Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 06-04-2012, 00:34   #61
innovator
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kot555
Так слет ветеранов НКВД проводился регулярно, в т.ч.и 9 мая и они так же с гордостью ходят в своей форме, кто еще живой. И всем пофиг, как государству на тех же ветеранов - подачку кинут на девятое мая, продуктовый наборчик и весь год отмахиваются. Нацизм и фашизм осужден и запрещен. Латвийская дивизия что целиком состояла в национал-соц.(фашисткой) партии германии ? Где обвинительные заключения международного суда (трибунала) и судебный приговор латышам, если учесть, что в НСД германии они не состояли? Так что праздник внутреннее дело Латвии и её граждан им и решать.

Надо же))) Вот сказал человек что разницы между боевыми частями и карательными нет,равно как между НКВД и всеми остальными воевавшими --значит так оно и есть....Мы все не знаем,все эти свидетельства,факты и дошедшие показания очевидцев--придумки коммунистов))))) В вашем мире наверное и Гитлер простой честный парень которого просто враги оклеветали...
П.С--хотя бы в Гугле наберите и почитайте для самообразования--мне бы такое было писать стыдно...

0

0
Old 06-04-2012, 04:33   #62
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Лично наша семья пострадала как от зондеркоманды, так и от победителей. От последних - больше и в течение более продолжительного времени. По мне - одна сатана, пусть горят в аду.

Та же история..от советских пострадали в разы больше ( на территории россии ) .... растреляли кучу, правда справки о реабелитации выдали.... бесплатно.

0

0
Old 06-04-2012, 07:39   #63
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от innovator
Сан Саныч---смотрите хронику тех тех лет...Поройтесь в нете---я понимаю искать и смотреть реальные съёмки тяжелее чем обличать и клеймить советское прошлое,но правда то она всё равно какая есть--нравится она вам такая или нет...

Правда она в том, что прибалты, тут согласен с вами, в период второй мировой, оказались между молотом и наковальней. Только разница между ними в том, что если "молот" нанес свой удар главным образом по одной известной национальности и как это цинично не звучит, но большинству коренного населения это было безразлично, сохранив практически весь прежний уклад жизни, то "наковальня" поменяла все, от зачисток враждебных элементов на месте, с отправкой, с ними же, сотен эшелонов в Сибирь, где многие из них благополучно сгинули, до насаждения чуждого образа жизни. Поэтому не сложно догадаться кто был для этих стран большим врагом....

0

0
Old 06-04-2012, 09:29   #64
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Не считайте людей дураками--это некрасиво.Жители тогдашней Латвии прекрасно понимали,что та война которая шла в европе неминуемо доберётся и до них.И большинство искренне радовалось приходу советских войск--их расценивали как защитников,тем более что для многих это были свои,родные люди...Меня немного удивляет нежелание смотреть фактам в глаза---сама догма что всё было плохо не принимает реальность...

Финны должно быть тоже радовались приходу советских войск в 1939
Стал бы Сталин бороться с фашизмом, не напади Германия на СССР?

0

0
Old 06-04-2012, 09:40   #65
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

латвийские эсэсовцы сожгли связанных колючей проволокой 32 военнопленных солдат 4-й роты 3-го полка 1 дивизии им. Т. Костюшко 1 Войска Польского.

Похоже "героям" было пофик против кого воевать. Не свою страну защищали а гитлера.

А в какой форме были солдаты расстреливавшие тысячи пленных поляков в Катыни? Тоже каратели СС или родные советские, поэтому не считается?

0

0
Old 06-04-2012, 09:43   #66
aks-47
Гость

Проживание:
fairy Нюрнбергский процесс-Беловежские соглашение

Цитата:
Сообщение от tupos
нет, Нюрнбергский трибунал осудил, а войска эсс обьяявлены были вне закона, это подтвердил и Международный Уголовный Суд при ООН, вопреки международным договорам и решениям производить героизацию фашизма преступно и аморально, а кот пофигист , а ну сознавайся полицаями или того может жуже в зондер команде были твои родичи.

Нюрнберг давно устарел, после него был поновее договор и посвежее, в Беловежкой пуще...

нюрнбергский процесс состоялся когда СССР был победителм в войне и передовой державой, после этого,видете ли, утекло много воды... СССР потерпел поражение в холодной войне,а проигравшим условия диктуют, как известно...
Вот латвия и диктует, у кого есть сомнения в этом?
Это исторический факт.
Что делать....
1.Ввести танки и получить удар по Москве с Норвежких баз НАТО
2.Стать сильнее США и диктовать самим,короче стать паханом в камере.

3.Понять что мир разный и российская шкала ценностей не работает за пределами границ РФ(для многих это непреодолимо сложно).

4.Латвея действительно стрна неприятная, стоит обьезжать стороной , там больше всего в мире воров и нет никаких интересных мест. Там нравится только русским звездам в юрмале собираться.

0

0
Old 06-04-2012, 09:48   #67
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от borzota
А в какой форме были солдаты расстрелявшие 21 тысячу пленных поляков в Катыни? Тоже каратели СС?

Тема о СС защитниках Латвии. Однако поляков они жгли на территории Польши. Что то этот факт подсказывает о том что Польша это не латвийская губерния и к защите своей страны карательные войска СС отношения не имеют.
Темы о преступлениях комунистов и нквд уже были. Здесь УБЛЮДКИ защищают палачей.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 06-04-2012, 09:52   #68
PASTUH
Пользователь

Проживание:
У каздого НАРОДА своеи РОДИНЫ!!! ест право на выбор.

0

0
Old 06-04-2012, 10:00   #69
aks-47
Гость

Проживание:
fairy сов.верно

Цитата:
Сообщение от innovator
Вообще хорошая логика)) Германия может запустить Освенциум и сказать что это их внутреннее дело))) А все остальные вообще не доезжают что ядерное оружие это внутреннее дело Северной Кореи)) А каннибализм это внутренне дело африканских племён))) А уж убивать или не убивать французов это внутреннее дело мусульманской общины--это уж как само собой разумеющееся))

Именно такая логика и действует в мире, ты вчера родился что ли?
Либо ты юнн либо не умеешь выводы делать из прочитаного.
В мире одна правда- военная сила.

Если например у США будет необходимость и военная сила и экономическая целесообразность запустить освенцем, они это сделают и весь мир будет хлопать в ладоши,русские в том числе.
Они уже хлопают базе НАТО в Ульяновске..

Россия со своим оружием в стиле мы мы мы мы к 2020 планируем и сделаем... а сейчас это на все можно посмотреть в макете занимает ей приданное место...
перевалочный пункт НАТО в Ульяновске, думаю он не последний

На случай разногласий во мнении СССР держал более 40 подлодок в море единовременно.
Сейчас сильно сомниваюсь выйдет ли хоть 1 исправная...
Сейчас в мире сила тлько одна 14 авианосев США и самый мощный подводный флот, плюс союзники НАТО.
Россия с сокращающимся насилением в 140мил. не дотягивает уже ни до Китая ни скоро и Бразилии.

0

0
Old 06-04-2012, 10:03   #70
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Тема о СС защитниках Латвии. Однако поляков они жгли на территории Польши. Что то этот факт подсказывает о том что Польша это не латвийская губерния и к защите своей страны карательные войска СС отношения не имеют.
Темы о преступлениях комунистов и нквд уже были. Здесь УБЛЮДКИ защищают палачей.

На каких только территориях советские солдаты не убивали людей, однако все герои победители.
А может победителям стоило сразу сдаться Германии, глядишь сейчас ездили бы по хорошим дорогам?

0

0
Old 06-04-2012, 10:10   #71
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Red face

Вот тебе и РОДИНА!? Народ безыт.Ох... как долго будут позенат свои плоды!!!

0

0
Old 06-04-2012, 10:11   #72
&Meri&
Гость

Проживание:
так те кто расстреливал, мучил и убивал своих из вашей породы!

0

0
Old 06-04-2012, 10:15   #73
borzota
Гость

Проживание:
Порода имперский-советикус-хомосапиенс-великорусский-шовинист

0

0
Old 06-04-2012, 10:21   #74
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от &Meri&
так те кто расстреливал, мучил и убивал своих из вашей породы!
Мои деды!!! Толко в фритсеф стреляли,а потом в одном лагере оказалис. За сто???СУКИ краснопузые!!!!

0

0
Old 06-04-2012, 10:23   #75
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от borzota
На каких только территориях советские солдаты не убивали людей, однако все герои победители.
А может победителям стоило сразу сдаться Германии, глядишь сейчас ездили бы по хорошим дорогам?

И какое отношение имеют дороги и СС дивизия. Разуй глаза, о чем тема. Одни идиоты карателей которые жгли безоружных детей и стариков причисляют к героям и защитникам родины Латвия на территории Польшы. Другие нквдшников отождествляют со всем российским народом. Для обычных людей что нквд что сс одинаково-каратели и те и другие. Но пидерстоны сс защищают.

-----------------

0

0
Old 06-04-2012, 10:33   #76
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
И какое отношение имеют дороги и СС дивизия. Разуй глаза, о чем тема. Одни идиоты карателей которые жгли безоружных детей и стариков причисляют к героям и защитникам родины Латвия на территории Польшы. Другие нквдшников отождествляют со всем российским народом. Для обычных людей что нквд что сс одинаково-каратели и те и другие. Но пидерстоны сс защищают.

Неужели все гренадерские дивизии СС состояли исключительно из карателей, артиллерийский полк тоже? Так же любую советскую дивизию в которую входила рота НКВД тоже можно назвать карательной.

0

0
Old 06-04-2012, 10:47   #77
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от borzota
Неужели все гренадерские дивизии СС состояли исключительно из карателей, артиллерийский полк тоже? Так же любую советскую дивизию в которую входила рота НКВД тоже можно назвать карательной.

Прочти как сжигали пленных. Разве этого не достаточно что бы обвинить в преступление.

-----------------

0

0
Old 06-04-2012, 10:50   #78
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Прочти как сжигали пленных. Разве этого не достаточно что бы обвинить в преступление.

Практически все ветераны, которые маршируют в Латвии прошли через советский плен. Неужели ты думаешь карателей отпустили бы живыми?
А то, что тебе в советских книгах не написали о военных преступлениях советских солдат, не значит что они белые и пушистые. Катынь тому свидетельство.

0

0
Old 06-04-2012, 10:52   #79
sportster
Registered User

Проживание: Siikakoski
Детишки вертухаев и сейчас при власти, только после 91года придумали как привилегии и бабки по наследству передавать. А простакам в уши дуют про великую империю наследниками которой они стали. Империя в потопленных баржах с белыми офицерами в Черном море, в лагерной пыле ГУЛАГА. А для прибалтов, да и Финнов при таком соседе можно и нужно дружить хоть с чертом лысым.

0

0
Old 06-04-2012, 11:07   #80
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от borzota
Практически все ветераны, которые маршируют в Латвии прошли через советский плен. Неужели ты думаешь карателей отпустили бы живыми?
А то, что тебе в советских книгах не написали о военных преступлениях советских солдат, не значит что они белые и пушистые. Катынь тому свидетельство.

Каким образом они защищали Латвию? если они бежали до Берлина. Граница СССР в другой стороне была.
А вот про карательные войска(нквд) бывшего СССР, я ничего хорошего не говорю.
И те и другие ублюдки, и современники защищающие этих ублюдков таковыми сами являются. Таких современников в теме пруд пруди.

-----------------

0

0
Old 06-04-2012, 11:13   #81
Eliza
Registered User

Проживание:
Большинство латышей нехотели воевать в чужой армии, моему отцу удалось убежать из Риги, когда немцы хотели его забрать, попал в другой капкан,советский, 17 летнево мальчишку, который не знал руского языка, отправили на фронт.

0

0
Old 06-04-2012, 11:18   #82
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Каким образом они защищали Латвию? если они бежали до Берлина. Граница СССР в другой стороне была.
А вот про карательные войска(нквд) бывшего СССР, я ничего хорошего не говорю.
И те и другие ублюдки, и современники защищающие этих ублюдков таковыми сами являются. Таких современников в теме пруд пруди.

Еще раз, дивизии не состояли сплошь из карательных бригад. И воевали они с врагом на вражеской территории.

0

0
Old 06-04-2012, 12:30   #83
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Red face

Советские солдаты,умирали в вине,когда воши в ЕВРОПУ!!! А германские воиска вошли в РОССИЮ, в дерbмо!!!Разнится?????????????????? ?????

0

0
Old 06-04-2012, 12:40   #84
sportster
Registered User

Проживание: Siikakoski
Какая разница в чем умирать, одни к вину непривычные были другие к дерьму, дерьмо в итоге тогда победило

0

0
Old 06-04-2012, 12:45   #85
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от tupos
В Латвии день памяти эсэсовцев предложили приравнять к Дню Победы

Присоединяюсь. Фу, гадость. Напоминаю, что еврейских вопрос был решен в Прибалтике именно руками местных жителей из таких вот формирований

0

0
Old 06-04-2012, 12:54   #86
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Angry

Цитата:
Сообщение от borzota

Щас...он этот самый фашизм помогал взращивать!
Жалко ,что из-за этой сволочи миллионы невинных сгинуло-и от репрессий и от рук его друга-Гитлера.

0

0
Old 06-04-2012, 13:00   #87
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tupos
В Латвии день памяти эсэсовцев предложили приравнять к Дню Победы

Довольно-таки мутная история с этим легином...Поэтому прежде чем "копья ломать",хорошо было б немного разобраться...
Во-первых,очень много нестыковок...
То,что он был добровольческий-это фиктивная вывеска...Латыши хотели создать добровольческий легион,но взамен попросили от Гитлера независимости...Гитлер это отверг сразу...Хотя идея эта Адольфу понравилась, и через какое-то время,благо ресурсы людские ему всегда были нужны,он её осуществил сам...Естественно,была кинута идея о борьбе за независимость и т.п.,на неё клюнули некоторые... потом же,когда прояснилось,что легион нужен Гитлеру только для своих планов,энтузиазм вступать в его ряды поубавился...Дальше Гитлер доукомплектовывал легион принудительно...
Поэтому,немного смешно,что дурят людей,пытаясь увязать борьбу за независимость с созданием легиона...Если только первоначальная латышская идея,то да...Но по факту,это было обыкновенное гитлеровское подразделение,которое как ПРИСЯГАЛО именно Гитлеру,так и воевало за его идеи...
Кстати,именно эта принудительность создания легиона и подсказала идею американцам предложить в Нюрнберге не подвергать его суду...И идея прошла на ура...

0

0
Old 06-04-2012, 13:00   #88
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Red face Как это было

"Я, старший следователь Управления КГБ при Совете министров СССР по Псковской области капитан Р(ябчук) допросил в качестве свидетеля Туви Петра Ивановича, 1918 г.р, уроженца г. Луга Лениградской области; по национальности - эстонец, гражданин СССР, из крестьян, беспартийный, женат, 7 классов, русским языком владеет, место работы: дежурный электрик на Ряпинской бумажной фабрике, не судим.

Туви П.И. разъяснены обязанности свидетеля, и он предупрежден об ответственности по ст. 182 за отказ или уклонение от дачи показаний и по ст. 181 УК РСФСР за дачу заведомо ложных показаний.

- Я родился в России, русским языком владею и в переводчике не нуждаюсь. Показания буду давать на русском языке. (П. Туви)

Петр Туви: Когда началась война, я жил в Лужском районе Ленинградской области. В Советскую Армию меня не призвали, я так и работал в райпотребсоюзе, когда Лужский район оккупировали немцы. С приходом немцев я был отправлен в рабочий лагерь на станции Толмачево, откуда из-за плохих условий примерно в марте 1942 года я бежал. Сбежав из лагеря, я пришел в город Лугу, где меня задержала полиция. Мне предложили поступить в охрану в полицию, однако я отказался. Тогда мне сказали, что должен поступить в рабочий батальон "Организации Тодт", на что я согласился. Примерно в марте 1942 года я поступил в рабочий батальон, а из Луги был отправлен в Псков. В мае 1942 года я был назначен охранником лагеря для советских военнопленных, который находился в деревне Моглино недалеко от Пскова. В мои обязанности входили охрана лагеря и конвоирование военнопленных на дорожные работы. В этом лагере я находился до конца 1943 года, однако, не все время. Меня переводили то в Псков, то на бывшую советско-эстонскую границу на охрану складов, но потом я возвращался в Моглино. В конце 1943 года я был переведен из Моглинского лагеря в Ригу, откуда в начале 1944 года сбежал. Кроме лагеря для военнопленных, в Моглино находился лагерь для цивильных (штатских) советских граждан. Этот лагерь уже существовал, когда я прибыл в Моглино. Лагерь для цивильных граждан находился рядом с лагерем для военнопленных. Причем оба лагеря были обнесены одной общей оградой. Охрану военнопленных осуществляли мы, охранники из "Организации Тодт", а цивильных - охраняла другая команда, состоящая из охранников эстонской полицейской части "СД". Жили они в одном доме с нами, но в другой половине."

Особого выбора не было. Люди просто старались выжить...

0

0
Old 06-04-2012, 13:29   #89
Riku rik
Ингерманландец

http://ru.wikipedia.org/wiki/15-%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0% B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0 %B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8% D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1_(1-%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1% 88%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F)
В Латышский легион, который принёс присягу в борьбе против большевиков лично Гитлеру, были включены в 1943—1944 годах латвийские карательные команды полиции безопасности, которые проводили с 1941 по 1943 год многочисленные операции по уничтожению населения на территории Латвии, России и Белоруссии.

Сборище бандитов этот легион из карательных отрядов полиции, а на борцы за независимость. Еще раз напомнить кем был решен еврейский вопрос в Прибалтике?

0

0
Old 06-04-2012, 13:40   #90
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
http://ru.wikipedia.org/wiki/15-%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0% B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0 %B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8% D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1_(1-%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1% 88%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F)
В Латышский легион, который принёс присягу в борьбе против большевиков лично Гитлеру, были включены в 1943—1944 годах латвийские карательные команды полиции безопасности, которые проводили с 1941 по 1943 год многочисленные операции по уничтожению населения на территории Латвии, России и Белоруссии.

Сборище бандитов этот легион из карательных отрядов полиции, а на борцы за независимость. Еще раз напомнить кем был решен еврейский вопрос в Прибалтике?

Больше всего евреев жило и погибло в Литве, а там не было легиона СС.

0

0
Old 06-04-2012, 13:48   #91
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Больше всего евреев жило и погибло в Литве, а там не было легиона СС.

Евреев убивали латвийские карательные команды полиции безопасности в 41-42 году, из которых позже создали эти дивизии СС. Прикол в том что немцы ничего не делали, все исполнение латышское

0

0
Old 06-04-2012, 13:53   #92
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Евреев убивали латвийские карательные команды полиции безопасности в 41-42 году, из которых позже создали эти дивизии СС. Прикол в том что немцы ничего не делали, все исполнение латышское

Как же Латвию в евросоюз-то приняли?

0

0
Old 06-04-2012, 14:06   #93
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:

Дивизии на тот момент уже существовали, в 1943-44 их доукомплектовали, усилили карательными командами и это не значит, что дивизии стали карательными. Ты представляешь себе размеры дивизии, сколько в них полков, батальонов, рот? Эти команды капля в море.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/19-я_гренадерская_дивизия_СС_(2-я_латышская)

0

0
Old 06-04-2012, 14:25   #94
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:

А русских легионов и даже-Армии,значит,не было?
Вот что за привычка у великорусских шовинстов видеть соринку в чужом глазу ,а в своём-бревна не замечать?!

0

0
Old 06-04-2012, 14:29   #95
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Финны должно быть тоже радовались приходу советских войск в 1939

У финнов ситуация другая--они изначально были на другой стороне и активно сопротивлялись--мы все это знаем.А вот о боях под Ригой в 40 году что то не слышал никто. Я думаю столкновение идеологий и интересов рано или поздно переросло бы в войну,но вопрос то в другом--оправдывать фашизм пеняя что Сталин то тот ещё злодей это абсурдно--идеологии и цели несравнимы.

0

0
Old 06-04-2012, 14:33   #96
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Как же Латвию в евросоюз-то приняли?

А как Германию?
Цитата:
Дивизии на тот момент уже существовали, в 1943-44 их доукомплектовали, усилили карательными командами и это не значит, что дивизии стали карательными. Ты представляешь себе размеры дивизии, сколько в них полков, батальонов, рот? Эти команды капля в море.

Дивизии появились только в 43, основа карательные батальоны. Дивизии очень много военных преступлений совершили, но самая жесть это конечно 41 год. Я даже не знаю как отделять борцов за свободу и картелей убивавших евреев. Но во всяком случаи СС это официально объявленная преступная организация.

0

0
Old 06-04-2012, 14:35   #97
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот что за привычка у великорусских шовинстов видеть соринку в чужом глазу ,а в своём-бревна не замечать?!

Были и русские, были и русские каратели и всякое другое дерьмо, но в большинстве своем все они повешены, что есть правильно.

0

0
Old 06-04-2012, 14:36   #98
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Вы видимо не понимаете о чём речь.Война вообще штука злая и некрасивая,но карательные войска в России сейчас парады не устраивают.А представители боевых частей скажем России и Германии сейчас встречаются вспоминают войну как историю.Забавен другой нездоровый взгляд на историю здесь на форуме--ходят бывшие эсесовцы --это праздник,а вот всё остальное это великурусский шовинизм))) С такой логикой пора Геббельса реабилитировать и может даже чем то наградить посмертно как борца с коммунизмом))) Для всех в мире такая логика это шиза как минимум,а здесь нормально)))

0

0
Old 06-04-2012, 14:37   #99
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3

Как ни странно но русских легионов не было. Римские легионы, французский легион, латышский легион. Вот русского тем более советского не было.

-----------------

0

0
Old 06-04-2012, 14:44   #100
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
У финнов ситуация другая--они изначально были на другой стороне и активно сопротивлялись--мы все это знаем.А вот о боях под Ригой в 40 году что то не слышал никто. Я думаю столкновение идеологий и интересов рано или поздно переросло бы в войну,но вопрос то в другом--оправдывать фашизм пеняя что Сталин то тот ещё злодей это абсурдно--идеологии и цели несравнимы.

А какая у Сталинизма была идеология, уничтожить как можно больше русских руками русских?

0

0
Old 06-04-2012, 14:46   #101
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от borzota
А какая у Сталинизма была идеология, уничтожить как можно больше русских руками русских?

А сталина ни кто и не оправдывает, как некоторые педики карателей.

-----------------

0

0
Old 06-04-2012, 14:49   #102
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
А как Германию?

Дивизии появились только в 43, основа карательные батальоны. Дивизии очень много военных преступлений совершили, но самая жесть это конечно 41 год. Я даже не знаю как отделять борцов за свободу и картелей убивавших евреев. Но во всяком случаи СС это официально объявленная преступная организация.

Да не отпустили бы советы карателей живыми из своего плена, ряды легионеров зачистили еще тогда.

0

0
Old 06-04-2012, 14:56   #103
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota

Никто Сталина никогда не оправдает--это невозможно.Но Сталин как глава государства выиграл войну у лучшей тогда армии в мире.И оценивайте людей глазами современников,а не нынешними нормами--а скажем Черчилль,который до сих политик номер один в истории Англии и человек невероятно одарённый отзывался о Сталине высоко и уважал--это тоже факт.

0

0
Old 06-04-2012, 15:05   #104
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Как ни странно но русских легионов не было. .

Правда?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%BC%D0%B8%D1%8F
http://cossac-awards.narod.ru/Legion.html
http://otvoyna.ru/partiz1.htm
"Осенью 1942 года русские добровольцы приняли присягу на верность фюреру."

0

0
Old 06-04-2012, 15:06   #105
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
А сталина ни кто и не оправдывает, как некоторые педики карателей.

А как Вы огноситесь к советским партизанам?

0

0
Old 06-04-2012, 15:13   #106
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
А как Вы огноситесь к советским партизанам?

А вот партизаны грабители у моей бабки поросенка сожрали. Голодные сцуки были наверно.

-----------------

0

0
Old 06-04-2012, 15:14   #107
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Правда?

легионов - Туркестанского, Грузинского, Армянского и Кавказско-магометанского
А вот русского легиона не нашел.

-----------------

0

0
Old 06-04-2012, 15:14   #108
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от leijona3
Правда?

А что--мы чего то не знаем?? РОА где то проводит парады в России в эсесовской форме при лояльном к ним отношении власти?

0

0
Old 06-04-2012, 15:17   #109
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Никто Сталина никогда не оправдает--это невозможно.Но Сталин как глава государства выиграл войну у лучшей тогда армии в мире.И оценивайте людей глазами современников,а не нынешними нормами--а скажем Черчилль,который до сих политик номер один в истории Англии и человек невероятно одарённый отзывался о Сталине высоко и уважал--это тоже факт.

Победил не Сталин, а колличественное превосходство РККА.
Сталин и его маршалы не готовились нанести по Гитлеру превентивный удар и начать Великий Антифашистский освободительный поход Рабоче-Крестьянской Красной Армии, а собирались всегда оставаться лояльными союзниками Великогерманского Рейха в его смертельной борьбе с англосаксами и их союзниками – французским и польским сопротивлением, греческими и сербскими
партизанами.

0

0
Old 06-04-2012, 15:32   #110
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Сталин и его маршалы не готовились нанести по Гитлеру превентивный удар и начать Великий Антифашистский освободительный поход Рабоче-Крестьянской Красной Армии, а собирались всегда оставаться лояльными союзниками Великогерманского Рейха в его смертельной борьбе с англосаксами и их союзниками – французским и польским сопротивлением, греческими и сербскими
партизанами.

))))))))))))) То есть Гитлер начиная войну был не в курсе какая армия и сколько солдат в РККА?А как же тогда Суворовское ---воевать не числом,а умением? Если интересно,то можно посмотреть как по моему недели за две немцы разобрались с французами вместе с их линией Мажино--это даёт представление о возможностях вермахта.

0

0
Old 06-04-2012, 15:36   #111
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от borzota
Да не отпустили бы советы карателей живыми из своего плена, ряды легионеров зачистили еще тогда.

Скорей всего так и есть, всех уродов в 45 уже подчистили

0

0
Old 06-04-2012, 15:38   #112
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от borzota
партизанами.

Обычная политика. Помогала бы Англия СССР, если бы немцы напали в 39 на союз, не трогая других стран?

0

0
Old 06-04-2012, 15:45   #113
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
))))))))))))) То есть Гитлер начиная войну был не в курсе какая армия и сколько солдат в РККА?А как же тогда Суворовское ---воевать не числом,а умением? Если интересно,то можно посмотреть как по моему недели за две немцы разобрались с французами вместе с их линией Мажино--это даёт представление о возможностях вермахта.

Гитлер был в курсе репрессий против офицеров царской армии, его стимулировали итоги финской войны. К тому же, до объявления в СССР всеобщей мобилизации РККА насчитывала 5 миллионов против 7ми немецких.

0

0
Old 06-04-2012, 15:59   #114
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Гитлер был в курсе репрессий против офицеров царской армии, его стимулировали итоги финской войны. К тому же, до объявления в СССР всеобщей мобилизации РККА насчитывала 5 миллионов против 7ми немецких.

То есть Гитлер не знал что может быть мобилизация?))) На самом деле есть одна хорошая пословица--победителей не судят.Всё было--и провалы в тактике,и репрессии перед войной, то что действительно не ценилась жизнь солдата--но при этом не надо недооценивать вермахт,который крушил всё что попадалось на пути как танк--немецкую военную машину абы кто такой недалёкий и недальновидный бы не сломал--а по факту Союз разнёс в пух и прах.Люди которые смогли это сделать--Герои на все времена и вечная им за это Слава--они заслужили.

0

0
Old 06-04-2012, 19:34   #115
Тыркин
Гость

Проживание:
интересно, когда я смотрю на хроникальные кадры плененных гансов, возникает чувство не то что радости, а какого-то внутреннего удовлетворения. да, вы цивилизованнее, вы нас советских ни в ... не ставили, а сейчас идете и недоумеваете... как эти лапотные нас? якобы пришли освобождать от ига жидов-комиссаров... очень похоже на современные походы за демократию. тем же и закончат нынешние гансы.

0

0
Old 06-04-2012, 19:58   #116
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
А я вот читаю тут некоторых и думаю, всё же большая часть сталинских чисток, было оправдано...

0

0
Old 06-04-2012, 20:04   #117
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тыркин
интересно, когда я смотрю на хроникальные кадры плененных гансов, возникает чувство не то что радости, а какого-то внутреннего удовлетворения. да, вы цивилизованнее, вы нас советских ни в ... не ставили, а сейчас идете и недоумеваете... как эти лапотные нас? якобы пришли освобождать от ига жидов-комиссаров... очень похоже на современные походы за демократию. тем же и закончат нынешние гансы.

Как, как?! Собрали 30ти миллионную армию и закидали лаптями

0

0
Old 06-04-2012, 20:06   #118
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от finnik
А я вот читаю тут некоторых и думаю, всё же большая часть сталинских чисток, было оправдано...

Жаль только сталинистов сия участь не постигла....

0

0
Old 06-04-2012, 20:12   #119
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от borzota
Как, как?! Собрали 30ти миллионную армию и закидали лаптями

И что в этом плохого, даже лаптями отстояли страну от интервентов. А если бы оружие было...

-----------------

0

0
Old 06-04-2012, 20:19   #120
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Crest
И что в этом плохого, даже лаптями отстояли страну от интервентов. А если бы оружие было...

ВОТ!!! В правильном направлении мыслите, крест! Поэтому продолжу практически вашими же словами:
И что в ТОМ плохого, что даже при помощи немцев латыши отстояли стврану от интервентов? Вот если бы у латышей армия миллионов 5 еще была бы....

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: