|
|
19-09-2012, 12:23
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Кхе-кхе... А если посоветуют с крыши сигать, тоже последуют совету...
Туго здесь, с чувством юмора... 
|
Нет.ну вы тоже странные.вы что думаете.что я все советы что-ли буквально воспринимаю?
|
|
|
19-09-2012, 12:25
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от keri
..,я ему понятным языком по английски сказала,дай твой телефон,будут деньги позвоню,...
|
Ну вот в этом и ошибка... НИКАКИХ разговоров! "Киитос еи." и дверь закрыла...
Тоже самое касается телефонных бла-бла предложений... сразу отрубать.
|
|
|
19-09-2012, 12:27
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от keri
Нет.ну вы тоже странные.вы что думаете.что я все советы что-ли буквально воспринимаю?
|
Ну речь то не про тебя... сори... тут просто влазят в тему, внимательно не прочтя... 
|
|
|
19-09-2012, 12:35
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну речь то не про тебя... сори... тут просто влазят в тему, внимательно не прочтя... 
|
Вот именно, Кери. Речь совсем не про тебя. Я тут прикинул место на комоде. Мне не два слоника нужно, а три. Там у него были зеленый, красный и синий? Если да, то вот таких. А я уж отблагодарю, как смогу.
|
|
|
19-09-2012, 12:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот именно, Кери. Речь совсем не про тебя. Я тут прикинул место на комоде. Мне не два слоника нужно, а три. Там у него были зеленый, красный и синий? Если да, то вот таких. А я уж отблагодарю, как смогу.
|
Ок как только придет так сразу напрягу и на синих и на зеленых..Пока кошку не найду,в плане благодарности , временно от мышей тогда охранять будешь.
|
|
|
19-09-2012, 13:15
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от keri
Ок как только придет так сразу напрягу и на синих и на зеленых..Пока кошку не найду,в плане благодарности , временно от мышей тогда охранять будешь.
|
А муж-то как, действительно далеко работает.. и по долгу дома не бувает..?
|
|
|
19-09-2012, 13:45
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
А Вы с какой целью интересуетесь ?  )))))))
|
|
|
19-09-2012, 14:28
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Посмотрел сейчас в ВИКИПЕДИИ Вашу собачку ... Осподя ! Да мне бы такую ... Да пусть хоть всем табором припрутся ... Смешнее смотреть будет , как удирают , теряя тапки . А " кто не спрятался , я не виноват " . Это ж он - индиец этот , на ВАШУ территорию вторгнуться пытался . Тем более , фотка собачки на дверях наклеена . То есть , злоумышленники предупреждены .
|
|
|
19-09-2012, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
19-09-2012, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да уж от души похохотала,сразу настроение поднялось.после трудового дня.
|
|
|
19-09-2012, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
Нет,муж не далеко работает,10 км. от дома,не всегда он домой приходит поздно,но когда вызывают что фуры приходят.ему хошь.не хошь.надо ехать принимать и отправлять.
|
|
|
19-09-2012, 15:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Посмотрел сейчас в ВИКИПЕДИИ Вашу собачку ... Осподя ! Да мне бы такую ... Да пусть хоть всем табором припрутся ... Смешнее смотреть будет , как удирают , теряя тапки . А " кто не спрятался , я не виноват " . Это ж он - индиец этот , на ВАШУ территорию вторгнуться пытался . Тем более , фотка собачки на дверях наклеена . То есть , злоумышленники предупреждены .
|
Смешно.то смешно,вот только собачка если видит что я насторожилась на этого чаловека.она сразу кинется на него.поэтому я сначала всех предупреждаю что у меня злая собака. прикольно смотреть наверно было бы со стороны,т.к. я английский ни бум-бум,ну разьве что ДОГ во картина будея.я ему говорю по -русски у меня дог- и оскал свой,да пострашнее,может и меня испугается.я ведь не кусаюсь.а собаку свою в ход ещё ни разу не пускала.страшно.она ведь может неуправляемой стать. Вот так вот и смешно и плакать хочется.
|
|
|
19-09-2012, 15:47
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
может какраз муж индуса забронировал для проверки прочности брака
|
|
|
19-09-2012, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
19-09-2012, 16:37
|
|
Banned
|
ко мне два жителя в пиху зашли потом в открытую дверь ..они видать своих же законов не знают. то есть если дверь открыта...то это означает всегда им рады.
нарушение котирауха это "не грозиться убить"..а заход в помещение БЕЗ приглашения..без спроса как угодно !этого достаточно чтоб возмутиться. Открыта ли дверь закрыта ли..иди мимо. Реально взбесило.
|
|
|
19-09-2012, 18:12
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
ко мне два жителя в пиху зашли потом в открытую дверь ..они видать своих же законов не знают. то есть если дверь открыта...то это означает всегда им рады.
нарушение котирауха это "не грозиться убить"..а заход в помещение БЕЗ приглашения..без спроса как угодно !этого достаточно чтоб возмутиться. Открыта ли дверь закрыта ли..иди мимо. Реально взбесило.
|
А как же к соседу зайти еще, если дело какое есть? Орать что-ли с улицы?
|
|
|
19-09-2012, 19:02
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Позвонить по сотовому наверное.
я так делаю , прежде чем к соседям идти... мало ли чем люди заняты, неудобно ж.
|
|
|
19-09-2012, 19:08
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Позвонить по сотовому наверное.
я так делаю , прежде чем к соседям идти... мало ли чем люди заняты, неудобно ж.
|
Да нету у меня его сотового. Так то я и не прусь, если он не на дворе. А когда вижу, что по хозяйству колупается, так иду без спроса. И он тоже ходит ко мне так.
|
|
|
19-09-2012, 19:27
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
+1.
Закон законом, а в маразм на радостях впадать по молодости не надо.
Но если совсем хочется приватности, то соседей нужно пугать сразу же, при первом их визите. Выскочить с бешeным лицом и рычать проклятия. Гарантированно больше не придут, даже если вы с ними в последствии будете здороваться у почтовых ящиков и даже если у вас однажды загорится сарайчик, который из вашего окна не видать.
|
|
|
19-09-2012, 19:28
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
орать стучать ! ждать когда хозяин\ка услышат и выйдут сами ! но не заходить без разрешения..это нарушение частной жизни !
это не соседи были.
еще раз..зайти в пиху и стучать в дверь (если какое дело такое срочное))..можно согласиться..но заходить чужим людям в открытую дверь..увольте.
|
|
|
19-09-2012, 19:32
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
орать стучать ! ждать когда хозяин\ка услышат и выйдут сами ! но не заходить без разрешения..это нарушение частной жизни !
это не соседи были.
еще раз..зайти в пиху и стучать в дверь (если какое дело такое срочное))..можно согласиться..но заходить чужим людям в открытую дверь..увольте.
|
Аа, в смысле в дверь не ломиццо? Ну тогда согласна, постучать не мешает. У нас один таскался иногда, даже в закрытую дверь пер без вопросов. Но я приученная в одежде по дому ходить, а если хочется свободы самовыражения, то в двери есть такая штучка, замок называется, можно его закрыть.
|
|
|
19-09-2012, 19:46
|
|
Banned
|
стучать мало..надо как воспитанным людям ждать отклика..нельзя заходить вовнутрь по собственной инициативе. закрыта дверь или открыта дела не меняет.низя значит низя
|
|
|
19-09-2012, 19:50
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
стучать мало..надо как воспитанным людям ждать отклика..нельзя заходить вовнутрь по собственной инициативе. закрыта дверь или открыта дела не меняет.низя значит низя
|
Ну дык... воспитанные люди еще и не плюют на тротуар, не рыгают после сытного обеда и не писают, пардон, в трех метрах от тебя, когда вы еле знакомы. Не возражаю, сама от этих выходок иногда страдаю. 
|
|
|
19-09-2012, 20:05
|
|
Banned
|
я это уже вычислила..что дяди из глухого леса... Мало того что незванные так я ещё посреди суматохи домашних дел нужно была напрягать слух и речь Могли б перводчика взять.я не носитель фин языка. Ещё оди незванный визитер вообще умора ..нарвал цветы с моей же клумбы и пытался морду в щель двери втиснуть..но явно нетрезвый был. Я оказалась сильнее
Потом еще давно давно был такой странный визит..кто то постучал в дверь..я думала приятель вернулся..дело утром было..открыла дверь не глядя..почти голая а там стоит мужчино и спрашивает есть ли у меня вода !
потом пришлось написать на двери "что сюда нельзя снег башка попадет"
|
|
|
19-09-2012, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Аа, в смысле в дверь не ломиццо? Ну тогда согласна, постучать не мешает. У нас один таскался иногда, даже в закрытую дверь пер без вопросов. Но я приученная в одежде по дому ходить, а если хочется свободы самовыражения, то в двери есть такая штучка, замок называется, можно его закрыть.
|
Замок есть,а как быть с окнами.Вот уж никак не думала что в глухомани среди леса и полей окна надо наглухо завешивать,мы в ривитало то не закрывали жалюзи,да у нас никто по вечерам и не лазил никогда. А тут расслабились называется вдали от города и людей.
|
|
|
19-09-2012, 21:21
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Замок есть,а как быть с окнами.Вот уж никак не думала что в глухомани среди леса и полей окна надо наглухо завешивать,мы в ривитало то не закрывали жалюзи,да у нас никто по вечерам и не лазил никогда. А тут расслабились называется вдали от города и людей.
|
Сколько ты раз упомянула уже в теме это свое "ривитало"? 
|
|
|
19-09-2012, 21:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Сколько ты раз упомянула уже в теме это свое "ривитало"? 
|
Ой много.но это так для сравнения.просто иной раз сижу и думаю,а не вернуться ли опять к людям.там побезопаснее наверно будет,соседи рядом.
|
|
|
19-09-2012, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
Зато сбылась мечта каждого финна-нет соседей ближе 2 км...
|
|
|
19-09-2012, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Зато сбылась мечта каждого финна-нет соседей ближе 2 км...
|
Оно и есть правда.муж давно агитировал уехать жить вдали от людей.где можно орать с друзьями.выходные посиделки устраивать,музыку на всю округу включать и никто слова не скажет.я долго сопротивлялась наверно года 3,но тут че-то согласилась,тоже хотелось свой уголок,но только там где поселок из своих домов которые стоят рядом и дети могут спокойно подрузьям подружкам ходить. и я могу с соседями общаться.как говорится цивилизация за окном.
|
|
|
19-09-2012, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Оно и есть правда.муж давно агитировал уехать жить вдали от людей.где можно орать с друзьями.выходные посиделки устраивать,музыку на всю округу включать и никто ...
|
Дык, за шо боролись,на то и напоролись... Индус вам в руки ... 
|
|
|
20-09-2012, 07:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да чё вы прицепились к етому индусу.Я вроде изначально как спросила.Кто это за люди что ходят вот так по домам квартирам,стоит ли их бояться, и как с ними следует поступать ,выслушать вежливо ихние бредни сначала или грубо с собакой перед носом дверь закрыть пригрозив полицией. Могут ли эти люди быть скажем так разведчиками,наводчиками на обворовку дома или это просто безобидные нищие беженцы ?
|
|
|
20-09-2012, 08:40
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
Мы когда жили в трехэтажке на 1-м этаже, к соседу-алкашу повадилось ходить какое-то существо непонятной наружности. Существо приходило под вечер, когда входная дверь была уже на замке, поэтому ему приходилось орать под окнами. Я уже было привыкла к вечерним серенадам, перестала воспринимать их на слух.
Валяюсь однажды на диване и читаю, дома одна одинешенька, и вдруг в окно начинают стучать, прямо ломиться, я бы сказала. В окне темно, кому там что от меня надо - непонятно. Меня от страха с дивана сдуло, думаю чем начинать обороняться, если что. Потом поняла, что существо всего лишь хотело, чтоб его (ее?) пустили в подъезд. Безрезультатно потрубив под окнами, оно было привлечено светом моего окна, вот и решило потревожить мой покой. Я догадалась выключить свет, существо успокоилось.
Кери, с продавцами счастья, хоть барахла, хоть спасения после смерти, разговор должен быть коротким - спасибо, нет, захлопываем дверь, даже если это выглядит невежливо. Это как с цыганками - не допускать контакт в глаза, не останавливаться для разглагольствования, иначе вы попались. В Италии темнокожие товарищи даже и на "спасибо, нет" не реагируют, начинают втюхивать свои шнурки, зонтики или книжки о спасении Сенегала довольно агрессивно. В их случае помогает такое же агрессивное предупреждение о полиции.
|
|
|
22-10-2012, 16:46
|
|
К-9
Проживание: Порнайнен
|
И ко мне один раз наведывались... Зашол такой на мою пиху... Наглый.. Завели овчарку и написали что собака свободно по пихе гуляет и вход под свою ответственность  больше не приходили
|
|
|
14-02-2013, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
14-02-2013, 21:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не знаю кто как а я вообще живу с такой установкой что двери вообще не открываю, то есть абсолютно никак не реагирую на дверной звонок. Потому как все "прошенные гости" заранее предупреждают о визите или я знаю примерно когда и кто должен прийдти. Так намного легче живётся. Как грится : мой дом-моя крепость !
|
|
|
14-02-2013, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от katya27
Не знаю кто как а я вообще живу с такой установкой что двери вообще не открываю, то есть абсолютно никак не реагирую на дверной звонок. Потому как все "прошенные гости" заранее предупреждают о визите или я знаю примерно когда и кто должен прийдти. Так намного легче живётся. Как грится : мой дом-моя крепость !
|
Так скоро отстреливатся будем от новых европейцев .
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.sh...2012/04/1523373
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
14-02-2013, 21:42
|
|
Пользователь
|
Там не только европейцы впереди...
Romanialaisia enemmän rikoksia tekevät virolaiset ja venäläiset.
Это при том ,что визовый режим...пока.
|
|
|
14-02-2013, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Так разве политики не видят таких очевидных вещей , что безвизовый- безконтрольный режим это как открытая дверь и окна в доме .
-----------------
|
|
|
14-02-2013, 21:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Так разве политики не видят таких очевидных вещей , что безвизовый- безконтрольный режим это как открытая дверь и окна в доме .
|
Сойни и ПС видят,остальные партии-нет.
|
|
|
14-02-2013, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
так кто вам даст отстреливаться? это у младоевропейцев в отличии от вас есть разрешение на ношение оружия 
даже ластенсуелу закрывает глаза на условия проживания детей румынских цыган.
|
|
|
14-02-2013, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BoX
так кто вам даст отстреливаться? это у младоевропейцев в отличии от вас есть разрешение на ношение оружия 
даже ластенсуелу закрывает глаза на условия проживания детей румынских цыган.
|
А кто вам сказал что у меня нету разрешение ?
-----------------
|
|
|
15-02-2013, 00:04
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Romanialaisia enemmän rikoksia tekevät virolaiset
|
С кем, с virolaiset?
-----------------
|
|
|
15-02-2013, 08:58
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Не надо только тут непонимающей прикидываться. Финны тоже красавцы. Козе понятно, что если русских и финнов в стране пребывает за год сотни тысяч человек, а цыган человек 100, то эти сотни тысяч сделают больше преступлений.
То есть приведены абсолютные цифры.
Следует для объективности приводить % от всего числа.
Допустим
Русских за год было 1 000 000
-совершенно ими 1000 преступлений, то есть 0,01 % из всех.
Эстонцев за год было 200 000
- совершено преступлений ими 300, то есть 0,015% из всех.
Цыган было за год 1000
-совершено преступлений 200, то есть 20% из всех.
Вот так было бы правильно. А так как написали - это в воду п....ть.
|
|
|
15-02-2013, 09:10
|
|
Пользователь
Проживание: Питер-Москва-Savo
|
Извините, небольшой поворот темы.
В Kesämöki летом двери, как понятно, открыты.
И вот сидим себе. Супруга говорит: "К нам гости".
Идёт такой дядечка-старичок и прямо ничтоже сумняшеся заходит в дом.
Ну, Hyvää Päivää, как понятно, и Mitä kuuluu.
Стоит посреди дома - оглядывается.
Спрашиваю: "Есть будете? Сосиски, картошка?" .
- "Буду".
Ну, поел. Наш финский слабый. Разговор через пень-колоду.
Поел и пошёл.
Ещё.
Соседи - фины. Два мужчины ок.40 лет. Приезжают к своей тёще. Один из бизнеса, второй работник Кунты.
Так тоже. Заходят прямо в дом без всякого приглашения.
Это как норма, дорогие форумчане ?
|
|
|
15-02-2013, 09:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
А кто вам сказал что у меня нету разрешение ?
|
разрешение на ношение? конечно нету 
|
|
|
15-02-2013, 11:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
В Кесäмöки летом двери, как понятно, открыты.
Ну, Хывää Пäивää, как понятно, и Митä куулуу.
- "Буду".
Поел и пошёл.
Ещё.
Соседи - фины. Два мужчины ок.40 лет. Приезжают к своей тёще. Один из бизнеса, второй работник Кунты.
|
О! Классно у вас! Ждите нас в гости!!! 
|
|
|
15-02-2013, 11:28
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
В Kesämöki летом двери, как понятно, открыты.
Ну, Hyvää Päivää, как понятно, и Mitä kuuluu.
- "Буду".
Поел и пошёл.
Ещё.
|
Вы наверно располагаете к общению,которым надо дорожить в этой стране  ) Или спровоцировали своей водкой/селёдкой/огурцами,но скромно умалчиваете  )
|
|
|
15-02-2013, 11:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Не надо только тут непонимающей прикидываться. .
|
Сам то зачем таким прикидываешься или действително не понимаешь?
Я писала о количестве реступлений,совершённых россиянами? Нет.
И накой тогда ты там цифрами разбрасываешься.
Мой ответ был на фразу:
Цитата:
Сообщение от Topik
Так скоро отстреливатся будем от новых европейцев .
|
С таким же успехом можно было сказать про всех непрошенных гостей-не европейцев в том числе...
|
|
|
15-02-2013, 11:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Topik
|
Кстати,а как будет контролироваться пребыване росс. гостей в стране в случае отмены виз? Вдь как известно ,сейчас максимальное время ограничивается 90 днями в полугодие,а когда виз не будет-народ здесь может ошиваться безвыездно?
|
|
|
15-02-2013, 11:54
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Сам то зачем таким прикидываешься или действително не понимаешь?
Я писала о количестве реступлений,совершённых россиянами? Нет.
И накой тогда ты там цифрами разбрасываешься.
Мой ответ был на фразу:
С таким же успехом можно было сказать про всех непрошенных гостей-не европейцев в том числе...
|
Да???
А это я что-ли процитировал из статьи?:
"Больше цыган преступлений совершают эстонцы и русские". Еще "русские" и жирным подчеркнула.
Потому и цыфры привел, что надо в процентном отношении считать.
А так из этой фразы "простые финны" делают выводы, что русские сплошь преступники, а цыгане нет.
Ты вот своему "настоящему карелу" дай прочитать это, как он поймет? А вот так и поймет, что цыгане - овечки невинные по сравнению с рюссями.
|
|
|
15-02-2013, 12:16
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
В Kesämöki... летом ...
...фины. Два мужчины ок.40 лет. Приезжают к своей тёще. ...
|
Хех!Проще пареной репы ))
Они ж не знали,что и ты на дачу прикатил ))))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
15-02-2013, 12:31
|
|
Пользователь
|
О визитах без приглашения войти
Цитата:
Сообщение от Iceman
[/B]
Вы наверно располагаете к общению,которым надо дорожить в этой стране  ) Или спровоцировали своей водкой/селёдкой/огурцами,но скромно умалчиваете  )
|
Нет, ну, я, конечно, симпатичный. Да, и супруга тоже.
Опять же людям интересно, какие тут русские объявились год назад (других там не видно, слава богу).
А водочки-то наливаю, конечно.
Природа всё-таки.
Да ещё сразу по приезду поймали щуку кило на 10, да форель приличного размера.
Сосед финн - городской (из Лапеенранты). Рыбу ловить не умеет. Не то, что мы Питер-Московская деревня.
|
|
|
15-02-2013, 12:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех!Проще пареной репы ))
Они ж не знали,что и ты на дачу прикатил ))))
|
Ну, нет, Микка. Там всё видно на подходе, что мы на участке. Всякая техника вытащена, машина, опять-таки стоит.
Да, и вопрос-то мой снова. У них так действительно принято. Беру и захожу в дом без стука, без окрика?
|
|
|
15-02-2013, 12:43
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Вообще то мои соседи стоят на пороге и стучат.
Даже если дверь открыта, тоже снаружи стоят и стучат в косяк.
Некоторые просто во двор придут и стоят, пока сам их не замечу и не выйду к ним.
Каждый сосед по разному немного себя ведет. Один так, второй так, немного все отличаются по манере.
Но внаглую в дом не заходят.
|
|
|
15-02-2013, 12:47
|
|
Пользователь
Проживание: erämaa
|
К нам тоже приходили якобы глухонемые, в прошлом году с какими-то поделками и бумажкой, где было коряво по-фински написано, что он на операцию собирает, и ценник на поделки, хрень полная. Я чёт растерялась и дочке при нем не сказала, что это мошенники, так она, добрая, взяла свои päiväraha в кол-ве 5 е, и ему отдала "на операцию" . Так он через два дня пришёл опять и теперь уже бормотал на каком-то неведомом мне языке, наверное, ещё просил уже "на восстановление после операции". Дочке всё уже объяснила, сказала, чтоб дверь не открывала. "Oma tupa - oma lupa".
|
|
|
15-02-2013, 13:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ты вот своему "настоящему карелу" дай прочитать это, как он поймет? А вот так и поймет, что цыгане - овечки невинные по сравнению с рюссями.
|
И чё?
Как будто он про цыган ничего не знает...
|
|
|
15-02-2013, 13:18
|
|
Пользователь
|
Не уважают ?
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вообще то мои соседи стоят на пороге и стучат.
Даже если дверь открыта, тоже снаружи стоят и стучат в косяк.
Некоторые просто во двор придут и стоят, пока сам их не замечу и не выйду к ним.
Каждый сосед по разному немного себя ведет. Один так, второй так, немного все отличаются по манере.
Но внаглую в дом не заходят.
|
Вот, собаки страшные ! Значит, наверно, не уважают.
|
|
|
15-02-2013, 13:19
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
И чё?
Как будто он про цыган ничего не знает...
|
Да ниче. Как пресса преподносит, а? А ты копируешь... эх ты...
|
|
|
15-02-2013, 13:22
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
Вот, собаки страшные ! Значит, наверно, не уважают.
|
Ну так действительно странные у Вас соседи. Вы наверное по простоте душевной в дом их зазвали пару раз, так они думают, что у Вас так принято.
Как правило, в дом соседи соседей не зовут, если вот так спонтанно кто-то завалится. Выходишь во двор, и там разбираешься.
Другое дело, когда сам пригласишь заранее...
|
|
|
15-02-2013, 13:25
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
А водочки-то наливаю, конечно.
Природа всё-таки.
Да ещё сразу по приезду поймали щуку кило на 10, да форель приличного размера.
.
|
А подружка у жены есть холостая,симпатичная?А то я тоже рыбак знатный,да и водочку с собой привезу ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид