Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 16-05-2012, 22:08   #2521
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Сделай эксперимент, днем проедь и ночью с этой же музыкой, и познаешь что на слух более восприимчиво и когда.

Больше зависит от качества звука (аудиотехники и акустики, настроек плюс никаких МП3 и пр.муйни такого рода) и качества шумоизоляции в машине. Я музыку люблю слушать и слушаю её давно. И в машинах также. Ты ещё в памперсах ходила.

0

0
Old 16-05-2012, 22:11   #2522
kim_hel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DREaM`s
скажи есть клиенты днем? возможно сделать нормальную кассу?

Зависит от работодателя сильно, от столба без всего в хельсинки кассы кот наплакал((

0

0
Old 18-05-2012, 23:27   #2523
Moln
Пользователь

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от kim_hel
Кстате вопрос таксистам, какое радио слушаете в машине? Сам переслушал практически все станции и пока остановился на бассо и еще реже радио хельсинки, раздражают слишком уж интеллегентные ведущии, но музыка гуд))

Всё переслушал. Всё надоедает за смену - поверь мне! Только классику постоянно слушать можно! Это гуд! С обычным - не выпившим клиентом приходится очень тихо делать, что шум машины заглушает, ну а после кабака молодые любят Метро слушать на всю катушку.
Сейчас везде заработок слёзы! Наверное и празники этому виной. А может летом по определению хуже? Ну нет клиента.....

0

0
Old 19-05-2012, 05:59   #2524
Lesha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
Всё переслушал. Всё надоедает за смену - поверь мне! Только классику постоянно слушать можно! Это гуд! С обычным - не выпившим клиентом приходится очень тихо делать, что шум машины заглушает, ну а после кабака молодые любят Метро слушать на всю катушку.
Сейчас везде заработок слёзы! Наверное и празники этому виной. А может летом по определению хуже? Ну нет клиента.....

Потому как цены в такси запредельные. В СССР на 120 рублевую зарплату позволял себе кататься на такси, здесь нет.

0

0
Old 19-05-2012, 12:47   #2525
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln

Странно. Обычно в прошлые годы в это время года тема крутилась по полной. Мертвяк наступает в июле. И длится до середины августа. Причём мертвяк конкретный... Запасайтесь нервами...

Ну а сейчас видимо экономический спад влияет... Такси ведь барометр экономики...

0

0
Old 21-05-2012, 06:38   #2526
kim_hel
Registered User

Проживание:
В СССР такси государственное вроде как было, а тут оно частное и должно быть самоокупаемым.

Цитата:
Сообщение от Lesha
Потому как цены в такси запредельные. В СССР на 120 рублевую зарплату позволял себе кататься на такси, здесь нет.

0

0
Old 21-05-2012, 10:54   #2527
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lesha
Потому как цены в такси запредельные
Были-б запредельные,тогда такси бы вообще никто не пользовался и им бы поневоле пришлось бы снижать цены.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 24-05-2012, 04:34   #2528
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
...Но что-то не то в этом такси финском. Рухнет эта жёсткая система, вероятнее всего.

И, кстати, скоро опять подъём цен на этот вид транспорта.

0

0
Old 24-05-2012, 17:35   #2529
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от kim_hel
В СССР такси государственное вроде как было, а тут оно частное и должно быть самоокупаемым.

Государственное такси в СССР тоже на самоокупаемости сидело . И не просто на самоокупаемости . Как правило , таксопаркам на бюджет ещё и автобусные парки прицепляли . Иначе с чего билеты на автобус по 5 копеек были ? Вот как здешние автобусные фирмы выживают при нынешних ценах на горючее \ зап.части для меня - вопрос ?

0

0
Old 24-05-2012, 20:29   #2530
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вот как здешние автобусные фирмы выживают при нынешних ценах на горючее \ зап.части для меня - вопрос ?
это вообще чудо! У нас тут гоняют огромный автобус ежедневно по нескольку раз.Больше 3-4 человек в его салоне я ни разу не видел! Явно маршрут убыточен,но ведь не отменяют же.Значит есть смысл!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 24-05-2012, 20:42   #2531
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
это вообще чудо! У нас тут гоняют огромный автобус ежедневно по нескольку раз.Больше 3-4 человек в его салоне я ни разу не видел! Явно маршрут убыточен,но ведь не отменяют же.Значит есть смысл!

Если даже автобусная фирма частная, то 100% получает дотации из бюджета кунты/города.
*Содержать метро в Хесе тоже довольно накладно ))))))) несмотря на большое число пассажиров. Не думаю, что метрополитен себя полностью окупает.

0

0
Old 24-05-2012, 23:04   #2532
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Если даже автобусная фирма частная, то 100% получает дотации из бюджета кунты/города.
*Содержать метро в Хесе тоже довольно накладно ))))))) несмотря на большое число пассажиров. Не думаю, что метрополитен себя полностью окупает.

А почему нет? Вон ещё ветку новую строят. Поездов мало, станций тоже, а народу много, почему бы и не окупаться...

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 25-05-2012, 19:41   #2533
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Valkat
А почему нет? Вон ещё ветку новую строят. Поездов мало, станций тоже, а народу много, почему бы и не окупаться...

Ты можешь представить хотя бы, бюджет строительства? Это миллионы евро.

0

0
Old 25-05-2012, 22:14   #2534
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты можешь представить хотя бы, бюджет строительства? Это миллионы евро.

Могу, но ведь всё равно строят, значит на что-то надеются. Да и с ценами в 80евро за проездной и в 2,7е за билет можно достойно окупаться

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 25-05-2012, 23:20   #2535
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Valkat
Могу, но ведь всё равно строят, значит на что-то надеются. Да и с ценами в 80евро за проездной и в 2,7е за билет можно достойно окупаться

Напиши лучше про такси. А то мы от темы отошли.

0

0
Old 26-05-2012, 04:38   #2536
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Такси успело уже так надоесть, что лучше уж про метро ;-)
П.с. Недавно с аэропорта схватил клиента в Раума, почти 300км и 420 евросов. Обратно по турунмотторитие со скоростью 160 почти за час добрался:-)

-----------------

0

0
Old 30-05-2012, 18:55   #2537
Moln
Пользователь

Проживание:
Праздники кончились и стало по-лучше с заработком. Ну, а мне на него всё-равно не везёт. А вот на 2 штрафа уже налетел...Что дальше будет? Это за один май! Как ездить, подкажите люди добрые? Я и так стараюсь не нарушать. А тут за 9 лет сразу два в один присест...

P.S. Слушайте Radio-Classik, Venga, Järvi-radio!

0

0
Old 30-05-2012, 18:57   #2538
DREaM`s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
Праздники кончились и стало по-лучше с заработком. Ну, а мне на него всё-равно не везёт. А вот на 2 штрафа уже налетел...Что дальше будет? Это за один май! Как ездить, подкажите люди добрые? Я и так стараюсь не нарушать. А тут за 9 лет сразу два в один присест...

штрафы хоть не на себя записываешь надеюсь?

0

0
Old 30-05-2012, 19:02   #2539
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Молн! Штрафы за скорость?
Вчера был в аэропорте,встречал знакомых,пока ждал выхода,наблюдал за такси-не показалось,что такси скучают.Конвеер.Все нарасхват! значит и работа есть!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 30-05-2012, 19:10   #2540
DREaM`s
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Молн! Штрафы за скорость?
Вчера был в аэропорте,встречал знакомых,пока ждал выхода,наблюдал за такси-не показалось,что такси скучают.Конвеер.Все нарасхват! значит и работа есть!

)))) сразу видно что...
так если бы ты там в это время не встречал, а провожал, то увидел бы другую картину.

0

0
Old 30-05-2012, 22:29   #2541
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Я тоже за май дважды " на вспышку " напоролся . Обидно . Если бы нарушал ... А то - случайно . Ещё одно нарушение в течении года ( или всего 4 за 2 года ) и - " права на полку " . По лезию хожу ...

0

0
Old 31-05-2012, 01:41   #2542
Valkat
Cамо совершенство

Я на кехе третей тоже дважды попал на вспышку, причём один раз превышение было на 40км при ограничении в 80, после вихтинской развязки, обидно, что эта камера всегда выключена была, и угораздило же попасться именно тогда, когда спешил с клиентом в вейккола, вот сижу, плачу и жду штрафа, а может и лишения прав.
П.с. Сегодня в аэропорт в районе 11 вечера приехал, по старлй тактике знаю, что всегда в этот момент есть клиенты, даже для хельсинкских. Как же я офигел, когда проторчал там 1,5 часа, а керяйлюалуэ как была битком забита, так и оставалась... И всё как-то насмарку пошло, до 4х хотя бы двести бы уже сделать...

0

0
Old 31-05-2012, 08:05   #2543
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DREaM`s
)))) сразу видно что...
так если бы ты там в это время не встречал, а провожал, то увидел бы другую картину.
Конечно видно! Провожать тоже скоро буду.Посмотрю,что-за картина.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 31-05-2012, 10:26   #2544
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln

P.S. Слушайте Radio-Classik, Venga, Järvi-radio!

В Тампере ярви-радио задохнулось неначавши,. В выходные ездил в град на днюху так по Спутнику пулю пустили что оно будет вещать в нашей дерёвне летом. Постотрим , а то на работе не везде получается слушать МР3.

0

0
Old 31-05-2012, 10:41   #2545
DREaM`s
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Конечно видно! Провожать тоже скоро буду.Посмотрю,что-за картина.

Картина маслом......
если нет рейсов , машины стоят рядком красиво, мерины...водители разношерстные курят в сторонке..

0

0
Old 31-05-2012, 11:00   #2546
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я тоже за май дважды " на вспышку " напоролся . Обидно . Если бы нарушал ... А то - случайно . Ещё одно нарушение в течении года ( или всего 4 за 2 года ) и - " права на полку " . По лезию хожу ...

Пользуйтесь телефонами Нокиа, там теперь навигатор перед камерой (во всяком случае все новые камеры на Кехя 3 знает), красным загорается и верещит что превышаешь скорость.
Хотя я их и так наизусть помню до Юмбо..

0

0
Old 31-05-2012, 11:01   #2547
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Картина маслом......
машины стоят рядком красиво, мерины...водители разношерстные курят в сторонке..
Здорово! Захвачу мольберт!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 31-05-2012, 11:15   #2548
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Пользуйтесь телефонами Нокиа, там теперь навигатор перед камерой (во всяком случае все новые камеры на Кехя 3 знает), красным загорается и верещит что превышаешь скорость.
Хотя я их и так наизусть помню до Юмбо..

Да я не на " трёшке " напоролся . Здесь на камеру попасть это уж - слишком . Хотя , днями шёл в Вуосаари , так камера , что за питерским поворотом аж ДВАЖДЫ сверкнула . Слава Богу , что не на меня .
Сам попался под Аура ( р-н Турку ) .

0

0
Old 31-05-2012, 11:40   #2549
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Знакомого щёлкнули на Кехе.Было раннее утро,ехал один.Рядом никого не было.Прошло уже два года.Штраф не пришёл.Простили?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 31-05-2012, 18:37   #2550
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Эт точно. К сожалению, а может и к счастью, про такси ничего сказать не могу на данный момент. Зато могу много интересного рассказать про общественный транспорт столичного региона. Про метро, автобусы и трамваи...Как пассажир изучивший многие маршруты и все станции метро. Но это опять таки не в тему...

По теме. Каждый день вижу в разных городах столичного региона массу моторов. Они то затаятся на стоянках, то носятся как угорелые за клиентами и с клиентами... Всё зависит от времени суток и ситуации в городах...

0

0
Old 31-05-2012, 20:51   #2551
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от шаман
Эт точно. К сожалению, а может и к счастью, про такси ничего сказать не могу на данный момент. Зато могу много интересного рассказать про общественный транспорт столичного региона. Про метро, автобусы и трамваи...Как пассажир изучивший многие маршруты и все станции метро. Но это опять таки не в тему...

По теме. Каждый день вижу в разных городах столичного региона массу моторов. Они то затаятся на стоянках, то носятся как угорелые за клиентами и с клиентами... Всё зависит от времени суток и ситуации в городах...

Неужто права отобрали?
Да, теперь уже по лезвию ножа. Осталось одно нарушение. Знать бы этот день, и на каком календаре, как плямя он, алеет...!?
Больше спишь - меньше грешишь.....

Даже если аэропуерто и тянет в данный момент как конвеер, что с ним бывает пару раз за сутки, то это всё-равно разве на заработок похоже? Пол-часа туда, столько-же обратно. И того в час 30 е. Своими грязными выйдет 10. А если он стоит???

P.S. Пожалейте нас грешных и уставших...рискующих за копейки жизнями и правами. Здоровьем уж точно.

0

0
Old 01-06-2012, 12:18   #2552
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
Неужто права отобрали?
Да, теперь уже по лезвию ножа. Осталось одно нарушение. Знать бы этот день, и на каком календаре, как плямя он, алеет...!?
Больше спишь - меньше грешишь.....

Даже если аэропуерто и тянет в данный момент как конвеер, что с ним бывает пару раз за сутки, то это всё-равно разве на заработок похоже? Пол-часа туда, столько-же обратно. И того в час 30 е. Своими грязными выйдет 10. А если он стоит???

P.S. Пожалейте нас грешных и уставших...рискующих за копейки жизнями и правами. Здоровьем уж точно.

Не, права не отбирали. (ттт) Просто нынче много путешествую общественным транспортом. И уже вошёл во вкус. Милое дело. Проездной 92 евро в месяц. И катайся на всех видах транспорта хоть до умопомрачения или посинения...

Кстати, про штрафы в такси. Мне везло много раз... За 13 лет в такси только один раз оштрафовали... И то под Иматра. Ладушку ползущую с российскими номерами обогнал, а на встречу полисмены... Словили на ходу на радар. Развернулись и за мной. Остановили и штрафанули. Переговоры и уговоры не помогли. Зловредные Лаппенрантовские полисмены оказались... и решили наказать вантавского таксиста... В общем хорошая кейкка ушла вся в штраф... ну и бонусом испорченное настроение + переживание за рухнувшую возможность получить свою лицензию... ( это было в те годы когда ещё мечтал и горел желанием получить свою лицензию на такси)

0

0
Old 01-06-2012, 12:26   #2553
шаман
Гость

Проживание:
В местных ведомостях пишут, что была проверка грандиозная в аэропуэрто. Интересно, как они обнаруживали нарушения в плане рабочего времени? Хотя известное дело. Прихватили тех, кто не ведут как положено ajopäiväkirja... Это такая книжка в которую надо приписывать отдых... )))

http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunk...OKboksi_news_p4

0

0
Old 16-06-2012, 21:35   #2554
Moln
Пользователь

Проживание:
Седни в аэропорту увидел Вилле Хаапсало. Причем и очередь моя была на посадку, а он возьми и в другое такси сел. Бывает же непруха...Я даже руками замахал, что мол здесь первое такси, но уже было поздно и ко мне другой подошол клиент. Чего дальше было руками махать. Только машину взглядом проводил... Мимо прошла сначало лахтинская кейка (из-за незнания достаточно английского) и вот ещё Хаапсало. И того две интересных кейки...
Домой приползаешь уставший как с похмелья. Много часов в себя приходишь, а потом спать и так далее...

0

0
Old 16-06-2012, 21:37   #2555
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Знакомого щёлкнули на Кехе.Было раннее утро,ехал один.Рядом никого не было.Прошло уже два года.Штраф не пришёл.Простили?

На первый раз, похоже прощают. На второй наказывают. (из практики).

0

0
Old 16-06-2012, 21:44   #2556
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
На первый раз, похоже прощают. На второй наказывают. (из практики).
Ну не знаю.Меня первый раз когда попался никто прощать не собирался чего-то...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 21-06-2012, 11:38   #2557
Valkat
Cамо совершенство

Никтг на синем бмв с литыми дисками, такой прям, ах, из форумских не катается?

0

0
Old 21-06-2012, 15:44   #2558
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat

По описанию похоже,что это наш Ягуар ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 21-06-2012, 16:52   #2559
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Valkat

Более-менее свежий БМВ на штампованных дисках - редкость, особенно летом. Синих баварцев как говна за баней. Чем отличился именно этот БМВ, что спрашиваешь?

0

0
Old 21-06-2012, 16:56   #2560
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Вопрос к таксистам ,
кто знает таксиста по имени Костя ( Ванта -ХКИ -Еспо )?
он вроде недавно устроился в такси ( месяца 2-6 )
спасибо .

0

0
Old 21-06-2012, 18:50   #2561
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Более-менее свежий БМВ на штампованных дисках - редкость, особенно летом. Синих баварцев как говна за баней. Чем отличился именно этот БМВ, что спрашиваешь?

Предположил, что кто-то из наших, но не стал подходить спрашивать...

-----------------

0

0
Old 11-07-2012, 16:16   #2562
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
Предположил, что кто-то из наших, но не стал подходить спрашивать...

Это явно Сканька была... ))

2 Сергович: Костю не знаю. Давно в такси не работал и не в курсе что там и как... На днях поступило предложение поработать, но пока тормозю и кумекаю...

0

0
Old 11-07-2012, 16:22   #2563
шаман
Гость

Проживание:
Ну и где все наши таксисты? Нешто ничего там не происходит интересного? Или просто лень писать?

Давеча услышал интересное дело. Знакомые финны рассказали, что их знакомый работает у Кованена за 24%. Нет слов... Это же беспредел... Ещё больше удивило то, что человек доволен... постоянные ночные смены по 11 часов на микроавтобусе... и ему 56 лет... По моему это просто ужас...

0

0
Old 11-07-2012, 19:17   #2564
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от шаман
Ну и где все наши таксисты? Нешто ничего там не происходит интересного? Или просто лень писать?

Давеча услышал интересное дело. Знакомые финны рассказали, что их знакомый работает у Кованена за 24%. Нет слов... Это же беспредел... Ещё больше удивило то, что человек доволен... постоянные ночные смены по 11 часов на микроавтобусе... и ему 56 лет... По моему это просто ужас...

Действительно. Странно.
Может бомж и за хавку батрачит.
ИМХО. не верю.

0

0
Old 11-07-2012, 21:36   #2565
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от шаман
Знакомые финны рассказали, что их знакомый работает у Кованена за 24%. Нет слов... Это же беспредел... Ещё больше удивило то, что человек доволен... постоянные ночные смены по 11 часов на микроавтобусе... и ему 56 лет... По моему это просто ужас...
Я бы побатрачил так,если-б пошёл к работодателю,мне бы дали ключи,машину и сказали езжай и работай!
А из-за этого гимора-платные курсы,экзамены совсем что-то не хочется...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 16-07-2012, 17:03   #2566
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я бы побатрачил так,если-б пошёл к работодателю,мне бы дали ключи,машину и сказали езжай и работай!
А из-за этого гимора-платные курсы,экзамены совсем что-то не хочется...

Вот изза таких как ты нормальной зарплаты и не видать.

Коллеги, что там у нас на рынке труда???
А кто нибудь работал на палвеллуауто такси???

0

0
Old 19-07-2012, 18:30   #2567
шаман
Гость

Проживание:
Молчат таксисты... видимо в отпусках все...

0

0
Old 19-07-2012, 21:25   #2568
Hunter5171
Пользователь

Проживание: отличное, а у тебя?
Все таксисты уже учатся на автобусников!

0

0
Old 07-08-2012, 17:07   #2569
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Все таксисты уже учатся на автобусников!

Сомневаюсь. Это ты для прикола кинул или есть серъёзные аргументы?

Имхо моё такое, что далеко не каждый человек хочет и может быть таксистом, точно так-же как и не каждый хочет и может быть водителем автобуса...

0

0
Old 07-08-2012, 17:12   #2570
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
Вот изза таких как ты нормальной зарплаты и не видать.

Коллеги, что там у нас на рынке труда???
А кто нибудь работал на палвеллуауто такси???

Он (товарищь который сопротивляется идти на курсы) всё норовит пошабашить по совдеповски...

Ты про микробусик палвелуауто который старичков развозит? Я не в курсе что это за система... Но по моему очень скучная и малооплачиваемая суета...

0

0
Old 07-08-2012, 18:17   #2571
шаман
Гость

Проживание:
В местной прессе пишут, что таксист поколотил клиентку. Та, клиентка средних лет, утверждает, что таксист повёз её кругалями и запросил 50 евро в то время когда на счётчике было меньше 20.Она отказалась платить и он якобы схватил её за руку чтобы она не убежала. Та вырвалась, (в результате чего на её теле якобы образовалась целая туча синяков) убежала и накатала заяву на таксиста.

Мой опыт говорит, что всё было совсем иначе... Вот мой ответ в другом формате:

"No on se nyt sairasta touhua...jos kädestä tai laukusta tarttuminen on pahoinpitely ja joutuu syytteeseen... Ei prkle... Arvatkaa mitä. Olen ajanu taksia pääkaupunkiseudulla yli 10 vuotta. Monta kertaa mua uhkailtiin? Tosi monta. Monta ker
taa mua uhattiin tappaa? Liian monta. Monta kertaa yritettiin kusettaa ja juosta karkuun maksamatta? Monta kertaa. Kysytte miksi en nosta syytteitä? Hä? Miten se on mahdollista kun ei ole näyttöä ja todisteita...ja asiakas on aina oikeassa?
Niin, unohdin vielä yhden asian. Monta kertaa minulle vittuili ja haukkui minut taksikuskina maanrakoon keski-ikäinen humalassa oleva nainen? Liian monta kertaa..."

*Ах да, забыл сказать, что в Финляндии даже шлепок по жопе считается нанесением побоев.

0

0
Old 07-08-2012, 21:30   #2572
pavel1974
Registered User

Проживание:
и стоит ли полтинник таких телодвижений?

0

0
Old 07-08-2012, 22:27   #2573
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pavel1974
и стоит ли полтинник таких телодвижений?

Ты про мой пост? В том и дело, что это бред. Ни один нормальный таксист не станет требовать с пьяной тётки 50 евро за поездку на 17. Если бы потребовал, то влип бы сходу. И бред это утверждение, что таксист повёз её дальней дорогой чтоб надурить и заработать побольше. Это полный бред. Это бред придуманный клиентами которые не знают маршруты. Вернее они знают только свой, по их мнению самый правильный маршрут...

0

0
Old 09-08-2012, 10:58   #2574
pavel1974
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от шаман
Ты про мой пост? В том и дело, что это бред. Ни один нормальный таксист не станет требовать с пьяной тётки 50 евро за поездку на 17. Если бы потребовал, то влип бы сходу. И бред это утверждение, что таксист повёз её дальней дорогой чтоб надурить и заработать побольше. Это полный бред. Это бред придуманный клиентами которые не знают маршруты. Вернее они знают только свой, по их мнению самый правильный маршрут...

я к тому, что скандалить с клиентом не всегда рентабельно. гораздо дешевле поехать и заработать еще 50 е. чем устраивать подобные разборки, тем более с такими последствиями( учитывая сколько времени уйдет на терки с полицией). хотя я может и не прав, не был никогда в такой ситуации, всегда получалось договориться.

0

0
Old 12-08-2012, 00:36   #2575
Valkat
Cамо совершенство

Был не в отпуске, а на восстановлении от этой никчёмной работы, деньги закончились и вернулся и сразу на пьяную тётку. Видите 40 евро в керава ей показалось слишком много из тиккурила.
- сколько тогда нормально? - пытаюсь узнать
- 32! И такой скандал закатила, как я ей не обьяснял, что она тупая овца, и если её нито нее цепанул, необязательно проблемы на меня скидывать, никак она не понимало. Иногда хочется таким вот взять и врезать посильней. Причём вопрос не в этих копейках, а в их глупых понтах.
Ещё один перец стал агрессивно указывать мне, что я неправильно его привёз и типо он платить не будет, хотя на счётчике всего 11 евро, дешевле некуда. Ну что за люди...
В итоге тётке сделал скидку, а этого чела просто пришлось отпустить. Из за этих копеек унижаться до их уровня так противно, но остается лёгкая обида от того, что они всё равно считают себя правыми и крутыми. Рабы мы... обслуживающий персонал зажравшихся капиталистов. И даже прикоснуться нельзя, сразу эти крутые звонят полиции. Ну что за идиотизм.

0

0
Old 12-08-2012, 00:41   #2576
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
Был не в отпуске, а на восстановлении от этой никчёмной работы, деньги закончились и вернулся и сразу на пьяную тётку. Видите 40 евро в керава ей показалось слишком много из тиккурила.
- сколько тогда нормально? - пытаюсь узнать
- 32! И такой скандал закатила, как я ей не обьяснял, что она тупая овца, и если её нито нее цепанул, необязательно проблемы на меня скидывать, никак она не понимало. Иногда хочется таким вот взять и врезать посильней. Причём вопрос не в этих копейках, а в их глупых понтах.
Ещё один перец стал агрессивно указывать мне, что я неправильно его привёз и типо он платить не будет, хотя на счётчике всего 11 евро, дешевле некуда. Ну что за люди...
В итоге тётке сделал скидку, а этого чела просто пришлось отпустить. Из за этих копеек унижаться до их уровня так противно, но остается лёгкая обида от того, что они всё равно считают себя правыми и крутыми. Рабы мы... обслуживающий персонал зажравшихся капиталистов. И даже прикоснуться нельзя, сразу эти крутые звонят полиции. Ну что за идиотизм.

Всё просто , не нравится не работай !!! Работа должна приносить удовольствие , приходишь с работы и улыбаешься что всё получилось на работе !!! Нервные клетки не восстанавливается а жизнь одна ! Второго шанса не будет !!!

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 12-08-2012, 02:52   #2577
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Topik
Всё просто , не нравится не работай !!! Работа должна приносить удовольствие , приходишь с работы и улыбаешься что всё получилось на работе !!! Нервные клетки не восстанавливается а жизнь одна ! Второго шанса не будет !!!

Спасибо за совет, позитивный человек. Нравится, не нравится - никто не спрашивает, когда нужно выплачивать счета и разного рода кредиты, взятые по юности, когда мозги были пропитаны потреблениями во всех сущностях. Однако альтернативы такси ничем не лучше и не хуже. Известно ли Вам, что 90 процентов эмигрантов работают именно в обслуживающиз сферах, нужно же обслуживать золотой миллиард. Хотя есть, кому нравится. Но многие просто смирились. Или сами загнали себя в эти сети, мучаются, но врут себе, что всё ништяк

-----------------

0

0
Old 12-08-2012, 11:41   #2578
Topik
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Valkat
Спасибо за совет, позитивный человек. Нравится, не нравится - никто не спрашивает, когда нужно выплачивать счета и разного рода кредиты, взятые по юности, когда мозги были пропитаны потреблениями во всех сущностях. Однако альтернативы такси ничем не лучше и не хуже. Известно ли Вам, что 90 процентов эмигрантов работают именно в обслуживающиз сферах, нужно же обслуживать золотой миллиард. Хотя есть, кому нравится. Но многие просто смирились. Или сами загнали себя в эти сети, мучаются, но врут себе, что всё ништяк

Ну это и есть правда жизни ! Тогда желаю вам терпения и не гвоздя не жезла !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 26-08-2012, 18:02   #2579
шаман
Гость

Проживание:
Aloitin vuoron klo 6.00. ja eiku tolpalle. Muutaman minuutin siinä roikuin ja kappas vaan, kävelypoka hyppää kyytiin...kumma juttu, jätkä oli selvinpäin ja istahti etupenkille pelkääjän paikalle...ajetaan suht lyhyt matka, eli niin sanottu niska... No, keikka kuitenkin...kyl se siitä paranee... Rotuaaria pitkin Hakunilan keskustasta raahautuu jonnekkin Hakunilan legenda R. Kännissä ja kaljatölkki käpälässä...ilmeisesti veti lärvit jossain pikkutunneille ja sillä on vielä perjantai menossa... Tiputan pokan määränpäähän ja maksutapahtuma käy sutjakkaasti käteisellä. Kiitos näkemiin. Kone piipittää samantien uutta keikkaa ja aivan lähellä. Passeli homma ja kuittaus. Kurvaan osoitteeseen. Taksia lähestyy nuori nainen. Hän on kaunis... ja hänellä on kaunis matkalaukku. Lentokentälle, kiitos. Ok, sehä passaa... eiku hanaa kentälle... Kysyn: Onko lomamatka vai? Hän vastaa huokajen: Ei, työmatka... Ai sen takia olet noin vakava?- kysyn hymähtäen. Hänkin hymähtää: Väsyttää vaan...aikainen nousu...Näin se on, univelka verottaa... Päästiin kentälle. Kiitos ja hyvää matkaa. Terminaalissa jotain säpinää, joitakin koneita laskeutunu ja ne purkaa erisorttista porukkaa... Äkkiä terminaaliin ja asiakas kyytiin... Pukujätkä ei sanonu ees huomenta, murahti vaan osoitteen...no, eihä taksinkuljettajaa tarvii tervehtiä, se on vaan osa taksia... Ei murehdita sitä. Töölö on määränpää ja sinne mennään... Näin se aamu lähti pyörimään... Pitkästä aikaa...melkein vuoden tauon jälkeen...

0

0
Old 26-08-2012, 19:12   #2580
шаман
Гость

Проживание:
Aamu. Kello 8.00. Tilaus tutulle kujalle. Päättärillä heiluu nuorempi mies...abaut 27-29 ikää mittarissa... Lärvistä päätellen rapuloissa ja väsyny... moikkaa ja istuu takapenkille. Helsinkiin matka ytimen suuntaan. Ei paha veto... Hanaa ja Lahden motarille. Tsups - kuului ääni takapenkiltä ja huomaan taustapeilistä ku jätkä vetää jotain tölkistä naamariin. Kysyn: Mikä toi oli? Jätkä vastaa: Lonkero. Minä: Jaha. Miksi et kysyny lupaa? Jätkä mietti 2 sekuntii: Heitä pihalle jos ei saa juoda. Minä: Juoda saa. Mutta pitää kysyä ja pyytää lupa. Hän: Hm.Selvä. Ja matka jatkuu... Aika röyhkeä tyyppi... Yleensä normaalit ja mukavat ihmiset kysyvät saako korkata ja juoda...ja yleensä annan luvan... kunhan juomat menee kurkusta alas eikä roisku pitkin taksia... Mielessä vilahtaa: Onko jätkällä rahaa? Yrittääkö karkuun? Tuleeko pahempi tilanne? Vienkö poliisiin? Ei nyt jaksais voimistella ylimääräisiä aamutuimaan... Katellaan...No, perillä jätkä maksoi kortilla ja poistui... Jatketaan harjoituksia...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра