Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от helsinki01
Где в Финляндии можно купить плотный картон для рукоделия, конкретнее - для вырезания из него картонных кукол, вот таких: http://www.etsy.com/shop/dubrovskaya/?
В Тиимари не нашла ничего подобного.
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
ДеФчёнкии! Я потеряла ссылку на вязание кофточек для собак! И ни автора, ни тему не помню, в которой её давали...Сориентируйте, кто помнит, плииизЗз!
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Точно не помню..или 60..или даже 80.. для меня дороговато оказалось, но сшиты были хорошо, что-то подобное и Вы шьете
Нет... я такие цены не загибаю.....у меня от 10 и до 25....и то 25 это когда замки и всякие прибамбасы.....А если просто пляжная сумка....какие тут высокие цены...Да они считаются эко- сумки Но все же ...цена должна быть доступна.....
Цитата:
Сообщение от kuka59
Нет... я такие цены не загибаю.....у меня от 10 и до 25....и то 25 это когда замки и всякие прибамбасы.....А если просто пляжная сумка....какие тут высокие цены...Да они считаются эко- сумки Но все же ...цена должна быть доступна.....
Но и работу надо оценивать по достоинству....80, конечно, перегиб, но и десятка, я вам скажу....За те деньги, что вы предлагаете, в кирпушках б/у:шное продают....
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Но и работу надо оценивать по достоинству....80, конечно, перегиб, но и десятка, я вам скажу....За те деньги, что вы предлагаете, в кирпушках б/у:шное продают....
Цитата:
Сообщение от kuka59
Для Эстонии это нормальная цена....Поверьте....
Да, я тоже так подумала....
Абеляр Пьер
Оранжевая с японкой, серенькая с цветочками и с акулами, очен даже в моём вкусе....тонкая работа.
Вы умничка, творческих удач вам
Абеляр Пьер
Девочки спасибо...за добрые слова....Но чем цена доступнее..тем больше продажа...тем больше идей новых и стимул конечно...............И потом.. это все таки летние сумки.А лето как сами знаете быстро заканчивается
Молодец! Я видела выставку-продажу одной финки ,так у неё сумки были в основном из джинса.С кармашками ,с вышивками,с аппликациями .Очень даже ничего так!И цены ого-го.А ещё панно разные и лоскутные покрывала.Там цены вообще заоблачные.Я когда то одно одеяло сделала сама.Столько труда ,столько времени ушло!
Молодец! Я видела выставку-продажу одной финки ,так у неё сумки были в основном из джинса.С кармашками ,с вышивками,с аппликациями .Очень даже ничего так!И цены ого-го.А ещё панно разные и лоскутные покрывала.Там цены вообще заоблачные.Я когда то одно одеяло сделала сама.Столько труда ,столько времени ушло!
"Это точно ..времени уходит много ..но и радости от творческой работы не меньше...Да. ручная работа дорого стоит..Но ведь не солить ее..Если дорого просить. кто купит? А как приятно когда твой труд идет по городу..под мышкой у девушки Вот поэтому и не загибаю цены..Я ведь не производитель......А художник в своем роде ШУЧУ................
Спасибо, нет, не эта....ну, да ладно......мне тут одну кинули уже....
Абеляр Пьер
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
А ещё панно разные и лоскутные покрывала.Там цены вообще заоблачные.Я когда то одно одеяло сделала сама.Столько труда ,столько времени ушло!
А сколько стоили одеяла? Что подразумевается под заоблачной ценой?
Дело в том, что я тоже шью лоскутные одеяла, но использую исключительно новые материалы - коллекционные американские ткани для пэчворка. Себестоимость детского пледа размером, примерно, 120-120 см - около 70 евро. Плюс стоимость самОй работы, времени...
Пока обшиваю в подарок друзей - в свете бэби-бума, случившегося в последние пару лет, работать приходится много .
Вот, например, один из моих пледов с подушечкой - в подарок моей новорождённой крёстной дочери . Ткань - коллекция дизайнера Lila Tueller "Eden garden":
А сколько стоили одеяла? Что подразумевается под заоблачной ценой?
Дело в том, что я тоже шью лоскутные одеяла, но использую исключительно новые материалы - коллекционные американские ткани для пэчворка. Себестоимость детского пледа размером, примерно, 120-120 см - около 70 евро. Плюс стоимость самОй работы, времени...
Пока обшиваю в подарок друзей - в свете бэби-бума, случившегося в последние пару лет, работать приходится много .
Вот, например, один из моих пледов с подушечкой - в подарок моей новорождённой крёстной дочери . Ткань - коллекция дизайнера Lila Tueller "Eden garden":
А где вы живете.....И где продаете свои изделия.....И что еще есть в коллекции....
Цитата:
Сообщение от kuka59
А где вы живете.....И где продаете свои изделия.....И что еще есть в коллекции....
Я живу в Хельсинки. Изделия свои не продаю - шью в подарок и для собственного удовольствия. Коллекция невелика, девять изделий - я начинающий квилтер . Пока моя цель - накопить опыт и добиться безупречного качества работ. Только тогда я смогу, наверное, попробовать их продавать за ту цену, которую они стоят .
Вот только фото моих двух сааамых первых пледов - я их очень люблю, хотя наделала много ошибок, но они первые: самые милые сердцу .
Остальные частично смогу показать, когда вернусь домой, числа 18-го.
Розовый шоколад (только что постиранный, ещё не отглаженный):
Цитата:
Сообщение от Княжна
Изделия свои не продаю - шью в подарок и для собственного удовольствия.
Пока моя цель - накопить опыт и добиться безупречного качества работ. Вот только фото моих двух сааамых первых пледов - я их очень люблю, хотя наделала много ошибок, но они первые: самые милые сердцу
Снимаю шляпу!
Я когда то шила покрывало 180х200см. Шила 2 года(с учётом свободного времени и других проэктов). Очень интересный опыт, но требующий(для меня лично) много свободного(личного) времени. Но не оставляю надежды повторить его....
Абеляр Пьер
Я живу в Хельсинки. Изделия свои не продаю - шью в подарок и для собственного удовольствия. Коллекция невелика, девять изделий - я начинающий квилтер . Пока моя цель - накопить опыт и добиться безупречного качества
Очень приятно встретить на форуме единомышленников ...Хотелось бы продолжить общение...пишите может чем то смогу помочь....мой альбом http://photo.qip.ru/users/kuka59/
Снимаю шляпу!
Я когда то шила покрывало 180х200см. Шила 2 года(с учётом свободного времени и других проэктов). Очень интересный опыт, но требующий(для меня лично) много свободного(личного) времени. Но не оставляю надежды повторить его....
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Снимаю шляпу!
Спасибо .
А фото покрывала есть?
Мне требуется примерно месяц-полтора на квилт небольшого размера, с учётом того, что тружусь над ними по паре часов вечером, после работы и основных домашних дел.
Ах, если бы можно было посвящать рукоделию целые дни - с утра до вечера, как здорово было бы ! Столько идей! Хочется многое попробовать! Лежат десятки килограммов и много сотен метров чудеснейших тканей, смотрю на них и вздыхаю.
Цитата:
Сообщение от kuka59
Очень приятно встретить на форуме единомышленников ...Хотелось бы продолжить общение...пишите может чем то смогу помочь....мой альбом http://photo.qip.ru/users/kuka59/
Хорошо, можно скину в ПС мой e-mail? На всякий случай, вдруг захочется что-то обсудить . Я никого лично с таким же хобби пока не знаю - ни в России ни, тем более, в Финляндии.
Цитата:
Сообщение от Княжна
Спасибо .
А фото покрывала есть?
Мне требуется примерно месяц-полтора на квилт небольшого размера, с учётом того, что тружусь над ними по паре часов вечером, после работы и основных домашних дел.
Ах, если бы можно было посвящать рукоделию целые дни - с утра до вечера, как здорово было бы ! Столько идей! Хочется многое попробовать! Лежат десятки килограммов и много сотен метров чудеснейших тканей, смотрю на них и вздыхаю.
Фото нет, покрывало похерила, при переезде
Но могу уверить, оно было не такое безупречное, как твои работы...переоценила свои возможности, надо было с меньшего начинать(подушечка для иголок не в счёт )
Абеляр Пьер
Хорошо, можно скину в ПС мой e-mail? На всякий случай, вдруг захочется что-то обсудить . Я никого лично с таким же хобби пока не знаю - ни в России ни, тем более, в Финляндии.
Цитата:
Сообщение от kuka59
Девочки еще одна готова....
Восхитительная!
Всё хочу спросить, а ты рисунок сама придумываешь или уже по каким то готовым выкройкам?
Абеляр Пьер
Девочки, а в Хельсинки (и рядом) кто-нибудь швейные машинки приобретал? Киньте, пожалуйста, координаты какого-нибудь приятного магазинчика. Еще более важно, чтобы и цены в нем тоже были приятными.
Я нашла только ХоббиХолл и магазинчик в центре, за Экспланадами. Искала по Интернету. Подозреваю, что у них и интернет-страниц нет.
Хочу я машинку купить. И запала одна в душу... Пощупать бы ее. Повертеть...
Девочки, а в Хельсинки (и рядом) кто-нибудь швейные машинки приобретал? Киньте, пожалуйста, координаты какого-нибудь приятного магазинчика. Еще более важно, чтобы и цены в нем тоже были приятными.
Я нашла только ХоббиХолл и магазинчик в центре, за Экспланадами. Искала по Интернету. Подозреваю, что у них и интернет-страниц нет.
А цена это сколько ....И в каких пределах вы хотите....И какую навороченую...или простенькую.....
а кто автор этой удивительной картины? захотелось познакомиться)
пс
недавно заглянула в тему и теперь тут бываю иногда), радуюсь творческим успехам всех желающих проявить себя через любимое дело, спасибо!
Я не люблю, хотя и умею делать дизайны сфумато Я не помню, кто мне подарил мне этот дизайн. Мы ими обменивались друг с другом по кругу. Я его только вышила. Хотя не люблю и вышивать сфумато - очень долго.
Цитата:
Сообщение от kuka59
А цена это сколько ....И в каких пределах вы хотите....И какую навороченую...или простенькую.....
Я хочу Зингер 160. Сейчас прошла первая поставка. По заказам, сделанным до января. Вторая и последняя ожидается в марте. Хотела бы пробежаться по магазинам, посмотреть. Может, у кого и невыкупленная осталась. Вторая поставка под вопросом еще.
Когда не думала о покупке, мне магазины, торгующие швейными машинками довольно часто попадались. А сейчас, естественно, ни одного вспомнить не могу. Вот и прошу наводку.
В Эспоо есть ремонтная мастерская и там хороший выбор машинок. Heikintori 2 этаж. Тапиола.
[QUOTE=vauva]Какая нормальная? 80 или Ваша 10?
60-80 многовато (на мой взгляд), а 10 - свой труд не ценить.
Продавайте дороже. Ручная работа - 30-40 е. Правильно! Это же ручной труд! Пока сделаешь,столько времени уходит!
[QUOTE=vauva]Какая нормальная? 80 или Ваша 10?
60-80 многовато (на мой взгляд), а 10 - свой труд не ценить.
Продавайте дороже. Ручная работа - 30-40 е. Правильно! Это же ручной труд! Пока сделаешь,столько времени уходит!
Ну значит надо искать такого человека кто занимается скупкой ручной работы и сам предлагает высокие цены... У меня нет такого места ..нет много времени .что бы стоять и продавать по высокой цене...Да я ценю свой труд ...люблю свои изделия.. но больше всего люблю.. когда люди могут приобрести мои изделия...
Я хочу Зингер 160. Сейчас прошла первая поставка. По заказам, сделанным до января. Вторая и последняя ожидается в марте. Хотела бы пробежаться по магазинам, посмотреть. Может, у кого и невыкупленная осталась. Вторая поставка под вопросом еще.
Когда не думала о покупке, мне магазины, торгующие швейными машинками довольно часто попадались. А сейчас, естественно, ни одного вспомнить не могу. Вот и прошу наводку.
Цитата:
Сообщение от Browniet
Княжна
Ткани отличние, сразу видно, что не просто так, правда и подобрать дизайнерские ткани легче.
Из "еурокангас", например, что бы подобрать по стилю красивые ткани, надо ешё наловчится, так сказать
Дизайнерские я в Штатах заказываю, ещё копаюсь и ищу обрезки в тканях для рукоделия в Еврокангасе, мчусь туда пулей, как только узнаю о свежем завозе. Продавцы некоторые в Еврокангасе в Итакескусе меня знают и разрешают мне посмотреть и выбрать из ещё не распакованных и не выгруженных в общий ящик связок .
Но у меня много тканей, собранных вразнобой, не из коллекций, подбираю сама, покупаю в разных местах и странах, когда вижу что-то интересное и мне подходящее. Это труд, но очень увлекательный .
Эстонский магазин мне не подойдет. Не бываю я там. А эту модель надо мониторить.
Мне б центр Хельсинки. Пошукаю еще. Отпишусь по завершению эпопеи.
Если подкинете еще магазиков, буду чрезвычайно благодарна!