Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 23-02-2012, 17:33   #2341
шаман
Гость

Проживание:
С праздничком, кстати. (это ужас, но мне вчера опять служба в армии приснилась)

И вспомнил. Тбилиси. 1983-ий год. В отпуск меня отпустили со службы. С Азербайджана, из части, добрался до Тбилиси на каких-то автобусах. В Тбилиси решил взять мотор чтоб не тратить время на поиски аэропуэрто. Лететь мне в Ленинград, а там поездом до Таллинна.
Уж не помню где я сел в "волгу" этого грузинского таксиста. Едем, едем. И вдруг почуял я неладное. Явно таксист учуял лёгкую добычу и пытается кругалями возить. В какой-то момент приметил я что аэропорт недалече, а этот таксюга пытается везти меня куда-то в другую сторону. Ну в общем нерв мой лопнул. Заставил его остановить мотор, вышел, послал его и пошёл пешком в аэропуэрто. Благо он недалече был.
Возможно таксист на радостях хотел ознакомить меня, как дорогого гостя, с достопримечательностями города Тбилиси? Но не за мой-же счёт...

0

0
Old 23-02-2012, 17:43   #2342
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от шаман
Ну почему-же. Капитализм рулит. И заставляет всех жить по этим правилам.

Микка, а помнишь как классно было мчаться на такси "Волге" в Союзе за копейки и рубли?

Поездка из Выборга в Зеленогорск на такси стоила около 10 рублей в 1970 году.

0

0
Old 23-02-2012, 18:11   #2343
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от шаман

На своём жигулёнке тож бомбил. В Таллинне, в 1989-ом. Это было нечто... 15 рублей в кассу кооператаива, получил плафон, прицепил на крышу и погнал...

Тоже 88-90 год...правда без плафонов/кооперативов )) деньги были смешные рупь-два-трёшка за ходку ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 23-02-2012, 18:16   #2344
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тоже 88-90 год...правда без плафонов/кооперативов )) деньги были смешные рупь-два-трёшка за ходку ))

Да, но ведь это был чистый безналоговый доход... На трёшку тогда можно было накупить кучу продуктов. (если они были в магазине) На пятёрку можно было прикупить водку или коньяк. На чирик вообще можно было шиковать... )))

0

0
Old 23-02-2012, 18:18   #2345
Infiniti
Гость

Проживание:
седня посмотрела первую зарплату, за 7 дней получилась чистыми 510евро)) в те дни когда была самая тишина, когда машина простаивала часами на кенттä, привет накент&#228))))ты сам знаешь что тебе))

0

0
Old 23-02-2012, 18:34   #2346
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Infiniti
седня посмотрела первую зарплату, за 7 дней получилась чистыми 510евро)) в те дни когда была самая тишина, когда машина простаивала часами на кенттä, привет накент&#228))))ты сам знаешь что тебе))

Молодец,ещё 14 000 таких раб.дней и заработаешь свой первый миллион ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 24-02-2012, 22:46   #2347
Moln
Пользователь

Проживание:
В такси люди именно что деньги зарабатывают этой работой и всегда спешат и привышают скорость. Когда очень скользко, то нет. К счастью остальные участники движения относятся к нам с пониманием и почти всегда уступают место и полосу. Спасибо им за понимание! - Так работать легче. От скорости напрямую зависит зарплата, особенно когда возвращаешся пустой в аэропуэрто по 6 - 10 раз за смену. Поначалу я так не ездил, но стиль вождения по неволе начинаешь перенимать у коллег и начинает доходить его необходимость. Хотя конечно с этим утверждением можно поспорить... (Клиента я берегу и так с ним не езжу, если нет особой просьбы).
Что касается частников - то часто находятся любители заехать на нашу полосу. Также пытаются в нас врезаться подставив бок или зад. Но в такси народ шустро реагирует, если не засмотрится на приборы, которыми буквально напичкано современное такси. В такси всегда спешишь и время рабочее проносится молниеносно. Но многие часы (до 7 в день) уходит на чистое ожидание в аэропуэрто или на стоянке. Эщё мойка, заправка тоопливом... часто перекусить нормально за 12 часов не выкроить времени. Таксисты не часто выходят из машины: - так легче не упустить заказ. Молодых людей мало, больше водил в возрасте. Когда они уйдут на пенсию, в финское такси прийдут большие изменения. А пока высокий уровень обслуживания характеризует местное такси и поддерживается старшим поколением. Если большинстов таксистов станут маму- как в Швеции, то это будет уже не то такси.
Такси это всё-же романтика и интересная работа. Про нас говорят - визитная карточка столицы. Приятно сделать каждую ходку красиво, т.е. без хуккаайо, аварийных ситуаций и ещё важно правильно подъехать к нужным дверям. Это достигается только большой практикой. В России заставляют, а я сам каждую смену одеваю галстук и рубашку. Черные брюки и чистые ботинки. Это внутренняя потребность, хотя большинство обходится меньшим. Естественно при этом не очень приятно влезать в грязный гадюшник на колесиках, что достаётся иногда в смены. За ним никто не следит, но говорят, что есть кто-то закреплённый. Он видно большой лентяй. Вот перед трезвыми пассажирами только не удобно. Иногда его обходят и берут следующую тачку. Один раз у Фламинго это продолжалось трижды подряд....Зато Вольва новая с иголочки.

0

0
Old 25-02-2012, 00:22   #2348
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Thumbs up

Moln
Ты - молодец! Всё у тебя будет хо-ро-шо! Удачи на дорогах и по жизни!
*Скажу ещё, по изложнению ты близок к Шаману. Это не может не радовать. Пиши ещё!

0

0
Old 25-02-2012, 01:30   #2349
шаман
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Moln
В такси люди именно что деньги зарабатывают этой работой и всегда спешат и привышают скорость. Когда очень скользко, то нет. К счастью остальные участники движения относятся к нам с пониманием и почти всегда уступают место и полосу. Спасибо им за понимание! - Так работать легче. От скорости напрямую зависит зарплата, особенно когда возвращаешся пустой в аэропуэрто по 6 - 10 раз за смену. Поначалу я так не ездил, но стиль вождения по неволе начинаешь перенимать у коллег и начинает доходить его необходимость. Хотя конечно с этим утверждением можно поспорить... (Клиента я берегу и так с ним не езжу, если нет особой просьбы).
Что касается частников - то часто находятся любители заехать на нашу полосу. Также пытаются в нас врезаться подставив бок или зад. Но в такси народ шустро реагирует, если не засмотрится на приборы, которыми буквально напичкано современное такси. В такси всегда спешишь и время рабочее проносится молниеносно. Но многие часы (до 7 в день) уходит на чистое ожидание в аэропуэрто или на стоянке. Эщё мойка, заправка тоопливом... часто перекусить нормально за 12 часов не выкроить времени. Таксисты не часто выходят из машины: - так легче не упустить заказ. Молодых людей мало, больше водил в возрасте. Когда они уйдут на пенсию, в финское такси прийдут большие изменения. А пока высокий уровень обслуживания характеризует местное такси и поддерживается старшим поколением. Если большинстов таксистов станут маму- как в Швеции, то это будет уже не то такси.
Такси это всё-же романтика и интересная работа. Про нас говорят - визитная карточка столицы. Приятно сделать каждую ходку красиво, т.е. без хуккаайо, аварийных ситуаций и ещё важно правильно подъехать к нужным дверям. Это достигается только большой практикой. В России заставляют, а я сам каждую смену одеваю галстук и рубашку. Черные брюки и чистые ботинки. Это внутренняя потребность, хотя большинство обходится меньшим. Естественно при этом не очень приятно влезать в грязный гадюшник на колесиках, что достаётся иногда в смены. За ним никто не следит, но говорят, что есть кто-то закреплённый. Он видно большой лентяй. Вот перед трезвыми пассажирами только не удобно. Иногда его обходят и берут следующую тачку. Один раз у Фламинго это продолжалось трижды подряд....Зато Вольва новая с иголочки.

Молн, ты молодец. Ты понял правильно тему такси.

0

0
Old 25-02-2012, 07:57   #2350
Drakonchik
Гость

Проживание:
Red face

Сколько заказывала такси ни разу не попадался русскоговорящий водитель.

0

0
Old 25-02-2012, 11:20   #2351
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Moln
Ты - молодец! Всё у тебя будет хо-ро-шо! Удачи на дорогах и по жизни!
*Скажу ещё, по изложнению ты близок к Шаману. Это не может не радовать. Пиши ещё!

Спасибо Каламиесу и Шаману! Будем стараться.

0

0
Old 25-02-2012, 11:22   #2352
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
Спасибо Каламиесу и Шаману! Будем стараться.

а мне скидка будет, если я тебя найду?)

0

0
Old 25-02-2012, 11:24   #2353
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Сколько заказывала такси ни разу не попадался русскоговорящий водитель.

В Ляхитакси можно заказать особо русскоязычного (есть такая услуга), правда нас мало и такой заказ наверное нужно делать предвлрительным. Думаю, что в Вантаа работает всего несколько человек. И при этом в разные смены, да и город большой, а дальше 3-4 км за клиентом мы редко едем. Как-то в черную пятницу я получил заказ аж за 15 км!

0

0
Old 25-02-2012, 11:30   #2354
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
В Ляхитакси можно заказать особо русскоязычного (есть такая услуга), правда нас мало и такой заказ наверное нужно делать предвлрительным. Думаю, что в Вантаа работает всего несколько человек. И при этом в разные смены, да и город большой, а дальше 3-4 км за клиентом мы редко едем. Как-то в черную пятницу я получил заказ аж за 15 км!

А в Хельсинки есть?

0

0
Old 25-02-2012, 11:37   #2355
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Infiniti

7 дней = 56 часов (если по 8 в день), 510 : 56 = 9 е в час(((. Или ты работала не по 8 часов в день?

0

0
Old 25-02-2012, 13:32   #2356
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Вчера в ночь произошла забавная тема:
Села молодая девчонка (лет 20) и поехали из центра в итакескус. Была она всю дорогу расстроенная и лицо выражало что-то среднее между недовольством от происходящего и грустью. Я не стал ничего спрашивать, включил свой чиллаут и спокойно поехал.
И вот, приехали, на счетчике 25 евро. Девушка говорит - "давай за двадцать". На что я ей сказал, мол, не, нифига, если хочешь делать такой deal, то предупреждай уже при посадке, и тогда, возможно, это может прокатить.
- Ок, 25 так 25 - говорит она и протягивает карточку.
Оплата прошла, чек распечатывается и тут она выдаёт:
- Халутса лисамаксуа (хочешь ли ты дополнительной оплаты)
Я врубил дурака:
- А, что, в смысле?
И чтобы я сразу видимо понял, без разговора, она с заднего сиденья переваливается и начинает меня целовать... Я аж офигел.
А в голове мысли: "так сейчас час ночи, если я пойду к ней, потеряю самое пиковое время и не заработаю нормально денег" - аж страшно от таких вот мыслей в голове, когда тебе, как в кино предлагают такие вещи.
Дальше не расскажу, что было.
Ведь два варианта: либо отказ, либо согласие. И в том и в том случае есть свои плюсы и минусы.

Ок, скажу честно, мне бл*дское поведение молодых финских барышень не очень нравится, да и вообще мне это не нравится, как-то я верю в силу духа и разума, и считаю, что они превалируют над плотью, поэтому естественно я предложил её вариант, что я дам ей свой номер и она позвонит мне завтра (ну хоть это более менее укладывается в мои моральные принципы) и тогда уже посмотрим, стоит ли дальше продолжать, а сейчас ты на эмоциях, и не разумно так себя вести. Но она отказалась, хотела всё и сразу и даже чувствовалось, что мой отказ её оскорбил...

Так, Молн, значит ты в кепке, дай еще приметы...
я в аэропорту бываю почти каждый вечер (хочу до лета заработать нормально, выжать из такси максимум), после 10, когда там начинается прилет кучи самолетов и машин столько, что с ума сходишь. Так как я хельсинкский, то жду в очереди часок другой и в это время успеваю сыграть не один десяток партий в шахматы со своим покетбуком, но скучно, что уж скрывать. Во внутрь кафешки редко захожу, так как у меня кроссовки на ногах и таркастая уже несколько раз, когда там появлялся, мне грозился, что даст запрет на аэропорт, если не куплю ботинки. (ботинки уже 3й год не могу купить, так как всё до магазина не дойду). НУ и плюс у меня яркий светло-синий пусеро, что заметно выделяет меня на фоне других, да и штаны с заплатками на коленях (тоже новые лень покупать).

Хочется сказать еще тем, кто думает пойти ли на работу: это ловушка, если есть силы и возраст позволяет, идите учиться, так как такси - это попа. С каждым днём все тяжелей и тяжелей. Весной yhteishaku, лучше подать заявление хотя бы в техникум, чем на курсы таксистов...

Ну и произошел тут небольшой несчастный случай для моего авто, когда была ужасная погода, недели три назад, в пятницу. Город стоял в пробках уже с первой половины дня... Тогда то я и въехал в забор, часть бампера оторвало. Уже третью неделю езжу на таком авто, клиенты некоторые в недоумении смотрят на авто, а потом на меня и чувствуется легкий страх в их глазах: молодой водитель, машина немного подбита, не безопасно... А что поделать, начальник в запое уже третью неделю, всё у него руки не дойдут даже страховой компании известить об этом.
Первая авария зимой случилась, причём знаю, что мог бы избежать, но неправильно тормозить стал и колеса блоканулись, машина просто скатилась в забор. Причём клиент был в машине и спешил в аэропорт...

Последнее редактирование от Valkat : 25-02-2012 в 14:32.

0

0
Old 25-02-2012, 13:34   #2357
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от lubopytno
7 дней = 56 часов (если по 8 в день), 510 : 56 = 9 е в час(((. Или ты работала не по 8 часов в день?

работаю по ночам, в среднем получается 13-15 евро в час. Я думаю для ночных водил это стандартный заработок. Десять часов смена, получается около 150 евро за ночь. Что довольно неплохо. Хотя могло бы быть и больше.
Но не в деньгах счастье конечно

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 25-02-2012, 16:12   #2358
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
Села молодая девчонка (лет 20) и поехали из центра в итакескус. Была она всю дорогу расстроенная и лицо выражало что-то среднее между недовольством от происходящего и грустью. Я не стал ничего спрашивать, включил свой чиллаут и спокойно поехал.
И вот, приехали, на счетчике 25 евро. Девушка говорит - "давай за двадцать". На что я ей сказал, мол, не, нифига, если хочешь делать такой deal, то предупреждай уже при посадке, и тогда, возможно, это может прокатить.
- Ок, 25 так 25 - говорит она и протягивает карточку.
Оплата прошла, чек распечатывается и тут она выдаёт:
Я врубил дурака:
- А, что, в смысле?
И чтобы я сразу видимо понял, без разговора, она с заднего сиденья переваливается и начинает меня целовать... Я аж офигел.
А в голове мысли: "так сейчас час ночи, если я пойду к ней, потеряю самое пиковое время и не заработаю нормально денег" - аж страшно от таких вот мыслей в голове, когда тебе, как в кино предлагают такие вещи.
Дальше не расскажу, что было.
Ведь два варианта: либо отказ, либо согласие. И в том и в том случае есть свои плюсы и минусы.

Ок, скажу честно, мне бл*дское поведение молодых финских барышень не очень нравится, да и вообще мне это не нравится, как-то я верю в силу духа и разума, и считаю, что они превалируют над плотью, поэтому естественно я предложил её вариант, что я дам ей свой номер и она позвонит мне завтра (ну хоть это более менее укладывается в мои моральные принципы) и тогда уже посмотрим, стоит ли дальше продолжать, а сейчас ты на эмоциях, и не разумно так себя вести. Но она отказалась, хотела всё и сразу и даже чувствовалось, что мой отказ её оскорбил...

Так, Молн, значит ты в кепке, дай еще приметы...
я в аэропорту бываю почти каждый вечер (хочу до лета заработать нормально, выжать из такси максимум), после 10, когда там начинается прилет кучи самолетов и машин столько, что с ума сходишь. Так как я хельсинкский, то жду в очереди часок другой и в это время успеваю сыграть не один десяток партий в шахматы со своим покетбуком, но скучно, что уж скрывать. Во внутрь кафешки редко захожу, так как у меня кроссовки на ногах и таркастая уже несколько раз, когда там появлялся, мне грозился, что даст запрет на аэропорт, если не куплю ботинки. (ботинки уже 3й год не могу купить, так как всё до магазина не дойду). НУ и плюс у меня яркий светло-синий пусеро, что заметно выделяет меня на фоне других, да и штаны с заплатками на коленях (тоже новые лень покупать).

Хочется сказать еще тем, кто думает пойти ли на работу: это ловушка, если есть силы и возраст позволяет, идите учиться, так как такси - это попа. С каждым днём все тяжелей и тяжелей. Весной yhteishaku, лучше подать заявление хотя бы в техникум, чем на курсы таксистов...

Ну и произошел тут небольшой несчастный случай для моего авто, когда была ужасная погода, недели три назад, в пятницу. Город стоял в пробках уже с первой половины дня... Тогда то я и въехал в забор, часть бампера оторвало. Уже третью неделю езжу на таком авто, клиенты некоторые в недоумении смотрят на авто, а потом на меня и чувствуется легкий страх в их глазах: молодой водитель, машина немного подбита, не безопасно... А что поделать, начальник в запое уже третью неделю, всё у него руки не дойдут даже страховой компании известить об этом.
Первая авария зимой случилась, причём знаю, что мог бы избежать, но неправильно тормозить стал и колеса блоканулись, машина просто скатилась в забор. Причём клиент был в машине и спешил в аэропорт...

Ну и заливать мастер.

0

0
Old 25-02-2012, 16:18   #2359
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ну и заливать мастер.

любой думает так, как считает нужным. А на чём основываются ваши выводы? Спрашиваю, потомучто действительно интересно.

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 25-02-2012, 16:21   #2360
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
любой думает так, как считает нужным. А на чём основываются ваши выводы? Спрашиваю, потомучто действительно интересно.

Пофлудить хочется?

0

0
Old 25-02-2012, 16:25   #2361
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Пофлудить хочется?

Вы уже начали, а на вопрос так и не ответили.

-----------------

0

0
Old 25-02-2012, 16:33   #2362
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
Вы уже начали, а на вопрос так и не ответили.

Таких таксистов не существует здесь, в Финляндии.

0

0
Old 25-02-2012, 16:37   #2363
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Lumikello

тогда меня не существует в вашем мире. Человек видит лишь ту реальность, к которой привык.
Хотя нет, просто я не таксист. Да я вожу клиентов, выполняю эту рутинную работу, но я не таксист и не хочу им стать.

-----------------

0

0
Old 25-02-2012, 21:44   #2364
Moln
Пользователь

Проживание:
Та же фигня в ту пятницу - заблокировал колёса и улетел в сугроб через поребрик. Правда бампер остался цел...и без пассажиров. По вызову торопился.
Я всю следующую неделю выхожу в утро. Утром я как-то больше при деле, чем вечером. В будний вечер ванталайнену особо не переподает в Стади. Посему обратно порожняком. И столько чистыми в карман не заработать. А сливочных вечеров мне пока не положено...(пятниц/суббот).
Я на кенття как-раз люблю размяться и в кафе постоять и возле двери. В машине сидеть - здоровья жалко. Уже последние капли остались...Только я не в кепке, а в кепи.
Конечно если у людей есть возможность взять что-то по лучше, чем работа в такси, конечно надо брать. А я вот три года промаялся, что никуда брать не хотят, и потеряв провсоюз уже подался в такси. Пока не жалею. Если бы знал 3 года назад, так сразу бы пошел...

0

0
Old 25-02-2012, 23:09   #2365
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
тогда меня не существует в вашем мире. Человек видит лишь ту реальность, к которой привык.
Хотя нет, просто я не таксист. Да я вожу клиентов, выполняю эту рутинную работу, но я не таксист и не хочу им стать.

Я была права.

0

0
Old 26-02-2012, 05:56   #2366
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я была права.

однако факт присутствия меня в этой каше имеется и, соответственно, внешний вид мой именно такой, как я его и описал.

Вот вопрос к другим таксистам - как много вам на чай оставляют?

-----------------

0

0
Old 26-02-2012, 06:00   #2367
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Moln
Та же фигня в ту пятницу - заблокировал колёса и улетел в сугроб через поребрик. Правда бампер остался цел...и без пассажиров. По вызову торопился.
Я всю следующую неделю выхожу в утро. Утром я как-то больше при деле, чем вечером. В будний вечер ванталайнену особо не переподает в Стади. Посему обратно порожняком. И столько чистыми в карман не заработать. А сливочных вечеров мне пока не положено...(пятниц/суббот).
Я на кенття как-раз люблю размяться и в кафе постоять и возле двери. В машине сидеть - здоровья жалко. Уже последние капли остались...Только я не в кепке, а в кепи.
Конечно если у людей есть возможность взять что-то по лучше, чем работа в такси, конечно надо брать. А я вот три года промаялся, что никуда брать не хотят, и потеряв провсоюз уже подался в такси. Пока не жалею. Если бы знал 3 года назад, так сразу бы пошел...

я когда устраивался к новому начальнику (живет в соседнем дворе) сразу сказал, что буду кататься столько сколько смогу и желательно выходные мне отдавать... все дошло до того, что теперь он катается днем, дал мне ключи от вольво и говорит - катайся в любую ночь, больше работников не надо. В доверие вкрался можно сказать нехило. Как наберетесь опыта, думаю найдете похожее место и будете кататься выходные без проблем. Так как вся зарплата именно благодаря им выглядит более менее достойно.
А что такое "кепи"?

-----------------

0

0
Old 26-02-2012, 13:58   #2368
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

Существуют и работают. В столичном регионе особенно Эсповские таксисты не соблюдают форму одежды. Есть и другой странный момент. Некоторые таксисты много лет работают в синих штанах и куртках. Штаны сморщенные, выцветшие и давно им пора на свалку. Куртки тоже видашие виды, на спине сморщенные морщинами от многолетнего и многочасового сидения за рулём.

В такси Вантаа всёже как-то следят за этим делом. И всем таксистам работающим в аэропуэрто предписано соблюдать приличную форму одежды. Потому как аэропорт - визитная карточка страны, а таксист один из первых представителей страны с которым сталкивается прилетевший иностранец.

0

0
Old 26-02-2012, 14:28   #2369
шаман
Гость

Проживание:
Кому-то нравится и подходит работать ночные смены до утра. Кому-то это абсолютно не подходит. И может сломать всю жизнь если это обязаловка. Всё индивидуально. И каждый ищет то, что ему подходит. И тут много зависит от хозяина такси. Одни из них заставляют водителя работать по жёсткому графику, другие дают свободу выбора.

Валкат прав в том, что такси это ловушка. Это опасная трясина. Многих так засосала, что и выбраться уже не могут...

0

0
Old 26-02-2012, 17:37   #2370
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от шаман
Валкат прав в том, что такси это ловушка. Это опасная трясина. Многих так засосала, что и выбраться уже не могут...

а некоторые получили такие травмы физического характера, которые очень сильно влияют на их жизнь. (у моего начальника например две ноги уже по несколько раз оперировались, там траблы с нервами/связками, ходит хромает). Да что уж скрывать, бывали случаи смерти именно не из-за аварий, а из-за этих проф болячек...

Очевидно то, что мозг начинает работать по-другому. Я даже сказал, он деградирует. Человек превращается в животное, которое проводит пол жизни в авто, дома его видят только спящим/отдыхающим и не способным делать ничего другого. Он начинается восприниматься как рабочий муравей, источник денег. Поговорить ему особо не о чем, кроме как о клиентах.
Это из моих личных наблюдений. Не все такие, естественно, но рано или поздно это приведет таксиста к такой судьбе... Кого-то раньше, кого-то позже.

-----------------

0

0
Old 27-02-2012, 21:17   #2371
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
а некоторые получили такие травмы физического характера, которые очень сильно влияют на их жизнь. (у моего начальника например две ноги уже по несколько раз оперировались, там траблы с нервами/связками, ходит хромает). Да что уж скрывать, бывали случаи смерти именно не из-за аварий, а из-за этих проф болячек...

Очевидно то, что мозг начинает работать по-другому. Я даже сказал, он деградирует. Человек превращается в животное, которое проводит пол жизни в авто, дома его видят только спящим/отдыхающим и не способным делать ничего другого. Он начинается восприниматься как рабочий муравей, источник денег. Поговорить ему особо не о чем, кроме как о клиентах.
Это из моих личных наблюдений. Не все такие, естественно, но рано или поздно это приведет таксиста к такой судьбе... Кого-то раньше, кого-то позже.

Какой ужас! Но это похоже на правду.... Только не стоит увлекаться одними ночными сменами, а то краша ещё быстрее съедет...
Получил график на следующий месяц. Опять нет пятниц-суббот вечер. Без них нет нормального заработка. Вообще за такую работу нужно платить хотя-бы в два раза больше, что б хоть жить при этом более-менее достойно. Сняли меня пока с гадюшника. Взамен другая Вольва.

Вчера приехал к последнему клиенту в деревню. А там дорожка длинная и узкая заканчивается двориком. Весь дворик заставлен машинами. Развернуться не получится. Молодёжная вечеринка в самом начале и одну девушку отправили в магазин на такси (чтобы успела до 6 часов). Короче сдавая задом застрял я там передним колесом и засел плотно. Была с собой лопата, но этого мало. Колёса в воздухе уже крутятся. Тогда попросил девушку сбегать за друзьями. Пришли две девицы с сигаретками. Тянули, тянули - не вытянули. Пошли за деревяшкой под колесо подложить. А тут наконец парней нагнали штуки три, четыре. Дружно вытянули машину и кейка до лабаза состоялась. Уффф...

0

0
Old 28-02-2012, 15:01   #2372
Crawler
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
Села молодая девчонка (лет 20)...Оплата прошла, чек распечатывается и тут она выдаёт:
Я врубил дурака:
- А, что, в смысле?
И чтобы я сразу видимо понял, без разговора, она с заднего сиденья переваливается и начинает меня целовать... ...
Везёт-же людям! Я бы за такое сам бы ей ещё лисамаксуа накинул!
Завидую белой завистью,Valkat,что на тебя так финские девки в прямом смысле на шею вешаются!

0

0
Old 28-02-2012, 16:50   #2373
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
Какой ужас! Но это похоже на правду.... Только не стоит увлекаться одними ночными сменами, а то краша ещё быстрее съедет...
Получил график на следующий месяц. Опять нет пятниц-суббот вечер. Без них нет нормального заработка. Вообще за такую работу нужно платить хотя-бы в два раза больше, что б хоть жить при этом более-менее достойно.

а почему это сьэдит?
почему не дают выходные? сами навариваются что ли?
я бы тебе дала номер одного рядом с тобой , да вот не хочет он брать почему то других, незнаю почему, очень хороший помо.

0

0
Old 28-02-2012, 20:46   #2374
Moln
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Infiniti
а почему это сьэдит?
Так днём просыпаешся и голова мутная...
почему не дают выходные? сами навариваются что ли?
Так много желающих....

я бы тебе дала номер одного рядом с тобой , да вот не хочет он брать почему то других, незнаю почему, очень хороший помо.

Да смен-то хватает....а вот качества не очень. Ну всё-равно спасибо, хоть и зануда я....

Читал я в Метро, что про такой день таксисты говорят "с неба деньги падают"....чего-то сегодня радости было мало на лицах. Больше - "Добрался живой до кентяя и слава Богу"! Примерно в полдень вообще ничего не было видно в лобовое стекло. Обледенение и пурга не слабая. Только белая пелена и границ дороги не видно. Одни светофоры... Я уж решил лыжи домой навострить в 12 часов, но в дороге обумался и продолжил бомбить до вечера. А всё-равно нормально заработать не получилось. За такой день молоко давать надо! Ёлки зелёные!

0

0
Old 06-03-2012, 10:58   #2375
baobab
Registered User

Проживание:
Работа таксистом - поделитесь информацией!

Скажите может кто работает таксистом или просто знает, реально ли найти работу в Хельсинки сразу после окончания такси-коулу? Просто думаю стоит ли платить за обучение, если потом будет трудно с работой? И вообще сколько в среднем зарабатывают здесь таксисты, стоит ли вообще туда идти?

0

0
Old 06-03-2012, 11:30   #2376
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от baobab
Скажите может кто работает таксистом или просто знает, реально ли найти работу в Хельсинки сразу после окончания такси-коулу? Просто думаю стоит ли платить за обучение, если потом будет трудно с работой? И вообще сколько в среднем зарабатывают здесь таксисты, стоит ли вообще туда идти?

на мол.фи наверное больше всего вакансий на таксистов.

0

0
Old 06-03-2012, 11:50   #2377
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от baobab

реально, сразу зарабатывать много -нет, с опытом, с удачей. в среднем все зависит от вас.

0

0
Old 09-03-2012, 17:22   #2378
Moln
Пользователь

Проживание:
Вчера 8 марта было хорошее настроение. Украсил своё такси внутри цветами. Жаль, что именно в этот день было больше всего мужчин клиентов....Всего пару раз женщины попадались. Но одна англоязычная девушка была поражена. Звонила своим кому-то из машины и рассказывала, что едет в такси с цветами. Мелочь, а причтно. Вообще иногда не сколько баранкой приходится работать, сколько сердцем. Это когда келовские ходки делаешь. Бывает удается человека настроить на позитив или просто помочь чуть больше, чем положено по профессии и устанавливается доверительный контакт. Старик остаётся очень благодарен. А бывает человек наоборот озлобляется из-за своего недуга на других. И тут уже всё против шерсти....

Кела распределяет льготные карточки весьма странным образом: один здоровый ездиит по ним в магазин, а то ещё с друзьями на концерт или даже из кабака. А другой, совсем больной должен из поликлинники ехать за свои или с оплатой не 2.70, а 9.25 И ради каких-то доплачиваемых 5 евро нужно кучу бумаг оформлять и таксисту долгая работа. Мир не совершенен...Только в одной Вантаа за год Кела выплачивает такси миллионы евро.

0

0
Old 09-03-2012, 21:03   #2379
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
Вчера 8 марта было хорошее настроение. Украсил своё такси внутри цветами. Жаль, что именно в этот день было больше всего мужчин клиентов....Всего пару раз женщины попадались. Но одна англоязычная девушка была поражена. Звонила своим кому-то из машины и рассказывала, что едет в такси с цветами. Мелочь, а причтно. Вообще иногда не сколько баранкой приходится работать, сколько сердцем. Это когда келовские ходки делаешь. Бывает удается человека настроить на позитив или просто помочь чуть больше, чем положено по профессии и устанавливается доверительный контакт. Старик остаётся очень благодарен. А бывает человек наоборот озлобляется из-за своего недуга на других. И тут уже всё против шерсти....

Кела распределяет льготные карточки весьма странным образом: один здоровый ездиит по ним в магазин, а то ещё с друзьями на концерт или даже из кабака. А другой, совсем больной должен из поликлинники ехать за свои или с оплатой не 2.70, а 9.25 И ради каких-то доплачиваемых 5 евро нужно кучу бумаг оформлять и таксисту долгая работа. Мир не совершенен...Только в одной Вантаа за год Кела выплачивает такси миллионы евро.

Ты не таксист. Ты мечта. Можешь себе представить, как у девушке было хорошо на душе? Да она всю оставшуюся жизнь будет помнить поездку на твоем такси и может быть также на каком-нибудь форуме напишет о добром и хорошем таксисте.

0

0
Old 10-03-2012, 10:20   #2380
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ты не таксист. Ты мечта. Можешь себе представить, как у девушке было хорошо на душе? Да она всю оставшуюся жизнь будет помнить поездку на твоем такси и может быть также на каком-нибудь форуме напишет о добром и хорошем таксисте.

У Молна очень позитивный стиль и настрой. Очень за него рад, уверен что удача будет с ним.

0

0
Old 10-03-2012, 22:40   #2381
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У Молна очень позитивный стиль и настрой. Очень за него рад, уверен что удача будет с ним.

Это да. И это хорошо.

*Хочется сказать, но лучше промолчу и не приведу цитату от Субмаринера...

0

0
Old 11-03-2012, 11:00   #2382
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от шаман
Хочется сказать, но лучше промолчу и не приведу цитату от Субмаринера...

А чего я такого сказал???

0

0
Old 11-03-2012, 12:40   #2383
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
А чего я такого сказал???

Дак это: "Незнание опасности рождает героев". (с)

Это я о том, что когда человек начинает заниматься каким-то новым и интересным для себя делом, то делает он это с радостью. Он просто ещё не знает что его ждёт и конечно открыт для любых ситуаций. Его радует ощущение новизны, он приятно радуется и себе, осознавая что овладевает новым делом. Тем более если со стороны это дело казалось довольно сложным.

Лет через 10 всё будет иначе... Дело начатое с радостью станет другим. То есть, человек, столкнувшись с тысячами разный людей и ситуаций станет другим и по другому будет относиться к этому делу...

*Ни в коем разе не нагнетаю и никому не хочу испортить хороший настрой. Просто перематываю свою деятельность в такси...

0

0
Old 11-03-2012, 13:13   #2384
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от шаман
Дак это: "Незнание опасности рождает героев". (с)
.................
*Ни в коем разе не нагнетаю и никому не хочу испортить хороший настрой. Просто перематываю свою деятельность в такси...

Хочу лишь отметить, что человек уже немолод, посидел какое-то время без работы. Т.е. ищет себе применение, хочет быть востребованным. А когда тебе полтинник, не везде тебя ждут с распростёртыми объятиями. А уж если ты не финн-абориген, хоть и с приличным уровнем языка, то и подавно.

0

0
Old 11-03-2012, 13:45   #2385
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хочу лишь отметить, что человек уже немолод, посидел какое-то время без работы. Т.е. ищет себе применение, хочет быть востребованным. А когда тебе полтинник, не везде тебя ждут с распростёртыми объятиями. А уж если ты не финн-абориген, хоть и с приличным уровнем языка, то и подавно.

Тысячу раз ДА.

Но я больше о том, что тут сказали, что Молн "не таксист". То есть "не таксист" в хорошем плане.
В том и дело, что в начале никто "не таксист". Человек находит для себя новую профессию и становится таксистом. Но таксистом новым и хорошим. Он делает себя таким каким он видит хорошего таксиста со стороны. И это видят клиенты. Они всегда сравнивают и видят, что этот таксист вовсе "не таксист" или приятный таксист.

*Поправка. Если человек груб и циничен по характеру, то он сразу станет ужасным таксистом...

0

0
Old 11-03-2012, 14:05   #2386
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

Ему просто повезло, что не попался клиент с аллергией на цветы.

0

0
Old 16-03-2012, 02:16   #2387
Ibn Pauk
Ibo

Проживание: VANTAA
Talking

Привет. Тут на днях Низаицу пообещал чего-нибудь на карябать в тему, теперь придётся расплачиваться за минутную слабость. Ну, врать - не мешки ворочать... , так что от меня не убудет, но сначала хочу оставить несколько комментариев.

Интересная у нас компания собралась:
Шаман - безоговорочный авторитет, Отэц и основатель секты, никак не может завязать с такси, видно что-то есть притягательное в этой профессии для него.
Сканька Сюзьевна Инфинити - таксист на пенсии, несмотря на мизерный стаж, всё знает и имеет о всём своё(не менее авторитетное ) мнение, а кто не согласен - берегись.
Молн - свежая кровь этой ветки, не даёт ей угаснуть. Источает безграничный оптимизм и дружелюбие.
Валкат - столичный перчег, вносит определённый баланс в нашу компанию, скептик и трезво смотрит на вещи. Очень нравятся его зарисовки. Без него у читателей может возникнуть неправильное представление о работе в такси.
Ибн Паук - характеристику не могу дать, обязательно навру.

Цитата:
Сообщение от Valkat
Ок, скажу честно, мне бл*дское поведение молодых финских барышень не очень нравится, да и вообще мне это не нравится...

Надо понимать, что таксист это последняя надежда "спасти вечер", и тут дамочки не очень привередливы. Все знают что нет некрасивых женщин, когда водки в достаточном количестве. Это по видимому распространяется и на финских женщин, верней на определённую их часть. Думаю, что финские мужчины не позволяют себе лишнего, наверняка флиртуют, но целоваться не лезут и грабли не распускают. Инфинити меня поправит, если я заблуждаюсь. Так вот им, дамочкам, действительно таксист не интересен, они запросто могут предложить секс, но телефонные номера дают-просят неохотно. Возраст таких клиенток варьируется от 20 до 50+, то есть весь сексуально активный спектр. Я бы сказал что 30-35 летние искательницы приключений попадаются крайне редко, даже не встречал таких. Понятно им просто не до этого, семья, дети, любовники, друзья. На всех времени не хватит.
Гомосеки в силу своей природы менее решительны, может боятся физической расправы, а может лучше воспитаны. Как-то раз одна сладкая парочка очень сильно зазывала на вечеринку, обещали, что я весело проведу время, кучу бухла и чего-то ещё. На что я возразил, что мне УЖЕ очень весело и обязательно как-нибудь в другой раз, но не сейчас. Ещё несколько лет назад я б сильно напрягся, но годы проведённые в такси научили меня на многие вещи смотреть философски. У меня было игривое настроение и я попросил номер телефона. Надо было видеть КАК они обрадовались, прям как дети малые. Чуть в ладоши не хлопали, раздавали комплименты и призывно улыбались. Сложилось впечатление, что голубки более привередливые, чем женщины. В тот вечер я был при галстуке(теперь забросил удавки подальше), идеально наглаженные рубашка и штаны, ботинки начищены до блеска, морда побрита. Охотницы за приключениями на такие мелочи похоже не обращают внимание, главное это первичный половой признак.
ПС Такие случаи происходят не часто, в основном когда народ гуляет, раскрепощается, то есть по выходным.

Цитата:
Сообщение от Valkat

У моего начальника, человека по финским меркам молодого, ему около 40 лет, прооперированы обе ноги. Я сам приобрёл кучу болячек, по одной за каждый год работы. Если так пойдёт дальше, то чтоб их посчитать скоро не хватит пальцев рук .

-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)

Последнее редактирование от Ibn Pauk : 16-03-2012 в 13:39.

0

0
Old 16-03-2012, 02:43   #2388
Ibn Pauk
Ibo

Тут выразили сомнения по поводу внешнего вида таксистов. Есть предписания по "дресс коду" и методы воздействия для нарушителей, о чём писал Шаман. Но это не мешает таксистам одеваться как они сочтут нужным. К примеру "тройка", да и просто пиджак тоже являются нарушением, но на такое закрывают глаза.
Один крендель, наш вантовский, около года ходил в ковбойском костюме. Мужику с виду за 60, но может и около 50ти, трудно сказать, он постоянно с помятым фейсом лица на работе, то ли с пересыпу, то ли с бодуна. Чёрная рубашка с ремешком вместо галстука, чёрные джинсы или штаны, ковбойские сапоги и огромная шляпа. Инспекторы конечно видели это безобразие, а как на это реагировали не узнавал.

-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)

0

0
Old 16-03-2012, 06:54   #2389
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Ему просто повезло, что не попался клиент с аллергией на цветы.

Мое глубокое убеждение - аллергия на цветы от дурного характера.

0

0
Old 16-03-2012, 07:26   #2390
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Talking

Паук жжОт, а я виноватая, да.

0

0
Old 16-03-2012, 09:14   #2391
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Сканька Сюзьевна Инфинити - таксист на пенсии, несмотря на мизерный стаж, всё знает и имеет о всём своё(не менее авторитетное ) мнение, а кто не согласен - берегись.

Респект!

0

0
Old 16-03-2012, 09:16   #2392
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
. К примеру "тройка", да и просто пиджак тоже являются нарушением, но на такое закрывают глаза.

Не понЯл, это нарушение что-ли приличный вид?

0

0
Old 16-03-2012, 10:28   #2393
Infiniti
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Мое глубокое убеждение - аллергия на цветы от дурного характера.[IMG]хттп://онлыфилмс.щс/смл/150355е8ее98а1аф02е88цф788а3ц38б.ги ф[/IMG]

нет, не от дурного...
я вообше работала в коллективе, где были аллергики, так надо было на работу приходить без каких либо вообше запахов, т.е. пользоватся непахучими средствами.

0

0
Old 16-03-2012, 11:25   #2394
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Musja
Не понЯл, это нарушение что-ли приличный вид?

Ага, типо раб не должен одеваться лучше клиента.

-----------------

0

0
Old 16-03-2012, 12:04   #2395
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Приятно, чорт возьми, почитать! Аффтор пиши ищо!

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Ещё несколько лет назад я б сильно напрягся, но годы проведённые в такси научили меня на многие вещи смотреть философски.

А на какие другие вещи ты теперь смотришь философски?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 16-03-2012, 12:16   #2396
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Мое глубокое убеждение - аллергия на цветы от дурного характера.

Странное однако убеждение! У моего ребёнка-астматика аллергия на лилии. Дурной характер при этом не замечен.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 16-03-2012, 12:20   #2397
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Ага, типо раб не должен одеваться лучше клиента.

Какого чёрта тогда официанты в бабочках и пинжаках?

0

0
Old 16-03-2012, 12:24   #2398
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от По-душка
А на какие другие вещи ты теперь смотришь философски?

Как писал Шаман(опять я его цитирую, эх) люди меняются и часто под влиянием работы. Глубокого анализа не проводил, поэтому сложно ответить. В приведённом случае я точно знаю, что отреагировал бы по другому.

-----------------

0

0
Old 16-03-2012, 12:28   #2399
Ibn Pauk
Ibo

Talking

Цитата:
Сообщение от Musja
Какого чёрта тогда официанты в бабочках и пинжаках?

За ними инспекторы не наблюдают, вот они и выделываются.

-----------------

0

0
Old 16-03-2012, 12:37   #2400
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Как писал Шаман(опять я его цитирую, эх) люди меняются и часто под влиянием работы. Глубокого анализа не проводил, поэтому сложно ответить. В приведённом случае я точно знаю, что отреагировал бы по другому.

Скажи, кто ты по профессии, и я скажу, насколько философски ты смотришь на мир. Так?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра