Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 11-08-2012, 23:16   #121
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вот вам трудно живётся - всё вас напрягает: эстонские машины, "хачики" на них же. ))) Мне вот пофиг.

кто такие хачики? владельцы пиццерий? так их в сотни меньше и не поутру и не вечером в час пик.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 11-08-2012, 23:19   #122
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Теперь вы наконец понимаете, что испытывают аборигены, только во много раз сильней, в Иматра, Лаппеенранта,... том же Хельсинки, районах Вариссуо-Лаусте в Турку...
"Страшнаа, ажжуть..."

Ну аборигенам в Иматра и Лаппеенранта все время втолковывают: "Терпите, они деньги сюда везут, нашу экономику на плаву держат". И ведь это не пустые слова. Я помню в 90-е годы это были самые депрессивные регионы, глубоко в минусе и живущие на дотации из федерального бюджета. Теперь что-то лет 5 уже я не видел нигде в массмедии, чтобы эти регионы называли бы убыточными.
А тут все наоборот: "Аборигенам говорят: они демпингуют, уводят у вас рабочие места, жульничают при уплате налогов" Ну и т.д.
Так что разница все же есть...

0

0
Old 11-08-2012, 23:20   #123
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
кто такие хачики? владельцы пиццерий? так их в сотни меньше и не поутру и не вечером в час пик.

Ты знаешь, хоть их и мало, но они зажигают неслабо на малюсеньких машинках с надписями "Пицца", поэтому они выделяются из общей массы. Камикадзе те еще...

0

0
Old 11-08-2012, 23:30   #124
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ты знаешь, хоть их и мало, но они зажигают неслабо на малюсеньких машинках с надписями "Пицца", поэтому они выделяются из общей массы. Камикадзе те еще...

не,ну я в Туртции поездила нетуристом в истанбуле-константинопле. представляю камикадзов. но тут,в финляндие их ничтожно малый процент.
я в столицах только и делаю,что езжу по работе весь день с утра до вечера.

-----------------

0

0
Old 11-08-2012, 23:34   #125
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Ууу, Вы не предстовляите,какие после (тсурок)машынки приходят, убитые,.Ослики, оддыхают.

0

0
Old 11-08-2012, 23:40   #126
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну аборигенам в Иматра и Лаппеенранта все время втолковывают: "Терпите, они деньги сюда везут, нашу экономику на плаву держат". И ведь это не пустые слова. Я помню в 90-е годы это были самые депрессивные регионы, глубоко в минусе и живущие на дотации из федерального бюджета. Теперь что-то лет 5 уже я не видел нигде в массмедии, чтобы эти регионы называли бы убыточными.
А тут все наоборот: "Аборигенам говорят: они демпингуют, уводят у вас рабочие места, жульничают при уплате налогов" Ну и т.д.
Так что разница все же есть...

Не тешь себя иллюзиями... Какие деньги..? Водяру они сюда везут и табак... и дурные привычки..
Ты кому сказки рассказываешь..? Не то место, всю подноготную выкладывать... Рассказал бы я...
А эстонцы здесь трудяться, и всё что положено, отсчывают... по тем правилам, перед какими их ставят...
Всё старо как мир... Их много, они строят... значи это кому-то нужно..(!?)
А строят нынче много, целыми новыми районами омакотитало, перестраивают старые... Все довольны... Финляндия процветает, Эстония тоже своё имеет...(!)
Эстония - Финляндия - братья на век!

0

0
Old 11-08-2012, 23:45   #127
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Не тешь себя иллюзиями... Какие деньги..? Водяру они сюда везут и табак... и дурные привычки..
Ты кому сказки рассказываешь..? Не то место, всю подноготную выкладывать... Рассказал бы я...
А эстонцы здесь трудяться, и всё что положено, отсчывают... по тем правилам, перед какими их ставят...
Всё старо как мир... Их много, они строят... значи это кому-то нужно..(!?)
А строят нынче много, целыми новыми районами омакотитало, перестраивают старые... Все довольны... Финляндия процветает, Эстония тоже своё имеет...(!)
Эстония - Финляндия - братья на век!

Ну главное что бы они построили и потом получили законное вознаграждение и поехали в свободную и независимую Эстонию , за которую голосовали всем народом !!! И все будут довольны .
http://www.kaleva.fi/uutiset/kotima...akoista/602135/

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 12-08-2012, 00:16   #128
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Вилка, проснись!

Ты ездишь по Эспоо, там их мало, а вот в столице их немерянно...

Вот как пешеходу поверь, ездят как у себя в Турции..

Если-бы не достали, то столько буков и не писал-бы.

0

0
Old 12-08-2012, 00:19   #129
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну главное что бы они построили и потом получили законное вознаграждение и поехали в свободную и независимую Эстонию , за которую голосовали всем народом !!! И все будут довольны .
http://www.kaleva.fi/uutiset/kotima...akoista/602135/

Во-первых, потому и саккот много чо слишком часто ездят... я уже писАл тут...
Во-вторых, я могу понять обсуждение вопроса на suomi.24..., а тут это звучит по-крайней мере не уместно... или попросту "чья бы корова мычала.."

0

0
Old 12-08-2012, 00:19   #130
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Musja
Вилка, проснись!

Ты ездишь по Эспоо, там их мало, а вот в столице их немерянно...

Вот как пешеходу поверь, ездят как у себя в Турции..

Если-бы не достали, то столько буков и не писал-бы.

я еще и езжу в пять утра... они не проснулись исчо.

-----------------

0

0
Old 12-08-2012, 00:26   #131
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Во-первых, потому и саккот много чо слишком часто ездят... я уже писАл тут...
Во-вторых, я могу понять обсуждение вопроса на suomi.24..., а тут это звучит по-крайней мере не уместно... или попросту "чья бы корова мычала.."

Значит придётся понять и граждан общающихся на данном форуме которым некоторые гости из-за моря доставляют неудобства размеренной жизни и устоявшиеся правилами .

-----------------

0

0
Old 12-08-2012, 00:32   #132
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Topik
Значит придётся понять и граждан общающихся на данном форуме которым некоторые гости из-за моря доставляют неудобства размеренной жизни и устоявшиеся правилами .

Граждане, не забывайте только бутылки из под русской водки, кидать в контейнеры со стеклом, а не с бумагой... ваша размеренная жизнь, досталяет не мало хлопот...

0

0
Old 12-08-2012, 00:36   #133
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Граждане, не забывайте только бутылки из под русской водки, кидать в контейнеры со стеклом, а не с бумагой... ваша размеренная жизнь, досталяет не мало хлопот...

Ну это мелочи жизни .

-----------------

0

0
Old 12-08-2012, 00:58   #134
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я еще и езжу в пять утра... они не проснулись исчо.

Гмммм, а девчонок тоже так рано будишь?

Не, просто в ваших деревнях правда мало хачиков, они тут все плодятся и еще права качают, мы тут одного учили в магазине на детской горке, что их понятия нам пох...
Мы победили, что даже удивительно, несмотря на то что я его два раза идиотом обозвал..

0

0
Old 12-08-2012, 00:59   #135
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Ты еще уточни, кто тут в последний раз водку пил, а тем более русскую...

0

0
Old 12-08-2012, 10:58   #136
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Гмммм, а девчонок тоже так рано будишь?

Не, просто в ваших деревнях правда мало хачиков, они тут все плодятся и еще права качают, мы тут одного учили в магазине на детской горке, что их понятия нам пох...
Мы победили, что даже удивительно, несмотря на то что я его два раза идиотом обозвал..

Гыыы, ну вот и подтверждение, как раз в Мусиной Вуосаари:
HS: Pizzakuski raivostui kaistanvaihtajalle - uhkasi puukottavansa kaikki

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...html?pos=ok-nln

0

0
Old 12-08-2012, 11:34   #137
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Vnik

Вот же ж урод.
Млин... у гольфистов были ведь с собой клюшки - могли потренироваться/размяться перед игрой.. намесить для пиццы теста и фарша.

0

0
Old 12-08-2012, 11:41   #138
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Angry

Цитата:
Сообщение от Vnik

Блин,стукнули бы клюшкой такого по башке-гляди и успокоился...

0

0
Old 12-08-2012, 11:45   #139
leijona3
Пользователь

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Musja

У нас сосед живёт-турок.
Так вместо того,чтобы выносить пакет с мусором в контейнер,"выкидывал "эти пакеты на балком.
Соседка сообщила руководству кооператива-вроде как прекратил это свинячество...

0

0
Old 12-08-2012, 11:57   #140
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
У нас сосед живёт-турок.
Так вместо того,чтобы выносить пакет с мусором в контейнер,"выкидывал "эти пакеты на балком.
Соседка сообщила руководству кооператива-вроде как прекратил это свинячество...

а с балкона они куда девались потом? (до того как настучали)

0

0
Old 12-08-2012, 13:03   #141
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Juuso

Видимо на балконе они так и лежали. Воняя.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 12-08-2012, 13:16   #142
virmalis
lihaa syövä hetero

Возвращаясь к теме про "гостей" с южного берега...

Хочу поделиться своими наблюдениями за последние 2 недели. Дело в том, что мне пришлось побывать 2 раза в Эстонии за это время и намотать порядка 1000 км по дорогам этой страны. Я присоединяюсь к тем, кто пишет, что езда эстонских регистров в Финляндии - чудовищна, НО меня поразило, то, КАК они ездят в Эстонии!!! Дисциплинированнее водителей трудно найти! Все без раздумий уступают дорогу пешеходам на переходах. Скоростной режим соблюдается неукоснительно. Изредко бывают "летяги", но редко и, в основном, на блатных номерах, типа "NEVA 1" и пр.
Я так полагаю, что в Эстонии действительно тяжелая экономическая ситуевина, чтобы разоряться еще и на штрафы. А полиция работает по полной программе. На трассах часто стоят с радарами живые полицейские. Там мило было наблюдать, как встречные по советской традиции мигали фарами, предупреждая о полиции с радаром впереди. В общем, я, превышая на положенные 4-5 км/час, часто обгонял местных, в том числе на глазах у полиции. Никто претензий не предъявлял.
Вопрос: почему же они, эстонкие регистры, так вольно чувствуют себя у нас, в Финляндии?? Видимо эта "вольница" действительно их расслабляет сильно, т.к. лихачества с эстноскими номерами в Фи - это уже почти норма и лучше от них, непредсказуемых водителей, держаться подальше, также, как и от российских номеров.

0

0
Old 12-08-2012, 17:58   #143
finnik
Ещё тот, фрукт...

А мне понравилось ездить в Латвии...
Дороги ээ... ну не такие как в Германии, но вполне приличные... а едут, как в Германии, т.е. без ограничеий...
Сразу после бывшего пограничного поста, все дружно смещаются вправо, иногда и на обочину... и, образуется третий ряд,.. реверсного движения... и погнали... ) Сначала шок... потом начинаешь въезжать... и даже нравится... эх, прокачусь...
Обратно из Риги, ехал вечером, в Эстонию... (не в Таллинн) Расстояние 270 км. за 3 часа, с учётом, что ещё заезжал в МкДональдс... Веселуха...

0

0
Old 12-08-2012, 18:41   #144
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Juuso

Никуда они не девались-так и копились пока ему домоуправ не "вставила".
Потом уж вынес все эти воняющие пакеты в контейнер...

0

0
Old 12-08-2012, 20:03   #145
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Ехал сейчас из столицы в Турку.Ехал не спеша,знак 120,а я держал 90,некуда было торопиться,погода хорошая,рулил и пел песни
Ради интереса стал считать обгоняющие меня автомобили с эст.номерами.За 1,5 часа насчитал их больше 90 штук.
Едут работяги,торопятся,уставшие,завтра снова на работу,на благо Финляндии и себе на пользу.Не боятся и не гнушаются они никакой работы-сельское хозяйство,животноводство,парники,уб орки,стройки,дорожники...зачастую за з/п гораздо меньшую,чем коренные.Молодцы и трудяги,одним словом.
Так что хаять их всех одним скопом из-за пары придурков очень глупо и некрасиво...это я вам говорю,как заслуженный гастарбайтер ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 12-08-2012, 21:16   #146
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ехал сейчас из столицы в Турку.Ехал не спеша,знак 120,а я держал 90,некуда было торопиться,погода хорошая,рулил и пел песни
Ради интереса стал считать обгоняющие меня автомобили с эст.номерами.За 1,5 часа насчитал их больше 90 штук.
Едут работяги,торопятся,уставшие,завтра снова на работу,на благо Финляндии и себе на пользу.Не боятся и не гнушаются они никакой работы-сельское хозяйство,животноводство,парники,уб орки,стройки,дорожники...зачастую за з/п гораздо меньшую,чем коренные.Молодцы и трудяги,одним словом.
Так что хаять их всех одним скопом из-за пары придурков очень глупо и некрасиво...это я вам говорю,как заслуженный гастарбайтер ))

Ща тебя помидорами и какашками закидают, готовься.

0

0
Old 12-08-2012, 22:17   #147
Ingman
Пользователь

Проживание:
А че правда ваша полиция это терпит? Политика толерантности такая? У нас в Тре правда засилья эстов и русов не наблюдается. Финны только гоняют, прям как Хаккинены и Ряйкконены.

0

0
Old 12-08-2012, 22:25   #148
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от finnik
А мне понравилось ездить в Латвии...
Дороги ээ... ну не такие как в Германии, но вполне приличные... а едут, как в Германии, т.е. без ограничеий...
Сразу после бывшего пограничного поста, все дружно смещаются вправо, иногда и на обочину... и, образуется третий ряд,.. реверсного движения... и погнали... ) Сначала шок... потом начинаешь въезжать... и даже нравится... эх, прокачусь...
Обратно из Риги, ехал вечером, в Эстонию... (не в Таллинн) Расстояние 270 км. за 3 часа, с учётом, что ещё заезжал в МкДональдс... Веселуха...

Вопросик: там, в Латвии что, контроля скорости нет и все нарушают, как хотят или "без ограничений" - это по правилам?

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 13-08-2012, 00:44   #149
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от virmalis
Вопросик: там, в Латвии что, контроля скорости нет и все нарушают, как хотят или "без ограничений" - это по правилам?

Я так и не понял, чснгвря... Да нет, знаки вроде стоят... и в населённых пунктах даже скорость соблюдают, для приличия.. а на трассах, гонки без правил...
За три дня, полицию видел лишь один раз, в центре Риги, в старом городе катались...
В Юрмале, всю ночь как будто не спят.. пляжная дискотека грохочет... народ гуляет... и, ни одного плицейского...(!) Правда инциндентов тоже не замечал, ни одного...всё пристойно...

0

0
Old 13-08-2012, 08:16   #150
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вот такие и создают угрозу безопасной езде.Едут паппа с маммой,никуда не спешат,ведь не обязан он при знаке 80 ехать 80,может ехать аж 50.И вынуждены его обгонять,а при обгоне всегда риск повышается

0

0
Old 13-08-2012, 08:48   #151
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Вот такие и создают угрозу безопасной езде.Едут паппа с маммой,никуда не спешат,ведь не обязан он при знаке 80 ехать 80,может ехать аж 50.И вынуждены его обгонять,а при обгоне всегда риск повышается

Ну в Миккином случае была автострада с двумя полосами в одном направлении. И он наверное ехал все же в правом ряду. А там все так едут - грузовики, машины с прицепами, маммы и паппы.
Эххх, запретить бы по пятницам и воскресеньям эти прицепы и асунтоваунут/асунтоаутот.... Едут в гордом одиночестве в правом ряду по одному через километр свои 85 км/час, а левый ряд полностью забит....

0

0
Old 13-08-2012, 09:28   #152
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну в Миккином случае была автострада с двумя полосами в одном направлении. И он наверное ехал все же в правом ряду. А там все так едут - грузовики, машины с прицепами, маммы и паппы.
Эххх, запретить бы по пятницам и воскресеньям эти прицепы и асунтоваунут/асунтоаутот.... Едут в гордом одиночестве в правом ряду по одному через километр свои 85 км/час, а левый ряд полностью забит....

Это ничего не меняет,ехал он по автобану или по лесной дороге.Если его при этом обгонял эстонский гастарбайтер на бмв,опаздывающий на работу,так это еще ничего.Но ведь тяжелые грузовикии и автобусы не будут за паппой тянуться,а пойдут на обгон..Вот в этом случае риск увеличится

0

0
Old 13-08-2012, 09:37   #153
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну так а Микка тут причем. Вы же конкретно на него наехали. Он ехал 90 км/час в ОДНОМ потоке в правом ряду с тележечниками, рекками и пр. медленной сволочью. Не обгонял их и его не обгоняли. Наверное рекорд ставил по экономичности своего дизельного движка. Он же не мамма или паппа. Если надо, то может и 150 ехать.... В данном случае это было не надо и никому он не мешал.

0

0
Old 13-08-2012, 09:50   #154
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так а Микка тут причем. Вы же конкретно на него наехали. Он ехал 90 км/час в ОДНОМ потоке в правом ряду с тележечниками, рекками и пр. медленной сволочью. Не обгонял их и его не обгоняли. Наверное рекорд ставил по экономичности своего дизельного движка. Он же не мамма или паппа. Если надо, то может и 150 ехать.... В данном случае это было не надо и никому он не мешал.

При том что у него сзади не написано,кто за рулем.Водителю фуры безразлично,кто за рулем,он видит что перед ним плетется паппа и идет на обгон

0

0
Old 13-08-2012, 10:38   #155
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Возвращаясь к теме про "гостей" с южного берега...

Видимо эта "вольница" действительно их расслабляет сильно, т.к. лихачества с эстноскими номерами в Фи - это уже почти норма и лучше от них, непредсказуемых водителей, держаться подальше, также, как и от российских номеров.

Полиции не до них тут...

Кто и когда в последний раз видел на трассах полииси?
Я их месяцами не вижу.

На местах, в городе да, патрулируют.

0

0
Old 13-08-2012, 10:47   #156
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Pauli

))Человек сам определяет как быстро ему ехать) Может и ходить строем--места больше и риска меньше?)

0

0
Old 13-08-2012, 11:36   #157
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Наверное рекорд ставил по экономичности своего дизельного движка.

Ага )) На финише комп показал,что средний расход топлива за 170 км был 4,4 литра на сотку

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 13-08-2012, 11:48   #158
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от innovator
))Человек сам определяет как быстро ему ехать) Может и ходить строем--места больше и риска меньше?)

Не совсем так.На автострадах нельзя ехать слишком медленно,поэтому на мопо и на тракторе нельзя там ездить.Самое оптимальное-ехать с той скоростью с какой едет основная насса машин.

0

0
Old 13-08-2012, 12:02   #159
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так а Микка тут причем. Вы же конкретно на него наехали. Он ехал 90 км/час в ОДНОМ потоке в правом ряду с тележечниками, рекками и пр. медленной сволочью. Не обгонял их и его не обгоняли. Наверное рекорд ставил по экономичности своего дизельного движка. ...

Наверное ставил рекорд .Я был знаком с одним финном(он был кстати родом откуда-то из-под Турку) .
Так он тоже ставил рекорды экономичности.Метод был такой:пристраивался на хвост к фуре и так тащился в нескольких метрах за этой фурой ,"в струе".Как бы сопротивление воздуха намного меньше и соответственно расход топлива минимальный

0

0
Old 13-08-2012, 12:02   #160
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не совсем так.На автострадах нельзя ехать слишком медленно,поэтому на мопо и на тракторе нельзя там ездить.Самое оптимальное-ехать с той скоростью с какой едет основная насса машин.

Я согласен--автострада для того и строилась что бы ездить быстро.Нужны ограничения и обязательный объезд.Пока этого нет нет смысла сетовать на них..

0

0
Old 19-08-2012, 13:04   #161
anatolyi81
Registered User

Проживание:
Pauli, метод хороший)) А главное, экономит средства в кошельке, что есть немало важно) Жизнь нынче такая

0

0
Old 19-08-2012, 13:41   #162
amorphis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anatolyi81
Pauli, метод хороший)) А главное, экономит средства в кошельке, что есть немало важно) Жизнь нынче такая

Метод хорош до тех пор пока фура не даст по тормозам (например, из-за выбежавшего енота). После этого начнутся убытки.

0

0
Old 19-08-2012, 13:47   #163
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от amorphis
Метод хорош до тех пор пока фура не даст по тормозам (например, из-за выбежавшего енота). После этого начнутся убытки.

Есче колеса на прицепе иногда взрываются и ошметки летят на того кто не соблюдает дистанцию. А один так близко ехал сзади, потом решил обогнать, газу прибавил а вывернуть не успел. В итоге погнул на прицепе бампер, ну своя авто у него вдребезги и в больницу с переломанными ребрами увезли.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: