Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 05-04-2012, 16:45   #1
tupos
Гость

Проживание:
Возмутительно. Латвия.

В Латвии день памяти эсэсовцев предложили приравнять к Дню Победы

0

0
Old 05-04-2012, 17:14   #2
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:

Абсолютно пофиг - это внутреннее дело самой Латвии.

0

0
Old 05-04-2012, 17:24   #3
tupos
Гость

Проживание:
нет, Нюрнбергский трибунал осудил, а войска эсс обьяявлены были вне закона, это подтвердил и Международный Уголовный Суд при ООН, вопреки международным договорам и решениям производить героизацию фашизма преступно и аморально, а кот пофигист , а ну сознавайся полицаями или того может жуже в зондер команде были твои родичи.

0

0
Old 05-04-2012, 17:31   #4
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Status: Offline
Цитата:
сознавайся полицаями или того может жуже в зондер команде были твои родичи

Лично наша семья пострадала как от зондеркоманды, так и от победителей. От последних - больше и в течение более продолжительного времени. По мне - одна сатана, пусть горят в аду.

0

0
Old 05-04-2012, 18:57   #5
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tupos

Приравнять к дню победы над кем?

0

0
Old 05-04-2012, 19:17   #6
tupos
Гость

Проживание:
Для всех нормальных людей только один День Победы над фашисткой германией, иначе мы бы не сидели у компьютеров, всех бы замучили проклятые фашисты и и их прихвостни http://vz.ru/news/2012/4/5/573042.html

0

0
Old 05-04-2012, 19:27   #7
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от tupos
Для всех нормальных людей только один День Победы над фашисткой германией, иначе мы бы не сидели у компьютеров, всех бы замучили проклятые фашисты и и их прихвостни http://vz.ru/news/2012/4/5/573042.html

Только не забывайте,что до 22.06.1941 года СССР был прихвостнем у фашисткой Германии ,другом Гитлера и помог тому завоевать Европу...

0

0
Old 05-04-2012, 19:42   #8
sportster
Registered User

Проживание: Siikakoski
Замучили проклятые фашисты (Ц) ...это сильно сказано. Прихвостни , какое забытое слово.

0

0
Old 05-04-2012, 20:03   #9
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tupos

Очень разумное предложение. В гражданской войне нет плохих и хороших.
Там Арсен Люпен c Ужгорода отметился в комментариях, это не я.

0

0
Old 05-04-2012, 20:04   #10
tupos
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Только не забывайте,что до 22.06.1941 года СССР был прихвостнем у фашисткой Германии ,другом Гитлера и помог тому завоевать Европу...

вспомните Мюнхенский сговор, так что вы явно не в теме или вам мозги промыли в финской школе, а договор Молотов-Рибентроп помог отсрочить неизбежное

0

0
Old 05-04-2012, 20:11   #11
Илона К.
Гость

Проживание:
Спрашивается куда смотрит латвийский антифашистский комитет? Ведь это безобразие с шествием в память латышской дивизии Waffen SS происходит ежегодно а ЛАКу до сих пор не удалось привлечь к нему внимание международных организаций. Дочь Тимошенко вон какой кипиш из за мамашки подняла,аж до конгресса США добралась а эти...

0

0
Old 05-04-2012, 20:13   #12
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от tupos
вспомните Мюнхенский сговор, так что вы явно не в теме или вам мозги промыли в финской школе, а договор Молотов-Рибентроп помог отсрочить неизбежное

Какая интересная трактовка истории! Не уточните тогда, какие страны Англия и Франция совместно с Германией оккупировали, устраивали парады, в честь победы над ними и каким образом перекраивалась европейская карта влияния, что в нашем случае, выразилось в захвате СССР Прибалтики?

0

0
Old 05-04-2012, 20:25   #13
tupos
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Какая интересная трактовка истории! Не уточните тогда, какие страны Англия и Франция совместно с Германией оккупировали, устраивали парады, в честь победы над ними и каким образом перекраивалась европейская карта влияния, что в нашем случае, выразилось в захвате СССР Прибалтики?

С Мюнхенского сговора и началась Вторая Мировая под предлогом защиты судетских немцев была оккупированна Чехословакия, а участия в мюнхенском сговоре помимо франции, англии принимала польша, которая получила в результате окуппации чехословакии, кусочек чехословакии, а получив необходимую метталургическую базу, аппетит гитлера возросли, а далее вы все помните

0

0
Old 05-04-2012, 20:49   #14
sportster
Registered User

Проживание: Siikakoski
Цитата:
Сообщение от tupos
С Мюнхенского сговора и началась Вторая Мировая под предлогом защиты судетских немцев была оккупированна Чехословакия, а участия в мюнхенском сговоре помимо франции, англии принимала польша, которая получила в результате окуппации чехословакии, кусочек чехословакии, а получив необходимую метталургическую базу, аппетит гитлера возросли, а далее вы все помните

Да здесь непаханное поле, сейчас начнется.... Пошел за поп- корном.

0

0
Old 05-04-2012, 20:56   #15
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tupos

Каким образом получится приравнять день памяти эсэсовцев к дню победы? В Латвии празднуют день победы?

0

0
Old 05-04-2012, 20:57   #16
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от tupos
аппетит гитлера возросли, а далее вы все помните

Не только у Гитлера аппетит взыгрался, касательно обсуждаемого контекста. Еще один усатый товарищ так же решил принять самое активное и совместное участие в начале второй мировой, датой чего является 1 сентября 1939 года, хотите вы это или нет....

0

0
Old 05-04-2012, 21:02   #17
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
а ну сознавайся полицаями или того может жуже в зондер команде были твои родичи.

Я, я натюрлихь... и полицаями и в зондер команде были и в футбольной команде и еще в какой-то команде...)))) Моих родичей сослали за ураллинмаа в чистое снежное поле краснопузые упыри.

0

0
Old 05-04-2012, 21:11   #18
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tupos
всех бы замучили проклятые фашисты и и их прихвостни

Приятнее быть замученным красными коммунистами, чей вождь по прежнему лежит в мавзолее?

0

0
Old 05-04-2012, 21:40   #19
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Talking

Цитата:
Сообщение от tupos
вам мозги промыли в финской школе,

Ха-ха,в финской школе не училась.
Училась в советской,но там не удалось мне промыть мозги- в отличие от Ваших...
Цитата:
Сообщение от tupos
а договор Молотов-Рибентроп помог отсрочить неизбежное

Вы ещё забыли добавить,что в 1939 Финляндия напала на СССР...

0

0
Old 05-04-2012, 21:48   #20
eetu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Каким образом получится приравнять день памяти эсэсовцев к дню победы? В Латвии празднуют день победы?

http://www.youtube.com/watch?v=87GqfbkQNs8

0

0
Old 05-04-2012, 22:13   #21
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не только у Гитлера аппетит взыгрался, касательно обсуждаемого контекста. Еще один усатый товарищ так же решил принять самое активное и совместное участие в начале второй мировой, датой чего является 1 сентября 1939 года, хотите вы это или нет....

Этот усатый товарищ не схигал людей и его идеологией не было установление превосходства одной нации над другой.Понятно что грехов у него не счесть,но благодаря этому товарищу не сожгли миллионы в печах и мир стал чище после второй мировой.И стоит отметить что его великие современники отзывались о нём очень хорошо--а это дорогого стоит.А если мерить современным аршином то католическую. церковь надо как минимум судить в Нюренберге--злодеяний то тоже хватает,но слава богу есть и понимание что оценивать надо учитывая время и обстоятельства.

0

0
Old 05-04-2012, 22:23   #22
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Народ, ну вы не могли бы абстрагироваться немного и посмотреть на проблему с иной стороны? Например, не со стороны СССР, а со стороны латышей, эстонцев и т.п.
СССР на них напал? Напал. Это факт. В сказочки про "просьбы трудящихся", думается, никто не верит.
Вы сами, в какой бы стране ни жили, неужели не стали бы защищать свою страну, если бы на нее напали??? А если бы у вас сил было мало или страна выша была бы маленькой и слабой, неужто вы не приняли бы помощь сильного? В этом случае лично мне было бы пофигу, под каким флагом и под какой идиологией моей стране была бы оказана помощь. Главное - моя страна стала бы снова свободной.
Те "эсесовцы" защищали независимость своей страны в страшной войне. Это была не желтая или розовая революция. Беспощадность была с каждой стороны. Изверги есть и будут всегда и везде.
Отвлекитесь на минуту от советской пропаганды вбитой всем нам в голову в советской/российской (пророссийской) школе.
В Латвии чествуют защитников страны. Да, они проиграли, да, были вместе с немцами, предложившими им помощь, когда все другие страны от них отвернулись. Есть разница между фашизмом (отвратительной идиологией) и защитой своей земли от оккупантов при поддержки любого оружия со стороны, способного уничтожить этих оккупантов.

0

0
Old 05-04-2012, 22:27   #23
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от innovator
Этот усатый товарищ не схигал людей и его идеологией не было установление превосходства одной нации над другой.Понятно что грехов у него не счесть,но благодаря этому товарищу не сожгли миллионы в печах и мир стал чище после второй мировой.И стоит отметить что его великие современники отзывались о нём очень хорошо--а это дорогого стоит.А если мерить современным аршином то католическую. церковь надо как минимум судить в Нюренберге--злодеяний то тоже хватает,но слава богу есть и понимание что оценивать надо учитывая время и обстоятельства.

Счастье того "усатого" и всех советов в том, что Гитлер их опередил и успел первым на них напасть, а они свой ход проворонили.. Или кто-то не помнит идеи о мировой революции? Товарищ тот людей не жег, он их стрелял. В голову. В камерах. Миллионами.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 05-04-2012, 22:29   #24
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ха-ха,в финской школе не училась.
Училась в советской,но там не удалось мне промыть мозги- в отличие от Ваших...

Вы ещё забыли добавить,что в 1939 Финляндия напала на СССР...

Лейона3 - респект!

-----------------

0

0
Old 05-04-2012, 22:34   #25
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Народ, ну вы не могли бы абстрагироваться немного и посмотреть на проблему с иной стороны? Например, не со стороны СССР, а со стороны латышей, эстонцев и т.п.
СССР на них напал? Напал. Это факт. В сказочки про "просьбы трудящихся", думается, никто не верит.
Вы сами, в какой бы стране ни жили, неужели не стали бы защищать свою страну, если бы на нее напали??? А если бы у вас сил было мало или страна выша была бы маленькой и слабой, неужто вы не приняли бы помощь сильного? В этом случае лично мне было бы пофигу, под каким флагом и под какой идиологией моей стране была бы оказана помощь. Главное - моя страна стала бы снова свободной.
Те "эсесовцы" защищали независимость своей страны в страшной войне. Это была не желтая или розовая революция. Беспощадность была с каждой стороны. Изверги есть и будут всегда и везде.
Отвлекитесь на минуту от советской пропаганды вбитой всем нам в голову в советской/российской (пророссийской) школе.
В Латвии чествуют защитников страны. Да, они проиграли, да, были вместе с немцами, предложившими им помощь, когда все другие страны от них отвернулись. Есть разница между фашизмом (отвратительной идиологией) и защитой своей земли от оккупантов при поддержки любого оружия со стороны, способного уничтожить этих оккупантов.

Как говорится не верь глазам своим)) Есть немало документальных съёмок как входили войска в Ригу---встречали с цветами и это больше парад напоминает,никакого захвата по крайней мере на съёмках нет.Надо ещё и понимать,что латвия была в составе российской империи до 17 года и половина населения тогда это этнические русские--не пришедшие,не захватившие--а живущие там.Были ли те кто расценивал это как оккупацию?Да само собой--но вот представляли ли они большинство населения на тот момент--это сомнительно..

0

0
Old 05-04-2012, 22:38   #26
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от innovator
Этот усатый товарищ не схигал людей и его идеологией не было установление превосходства одной нации над другой.Понятно что грехов у него не счесть,но благодаря этому товарищу не сожгли миллионы в печах и мир стал чище после второй мировой.И стоит отметить что его великие современники отзывались о нём очень хорошо--а это дорогого стоит.

Видимо стоит сказать что Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приравняла коммунизм к фашизму? Может одной из причин такого долгожданного решения была та, что особой разницы как убивали людей эти режимы, по расовой принадлежности или по классовой, нет? Кто больше преуспел в этом деле, еще тот вопрос!
И только благодаря этому товарищу вторая мировая превратилась в кровавое месиво и только на его совести гибель десятков миллионов моих соотечественников.
Что касается великих современников, то как я понимаю, это намек на Черчиля? Тогда напомню еще два его изречения, никогда не цитируемые сталинистами:

"У меня лишь одна цель — уничтожить Гитлера, и это сильно упрощает мою жизнь. Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о сатане в палате общин."

"Сталин в течение многих лет был диктатором России, и чем больше я изучал его карьеру, тем более меня шокировали те ужасные ошибки, которые он допускал, и та крайняя жестокость по отношению к людям и массам, которыми он управлял. Сталин был нашим союзником в борьбе против Гитлера, когда Россия подверглась агрессии, но когда Гитлер был уничтожен, Сталин превратился в главную угрозу для нас.
После нашей общей победы стало очевидно, что его действия вновь разделили мир. По-видимому, его захватили мечты о мировом господстве. Он превратил треть Европы в сателлита Советского Союза, навязав им коммунизм. Это было прискорбным событием после всего, через что мы прошли."

0

0
Old 05-04-2012, 22:41   #27
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Счастье того "усатого" и всех советов в том, что Гитлер их опередил и успел первым на них напасть, а они свой ход проворонили.. Или кто-то не помнит идеи о мировой революции? Товарищ тот людей не жег, он их стрелял. В голову. В камерах. Миллионами.

Инквизиция жгла людей публично.В Риме убивали каждые выходные расценивая это как забаву.А если бы Сталин мешкался как скажем западные союзники то работающий Бухенвальд сжёг бы миллионы людей которые выжили.Давайте судить католическую церковь или американцев--там тоже была охота на ведьм и убивали невиновных.А кто кого опередил это разговоры для детей--важны цели и движущие мотивы,важна идеология а не трёп в сослагательном наклонении.

0

0
Old 05-04-2012, 22:41   #28
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:

Совершенно верно... Да и вообще , 9 мая это скорее День пямяти... победа это хорошо, но когда потери победителя почти в 4 раза превышают потери побежденного это как то кощунственно... Правда кремляцкая власть делает из 9 мая культ. Культ Великой победы ибо ничего более существенного не может предложить - национальной идеи нет, каких-либо общих для всех народов целей тоже нет... да и какая может быть общая национальная идея у сотни национальностей разных вероисповеданий, где есть один центр выкачивающий из провинций ресурсы, их же продающий, а на всех остальных ему как бы наплевать, показуха одна только ?

0

0
Old 05-04-2012, 22:43   #29
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Видимо стоит сказать что Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приравняла коммунизм к фашизму? Может одной из причин такого долгожданного решения была та, что особой разницы как убивали людей эти режимы, по расовой принадлежности или по классовой, нет? Кто больше преуспел в этом деле, еще тот вопрос!
И только благодаря этому товарищу вторая мировая превратилась в кровавое месиво и только на его совести гибель десятков миллионов моих соотечественников.
Что касается великих современников, то как я понимаю, это намек на Черчиля? Тогда напомню еще два его изречения, никогда не цитируемые сталинистами:

"У меня лишь одна цель — уничтожить Гитлера, и это сильно упрощает мою жизнь. Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о сатане в палате общин."

"Сталин в течение многих лет был диктатором России, и чем больше я изучал его карьеру, тем более меня шокировали те ужасные ошибки, которые он допускал, и та крайняя жестокость по отношению к людям и массам, которыми он управлял. Сталин был нашим союзником в борьбе против Гитлера, когда Россия подверглась агрессии, но когда Гитлер был уничтожен, Сталин превратился в главную угрозу для нас.
После нашей общей победы стало очевидно, что его действия вновь разделили мир. По-видимому, его захватили мечты о мировом господстве. Он превратил треть Европы в сателлита Советского Союза, навязав им коммунизм. Это было прискорбным событием после всего, через что мы прошли."

ООН приравняла алкоголь к наркотику--но тогда или мы почти все наркоманы или надо относиться с пониманием ко всем этим резолюциям)))

0

0
Old 05-04-2012, 22:43   #30
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от innovator
Как говорится не верь глазам своим)) Есть немало документальных съёмок как входили войска в Ригу---встречали с цветами и это больше парад напоминает,никакого захвата по крайней мере на съёмках нет.Надо ещё и понимать,что латвия была в составе российской империи до 17 года и половина населения тогда это этнические русские--не пришедшие,не захватившие--а живущие там.Были ли те кто расценивал это как оккупацию?Да само собой--но вот представляли ли они большинство населения на тот момент--это сомнительно..

Хватит уже про империи, понимать здесь нечего. Последняя империя развалена Горбачевым/Ельцыным. Смотрите на реалии новейшей истории. Латвия была и есть независимым государством.
Вы также смотрите на проблему только с одного ракурса - "великосоветского/великоросского" шовинизма.
Если туда, где вы живете придут люди с оружием, которые будучи той же национальности, что и вы и отберут у вас дом, завод, ферму или лишат вас прочей собственности насильно, что-то подсказывает мне, что вы не станете встречать их с цветами и трепетной радостью.

-----------------

0

0
Old 05-04-2012, 22:49   #31
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от innovator
Инквизиция жгла людей публично.В Риме убивали каждые выходные расценивая это как забаву.А если бы Сталин мешкался как скажем западные союзники то работающий Бухенвальд сжёг бы миллионы людей которые выжили.Давайте судить католическую церковь или американцев--там тоже была охота на ведьм и убивали невиновных.А кто кого опередил это разговоры для детей--важны цели и движущие мотивы,важна идеология а не трёп в сослагательном наклонении.

Ага, давайте всех засудим, а лучше - начнем историю с чистого листа - с первобытно-общинного строя, предварительно разрушив города и уничтожив достижения науки.
Утопия - ваш предел?

-----------------

0

0
Old 05-04-2012, 22:49   #32
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от virmalis

Защищать можно и нужно в армейских частях, а не в карательных подразделениях.
Разные вещи, воевать на фронте или в тылу против детей и стариков. А потом себя героями считают.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 05-04-2012, 22:50   #33
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от innovator
ООН приравняла алкоголь к наркотику--но тогда или мы почти все наркоманы или надо относиться с пониманием ко всем этим резолюциям)))

Надо полагать что уничтожение по классовой принадлежности для вас чем то предпочтительней, нежели иное. Не объясните чем? Да, а сталинский геноцид, тех же чеченцев, в результате которого погибли сотни тысяч ни в чем не винных людей, к чему отнести можно?

0

0
Old 05-04-2012, 22:50   #34
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555
Абсолютно пофиг - это внутреннее дело самой Латвии.

Вообще хорошая логика)) Германия может запустить Освенциум и сказать что это их внутреннее дело))) А все остальные вообще не доезжают что ядерное оружие это внутреннее дело Северной Кореи)) А каннибализм это внутренне дело африканских племён))) А уж убивать или не убивать французов это внутреннее дело мусульманской общины--это уж как само собой разумеющееся))

0

0
Old 05-04-2012, 22:58   #35
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Надо полагать что уничтожение по классовой принадлежности для вас чем то предпочтительней, нежели иное. Не объясните чем? Да, а сталинский геноцид, тех же чеченцев, в результате которого погибли сотни тысяч ни в чем не винных людей, к чему отнести можно?

Сан Саныч--в европе сожгли тысячи людей только за то что они рыжие или косые.А сходите в костёл--спросите--а чем они объясняют?В греции спросите --там вообще убивали детей.....И если вы умеете не только писать,но и читать--а где в теоретических трудах Маркса или других идеологов речь идёт об физическом уничтожении ? Идеи свободы,равенства и братства вечные,а то что кто то их использовал в своих целях говорит только о времени и о том что это было возможно тогда и потому что общее мировоззрение социума было такое,а не кто то один такой пришёл и стал бяки делать..

0

0
Old 05-04-2012, 22:59   #36
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Crest
Защищать можно и нужно в армейских частях, а не в карательных подразделениях.
Разные вещи, воевать на фронте или в тылу против детей и стариков. А потом себя героями считают.

Вот ты - профессионал-водитель. Если на дороге сломаешься, станешь проверять идеологию ремонтника, который приедет тебя чинить? Или, все же, сразу примешь помощь?

Воевать.. против детей-стариков.. в тылу... Это ж только советские солдаты пол-Европы по исключительно взаимной большой любви отымели, а все остальные фу-фу, насильники и охальники были.

-----------------

0

0
Old 05-04-2012, 23:02   #37
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от innovator
.И если вы умеете не только писать,но и читать--а где в теоретических трудах Маркса или других идеологов речь идёт об физическом уничтожении ?

Позвольте, так это вы пытаетесь меня убедить, что сталинизм лучше фашизма. Только вот в чем упорно скрываете....

0

0
Old 05-04-2012, 23:04   #38
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Ага, давайте всех засудим, а лучше - начнем историю с чистого листа - с первобытно-общинного строя, предварительно разрушив города и уничтожив достижения науки.
Утопия - ваш предел?

Мне кажется вы не понимаете что вне контекста времени юридическая оценка это ноль.....Во некоторых ресторанах Москвы посещаемых купцами дабы показать своё очень хорошее материальное положение было принято бросать бутылку в большое зеркало--это никого не удивляло,народ так самоутверждался..Давайте сейчас дадим оценку---это же хулиганство было!!! Жалко никого живых наверное уж нет--мы бы им срок то припаяли)))

0

0
Old 05-04-2012, 23:05   #39
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от innovator
а где в теоретических трудах Маркса или других идеологов речь идёт об физическом уничтожении ? ..

Диктатура пролетариата. Красный террор. Мировая революция. Знакомы ли вам такие вот термины неких идеологов-практиков?

-----------------

0

0
Old 05-04-2012, 23:05   #40
tigrazoid
Veropakolainen

Проживание: Pusula
Цитата:
Сообщение от virmalis

Звучит возвышенно и красиво, только очень не логично.
Напал СССР, а уничтожали почему-то евреев. Еще и рапортовали
радостно, мол нынче мы первые полностью "юдан фрай" эуропейцы.
Поплатились.

0

0
Old 05-04-2012, 23:06   #41
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Позвольте, так это вы пытаетесь меня убедить, что сталинизм лучше фашизма. Только вот в чем упорно скрываете....

Сан Саныч--только для вас.Идеология коммунизма не ставит одну нацию выше другой.Наоборот--интернационализм подразумевает равенство...

0

0
Old 05-04-2012, 23:07   #42
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от virmalis
Вот ты - профессионал-водитель. Если на дороге сломаешься, станешь проверять идеологию ремонтника, который приедет тебя чинить? Или, все же, сразу примешь помощь?

Воевать.. против детей-стариков.. в тылу... Это ж только советские солдаты пол-Европы по исключительно взаимной большой любви отымели, а все остальные фу-фу, насильники и охальники были.

Водитель, пекарь токарь вообще не в тему. А войска СС это карательные подразделения и к защите своей страны имеют такое же отношение как нквдешники которые лагеря охраняли.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 05-04-2012, 23:08   #43
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Диктатура пролетариата. Красный террор. Мировая революция. Знакомы ли вам такие вот термины неких идеологов-практиков?

Вы божий дар с яичницей не путайте.Так вы красных кхмеров доберётесь...

0

0
Old 05-04-2012, 23:10   #44
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от innovator
Мне кажется вы не понимаете что вне контекста времени юридическая оценка это ноль.....Во некоторых ресторанах Москвы посещаемых купцами дабы показать своё очень хорошее материальное положение было принято бросать бутылку в большое зеркало--это никого не удивляло,народ так самоутверждался..Давайте сейчас дадим оценку---это же хулиганство было!!! Жалко никого живых наверное уж нет--мы бы им срок то припаяли)))

ВОТ!! Дело именно в контексте времени. Вы берете событие и отрываете его от времени, в котором оно произошло.

-----------------

0

0
Old 05-04-2012, 23:10   #45
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от innovator
Идеология коммунизма не ставит одну нацию выше другой.Наоборот--интернационализм подразумевает равенство...

Только вот почему то ваши слова с практикой не сходятся. Коммунисты мочили людей и так и эдак. То ли забыли теорию, то ли коммунистами не были в вашем понимании. впрочем их жертвам от этого не легче....

0

0
Old 05-04-2012, 23:12   #46
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от innovator
Вы божий дар с яичницей не путайте.Так вы красных кхмеров доберётесь...

Сорри, читайте Маркса и Энгельса, пожалуйста и далее. Не хотел задеть вас за живое, приплетя туда еще и товарища Ульяноффа.

-----------------

0

0
Old 05-04-2012, 23:15   #47
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Только вот почему то ваши слова с практикой не сходятся. Коммунисты мочили людей и так и эдак. То ли забыли теорию, то ли коммунистами не были в вашем понимании. впрочем их жертвам от этого не легче....

Сан Саныч--американцы кинули ядерную бомбу на джапов,понимая что там в городах не армия,там мирные беззащитные люди.Война----это оправдание таким поступкам? Или это тоже коммунисты делали? Я джапов не оправдываю--так ,как убивали и издевались там нигде в мире больше не было и надеюсь не будет...

0

0
Old 05-04-2012, 23:17   #48
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от tigrazoid
Звучит возвышенно и красиво, только очень не логично.
Напал СССР, а уничтожали почему-то евреев. Еще и рапортовали
радостно, мол нынче мы первые полностью "юдан фрай" эуропейцы.
Поплатились.

Зато в СССР евреев "любили" так, что аж автономную область для них создали со сказочной столицей Биробиджан, понимаю-понимаю, все по понятиям совковского интернационализьма.

-----------------

0

0
Old 05-04-2012, 23:17   #49
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
ВОТ!! Дело именно в контексте времени. Вы берете событие и отрываете его от времени, в котором оно произошло.

Странно--я то как раз это и не делаю,это же вы меряете современными нормами.А тогда они были совсем другие--хотя это было всего 70 лет назад....

0

0
Old 05-04-2012, 23:25   #50
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Хватит уже про империи, понимать здесь нечего. Последняя империя развалена Горбачевым/Ельцыным. Смотрите на реалии новейшей истории. Латвия была и есть независимым государством.
Вы также смотрите на проблему только с одного ракурса - "великосоветского/великоросского" шовинизма.
Если туда, где вы живете придут люди с оружием, которые будучи той же национальности, что и вы и отберут у вас дом, завод, ферму или лишат вас прочей собственности насильно, что-то подсказывает мне, что вы не станете встречать их с цветами и трепетной радостью.

Не считайте людей дураками--это некрасиво.Жители тогдашней Латвии прекрасно понимали,что та война которая шла в европе неминуемо доберётся и до них.И большинство искренне радовалось приходу советских войск--их расценивали как защитников,тем более что для многих это были свои,родные люди...Меня немного удивляет нежелание смотреть фактам в глаза---сама догма что всё было плохо не принимает реальность...

0

0
Old 05-04-2012, 23:25   #51
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от innovator
Сан Саныч--американцы кинули ядерную бомбу на джапов,понимая что там в городах не армия,там мирные беззащитные люди.Война----это оправдание таким поступкам? Или это тоже коммунисты делали? Я джапов не оправдываю--так ,как убивали и издевались там нигде в мире больше не было и надеюсь не будет...

Вы все время пытаетесь от темы отойти. Но коли так, то лично я бы предпочел в качестве пушечного мяса видеть врагов, для скорейшего окончания войны, нежели солдат собственной страны, которые гибли миллионами по причине бездарного главнокомандующего....

0

0
Old 05-04-2012, 23:28   #52
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от innovator
Жители тогдашней Латвии прекрасно понимали,что та война которая шла в европе неминуемо доберётся и до них.И большинство искренне радовалось приходу советских войск--их расценивали как защитников,тем более что для многих это были свои,родные люди...

Насмотрелись советских фильмов в свое время? Именно эти мысли пытались внушить народу коммунистические "историки"....

0

0
Old 05-04-2012, 23:30   #53
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от innovator
Не считайте людей дураками--это некрасиво.Жители тогдашней Латвии прекрасно понимали,что та война которая шла в европе неминуемо доберётся и до них.И большинство искренне радовалось приходу советских войск--их расценивали как защитников,тем более что для многих это были свои,родные люди...Меня немного удивляет нежелание смотреть фактам в глаза---сама догма что всё было плохо не принимает реальность...

"Засчитников"?!?! От кого? От самих себя? Или по сравнению с СССР в Латвии настолько плохо жилось?
Латвия того времени была вполне демократической страной с открытыми границами и вполне могла решать вопросы устройства своэй страны на референдуме, а не путём ожидания прихода засчитничков из СССР.

-----------------

0

0
Old 05-04-2012, 23:36   #54
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Германия может запустить Освенциум и сказать что это их внутреннее дело)))

)))) Во сатирик... Если при запуске Освенциума никто не пострадает то да - внутреннее дело Германии.
А если в них людей начнут жечь - это преступление против человечности.
Праздник латвийской дивизии дело добровольное, хочешь празднуй, а хочешь какашками кидайся, внутреннее дело латвийского общества.

0

0
Old 05-04-2012, 23:44   #55
tigrazoid
Veropakolainen

Проживание: Pusula
Цитата:
Сообщение от virmalis
Зато в СССР евреев "любили" так, что аж автономную область для них создали со сказочной столицей Биробиджан, понимаю-понимаю, все по понятиям совковского интернационализьма.

За 2000 лет это было первое место, которое евреи могли назвать СВОЕЙ землей.
Маленькому гордому эуропейцу не понять церемоний, отсюда и ёрничанье.

0

0
Old 05-04-2012, 23:50   #56
Crest
Пользователь

The Division fought on the Pomeranian Wall defences. At Podgaje on 2 February 1945, men of the division performed a war crime on Polish prisoners of war, burning in a barn 32 soldiers from the 4th Company, 3rd Infantry Regiment of the Polish First Army's 1st Infantry Division who were tied up in barbed wire.

латвийские эсэсовцы сожгли связанных колючей проволокой 32 военнопленных солдат 4-й роты 3-го полка 1 дивизии им. Т. Костюшко 1 Войска Польского.

Похоже "героям" было пофик против кого воевать. Не свою страну защищали а гитлера.

0

0
Old 06-04-2012, 00:05   #57
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555
)))) Во сатирик... Если при запуске Освенциума никто не пострадает то да - внутреннее дело Германии.
А если в них людей начнут жечь - это преступление против человечности.
Праздник латвийской дивизии дело добровольное, хочешь празднуй, а хочешь какашками кидайся, внутреннее дело латвийского общества.

Действительно кто -то из нас сатирик--и конечно это не вы,утверждающий что праздник это когда по городу маршируют люди в форме,в той самой,в которой сжигали людей,и в той самой,которая стала символом геноцида и жестокости.Это можно рассматривать как пропаганду--а по сути это пропаганда и есть.Для вас это праздник и внутреннее дело,но для большинства в мире это издевательство над убитыми и замученными в то время,над самой мыслью,что фашизм не должен повториться.Я представляю,какой бы визг поднялся и в Латвии,и здесь на форуме,если бы объявили слёт ветеранов НКВД и они бы тоже где то с гордостью ходили в форме и говорили про память и внутреннее дело..Как вам такая перспектива?

0

0
Old 06-04-2012, 00:11   #58
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Насмотрелись советских фильмов в свое время? Именно эти мысли пытались внушить народу коммунистические "историки"....

Сан Саныч---смотрите хронику тех тех лет...Поройтесь в нете---я понимаю искать и смотреть реальные съёмки тяжелее чем обличать и клеймить советское прошлое,но правда то она всё равно какая есть--нравится она вам такая или нет...

0

0
Old 06-04-2012, 00:17   #59
Тыркин
Гость

Проживание:
да всё правильно-как ленина защищать(русским нет доверия-шпион-то немецкий, ещё и картавит, а латышским стрелкам по херу), тут латыши скромно помалкивают. а когда от того же ильича верные ленинцы им "свободу" принесли, не понравилось. что ты будешь делать? хотя всё это куйня! для меня Латвия-это Вилис Лацис (сейчас должно быть из всех латвийских энциклопедий вычеркнут).

0

0
Old 06-04-2012, 00:22   #60
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
и здесь на форуме,если бы объявили слёт ветеранов НКВД и они бы тоже где то с гордостью ходили в форме и говорили про память и внутреннее дело..Как вам такая перспектива?

Так слет ветеранов НКВД проводился регулярно, в т.ч.и 9 мая и они так же с гордостью ходят в своей форме, кто еще живой. И всем пофиг, как государству на тех же ветеранов - подачку кинут на девятое мая, продуктовый наборчик и весь год отмахиваются. Нацизм и фашизм осужден и запрещен. Латвийская дивизия что целиком состояла в национал-соц.(фашисткой) партии германии ? Где обвинительные заключения международного суда (трибунала) и судебный приговор латышам, если учесть, что в НСД германии они не состояли? Так что праздник внутреннее дело Латвии и её граждан им и решать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: