Результат опроса: Ежемесячные расходы на питание на человека в нашей семье
|
50 евро
|
 
|
1 |
1.67% |
100 евро
|
 
|
9 |
15.00% |
150 евро
|
 
|
10 |
16.67% |
200 евро
|
 
|
9 |
15.00% |
250 евро
|
 
|
8 |
13.33% |
300 евро
|
 
|
11 |
18.33% |
400 евро
|
 
|
8 |
13.33% |
500 евро
|
 
|
4 |
6.67% |
 |
|
22-12-2012, 22:24
|
#481
|
Трудовик со стажем
Сообщений: 25,127
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
А сколько стоит ваша рождественская корзина в этом году? Моя на 5-х человек стоила 150 евро, плюс елка, плюс спиртное, плюс подарки.
|
Примерно также. На четверых (почти на троих, так точнее).
|
|
|
22-12-2012, 22:34
|
#482
|
вне..
Сообщений: 19,223
Проживание: там, где меня нет...
Регистрация: 23-01-2007
Status: Offline
|
а наша примерно 300 евро
плюс ель 25
подарки 400
|
|
|
22-12-2012, 22:36
|
#483
|
Холостяк
Сообщений: 43,798
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
|
А у меня нету "рождественской корзины"...у меня обычная,потребительская...ну,разве что 20 евро,за литр эстонской "Метаксы" ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
22-12-2012, 22:50
|
#484
|
Пользователь
Сообщений: 23
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 26-05-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Жесть
У нас есть нормальная греча в ПРИЗМЕ, там полка из Германии чтоли или из России  тож лопаю с молоком за милую душу!
|
Уточните пожалуйста про гречку из России в ПРИЗМЕ - название, в чем упакована...
Я там видел только шведскую, tattari кажется назывется. На русскую похожа как вилка на бутылку. Поэтому вожу контрабандой из Москвы.
|
|
|
22-12-2012, 23:23
|
#485
|
С идиотами не дискутирую
Сообщений: 4,442
Проживание:
Регистрация: 04-05-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от andrew.nikolaev
Уточните пожалуйста про гречку из России в ПРИЗМЕ - название, в чем упакована...
Я там видел только шведскую, tattari кажется назывется. На русскую похожа как вилка на бутылку. Поэтому вожу контрабандой из Москвы.
|
У Вас в округе нет эстонских магазинов? В них всегда есть нормальная, привычная гречка.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
23-12-2012, 00:06
|
#486
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от andrew.nikolaev
Уточните пожалуйста про гречку из России в ПРИЗМЕ - название, в чем упакована...
Я там видел только шведскую, tattari кажется назывется. На русскую похожа как вилка на бутылку. Поэтому вожу контрабандой из Москвы.
|
В ситимаркете видел гречку от Довгань.
-----------------
|
|
|
23-12-2012, 07:32
|
#487
|
Пользователь
Сообщений: 2,115
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 09-05-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от andrew.nikolaev
Уточните пожалуйста про гречку из России в ПРИЗМЕ - название, в чем упакована...
Я там видел только шведскую, таттари кажется назывется. На русскую похожа как вилка на бутылку. Поэтому вожу контрабандой из Москвы.
|
Посмотрела, русская гречка, но из Германии, поэтому называется Buchweizen, Dovgan
но и с русским текстом, обычный русский мягкий пластиковый пакет, 1000г.
в нашей Призме около хлебного отдела, там еще и майонез и сгущенка и шпроты.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
23-12-2012, 09:51
|
#488
|
rana-viajera
Сообщений: 3,188
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Надо уточнять, в какой Призме видели гречу, так как в магазине ассортимент формируется владельцем-франчайзером. Например, чернил в Исо Омена нет.
Зато по моей просьбе в эстонский магазин в Олари привезли гречку для младенцев. С молоком и сахаром, 5.90 за пачку. Приобщаю младшую.
|
|
|
23-12-2012, 09:53
|
#489
|
Пользователь
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
|
Вкусный у Олки пирог.
А я делаю ещё и открытый рыбный пирог, не такой, как kalakukko у Олки или севернорусский рыбник. На него уходит 40 минут:
Быстренько "молочу" тесто (200 гр маргарина, 3 стакана пшен. муки и примерно 1 стакан холодной воды): ножом пачку маргарина в муке. Затем, делая высокие края, выкладываю тесто в вуоку. На тесто или филе любой рыбы, а лучше даже рыбные консервы (например, пару баночек tonnikala или рыбные консервы из России, Эстонии, Латвии), чуть-чуть соли, чёрного перчика. А сверху заливка из kermaviili (1 баночка) или сметаны, 1 яйцо...а когда будет готово, сверху посыпать укропчиком (если под рукой нет свежего укропчика, то сушёный заложить прямо в заливку). Выпекаю при 200 градусах 25 минут.
Съедается влёт...настолько быстро и с урчанием, что через несколько минуток все едоки смотрят друг на друга и на пустые тарелки недоумённо!  Делаю его и на Рождество.
Попробуйте!
...тот же самый "рыбный" пирог (племянник называет его "торт") делаю и с другими начинками: мясным фаршем, морошкой и др.
|
|
|
23-12-2012, 11:02
|
#490
|
Пользователь
Сообщений: 2,115
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 09-05-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Вкусный у Олки пирог.
А я делаю ещё и открытый рыбный пирог, не такой, как калакукко у Олки или севернорусский рыбник. На него уходит 40 минут:
Быстренько "молочу" тесто (200 гр маргарина, 3 стакана пшен. муки и примерно 1 стакан холодной воды): ножом пачку маргарина в муке. Затем, делая высокие края, выкладываю тесто в вуоку. На тесто или филе любой рыбы, а лучше даже рыбные консервы (например, пару баночек тонникала или рыбные консервы из России, Эстонии, Латвии), чуть-чуть соли, чёрного перчика. А сверху заливка из кермавиили (1 баночка) или сметаны, 1 яйцо...а когда будет готово, сверху посыпать укропчиком (если под рукой нет свежего укропчика, то сушёный заложить прямо в заливку). Выпекаю при 200 градусах 25 минут.
Съедается влёт...настолько быстро и с урчанием, что через несколько минуток все едоки смотрят друг на друга и на пустые тарелки недоумённо!  Делаю его и на Рождество.
Попробуйте!
...тот же самый "рыбный" пирог (племянник называет его "торт") делаю и с другими начинками: мясным фаршем, морошкой и др.
|
Ой, классно, рецепты копирую, буду делать, у меня плоховато рыбу едят, может в пирогах пойдет.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
23-12-2012, 15:58
|
#491
|
Трудовик со стажем
Сообщений: 25,127
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
а наша примерно 300 евро плюс ель 25
подарки 400
|
Ты шо, продуктов на 3 сотни накупила???? Ну ваащщеее..... 
|
|
|
23-12-2012, 16:22
|
#492
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты шо, продуктов на 3 сотни накупила???? Ну ваащщеее..... 
|
у меня на кассе тож три сотни набежало...и где изыски? блин
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
23-12-2012, 16:47
|
#493
|
Registered User
Сообщений: 245
Проживание:
Регистрация: 17-12-2012
Status: Offline
|
На 3их 600е в месяц минимум
Йогурты и мюсли не едим, едим много мяса( не свинины) и фрукты - овощи, рыбу не любим
|
|
|
24-12-2012, 02:05
|
#494
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Быстренько "молочу" тесто (200 гр маргарина, 3 стакана пшен. муки и примерно 1 стакан холодной воды): ножом пачку маргарина в муке.
|
Я практически из такого же теста щас "намолотила" 11 коржей Наполеона на завтра. Смотрю на время и удивляюсь - ночь...
А рыбный пирог обязательно сделаю такой... Спасибо за рецепт!
|
|
|
24-12-2012, 08:09
|
#495
|
Пользователь
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Я практически из такого же теста щас "намолотила" 11 коржей Наполеона на завтра. Смотрю на время и удивляюсь - ночь...
А рыбный пирог обязательно сделаю такой... Спасибо за рецепт!
|
Наполеон - это вообще песня!...ещё со времён детства. Пожалуй, тоже сделаю на НГ. Сегодня уже не успеть: в доме суматоха, гости съезжаются...Рублю сейчас салаты. Селёдку под шубой ещё с вечера сделала.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
24-12-2012, 16:48
|
#496
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
В ситимаркете видел гречку от Довгань.
|
У нас тоже она самая в Ситике, от русской ничем не отличается.
|
|
|
24-12-2012, 16:52
|
#497
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Я практически из такого же теста щас "намолотила" 11 коржей Наполеона на завтра. Смотрю на время и удивляюсь - ночь...
А рыбный пирог обязательно сделаю такой... Спасибо за рецепт!
|
А рецепт Наполеона не дашь?
Аванта, твой пирог звучит вкусно, надо бы сделать!
А я разве рецепт Калакукко тут давала? По-моему нет, только рыбу в ржаном тесте  Это не Калакукко, гораздо проще 
|
|
|
25-12-2012, 03:56
|
#498
|
Пользователь
Сообщений: 2,115
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 09-05-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А рецепт Наполеона не дашь?
Аванта, твой пирог звучит вкусно, надо бы сделать!
А я разве рецепт Калакукко тут давала? По-моему нет, только рыбу в ржаном тесте  Это не Калакукко, гораздо проще 
|
показалось, уж больно похоже 
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
25-12-2012, 08:19
|
#499
|
Пользователь
Сообщений: 6,666
Проживание:
Регистрация: 13-05-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Жесть
Да нет, на 2 взрослых + ребенок + 2 собаки
это я про kalakukko, девочки выше рецепт писали.
|
Собачек очень дорого содержать, дороже чем котов.
В КЕЛА можно смело песиков как членов семьи зарегистрировать и асумистуки попросить. У знакомых только четыре собачки кушают 500 евров в месяц.
А мы на пятьсот только человекоперсонами живем.
|
|
|
26-12-2012, 21:39
|
#500
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А рецепт Наполеона не дашь?
|
леХко! Наполеон классический
Для теста:
3.5 стакана муки, маргарин 300 гр, 1 яйцо, вода 3/4 стакана, пол ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса. Муку с маргарином порубить ножом, добавить все остальное, замесить тесто, подержать на холоде.
Тесто разделить на 8 частей, раскатать тонко, обрезать кругло по форме большой тарелки. Я выпекаю в духовке каждый корж отдельно до легкой румяности, можно на сковороде, переворачивая. Как правило, получается коржей 10 (добавляются все время обрезки теста от раскатывания), один оставляю на обсыпку.
Заварной крем: отделить 5 желтков от белков, растереть со стаканом сахара (я делаю примерно 3/4), всыпать 2.5 ст. л. муки, растереть до гладкости, влить 3 стакана молока. Ванилин - по вкусу. Какао - тогда не классический  Постоянно помешивая, проварить до густоты.
Можно незадолго до окончания варки добавить немного масла.
Намазать каждый корж (я делаю еще горячим кремом, мне кажется, так лучше пропитывается), кроме последнего, поставить под гнет - на холод. Верхний корж смазываю "в день съедения", посыпаю крошкой из последнего коржа. Лучше делать за день до гостей, получается более сочнопропитанный.
Совсем недорогое удовольствие, только времени забирает много...
|
|
|
26-12-2012, 22:35
|
#501
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Жесть
показалось, уж больно похоже 
|
Для Калакукко тесто делают сами и туда кроме рыбы идёт бекон, немного риса и выпекают его как минимум 6 часов  Самый лучший, кстати, с окунем считается.
|
|
|
26-12-2012, 22:38
|
#502
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
леХко! Наполеон классический
|
Ооооо, это как раз тот, из детства, что надо!! Спасибо огромное.
Возник вопрос:
- При какой температуре печь коржи и как долго?
|
|
|
26-12-2012, 22:50
|
#503
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ооооо, это как раз тот, из детства, что надо!! Спасибо огромное.
Возник вопрос:
- При какой температуре печь коржи и как долго?
|
Я ставлю примерно 175 и не отхожу от духовки  Нельзя передержать - даже при легкой коричневости появляется вкус горелого. Специально время не засекала, но надо вытащить в тот момент, как цвет начнет меняться в сторону коричневости 
Да, забыла! очень важно часто наколоть тесто/корж вилкой, прежде чем поставить в духовку. Иначе он "вспучится" сильно...
|
|
|
26-12-2012, 22:54
|
#504
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Я ставлю примерно 175 и не отхожу от духовки  Нельзя передержать - даже при легкой коричневости появляется вкус горелого. Специально время не засекала, но надо вытащить в тот момент, как цвет начнет меняться в сторону коричневости 
Да, забыла! очень важно часто наколоть тесто/корж вилкой, прежде чем поставить в духовку. Иначе он "вспучится" сильно...
|
Теперь ясно, сделаю и накормлю знакомую немку, лишь бы не спрашивала отчего такое название 
Спасибо тебе ещё раз!
А то подруга однажды пригрозила что угостит Наполеоном и поставила на стол торт из 2 слоёв с заварным кремом... А вот то что ты описала - как раз и есть ОНО!
|
|
|
26-12-2012, 23:25
|
#505
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Теперь ясно, сделаю и накормлю знакомую немку, лишь бы не спрашивала отчего такое название 
Спасибо тебе ещё раз!
А то подруга однажды пригрозила что угостит Наполеоном и поставила на стол торт из 2 слоёв с заварным кремом... А вот то что ты описала - как раз и есть ОНО!
|
Я так очень сильно подозреваю, что муж мой в свое время и купился на этот самый Наполеон.
Я уже не заморачиваюсь, но если сделать его не очень большим по форме, то из этого количества теста (там же все время еще подмешивается на стол и скалку), можно получить до 15 коржей. Вот это и будет настоящий - высокий.
Да, не перестарайся с гнетом, муж в этот раз поставил аж 3 3-литровые коробки вина (думаю, было достаточно одной), так слои ваще "потерялись", получилась вкусная, но ровная однородная масса 
|
|
|
27-12-2012, 00:36
|
#506
|
Сообщений: 6,072
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Регистрация: 29-07-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
у меня на кассе тож три сотни набежало...и где изыски? блин
|
Вот в Сити Маркете на 150 самые обычные вещи (ну нога-ветчина 7 кг свежая как экстра)
даже разозлило обыденностью. Без икр и наворотов.
И в Алко 90, несколько вин. Уже почти все съедено и выпито.
-----------------
Один раз пришлось за отсутствием кастрюли в походных условиях
запечь свеклу клубнями в фольге. По сравнению с варёной- просто
еда гурманов. Печь дольше чем варить, но стоит того.
Я теперь уже и не варю.
|
|
|
27-12-2012, 10:05
|
#507
|
Пользователь
Сообщений: 6,666
Проживание:
Регистрация: 13-05-2011
Status: Offline
|
Дорого все стало. Раньше на питание уходило 10% от общего семейного дохода, а сейчас уже 25%.
Притом, что начали частично со всоего натурального хозяйства подкармливаться.
Потихоньку в нищету катимся.
|
|
|
27-12-2012, 10:36
|
#508
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Дорого все стало. Раньше на питание уходило 10% от общего семейного дохода, а сейчас уже 25%.
Притом, что начали частично со всоего натурального хозяйства подкармливаться.
Потихоньку в нищету катимся.
|
Тиха ты, а то щас набегут и скажут что "жить стало лучше, жить стало веселей"...
Налоги понизили, цены упали, зарплату подняли ого-го...
Я уже и не спорю...
|
|
|
27-12-2012, 10:51
|
#509
|
Сообщений: 6,072
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Регистрация: 29-07-2011
Status: Offline
|
Из вермишели можно приготовить много питательных блюд (Ильф,Петров),
из катрофеля. А после кинкку уже и мясо не нужно месяца 3.
|
|
|
27-12-2012, 14:19
|
#510
|
Холостяк
Сообщений: 43,798
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Тиха ты, а то щас набегут и скажут что "жить стало лучше, жить стало веселей"...
Налоги понизили, цены упали, зарплату подняли ого-го...
Я уже и не спорю...
|
А типа не так что ли?
Неужели твоя жизнь с каждым годом ухудшается?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
27-12-2012, 15:03
|
#511
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А типа не так что ли?
Неужели твоя жизнь с каждым годом ухудшается?
|
Лично у меня да...
От зарплаты остаётся всё меньше и меньше...
|
|
|
27-12-2012, 15:21
|
#512
|
Пользователь
Сообщений: 6,666
Проживание:
Регистрация: 13-05-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А типа не так что ли?
Неужели твоя жизнь с каждым годом ухудшается?
|
Микка, за всё заплачено непосильным трудом, и если ты не инвалид или недееспособный, ни одного дня, ни пособия, ни пансионата-санатория тебе халявных не положено.
Еда, это мелочь по сравнению с тем, чем ты платишь за "нормальную жизнь".
У меня нет возможности ни учиться, ни путешествовать, ни развлекаться культурно.
Потому что, если и скопишь немного денег, так сил, чтобы развлечся нетю. А сил нет, значит мало чего можешь осилить. Только в тернет пялюсь, чтобы совсем не деградировать.
|
|
|
27-12-2012, 18:50
|
#513
|
Холостяк
Сообщений: 43,798
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Микка, за всё заплачено непосильным трудом, и если ты не инвалид или недееспособный, ни одного дня, ни пособия, ни пансионата-санатория тебе халявных не положено.
Еда, это мелочь по сравнению с тем, чем ты платишь за "нормальную жизнь".
У меня нет возможности ни учиться, ни путешествовать, ни развлекаться культурно.
Потому что, если и скопишь немного денег, так сил, чтобы развлечся нетю. А сил нет, значит мало чего можешь осилить. Только в тернет пялюсь, чтобы совсем не деградировать.
|
Была б ты не клоном,я бы мож и свозил тебя куда-нить отдохнуть ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
27-12-2012, 19:07
|
#514
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
...Наполеон классический
Для теста:
3.5 стакана муки, маргарин 300 гр, 1 яйцо, вода 3/4 стакана, пол ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса. ...
|
Соли или соды? Зачем уксус?
|
|
|
27-12-2012, 22:24
|
#515
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Соли или соды? Зачем уксус?
|
Наверное всё-таки соды и уксус, чтобы её гасить.
|
|
|
27-12-2012, 23:14
|
#516
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Соли или соды? Зачем уксус?
|
Cоли! тесто не должно быть пресным, я ваще в каждую выпечку соли добавляю... Уксус не знаю зачем  но кладу/наливаю...
|
|
|
28-12-2012, 02:18
|
#517
|
Пользователь
Сообщений: 19
Проживание:
Регистрация: 16-08-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Федь!!! А где берешь?! Адрес кинь плз... Прям жить/спать теперь не могу - думал тут ее нету... А оно вон как....
|
Свежую баранину берем в Итакескус, турецкий магазин "Анталия" или "Халяль".
|
|
|
02-01-2013, 10:14
|
#518
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
[QUOTE=filolg]леХко! Наполеон классический
UOTE]
Дорогая Filolg,
спешу отчитаться 
Рецепт твой - то что надо. Торт получился и был оценен по достоинству 
Теста хватило на 11 коржей. Спасибо за кулинарный возврат в детство!
|
|
|
02-01-2013, 13:37
|
#519
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Дорогая Filolg,
спешу отчитаться 
Рецепт твой - то что надо. Торт получился и был оценен по достоинству 
Теста хватило на 11 коржей. Спасибо за кулинарный возврат в детство![/QUOTE]
Пожалуйста! Тезке - завсегда с удовольствием! 
|
|
|
21-05-2013, 13:46
|
#520
|
Registered User
Сообщений: 1
Проживание:
Регистрация: 21-05-2013
Status: Offline
|
Я в будущем студент Университета Хельсинки (магистратура). Сколько примерно может уходить затрат на еду? Ем умеренно, соки толком не пью. пью чай и просто воду. готовлю сам. буду жить один, тем более без домашнего питомца. Буду очень признателен если вы оцените положение дел, мир вам))
|
|
|
21-05-2013, 13:50
|
#521
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Din_kz
Я в будущем студент Университета Хельсинки (магистратура). Сколько примерно может уходить затрат на еду? Ем умеренно, соки толком не пью. пью чай и просто воду. готовлю сам. буду жить один, тем более без домашнего питомца. Буду очень признателен если вы оцените положение дел, мир вам))
|
Можешь даже за 150 ходить не голодным.
|
|
|
21-05-2013, 13:59
|
#522
|
Пользователь
Сообщений: 4,249
Проживание: Järvenpää
Регистрация: 28-05-2004
Status: Offline
|
с учетов ежедневных обедов на работе наверное съедаю 250-300 евро
это без учета жены и ребенка
|
|
|
21-05-2013, 14:23
|
#523
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Din_kz
Я в будущем студент Университета Хельсинки (магистратура). Сколько примерно может уходить затрат на еду? Ем умеренно, соки толком не пью. пью чай и просто воду. готовлю сам. буду жить один, тем более без домашнего питомца. Буду очень признателен если вы оцените положение дел, мир вам))
|
На макаронах без сыра и консервах можно наверное до 100 евро уложится.
Мясо, сыр, алкогол дорогие тут.
|
|
|
21-05-2013, 14:43
|
#524
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
На макаронах без сыра и консервах можно наверное до 100 евро уложится.
Мясо, сыр, алкогол дорогие тут.
|
Не соглашусь с Вами, как раз-таки, мясо и сыр здесь дешевле, чем в СНГ. Дорого будет вегетарианцам.
|
|
|
21-05-2013, 15:14
|
#525
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от ona.raduga
Не соглашусь с Вами, как раз-таки, мясо и сыр здесь дешевле, чем в СНГ. Дорого будет вегетарианцам.
|
Да, куриные грудки - здес 9 евро киллограм, в России 3 евро киллограм.
сыр здес самый дешевый резиновый по вкусу 4 евро киллограм. И то я давно сыр не покупал. Может и дороже сеичас.
|
|
|
21-05-2013, 15:29
|
#526
|
Пользователь
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
|
я тут впервые в этой теме,по этому отвечпю на вопрос первый
семья из 2 я и муж и один кот 1 год и девочка сфинкс 4 месяца.
у нас в месяц уходит на еду примерно 200 евро,тк возим еду из эстонии (мясо для заморозки,колбасы копчёные,лимонады,квасы,соки,крупы)
не скажу,что в эстонии дешевле,просто удобно,набили машину и поехали.
на котов уходит где то евро 20 в месяц,когда надо наполнитель в горшок,то плюс 10 евро.
тут экономия у нас в лидле. сыр там есть один вкусный и не дорогой,упаковочка нарезанного 2 с чем то евро ,сколько грамм не помню,всё покупаем в лидле,кроме мяса,мясо дешёвое по скидкам в :с маркете 
|
|
|
21-05-2013, 19:11
|
#527
|
Пользователь
Сообщений: 211
Проживание:
Регистрация: 25-02-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ona.raduga
Не соглашусь с Вами, как раз-таки, мясо и сыр здесь дешевле, чем в СНГ. Дорого будет вегетарианцам.
|
Так невозможно сравнивать срвзу со всеми городами!
В городах внутри СНГ цены отличаются в 2 раза!
|
|
|
21-05-2013, 19:30
|
#528
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
я тут впервые в этой теме,по этому отвечпю на вопрос первый
семья из 2 я и муж и один кот 1 год и девочка сфинкс 4 месяца.
у нас в месяц уходит на еду примерно 200 евро,тк возим еду из эстонии (мясо для заморозки,колбасы копчёные,лимонады,квасы,соки,крупы)
не скажу,что в эстонии дешевле,просто удобно,набили машину и поехали.
на котов уходит где то евро 20 в месяц,когда надо наполнитель в горшок,то плюс 10 евро.
тут экономия у нас в лидле. сыр там есть один вкусный и не дорогой,упаковочка нарезанного 2 с чем то евро ,сколько грамм не помню,всё покупаем в лидле,кроме мяса,мясо дешёвое по скидкам в :с маркете 
|
Весело...200 в месяц на двоих... Просто праздник какой-то...  ))))
|
|
|
21-05-2013, 19:33
|
#529
|
Пользователь
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Весело...200 в месяц на двоих... Просто праздник какой-то...  ))))
|
в каком смысле?
|
|
|
21-05-2013, 19:37
|
#530
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
в каком смысле?
|
В прямом!  ))) оч. мало...
|
|
|
21-05-2013, 19:39
|
#531
|
Холостяк
Сообщений: 43,798
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
|
Эх...вот бы и мне такую подружку,что бы вкуснятину недорогую из Эстонии привозила ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
21-05-2013, 19:40
|
#532
|
Пользователь
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
В прямом!  ))) оч. мало...
|
дану нет,нам за глаза,при условии,что после эстонии морозилка просто щемится
остальное уходит на счета,радости жизни,топливо,одежду и тп,не мне вам говорить)))))
А так в магазин ходит тут,ну на 40 евро в неделю  покупать то особо нечего,все шкафы набиты эстонскими сладостями,крупами)))))
|
|
|
21-05-2013, 19:41
|
#533
|
Пользователь
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Эх...вот бы и мне такую подружку,что бы вкуснятину недорогую из Эстонии привозила ))
|
Микка,так сам в путь! Тут же недалеко 
|
|
|
21-05-2013, 19:42
|
#534
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
дану нет,нам за глаза,при условии,что после эстонии морозилка просто щемится
остальное уходит на счета,радости жизни,топливо,одежду и тп,не мне вам говорить)))))
А так в магазин ходит тут,ну на 40 евро в неделю  покупать то особо нечего,все шкафы набиты эстонскими сладостями,крупами)))))
|
Запасливые...  )))
|
|
|
21-05-2013, 19:43
|
#535
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
а я не поняла, чем вы питаетесь кроме заморозки, крупы и сладостей?
|
|
|
21-05-2013, 19:44
|
#536
|
Холостяк
Сообщений: 43,798
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Микка,так сам в путь! Тут же недалеко 
|
Не,мне одному,без подружки,много не надо ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
21-05-2013, 19:45
|
#537
|
Пользователь
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а я не поняла, чем вы питаетесь кроме заморозки, крупы и сладостей?
|
хахах,а что вы делаете из мяса,карбонатов,колбас,курицы ,мясных рулетов и фарша?
Ну наверное не замороженными грызёте (:
Так же как и все,отбивные,котлетки,оливье,пиццу пеку,курицу запекаю в духовке.
Супы варю.Странный вопрос
|
|
|
21-05-2013, 19:45
|
#538
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а я не поняла, чем вы питаетесь кроме заморозки, крупы и сладостей?
|
Сегодня вот зашел в стокманн продуктовый: особо много не накупил, но 60 евро потратил...  ((
|
|
|
21-05-2013, 19:46
|
#539
|
Пользователь
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Запасливые...  )))
|
А нынче никак (: Есть возможность привозить-привозим ,вот и всё (:
Майонезы,сметаны,сырочки из эстонии (:
|
|
|
21-05-2013, 19:47
|
#540
|
Пользователь
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Сегодня вот зашел в стокманн продуктовый: особо много не накупил, но 60 евро потратил...  ((
|
в лидл не ходишь?)))
Например там,я куплю на 40 евро и 2 пакета ломятся 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|