Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 16-03-2012, 13:02   #2401
Ibn Pauk
Ibo

Проживание: VANTAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от По-душка
Скажи, кто ты по профессии, и я скажу, насколько философски ты смотришь на мир. Так?

Неа, . Посмотри на нашу компашку.
Хотя некоторые профессиональные черты характера действительно распространяется на большинство. Например у таксистов это наблюдательность.

-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)

0

0
Old 16-03-2012, 13:15   #2402
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Неа, . Посмотри на нашу компашку.
Хотя некоторые профессиональные черты характера действительно распространяется на большинство. Например у таксистов это наблюдательность.

У профессоров - рассеянность.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 21-03-2012, 09:44   #2403
Infiniti
Гость

Проживание:
Question

задаю вопрос еще раз
Как сейчас с работой днем, с утра? есть работа или нет?

0

0
Old 21-03-2012, 17:50   #2404
Ibn Pauk
Ibo

Писал, что таксистам присуща наблюдательность, многие могут определить на взгляд даже платёжеспособность. Я когда сомневаюсь, всё равно не спрашиваю, считаю что это не этично. Но я сейчас не про это.
**Имя в этом сообщении вымышленное.

Стою в очереди уже в самом терминале Т2, впереди меня машин 15. Очередь встала, ждём следующего самолёта. Рядом со мной курит крендель, глаза немного бегают, лицо мне не знакомое, новичок. Решил проверить свою интуицию и завести знакомство. Привет, говорю. Коллега делает вид, что меня не замечает, и это только подтверждает мою догадку. Я перехожу в более решительное наступление: привет, ты кто по национальности/от куда? (minkä maalainen)
Мужик явно хотел закосить под глухого, но посмотрев на меня понял, что я не отстану. Сомалиец,- ответил он. Учитывая то, что на сомалийца он был похож, как я на паука, ответ мне определённо понравился.
Я решил развить успех и не дать сомалийцу удрать в машину. По русски говоришь?- перехожу на родной.
Ээ,- уклончиво ответил тот, а ты сам откуда? (разговор естественным образом перешёл на русский)
-Из Вантаа, тьфу из Москвы. Паули,- представился я и протянул руку.
-Да ну! Паулисы в Москве не живут,- усомнился он.
-Ага, они все в Прибалтиках живут, меня Паули зовут, а тебя?
-Федя. Пол года работаю в такси.
Дальше беседа приобрела обыкновенное для таксистов направление.

Я всё таки пару раз ошибся при определении национальности. В первом случае клиент-болгарка, по русски говорила очень хорошо. У славян вообще схожий акцент.
Во втором таксист, напрочь отказался говорить кто он. Я был уверен, что русский или может западенец. Недавно оказалось, что поляк. Один чёрт бендеровец.

0

0
Old 21-03-2012, 18:52   #2405
Ibn Pauk
Ibo

Red face

Цитата:
Сообщение от nezaika
Только здесь не дураки.

Не сразу понял твой пост, принял за наезд. Я ж не в курсе кто с кем и где срётся.

-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)

0

0
Old 21-03-2012, 20:56   #2406
Moln
Пользователь

Проживание:
А я совсем не наблюдательный или правильнее сказать, начинаю наблюдать, если смотреть вперёд., за лобовое стекло. А с клиентом взгляд один перед посадкой и другой при прощании. Сидят сзади. Всё-равно темно и не видно... Сидим, молчим. С иностранцами молчим из-за полного отсутствия английского у водилы, а с местными по их традиции. Русские редко попадаются, но тоже бывает молчим. Ещё я глухой водитель. Ухо левое не рабочее с детства. Когда выпаливают на своём беглом наречии адерес с заднего ряда - всегда переспрашиваю. От этого у некоторых пассажиров начинает сразу портиться настроение. Типа - onko se oikea taksi? Как-будто сомалийцев за рулём никогда не видели...но в конце все вроде довольны остаются. Бывает на кофе перепадает. Становлюсь более практичным, начинаю думать как правильно построить день, как заработать больше.
Появились знакомства среди таксистов, хотя форумчан так и не видел на керяйлю ни разу. Накрутил уже где-то 50 смен за три месяца. Начал отвыкать от собственной машины с её лишней педалью и детскими рычагами управления. Хотя езжу на работу каждый день, но не по 300 км, как на Вольве. В ночные смены жду последнего рейса на 3-4 часа. Вчера успел крутануться 2 раза. Сегодня только один, хотя опять на всех машин ночных не хватило. Осталась толпа народа. Но если кейка длинная, то нет смысла. Подъедут те, кто ближе.
Да, многие таксисты как-бы опустились, судя по небрежному виду и одежде. И некоторые женщины тоже. Шаман был прав - бабы в такси стервы. Лезут с поучениями от которых плеваться хочется. Мужики как-то надёжнее и в виде пассажиров... Сегодня правда 3 часовым один идиот прилетел и с первых слов начал ругаться в машине. Я уж подумал не выкинуть -ли его. Но всю дорогу затем сидел молча. А когда выходил и прощался - вроде нормальным стал. (Злость вся кончилась за время дороги). А в 4 утра получил на дату заказ в Хакунила. Точно - дамочка в шубке весьма на веселе. Типа, давай поехали (а одно такси мимо прошло). Но денег мало. Всего десятка. Посмотрел по навику - 2 км до дома. Говорит, если не хватит денег, то остаток пути пешком пойдёт. Ладно едем. За 900 метров деньги кончились. Сиди говорю, довезу до дома. Как она благодарила! На прощанье даже сказаза, что финский водила бы так не сделал, а послал пешком остаток пути. Мой сменщик на этот рассказ ответил: - вот как? А я тоже их всегда стараюсь до дому довезти...

0

0
Old 21-03-2012, 21:59   #2407
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Moln
Шаман был прав - бабы в такси стервы. Лезут с поучениями от которых плеваться хочется. Мужики как-то надёжнее и в виде пассажиров... Сегодня правда 3 часовым один идиот прилетел и с первых слов начал ругаться в машине. Я уж подумал не выкинуть -ли его. Но всю дорогу затем сидел молча. А когда выходил и прощался - вроде нормальным стал. (Злость вся кончилась за время дороги). А в 4 утра получил на дату заказ в Хакунила. Точно - дамочка в шубке весьма на веселе. Типа, давай поехали (а одно такси мимо прошло). Но денег мало. Всего десятка. Посмотрел по навику - 2 км до дома. Говорит, если не хватит денег, то остаток пути пешком пойдёт. Ладно едем. За 900 метров деньги кончились. Сиди говорю, довезу до дома. Как она благодарила! На прощанье даже сказаза, что финский водила бы так не сделал, а послал пешком остаток пути. Мой сменщик на этот рассказ ответил: - вот как? А я тоже их всегда стараюсь до дому довезти...

Нормальная ситуация, если сразу о этом при посадке объявляют, а не начинают канючить когда счётчик включен и вы на полпути к месту назначения, убыток небольшой.
На счёт женщин, то да, с ними сложней, но можно предположить что и им с нами не сахар.

Я кстати тебя похоже засёк, когда проезжал мимо. Ты бороду носишь?

-----------------

0

0
Old 21-03-2012, 22:19   #2408
Moln
Пользователь

Проживание:
Я кстати тебя похоже засёк, когда проезжал мимо. Ты бороду носишь?[/QUOTE]

Ну если это можно назвать бородой...
А что в Хакуниле тогда в 4 утра пересеклись с одной машиной и это был Ибн-паук?

Теперь буду в утро до выходных.

0

0
Old 21-03-2012, 22:19   #2409
Hunter5171
Пользователь

Проживание: отличное, а у тебя?
Moln, работа не разонравилась? Или наоборот?
З.ы. выбираю между автобусом и такси.

0

0
Old 21-03-2012, 22:33   #2410
Moln
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Посоветовать сложно. На автобусе не работал. Думаю, кому что больше нравится. Спокойная работа на одном маршруте или чистой воды капитализм с оплатой в такси. Как потопал, так полопал.
Не разонравилась, но, если бы было из чего выбирать, выбрал бы стабильную и спокойную и желательно в одну "для белых людей" смену.
А вообще судьба интересные сюрпризы порой приподносит. Ведь кем я только не работал в своей жизни...есть что вспомнить! А теперь такой яркий поворот - такси! Романтика, мечта короткоштанишечного детства. Раньше себе не позволял, теперь за всю жизнь на такси накатываюсь. А вот друг детства как пришел после армии на завод, так всю жизнь, 25 лет, на одном месте просидел. Тоже завидовать нечему...

0

0
Old 21-03-2012, 23:21   #2411
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Moln
Посоветовать сложно. На автобусе не работал. Думаю, кому что больше нравится. Спокойная работа на одном маршруте или чистой воды капитализм с оплатой в такси. Как потопал, так полопал.
Не разонравилась, но, если бы было из чего выбирать, выбрал бы стабильную и спокойную и желательно в одну "для белых людей" смену.
А вообще судьба интересные сюрпризы порой приподносит. Ведь кем я только не работал в своей жизни...есть что вспомнить! А теперь такой яркий поворот - такси! Романтика, мечта короткоштанишечного детства. Раньше себе не позволял, теперь за всю жизнь на такси накатываюсь. А вот друг детства как пришел после армии на завод, так всю жизнь, 25 лет, на одном месте просидел. Тоже завидовать нечему...

Не место красит человека...(народная мудрость)
Как пассажир, преимущественно автобусов, не назвала бы работу автобусника спокойной (по своим наблюдениям, конечно)....Меня бы клиенты выбесили бы с первой смены, наверное
Читая ваши рассказы, тоже самое могу сказать и о таксистах....Я сама работаю с клиентами и считаю себя достаточно выдержаной, спокойной и философски относится к ситуациям, но перед водителями автобусов и таксистами снимаю шляпу....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 22-03-2012, 00:15   #2412
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Я тоже снимаю шляпу.Я-бы в финском такси работать не смог!!!
В России работал и нравилось.Но там по тупому-из точки "а" в точку "б" чела отвёз и всё,поехал следующего искат.Тут как-то всё сложнее намного.Я бы убежал наверное после первой-же смены.Работа для сильных духом людей!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 22-03-2012, 00:28   #2413
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Отдыхал с начала марта пол месяца, так хорошо было, но в последние дни начала действительность давить и напрягать, а именно - скоро надо опять за баранку. И вот - пятница, пора на работу. Если честно, каждое утро мне уже не в радость, особенно, если впереди выходные. Днём я принципиально не работаю, так как сидеть по часу в ожидании клиента еще более невыносимо, чем возить пьяных женщин за 50. Загнал себя в ловушку, а как выбраться пока не знаю.
Но это отступление, итак, пятница, ночь... жесть.
Беру молодую компанию (два парня и девушка) из малми и везу их во фламинго.
Выезжаю с боковой улочки на главную улицу района малми - кирконкюлянтие, прям перед полицией. И еду в сторону туусуловской трассы. На спидометр не смотрю, однако в зеркала замечаю, что полиция едет за мной и едет, а тут еще ребята говорят, чтобы я сократил путь (а там могут ехать только автобусы).
- Не, поедем нормально, так как позади kytät (менты) и лучше не рисковать. - обрезал я.
В этот же момент полицейские включают красные стоп сигналы, в общем "попался" - подумал я.
Подходит полицейский, дал дыхнуть в трубку, потом говорит:
- как то ты резво ехал.
- да, я это понял уже, наверное и превысил? - спрашиваю я
- да, у тебя почти 60 километров, пройдем ка в машину. (на той улице ограничение 40 км в час)
Ну подумал я - ура, сейчас заберут права, и на этом моя таксишная эпопея закончится. Да, буду без работы, но социалка на первых порах не даст с голоду умереть.
Сидим в машине, выписывает мне полиисимимми (полицейский женского пола ) штраф.
- Так, у тебя было 63 км/ч, мы тебе скинем до 57км и того штраф 150 евро.
- А права вы у меня не заберете? - поинтересовался я.
- Если это не третье нарушение в этом году, или это уже третье?
- Да нет, я давно уже не нарушал, просто подумал, что за такое превышение отбирают права.
- Нет, только штраф, ты согласен со всем этим? - она там зачитала формальности, мол такой-то на такой-то машине превысил скорость на такой-то улице.
- Да, я вам доверяю, вы знаете что делаете.
Попращались они со мной и пожелали счастливого пути. Ага, спасибо.
Сделалось грустно, и работать вообще расхотелось. Поплелся в такси, клиентов кстати не высаживал, сказал, что машину просто закрою, а если они убегут, то мы их с полицией догоним В шутливой форме естественно.
Сел за руль.
- Слушай, извини, что так получилось - говорит мне один парень.
- Да вы тут вообще не причем, это же моя вина, ладно поехали во Фламинго.
Приезжаем, высаживаю их, и тут мне один протягивает банку сидра еще не открытую - вот тебе, не грусти
- Спасибо, я не ожидал. Удачи. - сказал я и поехал домой, так как, несмотря на то, что работать еще надо было 3 часа настроение вообще пропало.
Ведь все там по ночам ездят быстрее, улицы пустые, почему именно меня решили штрафануть? Мир казался мне несправедливым. Но конечно я отдавал себе отчет, что формально полиция права, а то что я себя оправдываю не есть гуд.
Но голова была наполнена всем этим негативом от такси - катаешься катаешься, и тут бац, штраф - и все что ты катал и зарабатывал сегодня - оказалось пшиком. Обидно.
И вот сижу я дома, думаю о том, что надо завязывать с такси, как приходит смс с нового номера:
- Привет! Выписал/а тебе штраф сегодня в малми, оказывается ограничение было не 40 км/ч, как указано в штрафе, а 50 км/ч, можешь порвать штраф (то есть не надо ничего платить)

Нда, забавно - подумалось мне. Бывает же такое. Настроение конечно немного улучшилось. Вдруг опять смс с того же номера:
- Пожалуйста, подтверди, что ты получил предыдущую смс и тогда я уничтожу свою копию штрафа, с наилучшими пожеланиями "фамилия".
Я ответил:
- да спасибо, все получил, хорошего продолжения жизни.
А потом думаю, а что если напишу им: "будьте в следующий раз внимательнее и делайте свою работу правильно"... Но не стал, это уже было бы лишнее.

Интересно то, что по всей kirkonkyläntie ограничение все таки 40 км/ч, и почему они так поступили я все таки не понял. Может выражение моего грустно-отрешенного лица смягчило жёсткое сердце полицейских ? Ну это уже не важно
Вот как бывает. Такси продолжается.

0

0
Old 22-03-2012, 01:01   #2414
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Moln
Ладно едем. За 900 метров деньги кончились. Сиди говорю, довезу до дома. Как она благодарила! На прощанье даже сказаза, что финский водила бы так не сделал, а послал пешком остаток пути..

Я Вам больше скажу.
Когда на счетчике "круглая сумма" - 20, 25, 30 евро и ехать относительно близко, я всегда его вырубаю. На вопросы клиентов - а нафига ты так делаешь, отвечаю, что нравятся круглые ровные числа А на самом деле у меня просто никогда сдачи нет, плюс корысть - за это всегда пару евров чаевых оставляют.
Далее, когда садится молодой клиент и едет на относительно близкое расстояние я предлагаю ему проехать по черному и подешевле. Всегда соглашаются.
Еще - когда я приезжаю забирать заказ, то счетчик включаю лишь тогда, когда клиент уже пришел, хоть его и могу подождать минут 5-10. Не знаю, считаю это правильным. Кстати часто благодарят за это и тоже оставляют чаевые.
Ну и еще есть способ "обмана" и заработка лишних 10ти-15ти евро за смену, а то и больше:
Когда кейкка короткая, клиент платит наликом и ему не нужен чек, то я просто скидываю счетчик, или, если кейкка длинная, клиент платит наликом, и не берет чека - я уменьшаю сумму (команда на счетчик 40+Е), как бы делая скидку клиенту, и излишек идёт мне.
Может начальник и был бы недоволен, узнав про всё это, но я считаю, что это оплата за мои потраченные нервы в этом адском пекле и я справедливо могу себе взять эти деньги.

Правда, что уж скрывать, делаю я неплохие кассы, причем очень неплохие (не хочу хвастаться, ну прошарил я места в городе и знаю где и когда есть клиенты, плюс много "своих", то есть те финны, кому я дал номер, и вожу только их, так как приятней везти знакомые лица), так вот благодаря этому все мои легкие допзаработки не отображаются на конечном результате.
Как говорится зайцы живы и волки целы. Только я хотел бы быть тут все таки волком.

Со всеми этими хитростями можно лишние 20-30 евро за смену поиметь. Если катать например 15 смен в месяц, то уже 300 евро набегает. Вот такая математика.
Правда к этим хитростям я пришел лишь на третий год работы.

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 22-03-2012, 01:08   #2415
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Valkat
Интересно то, что по всей kirkonkyläntie ограничение все таки 40 км/ч, и почему они так поступили я все таки не понял. Может выражение моего грустно-отрешенного лица смягчило жёсткое сердце полицейских ? Ну это уже не важно
Вот как бывает. Такси продолжается.

Объяснение тому, что тебя штрафанули - простое. Менты, если видят что ты на стрёме, сечёшь поляну, то в основном прощают. Но ты ж не обратил на них внимание, поэтому в первую очередь дали дыхнуть.
Там действительно полтец стоит, но мент - он тоже человек , могут ошибиться. Если б они в протоколе 60км указали, то могли штраф не аннулировать.
То что они тебе 57 вместо 60 поставили, уже говорит о том, что к тебе милостиво отнеслись, иначе штраф был бы в разы больше.

Меня недавно тоже "простили". Вместо того чтоб отобрать права, наказали на 500 европейских рублей. Честное слово не знаю, может лучше было б пол года отдохнуть. После каренсии касса должна платить, куда б они делись.

-----------------

0

0
Old 22-03-2012, 01:17   #2416
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Объяснение тому, что тебя штрафанули - простое. Менты, если видят что ты на стрёме, сечёшь поляну, то в основном прощают. Но ты ж не обратил на них внимание, поэтому в первую очередь дали дыхнуть.
Там действительно полтец стоит, но мент - он тоже человек , могут ошибиться. Если б они в протоколе 60км указали, то могли штраф не аннулировать.
То что они тебе 57 вместо 60 поставили, уже говорит о том, что к тебе милостиво отнеслись, иначе штраф был бы в разы больше.

Меня недавно тоже "простили". Вместо того чтоб отобрать права, наказали на 500 европейских рублей. Честное слово не знаю, может лучше было б пол года отдохнуть. После каренсии касса должна платить, куда б они делись.

Да, один раз гнал где-то 90 км/ч по кустааваасан тие (она еще переходит в лахтинскую трассу), ночью там тишина, и не я один так езжу, вдруг вижу, что резко настигаю полицейскую машину и в этот же момент выравниваю скорость до допустимой и смотрю на них с соседней полосы.
Они погрозили мне пальцем и свернули на следующем перекрестке.

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 22-03-2012, 02:28   #2417
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Меня никто не спросил, но я всё ж отвечу

У нас кстати полно бывших водителей автобусов, точно также как и из такси много "перебежчиков" в другую сторону. Есть плюсы и минусы.
Если не лень, то перечитай ветку, кажется о всём перетирали по много раз. Одно могу сказать точно, что текучка в такси гораздо выше, чем у автобусников. Отчасти это происходит из-за того, что много людей именно подрабатывают, а водителем автобуса ты не сможешь выбрать сколько смен тебе пахать.
Учитывая постоянные кризисы или затянувшийся кризис, профессия водителя автобуса выглядит предпочтительней. Общественным транспортом люди по любому не перестанут пользоваться.

2 Белачко: Вот ведь вруль какой, передо мной ниразу шляпу не сняла...

-----------------

0

0
Old 22-03-2012, 06:18   #2418
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
2 Белачко: Вот ведь вруль какой, передо мной ниразу шляпу не сняла...

Хм...а для кого я свой пост написала?
Цитата:
перед водителями автобусов и таксистами снимаю шляпу....

или ты не таксист?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер

0

0
Old 22-03-2012, 11:33   #2419
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Хм...а для кого я свой пост написала?

или ты не таксист?

Да я шляпы совсем не заметил, наверно уже успела снять

-----------------

0

0
Old 22-03-2012, 11:53   #2420
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
Да, один раз гнал где-то 90 км/ч по кустааваасан тие (она еще переходит в лахтинскую трассу), ночью там тишина, и не я один так езжу, вдруг вижу, что резко настигаю полицейскую машину и в этот же момент выравниваю скорость до допустимой и смотрю на них с соседней полосы.
Они погрозили мне пальцем и свернули на следующем перекрестке.

Аха, вчера почти ночью катались в больницу, ну ваш брат местами и носится, непонятно зачем, всё-равно на очередном красном свете догоняю...

Правда я есно бензу экономлю...

0

0
Old 22-03-2012, 12:00   #2421
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Musja
Аха, вчера почти ночью катались в больницу, ну ваш брат местами и носится, непонятно зачем, всё-равно на очередном красном свете догоняю...

Правда я есно бензу экономлю...

Часть светофоров уже в 21 22 выключена, а после полуночи почти все. Манску исключение и ещё несколько перекрёстков на весь город.

-----------------

0

0
Old 22-03-2012, 12:43   #2422
Infiniti
Гость

Проживание:
ой , а когда ты голодная, а к тебе по утрам садятся с кебабами, с пиццами, да еше такой запах..ммм.........плин пиззу никто не давал типа чаевых, а тетки давали несколько штук баночек сидора и лонгера, конечно неоткупореннных.
а нет, , кто то из русских кажется предлагал что то из еды))))

а насчет гонок на дорогах, кхм...а пассажиры боятся быстрой езды... :цоqует:

0

0
Old 22-03-2012, 12:51   #2423
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Часть светофоров уже в 21 22 выключена, а после полуночи почти все. Манску исключение и ещё несколько перекрёстков на весь город.

По дороге от ластенклиника через Теоллисуускату до Итявяюля всего два не работали...

0

0
Old 22-03-2012, 12:51   #2424
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Talking

Цитата:
Сообщение от Infiniti
ой , а когда ты голодная, а к тебе по утрам садятся с кебабами, с пиццами, да еше такой запах..ммм.........плин пиззу никто не давал типа чаевых, а тетки давали несколько штук баночек сидора и лонгера, конечно неоткупореннных.

Я когда пассажир , то меня другой водитель бесит, не знаю почему ... то не так и не туда едет , то слишком медленно и хочется сказать .. ну как ты водишь ...??? Но молчу в тряпочку....
Бывают исключения , но очень редко...

0

0
Old 22-03-2012, 13:02   #2425
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Я когда пассажир , то меня другой водитель бесит, не знаю почему ... то не так и не туда едет , то слишком медленно и хочется сказать .. ну как ты водишь ...??? Но молчу в тряпочку....
Бывают исключения , но очень редко...

поэтому мужчин я тоже сама вожу.

0

0
Old 22-03-2012, 13:15   #2426
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Infiniti
поэтому мужчин я тоже сама вожу.

Неправильные у тебя мужчины...

Или вечно пьяные что-ли?

0

0
Old 22-03-2012, 13:44   #2427
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Musja
Неправильные у тебя мужчины...

Или вечно пьяные что-ли?

Балбес, это ж такой клад, фиг найдёшь в наше время.

-----------------

0

0
Old 22-03-2012, 13:47   #2428
Ibn Pauk
Ibo

Talking

Цитата:
Сообщение от Infiniti

Просто тебе клиенты попадались вежливые. Посмотрят на твои квадратные формы и не хотят искушать. Меня всё время каким-то говном пичкают.

-----------------

0

0
Old 22-03-2012, 15:11   #2429
Infiniti
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Балбес, это ж такой клад, фиг найдёшь в наше время.

вот я и говорю клад я настоящий клад, тока никак не найдут, ну как и должно быть¨впринципе.

0

0
Old 22-03-2012, 15:12   #2430
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Да я шляпы совсем не заметил, наверно уже успела снять :Д

Ага, снять и съесть....

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 22-03-2012, 19:56   #2431
Moln
Пользователь

Проживание:
Для Valkat. А всё потому, что был в отпуске и наверное не знал про неделю усиленного полицейского контроля. Та неделя была особая....
Может в Стади и можно срубить денег, но в Вантаа вечером не очень. Он Ночью вообще спит. А в Хельсинках сложно стало воровать стадилайских клиентов. Там своих машин нагнали до дури, даже совсем под утро все толпы забиты. Вот и приходится работать подвозкой в один конец. А с этим кассы не сделать. И время ограничено последними прилётами, что гораздо короче смены). А утренние смены у меня наоборот лучше идут. Там работа больше на нормальное такси похожа. Не надо сломя голову постоянно нестись в аэропуэрто. Сегодня Juoksu был 1,40. И час стоять не надо на одном месте. Минут до 20, не больше. А в аэропорту как-раз первый раз час простоял. А так: бабушки, больницы, почта, народ на работу, на вокзалы, с вокзалов (портов).
Но когда было много снега и не очень проехать, то клиентов было больше, а такси меньше.

Валкат конечно интересно работает, только, если я буду каждый день привозить чеки с аленнусами, что мне хозяева скажут? -Ищи других родителей? И всё это как-то не по-фински....

А счётчик я тоже включаю только тогда, горда уясняю себе задачу.

0

0
Old 22-03-2012, 20:12   #2432
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я тоже снимаю шляпу.Я-бы в финском такси работать не смог!!!
В России работал и нравилось.Но там по тупому-из точки "а" в точку "б" чела отвёз и всё,поехал следующего искат.Тут как-то всё сложнее намного.Я бы убежал наверное после первой-же смены.Работа для сильных духом людей!

А я бы в России не смог. Здесь всё ясно. Правила игры всем понятны и соблюдаются в большинстве случаев. А в России преуспеет прежде всего наглый и бандюган.
Но народ, действительно безопаснее чем здесь по ночам. С эстонцем говорил на днях. Он до этого работал в Таллине, а теперь в Вантаа. Ночью, говорит работать в Таллине спокойнее.

0

0
Old 22-03-2012, 20:22   #2433
Hunter5171
Пользователь

Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от Moln
А
Но народ, действительно безопаснее чем здесь по ночам. .

В чём опасность и как часто?

0

0
Old 22-03-2012, 20:30   #2434
Moln
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хочу лишь отметить, что человек уже немолод, посидел какое-то время без работы. Т.е. ищет себе применение, хочет быть востребованным. А когда тебе полтинник, не везде тебя ждут с распростёртыми объятиями. А уж если ты не финн-абориген, хоть и с приличным уровнем языка, то и подавно.

Я точно ПОСЕДЕЛ без работы....

0

0
Old 22-03-2012, 20:49   #2435
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
В чём опасность и как часто?

Так пройдитесь по центру Хельсинки часа в 3 ночи. Опасны те, кто накурились/выпили и себя не помнят. И вообще с детства не воспитанные, но оччень самостоятельные.

0

0
Old 22-03-2012, 20:56   #2436
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
Я точно ПОСЕДЕЛ без работы....

ой а я хочу извинится за свой язык иногда, но я не с злым умыслом))

0

0
Old 22-03-2012, 21:57   #2437
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
А я бы в России не смог. Здесь всё ясно. Но народ, действительно безопаснее чем здесь по ночам. С эстонцем говорил на днях. Он до этого работал в Таллине, а теперь в Вантаа. Ночью, говорит работать в Таллине спокойнее.
У меня в России было только одно скажем так неприятное.Деушка на вид лет 20,в норковой шубе и в брюликах отказалась платить-типа нет денег совсем,только мелочь,медяки по карманам.Сказала "спасибо" и ушла.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 23-03-2012, 03:40   #2438
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Moln
А в Хельсинках сложно стало воровать стадилайских клиентов. Там своих машин нагнали до дури, даже совсем под утро все толпы забиты.

А всё потому, что стало выезжать много машин без смены. Занимают самые кошерные места - вокзал, камппи, марски, клууви. Из-за этого у тех, кто катается нормально, работы меньше.
Вот как бы им объяснить, что выходя кататься, когда по идее машина должна отдыхать, они тем самым провоцируют огромные толпы машин на стоянках и соответственно никто толком нормально не зарабатывает.
Сегодня вот ради интереса - на вокзале было 30 машин в час ночи из которых 20! были так сказать без смены. То есть получается что они "украли" 20 клиентов у тех, кто катается по правилам.
Кстати днём наблюдается такая же картина.

-----------------

0

0
Old 23-03-2012, 22:23   #2439
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
А всё потому, что стало выезжать много машин без смены. Занимают самые кошерные места - вокзал, камппи, марски, клууви. Из-за этого у тех, кто катается нормально, работы меньше.
Вот как бы им объяснить, что выходя кататься, когда по идее машина должна отдыхать, они тем самым провоцируют огромные толпы машин на стоянках и соответственно никто толком нормально не зарабатывает.
Сегодня вот ради интереса - на вокзале было 30 машин в час ночи из которых 20! были так сказать без смены. То есть получается что они "украли" 20 клиентов у тех, кто катается по правилам.
Кстати днём наблюдается такая же картина.

А вот это интересно. Можно по-подробнее о машинах без смены. Откуда взялось и чем отличается. Одно скажу, если есть категория людей выходящих подхалтурить несколько самых интересных часов по хорошей погоде, то это ЗЛО!

0

0
Old 23-03-2012, 23:19   #2440
Ibn Pauk
Ibo

Сейчас можно так делать по закону, но это и с моей точки зрения зло. Просто чтоб заработать те же деньги в месяц, надо условно на один день больше работать. Всем херово. Поподробнее после отпишусь, если Валкат или кто-нибудь не объяснит.

0

0
Old 23-03-2012, 23:26   #2441
Moln
Пользователь

Проживание:
Сегодня был на редкость удачный день. И даже не по кассе, а по удовольствию с которым он прошел. Всё получалось очень гладко и до самого конца, как обычно не бывает. Тем и запомнится.
Утро после 6. Из Хакунилы клиент в аэропуэрто. Из аэропуэрто кейка в Нурмиярви, аж за Röykkö. Вокруг красотища, солнечный день, деревенские просторы... Успел поработать на смешной кейке внутри Клауккалы. Когда вернулся к Фламинго там первым номером стоит Нурмиярвский. Я за него там работал, а он решил здесь подхалтурить по местным старушкам...Но ему по дате ничего не перепало. Пришлось уезжать не солно хлебавши...Тем временем мне выпали эти бабушки и собаки. Когда надоело крутиться вокруг Фламинго, поехал обедать в аэропуэрто и взял кейку в Сипоо. Погода радует, весенними пейзажами. Из Сипоо не дали уехать просто так, а взял местную кейку в Сёдеркулла. Познакомился с тамошней стоянкой такси (из далека). Под антуражным, как пагода, навесом спрятались две местные машинки. Дальше опять Хакунила. Единственный прокол за день - клиент позвонил по телефону. Адрес я может перепутал, но клиент не пришел. 15 минут подождал-уехал-забыли. А я от двух заказов отказался из-за этого. Жаль телефонный нельзя отменить. Звонил в центр. Помыл машину. Подъезжаю к Тиккуриле. Там толпа народа меня на расхват. Едем в аэропуэрто. Далее Тиккурила-Корсо - итальянский папаша приехал к своей финской семье. С корсовской толпы заказ и опять постепенно спускаемся до аэропуерто. Оттуда следующая кююти на Старое Лахтинское шоссе в Никинмяки. А гараж как-раз в Кунинкаанмяки. Раз такие дела, но ещё 16 часов, всё-равно заканчиваю смену, чтоб не нарушить впечатления...
И ни разу в Стади не был. Прям впервой! Но по кол-ву народа, надо сказать, утренняя пятница была выдающейся. Даже в аэропорту сегодня всем гостям хватало работы. Никто пустой по своим городам не уезжал как обычно. И всё-равно к вечеру машин не хватало...В такой день всё перепуталось. Брали все и отовсюду. Может быть в этом и есть гармония? Отпадает потребность в жестких правилах. У таксистов уменьшается холостой пробег и растёт выручка.

А прежнего хозяина часто встречаю. Болтаем о таксишных делах, как ни в чём не бывало. Народ свой разогнал в связи с неуживчивым характером. Пашет один за всех. (Кассу за двоих делает). Ему так удобнее. Но я ему благодарен за практику в декабре. За то, что на его машине я почувствовал, что смогу делать это. За постоянные наставления и пояснения, которыми делится и теперь. А мои хозяева ничему никогда не учили. Единственное - если что, звони. Только деньги принимать любят. До всего приходится самому дотумкивать да если кто из шоферов что случайно подскажет, или вот наша ветка. А скольких ошибок можно было бы избежать, и быстрее освоиться, если вот предоставляли возможность несколько дней посидеть на стажировке рядом с таксистом на месте пассажира!

0

0
Old 23-03-2012, 23:36   #2442
Moln
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Infiniti
ой а я хочу извинится за свой язык иногда, но я не с злым умыслом))

Ну да! Ну да....

0

0
Old 24-03-2012, 00:40   #2443
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
Сегодня был на редкость удачный день...................!
Читаю я это и кроме шуток хочется такому челу как тебе где-нибудь изваять и поставить памятник! Чесслово!
Как ты это всё запоминаешь?Откуда ты всё это узнал?
Я бы запутался и перепутал всё к чёртовой бабушке-какие-то толпы,кейки,кююти...Тёмный лес!
Как это можно всё запомнить и выучить?
Я не удивляюсь на Шамана или Паука.Они уже долгие годы в этом соку.Но вот ты вроде совсем новичок и всё это знаешь и помнишь!!!
Тот же аэропорт надо же знать куда там ехать,где можно остановиться и т.п.
Я бы это не запомнил вааще! Нахватался бы уже всяких там штрафов,что и зарплаты бы не хватило расплатиться!
Один раз там был на своей машине,запутался там и заблудился.Еле выехал.Проклял всё и вся!
Вообщем мой поклон тебе!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 24-03-2012, 13:13   #2444
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Сейчас можно так делать по закону, но это и с моей точки зрения зло. Просто чтоб заработать те же деньги в месяц, надо условно на один день больше работать. Всем херово. Поподробнее после отпишусь, если Валкат или кто-нибудь не объяснит.

Вулканыч, в этом деле тоже две стороны медали. Когда был жёсткий график, то это тоже было плохо. График ограничивал количество смен в неделю и заработать не получалось. И это было ужасно. Хочешь поработать и силы есть, но нельзя...

0

0
Old 24-03-2012, 13:38   #2445
шаман
Гость

Проживание:
Эк Молна хорошо закрутила тема такси... Это хорошо.

0

0
Old 24-03-2012, 13:52   #2446
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Читаю я это и кроме шуток хочется такому челу как тебе где-нибудь изваять и поставить памятник! Чесслово!
Как ты это всё запоминаешь?Откуда ты всё это узнал?
Я бы запутался и перепутал всё к чёртовой бабушке-какие-то толпы,кейки,кююти...Тёмный лес!
Как это можно всё запомнить и выучить?
Я не удивляюсь на Шамана или Паука.Они уже долгие годы в этом соку.Но вот ты вроде совсем новичок и всё это знаешь и помнишь!!!
Тот же аэропорт надо же знать куда там ехать,где можно остановиться и т.п.
Я бы это не запомнил вааще! Нахватался бы уже всяких там штрафов,что и зарплаты бы не хватило расплатиться!
Один раз там был на своей машине,запутался там и заблудился.Еле выехал.Проклял всё и вся!
Вообщем мой поклон тебе!

Лундгвист, ты удивляешь. Это всё только кажется сложным. Ты же работал в Москве? Да, согласен, что в определённом плане в России проще работать в такси. Но всёже, местная система узнаётся и познаётся за недели и месяцы.

0

0
Old 24-03-2012, 15:56   #2447
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от шаман
Лундгвист, ты удивляешь. Это всё только кажется сложным. Ты же работал в Москве? Да, согласен, что в определённом плане в России проще работать в такси. Но всёже, местная система узнаётся и познаётся за недели и месяцы.

Конечно она узнаётся постепенно. И потом, когда я впервой на своей российской машине в 2001 году заехал и крутился в центре Хельсинки - это был шок. Просто не привык к местной дорожной обстановке. Было проще оставить машину и ходить пешком. Но я уже 9 лет живу и езжу здесь постоянно. Наоборот часто стыдно бывает, что вроде бывал же здесь и не раз, а по названию из уст пассажира не смог вспомнить...Понимаю, уже когда приезжаю на место. Или бывает, не называют при посадке ничего кроме улицы. Поди знай как навигатор выставлять. Ну когда Лённрутинкату - это и так понятно, а вот когда Исо-Робби, приходится по навигатору смотреть и переспрашивать - "Это имеется в виду Исо-Робертинкату?" Некоторые стадийные клиенты при этом начинают ругаться - что это за такси такое?
Короче, это такая профессия, которую можно постигать много лет, а работать приходится начинать сразу. Проще всего коренным горожанам, кто с детства всё это знает. Потому и не брался за неё много лет, пока не припекло. Теперь не жалею. Хотя конечно хотелось использовать свой опыт в других областях, на которых уже съел пуд соли. Но местному обществу этого не надо... Ему и такси с иностранцем пока в диковинку...
А памятников мне ставить не надо... тем более, что они, в известном смысле, уже поставлены... А теперь идёт другая жизнь на другой родине.

0

0
Old 24-03-2012, 17:20   #2448
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk

Да тут уже всё понятно.
Кстати, 4 года назад, когда только начинал, тоже можно было кататься на машине, если она была без смены или я чего-то путаю?
Я про хельсинкское такси говорю. Помню, что частенько выходил "бомбить" (veivata), и между прочим, работы, когда бомбить выходил, всегда было достаточно, сейчас её намного меньше как и у бомбил так и у тех кто на смене.
И если у вантовских нужно день перерабатывать, чтобы иметь прежний заработок, то у хельсинкских как минимум три - четыре дня.
Для сравнения - если я раньше на ваппу делал кассу в 700 евро (три года назад), то теперь 500 (в прошлом году было так, а катался вроде на хорошем уровне). Или в ночь на буднях три года назад спокойно расчитывал, что минимум 300 накатаю за 10 часов, теперь же 300 это уже считается довольно неплохая касса, как правило получается меньше.
Причем, общался с другими таксистами - у них бывают такие ночи, когда за 10-11 часов они накатывают меньше 200 евро, у меня еще такого ни разу не было, слава богам, иначе бы после такой бы смены сразу бы закончил кататься.
Причины две: меньше народу стало ездить на такси и больше машин стало выезжать на смены.
Жалуются тут на taksinkuljettajien pula многие, но по моему дела как раз наоборот.
Вот сегодня катался в ночь, дак уже к 4м утра практически народ весь рассосался, и очередей как раньше, сто метровых, я уже давненько не видел...

-----------------

0

0
Old 24-03-2012, 17:25   #2449
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
Причем, общался с другими таксистами - у них бывают такие ночи, когда за 10-11 часов они накатывают меньше 200 евро, у меня еще такого ни разу не было, слава богам, иначе бы после такой бы смены сразу бы закончил кататься.
Причины две: меньше народу стало ездить на такси и больше машин стало выезжать на смены.
Жалуются тут на таксинкулэттайиен пула многие, но по моему дела как раз наоборот.
Вот сегодня катался в ночь, дак уже к 4м утра практически народ весь рассосался, и очередей как раньше, сто метровых я уже давненько не видел...

ой извини , а можно уточнить, ты сейчас говоришь про кассу(алв-0%), а не про те деньги что тебе предназначенны с кассы?

0

0
Old 24-03-2012, 17:46   #2450
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
Конечно она узнаётся постепенно. И потом, когда я впервой на своей российской машине в 2001 году заехал и крутился в центре Хельсинки - это был шок. Просто не привык к местной дорожной обстановке. Было проще оставить машину и ходить пешком. Но я уже 9 лет живу и езжу здесь постоянно. Наоборот часто стыдно бывает, что вроде бывал же здесь и не раз, а по названию из уст пассажира не смог вспомнить...Понимаю, уже когда приезжаю на место. Или бывает, не называют при посадке ничего кроме улицы. Поди знай как навигатор выставлять. Ну когда Лённрутинкату - это и так понятно, а вот когда Исо-Робби, приходится по навигатору смотреть и переспрашивать - "Это имеется в виду Исо-Робертинкату?" Некоторые стадийные клиенты при этом начинают ругаться - что это за такси такое?
Короче, это такая профессия, которую можно постигать много лет, а работать приходится начинать сразу. Проще всего коренным горожанам, кто с детства всё это знает. Потому и не брался за неё много лет, пока не припекло. Теперь не жалею. Хотя конечно хотелось использовать свой опыт в других областях, на которых уже съел пуд соли. Но местному обществу этого не надо... Ему и такси с иностранцем пока в диковинку...
А памятников мне ставить не надо... тем более, что они, в известном смысле, уже поставлены... А теперь идёт другая жизнь на другой родине.

Это всё понятное дело. Я просто прокомментировал мнение Лудгвиста. В том плане, что он считает сложным местный аэропорт и особенности местного руления в такси.

С клиентами всё действительно сложно. Многие почему-то считают, что каждый таксист родился за рулём и работает с рождения. И поэтому считают, что таксист знает все улицы, переулки и куи. Мало того, они заявляют, что таксист обязан знать всё в плоть до номеров домов и букв подъездов.

Про знание города. Знаешь, что сказал препод таксишных курсов? Он сказал так: "Если вы думаете, что знаете этот город, то после этих курсов и в первые смены вы поймёте что город вы не знаете абсолютно." И это факт.

0

0
Old 24-03-2012, 18:05   #2451
шаман
Гость

Проживание:
Такси. Спасение и проклятие моё. Почему? Объясню. Когда не было никакой другой работы такси спасло меня. Без этого спился бы на безработице. Проклятие в том плане, что на крючке я у такси... Проклятие в том плане, что когда работы в такси слишком много, то она, работа, сжирает всю жизнь нормальную... Да и где она нормальная жизнь?

0

0
Old 24-03-2012, 18:47   #2452
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Infiniti
ой извини , а можно уточнить, ты сейчас говоришь про кассу(алв-0%), а не про те деньги что тебе предназначенны с кассы?

про кассу(алв-0%)..
а если уж говорить про рекорды, один раз катался 25 часов без остановки, накатал около 1500 евро), но больше я на такое не решусь.
Цитата:
Такси. Спасение и проклятие моё. Почему? Объясню. Когда не было никакой другой работы такси спасло меня. Без этого спился бы на безработице. Проклятие в том плане, что на крючке я у такси... Проклятие в том плане, что когда работы в такси слишком много, то она, работа, сжирает всю жизнь нормальную... Да и где она нормальная жизнь?

как я понимаю шамана...
а нормальная жизнь, может тогда, когда чувствуешь, что время не проходит зря и ложась спать, чувствуешь что спать не хочется, а хочется прямо сейчас продолжать делать то, от чего получаешь моральное удовлетворение.
В такси такого нет.
А теперь - взяты определенные кредиты, счета и отказ от такси сразу вгонят в долги и в стресс, так как не будет хотя бы какой-то финансовой стабильности. А чем дольше катаешься, тем тяжелей соскочить, и с каждым новым годом ощущаешь это более остро. Я вот чувствую, что сейчас я стою на границе (мне 25), и если продолжать кататься, то соответственно та жизнь, которую я когда-то представлял, еще школьником, начинает растворяться, а ожидают меня только проф болячки, машины, помятые штаны, и разговоры о кейках. Грустно.

-----------------

0

0
Old 24-03-2012, 19:17   #2453
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
Я вот чувствую, что сейчас я стою на границе (мне 25),.
Мне в таком возрасте было море по-колено.а сейчас...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 25-03-2012, 06:54   #2454
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Мне в таком возрасте было море по-колено.а сейчас...

вот именно, пока еще море по-колено, но с каждым днем уровень воды всё выше и выше.

-----------------

0

0
Old 25-03-2012, 10:37   #2455
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Infiniti

А я думал, речь идёт о полной кассе по чеку. Обычно, когда разговариваем с таксистами, имеем ввиду её родимую.

0

0
Old 25-03-2012, 10:39   #2456
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Infiniti

А я думал про полную кассу по рапорту/таксометру. Обычно между таксистами мы её имеем ввиду.

0

0
Old 25-03-2012, 12:47   #2457
Infiniti
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Moln
А я думал, речь идёт о полной кассе по чеку. Обычно, когда разговариваем с таксистами, имеем ввиду её родимую.

ну так числа мизерные(он раньше говорила совсем о других) вот я и подумала правильно ли я поняла..

ой скоро хочу вновь влится, хехе, буду тебя там тюкать..

0

0
Old 25-03-2012, 20:22   #2458
Moln
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Infiniti
ну так числа мизерные(он раньше говорила совсем о других) вот я и подумала правильно ли я поняла..

Числа реальные. Может для Сканьки это и мизер....

Вольётся она...тюкать будет...(что это?), хехекать с белой БМВы...

Все вечерние на новой неделе к ВУ! Просим на борт 848.

ps. можно и без коньяка...

0

0
Old 26-03-2012, 00:09   #2459
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Infiniti

думаешь мизерные? тогда я точно разочаровался в этой работе. я всегда считал, что ансио в 60 евро в час (получается 20 евро в час для себя) это очень хороший результат. Иногда бывает даже 70 евро в час, например в течение двух часов, но тогда вообще передышки нет - туда-сюда, только высадил клиента, уже новый заказ. Больше и не получалось, так как считаю это нереальным.
А в вантаа тогда как выходит или я до конца в такси не разобрался?

Вчера кстати часы переводили и получается бары все на час меньше работали.
Вёз компанию из Вуосаари, взял их около двух ночи и они ехали в центр тусоваться в аполло. То что, они не знали про перевод времени я прочухал из их разговора, так как они были уверены, что еще у них есть два часа, потом когда уже приехали к бару время было 2-33 или что-то около того, я решил раскрыть им правду:
- кстати, вы вкурсе, что уже валомеркки был.
- да ладно, время только два часа!
- ага, только сегодня с трех время переводят.
- Вой витту!
Все равно вышли и пошли во внутрь, попытать удачу. Даже наверное пиво не удалось купить

-----------------

0

0
Old 26-03-2012, 00:16   #2460
Infiniti
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Valkat
думаешь мизерные? тогда я точно разочаровался в этой работе. я всегда считал, что ансио в 60 евро в час (получается 20 евро в час для себя) это очень хороший результат. Иногда бывает даже 70 евро в час, например в течение двух часов, но тогда вообще передышки нет - туда-сюда, только высадил клиента, уже новый заказ.
А в вантаа тогда как выходит или я до конца в такси не разобрался?

ну я про это,
Цитата:
Сообщение от Valkat
Или в ночь на буднях три года назад спокойно расчитывал, что минимум 300 накатаю за 10 часов, теперь же 300 это уже считается довольно неплохая касса, как правило получается меньше.
Причем, общался с другими таксистами - у них бывают такие ночи, когда за 10-11 часов они накатывают меньше 200 евро, у меня еще такого ни разу не было, слава богам, иначе .

я помню ты говорил делаеш хорошие деньги за ночь в раёне 600-700

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра