разных людей разные взгляды на этот, не такой уж важный, вопрос.
Если я оскорбил чьи-то религиозные чувства - сорри. Больше не буду.

0

0
Old 28-05-2003, 12:59   #97
finnik
Ещё тот, фрукт...

Ну надо ж мне безбожнику во что-нибудь верить...!
А будешь ехидничать, вот предёшь ко мне (в той жизни),
а я даже ворот не подыму в свой замок!
А Ольгу, в первые фрейлины назначу, она хорошая...!

0

0
Old 28-05-2003, 13:30   #98
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
А Ольгу, в первые фрейлины назначу, она хорошая...!

Помните "Белое солнце пустыни"?
"Господин назначил меня любимой женой!!! (то есть, тьфу, первой фрейлиной).

Finniчек , верь мне, верь... Я хорошая ... почти каждый день... с 12-00 до 13-00...

0

0
Old 28-05-2003, 15:05   #99
Lada
Гость

Проживание:
Ну вот и договорились))
Финик: так я не одна прийду, с кузнецом. Мы с ним мигом твои ворота на дрова. Захватим власть. Тем более, что кроме фрейлины у тебя вакансий не наметилось никаких. А фрейлина тоже из наших, шпион, одним словом. Так что, как говориться, слезай, приехали

0

0
Old 28-05-2003, 15:56   #100
finnik
Ещё тот, фрукт...

"Кузнец...Зачем нам кузнец? Что я, лошадь чтоли ..."
И ворота у меня бу медные, не...соблазно много - упрут...Чугунные!
И вообще я думаю, воевать мы не бум... Особенно с такими очеровашками ниндзями...всё полюбовно решим...
Приходи как стемнеет...!

0

0
Old 28-05-2003, 16:20   #101
Lada
Гость

Проживание:
Ишь ты, разбуянился А губы зачем накрасил? Вася по кличке Марина что ли?
Подуумаешь, чугуннные. что мы лазаря не имеем что ли. пропилим.

0

0
Old 29-05-2003, 08:04   #102
Olga
Гость

Проживание:
Насколько же правдива вера в Бога ? (это я для тех, кто не в тему, в том числе и для себя).
Может, откроем другую тему: "Кем бы я хотел быть в другой жизни?"

0

0
Old 29-05-2003, 12:04   #103
Kristina
Гость

Проживание:
A vot ja verju v Boga...
I daze ne znaju otkuda eto u menja.
U menja v semje vse neverujushie i v rosijskoi shkole mne religiju kak tut ne prepodavali ,i po televizoru pomoemu togda kak seichas programm na etu temu ne pokazivali.
A serjozno verit ja nachala let v 8.Togda ja odna poshla v cerkov na pashu.Ko mne prishlo prosto kakoeto chuvstvo shodit tuda imenno na pashu.
Potom ja nachala hodit tuda po voskresenjam chashe.
A v etom godu ja postilas v pervij raz i udachno.Udachno po tomu ,chto smogla postitsa po vsem pravilam i ves srok.

to Olga : Может, откроем другую тему: "Кем бы я хотел быть в другой жизни?"
Eto bilo bi prikolno

0

0
Old 29-05-2003, 12:08   #104
Podpolschik
Гость

Проживание:
Toпик нaзывaeтcя "нacкoлькo прaвдивa вeрa в Бoгa"

Eщё oдин oффтoп (cooбщeниe, нe имeющeгo ничeгo oбщeгo к тeмe) , и я зaкрoю рaздeл. Ceбe-жe нacoлитe.

0

0
Old 29-05-2003, 12:16   #105
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Toпик нaзывaeтcя "нacкoлькo прaвдивa вeрa в Бoгa"

Eщё oдин oффтoп (cooбщeниe, нe имeющeгo ничeгo oбщeгo к тeмe) , и я зaкрoю рaздeл. Ceбe-жe нacoлитe.

Мы больше не будем...
А тема -то интересная, вон сколько отзывов, просто отвлеклись...

Кристина

я всегда удивляюсь этому "укрощению плоти" в виде постов.
Разве Богу это нужно??? Разве укрепляет это веру?
Поясните, кто может и хочет...

0

0
Old 29-05-2003, 20:08   #106
Kristina
Гость

Проживание:
Поясните, кто может и хочет... eto ochashenije tela(hotja pokruche objasnenija mozesh i tak prochitat)
Post eto chast veri, a esli ja verju to pochemu ne mogu postitsa...

0

0
Old 29-05-2003, 21:01   #107
Lada
Гость

Проживание:
Ииcyc пocтилcя в пycтынe. В рeзyльтaтe пocтa oн выдeржaл вce иcпытaния, кoтoрыe eмy были пocлaны; и вышeл oн из пycтыни в нoвoм кaчecтвe. Kрoмe тoгo, oчищaть oргaнизм этo вooбщe нe тoлькo дyх yкрeпляeт, нo и мыcли прocвeтляeт и тeлo cтaнoвитcя бoлee пocлyшным, зaкaляeтcя вoля. Чeлoвeк yчитcя cлeдoвaть нe cвoим инcтинктaм и нaклoннocтям, a cвoeмy рaзyмy c пoмoщью зaкaлeннoй вoли.

0

0
Old 30-05-2003, 07:29   #108
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Post eto chast veri, a esli ja verju to pochemu ne mogu postitsa...

Пост - часть веры... Интересно...
Но это решение каждого,я же не могу это делать...

Вы ведь знаете, что в православной церкви всю службу отстоять надо (а если это всенощная?). Я как-то была в Загорске, была в церкви на службе, сама я лютеранка, но это входило в экскурсию(?) Честно говоря, я чуть сознание не потеряла в этой церкви... А потом услышала от одного человека:"Лучше сидя думать о Боге, чем стоя - о ногах".
Подобное можно сказать и о посте... Думать о том, что надо еще сегодня вот это не поесть или еще день продержаться...
Но еще раз оговорюсь - каждый сам выбирает дорогу...

0

0
Old 30-05-2003, 10:02   #109
finnik
Ещё тот, фрукт...

Sorry, за оффы...
Мы больше не бум...(шрифтом 8 - может быть...)

БОГА НЕТ !!!

0

0
Old 02-06-2003, 12:56   #110
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
БОГА НЕТ !!!

Да ладно тебе... А кто есть?

0

0
Old 02-06-2003, 13:33   #111
Lada
Гость

Проживание:
Бог есть, просто его не видно Зато его можно ощущать. Для тех, кто не ощущает - посидите спокойно, закройте глаза, представте, что Он есть. Это называется "созерцание". Попробуйте поговорить с Ним. Задайте Ему вопросы. Постарайтесь представить себе Его ответы на ваши вопросы.
Напишите нам вопросы и ответы. Нам будет о чем поговорить...

0

0
Old 02-06-2003, 14:41   #112
finnik
Ещё тот, фрукт...

Сел... Закрыл... Представил... (ну не...не иначе как на облаке, в образе Youlupukki, летнего варианта, и не представить...)
Ну ладно...Пробую задавать вопросы (но глаза приходится открывать, я же не машинистка, в слепую печатать...)
Noh Terve, mitä kuulu...
Или по-русски надо... Напридумывали памаешь 100-ни языков, а те разбирайся, да... Нелегко...
Ну эт не в тему... О чём бы с тобой...
Попросить наверное надо чего-нить, пока в онлайне...
Здоровье вроде есть пока, слава богу... (тебе тобиш...)
А вот, ниспослёшь ли мне лимон...да неее...не к чаю...
К чаю я и сам в К-маркете куплю... Муллльён- 1 и шесть 0-ей евров... Да...
С еденичками говоришь напряжёнка, а 0 -ей хоть завались...?
Ну вот, и у тебя не всё "слава богу", и у тя там не всё есть, как и в Финляндии... Сплошной обман...
Чё говоришь, работать а не боклуши бить...?
Ну ты прям как мой pomo... Так ну я думал, что мы теперь знакомы, друзья значит... Вон некоторые особо не перетруждаясь ... Ах богу - богово, а кесарю - кесарево...
Дааа... И впрямь надо б поработать...
Как говорится: "На бога надейся , да сам не плошай!"
Ну, Moro! Увидемся ещо, бог даст...!

0

0
Old 04-06-2003, 08:38   #113
Lada
Гость

Проживание:
Haдo гoвoрить c ним пoчaщe. Toгдa тeбe бyдyт в гoлoвy прихoдить oчeнь интeрecныe мыcли - прocтыe, нo кoтoрыe никoгдa бы нe мoгли бы пoявитьcя бeз этoй прoцeдyры. И coбытия, кoтoрыe c тoбoй прoиcхoдят вдрyг приoбрeтyт знaчeниe. Tы пoймeшь, чтo вce здecь н прocтo тaк и нe cлyчaйнo. Чтoбы пoчyвcтвoвaть рeкy и прoмoкнyть, нaдo в нee вoити. Kрoмe тoгo, чeм чaщe ты бyдeшь этo дeлaть, тeм дaльшe ты бyдeшь yлeтaть oт зeмли Teпeрь ты cпрaшивaeшь o дeньгaх, a кoгдa-нибyдь ты cпрocишь o .... тaм бyдeт виднo.

0

0
Old 04-06-2003, 21:19   #114
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Для тех, кто не ощущает - посидите спокойно, закройте глаза, представте, что Он есть. Это называется "созерцание". Попробуйте поговорить с Ним. Задайте Ему вопросы. Постарайтесь представить себе Его ответы на ваши вопросы.

Анекдот вот вспомнился почемуто:
Когда вы говорите с богом - это молитва.
Когда бог говорит с вами - это шизофрения.

От меня: Граждане (Лада), не надо путать свое воображение с божественным промыслом. Тебе и так бог знает что снится, так ты еще и медитации с грезами наяву устраиваешь.

Смотри, как бы после бога зеленые человечки в гости не пожаловали.

0

0
Old 05-06-2003, 09:15   #115
Lada
Гость

Проживание:
))
Зaтo мнe интeрecнeй жить, ИБO.. нe хлeбoм eдиным жив чeлoвeк. Бoг гoвoрит c "нe-шизoфрeникaми" знaкaми и "нaитиeм". Ho этo кoнeчнo из мeня ceйчac Aлхимик лeзeт

0

0
Old 06-06-2003, 08:41   #116
Olga
Гость

Проживание:
Вы чего на Ладу накинулись ?! И не стыдно, мужчины ?

0

0
Old 06-06-2003, 11:26   #117
Lada
Гость

Проживание:
Ольга:
не стоит никого ругать, тем более, что действительно смешно.

0

0
Old 06-06-2003, 17:07   #118
vag2
Гость

Проживание:
Тема глючная,
Так можно говорить до бесконечности.
Просто представьте себе что есть высший разум, который надзирает, и по возможноти управляет нашей жизнью.
И назовите его богом.
Для каждого он будет свой, для кого, бог, для кого аллах, ну а для некоторых и Youlupukki.

0

0
Old 09-06-2003, 13:38   #119
Lada
Гость

Проживание:
Да, но тогда кто из нас ближе всего к истинному положению вещей?

0

0
Old 10-06-2003, 01:46   #120
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Да, но тогда кто из нас ближе всего к истинному положению вещей?

Ближе всех к истинному положению вещей я.
Я думал, это и так понятно.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: