Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 07-04-2012, 12:14   #181
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Хроника 1944г. Катынь

0

0
Old 07-04-2012, 12:19   #182
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от innovator
Он не концлагерями восхищался.А как военный сумевший полевропы в лёгкую захватить и так отладить производство любой достоин уважения.--но оценивать его надо за фабрики смерти и преступную идеологию.Так что Сан Саныч отделяйте мух от котлет--всё таки столько времени прошло...

Спасибо конечно за совет. Только у меня, в отличие от вас, все давно по местам расставлено. И уж тем более никогда не говорю, чего не знаю! Вам бы так. Одно из высказываний Сталина, после фашистских погромов в Германии:
"Гитлер какой молодец. Вот как надо поступать с политическими противниками"
http://www.golosarmenii.am/ru/20139/home/11706/

0

0
Old 07-04-2012, 12:29   #183
innovator
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Сан Саныч]Сталин имел стул от 14 до 20 раз в сутки. /QUOTE]
Наконец вы Сан Саныч занялись серьёзным историческим анализом)))

0

0
Old 07-04-2012, 12:30   #184
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Но если только назвать Таллинн, Москва, Хельсинки и Еспоо, посёлком

да? а менталитет хуторянина, от чего ж это?

0

0
Old 07-04-2012, 12:32   #185
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Забавно как вы тут собачитесь. Правда где-то по середине. Не все солдаты СС и НКВД принимали участвие в расправах над мирным населением. Ваффен СС осудили оффициально, НКВД пока нет. Однако среди и тех и других есть те кто на фронте героически дрались под Сталинградом, Харьковом и Запорожьем и т.д. Бог им судья за деяния и поступки, а вы хоть себе жопы порвите на британский флаг и свастику, ничего им уже не сделаете.

0

0
Old 07-04-2012, 12:38   #186
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Хроника 1944г. Катынь

Так ты можешь и про финскую войну выложить хронику, где красная армия идет освобождать угнетенных буржуями финских крестьян

0

0
Old 07-04-2012, 12:43   #187
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Забавно как вы тут собачитесь. Правда где-то по середине. Не все солдаты СС и НКВД принимали участвие в расправах над мирным населением. Ваффен СС осудили оффициально, НКВД пока нет. Однако среди и тех и других есть те кто на фронте героически дрались под Сталинградом, Харьковом и Запорожьем и т.д. Бог им судья за деяния и поступки, а вы хоть себе жопы порвите на британский флаг и свастику, ничего им уже не сделаете.

Причем, если ряды легионеров подчистили в свое время от карателей, то НКВДшников никто кроме прибалтов не судил. И то, национал большевики устраивали пикеты возле посольств, в защиту преступников.

0

0
Old 07-04-2012, 12:56   #188
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
"Гитлер какой молодец. Вот как надо поступать с политическими противниками"
http://www.golosarmenii.am/ru/20139/home/11706/

интересная статья, Сан Саныч, только, я думаю ни армяне, ни русский архив всей правды не могут написать. во-первых ее там нет.. она где то в других архивах (либо уничтожена и если очень интересно - то надо ее искать другим способом) и на такие документы срок наверно 100 лет и больше.т.е. жди к 2045-2046г.
Великобритании удалось так интенсивно разбомбить Германию - будто бы из-за того что бы cкрыть улики. например, не было никакого смысла бомбить Кенигсберг (и Любек заодно) (все тайные документы должны были быть именно в Кенигсберге) - вторая столица Германии (а, может, на самом деле - первая).

0

0
Old 07-04-2012, 13:04   #189
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Так ты можешь и про финскую войну выложить хронику, где красная армия идет освобождать угнетенных буржуями финских крестьян

у своего дедушки спроси, он тебе покажет обязательно

0

0
Old 07-04-2012, 13:10   #190
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
у своего дедушки спроси, он тебе покажет обязательно

Лучше спрошу у старой советской маразматички Как все было на самом деле?

0

0
Old 07-04-2012, 13:24   #191
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Лучше спрошу у старой советской маразматички Как все было на самом деле?

ну так спроси, аль не дают?

0

0
Old 08-04-2012, 09:57   #192
tupos
Гость

Проживание:
borzote не кто ни, что здесь не отрицают, а порицают сам факт, что вопреки международным договоренностям и просто человеческим ценностям происходит героизация фашизма, а латыши кроме поляков действовали против мирного населения в карательных отрядах в Белорусиий, Псковской, Ленинградской области

0

0
Old 08-04-2012, 13:44   #193
Eliza
Registered User

Проживание:
Может хватит ярлык фашиста весить на всех латышей и действия отдельных людей риписывать всем. Те жители Латвии, которые участвовали в преступлениях нацистов и которые несут ответственность за реступления, после войны получили заслуженное наказание.
Ну успокойтесь наконец то, оставте в покое стариков, не они мир делили, не они воину начали.

0

0
Old 08-04-2012, 13:52   #194
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Eliza
Может хватит ярлык фашиста весить на всех латышей и действия отдельных людей риписывать всем. Те жители Латвии, которые участвовали в преступлениях нацистов и которые несут ответственность за реступления, после войны получили заслуженное наказание.
Ну успокойтесь наконец то, оставте в покое стариков, не они мир делили, не они воину начали.

в военных преступления нет срока давности, так что не оставим!

0

0
Old 08-04-2012, 14:26   #195
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tupos
borzote не кто ни, что здесь не отрицают, а порицают сам факт, что вопреки международным договоренностям и просто человеческим ценностям происходит героизация фашизма, а латыши кроме поляков действовали против мирного населения в карательных отрядах в Белорусиий, Псковской, Ленинградской области

Так же можно назвать парады на красной площади героизацией сталинизма, а всех русских ветеранов красными оккупантами, которые действовали против мирного населения в карательных отрядах НКВД.

0

0
Old 08-04-2012, 14:40   #196
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от borzota
Так же можно назвать парады на красной площади героизацией сталинизма, а всех русских ветеранов красными оккупантами, которые действовали против мирного населения в карательных отрядах НКВД.

Карательные отряды НКВД? Это что новое. Они собирали людей и расстреливали их пачками?

0

0
Old 08-04-2012, 15:03   #197
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от borzota

В этой теме защитники фашистов и так всех русских нквдешниками считают.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 08-04-2012, 15:33   #198
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Карательные отряды НКВД? Это что новое. Они собирали людей и расстреливали их пачками?

Самые натуральные каратели, палачи красного коммунистического режима, со своими концлагерями.
http://putivl-lager.do.am/publ/1-1-0-51

0

0
Old 08-04-2012, 15:46   #199
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Самые натуральные каратели, палачи красного коммунистического режима, со своими концлагерями.

нельзя верить всему что есть в инете, а впрочем как душа пожелает
я один раз так одного "товарища" развела, в одной интересной статье вставила вместо чужого имя его, и все поверили что он..... не важно?))))))

0

0
Old 08-04-2012, 16:00   #200
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota

Вообще ни о чём.Вообще такой бред можно с лёгкостью наковырять про штаты с их тюрьмами и пытками,одна Гуантанама чего стоит--и это происходит в современности и никто визг не подымает про то что там мол нельзя проводить парады или там все палачи.Пытаясь обелить фашизм юзер borzota не понимает,что по фашистской терминологии он человек второго сорта со всеми вытекающими.Нравится чувствовать себя недочеловеком--тут уж как на дверях Бухенвальда табличка--каждому своё.

0

0
Old 08-04-2012, 16:33   #201
banchic
Гость

Проживание:
Честь и слава советским войнам победившим в той войне!
Но, я думаю, что не опереди Гитлер Сталина, то последний направил бы советские войска в Европу и дошли бы они до Португалии точно. И Сибирь бы тогда была переполнена людьми со всей Европы. Не покидает меня такая мысль почему-то.....

0

0
Old 08-04-2012, 16:45   #202
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
нельзя верить всему что есть в инете

Мы и не верим. Просто за примером далеко ходить не надо - среди сосланных и в ссылках погибших есть братья и сестры дедушки (ингерманландца). Страшные истории и судьбы...Поэтому фашистов и коммунистов ставлю на одну линию. Пусть будут вечно прокляты, уроды. Ничем одни других не лучше и не хуже, выродки - они и есть выродки.

0

0
Old 08-04-2012, 16:51   #203
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
Честь и слава советским войнам победившим в той войне!
Но, я думаю, что не опереди Гитлер Сталина, то последний направил бы советские войска в Европу и дошли бы они до Португалии точно. И Сибирь бы тогда была переполнена людьми со всей Европы. Не покидает меня такая мысль почему-то.....

Ну что ж в этом плохого-то?..Представь,еврозона до Хабаровска...

0

0
Old 08-04-2012, 17:02   #204
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Мы и не верим. Просто за примером далеко ходить не надо - среди сосланных и в ссылках погибших есть братья и сестры дедушки (ингерманландца). Страшные истории и судьбы...Поэтому фашистов и коммунистов ставлю на одну линию. Пусть будут вечно прокляты, уроды. Ничем одни других не лучше и не хуже, выродки - они и есть выродки.

мимо моей семьи не прошли ни одни не другие, но у меня нет ни ненависти ни проклятий в их адрес, это было их время, это была их жизнь, я им не судья

0

0
Old 08-04-2012, 17:16   #205
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от BONTON
Ну что ж в этом плохого-то?..Представь,еврозона до Хабаровска... :гы:

Действительно здорово, если бы Сталин первым успел бы "освоить Европу".Там и свернул бы себе шею,где-нибудь в Пиренеях .

0

0
Old 08-04-2012, 17:38   #206
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Вообще ни о чём.Вообще такой бред можно с лёгкостью наковырять про штаты с их тюрьмами и пытками,одна Гуантанама чего стоит--и это происходит в современности и никто визг не подымает.

одно дело - единичные регулярные случаи, а другое дело массовые регулярные репрессии лишенных свободы.
недавно смотрел этот филм- думаю европейская и американская система ссылки и лагерей, а так же пыток ни в какую не конкурирует с российской. российская (или украинская, или польская) является именно фашиковской.
http://www.youtube.com/watch?v=lBIuobE4-Hw

0

0
Old 08-04-2012, 17:39   #207
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Вообще ни о чём.Вообще такой бред можно с лёгкостью наковырять про штаты с их тюрьмами и пытками,одна Гуантанама чего стоит--и это происходит в современности и никто визг не подымает про то что там мол нельзя проводить парады или там все палачи.Пытаясь обелить фашизм юзер borzota не понимает,что по фашистской терминологии он человек второго сорта со всеми вытекающими.Нравится чувствовать себя недочеловеком--тут уж как на дверях Бухенвальда табличка--каждому своё.

Где ты в моих постах нашел хоть намек на обелить фашизм? Вот ты реально пытаешься обелить НКВДшников, однако зря стараешься. Бред сравнивать массовые убийства в лагерях НКВД с Гуантанамо.
Мне в отличии от некоторых не приходит в голову огульно назвать всех воевавших против оккупационной красной армии фашистами. Ну какие например финны фашисты? Народ воевал за свои земли.

0

0
Old 08-04-2012, 17:44   #208
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Где ты в моих постах нашел хоть намек на обелить фашизм? Вот ты реально пыташься обелить НКВДшников, однако зря стараешься. Мне в отличии от некоторых не приходит в голову огульно назвать всех воевавших против окупационной красной армии фашистами. Ну какие например финны фашисты? Народ воевал за свои земли.

а на немецкие форумы вы тоже ходите?

0

0
Old 08-04-2012, 17:53   #209
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от borzota
Где ты в моих постах нашел хоть намек на обелить фашизм? Вот ты реально пыташься обелить НКВДшников, однако зря стараешься. Бред сравнивать массовые убийства в лагерях НКВД с Гуантанамо.
Мне в отличии от некоторых не приходит в голову огульно назвать всех воевавших против окупационной красной армии фашистами. Ну какие например финны фашисты? Народ воевал за свои земли.

Именно.именно пропагандой фашизма вы здесь по факту и занимаетесь,оправдывая парады ветеранов СС,и оправдываете тем,что противник мол не лучше,хотя опять вынужден повторить--идеологически фашизм и коммунизм сравнивать это безумие и человек здоровый это делать не будет.И снова враньё--как раз всех кроме карательных войск СС виновных в массовых убийствах мирного населения больше никого не называли--ни финнов,ни румын или венгров.Так что кругом мимо)))

0

0
Old 08-04-2012, 17:54   #210
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
мимо моей семьи не прошли ни одни не другие, но у меня нет ни ненависти ни проклятий в их адрес, это было их время, это была их жизнь, я им не судья

Это ты сейчас по теме высказалась, т.е. ты не против маршей легионеров СС в Прибалтике?

0

0
Old 08-04-2012, 17:56   #211
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Это ты сейчас по теме высказалась, т.е. ты не против маршей легионеров СС в Прибалтике?

я против того что б мы проклинали и ненавидели, я за то что б мы простили и помнили к чему приводит фашизм

0

0
Old 08-04-2012, 18:10   #212
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Именно.именно пропагандой фашизма вы здесь по факту и занимаетесь,оправдывая парады ветеранов СС,и оправдываете тем,что противник мол не лучше,хотя опять вынужден повторить--идеологически фашизм и коммунизм сравнивать это безумие и человек здоровый это делать не будет.И снова враньё--как раз всех кроме карательных войск СС виновных в массовых убийствах мирного населения больше никого не называли--ни финнов,ни румын или венгров.Так что кругом мимо)))

Карателями были не легионы СС целиком, а отдельно примкнувшие к ним команды.
По поводу идеологии, по моему человеку не важно по какому принципу расстреливают его родных, по рассовому или классовому. Для моей семьи между фашизмом и коммунизмом знак равно.

0

0
Old 08-04-2012, 18:18   #213
innovator
Пользователь

Проживание:
За последнюю неделю президент Латвии Андрис Берзиньш дважды предпринял попытки обелить этих людей. 28 февраля в интервью каналу LMT он даже предложил нам склонить перед ними головы. Это заявление вызвало бурную реакцию не только латвийских антифашистов, но и мировых средств массовой информации по всему миру – от Великобритании до Израиля, от Германии до России. Свое неприятие и возмущение попытками лидера одной из стран Евросоюза легитимировать преступления нацистов против человечества выразил целый ряд известных политических деятелей.
Вместо того, чтобы прислушаться к общественному мнению, канцелярия президента Латвии сделала 4 марта еще одно заявление, которое не только не дезавуирует первое, но является по сути попыткой оправдать ветеранов армии преступного государства, дававших клятву Адольфу Гитлеру.

В качестве оправдания ветеранов СС пресс-служба Рижского замка приводит смехотворные и возмутительные доводы о том, что легионеры 15 и 19 дивизий СС не были членами нацистской партии и “сражались в основном только на Восточном фронте”. Последнее утверждение является особенно циничным, поскольку из заявления пресс-службы следует, что президент современной европейской страны считает более оправданными убийства солдат Красной Армии, чем солдат других стран антигитлеровской коалиции. Но даже если принять эту, мягко говоря, странную точку зрения, трудно не понимать, что ослабление Красной Армии на Востоке неминуемо вело к усилению сопротивления вермахта на Западе, а значит и к увеличению жертв среди армий США, Великобритании и Франции.

И в том, и в другом заявлении содержатся абсолютно не соответствующие действительности утверждения о том, что “легион никогда не участвовал в карательных экспедициях против гражданского населения”. Известно, что солдаты 15-ой дивизии латвийского легиона Ваффен СС непосредственно повинны в совершении преступлений против военнопленных Войска Польского в Подгае, а сами дивизии создавались на базе отрядов латышской вспомогательной полиции – добровольческих отрядов, повинных в массовых убийствах мирных граждан на территории Латвии, Белоруссии, Украины, России и Польши, включая участие в “окончательном решении еврейского вопроса”.
Призыв преклонить голову перед этими преступниками, также как и перед теми, кто был призван принудительно в ряды СС из разных стран мира и с оружием в руках боролся против солдат антигитлеровской коалиции – не только кощунство перед памятью героев-освободителей и жертв нацизма, но и перед памятью миллионов граждан тех стран, которые участвовали в войне на стороне союзников.

Латвийское руководство должно наконец разобраться в том, кто эти люди – ветераны Ваффен СС. Если это добровольцы, то о каком уважении со стороны здравомыслящих людей (если конечно, это не нацисты), может идти речь? Если же они были насильно призваны – то почему они должны восприниматься героями и борцами за свободу?
Поскольку в позиции руководства Латвийской республики отсутствует эта логика, то единственным ее разумным объяснением является то, что власти страны стремятся обелить нацистских солдат и переписать историю войны в интересах определенных политических сил. Эти силы не заинтересованы ни в межнациональном мире в современной Латвии, ни в развитии добрососедских отношений со своим ближайшим соседом – Россией.

Это же доказывает и недавний беспрецедентный акт в практике международных отношений – объявление Министерством иностранных дел ЛР персонами “нон-грата” двух российских историков – Александра Дюкова и Владимира Симиндея, обосновавших в своей научной работе нелицеприятную правду, идущую вразрез с официальной точкой зрения латвийских властей на историю 20 века. Попытки политиков вмешиваться в научные споры, особенно если они касаются истории, никогда не являются оправданными. В проигрыше оказывается как наука, так и политика. В данном случае, латвийские власти, взявшие на себя функции научного органа и объявившие выставку “Угнанное детство”, которую эти исследователи с успехом провели в Москве, “псевдонаучной”, является свидетельством того, что в современной Латвии признается только одна “историческая правда”, которая не подлежит пересмотру и не должна подвергаться сомнениям.

Недружественный акт в отношении российских историков является банальным сведением счетов с инакомыслящими по образцу гонений на диссидентов времен доперестроечного СССР и не отвечает интересам мира и согласия в Балтийском регионе.
Исходя из духа и буквы Нюрнбергского трибунала, а также из рекомендаций Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ECRI) 2012 года в отношении Латвии, Международное правозащитное движение “Мир без нацизма” обращается к президенту ЛР А.Берзиньшу и к другим представителям латвийских властей с призывом прекратить и осудить чествование памяти военнослужащих Ваффен СС и коллаборационистов.

0

0
Old 08-04-2012, 18:21   #214
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Именно.именно пропагандой фашизма вы здесь по факту и занимаетесь,оправдывая парады ветеранов СС,и оправдываете тем,что противник мол не лучше,хотя опять вынужден повторить--идеологически фашизм и коммунизм сравнивать это безумие и человек здоровый это делать не будет.

назови их как хочешь. я думаю это - наши латышские стрелки. их работа. Ленин и Троцкий знали на кого положиться. Гитлер у них всему потом научился. если б не латышские стрелки - не было бы нашей любимой великой красной армии и фоенного морского флота. потэтому - пусть ходятъ если им нравится. так ведь? красноармейцы же. надежда Троцкого, Ротшильда, Шиффа и других великих людей.

0

0
Old 08-04-2012, 18:39   #215
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
назови их как хочешь. я думаю это - наши латышские стрелки. их работа. Ленин и Троцкий знали на кого положиться. Гитлер у них всему потом научился. если б не латышские стрелки - не было бы нашей любимой великой красной армии и фоенного морского флота. потэтому - пусть ходятъ если им нравится. так ведь? красноармейцы же. надежда Троцкого, Ротшильда, Шиффа и других великих людей.

Правильно.Тогда Рамона Меркадера на нобелевскую премию мира пора выдвигать.И Бен Ладена как внёсшего огромный вклад в борьбу с мировой глобализацией)

0

0
Old 08-04-2012, 18:48   #216
borzota
Гость

Проживание:
Пару строк из статьи "попыткой оправдать
ветеранов армии преступного
государства, дававших клятву
Адольфу Гитлеру" - интересно, какое государство имелось ввиду и как относиться к тем, кто присягал в верности Сталину?
Еще это "кощунство перед памятью
героев-освободителей и жертв
нацизма" - Как можно называть освободителями оккупантов? И как то опять забывают про память жертв коммунизма.

0

0
Old 08-04-2012, 18:54   #217
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от borzota
Адольфу Гитлеру" - интересно, какое государство имелось ввиду и как относиться к тем, кто присягал в верности Сталину?
нацизма" - Как можно называть освободителями оккупантов? И как то опять забывают про память жертв коммунизма.

Сталину не присягали.
Вот текст присяги: ...преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.

Вот присяга латышей из Войск СС наверность Адику и Рейху.

''Ich schwöre bei Gott diesen heiligen Eid, dass ich im Kampf gegen den Bolschewismus dem Obersten Befehlshaber der deutschen Wehrmscht, Adolf Hitler, unbedingten Gehorsam leisten und als tapferer Saldat bereit sein will, jederzeit für diesen Eid mein Leben einzusetzen'';

-----------------

0

0
Old 08-04-2012, 19:07   #218
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota

К тем кто присягал Сталину надо относиться точно так же,как к присягавшим любому другому главе государства.Люди сделали невозможное и они Герои.Что до жертв коммунизма,или сионизма,или империализма или любого другого изма равно как религиозной нетерпимости--надо относиться с уважением и пониманием,но я сейчас не вижу смысла называть оккупантами американцев хотя формально именно так--оккупировали исконные индейские земли.

0

0
Old 08-04-2012, 19:17   #219
&Meri&
Гость

Проживание:
тут есть одно "НО", фашизм был осужден всем миром, а коммунистические партии до сих пор живут и здравтвуют

0

0
Old 08-04-2012, 19:17   #220
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Сталину не присягали.
Вот текст присяги: ...преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.

Это все меняет. Идя в бой с криками - За Сталина! красноармейцы выполняли приказ Крестьянского Правительства, которому присягали

0

0
Old 08-04-2012, 19:23   #221
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от borzota
Это все меняет. Идя в бой с криками - За Сталина! красноармейцы выполняли приказ Крестьянского Правительства, которому присягали

Киношек насмотрелся , лучше у деда спроси что кричали идя в атаку. Иногда
"За Родину!" в основном просто матом. За Сталина это в советских фильмах.

-----------------

0

0
Old 08-04-2012, 19:40   #222
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Как говорила моя светлой памяти бабуля из Нарвы (жила там до войны, работала на Кренгольмской мануфактуре в конторе) "пришли коммуняги и все испоганили"...

0

0
Old 08-04-2012, 19:55   #223
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от &Meri&
тут есть одно "НО", фашизм был осужден всем миром, а коммунистические партии до сих пор живут и здравтвуют

Хорошо, что хоть не в любой стране. Кое-где они вне закона.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 08-04-2012, 19:58   #224
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Crest
Сталину не присягали.

Вот присяга латышей из Войск СС наверность Адику и Рейху.

''Ich schwöre bei Gott diesen heiligen Eid, dass ich im Kampf gegen den Bolschewismus dem Obersten Befehlshaber der deutschen Wehrmscht, Adolf Hitler, unbedingten Gehorsam leisten und als tapferer Saldat bereit sein will, jederzeit für diesen Eid mein Leben einzusetzen'';

Все правильно, но слово Saldat пишется с "О", т.е. Soldat.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 08-04-2012, 20:06   #225
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis

хи..кое где, да кто знает про это кое где

0

0
Old 08-04-2012, 21:21   #226
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&

не "всем миром", а нюрнбергским трибуналом. и не "фашизм осужден" (это невозможно юридически), а просто судили несколько преступников и наркоманов, которые ослушались своих американских товарищей.
профашиские партии запрещены ЗАКОНОМ только в Германии и Австрии.

0

0
Old 08-04-2012, 22:03   #227
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от virmalis
Все правильно, но слово Saldat пишется с "О", т.е. Soldat.

Так это присяга латышских сАлдат ss на верность гитлеру. Не я им это писал.

-----------------

0

0
Old 08-04-2012, 22:30   #228
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от virmalis

Китай скоро первая экономика мира,и страна с самыми высокими темпами развития.Зайдите в магазин --китайских товаров уже сейчас больше чем не китайских.Так что скоро эта страна будет основой мировой экономики.Хотел бы я видеть как сейчас можно республиканцев объявить вне закона и что скажут штаты на это)))

0

0
Old 08-04-2012, 22:45   #229
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Crest
... За Сталина это в советских фильмах.

Если верить ветеранам, то даже идя на расстрел, кричали за Сталина... как ни странно... Такие были времена...

0

0
Old 08-04-2012, 22:58   #230
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik
Если верить ветеранам, то даже идя на расстрел, кричали за Сталина... как ни странно... Такие были времена...

Про расстрел не знаю, а вот когда в атаку шли то просто кричали бей и матерное слово добавляли. У меня два деда на фронте были. Один пропал, другой вернулся и рассказывал.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: