|
|
02-06-2013, 00:58
|
|
Гость
Проживание:
|
А я в России в 5ом или 6ом классе детский сад убирал. Полы мыл Уборщиком в общем работал. Ессесно неофйициально, но денежка капала плюс это так круто, в пустом детском саду тусовать
|
|
|
02-06-2013, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Да,в 2000 году, пошла проситься на курсы,меня с нулевым финским по недобору на третий уровень закинули. У Теллерво Люссак.два месяца языка и шесть месяцев практики. До сих пор мечтаю,что б у нее да с нулевого бы была возможность учиться.
Вобще этого города мне за год хватило,чтоб бежать оттуда без оглядки.Все эти 30 тысяч безработного населения на три местных городка,расизм неприкрытый-детей в школе рюссами громко и с удовольствием называли..это их тюовойматоимисто,где практику как награду за заслуги особам выдающимся раздавали...
|
надо же.наверное встречались в школе...я правда у другого учителя училась....
но в общем то о Коувола у меня совсем другие впечатления....мне наверное повезло,и люди хорошие встречались, и практики нравились, и сам городишко... )
кстати,Теллерво уже не преподает в Коувола....
|
|
|
02-06-2013, 01:03
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Два мальчика финских студентов-они тож в туалете переодевались.Я поэтому и спрашиваю-сталкивался ли кто с подобным?
|
я сталкивалась за последний месяц,что девочка-практикантка жила в гостиннице(в которой и практику проходила) в номере за 140 еуро в сутки и выплывала из номера посидеть на ресепшен на пять часов в день,больше ей не положено было работать. и один раз,когда я ей постучала в номер на полчаса раньше,чтоб она оплату с туристов периняла,она была ооочень недовольна таким напрягом.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
02-06-2013, 01:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
и всех всех практикантов не допускают в раздевалку? а куда вы складываете свои шмотки, сменную обувку? пипеЦ!
|
Ну тыб псмотрела мой пост выше.я ХАхе писала,что для уличной одежды стоит кронштейн с вешалками,а обувь у нас своя-это не форма.Вот и я про тоже-пипец и молчать я не буду,прост не хочиться доводит до конфликта.Я тут намедни в поликлинике устроила врачихе похохотать,ну задолбало,вот там дискриминация была со стороны этой пожилой докторшы и ее ассистентки,при чем не завуалированная даже.Я пять раз там была с перерывами записи,старалась не обращать внимания,сдерживалась.Но все,всему есть предел-довели в конце концов,ну и получили. Они не поставили наркоз,сказав,что зуб мертвый(без рентгена,на вскидку)и как только я села в кресло,начали сверлить.У,я дернулась так,что скинула все инструменты лежавшие на мне,один отлетел в плечо ассистентки,на до этого гоготалав голос.Я настояла на наркозе-они сделали.Зуб конечно шикарно вылечили,как и в прошлые разы,но не записали меня на след прием-отказались записывать,не объяснив причин.Ну,потом муж им позвонил и пообщался.В четверг сами позвонили и время предложили.
|
|
|
02-06-2013, 01:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Скорей всего, у них свободных шкафов нет, хватает только для персонала.
|
Мля,при чем тут свободные шкафчики,не проблема ведь-для уличной одежды стоит контейнер с вешалками.Уж третий раз пишу!
|
|
|
02-06-2013, 01:07
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
надо же.наверное встречались в школе...я правда у другого учителя училась....
но в общем то о Коувола у меня совсем другие впечатления....мне наверное повезло,и люди хорошие встречались, и практики нравились, и сам городишко... )
кстати,Теллерво уже не преподает в Коувола....
|
люди везде хорошие всегда ,и практики тоже хорошие,городишко-бесперспективняк,но если жить и не заморачиваться
заработками на хлеб насущный,чтоб муж-лиммионер,то любой город в Финляндии очень даже подойдет.
-----------------
|
|
|
02-06-2013, 01:09
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
.Зуб конечно шикарно вылечили,как и в прошлые разы,но не записали меня на след прием-отказались записывать,не объяснив причин..
|
ты в славном городе живешь. тебе будут попадаться добрые люди.
-----------------
|
|
|
02-06-2013, 01:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В обувном отделе?
Не думаю также, что есть предписания переодеваться в туалете. Неважно, кому и где.
|
Там така система-государство в государстве,т есть отдел продуктов,отдел строительный,отдел одежды.отдел цветов-никак не связаны меж собой,у всех отделные склады,раздевалки итд.
|
|
|
02-06-2013, 01:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ты в славном городе живешь. тебе будут попадаться добрые люди.
|
да не,это в местной деревне поликлиника,не в городе.
|
|
|
02-06-2013, 12:27
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
...Я без комплексов и могу спросить в лоб у начальницы в понедельник,могу пожаловаться учительнице на такой ужас.....
|
Я уже не очень помню, но по-моему, в каких-то правилах направления на практику должно быть записано, что практиканту должно предоставляться нормально оборужованное место для работы.. ну в вашем случае это, наверное, место для переодевания...
Вы посмотрите повнимательнее в бумагах от курсов которые...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
02-06-2013, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а с ключами какая там система, практикантам выдают?
Это не расизм, конечно, в разных организациях такое бывает, особенно где "по-вызову" работают каждый день разные люди.
В раздевалку могли бы и пустить для длительной практики, пусть они все свои шкафчики на замки закрывают, и, практиканты тоже на физической работе целый день, и душ принять, может хотят. (Не знаю, есть ли допуск в душ)
|
|
|
02-06-2013, 13:01
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
... (Не знаю, есть ли допуск в душ)
|
Хорошо, что хоть в туалет доступ дали...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
02-06-2013, 13:31
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Хорошо, что хоть в туалет доступ дали...
|
Могли бы и не давать, рабочий день у практиканта укороченный - потерпит, если что.
|
|
|
02-06-2013, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Могли бы и не давать, рабочий день у практиканта укороченный - потерпит, если что.
|
Ваистену!
Терпение есть первое и самое важное качества раб_от_ника.
А у проктеканта - первоначальное и основное.
Тест на сопеутоминен, прЕсс пособление.
|
|
|
02-06-2013, 15:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
а с ключами какая там система, практикантам выдают?
Это не расизм, конечно, в разных организациях такое бывает, особенно где "по-вызову" работают каждый день разные люди.
В раздевалку могли бы и пустить для длительной практики, пусть они все свои шкафчики на замки закрывают, и, практиканты тоже на физической работе целый день, и душ принять, может хотят. (Не знаю, есть ли допуск в душ)
|
Ну вот какой такой душ,о чем вы?говорю же-переодеться негде,а вы душшшшшшш! Я без душа 6часов уж переживу,но в туалетной кабинке малюсенькой переодеваться не согласная.Ключ для входа на склад конечно дадут в понедельник,иначе как же работать.Мне коробочки с обувью распокавать надо,ценники навесить и пещалки,потом все это дело на кранштейн и в зал выкладывать.Без ключа тут никак.
|
|
|
02-06-2013, 16:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну вот какой такой душ,о чем вы?говорю же-переодеться негде,а вы душшшшшшш! Я без душа 6часов уж переживу,но в туалетной кабинке малюсенькой переодеваться не согласная.Ключ для входа на склад конечно дадут в понедельник,иначе как же работать.Мне коробочки с обувью распокавать надо,ценники навесить и пещалки,потом все это дело на кранштейн и в зал выкладывать.Без ключа тут никак.
|
А я бы без душа никак. Лето, на велосипеде красота, перед работой, километров 5-6. У нас ездят по 10 км на велосипеде на работу, я раньше и представить такое не могла. В магазине надо бы всем возможность пользоваться кто захочет из работников и практикантов
|
|
|
02-06-2013, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
А я бы без душа никак. Лето, на велосипеде красота, перед работой, километров 5-6. У нас ездят по 10 км на велосипеде на работу, я раньше и представить такое не могла. В магазине надо бы всем возможность пользоваться кто захочет из работников и практикантов
|
Ну,мне километров 15-17 до работы,не,на велике не готова,хтя тоже катаюсь и зимой и летом по 10-15км в день.Я чесслово без душа переживу месяц.Но бред с переодеванием в туалетной кабине я поддерживать не собираюсь,если бывшей практикантке было ок,то мне нет.Просто мне уровня языка не хватает объяснить все правильно,что бы меня правильно поняли,проблема тольк в этом.Да и пришла я к ним,не для того,чтоб конфликтовать и высказывать св недовольство.а чтоб посмотреть на финский колектив,понять с чем это едят,да и пользу какую принести св работай,меня страна бесплатно учит и еще и деньги за это платит.Настрой у мня позитивный и сил полно.
|
|
|
02-06-2013, 18:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Подготовь "речь", сформулируй аргументы с учетом психол. портрета начальства.
Сделай квалифиц. перевод (найди помощь).
Выучи - и получи результат!
Заодно, 3 в одном сразу (3. язык практ и расшир. словар. запаса)
|
|
|
02-06-2013, 18:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aliv
Подготовь "речь", сформулируй аргументы с учетом психол. портрета начальства.
Сделай квалифиц. перевод (найди помощь).
Выучи - и получи результат!
Заодно, 3 в одном сразу (3. язык практ и расшир. словар. запаса)
|
Та ты не переживай,я не пропаду.Я завтра добьюсь своего.а там на неделе придет учительница меня навестить,если что не так пойдет,она мне поможет разобраться.
|
|
|
02-06-2013, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Отличный практикум!: притти и великолепно отчеканить со всеми сложными колоратурами.
Шоп попадали: отэто практикантка!
И вообще
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид