|
|
04-02-2012, 00:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А что сегодня было в столичном мегаполисе? Метель? 
|
Была ужасная пурга-метель и скользкий гололёд.... Но вроде ни одно такси не улетело с трассы и не влипло в аварию...
|
|
|
04-02-2012, 01:41
|
|
Гость
Проживание:
|
На неделе сообщил одному из работодателей, что пока по некоторым причинам работать в такси не могу. Пару часов он подумал и попросил вернуть ключи от Вольво. Но это не пинок окончательный. Он сказал: "Ладно, не проблема. Будет возможность и желание поработать - звони и работа организуется. "
Отлегло. А то висело на душе... Ничего, сойдут снега, растаят сугробы...настанет весна... может и подработаем ещё...
|
|
|
04-02-2012, 05:37
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Ни понял пойнта.  При чём тут парикмахерши и таксисты в возрасте?
*Кстати. Белачка, у тебя есть хорошая мужская парикмахерша? Мне надо.
|
Парикмахершу из моего сообщения и таксиста из сообщения Лунквиста объеденяет трясучесть частей тела.
*Для тех, кто в танке: какой то физический недостаток, ещё не говорит о том, что этот человек не может справится со своим делом
**неа, нетути....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
04-02-2012, 05:42
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Была ужасная пурга-метель и скользкий гололёд.... Но вроде ни одно такси не улетело с трассы и не влипло в аварию...
|
По дороге домой одно такси видел а в кювете, второе стояло рядом на обочине. Непонятно только была ли авария или второй на помощь приехал. Женщина-таксистка сидела за рулём съехавшего такси вполне себе жива-здоровая на видю
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
04-02-2012, 09:02
|
|
гуру
Проживание:
|
|
|
|
04-02-2012, 11:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Правильно в фильме показано, что вперёд ничего не видно было и впереди идущей машины фар. Но на Туусульской дороге, при аналогичной видимости в 10 утра, таких сильных проблем не случилось.
Как вчера говорили по радио, что воздержитесь от необязательных поездок. Во время последней вечерней ходки из офиса от Юмбо в Пасила я сказал клиентам, что видимо у них очень важная причина для поездки, раз мы едем....
|
|
|
04-02-2012, 13:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Парикмахершу из моего сообщения и таксиста из сообщения Лунквиста объеденяет трясучесть частей тела.
*Для тех, кто в танке: какой то физический недостаток, ещё не говорит о том, что этот человек не может справится со своим делом
**неа, нетути....
|
А, сорри, это я невнимательно прочитал.
Трясущиеся руки и голова - это болезнь. По-фински называется essentiaali vapina. По- русски - эссенциальный тремор. Заболевание наследственное и причины медицине неизвестны...
"Существует также "эссенциальный" тремор – часто наследственное заболевание, при котором трясется одна рука или обе.
Источник: www.nmedik.ru"
А Лундгвист у нас большой мастер раскритиковать и заклеймить всех...
|
|
|
04-02-2012, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Напишу о таксистке, которая мне не понравилась.
Купила одну штучку в большой коробке в магазине Гиганти, заплатила и оставила рядом с кассой. Пошла в другой магазин в полкилометра от первого и купила еще одну большую штучку. Вызвала такси, погрузилась и поехали в первый магазин, быстренько забрала свою коробку, но таксистки на месте не было. Я сидела и ждала в такси минут десять. Она пришла, загрузила свои коробки, извинилась и мы поехали. Счетчик работал. Заехали к ней во двор, она выгрузила свои коробки и поехали отвозить меня. Все это время счетчик работал. Как выехали из ее двора, я сказала:"Стор, Выключи счетчик и включи его снова. Я не хочу платить за твою доставку товара на дом." Она разоралась на меня и сказала: "Выходи". Я вышла, позвонила диспетчеру, назвала адрес. Приехало такси и доставило меня до дома бесплатно. Таксист всю дорогу молчал, не сказал ни одного слова. Ни спасибо, ни до свидания. У меня остался такой муторный осадок на душе. Я что, не права? Я должна оплачивать ожидание, пока она сделает свои личные дела и заезд к ней домой? Господа таксисты, разъясните.
|
|
|
04-02-2012, 13:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Напишу о таксистке, которая мне не понравилась.
Купила одну штучку в большой коробке в магазине Гиганти, заплатила и оставила рядом с кассой. Пошла в другой магазин в полкилометра от первого и купила еще одну большую штучку. Вызвала такси, погрузилась и поехали в первый магазин, быстренько забрала свою коробку, но таксистки на месте не было. Я сидела и ждала в такси минут десять. Она пришла, загрузила свои коробки, извинилась и мы поехали. Счетчик работал. Заехали к ней во двор, она выгрузила свои коробки и поехали отвозить меня. Все это время счетчик работал. Как выехали из ее двора, я сказала:"Стор, Выключи счетчик и включи его снова. Я не хочу платить за твою доставку товара на дом." Она разоралась на меня и сказала: "Выходи". Я вышла, позвонила диспетчеру, назвала адрес. Приехало такси и доставило меня до дома бесплатно. Таксист всю дорогу молчал, не сказал ни одного слова. Ни спасибо, ни до свидания. У меня остался такой муторный осадок на душе. Я что, не права? Я должна оплачивать ожидание, пока она сделает свои личные дела и заезд к ней домой? Господа таксисты, разъясните.
|
Ужас. Таксистка просто обнаглела. Не имеет права она свои дела проворачивать за счёт клиента. Очень странный случай...
|
|
|
04-02-2012, 14:01
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Ужас. Таксистка просто обнаглела. Не имеет права она свои дела проворачивать за счёт клиента. Очень странный случай...
|
И жаль, если это так просто сойдёт ей с рук. Я бы уволил такого работника.
|
|
|
04-02-2012, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
|
Со мной такое впервые. Я в шоке уже три дня.
Я даже о таких случаях не слышала ни разу.
|
|
|
04-02-2012, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
Ну диспетчер тоже не дурак. Он же знает ее адрес, понял, что я не вру с двумя большими коробками стою возле ее дома. Поэтому меня бесплатно и довезли до дома. Но вот почему второй таксист мне не посочувствовал, ни привет, ни до свидания, ни спасибо?
|
|
|
04-02-2012, 14:08
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
. Но вот почему второй таксист мне не посочувствовал, ни привет, ни до свидания, ни спасибо?
|
Корпоративная солидарность. Может был хорошим знакомым той говнотаксистки. 
|
|
|
04-02-2012, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Со мной такое впервые. Я в шоке уже три дня.
Я даже о таких случаях не слышала ни разу.
|
Не оставляй это дело так. Позвони такситаркастая (это бригадир таксистов контролирующий и регулирующий всю деятельность таксистов с клиентами), расскажи ситуацию и потребуй объяснений и наказания той таксистке. Это такси Вантаа было? Или через какую диспетчерскую ты заказывала?
|
|
|
04-02-2012, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
Именно. Случай просто дикий...
|
|
|
04-02-2012, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Не оставляй это дело так. Позвони такситаркастая (это бригадир таксистов контролирующий и регулирующий всю деятельность таксистов с клиентами), расскажи ситуацию и потребуй объяснений и наказания той таксистке. Это такси Вантаа было? Или через какую диспетчерскую ты заказывала?
|
Не буду я второй раз звонить. Мне достаточно того, что диспетчер передо мною извинился и меня довезли до дома, даже коробки таксист помог до лифта донести. МОЛЧА. Нарвется она еще на кого-нибудь, получит, а я свои нервы трепать и время терять не хочу. Есть дела и поважнее.
|
|
|
04-02-2012, 14:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На чеке должен быть номер такси и лично таксистки. Хорошо бы в студию...
Но возможно это была хозяйка машины и из перус-суомалайненов. Тогда мало что можно сделать. Но для меня этот рассказ тоже как-то дико звучит.
|
|
|
04-02-2012, 14:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Не буду я второй раз звонить. Мне достаточно того, что диспетчер передо мною извинился и меня довезли до дома, даже коробки таксист помог до лифта донести. МОЛЧА. Нарвется она еще на кого-нибудь, получит, а я свои нервы трепать и время терять не хочу. Есть дела и поважнее.
|
Ну и зря. Наказывать таких таксисток надо. А второго конечно просто витутти... что заставили его бесплатно тебя везти... Поэтому он и молчал набычившись... Тоже балбес. Даже не поинтересовался в чём дело...
|
|
|
04-02-2012, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Ну и зря. Наказывать таких таксисток надо. А второго конечно просто витутти... что заставили его бесплатно тебя везти... Поэтому он и молчал набычившись... Тоже балбес. Даже не поинтересовался в чём дело...
|
Знаешь что я сделаю. Подниму высоко руки потом как брошу их вниз и скаху Пошли все на Х.. и будет мне хорошо.
|
|
|
04-02-2012, 14:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Знаешь что я сделаю. Подниму высоко руки потом как брошу их вниз и скаху Пошли все на Х.. и будет мне хорошо.
|
Это да. Но ведь осадок останется навсегда... И уродка-таксистка останется безнаказанной...
|
|
|
04-02-2012, 14:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лумикелло, правильно, достаточно тактично ты всё сделала. В любом случае, ситуация сложилась для каждого неоднозначная и каждый сделал свои выводы-объяснялки. Осуждать, а тем более хаять, поносить, кто есть кто, это конечно только присуще человеку. Вы не рассмотрели ситуацию с точки зрения таксистки. Что стало мотивом так поступить? А он ведь есть. Лумикелло выбрана в качестве "амортизатора", может быть в силу ее доброты и порядочности, мягкости и понимания, что всё может быть в этой жизни. Снимаю шляпу, Лумикелло!
да, забыла добавить для ясности, что случайностей не бывает, а случаи случаются
|
|
|
04-02-2012, 15:10
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
.... Вы не рассмотрели ситуацию с точки зрения таксистки. Что стало мотивом так поступить? А он ведь есть. ....
|
Мотив прост - "развести лоха на деньги". С Лумикелло это не прокатило.
|
|
|
04-02-2012, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если даже допустить любую корысть, проявление ее неизбежно так или иначе, и тебе ли знать, как оно на самом деле?
|
|
|
04-02-2012, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
Лумикелло, правильно, достаточно тактично ты всё сделала. В любом случае, ситуация сложилась для каждого неоднозначная и каждый сделал свои выводы-объяснялки. Осуждать, а тем более хаять, поносить, кто есть кто, это конечно только присуще человеку. Вы не рассмотрели ситуацию с точки зрения таксистки. Что стало мотивом так поступить? А он ведь есть. Лумикелло выбрана в качестве "амортизатора", может быть в силу ее доброты и порядочности, мягкости и понимания, что всё может быть в этой жизни. Снимаю шляпу, Лумикелло!
|
Усложняете. На самом деле всё проще. Таксистка нарушила все правила.
|
|
|
04-02-2012, 15:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
|
Спасибо большое за теплые слова, ноя обыкновенная и бываю разной, как и все.
И такой  и такой  и такой тоже 
|
|
|
04-02-2012, 15:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Хорошо. Давайте разберём ситуацию. Лумикелло, расскажи подробности. Чем таксистка объяснила своё поведение со своими покупками и доставкой их в своё жилище? Она просто молча поехала отвозить свои покупки к себе домой? И ты не возмутилась и ничего не спросила? Чем таксистка объяснила тот факт, что она затаривалась своими покупками и в это время счётчик работал? Она живёт рядом и вам было по пути?
|
|
|
04-02-2012, 15:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Усложняете. На самом деле всё проще. Таксистка нарушила все правила.
|
в этой ситуации Лумикелло поступила, как посчитала нужным. Этого достаточно для ее ситуации. Разбор полетов, если такой необоходим..., будет сделан. И из нашего общего разговора, который тоже не случаен,(чего это я тут делаю?) можно вынести соответствующие выводы всем, включая меня
откланиваюсь, всем спасибо)
|
|
|
04-02-2012, 15:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Хорошо. Давайте разберём ситуацию. Лумикелло, расскажи подробности. Чем таксистка объяснила своё поведение со своими покупками и доставкой их в своё жилище? Она просто молча поехала отвозить свои покупки к себе домой? И ты не возмутилась и ничего не спросила? Чем таксистка объяснила тот факт, что она затаривалась своими покупками и в это время счётчик работал? Она живёт рядом и вам было по пути?
|
Если бы она заранее мне сказала, что я схожу на склад и получу свои покупки, я бы знала, как реагировать. Но получилось, по крайней мере странно, я выхожу со своей коробкой, в такси никого нет. Я загрузила на заднее сидение коробку, села и стала ждать. Мысля была, что ей поплохело или она в туалет побежала. Ну, всякое бывает. Но через 10 минут она вышла из магазина с двумя огромными коробками, разложила заднее сидение и через багажник все погрузила и мои коробки в том числе, т.е. перезагрузилась. Когда поехали, она извинилась и сказала, что живет по пути следования и хочет коробки завести домой. Крюк был небольшой, не больше 0,5 км от дороги. Я согласилась потому, что считала, что она выключит счетчик и включит его снова. Я, конечно же, согласна, что нужно учитывать короткую поездку от второго магазина до Гиганти, но стоянка и заезд домой и так тоже стояли, пока она опять все разгружала и загружала. Когда она села в такси у себя во дворе, я у нее спросила:" Вы не хотите выключить и включить счетчик опять?" Она ответила "Почему я должна это делать?"
Я -"Простите, но почему я должна платить больше, чем я наездила?"
Она - ТИШИНА
Тогда я и сказала СТОП. Выключи счетчик и включи снова.
Реакция - ... Ну я из легкомысленных девушек оказалась. Я, признаюсь, не удержалась и съехидничала, что в моем возрасте я воспринимаю это, как комплимент. Ну а дальше Вы знаете. До звонка диспетчеру я даже стояла на дороге с открытым ртом какое-то время и размышляла кому позвонить - диспетчеру или в полицию?
Какие мотивы у нее были - я не знаю, да и знать не хочу. Со мной такое впервые. Я даже никогда не слышала таких рассказов ни от кого. Такси пользуюсь часто, примерно раз - два в неделю, обычно таксисты разные, но в основном лапушки.
Вот вам рассказала и мне даже весело стало. А чего - приключение.
|
|
|
04-02-2012, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Если бы она заранее мне сказала, что я схожу на склад и получу свои покупки, я бы знала, как реагировать. Но получилось, по крайней мере странно, я выхожу со своей коробкой, в такси никого нет. Я загрузила на заднее сидение коробку, села и стала ждать. Мысля была, что ей поплохело или она в туалет побежала. Ну, всякое бывает. Но через 10 минут она вышла из магазина с двумя огромными коробками, разложила заднее сидение и через багажник все погрузила и мои коробки в том числе, т.е. перезагрузилась. Когда поехали, она извинилась и сказала, что живет по пути следования и хочет коробки завести домой. Крюк был небольшой, не больше 0,5 км от дороги. Я согласилась потому, что считала, что она выключит счетчик и включит его снова. Я, конечно же, согласна, что нужно учитывать короткую поездку от второго магазина до Гиганти, но стоянка и заезд домой и так тоже стояли, пока она опять все разгружала и загружала. Когда она села в такси у себя во дворе, я у нее спросила:" Вы не хотите выключить и включить счетчик опять?" Она ответила "Почему я должна это делать?"
Я -"Простите, но почему я должна платить больше, чем я наездила?"
Она - ТИШИНА
Тогда я и сказала СТОП. Выключи счетчик и включи снова.
Реакция - ... Ну я из легкомысленных девушек оказалась. Я, признаюсь, не удержалась и съехидничала, что в моем возрасте я воспринимаю это, как комплимент. Ну а дальше Вы знаете. До звонка диспетчеру я даже стояла на дороге с открытым ртом какое-то время и размышляла кому позвонить - диспетчеру или в полицию?
Какие мотивы у нее были - я не знаю, да и знать не хочу. Со мной такое впервые. Я даже никогда не слышала таких рассказов ни от кого. Такси пользуюсь часто, примерно раз - два в неделю, обычно таксисты разные, но в основном лапушки.
Вот вам рассказала и мне даже весело стало. А чего - приключение.
|
Ладно. Не пристаю больше. Моё мнение скажу. Она должна была остановить счётчик когда пошла за своими покупками. И должна была остановить счётчик когда повезла свои покупки себе домой. И должна была счётчик снова запустить только в момент возвращения на дорогу где она отклонилась от маршрута доставки тебя домой.
|
|
|
04-02-2012, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Ладно. Не пристаю больше. Моё мнение скажу. Она должна была остановить счётчик когда пошла за своими покупками. И должна была остановить счётчик когда повезла свои покупки себе домой. И должна была счётчик снова запустить только в момент возвращения на дорогу где она отклонилась от маршрута доставки тебя домой.
|
Бог с ней. Ни в коня корм. А я вечером пойду веселиться и танцевать 
|
|
|
04-02-2012, 16:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну раз ты так решила, то хорошо.
*Напиши мне в ПС номер того такси. 
|
|
|
04-02-2012, 23:03
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
А Лундгвист у нас большой мастер раскритиковать и заклеймить всех...
|
Ну неправильно меня поняли.Я лишь хотел узнать,что может быть в таксистских кругах столичного региона этот чел очень известен.Ну например,что работает в такси с 1960 года,имеет боевые награды,папал в аврию в 1976-м году,спас двух пассажиров,сам выжил чудом,но в последствии стал трястись...
Ну что тут такого?
Ну не знает его никто,ну и ладно,дай Бог ему здоровья и удачи на дорогах!
не хотел я кого-то обижать или клеймить!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
04-02-2012, 23:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Ну раз ты так решила, то хорошо.
*Напиши мне в ПС номер того такси. 
|
И мне тоже....
|
|
|
04-02-2012, 23:31
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Отпишусь и о своих похождениях.Не пользовался такси в Суоми с 2005 года.Занесло намедни Лундквиста в солнечный Оулу.Вышел я из поезда на привокзальную площадь,в кармане был клочёк бумаги с адресом.Где это-мне было абсолютно неизвестно.Только 100%,что в Оулу.Искать метро,автобусы-троллейбусы я посчитал бесполезным и решил не жадничать,а доехать спокойно на такси.Оглянувшись по сторонам,в поисках автомобилей с жёлтенькими плафонами на крыше я таковых не заметил.Но увидел табличку "стоянка такси" и придя туда встал там в гордую позу ожидания чуда.Минут 15 никого там не было,но вдруг из-за поворота к стоянке неспеша подьехал Мерс.Я сел в него и назвал адрес.Водила задумался
-"Missä se on?"
Я сказал что певый раз тут и не знаю ничего.
-А что там?
-Салон по продаже асунтовауну.
-Да? Что-то я не знаю о таком тут.
Я даю бумажку с адресом,подумал,что может неправильно или невнятно произнёс.Водила берeт бумажку,секунд 20-30 её читает и опять задумывается-
-Хм.Ну где-же это может быть?
Лезет в навигатор.Находит эту улицу.
-А! Так вот она где! А я там ездил много раз и машину жене там покупали,только я не знал,что эта улица так называется!!!
Поехали по навигатору.
Всё ничего.Я без претензий.Но вот как почитал тут сообщения от MOLN об экзаменах,что там чуть-ли ни каждый столб знать надо!
А тут длинная улица с магазинами,где автомобили,и прочими крупными лавками...
Понимаю,что можно не знать переулок с двумя домами...
И удивило,что у вокзала не было на стоянке машин.В Коувола например моей всегда у вокзала 2-3 тачки стоят.Ни разу не видел пустой площадки.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
04-02-2012, 23:38
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Отпишусь и о своих похождениях.Не пользовался такси в Суоми с 2005 года.Занесло намедни Лундквиста в солнечный Оулу.Вышел я из поезда на привокзальную площадь,в кармане был клочёк бумаги с адресом.Где это-мне было абсолютно неизвестно.Только 100%,что в Оулу....
|
А что, дома нельзя было в инете глянуть, где находится в Оулу конкретный адрес?
|
|
|
04-02-2012, 23:57
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А что, дома нельзя было в инете глянуть, где находится в Оулу конкретный адрес?
|
...и обьяснить всё это местному таксисту?
В интернете я глянул,где это примерно и насколько далеко от ж/д станции.Но глянул для себя,а не с прицелом для того,что обьяснять потом таксисту где это в его городе и как туда удобнее ему доехать от вокзала.
-----------------
Kebab forever !!!
Последнее редактирование от Lundqvist : 05-02-2012 в 01:05.
|
|
|
05-02-2012, 11:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может он тоже начинающий был и бывших безработных, а не из третьего поколения семейных городских таксистов... Я тоже часто по навигатору везу. Не самое удобное занятие, когда не знаешь, куда клубочек прикатит! Но город огромен.
|
|
|
05-02-2012, 12:36
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Занесло намедни Лундквиста в солнечный Оулу.Вышел я из поезда на привокзальную площадь,в кармане был клочёк бумаги с адресом и решил доехать спокойно на такси.Оглянувшись по сторонам,в поисках автомобилей с жёлтенькими плафонами на крыше я таковых не заметил.Но увидел табличку "стоянка такси" и придя туда встал там в гордую позу ожидания чуда.Минут 15 никого там не было...
|
Расскажу свою историю про Тампере
Ехал я на одну из очередных форумских встреч.И ехал не на своём авто,а на поезде.Зима.Морозец,такой конкретный.И у меня думы простые человечьи,мол,хоть бы очередь на такси была коротенькой,что бы не стоять долго и не мёрзнуть ))
Ага,знатса,выхожу с поезда и шурую к столбу с табличкой "такси".Шустро так шёл,что первый в "очереди" оказался ))) Настроение поднялось.Правда ни одной машины не было,но думаю,это ж ТАМПЕРЕ!Крупный город с производствами,населением...уж чего-чего,а такси тут как грязи ))
Ю-ю,полчаса я как идиот стоял под этим столбом и переодически спрашивал одиноких,случайных прохожих(дело было после 8-9 вечера),типа,правильное ли место я выбрал для ожидания мотора ))
Вообчем,промёрз как собака и минут через 40,плюнув на это дело двинул в город на поиски таксистов ))) Пройдя какое-то расстояние наткнулся на местный шалман,который гудел как осиновое гнездо )) Ныряю туда,с целью погреться и выяснить обстановку с вызовом такси к кабаку.Обрисовываю барменше ситуэйшн и прошу вызвать мне такси.Она грит,типа но проблем,амиго,но ты не клиен бара.Вот если чего закажешь,так такси приедет так быстро,что ты и допитть не успеешь ))
О,кричу,спасительница,ты,моя,лей мне две порции огненной воды и звони своим "шаманам" )))
Такси подьеъало минут через 10...
*Вика меня потом очень ругала,что не позвонил на мёкки,где вся тусовка была в сборе и было больше 10 машин с трезвыми (пока ещё) водителями....там и ехать-то всего минут 15 было....*
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
05-02-2012, 12:42
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
Может он тоже начинающий был и бывших безработных, а не из третьего поколения семейных городских таксистов...
|
Возможно.Но по виду не скажешь.Такой дядя лет 55, весом килограмм 150, расплывшийся на сиденье...)))
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-02-2012, 12:50
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ну диспетчер тоже не дурак. Он же знает ее адрес, понял, что я не вру с двумя большими коробками стою возле ее дома. Поэтому меня бесплатно и довезли до дома. Но вот почему второй таксист мне не посочувствовал, ни привет, ни до свидания, ни спасибо?
|
так вы всё равно оплатили путь, что насчитал счётчик до места высадки, где вы с коробками остались??
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
05-02-2012, 12:56
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
...и обьяснить всё это местному таксисту?
В интернете я глянул,где это примерно и насколько далеко от ж/д станции.Но глянул для себя,а не с прицелом для того,что обьяснять потом таксисту где это в его городе и как туда удобнее ему доехать от вокзала.
|
Я в твоём посте при цитировании выделил, что ты написал:
"Где это-мне было абсолютно неизвестно.Только 100%,что в Оулу...." (с) Lundqvist
|
|
|
05-02-2012, 13:08
|
|
Проживание: None
|
Ситуация с такси возле ЖД, кажется, везде одинаковая - "нетнихто" называется. Давно задаюсь вопросом - а чо никто не пришпандорит номер телефона диспетчера/ов к столбику со значком стоянки,а?
|
|
|
05-02-2012, 13:12
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Расскажу свою историю про Тампере 
ехал ...на поезде....,выхожу с поезда ... ни одной машины не было,
|
Нетипично для Тампере. Там как раз к приходу поезда такси подъезжают массово...

*хм.. правда, к приходу хельсинкского поезда...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
05-02-2012, 13:14
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я в твоём посте при цитировании выделил, что ты написал:
"Где это-мне было абсолютно неизвестно.Только 100%,что в Оулу...." (с) Лундqвист
|
Не придирайся к словам.После того,что я посмотрел на карте в нете где это,мне это продолжало оставаться неизвестным.Потому что я в Оулу никогда до этого не был.
Ты увидев у себя дома на карте Гамбурга впервые в жизни Весткиршенштрассе 35,сойдя с поезда и сев в таксомотор сможешь обьяснить местному таксисту где это и как туда доехать?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-02-2012, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
так вы всё равно оплатили путь, что насчитал счётчик до места высадки, где вы с коробками остались??
|
Нет. Вообще то, если подумать, я в выигрыше осталась. Ничего не заплатила. Она с меня оплатой взяла мое выслушивание ее "ораний"(орального извержения - во я загнула.  ).
|
|
|
05-02-2012, 13:23
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Нетипично для Тампере. Там как раз к приходу поезда такси подъезжают массово...

*хм.. правда, к приходу хельсинкского поезда...

|
Хех...так и в Турку также.,ещё до прихода поезда очередь таксистов образуется-тоже хотят быть первыми в борьбе за пассажира ))
А тут частники-встречающие всех своих родственников/знакомых разобрали за пару минут и тишинаааа )))
"да,позд был из Турку в Тампере*
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
05-02-2012, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
В любом городе стоянки такси бывают пустыми. Всё зависит от дня недели и времени суток... Ситуация постоянно меняется...
|
|
|
05-02-2012, 13:43
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
В любом городе стоянки такси бывают пустыми. Всё зависит от дня недели и времени суток... Ситуация постоянно меняется...
|
Понятно.В моём случае было 12:40,суббота.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-02-2012, 13:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
|
Так, а почему номера телефонов то не пришпандореные к столбикам?
|
|
|
05-02-2012, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Не знаю... В столичном регионе на некоторых столбах есть наклейки с номером... А вообще да - большинство людей не знают номер вызова такси...
Кстати, говорил уже тут как-то. Есть номер телефона ближайшего свободного такси. Это дешевле и обычно таксист приезжает быстрее. Если ответит на звонок конечно... Но и это опять зависит от общей ситуации в городе. Если все моторы заняты на данный момент, то звонок автоматом перекидывается в диспетчерскую. А там уж неизвестно когда поблизости освободится тачка и примет этот заказ...
|
|
|
05-02-2012, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Понятно.В моём случае было 12:40,суббота.
|
Очевидно в этом городе в субботу, в это время, было мало машин. Оно и в столичном регионе так. В субботу и воскресенье днём машин мало. Но заказы есть и тачки постоянно заняты. Раньше мне даже нравилось работать в субботу и воскресенье днём. Работа была постоянно и большинство клиентов приятны и адекватны...
|
|
|
05-02-2012, 14:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Не знаю... В столичном регионе на некоторых столбах есть наклейки с номером... А вообще да - большинство людей не знают номер вызова такси...
Кстати, говорил уже тут как-то. Есть номер телефона ближайшего свободного такси. Это дешевле и обычно таксист приезжает быстрее. Если ответит на звонок конечно... Но и это опять зависит от общей ситуации в городе. Если все моторы заняты на данный момент, то звонок автоматом перекидывается в диспетчерскую. А там уж неизвестно когда поблизости освободится тачка и примет этот заказ...
|
У меня есть номера местных диспетчеров + парочки частников, но посещая другой город, от них толку нет, потому и думаю, что это было б всем удобно, и таксистам, и пассажирам.
|
|
|
05-02-2012, 14:06
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
|
Не понял, если честно.

|
|
|
05-02-2012, 14:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не понял, если честно.

|
Эээ, очевидно непонятно написал. Это номер вызова такси. Звонок поступает прямо на мобильник такси и водитель отвечает если свободен. И сразу понятно, что он где-то поблизости. И ему можно подсказать как найти адрес если он его не знает.
Например у Ляхитакси есть такая услуга. И действует она по всей стране.
"GSM-puhelimella suoraan lähimpään Lähitaksiin
Toinen samaan tapaan toimiva palvelunumero on 0100 7301, johon voi soittaa matkapuhelimella. Numero toimii koko maassa ja siihen soitetut puhelut ohjautuvat automaattisesti lähimmän vapaan Lähitaksin auton matkapuhelimeen.
Palvelua voi käyttää matkapuhelinliittymillä ja se perustuu GSM-puhelimen tukiaseman paikantamiseen, johon puhelin on soitettaessa yhteydessä. Asiakkaan tarkka sijainti ei välity suoraan taksinkuljettajalle tai taksikeskukseen. Haluttu tilausosoite kerrotaan puhelimessa normaalisti.
Mikäli paikannus ei toimi puhelinliittymässäsi, ota yhteys puhelinoperaattoriisi."
http://www.lahitaksi.fi/tilausohje.php
|
|
|
05-02-2012, 14:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
У меня есть номера местных диспетчеров + парочки частников, но посещая другой город, от них толку нет, потому и думаю, что это было б всем удобно, и таксистам, и пассажирам.
|
Да, правильно. Не знаю почему местная система такси допускает такое упущение...
Надо позвонить в Таксилиитто и разнести их в пух и прах... 
|
|
|
05-02-2012, 14:25
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Эээ, очевидно непонятно написал. Это номер вызова такси. Звонок поступает прямо на мобильник такси и водитель отвечает если свободен. И сразу понятно, что он где-то поблизости. И ему можно подсказать как найти адрес если он его не знает.
Например у Ляхитакси есть такая услуга. И действует она по всей стране. ...
|
Ааа.. теперь ясно. Спасибо.
|
|
|
05-02-2012, 14:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ааа.. теперь ясно. Спасибо.
|
Кстати. Задумался. А есть ли такая система в других городах Финляндии?
Хм. Похоже нет этой системы в Турку... : http://www.turuntaksit.fi/html/tilaaminen.html
Теперь я ещё больше удивляюсь этой местной системе такси...
|
|
|
05-02-2012, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Номер "таксобазы" и номер конкретной остановки.
Часто быавает, что оказываешься в заднице какой-нибудь и как-куда-на какой адрес заказывать такси, фиг его знает.
|
|
|
05-02-2012, 14:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Номер "таксобазы" и номер конкретной остановки.
Часто быавает, что оказываешься в заднице какой-нибудь и как-куда-на какой адрес заказывать такси, фиг его знает.
|
Во! Точно! Это тоже важно.
|
|
|
09-02-2012, 18:43
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Про Германию:"... в Германии 85% таксистов талибы(турки,арабы и т.п.). Правда у нас не требуют толком знание немецкого, как его знал Гёте, и курсов таксистов тоже нет. Но нужна справка из ментовки, что не привлекался даже за кражу сигарет в магазине, нужна мед-комиссия (с тестом волос на предмет наркотиков, в мое время еще только мочу сдавали) и проверкой реакции и памяти на спец-аппарате, потом каждые 3 года повторная, ну и сдача экзамена на знание местности (даже сейчас не отменили, хотя у всех уже стоят навигаторы). Помню я этот экзамен: 25 вопросов (можно сделать только две ошибки), про пивную дяди Вилли не было, но были: районная больница, ментовка, прокуратура, дома престарелых. Но т.к. я в провинции, основные вопросы были по знанию не райцентра, а самого района, типа: как вы поедете из деревни Альтенбух в деревню Лауденбах кратчайшим маршрутом. Экзаменаторы не строгие - т.к. таксистов не хватает (кто хочет работать по найму 10-12 часов в день за 1000 евро в месяц?.Дураков находится мало). Помню, мой дал мне формуляр с вопросами и ушел курить минут на 10, а на стене карта района висела...
Пару лет назад в Гамбурге "последние из могикан" - таксисты-немцы повесили на свои машины наклейки "Немецко-говорящий водитель такси". Коллеги-талибы подали жалобу, типа это рассовая дискриминация. Профсюз вынес решение снять таблички. Аборигены подали протест - суд решение профсоюза подтвердил..."
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|