Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 28-11-2011, 22:46   #1861
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от moty
Сколько они пробегают до того, как их меняют и что с ними после этого делают?
Знакомый работает в ГЕрмании таксистом.Их фирма меняет машины на 450-500ткм.Затем их у них скупает турок по бросовым ценам.Убирает все следы таксистского прошлого(следы от оборудования и т.п.),иногда перекрашивает,скручивает пробег тысяч до 200 и перепродаёт в Болгарию,Румынию и т.п.
В Фин может есть похожий вид бизнеса.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 29-11-2011, 13:50   #1862
Шаман
Гость

Проживание:
Местная пресса пишет, что таксишный барометр кажет в минус... Даже пиккуйоулут корпоративные не крутятся как бывало...

Про Лундгвиста тоже отметили. ))) (пимеет таксит)

http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunk...lle _pettymys/

0

0
Old 29-11-2011, 16:12   #1863
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
А ведь и правда, клиентов стало намного меньше. Помню в 2009 году я на выходных не успевал от заказов отбиваться с самого начала смены, теперь до часу-двух ночи в основном стоишь. А по будням вообще страшно. Вышел как-то днем покататься, на каждой стоянке по несколько машин в ожидании клиента. Даже на таких "мертвых" столбах как Lehtisaari, Kulosaaari.. Жуть. Что же будет дальше.
Для сравнения, если раньше за выходные минимум 1000е накатывал, а в основном по 600 каждую смену, а то и больше, то теперь 500 евро на кассе в конце смены можно считать удачной ночью.

0

0
Old 29-11-2011, 17:17   #1864
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
Жуть. Что же будет дальше.
Для сравнения, если раньше за выходные минимум 1000е накатывал, а в основном по 600 каждую смену, а то и больше, то теперь 500 евро на кассе в конце смены можно считать удачной ночью.
А перевозка школьников не может спасти положение? В моей деревне муж с женой таксисты,разговорились как-то,они сказали,что школьные перевозки их хорошо держат на плаву.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 29-11-2011, 17:18   #1865
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
А ведь и правда, клиентов стало намного меньше. Помню в 2009 году я на выходных не успевал от заказов отбиваться с самого начала смены, теперь до часу-двух ночи в основном стоишь. А по будням вообще страшно. Вышел как-то днем покататься, на каждой стоянке по несколько машин в ожидании клиента. Даже на таких "мертвых" столбах как Lehtisaari, Kulosaaari.. Жуть. Что же будет дальше.

Касса в 600 евро за смену это круто конечно... А были-ли интересные клиенты и ситуации?

0

0
Old 29-11-2011, 18:31   #1866
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А перевозка школьников не может спасти положение? В моей деревне муж с женой таксисты,разговорились как-то,они сказали,что школьные перевозки их хорошо держат на плаву.

Как-то не верится, что они перевозят школьников круглые сутки...

0

0
Old 29-11-2011, 19:21   #1867
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Как-то не верится, что они перевозят школьников круглые сутки...
А об этом речь и не шла.Они утром всех развезли,потом стоят практически до того времени,когда всех забирать назад надо.Как не посмотрю их 2 "Транспортера" вечно во дворе стоят.Редко когда уезжают в другое время,кроме школьнков.Вот они и говорили,что если-б не школьники,то была бы жопа.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 29-11-2011, 22:44   #1868
Moln
Пользователь

Проживание:
Talking

Ну вот..и здесь невезуха. Только профессией новой решил овладеть, а тут опять пиши - пропало... Куда безработному деваться?
Вантаа паикаллистунтемус наверное прийдётся перездавать. Довольно трудный экзамен. 30 вопросов (скания не подготовила, ну и ...сами знаем теперь) и 8 можно с ошибкой выдать. Перездача ещё 80 е. Были и странные вопросы, например где Лаурела находится, хотя в бумагах для штудирования нет её вообще... Итя-ууденмаан полиисилайтос. В Тикккуриле оказывается, хотя должен быть в Порвоо-Ловиизе - про него тоже в бумагах нет. Начало-конец улицы - одну вообще не знал, другую правильно только конец определил, а начало у Лауринтие оказалось не Пяйвякуммунтие, как написал, а Ванха Порвоонтие. Учил вроде верно и на место ездил, что кабак Юлия на Маанкотка,а вот когда писал, решил что Маанкотка не бывает и написал Мерикотка...Иногда, когда незнакомые названия улиц зазубривать приходилось, вспомнил на экзамене только часть улицы...Хярькя ...тие. Конечно смешно теперь вспоминать. Не знаю, зачем это всё надо. Главное знать основные направления и рейды, чтобы не блуждать сильно и представление иметь. А все мелочи зачем наизусть учить? Есть навигатор. Лучше бы на реальной машине недельку дали постажироваться. Вообщем таксисты, мне кажется, учат плохо, а деньги от курсов гребут лопатой - бомбить не надо...За весь курс один день приходил нормальный мужик, на учителя похожий, так всё по делу говорил и все часы честно отработал, а эти на час-полтора раньше заканчивали. А в других странах подобного обучения вроде нет вообще. Результаты экзаменов почтой высылают в течении 2-х недель. Поди знай чего там? Но задавать вопросы, которых нет в списках - играть не по правилам...И так Вантаа да весь Большой город с деревнями как море. - Выпей море Ксанф!
Легче всего номера толп давались.

Последнее редактирование от Moln : 29-11-2011 в 22:50.

0

0
Old 29-11-2011, 22:54   #1869
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Вообще маразм какой-то! Зачем это всё знать сразу? Всё это придёт с опытом и месяцами работы!Согласен,что надо знать вокзалы,аэропорты,больницы,полицию. На случай остального есть навигатор.Да,он может сглючить,но можно подстраховаться атласом.Вообщем деньги сшибают с курсов немале а людей заваливают вопросами!
В России конечно легко в этом плане.Когда я работал в такси,позвонил по обьявлению,приехал,со мной поговорили,я посидел минут 10 подождал в коридоре.И мне сказали,что завтра я могу выходить на работу.Потом показали машину,как пользоваться рацией и кассой.Всё.
Ну чего тут говорить.Тут свои правила и порядки.Им виднее.Финнам-то...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 29-11-2011, 22:57   #1870
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
Легче всего номера толп давались.
А это что?......

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 29-11-2011, 23:13   #1871
scania
Гость

Проживание:
Cool

Как же , и сколько же можно столько быть недовольным.
"Это трудно, то зачем? " -Не надоело? Вы же кажется мужчины? Почему же на вашем фоне я просто намного мужественнее, сильнее и крепче? Меня это нисколько не радует.
А почему собственно здесь все должно быть через ж-у, как в Россие?
Чем труден был тэст? Тем более если так хорошо знаете алуе?!

0

0
Old 30-11-2011, 01:02   #1872
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Касса в 600 евро за смену это круто конечно... А были-ли интересные клиенты и ситуации?

Уже катаюсь почти 4 года, первый год каждую кейкку помнил, хотелось поделиться впечатлениями.
Теперь приходит понимание, что в такси деградируешь.
Я теперь стараюсь с другими таксистами особо не контактировать, так как все разговоры сводятся к обсуждению кеек. Вылезешь из машины осмотреться, как тут же какой-нибудь дядька подходит и начинает обсуждение своих клиентов, печально(.
В память врезаются обычно негативные истории.
Просто для примера, какие пьяные финские тетки все таки злые и тупые.
Начинаю смену в Вуосаари. Приходит заказ в местный бар. Оттуда обычно ползет уже окосевший народ на соседние улицы. Я отказался, так как особо на них не разваришься. Но компьютер все скидывает и скидывает мне этот заказ, окей, рискну.
Подъезжаю к бару, вартиец выносит тетку и бросает мне ее на переднее сиденье. От тетки прет мощный негатив. Она начинает - едем в пуотила. Селвя, трогаюсь. Проехав уже через мост на растила тетка вдруг приходит в себя и начинает орать - куда ты витту едешь, я сказала на порслахдентие (она находится около колумбуса что в Вуосаари). Начинаю ей объяснять, что она сама мне сказала ехать в пуотила. Естественно она не догоняет и орет еще больше. Ок, усмирил, сказав, что если она не замолчит, я ее высаживаю. Разворачиваюсь и несусь на ее улицу с желанием поскорей от нее отделаться, но квест только начинается. Уже остановившись у дома, заявляю ей, что пора бы оплатить проезд, как она начинает - ты куда меня привез, мой дом 12, подъезд А, на что я ей отвечаю:
- Дамочка, мы вообще то у твоего подъезда стоим, плати.
- Ай, где? Ааа.. да, это мой дом... - ура поняла. Начинает копаться у себя в сумке, спустя 5 минут нашла кошелек, роется в нем и не может найти карточку, которая лежит на виду.
- Вот твоя карточка, давай плати - говорю я ей.
Она вдруг делает ход конем, убирает кошелек в сумку и начинает бубнить
-Где мой телефон, витту, ты украл у меня телефон!
В этот же момент хватает мой телефон с центральной консоли (место для чашек, я туда по дурости положил свой телефон), открывает дверь и уходит из машины.
Я естественно офигел. Вылезаю, останавливаю ее и спокойно пытаюсь объяснить, что она взяла мой телефон, и не оплатила проезд. Ее реакция меня поражает еще больше:
- ты кто такой, я сейчас позвоню в полицию, так как ты украл мой телефон, витту, а вообще пойдем ко мне, сейчас мой муж тебе наваляет, витту витту.
ситуация меня начинает напрягать. Пытаясь ее удержать от побега, я вытащил второй телефон и звоню в 112, объясняю ситуацию. Диспетчер на том конце говорит, что если полиция и приедет, то не скоро, так как пятница. Спрашиваю:
- Можно я сам возьму у нее сумку и заберу свой телефон, и если она будет оказывать сопротивление, я ее откину в сторону, Ответ из 112 меня поразил:
- Эй саа, эй саа, это нарушение прав.
- Ваше решение? Я долго не смогу ее держать.
- Жди полицию, давай адрес.
Ок, дал адрес, но чувствую что тетка начинает сопротивляться и до полиции она точно убежит.
Пытаюсь еще раз вежливо ей объяснить, что скоро будет полиция и в ее интересах отдать мне телефон и заплатить за проезд.
Но конечно это не помогло, она вообще ничего не понимает, лишь орет на меня и пытается слинять, про телефон и про то, что она приехала на такси она уже наверное и забыла.
Не вытерпел я в итоге, вырвал у нее из рук сумку, взял свой телефон, в сумке же нашел ее телефон, достаю его и тычу ей в рожу.
- Витту, ты украл мой телефон, витту.. бла бла бла.
Так она ничего и не поняла. Бросил я ей ее сумку, плюнул и уехал. Позвонил в 112 и сказал, что ситуация решена, поблагодарил за помощь.
После этого зарекся пьяных теток никогда не брать. И теперь как только пытается ко мне сесть такая мадам, как бы прилично она не выглядела, я закрываю дверь, выхожу из машины, и заствляю отойти от моего такси подальше. Нервы дороже

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

Последнее редактирование от Valkat : 30-11-2011 в 01:23.

0

0
Old 30-11-2011, 01:20   #1873
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Мне кажется в хельсинки все схвачено со школьными заказами. Да и днем я другими делами занимаюсь. В такси лишь по ночам и то редко.
Цитата:
Вообще маразм какой-то! Зачем это всё знать сразу?

вот вот. я раньше как-то парился, что город плохо знаю, перед клиентами, порой неудобно было, что не знаю элементарных мест. Теперь все намного проще, садится человек, говорит улицу, район. Если улицу не знаю, я спокойно говорю: подожди, сейчас вобью в навигатор и поедем. Либо если хочешь можешь говорить как ехать.
Обычно следует вопрос от клиента:
- давно в такси.
- 4ре года
- и так плохо город знаешь?
- а в чем проблема, есть навигаторы. Нафиг мне мозги всем этим мусором забивать. Я их для других целей использую. Если не хочешь по навигатору, можешь говорить как ехать, я тебя отвезу
- ок.
и два варианта, если пьяненький, то говорит, едь по навигатору, так как может вырубиться. Если есть силы, то советует, как ехать.
Проблемы были только с дамочками подвыпившими, которые начинают борогозить - витту, уметь надо ездить, или ты не настоящий таксист, позвоним в полицию. В общем понты гнуть. Я их обычно высаживаю. Ну их понять можно: весь вечер нафуфыривалась, готовилась в бар, чтобы ухватить мужика, накидалась там, и со своим скверным характером и закидонами не нужна даже простому пьянчужке. Полна негатива, а таксист этот именно тот, на кого можно выместить все зло из своей никчемной душенки. Эх, тяжела судьба. Через неделю то же самое и опять какой-нибудь таксист попадет под раздачу.

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 30-11-2011, 01:32   #1874
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от scania
Как же , и сколько же можно столько быть недовольным.
"Это трудно, то зачем? " -Не надоело? Вы же кажется мужчины? Почему же на вашем фоне я просто намного мужественнее, сильнее и крепче? Меня это нисколько не радует.
А почему собственно здесь все должно быть через ж-у, как в Россие?
Чем труден был тэст? Тем более если так хорошо знаете алуе?!

справедливости ради стоит заметить, что люди многие живут по инерции и с очень консервативными взглядами.
Зачем знать улицы, если есть навигатор? Для чего забивать голову ненужной информацией? Тесты эти пора бы уже пересмотреть. Но таксилиитто живет старыми правилами. Иногда складывается впечатление, что они там реально шизанутые.
Вообще, по моему мнению, уклон должен быть больше в сторону умения водить автомобиль, безопасности перевозок. Я когда пришел в такси, вообще опыта вождения не имел, хотя и были права. Смешно вспоминать, но безопасно людей я точно не перевозил. Вижу много сомалийцев, финнов молодых, которые тоже особо ездить не умеют. Создают опасные ситуации, лезут во всякие дырки, пролетают через равнозначные перекрестки не сбавляя скорости.
Переделывать надо систему подготовки таксистов - вождение правильное в первую очередь, знание города - знать лишь азы (основные трассы, районы, аэропорт)

-----------------

0

0
Old 30-11-2011, 10:44   #1875
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Ув. таксисты, такой вопрос возник в моей голове.....
При приёме на работу, вы подписываете какую нибудь бумагу о неразглашении информации о клиенте? Касается ли вашей отрасли вообще такое понятие?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 30-11-2011, 12:23   #1876
Musja
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Местная пресса пишет, что таксишный барометр кажет в минус... Даже пиккуйоулут корпоративные не крутятся как бывало...

Про Лундгвиста тоже отметили. ))) (пимеет таксит)

http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunk...lle _pettymys/

Не беспокойтесь, у нас пикку будет в эту тяпницу, а это больше 1000 человек...
Куда подьезжать могу в ПС написать.

0

0
Old 30-11-2011, 19:53   #1877
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
При приёме на работу, вы подписываете какую нибудь бумагу о неразглашении информации о клиенте? Касается ли вашей отрасли вообще такое понятие?

Неразглашение секретов - одна из 7 заповедей таксиста.

А вот интересно как женщины таксистки пьяных женщин возят?

Именно вождению нужно учить молодых и пожилых начинающих таксёров. И работе с приборами и знанию местных обычаев, неписанных законов и прочих заморочек. Пока что уровень обучения не соответствует затраченным деньгам, а попросту так легче состричь бабки. На качество перевозки и безопастность это не влияет.

0

0
Old 30-11-2011, 20:00   #1878
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

Отдельно бумага о неразглашении не подписывается. Но понятие и закон такой есть... :

"Kuljettaja noudattaa vaitiolovelvollisuutta asiakkaan yksityisyyden turvaamiseksi"

http://www.taksihelsinki.fi/opisto/services.aspx

*А почему вопрос? Кто-то из таксистов разгласил твоё поведение в такси?

0

0
Old 30-11-2011, 20:34   #1879
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
справедливости ради стоит заметить, что люди многие живут по инерции и с очень консервативными взглядами.
Зачем знать улицы, если есть навигатор? Для чего забивать голову ненужной информацией? Тесты эти пора бы уже пересмотреть. Но таксилиитто живет старыми правилами. Иногда складывается впечатление, что они там реально шизанутые.
Вообще, по моему мнению, уклон должен быть больше в сторону умения водить автомобиль, безопасности перевозок. Я когда пришел в такси, вообще опыта вождения не имел, хотя и были права. Смешно вспоминать, но безопасно людей я точно не перевозил. Вижу много сомалийцев, финнов молодых, которые тоже особо ездить не умеют. Создают опасные ситуации, лезут во всякие дырки, пролетают через равнозначные перекрестки не сбавляя скорости.
Переделывать надо систему подготовки таксистов - вождение правильное в первую очередь, знание города - знать лишь азы (основные трассы, районы, аэропорт)

Каждое слово Valkata есть сущая правда. Конечно знать досконально где начинается и где кончается Кулькина-мамулькина кату большой плюс для вождения, но вполне компенсируемый навигатором. А вот результаты с исправлениями ошибок в зачетах мы не увидим - лишь кол-во общее баллов. На новом зачёте можно делать старые ошибки - кому это нужно?! (только училам-бомбилам). А как водить задний привод с автоматом? Чем отличается манера вождения от переднеприводной и ручной? А особенности зимнего вождения? Но при этом в других странах вообще школы нет!?

0

0
Old 30-11-2011, 22:18   #1880
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
По-душка, душка, у тебя явно есть редакторская жилка. А может тебе и поручим шлифовку и огранку сырого алмазного материала ?

Работа большая и трудоемкая. У меня на это времени нет. Если ты реально хочешь выпустить книгу, тебе надо самому засучить рукава и поработать над материалом.. несколько месяцев.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 30-11-2011, 23:45   #1881
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Moln
Неразглашение секретов - одна из 7 заповедей таксиста.

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Отдельно бумага о неразглашении не подписывается. Но понятие и закон такой есть... :

"Кулэттая ноудаттаа ваитиоловелволлисуутта асиаккаан ыкситыисыыден турваамисекси"

хттп://щщщ.таксихелсинки.фи/описто/сервицес.аспх

*А почему вопрос? Кто-то из таксистов разгласил твоё поведение в такси? :гы:

Спасибо.

Нет, но читая таксисткие истории, вдруг пришла такая мысль.....На месте клиента вполне могла быть я, и было бы.....кхм, не очень то приятно читать, какого таксисты мнения о клиентах не то что в частности, а вообще в целом....
*речь о негативе, разумеется

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер

0

0
Old 01-12-2011, 09:06   #1882
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Talking

Да ты особенно не заморачивайся насчёт негатива.Ну подумали и подумали про тебя как то не так .Да в любой профессии где с людьми работают может быть тоже самое.Например продавцы тоже знают своих постоянных клиентов.И тоже своё мнение могут высказать,например дома или с друзьями.А уж сколько знают уборщицы о своих клиентах,вам и не снилось!Особенно те,кто в квартирах убирают.А потом могут рассказывать:вот была у такой то,ну и засранка она!Или их всех обязать подписаться о неразглашении?
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Спасибо.

Нет, но читая таксисткие истории, вдруг пришла такая мысль.....На месте клиента вполне могла быть я, и было бы.....кхм, не очень то приятно читать, какого таксисты мнения о клиентах не то что в частности, а вообще в целом....

0

0
Old 01-12-2011, 17:21   #1883
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Спасибо.

Это ты про ту клиентку, которая наклюкалась в дрызгоумат и в пьяном угаре вступила в неравный поединок с таксистом?

*Хм. Но ведь это жизнь. И подобные таксистские истории публикуются даже в финской прессе. Никакого нарушения со стороны таксистов в этом нет...

0

0
Old 03-12-2011, 01:26   #1884
Moln
Пользователь

Проживание:
Пришла бумага - сдал с первого раза! А я не верил...Теперь надо лупу выбивать идти. А по работе к кому лучше в Вантаа обратиться?

0

0
Old 03-12-2011, 02:08   #1885
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Да ты особенно не заморачивайся насчёт негатива.Ну подумали и подумали про тебя как то не так .Да в любой профессии где с людьми работают может быть тоже самое.Например продавцы тоже знают своих постоянных клиентов.И тоже своё мнение могут высказать,например дома или с друзьями.А уж сколько знают уборщицы о своих клиентах,вам и не снилось!Особенно те,кто в квартирах убирают.А потом могут рассказывать:вот была у такой то,ну и засранка она!Или их всех обязать подписаться о неразглашении?

Так я о том и говорю. Подумать это одно, а распространяться на форумах и среди знакомых, это уже другое.....
Да, считаю в работе с клиентами, надо в обязательном порядке подписывать бумагу о не разглашении. А там уже как совесть подскажет...

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 03-12-2011, 02:10   #1886
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Это ты про ту клиентку, которая наклюкалась в дрызгоумат и в пьяном угаре вступила в неравный поединок с таксистом?

*Хм. Но ведь это жизнь. И подобные таксистские истории публикуются даже в финской прессе. Никакого нарушения со стороны таксистов в этом нет...

ммм.......а может таксистов этот закон и не касается?

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 03-12-2011, 07:08   #1887
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ммм.......а может таксистов этот закон и не касается?

Сильно не вникала. Но ссылку дал космос наверху. То что полиция тиедоттаа ето одно а то что о клиентах пишут ето другое. Ето я тебе могу точно сказать.

0

0
Old 03-12-2011, 07:16   #1888
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Космос спасибо за ответ. А если я еще спрошу. Разговор не о вечерах в выходные и не о праздниках. Если в одно время придет (ну и пусть один из них будет виднен в списке первым а другой вторым) два заказа и одно такси всего. Один заказ на стоянку такси, а второй заказ на адрес в дом рядом совсем с стоянкой такси. Есть ли какое то кäютäнтö у таксистов что на адресс едут сначала или нет никакого кыютäнтö и едут на тот заказ который в списке первый? Тоесть конкретный адрес (дом, парадная) не считается более главным в заказе чем заказ на стоянку такси?

0

0
Old 03-12-2011, 07:33   #1889
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
В первом случае всё завист от того, где и в какой момент рядом окажется свободный мотор.
Пример из жизни:
Начинаю смену с парковки. Завожу агрегат, настраиваю аппаратуру. Вдруг с ближайшего дома выскакивают два нарка и и увидев жёлтый плафон на парковке кидаются в мой мотор. Я им говорю:
- Эээ, у вас заказ? Это не я видимо.
- Митя виттуа? Сергей, перрркеле! (обычная реакция финская и знают они меня)
- Я говорю, что ваш заказ куйтанул другой таксист. Уже явно несётся сюда и скоро будет. Поэтому я вас взять никак не могу.
......

Я один раз давным давно может не в своё такси села. Такси и сеичас почему то всегда путаются и даже не только такси но и скорая помощь(которую вызывал фин, и которая приехала в другой дом, номера не похожи, остановилась и в парадную другого дома пошли). Несмотря (именно не смотря) на то что всё обозначенно везде. У нас такси обычно или привозит кого или ищет адресс, но никогда не было такого чтобы из разных домов дружно в одно время люди ждали такси.

Приезжает такси и раз так сразу останавливается и не путалось нигде, я и села. Никто больше такси и не ждал. А потом смотрю едем и в сторону дома едет еще такси. Я таксисту, ой, может я не в то такси села, вот мой номер заказа вроде такой то был. А мне таксист да вроде такой номер у него а может и другой но ето ерунда поедет в другое место то такси, не беспокоися. А я беспокоилась))

Ето было раз, а вообще я примерный асиакас И теперь когда вызывала такси говорила что у меня кошка в переносной етой, я не знаю как по русски. Вот, сообщала о кошке))))

0

0
Old 03-12-2011, 11:02   #1890
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И теперь когда вызывала такси говорила что у меня кошка в переносной етой, я не знаю как по русски.
Да,да,да...Прямо как мы русский резко забыли! Клетка это.КЛЕТКА!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 03-12-2011, 11:22   #1891
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

переноска и есть по русски
переноска для животных

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 03-12-2011, 11:47   #1892
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Ой флудим, космос ругаться будет. А всё ты не с той ноги встал.

С прошлого тысячалетия до етого тясячалетия. Ето не только не быстро, столько еще не все живут.

И не клетка вовсе.

0

0
Old 03-12-2011, 13:02   #1893
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ой флудим, космос ругаться будет. А всё ты не с той ноги встал.

С прошлого тысячалетия до етого тясячалетия. Ето не только не быстро, столько еще не все живут.

И не клетка вовсе.
О,великий и могучий КОСМОС! Извини !
Не,как раз встал сегодня с той.Сегодня никого в школу и в сад собирать не пришлось.
Ещё раз сорри за отступление от темы! Финское такси-это святое,это вам не русское! Молчу.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 03-12-2011, 17:18   #1894
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Moln
Пришла бумага - сдал с первого раза! А я не верил...Теперь надо лупу выбивать идти. ...

Поздравляю!!!

0

0
Old 04-12-2011, 02:00   #1895
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Поздравляю!!!

Спасибо! То-ли Вантаа заполнена, толи что? В Моле сообщений нет давно...

0

0
Old 04-12-2011, 13:17   #1896
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
Пришла бумага - сдал с первого раза! А я не верил...Теперь надо лупу выбивать идти. А по работе к кому лучше в Вантаа обратиться?

Жму лапу и поздравляю.

Уже давал эту ссылку в теме, но повторюсь. Там есть работодатели и можно себя прорекламировать закинув свою объяву.

http://www.vantaantaksi.fi/porssi.php

0

0
Old 04-12-2011, 13:23   #1897
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Космос спасибо за ответ. А если я еще спрошу. Разговор не о вечерах в выходные и не о праздниках. Если в одно время придет (ну и пусть один из них будет виднен в списке первым а другой вторым) два заказа и одно такси всего. Один заказ на стоянку такси, а второй заказ на адрес в дом рядом совсем с стоянкой такси. Есть ли какое то кäютäнтö у таксистов что на адресс едут сначала или нет никакого кыютäнтö и едут на тот заказ который в списке первый? Тоесть конкретный адрес (дом, парадная) не считается более главным в заказе чем заказ на стоянку такси?

Приоритет всегда у заказа на адрес. Общий заказ на стоянку ни к чему не обязывает таксиста. Подрулит на стоянку если окажется рядом и примет такое решение. Ну а если таксит принял заказ на адрес от диспетчерской (или клиент позвонил прямо на мобильник ближайшей свободной тачки), то он обязан приехать по тому адресу.

0

0
Old 05-12-2011, 17:35   #1898
Moln
Пользователь

Проживание:
В субботу днём наблюдал за стоянкой в Тиккурила Асема. У толппы жалось два, затем три клиента и ни одной машинки. Стал подсматривать. Прошло несколько минуток, взяли одних, других. Но затем подвалила целая толпа клиентов, человек 30 - Вот это да! Столько не видал давно... Наверное с советских времён. Стало занятно, сколько-же потребуется машинок и времени, чтобы толпу расчистить. Прошло несколько минут и пошли машинки... По одной, по две стали проявляться на Рататие и заворачивать к толппе. Наверное прошло 15-20 минут и толпу разметали так незаметно. Хотя народ ещё стал подходить. Кто-то из "навеселе" пытался взять тачку за 10 метров от толппы - не вышло, шофер послал в общюю очередь, а сам взял целое семейство с вещами - спокойная кейкка. Так народ постепенно подтягивался и всем такси хватало работы. -Удачное время, подумалось, курить не надо. Работа спорится, всем куда-то надо. Вот подкатил пиккубусси Кованена. Водитель поторопился выскачить, чтобы открыть дверь. Машина дёрнулась вперёд, он обратно в машину, натянул ручник. - Яй, яй яй, поторопился, сделал грубую ошибочку, но никто не заметил, продолжая забираться внутрь. Подъехал финно-африканский таксист. Была очередь хорошо одетой пожилой дамы. Дама что-то ему сообщает неприятное (похоже вставляет за то, что дверь не успел для неё открыть или поленился). Открывает, едут... Забавно это всё наблюдать - жаль времени было ограниченно своей получасовой парковкой.

0

0
Old 05-12-2011, 20:03   #1899
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Moln
В субботу днём наблюдал за стоянкой в Тиккурила Асема...
...Забавно это всё наблюдать - жаль времени было ограниченно своей получасовой парковкой.

Отлично пишешь. Надеюсь в скором времени найдёшь работу и будешь регулярно отчитываться.
Удачи на дорогах!

0

0
Old 11-12-2011, 17:54   #1900
Шаман
Гость

Проживание:
http://omakaupunki.hs.fi/vallila/uu...eraspylvaaseen/

Заснул таксист за рулём и впаялся в столб. Машине и столбу кирдык. Дело было ночью с пятницы на субботу в 3.40. Самое опасное время... Финские таксисты его называют суден хетки. (волчий момент-волчий час)
Подозреваю, что заснувший либо начинающий таксист, либо переработавшийся трудоголик... Хорошо хоть не угробил никого и сам не покалечился...

0

0
Old 11-12-2011, 21:01   #1901
Шаман
Гость

Проживание:
Эх погодка знатная была. Ветрище ураганистый с дождём хлыщущим спелись. И давай хлестать. К ним ещё и темень подключилась. Плюс ко всему ещё и лунное затмение наобещали. Картина маслом и лепота в общем...
Ну ничего, прорвёмся. Включаем девиз: чем хуже за бортом - тем лучше в салоне таксимобиля. И по газам...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приятель интересуется работаю ли и если да, то могу ли его закинуть на ихнее корпоративное пиккуёулу. Отвечаю что да, организуется. Спрашивает, а смогу ли обратно забрать и домой закинуть. Отвечаю что да, но зависит во сколько и не знаю в какой точке на карте в этот момент буду. Ориентиривочно договариваемся.
Ночью звонит.
-Алё, ну я готов. Заберёшь?
-Сейчас занят. Смогу подрулить минут через 45. (везу клиентов в совершенно другую тьмутаракань)
-Уээ..эээуы... Значит не заберёшь? Брать другой мотор? Ладно... (по голосу и тону понятно, что обиделся)

Не, ну не понимаю. Почему люди не понимают, что знакомый таксист не может дежурить за углом и оказаться сразу на месте как только отдыхающему так захотелось. И ведь тыщу раз говорил: звоните заранее! не могу я знать где и когда окажусь... Совершенно какие-то детские напрасные обиды...

0

0
Old 11-12-2011, 21:35   #1902
Шаман
Гость

Проживание:
Эх ветер, ох ветер, ветер, ветер хулиган... Иногда казалось, что колёса в воздухе и иду на бреющем как вертушка...

Суббота. Телефон мобильный в машине звенит. Отвечаю: такси Вантаа. Бабуля там. Просит приехать и говорит, что она уже стоит в точке посадки. Во даёт. Едем на подмогу. Подруливаю. Рукой показываю бабуле шоб не суетилась и развернувшись на парковке подруливаю к ней правым бортом, одновременно открывая снутри правую заднюю дверцу, в ручку которой бабуля норовит уже вцепиться. Посадка прошла благополучно. Бабуля довольна, устроилась на сиденьи и говорит:
-Ну погода ужасная. Отвезите меня пожалста в аптеку местную. Надо купить обезбаливающее ато опять всё болит.
-Хорошо. Вас там подождать? (закидываю удочки на план дальнейших действий)
-Нет, я ещё в магазин пойду после аптеки. Ну и наверно после смогу такси вызвать?
-Да, такси наверняка сразу поймаете, хоть тут и ярмарка.
Заруливаю прямо на тротуар к дверям аптеки. Бабуля расплачивается, благодарит и выходит. И тут я с ужасом вижу, что высадил её прямо в лужу глыбокую. То есть, она дверцу открывает, начинает выходить и я провожая её взглядом вижу, что там лужа. И бабулина нога опускается прямо в лужу. Благо бабуля была вооружена. В сапожках она резиновых была. И смело шагнула из такси навстречу всем невзгодам и непогоде...
Ой стыдно мне стало. Аккуратнее надо... и тщательнЕе работать с приятными клиентами...Тем более со старичками...

0

0
Old 11-12-2011, 22:30   #1903
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
В следующий раз бабулю на ручки и прям к прилавку аптеки.Или самому можно сбегать,купить ей Бурану.Ну а если помоложе клиентка попадётся и симпатичная,то снять с себя пиджак или куртку и бросить ей под ноги,прям в лужу!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 11-12-2011, 23:06   #1904
rappari
не всё так просто!

Проживание: Таллин
Бабуля без дедули была в этот раз ....:-))хорошо не приставала..:-))ведь были жеж преценденты.Таксист-профа героическая...:-))

0

0
Old 12-12-2011, 20:50   #1905
Шаман
Гость

Проживание:
Эх ветер, ох ветер, ветер, ветер хулиган... Заказ на дату сразу после выгрузки бабули в аптеку. Разворот и подруливаю к магазину. Стоят старички. Парочка. Он держится за тачку нагруженную продуктами, а она держится за него. Ветер нещадно треплет их, но они стойко стоят и ждут мотор. Загружаемся. Бабулю чуть не уносит ветер, подхватываю её под локоток и усаживаю на переднее сиденье. Пакеты загружаю в салон. Дед уходит отвезти тележку в магазин. (вот правильный какой) Бабуля нервничает куда делся дед и сможет ли справится там с тачкой. Пристёгиваю её ремнём и успокаиваю. Жду деда на улице. Ветер хлыщет дождём. Бабуля внутри отчаянно жестикулирует и чего-то говорит. Видимо переживает за деда и за меня что промокну. Дед идёт, открываю правую заднюю дверцу и он усаживается. Ну всё, одолели ненастье и теперь едем.
Ну и приехали в ихний свой дворик своего дома. Расплатились, выгрузились и распрощались с пожеланиями всякого наилучшего.

Ушли старички довольные. Один только раз бабуля вздохнула и сказала, что старость не радость, и они совсем не такие как раньше, в молодости...
В пакете у них заметил много качественных напитков горячительных. И коньячки, и вина всякие. Видимо они решили отметить свой маленький пиккуёулу... Наверняка им приятно сидеть вдвоём и есть о чём поговорить... И это чертовски приятно и хорошо...

0

0
Old 12-12-2011, 21:46   #1906
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
.... В пакете у них заметил много качественных напитков горячительных. И коньячки, и вина всякие. Видимо они решили отметить свой маленький пиккуёулу... Наверняка им приятно сидеть вдвоём и есть о чём поговорить... И это чертовски приятно и хорошо...

Это очень важно, встретить старость, немощь и болячки не в одиночестве. И чтобы не "как кошка с собакой".
Душевно запостил, Кос.

0

0
Old 12-12-2011, 21:50   #1907
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
"Финские пенсионеры"-денег куры не клюют.Могут позволить себе такси,коньячки-винишки...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 12-12-2011, 21:54   #1908
rappari
не всё так просто!

Проживание: Таллин
.... а так же заграницы-шмаграницы...:-))) и домки под старость, в Эстонии ...:-))

0

0
Old 12-12-2011, 21:55   #1909
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
"Финские пенсионеры"-денег куры не клюют.Могут позволить себе такси,коньячки-винишки...

Все пенсионеры живут по-разному. Ну а одиноким финансово жить труднее, это аксиома. Да и на такси раз-два в неделю выгоднее ездить, чем содержать машину круглогодично.
ЗЫ. Не бухти как дед старый.

0

0
Old 13-12-2011, 07:24   #1910
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да и на такси раз-два в неделю выгоднее ездить, чем содержать машину круглогодично.

Допустим куда-нибудь не далеко - 25 евро, обратно - 25 евро, 2 раза в неделю - 50, в год 50 * 4 * 12 = 2400€, гм... такси выгоднее, чем Ламборгини!

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 13-12-2011, 09:00   #1911
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

они могут также ползаваться kortti asiointi- ja virkistysmatkoihin, но там есть критерии dля толучения такои именнои карты.и поеzдка в одну сторону стоит только 2,20e na taxi v Helsinki.

0

0
Old 13-12-2011, 13:22   #1912
Moln
Пользователь

Проживание:
KALAMIES! Когда картинку выведешь из запоя? Так долго совсем вредно... можно не вернуться.

На этой неделе дают V70 порулить и остаться, если понравится. Kosmos тоже эту машинку здорово уважает! Надо прислушиваться к профессионалам.

0

0
Old 13-12-2011, 17:31   #1913
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Пенсионеры тоже очень разные бывают. Одни нищие, другие середнячки, а третьи богатеи.

Эти старички, про которых рассказал, оплатили "городской карточкой". Эту карточку могут получить от муниципалитета инвалиды и больные.На карточку заряжается определённое количество поездок в месяц. (у всех по разному и зависит от многих факторов) Клиент оплачивает только часть своей ответственности (омавастуу)от всей суммы поездки. Обычно это 2 евро с центами. (2,20 - 2,50) (про эту карточку тут в теме говорила kati2512 )

*Так что зря завидуете старичкам. Они здоровье потеряли и пытаются дожить свой век с букетом своих болячек...
И мы в их шкуре будем. Если доживём...

0

0
Old 13-12-2011, 18:42   #1914
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
*Так что зря завидуете старичкам. Они здоровье потеряли и пытаются дожить свой век с букетом своих болячек...
И мы в их шкуре будем. Если доживём...
Да я всё удивляюсь в какой-же ж..е Россия,как-же отстала эта страна от Финляндии,какой низкий уровень жизни и т.п.
Покажите мне хоть одного пенсионера в РФ,который бы пользовался такси,тем более при поездке из магазина домой.У меня в России тётка пенсионерка,66 лет.Такси заказать по телефону не может себе позволить.Дорого.А приходится раз в неделю ездить на массаж ног к врачу.От дома километров 8-10.Поэтому выходит на дорогу и поднимает руку.Ловит частника.Доезжает это расстояние за 100-150р.А такси по телефону на заказ обходится 500-600р.
Финским пенсионерам нет необходимости таким образом экономить.Они пользуются официальным такси.Вот и обидно за Россию-матушку.И завидую я финским пенсионерам!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 13-12-2011, 19:26   #1915
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Да я всё удивляюсь в какой-же ж..е Россия,как-же отстала эта страна от Финляндии,какой низкий уровень жизни и т.п.
Покажите мне хоть одного пенсионера в РФ,который бы пользовался такси,тем более при поездке из магазина домой.У меня в России тётка пенсионерка,66 лет.Такси заказать по телефону не может себе позволить.Дорого.А приходится раз в неделю ездить на массаж ног к врачу.От дома километров 8-10.Поэтому выходит на дорогу и поднимает руку.Ловит частника.Доезжает это расстояние за 100-150р.А такси по телефону на заказ обходится 500-600р.
Финским пенсионерам нет необходимости таким образом экономить.Они пользуются официальным такси.Вот и обидно за Россию-матушку.И завидую я финским пенсионерам!

Это ,наверное, в крупных городах?В небольших городах такси не такое дорогое.

0

0
Old 14-12-2011, 19:28   #1916
Шаман
Гость

Проживание:
Эх ветер, ох ветер, ветер, ветер хулиган... Всё таже ветренная тема. Аэропуэрто. И принесло ветром опять старичков. Терминал. Садятся ко мне. Живенькие такие старички. Парочка. Адрес дан и едем. Они обсуждают поездку промеж себя. Говорят, что слетали туда и хватит. В смысле что увидели, посетили это место и больше туда лететь не надо. Беседуют о том, что мрачная тут погода и даже говорить как-то не по себе... Не выдерживаю и включаюсь в беседу:
- Говорить конечно можно и даже надо...А можно спросить в какой солнечной стране вы побывали?
- Ой, ну как-то контрасты такие... тут тишина, машин мало и все люди недовольно молчат...
Разговорились. И затараторили старички наперебой. Оказалось, что были на сей раз на Канарах и посетили почти все острова эти. 5 недель там были. Дальше больше. Рассказали, что кучу стран посетили и каждый раз норовят кинуться в новое место. И нынче никогда не покупают готовые путёвки от турбюро, а планируют всё сами и летят творить экспромт. Вот это да. Крутые старички...Снимаю шляпу.

Очевидно эти старички умудрились сохранить здоровье и заработать всёже такой уровень пенсий, который позволяет качественный уровень жизни в не очень глубокой старости...когда ещё хочется и можется летать...

*Заплатили они наличкой. Живут в многоэтажке.

0

0
Old 14-12-2011, 19:43   #1917
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Эх ветер, ох ветер, ветер, ветер хулиган... Всё таже ветренная тема. Аэропуэрто. И принесло ветром опять старичков. Терминал. Садятся ко мне. Живенькие такие старички. Парочка. Адрес дан и едем. Они обсуждают поездку промеж себя. Говорят, что слетали туда и хватит. В смысле что увидели, посетили это место и больше туда лететь не надо. Беседуют о том, что мрачная тут погода и даже говорить как-то не по себе... Не выдерживаю и включаюсь в беседу:
- Говорить конечно можно и даже надо...А можно спросить в какой солнечной стране вы побывали?
- Ой, ну как-то контрасты такие... тут тишина, машин мало и все люди недовольно молчат...
Разговорились. И затараторили старички наперебой. Оказалось, что были на сей раз на Канарах и посетили почти все острова эти. 5 недель там были. Дальше больше. Рассказали, что кучу стран посетили и каждый раз норовят кинуться в новое место. И нынче никогда не покупают готовые путёвки от турбюро, а планируют всё сами и летят творить экспромт. Вот это да. Крутые старички...Снимаю шляпу.

Очевидно эти старички умудрились сохранить здоровье и заработать всёже такой уровень пенсий, который позволяет качественный уровень жизни в не очень глубокой старости...когда ещё хочется и можется летать...

ваще классно когда у людей остется столько энергии в старости.
колесить по свету утомительно как физически, так и морально.
всё новое интересно до определенной точки, потом надоедает.

0

0
Old 14-12-2011, 19:48   #1918
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*

У меня знакомые продали дом, купили маленькую двушку и тоже теперь колесят по свету. Посидят здесь месяц и опять в поездку.
А куда делась Сюзи?

0

0
Old 14-12-2011, 19:49   #1919
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
У меня знакомые продали дом, купили маленькую двушку и тоже теперь колесят по свету. Посидят здесь месяц и опять в поездку.
А куда делась Сюзи?

она под новым ником

0

0
Old 14-12-2011, 19:51   #1920
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
она под новым ником

Я ее узнавала под разными никами. А сейчас ее не узнаю.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра