|
22-05-2013, 00:10
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
"плешивый" газон
в прошлом году засеял газон. Все дружно взошло, а по весне пошли какие-то места, где трава перестала расти и из симпатичного газона лужайка превратилась в нечто непонятное.
Трава как сопрела, а местами выглядит так, как будто там ничего не было раньше.
Есть идеи как починить?
|
|
|
22-05-2013, 06:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от feofan
в прошлом году засеял газон. Все дружно взошло, а по весне пошли какие-то места, где трава перестала расти и из симпатичного газона лужайка превратилась в нечто непонятное.
Есть идеи как починить?
|
Ну, так надо каждый год немного подсаживать.. Если свежая и еще не проросла хорошо
Грабельками хорошенько и семена посеять, и полить хорошо..
Можно еще лопатой капнуть, может там земли мало.. Если мало, купить земли, перекопать, новую землю засыпать, траву посадить, граблями разровнять и поливать не забывать..
Поливать желательно на ночь каждый день, если весь день было солнце и жарко..
Тока утром не поливайте. а то вода как линза, на солнце всю траву сожжет..
|
|
|
22-05-2013, 08:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от feofan
Есть идеи как починить?
|
Та же история))). Ремонтирую каждый год, мне нравиться клевер подсаживать, от него аромат необыкновенный. И как и сказал walker - немного земли, немного травы и поливать... И будет нам счастье)))
|
|
|
22-05-2013, 08:52
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А у меня беда прям ... Уж тому лет 15 как ... Когда дом ремонтировали , на " моём " газоне мусорная лава стояла . Туда всё строительное " г...но " скидывали . И , под финал , какой-то белый порошок рассыпали вокруг . С тех пор трава не растёт . Я уж и землю менял ( за свой счёт , между прочим  ) , и траву подсаживал ... И поливал регулярно - всё без толку . Соседские газоны зелёные . А у меня - проплешины . И это ещё мягко сказано .
Надоела работа вхолостую . Бросил это дело 
|
|
|
22-05-2013, 08:59
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А у меня беда прям ... Уж тому лет 15 как ... Когда дом ремонтировали , на " моём " газоне мусорная лава стояла . Туда всё строительное " г...но " скидывали . И , под финал , какой-то белый порошок рассыпали вокруг . С тех пор трава не растёт . Я уж и землю менял ( за свой счёт , между прочим  ) , и траву подсаживал ... И поливал регулярно - всё без толку . Соседские газоны зелёные . А у меня - проплешины . И это ещё мягко сказано .
Надоела работа вхолостую . Бросил это дело 
|
Попробуй дёрн с травой, в рулонах. Готовый газон.
|
|
|
22-05-2013, 09:44
|
|
Пользователь
|
Цена вопроса ? Газончик-то не мой - от кинтейсто  Я его благоустраивал всё больше бюджетненько так : землю из горшков из под цветов , что жена меняла ... Семена травки со стадиона прибрал , когда там газон подсеивали . Ну , а водичка - из под крана  ( Слава Богу , у нас счётчиков на воду ещё не поставили  )
Не то , что жалко . НО полностью землю поменять - не одна тонна потребуется . А верхний слой в 10 см не помогает . Проходили уже 
|
|
|
22-05-2013, 09:50
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Цена вопроса ? Газончик-то не мой - от кинтейсто
|
Прогугли цену вопроса.
Дрюкай киинтейсто. Так и скажи - отравлен газон химией. Пусть исправляют. Думаю, что реально это.
|
|
|
22-05-2013, 10:01
|
|
Пользователь
|
Кинтейто " холодную кладовую " выключили " в целях экономии " ... И тем лишило меня солёных грибов !!! О чём я очень сожалею . А газон ... Это как кривые зубы у местных муниципальных дантистов : " Жавать есть чем ? И хватит "
|
|
|
22-05-2013, 10:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Чудес не бывает.
Тут все как в известном анекдоте про английские газоны - подсеивать, полоть, косить... и так 150 лет..
Я со своими газонами работаю лет 6 уже и могу подтвердить, что в любом случае весной газон надо ремонтировать. Продрать образовавшиеся плеши, потом семена, потом сверху немного земли и обязательно(!) утрамбовать.
Имея сноровку это не сложно.
Через пару недель новая трава уже покажется, а через месяц газон как новый.
Пробовал по разному косить под зиму - налысо, среднюю длину оставлять, совсем длинную - пофигу, весенний результат один и тот же.
|
|
|
22-05-2013, 11:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от feofan
Есть идеи как починить?
|
Где плешины просыпь слегка камушком которым зимой гололед посыпают и грабельками разрыхли, не хватает кислорода в почве ( червей наверняха всех дрозды повыдергивали) , травка и вцепится .
|
|
|
22-05-2013, 12:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
Чудес не бывает.
Тут все как в известном анекдоте про английские газоны - подсеивать, полоть, косить... и так 150 лет..
Я со своими газонами работаю лет 6 уже и могу подтвердить, что в любом случае весной газон надо ремонтировать. Продрать образовавшиеся плеши, потом семена, потом сверху немного земли и обязательно(!) утрамбовать.
Пробовал по разному косить под зиму - налысо, среднюю длину оставлять, совсем длинную - пофигу, весенний результат один и тот же.
|
скажите, каким способом вы утрамбовываете газон?
|
|
|
22-05-2013, 12:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Растет/не растет... что растет и как именно, всегда зависит от качества (!) /состава/ и состояния почвы.
КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧН БАЛЛАНС ПОЧВ.
Наличие нужных (для определенных растений) минералов и микроелементов в почве и проявляется в том, как растут растения, и, в конечном счете, как "выглядит газон".
"ремонтировать." Внешнее воздействие
Проверить и сделать внесением нужных вешеств - внутренее (состав) /можно изменить известкованием или наоборот восстановить заизвесткованную)
"какой-то белый порошок рассыпали вокруг "
Может всего-лишь заизвесткована?
Тогда не так сложно.
Но перекопкой и подбросом земли не исправить
|
|
|
22-05-2013, 13:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
скажите, каким способом вы утрамбовываете газон?
|
У меня есть (купленный) каток для газона, в который наливают воду для тяжести (типа - нурмикконюра). Но его удобно использовать на относительно больших площадях.
На мелких проплешинах я использую самодельный девайс - ручка с приделанной внизу плоской доской. Просто и эффективно...
|
|
|
22-05-2013, 13:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aliv
Растет/не растет... что растет и как именно, всегда зависит от качества (!) /состава/ и состояния почвы.
КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧН БАЛЛАНС ПОЧВ.
Наличие нужных (для определенных растений) минералов и микроелементов в почве и проявляется в том, как растут растения, и, в конечном счете, как "выглядит газон".
"ремонтировать." Внешнее воздействие
Проверить и сделать внесением нужных вешеств - внутренее (состав) /можно изменить известкованием или наоборот восстановить заизвесткованную)
"какой-то белый порошок рассыпали вокруг "
Может всего-лишь заизвесткована?
Тогда не так сложно.
Но перекопкой и подбросом земли не исправить
|
Наверное почва влияет, но - у меня почва на всех газонах одна и та же (привозная), т.е. условия вроде бы равные.
Тем не менее - в основном проплешины образуются каждый год в разных местах..
|
|
|
22-05-2013, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Причиной "плешивости" могут быть еще чрезмерная влажность (тогда трава болеет,а газон погибает) и домашние животинки - порой проплешины на газоне возникают от мочи кошек и собачек. При чрезмерной подкормке газона удобрением моча может вступить с азотом в химическую реакцию, результатом которой и будет появление пятен
|
|
|
22-05-2013, 17:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому!
|
|
|
22-05-2013, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
Чудес не бывает.
|
Что значит "продрать"? Тяпкой? лопатой больно широко получится. Как глубоко продрать? полштыка лопаты? У меня культурный слой см 10_ 15, дальше глина...
|
|
|
22-05-2013, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от feofan
Трава местами выглядит так, как будто там ничего не было раньше.Есть идеи как починить?
|
У нас "это" делают муравьи. С виду - вроде нет ничего такого, из-за чего траве не расти. А проплешины появляются.
У нас муравьи поселяются время от времени под газоном и делают свои траншеи с яйцами. Если обнаруживаю яйца - поливаю кипятком. А ещё засыпаю порошком от муравьёв. Уходят.
Проплешины либо со временем и с поливом сами зарастают. Либо бросаю семечек травы и сверху - земли хорошей. Полить и притоптать.
В последнее время я - за клевер. Он приятно-низкорослый, цветёт и сам разрастается быстро.
Один недостаток у клевера - ходить босиком нельзя, хоть и приятно. Можно на шмеля наступить.
|
|
|
22-05-2013, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
У нас "это" делают муравьи. С виду - вроде нет ничего такого, из-за чего траве не расти. А проплешины появляются.
У нас муравьи поселяются время от времени под газоном и делают свои траншеи с яйцами. Если обнаруживаю яйца - поливаю кипятком. А ещё засыпаю порошком от муравьёв. Уходят.
Проплешины либо со временем и с поливом сами зарастают. Либо бросаю семечек травы и сверху - земли хорошей. Полить и притоптать.
В последнее время я - за клевер. Он приятно-низкорослый, цветёт и сам разрастается быстро.
Один недостаток у клевера - ходить босиком нельзя, хоть и приятно. Можно на шмеля наступить.
|
Кипятком на яйца! Аж нехорошо стало!
В продаже есть мульча уже с семечками, можно и клевер добавить,
при желании.. Засыпал плешки, утрамбовал и вроде как и недорого
получается. И про полив написано правильно. И всё растёт вроде.
Виноград только девичий у меня ну никак, ну, видно, на то он и...
|
|
|
22-05-2013, 23:23
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
я знаю, что ещё солью надо посыпать- муравьи уходят
-----------------
Всем привет!
|
|
|
23-05-2013, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
|
То кипятком полить, то солью посыпать.. Тут не только муравьи, но и мужики разбегутся!
Препарат Карвоксин смешиваете с Касвихойто в предписанных пропорциях и пшикаете под газон обильно (там около 18 л. получается). Насекомые (все) убегают, траве приятно и мужчины здорОвы!.. 
|
|
|
23-05-2013, 00:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от feofan
Что значит "продрать"? Тяпкой? лопатой больно широко получится. Как глубоко продрать? полштыка лопаты? У меня культурный слой см 10_ 15, дальше глина...
|
Сделай как тебе сказал, у меня в Швеции дом , а там условия суровей , бьюсь с травой каждый год все лезет и лезет на отсыпку перед домом. А где газон все просыпано мелким камушком. Газон плотный хороший.
|
|
|
23-05-2013, 00:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hai
Сделай как тебе сказал, у меня в Швеции дом , а там условия суровей , бьюсь с травой каждый год все лезет и лезет на отсыпку перед домом. А где газон все просыпано мелким камушком. Газон плотный хороший.
|
Может ты человек хороший, жизнетворительный 
Трава аж лезет расти от жизненности твоей 
|
|
|
23-05-2013, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aliv
Может ты человек хороший, жизнетворительный 
Трава аж лезет расти от жизненности твоей 
|
Может и так конечно. Но уйдя от изотерики получается просто плодородный слой тонкий и обычно закислен, следователно червякам там ужасно тоскливо и плюс к этому стада хитрющих дроздов спецов по вытаскиванию червяков.
Пресс снега давит на газон весной, но под снегом уже течет вода и развиваются грибы которые и съедают корневую систему травки. Камушками вы улучшаете дренаж и кислород не дает развиваться грибам .
Ни какой экстра сенсорики просто наука .
Но за добрые слова спасибо , они и кошке приятны)
|
|
|
23-05-2013, 01:07
|
|
Гость
Проживание:
|
HAI!
Я всегда говорю и пишу без_искусно, прямо.
Эзотерикой.. Экс сенсорика... Это мимо меня. 
Я трезвый человек, верю в себя и свой ум.
Жизненность твоя в здравости. Очень рад умному жизнедеятельному человеку!
Люблю доброе, хорошее слово! Похвалить, одобрить доброе дело и доброго человнка!
Здоровья и спокойной ночи!
И хорошего завтрашнего утра и дня!
|
|
|
23-05-2013, 01:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aliv
HAI!
Я всегда говорю и пишу без_искусно, прямо.
Эзотерикой.. Экс сенсорика... Это мимо меня. 
Я трезвый человек, верю в себя и свой ум.
Жизненность твоя в здравости. Очень рад умному жизнедеятельному человеку!
Люблю доброе, хорошее слово! Похвалить, одобрить доброе дело и доброго человнка!
Здоровья и спокойной ночи!
И хорошего завтрашнего утра и дня!
|
Kiitos! Hyvää Yötä!
|
|
|
23-05-2013, 07:05
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
|
в соленой земле также все расти перестает 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|