|
|
11-08-2012, 23:16
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вот вам трудно живётся - всё вас напрягает: эстонские машины, "хачики" на них же. ))) Мне вот пофиг.
|
кто такие хачики? владельцы пиццерий? так их в сотни меньше и не поутру и не вечером в час пик.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
11-08-2012, 23:19
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Теперь вы наконец понимаете, что испытывают аборигены, только во много раз сильней, в Иматра, Лаппеенранта,... том же Хельсинки, районах Вариссуо-Лаусте в Турку... 
"Страшнаа, ажжуть..."
|
Ну аборигенам в Иматра и Лаппеенранта все время втолковывают: "Терпите, они деньги сюда везут, нашу экономику на плаву держат". И ведь это не пустые слова. Я помню в 90-е годы это были самые депрессивные регионы, глубоко в минусе и живущие на дотации из федерального бюджета. Теперь что-то лет 5 уже я не видел нигде в массмедии, чтобы эти регионы называли бы убыточными.
А тут все наоборот: "Аборигенам говорят: они демпингуют, уводят у вас рабочие места, жульничают при уплате налогов" Ну и т.д.
Так что разница все же есть...
|
|
|
11-08-2012, 23:20
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
кто такие хачики? владельцы пиццерий? так их в сотни меньше и не поутру и не вечером в час пик.
|
Ты знаешь, хоть их и мало, но они зажигают неслабо на малюсеньких машинках с надписями "Пицца", поэтому они выделяются из общей массы. Камикадзе те еще...
|
|
|
11-08-2012, 23:30
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ты знаешь, хоть их и мало, но они зажигают неслабо на малюсеньких машинках с надписями "Пицца", поэтому они выделяются из общей массы. Камикадзе те еще...
|
не,ну я в Туртции поездила нетуристом в истанбуле-константинопле. представляю камикадзов. но тут,в финляндие их ничтожно малый процент.
я в столицах только и делаю,что езжу по работе весь день с утра до вечера.
-----------------
|
|
|
11-08-2012, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ууу, Вы не предстовляите,какие после (тсурок)машынки приходят, убитые,.Ослики, оддыхают.
|
|
|
11-08-2012, 23:40
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну аборигенам в Иматра и Лаппеенранта все время втолковывают: "Терпите, они деньги сюда везут, нашу экономику на плаву держат". И ведь это не пустые слова. Я помню в 90-е годы это были самые депрессивные регионы, глубоко в минусе и живущие на дотации из федерального бюджета. Теперь что-то лет 5 уже я не видел нигде в массмедии, чтобы эти регионы называли бы убыточными.
А тут все наоборот: "Аборигенам говорят: они демпингуют, уводят у вас рабочие места, жульничают при уплате налогов" Ну и т.д.
Так что разница все же есть...
|
Не тешь себя иллюзиями...  Какие деньги..? Водяру они сюда везут и табак... и дурные привычки..
Ты кому сказки рассказываешь..? Не то место, всю подноготную выкладывать... Рассказал бы я...
А эстонцы здесь трудяться, и всё что положено, отсчывают... по тем правилам, перед какими их ставят...
Всё старо как мир... Их много, они строят... значи это кому-то нужно..(!?)
А строят нынче много, целыми новыми районами омакотитало, перестраивают старые... Все довольны...  Финляндия процветает, Эстония тоже своё имеет...(!)
Эстония - Финляндия - братья на век! 
|
|
|
11-08-2012, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Не тешь себя иллюзиями...  Какие деньги..? Водяру они сюда везут и табак... и дурные привычки..
Ты кому сказки рассказываешь..? Не то место, всю подноготную выкладывать... Рассказал бы я...
А эстонцы здесь трудяться, и всё что положено, отсчывают... по тем правилам, перед какими их ставят...
Всё старо как мир... Их много, они строят... значи это кому-то нужно..(!?)
А строят нынче много, целыми новыми районами омакотитало, перестраивают старые... Все довольны...  Финляндия процветает, Эстония тоже своё имеет...(!)
Эстония - Финляндия - братья на век! 
|
Ну главное что бы они построили и потом получили законное вознаграждение и поехали в свободную и независимую Эстонию , за которую голосовали всем народом !!! И все будут довольны .
http://www.kaleva.fi/uutiset/kotima...akoista/602135/
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
12-08-2012, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Вилка, проснись!
Ты ездишь по Эспоо, там их мало, а вот в столице их немерянно...
Вот как пешеходу поверь, ездят как у себя в Турции..
Если-бы не достали, то столько буков и не писал-бы.
|
|
|
12-08-2012, 00:19
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Во-первых, потому и саккот много чо слишком часто ездят... я уже писАл тут...
Во-вторых, я могу понять обсуждение вопроса на suomi.24..., а тут это звучит по-крайней мере не уместно... или попросту "чья бы корова мычала.." 
|
|
|
12-08-2012, 00:19
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Вилка, проснись!
Ты ездишь по Эспоо, там их мало, а вот в столице их немерянно...
Вот как пешеходу поверь, ездят как у себя в Турции..
Если-бы не достали, то столько буков и не писал-бы.
|
я еще и езжу в пять утра... они не проснулись исчо.
-----------------
|
|
|
12-08-2012, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Во-первых, потому и саккот много чо слишком часто ездят... я уже писАл тут...
Во-вторых, я могу понять обсуждение вопроса на suomi.24..., а тут это звучит по-крайней мере не уместно... или попросту "чья бы корова мычала.." 
|
Значит придётся понять и граждан общающихся на данном форуме которым некоторые гости из-за моря доставляют неудобства размеренной жизни и устоявшиеся правилами .
-----------------
|
|
|
12-08-2012, 00:32
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Значит придётся понять и граждан общающихся на данном форуме которым некоторые гости из-за моря доставляют неудобства размеренной жизни и устоявшиеся правилами .
|
Граждане, не забывайте только бутылки из под русской водки, кидать в контейнеры со стеклом, а не с бумагой... ваша размеренная жизнь, досталяет не мало хлопот... 
|
|
|
12-08-2012, 00:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Граждане, не забывайте только бутылки из под русской водки, кидать в контейнеры со стеклом, а не с бумагой... ваша размеренная жизнь, досталяет не мало хлопот... 
|
Ну это мелочи жизни .
-----------------
|
|
|
12-08-2012, 00:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
я еще и езжу в пять утра... они не проснулись исчо.
|
Гмммм, а девчонок тоже так рано будишь?
Не, просто в ваших деревнях правда мало хачиков, они тут все плодятся и еще права качают, мы тут одного учили в магазине на детской горке, что их понятия нам пох...
Мы победили, что даже удивительно, несмотря на то что я его два раза идиотом обозвал.. 
|
|
|
12-08-2012, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
Ты еще уточни, кто тут в последний раз водку пил, а тем более русскую...
|
|
|
12-08-2012, 10:58
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Гмммм, а девчонок тоже так рано будишь?
Не, просто в ваших деревнях правда мало хачиков, они тут все плодятся и еще права качают, мы тут одного учили в магазине на детской горке, что их понятия нам пох...
Мы победили, что даже удивительно, несмотря на то что я его два раза идиотом обозвал.. 
|
Гыыы, ну вот и подтверждение, как раз в Мусиной Вуосаари:
HS: Pizzakuski raivostui kaistanvaihtajalle - uhkasi puukottavansa kaikki
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...html?pos=ok-nln
|
|
|
12-08-2012, 11:34
|
|
Трудовик со стажем
|
Вот же ж урод.
Млин... у гольфистов были ведь с собой клюшки - могли потренироваться/размяться перед игрой.. намесить для пиццы теста и фарша.
|
|
|
12-08-2012, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Блин,стукнули бы клюшкой такого по башке-гляди и успокоился...
|
|
|
12-08-2012, 11:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
У нас сосед живёт-турок.
Так вместо того,чтобы выносить пакет с мусором в контейнер,"выкидывал "эти пакеты на балком.
Соседка сообщила руководству кооператива-вроде как прекратил это свинячество...
|
|
|
12-08-2012, 11:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
У нас сосед живёт-турок.
Так вместо того,чтобы выносить пакет с мусором в контейнер,"выкидывал "эти пакеты на балком.
Соседка сообщила руководству кооператива-вроде как прекратил это свинячество...
|
а с балкона они куда девались потом? (до того как настучали)
|
|
|
12-08-2012, 13:03
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от Juuso
|
Видимо на балконе они так и лежали. Воняя.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
12-08-2012, 13:16
|
|
lihaa syövä hetero
|
Возвращаясь к теме про "гостей" с южного берега...
Хочу поделиться своими наблюдениями за последние 2 недели. Дело в том, что мне пришлось побывать 2 раза в Эстонии за это время и намотать порядка 1000 км по дорогам этой страны. Я присоединяюсь к тем, кто пишет, что езда эстонских регистров в Финляндии - чудовищна, НО меня поразило, то, КАК они ездят в Эстонии!!! Дисциплинированнее водителей трудно найти! Все без раздумий уступают дорогу пешеходам на переходах. Скоростной режим соблюдается неукоснительно. Изредко бывают "летяги", но редко и, в основном, на блатных номерах, типа "NEVA 1" и пр.
Я так полагаю, что в Эстонии действительно тяжелая экономическая ситуевина, чтобы разоряться еще и на штрафы. А полиция работает по полной программе. На трассах часто стоят с радарами живые полицейские. Там мило было наблюдать, как встречные по советской традиции мигали фарами, предупреждая о полиции с радаром впереди. В общем, я, превышая на положенные 4-5 км/час, часто обгонял местных, в том числе на глазах у полиции. Никто претензий не предъявлял.
Вопрос: почему же они, эстонкие регистры, так вольно чувствуют себя у нас, в Финляндии?? Видимо эта "вольница" действительно их расслабляет сильно, т.к. лихачества с эстноскими номерами в Фи - это уже почти норма и лучше от них, непредсказуемых водителей, держаться подальше, также, как и от российских номеров.
|
|
|
12-08-2012, 17:58
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
А мне понравилось ездить в Латвии... 
Дороги ээ... ну не такие как в Германии, но вполне приличные... а едут, как в Германии, т.е. без ограничеий... 
Сразу после бывшего пограничного поста, все дружно смещаются вправо, иногда и на обочину... и, образуется третий ряд,.. реверсного движения... и погнали... ) Сначала шок... потом начинаешь въезжать... и даже нравится... эх, прокачусь...
Обратно из Риги, ехал вечером, в Эстонию... (не в Таллинн) Расстояние 270 км. за 3 часа, с учётом, что ещё заезжал в МкДональдс...  Веселуха... 
|
|
|
12-08-2012, 18:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Juuso
|
Никуда они не девались-так и копились пока ему домоуправ не "вставила".
Потом уж вынес все эти воняющие пакеты в контейнер...
|
|
|
12-08-2012, 20:03
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Ехал сейчас из столицы в Турку.Ехал не спеша,знак 120,а я держал 90,некуда было торопиться,погода хорошая,рулил и пел песни 
Ради интереса стал считать обгоняющие меня автомобили с эст.номерами.За 1,5 часа насчитал их больше 90 штук.
Едут работяги,торопятся,уставшие,завтра снова на работу,на благо Финляндии и себе на пользу.Не боятся и не гнушаются они никакой работы-сельское хозяйство,животноводство,парники,уб орки,стройки,дорожники...зачастую за з/п гораздо меньшую,чем коренные.Молодцы и трудяги,одним словом.
Так что хаять их всех одним скопом из-за пары придурков очень глупо и некрасиво...это я вам говорю,как заслуженный гастарбайтер ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
12-08-2012, 21:16
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ехал сейчас из столицы в Турку.Ехал не спеша,знак 120,а я держал 90,некуда было торопиться,погода хорошая,рулил и пел песни 
Ради интереса стал считать обгоняющие меня автомобили с эст.номерами.За 1,5 часа насчитал их больше 90 штук.
Едут работяги,торопятся,уставшие,завтра снова на работу,на благо Финляндии и себе на пользу.Не боятся и не гнушаются они никакой работы-сельское хозяйство,животноводство,парники,уб орки,стройки,дорожники...зачастую за з/п гораздо меньшую,чем коренные.Молодцы и трудяги,одним словом.
Так что хаять их всех одним скопом из-за пары придурков очень глупо и некрасиво...это я вам говорю,как заслуженный гастарбайтер ))
|
Ща тебя помидорами и какашками закидают, готовься.
|
|
|
12-08-2012, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А че правда ваша полиция это терпит? Политика толерантности такая? У нас в Тре правда засилья эстов и русов не наблюдается. Финны только гоняют, прям как Хаккинены и Ряйкконены.
|
|
|
12-08-2012, 22:25
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от finnik
А мне понравилось ездить в Латвии... 
Дороги ээ... ну не такие как в Германии, но вполне приличные... а едут, как в Германии, т.е. без ограничеий... 
Сразу после бывшего пограничного поста, все дружно смещаются вправо, иногда и на обочину... и, образуется третий ряд,.. реверсного движения... и погнали... ) Сначала шок... потом начинаешь въезжать... и даже нравится... эх, прокачусь...
Обратно из Риги, ехал вечером, в Эстонию... (не в Таллинн) Расстояние 270 км. за 3 часа, с учётом, что ещё заезжал в МкДональдс...  Веселуха... 
|
Вопросик: там, в Латвии что, контроля скорости нет и все нарушают, как хотят или "без ограничений" - это по правилам?
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
13-08-2012, 00:44
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вопросик: там, в Латвии что, контроля скорости нет и все нарушают, как хотят или "без ограничений" - это по правилам?
|
Я так и не понял, чснгвря... Да нет, знаки вроде стоят... и в населённых пунктах даже скорость соблюдают, для приличия.. а на трассах, гонки без правил...
За три дня, полицию видел лишь один раз, в центре Риги, в старом городе катались...
В Юрмале, всю ночь как будто не спят.. пляжная дискотека грохочет... народ гуляет... и, ни одного плицейского...(!) Правда инциндентов тоже не замечал, ни одного...всё пристойно... 
|
|
|
13-08-2012, 08:16
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Вот такие и создают угрозу безопасной езде.Едут паппа с маммой,никуда не спешат,ведь не обязан он при знаке 80 ехать 80,может ехать аж 50  .И вынуждены его обгонять,а при обгоне всегда риск повышается
|
|
|
13-08-2012, 08:48
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Вот такие и создают угрозу безопасной езде.Едут паппа с маммой,никуда не спешат,ведь не обязан он при знаке 80 ехать 80,может ехать аж 50  .И вынуждены его обгонять,а при обгоне всегда риск повышается
|
Ну в Миккином случае была автострада с двумя полосами в одном направлении. И он наверное ехал все же в правом ряду. А там все так едут - грузовики, машины с прицепами, маммы и паппы.
Эххх, запретить бы по пятницам и воскресеньям эти прицепы и асунтоваунут/асунтоаутот.... Едут в гордом одиночестве в правом ряду по одному через километр свои 85 км/час, а левый ряд полностью забит....
|
|
|
13-08-2012, 09:28
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну в Миккином случае была автострада с двумя полосами в одном направлении. И он наверное ехал все же в правом ряду. А там все так едут - грузовики, машины с прицепами, маммы и паппы.
Эххх, запретить бы по пятницам и воскресеньям эти прицепы и асунтоваунут/асунтоаутот.... Едут в гордом одиночестве в правом ряду по одному через километр свои 85 км/час, а левый ряд полностью забит....
|
Это ничего не меняет,ехал он по автобану или по лесной дороге.Если его при этом обгонял эстонский гастарбайтер на бмв,опаздывающий на работу,так это еще ничего.Но ведь тяжелые грузовикии и автобусы не будут за паппой тянуться,а пойдут на обгон..Вот в этом случае риск увеличится
|
|
|
13-08-2012, 09:37
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну так а Микка тут причем. Вы же конкретно на него наехали. Он ехал 90 км/час в ОДНОМ потоке в правом ряду с тележечниками, рекками и пр. медленной сволочью. Не обгонял их и его не обгоняли. Наверное рекорд ставил по экономичности своего дизельного движка. Он же не мамма или паппа. Если надо, то может и 150 ехать.... В данном случае это было не надо и никому он не мешал.
|
|
|
13-08-2012, 09:50
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так а Микка тут причем. Вы же конкретно на него наехали. Он ехал 90 км/час в ОДНОМ потоке в правом ряду с тележечниками, рекками и пр. медленной сволочью. Не обгонял их и его не обгоняли. Наверное рекорд ставил по экономичности своего дизельного движка. Он же не мамма или паппа. Если надо, то может и 150 ехать.... В данном случае это было не надо и никому он не мешал.
|
При том что у него сзади не написано,кто за рулем.Водителю фуры безразлично,кто за рулем,он видит что перед ним плетется паппа и идет на обгон 
|
|
|
13-08-2012, 10:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Возвращаясь к теме про "гостей" с южного берега...
Видимо эта "вольница" действительно их расслабляет сильно, т.к. лихачества с эстноскими номерами в Фи - это уже почти норма и лучше от них, непредсказуемых водителей, держаться подальше, также, как и от российских номеров.
|
Полиции не до них тут...
Кто и когда в последний раз видел на трассах полииси?
Я их месяцами не вижу.
На местах, в городе да, патрулируют.
|
|
|
13-08-2012, 10:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
))Человек сам определяет как быстро ему ехать) Может и ходить строем--места больше и риска меньше?)
|
|
|
13-08-2012, 11:36
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Наверное рекорд ставил по экономичности своего дизельного движка.
|
Ага )) На финише комп показал,что средний расход топлива за 170 км был 4,4 литра на сотку 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
13-08-2012, 11:48
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от innovator
))Человек сам определяет как быстро ему ехать) Может и ходить строем--места больше и риска меньше?)
|
Не совсем так.На автострадах нельзя ехать слишком медленно,поэтому на мопо и на тракторе нельзя там ездить.Самое оптимальное-ехать с той скоростью с какой едет основная насса машин.
|
|
|
13-08-2012, 12:02
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так а Микка тут причем. Вы же конкретно на него наехали. Он ехал 90 км/час в ОДНОМ потоке в правом ряду с тележечниками, рекками и пр. медленной сволочью. Не обгонял их и его не обгоняли. Наверное рекорд ставил по экономичности своего дизельного движка. ...
|
Наверное ставил рекорд  .Я был знаком с одним финном(он был кстати родом откуда-то из-под Турку)  .
Так он тоже ставил рекорды экономичности.Метод был такой:пристраивался на хвост к фуре и так тащился в нескольких метрах за этой фурой ,"в струе".Как бы сопротивление воздуха намного меньше и соответственно расход топлива минимальный
|
|
|
13-08-2012, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не совсем так.На автострадах нельзя ехать слишком медленно,поэтому на мопо и на тракторе нельзя там ездить.Самое оптимальное-ехать с той скоростью с какой едет основная насса машин.
|
Я согласен--автострада для того и строилась что бы ездить быстро.Нужны ограничения и обязательный объезд.Пока этого нет нет смысла сетовать на них..
|
|
|
19-08-2012, 13:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Pauli, метод хороший)) А главное, экономит средства в кошельке, что есть немало важно) Жизнь нынче такая
|
|
|
19-08-2012, 13:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anatolyi81
Pauli, метод хороший)) А главное, экономит средства в кошельке, что есть немало важно) Жизнь нынче такая
|
Метод хорош до тех пор пока фура не даст по тормозам (например, из-за выбежавшего енота). После этого начнутся убытки.
|
|
|
19-08-2012, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от amorphis
Метод хорош до тех пор пока фура не даст по тормозам (например, из-за выбежавшего енота). После этого начнутся убытки.
|
Есче колеса на прицепе иногда взрываются и ошметки летят на того кто не соблюдает дистанцию.  А один так близко ехал сзади, потом решил обогнать, газу прибавил а вывернуть не успел. В итоге погнул на прицепе бампер, ну своя авто у него вдребезги и в больницу с переломанными ребрами увезли.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид