Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Интернет и связь
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 08-03-2012, 14:56   #1
DanilaPetrov
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Регистрация домена в зоне .fi

Доброго дня!
Подскажите, как зарегистрировать домен в зоне .fi ? Т.e нужны адреса сайтов регистраторов (не хостинг-компаний). Гражданство отсутствует, есть только вид на жительство (по программе переселенцев). Свой хостинг имеется (российский, не регистрируют домена в этой зоне). Как оплатить стоимость регистрации домена?
Заранее благодарю!

З.ы. Может кто из форумчан поможет припарковать домен

0

0
Old 08-03-2012, 15:16   #2
Милостивый государь
Banned

Проживание: Обухов пер., 7
Цитата:
Сообщение от DanilaPetrov
Доброго дня!
Подскажите, как зарегистрировать домен в зоне .fi ? Т.e нужны адреса сайтов регистраторов (не хостинг-компаний). Гражданство отсутствует, есть только вид на жительство (по программе переселенцев). Свой хостинг имеется (российский, не регистрируют домена в этой зоне). Как оплатить стоимость регистрации домена?
Заранее благодарю!

З.ы. Может кто из форумчан поможет припарковать домен

http://www.ovh-hosting.fi/

дешевле не найдете. Чё парковать, когда за n. 30е в год уже и хостинг с почтовым ящиком?

0

0
Old 08-03-2012, 15:21   #3
vappu
Гость

Проживание:
за это отвечает министерство связи. Вся информация вот здесь: https://domain.fi/info/index.html

0

0
Old 08-03-2012, 16:14   #4
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от vappu
за это отвечает министерство связи. Вся информация вот здесь: https://domain.fi/info/index.html

они не паркуют, как я понимаю.

А по моей ссылке - регистрация + хостинг в одном флаконе. По цене паркинга (у других). Если сайта нет - там будет висеть стандартная страница...

0

0
Old 08-03-2012, 16:45   #5
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Милостивый государь
они не паркуют, как я понимаю.

А по моей ссылке - регистрация + хостинг в одном флаконе. По цене паркинга (у других). Если сайта нет - там будет висеть стандартная страница...

Я вашей терминологии не понимаю. По-моему, спросили, кто дает домены "точка фи". Их дает именно министерство связи, и ни одно коммерческое предприятие на это права просто не имеет.

0

0
Old 08-03-2012, 18:42   #6
jvl
Гость

Проживание:
Нерезидентам не регистрируют, и правильно делают.

0

0
Old 08-03-2012, 23:35   #7
.Frida.
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vappu
Я вашей терминологии не понимаю. По-моему, спросили, кто дает домены "точка фи". Их дает именно министерство связи, и ни одно коммерческое предприятие на это права просто не имеет.

Коммерческие предприятия оказывают услугу, когда вы разрешаете им ходатайствовать о домейне в министерство. так что это тоже вариант, особенно если пока финскии на недостаточном уровне.

0

0
Old 09-03-2012, 09:39   #8
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от vappu
Я вашей терминологии не понимаю.

Но в дискуссии участвуете
Терминология не наша, а техническая. Имеет смысл понимать то, о чём идёт речь.

Цитата:
Сообщение от vappu
По-моему, спросили, кто дает домены "точка фи". Их дает именно министерство связи, и ни одно коммерческое предприятие на это права просто не имеет.

Министерство делегирует (передает) права выдавать домены именно коммерческим фирмам... Одно из них я указал.

0

0
Old 09-03-2012, 09:50   #9
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Легче всего сделать немного нелегально, но просто.

Идёте в альт нет, покупаете чужие Luottotiedot, и юзаете для реги.

0

0
Old 09-03-2012, 09:54   #10
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
<...> Министерство делегирует (передает) права выдавать домены именно коммерческим фирмам... Одно из них я указал.

Несколько раз бывал свидетелем, как сайты, форумы закрывались, по каким-то техническим причинам, навсегда, вся информация терялась.
У меня с несколькими коллегами по увлечению есть желание создать собственный сайт с форумом, беспокоит только стабильность сайта, чтобы информация и фото не пропали в одночасье.
Насколько серьезен и стабилен предлагаемый Вами сайт?
Спасибо.

0

0
Old 09-03-2012, 10:02   #11
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Но в дискуссии участвуете
Терминология не наша, а техническая. Имеет смысл понимать то, о чём идёт речь.

.

Мне хотелось забить за собой определенное название. Когда частным лицам разрешили регистрировать любые слова в качестве домееных названий, я это сделала. У меня есть домен точка фи, зарегистрированный мной лично на мое имя через министерство. Для того, чтобы это сделать, мне не надо было знать терминологию.

Зачем связываться с посредниками там, где все элементарно делается напрямую - не понимаю.

0

0
Old 09-03-2012, 10:07   #12
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Несколько раз бывал свидетелем, как сайты, форумы закрывались, по каким-то техническим причинам, навсегда, вся информация терялась.
У меня с несколькими коллегами по увлечению есть желание создать собственный сайт с форумом, беспокоит только стабильность сайта, чтобы информация и фото не пропали в одночасье.
Спасибо.

Я администратор сайтов, на одном уже более полмиллиона пользователей, на втором 40.000 человек.

Всё зависит от рук админа, если не забывать делать каждый денъ бэкап, то нечего не случится, конечно другое дело может быть если начнётся ddos атака с последствием sql иньекции. Но это редкость, если кому дорогу не перейдёте, то на такое рассчитывать не нужно, бэкапить нужно, или ручками, или скриптами, в некоторых готовых админках есть готовая функция.

0

0
Old 09-03-2012, 10:30   #13
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от vappu
Мне хотелось забить за собой определенное название. Когда частным лицам разрешили регистрировать любые слова в качестве домееных названий, я это сделала. У меня есть домен точка фи, зарегистрированный мной лично на мое имя через министерство. Для того, чтобы это сделать, мне не надо было знать терминологию.

Зачем связываться с посредниками там, где все элементарно делается напрямую - не понимаю.

У меня есть бумага от ficora на право собственности. Я говорил о том, что за 30е в год (2.50е в мес.!) можно получить домен, хостинг, 10 шт. емайл (на семью и друзей или свою фирму) + неограниченное число alias-адресов для пересылки... А ficora хостинг не дает. Для чего домен вообще, если не делать сайт?? Да, можно обойтись без офиц. хостинга, но это сложнее и более криво (через ж.). Согласен - дело вкуса, но мне удобнее то, о чём рассказал.

0

0
Old 09-03-2012, 10:41   #14
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Спасибо.

Я не то чтобы предлагаю - делюсь информацией. Указанная контора - дочерняя фирма более крупной международной фирмы, которая смотрится вполне солидно. И глюков с моим сайтом пока не было. Конечно, от краха никто не гарантирует, но Вам уже сказали, как можно минимизировать риск. Очень простой способ - делать копию всего сайта через ftp-панель на домашний комп. после каждого обновления... Или просто с некоторой регулярностью, если у Вас там будет висеть форум или база данных. В любом случае, даже если хостинг "умрёт", то домен остается за Вами - можно "переехать" к другим.

Раньше у меня был другой хостинг, 100% финский, примерно в 5 раз дороже и с существенно меньшими опциями... У текущего - отличная панель администрирования с кучей всяческих опций, которые понятны без спец. знаний - кнопочки-иконки. Удобно и с языком - англ., финский...

0

0
Old 09-03-2012, 11:23   #15
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Я администратор сайтов, на одном уже более полмиллиона пользователей, на втором 40.000 человек.

ОГО! Дайте ссылку, интересно с ходить.
Цитата:
Всё зависит от рук админа, если не забывать делать каждый денъ бэкап, то нечего не случится, конечно другое дело может быть если начнётся ддос атака с последствием сqл иньекции. <...> бэкапить нужно, или ручками, или скриптами, в некоторых готовых админках есть готовая функция.

Могу только смутно догадываться, что это значит.
Цитата:
Но это редкость, если кому дорогу не перейдёте, то на такое рассчитывать не нужно, <...>

Не-е-е, там будет максимум несколько десятков человек, на финском языке, с учетом специфики хобби конкурентов / злопыхателей быть в принципе не может.

0

0
Old 09-03-2012, 11:38   #16
anttisepp
Пользователь

Цитата:
<...>простой способ - делать копию всего сайта через фтп-панель на домашний комп. после каждого обновления... Или просто с некоторой регулярностью, если у Вас там будет висеть форум или база данных. В любом случае, даже если хостинг "умрёт", то домен остается за Вами - можно "переехать" к другим.

Спасибо за совет и информацию. Надо будет учиться этим приемам, чтобы труды не пропали зря.
Цитата:
Раньше у меня был другой хостинг, 100% финский, примерно в 5 раз дороже и с существенно меньшими опциями... У текущего - отличная панель администрирования с кучей всяческих опций, которые понятны без спец. знаний - кнопочки-иконки. Удобно и с языком - англ., финский...

Т.е. этот хостинг - не финский?
У нас в планах финское сообщество, по подобию таких:
очень плохой вариант, постоянно глючит: http://www.cactuslove.ru/ , http://www.cactuslove.ru/phorum/
очень хороший вариант, простой и хорошо работающий: http://www.bcss.org.uk/ , http://www.bcss.org.uk/foruma/

0

0
Old 09-03-2012, 11:42   #17
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
ОГО! Дайте ссылку, интересно с ходить.

Могу только смутно догадываться, что это значит.

Не-е-е, там будет максимум несколько десятков человек, на финском языке, с учетом специфики хобби конкурентов / злопыхателей быть в принципе не может.

Кинул в личку сайты))

0

0
Old 09-03-2012, 11:44   #18
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Т.е. этот хостинг - не финский?
У нас в планах финское сообщество, по подобию таких:

Официально контора - финская, и поддержка - финны.

ovh-hosting.fi (188.165.143.34)

188.165.136.0 - 188.165.143.255
OVH HOSTING OY

OVH FI Technical Contact
OVH HOSTING OY
Malminkatu 28
00100 Helsinki
Finland

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме