Результат опроса: Ежемесячные расходы на питание на человека в нашей семье
|
50 евро
|
 
|
1 |
1.67% |
100 евро
|
 
|
9 |
15.00% |
150 евро
|
 
|
10 |
16.67% |
200 евро
|
 
|
9 |
15.00% |
250 евро
|
 
|
8 |
13.33% |
300 евро
|
 
|
11 |
18.33% |
400 евро
|
 
|
8 |
13.33% |
500 евро
|
 
|
4 |
6.67% |
 |
|
20-12-2012, 14:14
|
#421
|
В контакте
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
...возможность варить супы из отличных сахарных косточек натурального мяса! (лично для меня первейшая ценность - слово "натурального")
|
Ну, лично для меня, варить супы - это наипоследнейшая ценность вообще. 
|
|
|
20-12-2012, 14:17
|
#422
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
1,5х7х2х2х13=546
То есть как минимум пятихатка. Это как минимум десять кило отменной говяжей вырезки.
|
Для меня лось по вкусу от коровы не отличается. Вырезка была - что надо. Повторяюсь уже, но что ела та корова, прежде чем из нее получилась вырезка? А лось ел самое то... Мужу сие внушено  А так же польза для его непосредственного здоровья...
Так что, несмотря на то, что следующие сезоны будут еще затратнее (надо какие-то экзамены по стрельбе сдавать, а так-то он раньше в качестве собаки бегал по лесу  ), "готов к труду и ..."
|
|
|
20-12-2012, 14:18
|
#423
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я где-то агитировал против охоты?
|
Так это я к тому, что не все жизненные ценности можно измерить деньгами и тратами на бензин... 
|
|
|
20-12-2012, 14:20
|
#424
|
В контакте
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Так это я к тому, что не все жизненные ценности можно измерить деньгами и тратами на бензин... 
|
Тема вообще не про жизненные ценности.
|
|
|
20-12-2012, 14:21
|
#425
|
В контакте
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Для меня лось по вкусу от коровы не отличается.
|
Дело вкуса.
|
|
|
20-12-2012, 14:24
|
#426
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну, лично для меня, варить супы - это наипоследнейшая ценность вообще. 
|
Я их ваще не варю для себя после советского детства, когда с другой относительно сытной пищей была напряженка. Но вот тут получается такой парадокс, что к родственникам мужа мы не приезжаем без нехилой кастрюльки борща, который их дети едят в этом случае 5! раз в день. Доча заказывает раз в полгода солянку из 10 видов мяса... 
Я ваще мясо не люблю, я рыбу уважаю... И вот тут-то вся моя теория натуральности питания трещит по швам, увы.
|
|
|
20-12-2012, 14:26
|
#427
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тема вообще не про жизненные ценности.
|
Гы, питание - одна из жизненных ценностей, особенно для мужчин. Что-то никого не знаю из них, кто ради здоровья готов посидеть недельку на овсянке... ну или грече.
|
|
|
20-12-2012, 14:29
|
#428
|
Пользователь
Сообщений: 7,967
Проживание:
Регистрация: 14-09-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Какие 50км?
По твоей ссылке, это под Ювяскюля...
Про почту, почитай у них про доставку внимательней!
|
Муся,
Надо читать Uusimaa. Вы же здесь живёте?
Зачем же смотрите Varsinais-Suomi или Etelä-Savo-Häme?
От Вихти 50 км до Хельсинки.
Вторая ссылка - в Порвоо возят. А иногда и в Хельсинки раздают заказы.
Например:
"Jakelupäivä...paikat Helsingissä - Lihakonttori Oy:llä tai Porvoossa - Herek Oy:ssä"
|
|
|
20-12-2012, 14:36
|
#429
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно  А также все отпуска, которые муж берёт именно в охотничий сезон, вместо того чтобы отдыхать с семьёй  И выходные, которые проводятся с мужиками в лесу/на рыбалке/на ловле раков.
Это я не о вас, а просто воссoздаю реалистичность картины 
|
Классная картина! Олка, наша семья уже в таком возрасте, что описанная тобой реалистичность оченно сильно всех устраивает. Он - на охоте, я - с книжечкой или у компа... Все остальное время - отдых с семьей 
|
|
|
20-12-2012, 14:43
|
#430
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Классная картина! Олка, наша семья уже в таком возрасте, что описанная тобой реалистичность оченно сильно всех устраивает. Он - на охоте, я - с книжечкой или у компа... Все остальное время - отдых с семьей :Д
|
Если всех устраивает - это главное!
Просто вспомнила жалобы подруг у которых мужья заядлые охотники и рыболовы  Пользы от такого хобби немало, но и недостатков тоже, увы.
Но всё равно это отличное занятие и полезное, ты правильно подчеркнула.
Один коллега даже жену к охоте пристрастил, когда надоело слушать её жалобы )) Теперь вместе глухарей и лосей стреляют.
|
|
|
20-12-2012, 14:43
|
#431
|
В контакте
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Гы, питание - одна из жизненных ценностей, особенно для мужчин. Что-то никого не знаю из них, кто ради здоровья готов посидеть недельку на овсянке... ну или грече.
|
Пытаетесь делать глобальные выводы из своих знаний? Похвально конечно, но велик риск сделать ошибочные выводы.
И еще интересно, как здоровье коррелируется с неделей на овсянке или гречке?
|
|
|
20-12-2012, 16:41
|
#432
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Пытаетесь делать глобальные выводы из своих знаний? Похвально конечно, но велик риск сделать ошибочные выводы.
И еще интересно, как здоровье коррелируется с неделей на овсянке или гречке?
|
Боже меня упаси от глобальности!  Пытаюсь провести логическую цепочку от мяса, добытого охотой (без учета финансовых вложений) до данной темы затрат на питание.
Лично для меня гречка весьма коррелирована со здоровьем. А уж если неделя, то ваще... Мы ведь тут о своем, о личном, или как?
|
|
|
20-12-2012, 16:44
|
#433
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Один коллега даже жену к охоте пристрастил, когда надоело слушать её жалобы )) Теперь вместе глухарей и лосей стреляют.
|
У меня одна подруга сидит, вяжет в машине, пока муж с удочкой  Ладно бы молодожены, а то ведь серебряная свадьба давно прошла... Гармония, однако!
|
|
|
20-12-2012, 17:18
|
#434
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А как же финны? У меня сосед ходит один раз в год на катере и морозит рыбу на весь год...
|
Жирную рыбу на весь год невозможно заморозить без ухудшения вкуса-жир прогорает...
|
|
|
20-12-2012, 17:35
|
#435
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nelex
Во! был по делам в Трумсе, народ сайду тягает прямо с причала и выбрасывает...
норовят только треску брать! А норма вывоза по-моему 20кг/чел если я точно помню?
|
15 кг \ на нос или одна трофейная рыба на человека . Впрочем , там на границе ни кого не проверяют .
Хотя , меня однажды проверили . Но тогда я из Швеции в Норвегию заходил . И во всю ПО РУССКИ напарнику по рации орал . Может , потому и тормознули ?
|
|
|
21-12-2012, 03:30
|
#436
|
пенсионер
Сообщений: 12,577
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Щука свежая не такая уж и дорогая, около двенадцати евро.
|
Мне нужна целиковая, а у нас есть только филе  Треску вообще не видел...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
21-12-2012, 03:37
|
#437
|
пенсионер
Сообщений: 12,577
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да и не все финны живут с гробами-морозильниками, не надо обобщать. Они стоят в основном у охотников и рыболовов, но в обычных городских квартирах далеко не у всех есть большие морозилки.
|
точно! таких среди моих знакомых пара человек - они не морозят
Цитата:
Сообщение от Olka
Твоя супруга права - морозильник помогает сэкономить
|
Дело-то как раз не в экономии, а в возможности расширить сезонность... Или расширить рыночные границы...
ТРЕСКИ ХОЧУ!!!! 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
21-12-2012, 03:50
|
#438
|
пенсионер
Сообщений: 12,577
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Смысла замораживать что-либо с прилавка магазина не вижу.
|
Вот и я о том же... Но вопрос-то в заморозке именно трофеев! Я против заморозки и говорю - сезон/не сезон... А половина хочет сезон в несезон
ЗЫ Оль! Так куда витамины деваются-то со вкусом вместе? Я не чувствую разницу во вкусе мороженной/не мороженной морковки в супе... Мороженные продукты в Суоми еще ниразу не покупали... Вру!!! Покупаем брокколи, потому, что не мороженная - одни черенки...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
21-12-2012, 04:01
|
#439
|
пенсионер
Сообщений: 12,577
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
как можно смириться и не есть мраморные стейки
|
Я, наверное, чего-то не понимаю - в теме так много говорят о говядине... А в чем ее прелесть? Я не ем говядину...
ЗЫ А рождественского гуся тут делают? Че-то не видел... В РФ мы всегда делали... с капустой... тушеный в ладке... НЯМ... 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
21-12-2012, 04:07
|
#440
|
пенсионер
Сообщений: 12,577
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Что-то никого не знаю из них, кто ради здоровья готов посидеть недельку на овсянке... ну или грече.
|
Записывай! ID-SPb-Mos!  Завтрак - только овсянка (уже много лет)! Обед - суп и греча жаренная (часто)! Ужин - греча жаренная (очень часто)! 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
21-12-2012, 04:12
|
#441
|
пенсионер
Сообщений: 12,577
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Жирную рыбу на весь год невозможно заморозить без ухудшения вкуса-жир прогорает...
|
Что есть жирная рыба? Белая - жирная? Я тут только о белой говорю - нехватка однако... Сосед белую привозит, но не делится, "гад" 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
21-12-2012, 04:15
|
#442
|
пенсионер
Сообщений: 12,577
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
15 кг \ на нос или одна трофейная рыба на человека
|
Это как? Если рыбина 3кг - то все, баста? Вторую нельзя? А если ведро плотвы наловил?... 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
21-12-2012, 08:28
|
#443
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Мне нужна целиковая, а у нас есть только филе  Треску вообще не видел...
|
Значит надо заводить знакомства с рыбаками или самому начинать ловить
А рецепт фаршированной щуки ты так и зажал 
|
|
|
21-12-2012, 08:30
|
#444
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ТРЕСКИ ХОЧУ!!!! :хрум:
|
Свежая треска бывает редко, это точно. Видела только в больших маркетах, но не покупала, я её не люблю.
|
|
|
21-12-2012, 08:34
|
#445
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ЗЫ Оль! Так куда витамины деваются-то со вкусом вместе? Я не чувствую разницу во вкусе мороженной/не мороженной морковки в супе... Мороженные продукты в Суоми еще ниразу не покупали... Вру!!! Покупаем брокколи, потому, что не мороженная - одни черенки...
|
Ты грамотный человек, погугли куда исчезают витамины и в какой срок. Есть точно установленные сроки заморозки для разных видов продуктов, после которого их есть бесполезно, они уже "мертвечина", грубо говоря.
Если ты не чувствуешь разницы, то помочь не могу. Мелкую морковку я тоже не замечу (но какой смысл её морозить??), но по рыбе очень заметно, например.
Хорошая брокколи в зелёных ванночках в Лидле, попробуйте.
|
|
|
21-12-2012, 08:35
|
#446
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я, наверное, чего-то не понимаю - в теме так много говорят о говядине... А в чем ее прелесть? Я не ем говядину...
ЗЫ А рождественского гуся тут делают? Че-то не видел... В РФ мы всегда делали... с капустой... тушеный в ладке... НЯМ... :хрум:
|
Трудно обьяснить прелесть тому, кто не ест продукта 
А почему не ешь говядину?
Здесь на рождество принято есть окорок, потому и не едят гуся.
|
|
|
21-12-2012, 08:37
|
#447
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Что есть жирная рыба? Белая - жирная? Я тут только о белой говорю - нехватка однако... Сосед белую привозит, но не делится, "гад" 
|
Это рыба в которой много жира  Например форель, лосось. Белая озёрная рыба не жирная. Из белой в магазинах почти всегда есть ряпушка, судак, пореже окунь и прочие щуки.
|
|
|
21-12-2012, 08:38
|
#448
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Это как? Если рыбина 3кг - то все, баста? Вторую нельзя? А если ведро плотвы наловил?... 
|
Это значит - 15 кг рыбы помельче или одна большая рыбина на 15 кило или больше.
|
|
|
21-12-2012, 09:56
|
#449
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Свежая треска бывает редко, это точно. Видела только в больших маркетах, но не покупала, я её не люблю.
|
треска с соусом по-польски, оч вкусно
я к треске тож равнодушна, но в таком виде готова есть и есть))) у меня дома треска в магазине считалась пищей для котов,давно)))) сейчас для пенсионеров вместо лосося(
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-12-2012, 10:00
|
#450
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
треска с соусом по-польски, оч вкусно
я к треске тож равнодушна, но в таком виде готова есть и есть)))
|
Ну, раз такое дело, делись рецептом. 
|
|
|
21-12-2012, 10:15
|
#451
|
В контакте
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот и я о том же... Но вопрос-то в заморозке именно трофеев! Я против заморозки и говорю - сезон/не сезон... А половина хочет сезон в несезон  ..
|
Да вопросов тут, как обычно, не менее десятка. Но в начале темы был именно вопрос замороски запасов, привезенных из эстонских магазинов.
А трофеев бывают излишки, так что я понимаю их.
|
|
|
21-12-2012, 10:21
|
#452
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну, раз такое дело, делись рецептом. 
|
основа приготовления:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27826/
я лично беру только филе трески, нарезаю крупными кусочками - кубиками и и когда соус готов вливаю жирные сливки и даю пропитаться и чуток увариться, рыбу кладу в готовый соус и опять надо дать время чтобы рыбка пропиталась. на гарнир особенно хорошо пюре с картохой и морковкой, рис или домащняя лапша тож вкусно. из детства - всегда добавляю консервированный горошек пару ст.л. на край тарелочки ))))) так со школьной столовки запомнилось
блюдо не подразумевает хранение, т.е. приготовили - съели
мои детя хомячат только так)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-12-2012, 10:29
|
#453
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Спасибо, надо попробовать
Кулку, ты однажды спрашивал про новые рецепты с форелью.
Я тут на днях запекала её в ржаном тесте, это тебе знакомо или обьяснить как?
Очень вкусно и элементарно просто.
|
|
|
21-12-2012, 10:32
|
#454
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, надо попробовать
Кулку, ты однажды спрашивал про новые рецепты с форелью.
Я тут на днях запекала её в ржаном тесте, это тебе знакомо или обьяснить как?
Очень вкусно и элементарно просто.
|
я не кудку, но объсни пжл и мне)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-12-2012, 10:38
|
#455
|
В контакте
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Кулку, ты однажды спрашивал про новые рецепты с форелью.
Я тут на днях запекала её в ржаном тесте, это тебе знакомо или обьяснить как?
Очень вкусно и элементарно просто.
|
Да, пробовал. Спасибо, но у нас не очень любят.
|
|
|
21-12-2012, 10:46
|
#456
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я не кудку, но объсни пжл и мне)
|
Размораживаешь готовое ржаное тесто ruistaikina.
Порционные куски филе форели обжариваем в сливочном масле до корочки. Поперчить, посолить, я ещё сверху мажу песто с базиликом. А можно сверху и этот соус с яйцом добавить, как в твоей треске, явно будет хорошо!
Делишь тесто на кусочки, раскатываешь довольно тонко, кладёшь в серединку кусок форели с начинкой и аккуратно залепляешь, чтобы шов оказался внизу.
Готовые кусочки в тесте кладёшь на противень и смазываешь яйцом. Выпекаешь по правилам на упаковке с тестом.
Гарнир такой же как для трески ты написала или просто зелёный салат.
Таким же образом я запекала копчёную индейку, семейству понравилось.
|
|
|
21-12-2012, 11:24
|
#457
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Размораживаешь готовое ржаное тесто ruistaikina.
Порционные куски филе форели обжариваем в сливочном масле до корочки. Поперчить, посолить, я ещё сверху мажу песто с базиликом. А можно сверху и этот соус с яйцом добавить, как в твоей треске, явно будет хорошо!
Делишь тесто на кусочки, раскатываешь довольно тонко, кладёшь в серединку кусок форели с начинкой и аккуратно залепляешь, чтобы шов оказался внизу.
Готовые кусочки в тесте кладёшь на противень и смазываешь яйцом. Выпекаешь по правилам на упаковке с тестом.
Гарнир такой же как для трески ты написала или просто зелёный салат.
Таким же образом я запекала копчёную индейку, семейству понравилось.
|
отлично, спасибо
Оля, швом вниз - это так, чтобы шов был на коже рыбы? и соответственно на протвень также кладешь кожей/швом вниз?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-12-2012, 11:28
|
#458
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Рецепты аля прощай стройноист
|
|
|
21-12-2012, 11:31
|
#459
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
отлично, спасибо
Оля, швом вниз - это так, чтобы шов был на коже рыбы? и соответственно на протвень также кладешь кожей/швом вниз?
|
Забыла написать. Кожу с рыбы надо снять после обжаривания. Имела в виду шов на тесте. Когда защипываешь, то переверни кусок и придай руками форму. На противень кладёшь именно швом вниз, чтобы гладкие и аккуратные "пирожки" получились.
|
|
|
21-12-2012, 11:33
|
#460
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Забыла написать. Кожу с рыбы надо снять после обжаривания. Имела в виду шов на тесте. Когда защипываешь, то переверни кусок и придай руками форму. На противень кладёшь именно швом вниз, чтобы гладкие и аккуратные "пирожки" получились.
|
понятно)
а сколько по времени в духовочке доходит, чтоб рыбку не пересушить?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-12-2012, 11:33
|
#461
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Рецепты аля прощай стройноист
|
Вряд-ли кто-то питается так каждый день, тем более никто не призывает обжираться
Кстати, ты любишь иногда водочки хлебнуть, а интересовался сколько в ней энергии? 
|
|
|
21-12-2012, 11:35
|
#462
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
понятно)
а сколько по времени в духовочке доходит, чтоб рыбку не пересушить?
|
Помню что делала как написано в инструкции на пачке с тестом, проверь, вроде как 20 минут при 200 градусах. Рыба не пересушится, она же в оболочке из теста.
Ах да! Перед смазыванием яйцом потыкай пирожки сверху вилкой.
|
|
|
21-12-2012, 17:44
|
#463
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Помню что делала как написано в инструкции на пачке с тестом, проверь, вроде как 20 минут при 200 градусах. Рыба не пересушится, она же в оболочке из теста.
Ах да! Перед смазыванием яйцом потыкай пирожки сверху вилкой.
|
все купила!
буду делать
спасибо за рецепт
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-12-2012, 17:52
|
#464
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Записывай! ID-SPb-Mos!  Завтрак - только овсянка (уже много лет)! Обед - суп и греча жаренная (часто)! Ужин - греча жаренная (очень часто)! 
|
Уважаю! Уже поняла, что ты дяденька...  Мой "дяденька" на предложение поесть гречки - нацепил три гречинки на вилку и отверг со словами - я не птичка.
Я так поняла, что здесь ваще гречу не употребляют местные, а только муку гречневую глютенозависимые... Соответственно, и сама практически прекратила ее потреблять - влом готовить два гарнира.
|
|
|
21-12-2012, 18:24
|
#465
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Уважаю! Уже поняла, что ты дяденька...  Мой "дяденька" на предложение поесть гречки - нацепил три гречинки на вилку и отверг со словами - я не птичка.
Я так поняла, что здесь ваще гречу не употребляют местные, а только муку гречневую глютенозависимые... Соответственно, и сама практически прекратила ее потреблять - влом готовить два гарнира.
|
Я потихоньку приучила,но не злоупотребляю слишком частым предложением.
Единственное .с чем она у нас идёт -с "кермакастике"+что-нибудь мясное или сосиски-классика времён СССРв студенческих столовых.
Здесь её,действительно мало применяют, и не удивительно-та,что продаётся здесь несьедобна на вкус...
Некоторые едят молочную гречневую кашу.
|
|
|
21-12-2012, 18:26
|
#466
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот и я о том же... Но вопрос-то в заморозке именно трофеев! Я против заморозки и говорю - сезон/не сезон... .
|
Я,например,когда таръоус покупаю фореь в морозильник-не набиваю его,конечно,но ,чтобы на пару разиков поесть было...
|
|
|
21-12-2012, 18:30
|
#467
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я, наверное, чего-то не понимаю - в теме так много говорят о говядине... А в чем ее прелесть? Я не ем говядину...
ЗЫ А рождественского гуся тут делают? Че-то не видел... В РФ мы всегда делали... с капустой... тушеный в ладке... НЯМ... 
|
У нас ,в основном ,говядина и покупается-чаще всего в виде фарша.
Альтернативой окороку здесь делают рождественскую индюшку.
|
|
|
21-12-2012, 18:39
|
#468
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я потихоньку приучила,но не злоупотребляю слишком частым предложением.
Единственное .с чем она у нас идёт -с "кермакастике"+что-нибудь мясное или сосиски-классика времён СССРв студенческих столовых.
Здесь её,действительно мало применяют, и не удивительно-та,что продаётся здесь несьедобна на вкус...
Некоторые едят молочную гречневую кашу.
|
За молочную гречневую кашу я душу продам! Из России или Эстонии полбагажа- греча  Как гарнир сама не очень люблю, ну или если обжаренная с луком и фаршем.
Приучить не получается  Скот что-ли они здесь гречей кормили в голодные военные годы, не вникаю даже в объяснения... Та же история, что у большинства финнов с грибами - ну не едят, и все!
|
|
|
21-12-2012, 19:57
|
#469
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Приучить не получается  Скот что-ли они здесь гречей кормили в голодные военные годы, не вникаю даже в объяснения... Та же история, что у большинства финнов с грибами - ну не едят, и все!
|
Кроме финских карел-эти грибы едят.
А греча,видимо,не очень и растёт тут,боится заморозков, потому и не привыкли к ней...
На Севере России гречиху ведь тоже не выращивают.
|
|
|
21-12-2012, 22:37
|
#470
|
пенсионер
Сообщений: 12,577
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А рецепт фаршированной щуки ты так и зажал 
|
Че, правда?!  Извини... Я помню, что зажал рецепт заливнушки... Значит еще и щука... Эххх блин... Если б я знал... А то комп в одних руках, а рецепты в других головах 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
21-12-2012, 22:47
|
#471
|
пенсионер
Сообщений: 12,577
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Регистрация: 20-12-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Размораживаешь готовое ржаное тесто ruistaikina.
|
Эээхххх... А говорила - возраст требует живого продукта, неэкономного...
Кстати!!! О мясе, луому и прочих отличиях в кормлении бифштексов...
У меня в округе МНОГО ферм... Так вот я вам скажу, что фермы с финскими работниками пахнут не так как фермы с "многонациональными" работниками (запашок реально из Советского Союза в радиусе 3км)  Интересно, что нарушено в производстве запаха?...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
21-12-2012, 22:52
|
#472
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Кстати!!! О мясе, луому и прочих отличиях в кормлении бифштексов...
У меня в округе МНОГО ферм... Так вот я вам скажу, что фермы с финскими работниками пахнут не так как фермы с "многонациональными" работниками (запашок реально из Советского Союза в радиусе 3км)  Интересно, что нарушено в производстве запаха?...
|
Может дело в фермах,а не в работниках?
Одни фермы со свиньями,другие -с коровами,третьи-с курами,например...
|
|
|
22-12-2012, 13:07
|
#473
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
все купила!
буду делать
спасибо за рецепт
|
Не за что, надеюсь понравится 
|
|
|
22-12-2012, 13:08
|
#474
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Я так поняла, что здесь ваще гречу не употребляют местные, а только муку гречневую глютенозависимые... Соответственно, и сама практически прекратила ее потреблять - влом готовить два гарнира.
|
Я тоже пока не встретила финнов кто любит гречку  Дома одна её ем, но тоже редко, по той же причине что и ты.
|
|
|
22-12-2012, 13:11
|
#475
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
[QUOTE=ID-SPb-Mos]Эээхххх... А говорила - возраст требует живого продукта, неэкономного...  QУОТЕ]
У тебя инженерное мышление "всё должно быть прямо или под углом, никаких облачков!" 
|
|
|
22-12-2012, 21:31
|
#476
|
Пользователь
Сообщений: 2,115
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 09-05-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
За молочную гречневую кашу я душу продам! Из России или Эстонии полбагажа- греча  Как гарнир сама не очень люблю, ну или если обжаренная с луком и фаршем.
Приучить не получается  Скот что-ли они здесь гречей кормили в голодные военные годы, не вникаю даже в объяснения... Та же история, что у большинства финнов с грибами - ну не едят, и все!
|
У нас есть нормальная греча в ПРИЗМЕ, там полка из Германии чтоли или из России  тож лопаю с молоком за милую душу!
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
22-12-2012, 21:34
|
#477
|
Пользователь
Сообщений: 2,115
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 09-05-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вряд-ли кто-то питается так каждый день, тем более никто не призывает обжираться
Кстати, ты любишь иногда водочки хлебнуть, а интересовался сколько в ней энергии? 
|
Мне кажется, как раз рыбный пирог-ооочень здоровая пища!
Да, к стати, тема старая, с того времени у нас расходы на еду выросли с 400 до 800 е 
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
22-12-2012, 21:55
|
#478
|
Пользователь
Сообщений: 7,967
Проживание:
Регистрация: 14-09-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Жесть
с того времени у нас расходы на еду выросли с 400 до 800 е 
|
На одного?????
ПодЕлитесь рецептами?
|
|
|
22-12-2012, 22:20
|
#479
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
А сколько стоит ваша рождественская корзина в этом году? Моя на 5-х человек стоила 150 евро, плюс елка, плюс спиртное, плюс подарки.
|
|
|
22-12-2012, 22:23
|
#480
|
Пользователь
Сообщений: 2,115
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 09-05-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
На одного????? :друг:
ПодЕлитесь рецептами?
|
Да нет, на 2 взрослых + ребенок + 2 собаки
это я про kalakukko, девочки выше рецепт писали.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|